Маринованная капуста на скорую руку: Маринованная капуста на скорую руку

Содержание

Капуста на скорую руку, пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Винегрет с фасолью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim-cалат с индейкой, виноградом и грецкими орехами

Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить

KRKA Russia

Рецепты

Селедка под шубой slim

Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо — специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,

KRKA Russia

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из местного журнала. Делаю уже 6 лет и не надоедает. Сделав первый раз строго по рецепту, решила,что вода не нужна, т.к. капуста сразу даёт сок. С чесноком тоже осторожней, лучше сначала не доложить…Юрий! Обещанный ответ капустой на капусту!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг капусты

2 болгарских перца

1 головка чеснока

4 морковки

маринад:

0,5 ст. растительного масла

0,5 ст. воды

0,5 ст. сахара (мне хватает 2 ст.л.)

1 ст.л. соли

4-5 ст.л. уксуса (5%)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты. У меня был ЯБЛОЧНЫЙ уксус, но с простым тоже вкусно.


Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке, нарезать перцы мелко.


Выдавить чеснок и пожамкать всё руками (можно воспользоваться одноразовыми перчатками) На этом этапе пробуем и спрашиваем себя: добавить чесночку или остановиться?


Нагреваем маринад и мешаем до растворения соли-сахара.Тут же выливаем в капусту, тщательно перемешиваем.


Сразу можно кушать!


Получается литровая банка салата (идёт в холодильник) и салатник. Можно удвоить порцию — хранится хорошо. Делаю его также и зимой и весной…


Дуся любопытствует,чем я занимаюсь,а заодно ловит лучи осеннего солнышка!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

салаты и винегретыдиетические салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованная капуста быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из капусты

10 октября 2018

Катерина Михайленко

  • Творожные булочки на сковороде
    0 3 1 Легкий
  • Творожные сырки в шоколаде
    0 1 0 Легкий
  • Шоколадные конфеты
    0 0 0 Легкий
  • Фруктовое мороженое
    0 0 0 Легкий
  • Творожная плетенка с начинкой
    0 2 0
    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Всем большой привет. Сегодня делюсь с Вами рецептом потрясающе вкусной маринованной капусты! Такую закуску очень удобно приготовить впрок, перед каким-нибудь праздником, а также просто на обед или ужин к картошке – вкуснота!

Ингредиенты

капуста1 кг.
морковь250 г
болгарский перец350 г
лук150 г
чеснок3-4 зуб
петрушка
2 пучок
вода500 мл
соль30 г
сахар70 г
растительное масло50 г
уксус 9%4 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Соединяем между собой 1 кг.нашинкованной капусты, 350 гр. болгарского перца нарезанного соломкой, 150 гр.лука, нарезанного четверть кольцами, 2 пучка мелко нарезанной петрушки, 4-5зуб. чеснока, мелко нарезанных и 250 гр. натертой моркови. Все перемешиваем.  2.Две литровые банки плотно наполним овощами, хорошо утрамбовывая. 3.Приготовим маринад. В 500 мл. воды, добавим 70 гр. сахара, 30 гр. соли, 50 мл.растительного масла и доведем до кипения.  4.В банку добавим 2 ст.л. 9% уксуса. Зальем половиной кипяченого маринада. Накроемпластмассовой крышкой. Так же поступим со второй банкой.  5.После остывания, ставим в холодильник. Капуста готова уже через 12 часов. Капустаполучается хрустящей и мега вкусной! Хранить нужно в холодильнике, дольше 2недель не храню, так как она съедается очень быстро и я готовлю новую порцию, аготовить можно круглый год!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 36 84 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 20 72 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 12 42 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 21 94 64

Красная капуста

AnCoLia

Легкий 22 124 53

Капуста по-гурийски («Пелюстки»)

Shkoda

Легкий 16 54 68

Капуста маринованная со свеклой

OlgaL

Легкий 19 90 17

Закусочные голубцы

cenkola

Легкий 30 74 27

Капуста по-армянски

Nigorushka

Легкий 18 61 27

Маринованная брюссельская капуста

lanita69

Легкий 5 56 72

Капуста со свеклой «Розовенькая»

leko-11

Легкий 3 58 52

Быстрая капустка

elena_110

Легкий 8 60 32

Ароматная капустка

elena_110

Легкий 5 51 17

Наша любимая капустка

elena_110

Легкий 7 41 33

Капуста «Пелюстка»

ИPочкA+-

Легкий 0 33

36

Быстрая маринованная капуста

cenkola

Еда в банках Испытание на мастерство — Маринованная красная капуста на скорую руку — сарай на шатровой крыше

craftytadpole Консервирование, Консервное испытание, Консервное испытание 1, Рецепт, Стоимость еды, Учебник

Испытанием этого месяца были быстрые огурцы.

Я люблю краснокочанную капусту, поэтому решила попробовать этот рецепт. Это было вкусное и привлекательное дополнение к нашей пасхальной трапезе.

Моя банка маринованной краснокочанной капусты.

Я использовал простой рецепт, который нашел в Интернете. Я не хотел ничего слишком сложного на случай, если мне не понравится конечный результат.

Маринованная краснокочанная капуста

Приблизительно 1 литр

Ингредиенты:

  • 1 небольшой средний кочан краснокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 2 стакана кипятка
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/2 стакана белого винного уксуса или белого уксуса
  • 1/3 стакана растительного масла — я использовал подсолнечное масло
Ингредиенты на банку маринованной краснокочанной капусты.

Метод:

  • Нарежьте капусту и морковь. Я использовала мандолину для капусты и терку для моркови.
  • Смешайте два овоща вместе
Обожаю эти цвета!
  • Приготовьте маринад, вскипятив воду и добавив в нее сахар, уксус и соль, когда она закипит. Перемешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся. Снимите с огня.
  • Храните масло в отдельной емкости.
  • Заполните 1-литровую банку капустно-морковной смесью примерно на ¼. Плотно упакуйте. Вылейте около ¼ маринада и ¼ масла на капустно-морковную смесь. Упакуйте его.
Наполняйте банку понемногу
  • Повторяйте, пока банка не будет заполнена.
  • Краснокочанная капуста готова к употреблению, но лучше дать смеси пару дней, чтобы ароматы смешались.
  • Хранить в холодильнике. Это хорошо в течение приблизительно 2 недель.

Результаты:

Я подал это к пасхальному обеду. Прошло нормально. Мама была приятно удивлена, что он такой мягкий. Удивило, что не было настоящего огуречного, уксусного привкуса. Мой младший и я оба думали, что это было немного мягко. Мужчина посчитал нас всех странными и отказался участвовать в этом кулинарном приключении. В общем, прошло.

Стоимость:

Вы можете купить маринованную краснокочанную капусту в продуктовых магазинах, но это не распространено – по крайней мере, здесь, в Канаде. В моем маленьком продуктовом магазине его нет, но вы можете купить 550-граммовую банку за 10,19 долларов США на Amazon.ca, что составляет около 2,50 долларов США за порцию размером 125 граммов. Ух ты! это много!

Ингредиенты

Стоимость


Март 2017 г.
Красная капуста 4,48 $
Морковь 2 фунта за 1,98 доллара  0,40 долл. США
Сахар 0,10 $
Соль 0,01 $
Белый винный уксус 1 литр за 4,69 доллара США 0,58 $
1/3 стакана растительного масла $ 0,90

Всего (1 литр или 8 порций по 125 г)

 6,47 долл.  США

Цена за порцию

0,80 долл. США

0,80 доллара может показаться большой суммой для гарнира, но это определенно лучше 2,50 доллара!

Что я узнал:

  • Я лучше понимаю и ценю уксус. До этого испытания мой опыт в значительной степени ограничивался простым старым белым уксусом и яблочным уксусом. Белый винный уксус в этом рецепте придает этой смеси очень мягкий вкус.
  • Я все еще люблю краснокочанную капусту. Я рада, что нашла новый способ его есть.
  • Мужчина не любит уксус в еде.
  • Мою маму все еще можно уговорить попробовать что-то новое!
  • Литр квашеной капусты для меня многовато.

Сделаю ли я это снова?

Да, я добавлю, но я думаю, что добавлю что-нибудь, перец или другую специю, чтобы придать этому рецепту немного пикантности, так как он был довольно мягким. Я думаю, что я тоже собираюсь попробовать это жареное движение и посмотреть, что я думаю об этом тогда. Так как быстрые соленья хранятся в морозилке всего пару недель, думаю поищу рецепт длительного хранения маринованной капусты, так как за пару недель целый литр не съедаю!

Я оставлю вам это:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Консервирование, Canning Challenge 1, рецепт, Стоимость еды

Опубликовано craftytadpole

Посмотреть все сообщения пользователя craftytadpole

Соленая маринованная капуста | Маринованная слива

Вы можете добиться хрустящего маринованного совершенства дома за час. Не нужно кипятить сложный рассол на плите или ждать брожения днями. Для этого рецепта маринованной капусты по-японски вам понадобится всего два ингредиента. Идеально в качестве гарнира или с тарелкой белого риса!

Быстрый рецепт маринованной капусты

Это простой вариант одного из маринованных рецептов моей мамы. И хотя многие японские соленья требуют таких вещей, как соевый соус, саке, мисо, конбу и имбирь, для этого рецепта маринованной капусты требуется всего два ингредиента и пять минут времени на подготовку.

Японские соленья называются tsukemono (буквальный перевод: «маринованное»). И в отличие от большинства западных рецептов солений, в японских солениях не используется уксусный рассол. Вместо этого вы будете полагаться на соль и контейнер для приложения давления вниз во время процесса травления.

Хотя я обычно придерживаюсь традиционных взглядов, когда дело доходит до маринованной капусты моей мамы (то есть гарнира из рассыпчатого японского риса, блюда с соевым соусом и нескольких полосок поджаренных нори), эти маринады подходят почти ко всему, что вы бы предпочли. как добавить пикантный хруст к.

Они очень вкусны для бутербродов, гамбургеров, роллов и рисовых тарелок. И я даже однажды использовала эту маринованную капусту на тако с креветками. Вердикт: ммм.

Ингредиенты для маринованной капусты

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.

  • Капуста Напа: Эта пекинская капуста (называемая в Японии hakusai ) имеет продолговатую форму с листьями с прожилками и тонкой текстурой на кончиках, а ближе к стеблю она становится более гладкой, толстой и хрустящей. Именно эта многогранная текстура делает пекинскую капусту идеальным овощем для быстрого засола. Я предпочитаю ее краснокочанной или обычной капусте, хотя обе являются достойными заменителями.
  • Соль: Для этой маринованной пекинской капусты я использую всего одну чайную ложку крупной морской соли. Соль не только придает пикантный вкус капусте, она слегка сохраняет ее и быстро убивает бактерии, вызывающие порчу продуктов. Хотя вы также можете использовать кошерную соль, держитесь подальше от йодированной соли. Йодированная соль обычно вызывает преждевременное потемнение солений.

Вот и все. Каждый раз, когда я взбиваю этот быстрый рассол соленой капусты, я немного шокирован тем, что так мало ингредиентов (и так мало времени) дает восхитительный, ароматный результат.

На самом деле, когда я в последний раз готовила эту маринованную капусту, Бен был на кухне и спрашивал, может ли он принести мне перец, пару лавровых листьев, чеснок или любые специи, которые могут мне понадобиться. Хотя я понимал, почему он мог подумать, что мне нужны эти вещи, я подумал: «Нет. «

Рассмотрите свой контейнер для травления

Я твердо придерживаюсь принципа «используй то, что есть под рукой», когда дело доходит до большинства дел на кухне. И хотя я тянусь к своему огурцу, когда готовлю маринованную капусту, он вам совершенно не нужен. Вы можете использовать герметичный пакет для хранения продуктов.

Видите ли, при быстром рассоле лучше удалить как можно больше воздуха, чтобы ускорить реакцию пекинской капусты на соль.

  • У соленовщика есть пластиковая пластина, которую можно завинтить , чтобы листья соленой капусты были плотно сложены вместе.
  • Аналогичный эффект можно легко создать с помощью многоразового мешка для хранения продуктов . Просто сложите соленые листья вместе, выпустите воздух и запечатайте.

Однако из-за необходимости удаления лишнего воздуха (и упаковки листьев вместе) я бы не рекомендовал использовать что-то вроде стеклянной банки. Банки отлично подходят для маринования овощей в жидком рассоле, но не идеальны для этого рецепта быстрой засолки маринованной капусты.

Как приготовить маринованную капусту

  1. Сначала соберите все кухонные инструменты и ингредиенты.
  2. Затем положите промытую и нарезанную капусту в большую миску и посыпьте сверху морской солью.
  3. Затем перемешайте и помассируйте листья, чтобы они все были равномерно покрыты солью.
  4. Если у вас есть рассольник : переложите соленую капусту в рассольник. Закройте крышку и крутите, пока листья не будут плотно сложены. Охладите и маринуйте в течение 1–3 часов
  5. Если у вас нет соленовщика подойдет пластиковый пакет для хранения продуктов. Поместите соленые листья капусты в полиэтиленовый пакет и удалите как можно больше воздуха. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 1-3 часа.
  6. Слейте лишнюю жидкость для травления, которая естественным образом накапливается, и подавайте. Примечание: если маринованные огурцы кажутся вам слишком солеными, просто положите листья в сито и промойте небольшим количеством воды. Снова хорошо слить и подавать.

Сколько хранится маринованная капуста?

Соленья обычно считаются консервами. Однако эта маринованная капуста не может храниться вечно, как банка квашеной капусты. Несмотря на это, у него есть приличный срок годности.

  • Эти огурцы можно хранить в герметичной банке или герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

Тем не менее, у меня они долго не задерживаются. Мы едим их довольно быстро!

Что подавать с соленой маринованной капустой

Как я уже говорил, я большой поклонник японского цукэмоно с белым рисом.

  • Прочтите мой пост о том, как приготовить идеальный японский рис в рисоварке или на плите

Но эта маринованная капуста станет идеальным очищающим вкус гарниром для любого количества японских рецептов. Вот несколько фаворитов читателей:

  • Японский соленый лосось (шиодзаке)
  • Зару соба (холодная лапша соба) ざるそば
  • Натто

А вы? Какой твой любимый способ есть огурцы? Дайте мне знать о ваших любимых комбинациях в комментариях!

Тарелка с венчиком хризантемы и чаша с четырьмя лепестками, используемые на изображениях, изготовлены в Musubi Kiln.
Musubi Kiln — интернет-магазин, специализирующийся на высококачественной японской посуде ручной работы. Каждое изделие изготавливается японскими мастерами по традиционным технологиям, которые передаются из поколения в поколение.
Скидка 10% на покупку при использовании кода CAROLINE при оформлении заказа.

Другие вкусные и простые рецепты солений

Вам понравился этот рецепт соленой квашеной капусты ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Соленая маринованная капуста

Этот простой и увлекательный рецепт маринованной капусты требует всего 5 минут на приготовление. И они готовы к употреблению через час!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • color»> Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 1 час пассивного времени
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: около 1 стакана 1x
  • Категория: Соленья
  • Способ: травление
  • Кухня: Японская
  • Диета: Низкокалорийная
  • 200 г листьев пекинской капусты, нарезанных на кусочки
  • 1 чайная ложка крупной морской соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Положите нарезанную капусту в миску и посыпьте сверху солью.
  2. Помассируйте листья, подбрасывая их, чтобы они равномерно покрылись солью.
  3. Переложите капусту и соль в соленоварку и закройте крышку, переворачивая до тех пор, пока листья не будут плотно прижаты друг к другу. Охладить и мариновать от 1 до 3 часов.
  4. Если у вас нет соленья, поместите капусту и соль в пластиковый пакет, удалите из пакета как можно больше воздуха и запечатайте. Охладить и мариновать от 1 до 3 часов.
  5. Слейте лишнюю воду и подавайте. Если капуста кажется вам слишком соленой, положите листья в сито и промойте небольшим количеством воды. Хорошо слейте и подавайте.

Примечания

Хранение маринованной капусты : Поместите маринованные огурцы в банку или герметичный контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до 10 дней.

Питание

  • color»> Размер порции: Около 1/2 чашки
  • Калории: 10
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 1102 мг
  • Жир: 0 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Ненасыщенный жир: 0 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 1,7 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 0,8 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *