Рецепт баклажанов по китайски: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Баклажаны по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Винный уксус 6 столовых ложек

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 350 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жареные баклажаны по-китайски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Приготовленные по этому рецепту жареные баклажаны получаются особенными — в меру пикантными, нежными и аппетитными. Это блюдо вы сможете подавать закуской на праздничный стол или основным блюдом к обеду или ужину, горячим и холодным. Все ингредиенты доступны, а время приготовления 20-25 минут.

Дата загрузки: 2020-05-22

  1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на брусочки среднего размера.
  2. Перец нарезать кусочками, помидоры разрезать пополам.
  3. Лук, чеснок и имбирь измельчить.
  4. В баклажаны добавить крахмал и тщательно перемешать, все кусочки должны быть покрыты крахмалом.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны примерно по 4 минуты на среднем огне, в несколько приемов, периодически перемешивая.
  6. В этом же масле обжарьте перец и помидоры на среднем огне 2 минуты.
  7. org/HowToStep»> Обжаренные овощи выложите в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
  8. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук 1 минуту на слабом огне.
  9. Затем добавьте чеснок, имбирь и жарьте еще 2 минуты.
  10. Добавьте соевый соус, томатную пасту, соль, сахар, перец чили, 1 ч.л. крахмала и воду, нагрейте соус в течение 1-2 минут, пока соус не начнет густеть.
  11. Выложите в соус обжаренные овощи и хорошо перемешайте, тушите 2 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая.
  12. Выложите в тарелку жареные баклажаны по китайски и посыпьте кинзой.

Баклажаны по-китайски в крахмале рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    В любом азиатском блюде очень важно подготовить все заранее, потому как потом сам процесс приготовления занимает очень мало времени и в этот период просто невозможно подготовить все ингредиенты в должном виде за столь короткое время. Поэтому необходимо подготовить все овощи. Сначала нужно вымыть баклажаны и нарезать их на довольно крупные кусочки. Посолить их, чтобы избавиться от лишней влаги в них.

  • Шаг 2:

    Затем переложить нарезанные баклажаны в глубокую емкость, добавить картофельный крахмал (5 столовых ложек) и обвалять их в нем. Это необходимо для того, чтобы баклажаны при жарке выделяли меньше влаги и меньше впитывали масло.

  • Шаг 3:

    Теперь можно очистить чеснок (3 зубчика) и с помощью ножа мелко нарезать.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец очистить, нарезать на крупные кусочки. Лучше использовать перцы разного цвета: один красный, другой – желтый. Так блюдо будет выглядеть еще красивее (у меня два красных, так как в магазине просто не было другого). Перец чили очистить от семян (ели предпочитаете поострее, то можно не извлекать семена) и нарезать небольшими треугольничками. Лук очистить от шелухи, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль и поперек один раз.

  • Шаг 5:

    Зеленый лук также нарезать крупно и отставить его в сторону, так как он пригодится только при подаче самого блюда, тепловой обработке подвергаться не будет.

  • Шаг 6:

    Теперь нужно подготовить кисло-сладкий соус. Для этого нужно взять небольшую емкость, в нее влить соевый соус, в котором нужно растворить сахарный песок. Затем влить рисовый уксус, немного растительного масла, добавить чеснок (1 зубчик), измельченный через пресс для чеснока. В отдельной емкости развести столовую ложку крахмала в воде. Эта жидкость понадобится в конце приготовления баклажанов для контролируемого загущения.

  • Шаг 7:

    В сковороду влить большое количество растительного масла, разогреть его, затем в сковороду выложить баклажаны и жарить их во фритюре в течение 5 минут. Затем достать их и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

  • Шаг 8:

    В эту же сковороду выложить измельченный ранее чеснок и жарить его в течение 20 секунд. После чего добавить к чесноку остальные овощи и еще немного4 все обжарить, минуты 3-4, чтобы они остались еще хрустящие.

  • Шаг 9:

    Далее вернуть баклажаны в скороду к остальным ингредиентам, влить кисло-сладкий соус, добавить ложечку томатной пасты и загустить все это крахмальной жидкостью по своему вкусу. При необходимости немного посолить блюдо, еще раз перемешать все ингредиенты, после чего сковороду снять с огня.

  • Шаг 10:

    Выложить баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе на блюдо, украсить нарезанным ранее зеленым луком и кунжутом.

  • Баклажаны по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

    Совсем недавно список моих рецептов из баклажанов пополнился еще одним очень вкусным блюдом под названием баклажаны по-китайски. Само название этого блюда говорит о том, что оно имеет восточные корни. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. В основе соуса будут лежать традиционные для китайской кухни компоненты – соевый соус, имбирь, бальзамический уксус, чеснок и крахмал.

    Такой соус можно назвать классическим и традиционным для китайской, японской и корейской кухни. Его используют во время жарки мяса либо овощей методом стир-фрай. Бальзамический соус в этом рецепте можно заменить сахаром или медом, получится тоже вкусно.

    Этот рецепт жареных баклажанов по-китайски, конечно же, нельзя назвать аутентичным и оригинальным. Китайские шеф-повара имеет свои секреты приготовления блюд, которые часто держатся в строгом секрете. Но, тем не менее, такие жареные баклажаны в соевом соусе по вкусу близки к китайской кухне.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 1 шт., 
    • Соевый соус – 70-80 гр.,
    • Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. ложка,
    • Чеснок – 3-4 зубчика,
    • Имбирь – 1 ч. ложка,
    • Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
    • Кунжут для посыпки,
    • Подсолнечное масло

    Баклажаны по-китайски – рецепт с фото

    Приготовим заправку для обжаривании баклажанов.  В миску налейте соевый соус.

    Очистите и пропустите в него чеснок.

    Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус.

    Всыпьте молотый имбирь.

    Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

    Соус перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала. Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

    Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки.  Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.

    Для приготовления баклажаны по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.

    Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета.

    Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.

    Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте баклажаны не более 3 минут.

    Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде. Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками. Буду рада, если этот рецепт баклажанов по-китайски вам пригодится. Приятного вам аппетита.

    Баклажаны по-китайски. Фото

    Хрустящие баклажаны жареные по-китайски — Smak.ua

    Время подготовки Время приготовления Порции
    15 минут10 минут2

    • Баклажаны – 1 шт.
    • Соевый соус – 70-80 г.
    • Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. л.
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Имбирь – 1 ч. л.
    • Крахмал картофельный – 1 ч. л.
    • Кунжут — для посыпки.
    • Подсолнечное масло — для жарки.

    1. Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус, очистите и пропустите в него чеснок. Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус. Всыпьте молотый имбирь. Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
    2. Соус перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала.
    3. Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки. Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.
    4. Для приготовления баклажанов по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.
    5. Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета. Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.
    6. Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте баклажаны не более 3 минут.

    Как и чем подавать: 

    Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.

    Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.

    Кстати:

    Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

    А вы знаете, что…

    Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни.
    Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.

    Читай также: Запеченные баклажаны по-добруджански: пошаговый рецепт

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ КИСЛО-СЛАДКИЕ. ПОКАШЕВАРИМ

    Очень люблю азиатские, быстро приготовленные, яркие по вкусу и внешнему виду блюда. Сегодня мы приготовим баклажаны по-китайски кисло-сладкие. Они будут в одном из моих любимых исполнений – в кисло-сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится.

    Ингредиенты

    • Баклажаны – 4 штуки
    • Крахмал картофельный – 5 ст. ложек
    • Чили перец – 1 штука
    • Сладкий перец – 2 штуки
    • Лук – 1 штука
    • Зеленый лук – 1 пучок
    • Кинза – пучок
    • Кунжут – 1 ст.ложка

    Соус:

    • Соевый соус – 6 ст.ложек
    • Рисовый уксус – 3 ст.ложки
    • Сахар – 2 ст.ложки
    • Крахмал – 1 ст.ложка
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Вода – 70 мл
    • Томатная паста – 1 ч.ложка

    Способ приготовления

    В любом азиатском блюде важно все заранее подготовить, чтобы потом не отвлекаться.

    Баклажаны очистить и порезать довольно крупно

    Желательно баклажаны просолить, чтобы избавиться от лишней влаги в них. Но в данном случае это не обязательно.

    Я обваляю кусочки баклажанов в крахмале. Это позволит меньше выделять влаги при жарке и меньше впитывать масло.

    Также нарезаем крупно перец и лук

    Пару зубчиков чеснока измельчаем. Можно еще добавить немного имбиря.

    Нарежем зеленый лук и кинзу. Они понадобятся в самом конце.

    Подготовим кисло-сладкий соус.

    Для этого растворим в соевом соусе сахар

    Добавим рисовый уксус

    Разведем столовую ложку крахмала в воде. Эта жидкость нам понадобится в конце для контролируемого загущения.

    Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре.

    Минут через 5 можно баклажаны доставать

    Обжариваем чеснок. Через секунд 20 добавляем все остальные овощи. (Обжариваем немного, так, чтобы они остались еще хрустящие)

    Через минуты 3 возвращаем баклажаны и заливаем все соусом.

    Добавим томатную пасту (либо кетчуп)

    И загущаем все это нашей крахмальную жидкостью

    Блюдо готово. Всего вам вкусного, друзья!

    Другие варианты блюд с баклажанами:

    Корейский салат из баклажанов

    Адобо из баклажанов

    Поделиться ссылкой:

    Автор публикации

    Комментарии: 11Публикации: 409Регистрация: 08-04-2017

    Название

    БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ

    Автор

    Покашеварим

    Дата

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Средняя оценка

    Жареные баклажаны по-китайски рецепт | Гранд кулинар

    Поделиться с друзьями:

    Автор рецепта — Кара Лайдон – автор книги по похудению, консультант по интуитивному питанию на своем канале

    Баклажаны «Гунбао» — это вегетарианский вариант знаменитого китайского стир-фрай блюда «Курица Гунбао». Органично вписавшись в «интерьер» из азиатского соуса и специй, питательные и мясистые баклажаны достойно заменили в нём кусочки курицы. Быстро помешивая, на сильном огне обжарьте маринованные баклажаны и смешайте их со сладким и острым перцем и соусом, липким, глазирующим и пряным. Именно благодаря ему блюдо приобретает тот неповторимый вкус и глянцевый вид, за который любят азиатскую кухню. Посыпьте горячий гунбао хрустящим жареным арахисом и зелёным луком и подавайте в чаше с рисом.


    Рекомендуем

    Пищевая ценность одной порции:

    Калории 410, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 62 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


    45 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Стир-фрай

    • 6 сушёных стручков перца чили, разрезанных пополам
    • 1 большой красный сладкий перец, нарубленный
    • 2 ст. л. кокосового масла
    • 1/3 ст. обжаренного на сухой сковороде арахиса
    • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных и ещё немного для подачи
    • 4 ст. сваренного коричневого риса
    • Нарубленный зелёный лук для подачи

    Маринад

    • 1 большой баклажан, нарезанный на кубики по 2,5 см.
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 ст. л. мирина (рисового вина)
    • 1 ст. л. соевого соуса

    Соус

    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. чёрного китайского уксуса, или 1 ст. л. бальзамического уксуса с 1 ст. л. рисового уксуса
    • 1,5 ст. л. кокосового сахара
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала
    • 1 ч. л. тёртого имбиря
    • 1 зубчик чеснока, измельчённый

    Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, перец чили, перец сладкий, рис коричневый, имбирь корень, соевый соус, рисовый уксус, кокосовое масло, лук зеленый, крахмал, Арахис

    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Маринад: положите баклажаны в большую миску. Добавьте кукурузный крахмал, мирин и соевый соус. Всё перемешайте, чтоб баклажаны равномерно покрылись маринадом.

      Соус: в небольшой миске венчиком смешайте соевый соус, уксус, кокосовый сахар, кукурузный крахмал, имбирь и чеснок.

    2. Стир-фрай: в воке или большой сковороде на сильном огне растопите 1 ст. л. кокосового масла. Насыпьте баклажаны вместе с маринадом и обжарьте в течение 8 минут до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Если к сковороде прилипают кусочки овощей, добавьте 1/4 ст. воды (вина или бульона), и соскребите их деревянной ложкой. Готовые баклажаны переложите в большую миску.

    3. Убавьте огонь до умеренно сильного и положите в сковороду оставшееся кокосовое масло. Добавьте сушёный перец и обжарьте, помешивая, 1 – 2 минуты, пока не пойдёт аромат. Затем добавьте сладкий перец и жарьте 5 – 7 минут до мягкости.
    4. Снова выложите в сковороду готовые баклажаны, добавьте арахис, зелёный лук и соус. Всё перемешайте и жарьте ещё 1 минуту, пока соус не загустеет.

      Сразу же подавайте с коричневым рисом, посыпав зелёным луком.

    Категории:

    Баклажаны на пару в ореховом соусе (芝麻酱 拌 茄子)

    Нежные приготовленные на пару баклажаны с пряно-чесночно-ореховым соусом, слегка кисловатым и сладким. Блюдо не требует времени на приготовление, оно очень вкусное и такое полезное. {Адаптируемый, без глютена, веганский}

    Есть много вещей, которые я принимал как должное еще в Китае, но ценил гораздо больше после переезда в США. Хорошими примерами являются домашние клецки, свежеприготовленный отвар и простое жаркое из овощей.Блюдо из баклажанов, приготовленных на пару, относится к той же категории.

    Моя мама часто готовит летом это блюдо, потому что его очень легко приготовить. Это требует очень мало времени, не требует разжигания вок в жаркую погоду, он имеет прекрасный вкус и очень полезен.

    Единственный недостаток — не очень красиво.

    Моя мама готовит баклажаны на пару, обычно снимая кожицу с баклажанов и готовя их на пару, пока они не станут очень нежными. Затем она смешивает его с соусом, в результате получается миска коричневого цвета.

    Кулинарные заметки

    Когда я воссоздавал рецепт, я сделал несколько вещей немного по-другому, чтобы вы могли легко приготовить его на своей домашней кухне, и он действительно будет хорошо выглядеть:

    • Баклажаны разрезать, не снимая кожуры. Так что после приготовления он будет выглядеть намного лучше.
    • Приготовьте еще немного соуса, чтобы блюдо имело непреодолимый вкус.
    • Используйте арахисовое масло вместо кунжутной пасты, чтобы блюдо было более доступным.

    Какие баклажаны использовать

    В этом блюде подойдут любые баклажаны, но лучше всего получается длинный азиатский баклажан.Азиатские баклажаны содержат меньше воды, поэтому приготовленные баклажаны не выделяют слишком много жидкости и не делают блюдо водянистым. Если вы используете другой вид баклажанов, и при приготовлении они выделяют жидкость, просто слейте жидкость перед подачей на стол.

    Время приготовления

    Время приготовления на пару во многом зависит от типа баклажана, который вы используете, размера надрезов и степени готовности, которую вы ищете. Всегда следует следить за процессом приготовления и оценивать степень готовности по вкусу баклажана.

    В общих чертах, я обычно готовлю 10 минут для получения твердой текстуры. Кожица баклажана по-прежнему будет иметь фиолетовый цвет, а плод сохранит форму.

    Если вам нравятся очень нежные баклажаны, готовьте на пару 15 минут. Кожица баклажана станет коричневой, но текстура будет нежной и красивой.

    Кунжутная паста и альтернативы

    Традиционно в качестве основного ингредиента для придания орехового вкуса мы используем китайскую кунжутную пасту. Вы можете найти его на азиатском рынке или на Amazon.

    Обратите внимание, на вкус поджаренная кунжутная паста сильно отличается от китайской белой кунжутной пасты и тахини, которые готовятся из сырых семян кунжута. Не используйте ни один из этих продуктов для приготовления этого блюда.

    Я обнаружил, что следующим лучшим вариантом является несоленое натуральное арахисовое масло, которое можно найти практически в любом продуктовом магазине. На самом деле, мне лично так нравится его вкус, что я использую его для приготовления баклажанов на пару чаще, чем традиционную китайскую кунжутную пасту.

    Консистенция соуса

    Консистенция соуса может сильно различаться в зависимости от кунжутной пасты (или арахисового масла), которую вы используете.Соусу не требуется совсем или совсем немного дополнительной жидкости, чтобы разбавить его, если вы используете пасту из верхней части банки, которая более жидкая и смешивается с большим количеством масла. С другой стороны, ваш соус может стать очень густым, если вы будете использовать пасту с дна банки. Отрегулируйте консистенцию, добавляя воду, по 1 чайной ложке за раз, и перемешивайте, пока она не достигнет желаемой густоты.

    Домашнее масло чили

    Это не обязательно в рецепте, но я настоятельно рекомендую его добавить. Если вы использовали хлопья китайского перца чили для приготовления масла, это лишь немного добавит пряности блюду.Все, что он делает, это придает соусу насыщенный ореховый аромат, делая его еще лучше. Чтобы приготовить партию свежего масла чили по моему рецепту, нужно 5 минут. Попробуйте один раз, и позже вы меня поблагодарите!

    Запоздалые мысли

    Баклажаны на пару не были моим любимым блюдом в Китае, вероятно, потому, что мое внимание всегда было сосредоточено на мясных блюдах. С тех пор, как мы начали готовить больше веганских и вегетарианских блюд на моей американской кухне, я стал гораздо больше ценить приготовленные на пару баклажаны. Мне нравится тот факт, что для приготовления баклажанов не требуется масла, а вкус настолько хорош, что я могу съесть большую тарелку за один присест.Вы можете удвоить соус, положить баклажаны на отварную лапшу и добавить соус. Тогда вы сразу же получите тарелку кунжутной лапши.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только вы попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Вареные баклажаны в чесночно-арахисовом соусе (芝麻酱 拌 茄子)

    Нежные приготовленные на пару баклажаны пропитаны имбирно-чесночно-ореховым соусом, слегка кисловатым и сладким.Блюдо не требует времени на приготовление, оно очень вкусное и такое полезное. {Безглютеновая адаптируемая, веганская} Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте рисовый уксус вместо уксуса Чинкианг и используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо легкого соевого соуса.

    Курс: закуска, гарнир

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: домашний

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 китайский баклажан (около 9 унций)/ 270 г)
    Соус
    • 2 столовые ложки несладкого натурального арахисового масла (или китайской кунжутной пасты)
    • 2 столовые ложки уксуса Чинкианг (или рисового уксуса)
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или соевого соуса)
    • 2 чайных ложки сахар
    • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
    • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 2 чайные ложки домашнего масла чили или по вкусу (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
    Гарнир
    • Нарезанный зеленый лук и / или поджаренный семена кунжута для украшения (по желанию)

    Инструкции

    • Нарежьте баклажаны на палочки длиной 2 дюйма (5 см) и толщиной 1/2 дюйма (1 см). Равномерно сложите на тарелке, которая поместится в пароварке.

    • Настройте пароварку, добавив воды в кастрюлю и поставив решетку сверху. Поставьте тарелку с баклажанами на решетку для варки. Нагрейте на среднем или сильном огне под крышкой, пока из пароварки не пойдет пар. Включите средний огонь. Готовьте на пару, пока баклажаны не достигнут желаемой степени готовности, около 10 минут для жевательной текстуры и 15 минут для очень нежной текстуры.

    • Готовя баклажаны, смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске.Возможно, вам придется добавить в соус от 1/2 до 1 столовой ложки воды и снова перемешать, чтобы получить желаемую консистенцию.

    • Когда баклажаны приготовятся, немедленно снимите пароварку с плиты. Осторожно снимите крышку пароварки и выпустите пар. Снимите тарелку с баклажанами из пароварки с надетыми прихватками. Дайте баклажанам остыть в течение нескольких минут. Баклажаны можно есть при комнатной температуре, холодными или слегка теплыми. Слейте жидкость с тарелки, если она есть.

    • Когда вы будете готовы к подаче, полейте баклажан соусом. Украсить нарезанным зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и / или маслом чили. Наслаждаться!

    Nutrition

    Порция: 1 порция, Калории: 87 ккал, Углеводы: 8,6 г, Белки: 2,8 г, Жиры: 4,1 г, Натрий: 228 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 6 г

    Сычуаньский баклажан для жарки (Yú Xiāng Eggplant, 鱼香 茄子)

    Хрустящие баклажаны в липком кисло-сладком, пикантном и слегка остром соусе.Фирменное блюдо провинции Сычуань, которое превращает ненавистников баклажанов в любителей баклажанов. {вегетарианский адаптируемый}

    Жаркое из сычуаньских баклажанов, или баклажан yú xiāng (茄 茄子), — одно из тех недооцененных настоящих сычуаньских блюд, которые заслуживают большего внимания. На протяжении многих лет, когда я водил иностранного друга или коллегу в ресторан провинции Сычуань в Пекине, это жаркое всегда было одним из самых популярных блюд на столе.

    Что такое yú xiāng?

    Никто бы не заказал это блюдо в меню, если бы увидел прямой перевод… yú xiāng дословно переводится с китайского как «ароматный рыбой», что может звучать не так аппетитно, как это блюдо на вкус.

    На самом деле, ароматный рыбный баклажан не имеет к рыбе никакого отношения.

    Согласно фольклору, хозяйка готовила баклажаны на обед и не хотела тратить впустую остатки соуса, использованного в рыбном блюде. Соус был разработан, чтобы скрыть рыбный привкус и мутность речной рыбы, поэтому он очень ароматный. Блюдо получилось так хорошо, и ее муж любил его больше, чем оригинальное рыбное блюдо. Таким образом, блюдо было названо yú xiāng или «ароматный рыбой» как дань уважения восхитительному соусу.

    Аромат Ю сян — один из семи основных вкусов сычуаньской кухни.Он содержит соевый соус, уксус Чинкианг, сахар, пасту из ферментированных пряных бобов (dòubànjiàng), перец чили, а также большое количество свежего чеснока, имбиря и лука. В результате получается хорошо сбалансированный кисло-сладкий острый соус, который полон умами. По вкусу можно считать близким к соусу генерала Цо, только в 10 раз ароматнее.

    Секрет приготовления идеальных баклажанов на плите

    Баклажаны — один из самых сложных овощей для приготовления, однако результат будет очень полезным, если вы все сделаете правильно.В прошлом я открыл для себя метод создания хрустящих баклажанов на плите без жарки во фритюре. Главное — замариновать баклажаны в подсоленной воде, а затем посыпать их кукурузным крахмалом перед тем, как запечь его на сковороде с плоским дном. Вы можете прочитать мой рецепт из китайских баклажанов с чесночным соусом, чтобы узнать подробности.

    При приготовлении баклажанов yú xiāng результат становится еще лучше. Старый метод остался прежним — единственное, что я сделал немного иначе, — это добавил немного больше масла, примерно 1/2 стакана.Это вдвое больше, чем в моем предыдущем рецепте, но все же намного меньше, чем во фритюре.

    Кусочки баклажана не только получаются очень хрустящими с нежной внутренней частью, но и остаются хрустящими в течение длительного времени даже после того, как покрыты соусом. Еще лучше, на этот раз я использовал обычные баклажаны вместо азиатских, и это сработало!

    Это еще раз доказало, что можно приготовить идеальные хрустящие баклажаны, если следовать правильному методу. В следующий раз вам не нужно будет дополнительно ехать на азиатский рынок, чтобы приготовить это сытное блюдо.

    Обеспокоены тем, что ваше блюдо будет загружено калориями из-за добавленного масла? Не будет; баклажан впитывает лишь небольшое количество масла во время приготовления.

    Все еще не хотите использовать столько масла? Без проблем. Вы можете уменьшить количество масла до 2-4 столовых ложек и все равно получить липкие баклажаны с довольно хрустящей поверхностью.

    Видео по приготовлению сычуаньских баклажанов

    Я создал для вас это короткое видео, чтобы вы могли легко получить представление о рабочем процессе.

    Видео немного отличается от рецепта ниже, потому что я обновил рецепт, добавив несколько небольших настроек… но процесс приготовления остался прежним.

    Еще основные овощные блюда

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Сычуаньский баклажан для жарки (鱼香 茄子)

    Хрустящие баклажаны в липком кисло-сладком, пикантном и слегка остром соусе.Фирменное блюдо провинции Сычуань, которое превращает ненавистников баклажанов в любителей баклажанов. {вегетарианский адаптируемый}

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Основной

    Кухня: Китайская

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 35 минут

    Порции: 2-3 порции

    Ингредиенты

    • 2 (450 г в общей сложности) баклажана, нарезанного на 8-сантиметровые (3-дюймовые) палочки (* сноска 1)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала для покрытия баклажана
    Готовьте
    • 1/2 стакана арахисового масла (или растительного масла)
    • 2 чайные ложки сычуаньского перца
    • 4 нарезанных зеленых луковиц
    • 3 столовые ложки измельченного чеснока около 8 зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 1/2 фунта (230 г) свинины (* сноска 2) (необязательно)
    • От 8 до 10 китайских сушеных перцев чили (или корейских сушеных перцев чили)

    Инструкции

    • Нарежьте баклажаны длинными палочками примерно 2 дюйма (5 см) длиной и 1/4 дюйма (6 мм) толщиной.

    • Положите баклажаны в большую миску и залейте водой, чтобы накрыть крышкой. Добавьте 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой на 15 минут. Слейте воду и высушите.

    • Добавьте все ингредиенты соуса в миску. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

    • Посыпьте баклажаны кукурузным крахмалом и перемешайте вручную, пока баклажаны не будут равномерно покрыты тонким слоем кукурузного крахмала.

    • Добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до горячего состояния.Распределите баклажаны по дну сковороды, не перекрывая друг друга (возможно, вам придется готовить 2 или 3 порции). Обжаривайте баклажаны по одной стороне за 5-7 минут, пока все поверхности не станут обугленными и баклажан не станет мягким. Перенести на тарелку. Оставшиеся партии приготовьте тем же способом. Если сковорода становится слишком горячей и начинает дымиться, включите средний огонь.

    • Когда все баклажаны будут приготовлены, снимите сковороду с плиты. Слейте лишнее масло и оставьте только 1 столовую ложку на сковороде, налив масло в жаропрочную миску, или протрите сковороду несколькими слоями бумажных полотенец, прикрепленных к переднему концу пары щипцов.

    • Добавьте в сковороду горошины сычуаньского перца. Варить на среднем огне, пока перец не станет темно-коричневым. Удалите их шпателем и переложите в небольшую миску (* сноска 3). Добавьте свинину. Готовьте и мелко нарежьте лопаткой, пока не разделитесь на мелкие кусочки и не прогреетесь. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и сушеный перец чили. Перемешайте несколько раз, чтобы освободился аромат.

    • Еще раз перемешайте соус, чтобы полностью растворить кукурузный крахмал, затем вылейте его в кастрюлю.Перемешивайте, пока соус не загустеет. Верните баклажаны в кастрюлю и быстро перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

    • Включите минимальный огонь и попробуйте соус (будьте осторожны, он будет очень горячим!). Отрегулируйте вкус, при необходимости посыпав немного солью или сахаром. Включите средний огонь и снова хорошо перемешайте. Сразу переложите все на тарелку.

    • Подавать в горячем виде с рисом на пару.

    Примечания

    1. Вы можете использовать длинные азиатские баклажаны или обычные баклажаны.Если вы будете следовать инструкциям этого рецепта, оба баклажана получатся идеально хрустящими.
    2. Чтобы приготовить веганское блюдо, можно отказаться от свинины, и соус все равно будет очень вкусным.
    3. Приготовленные горошины сычуаньского перца становятся ароматными и имеют более округлый вкус, поэтому они становятся отличной приправой. Сохраните обжаренные горошины сычуаньского перца и измельчите их в порошок. Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 месяца и используйте его в рецептах, требующих молотого сычуаньского перца.

    Nutrition

    Порция: 1 чашка, калорий: 353 ккал, углеводов: 25. 1 г, белок: 2,7 г, жиры: 27,6 г, холестерин: 0,9 мг, натрий: 846,7 мг, сахар: 10,4 г

    Этот рецепт был первоначально опубликован 4 марта 2014 г., обновлен 11 апреля 2017 г.

    Китайский баклажан с чесночным соусом

    Любители баклажанов, у меня есть рецепт для вас! Это быстрый и легкий китайский баклажан с чесночным соусом, сладкий и острый. К тому же кусочки баклажана такие нежные, что почти тают во рту. Это новый фаворит на моей кухне! Готово за 15 минут от начала до конца.

    Лучше всего китайский жареный картофель. Это моя привычная еда почти каждый раз, когда я хочу приготовить что-нибудь быстро и легко.

    Секрет приготовления хорошего жаркого кроется в соусе — вы должны добавить ровно столько, сколько нужно, чтобы получить идеально приправленное жаркое.

    Это совсем несложно, вам просто нужно регулярно пользоваться воком, чтобы в мгновение ока пройти путь от новичка до эксперта. Я нахожусь в том месте, где могу приготовить вкусное жаркое с закрытыми глазами!

    Возьмем, к примеру, этот китайский баклажан с чесночным соусом — я заказывала это блюдо пару раз, и, к сожалению, оба раза баклажан оказывался недоваренным в луже масла.

    Это не оставило мне другого выбора, кроме как придумать свой собственный рецепт домашних азиатских баклажанов. Восхитительный рецепт китайских баклажанов, который легко приготовить, и он намного лучше, чем любой вариант, который у меня был на вынос!

    Что такое китайский баклажан?

    В отличие от большого луковичного американского баклажана, который вы привыкли видеть в продуктовых магазинах, китайский баклажан намного меньше и длиннее.

    Его кожица тоньше, а вкус мягче, потому что он содержит намного меньше семян (из-за которых баклажаны имеют горький вкус), чем американский сорт.

    Если вам интересно, китайский баклажан — это то же самое, что японский баклажан или азиатский баклажан, ответ — да!

    И если вам случится искать баклажаны в Великобритании или Канаде, поищите слово «баклажан», что по-французски означает «баклажан», как его можно так назвать.

    Покупки баклажанов в Южной Азии или Южной Африке? Затем найдите слово brinjal.

    Как приготовить китайский баклажан

    Готовить с китайскими баклажанами очень просто!

    Нет никаких особых методов приготовления китайских баклажанов — их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, приготовить на пару или запечь в духовке.

    Единственное, на что нужно обращать внимание, — это на текстуру — всегда проверяйте, чтобы баклажаны были полностью прожарены перед подачей на стол. Полусырой кусок баклажана — это худшее из того, что можно подать на тарелке!

    Для этого рецепта мы собираемся обжарить баклажаны, помешивая. Текстура, которую мы ищем, нежная и мягкая, которая почти тает во рту. Ням!

    Китайский чесночный соус

    Для приготовления китайского чесночного соуса вам понадобится:

    • Соевый соус
    • Сахар
    • Уксус
    • Вино Шаосин или сухой херес
    • Кунжутное масло

    Китайский чесночный соус обладает культовым вкусом, который можно найти во многих китайских блюдах. Он кислый, соленый, ореховый и немного сладкий. Соус добавляется в конце процесса приготовления, чтобы не испортить нежную консистенцию баклажана. Если добавить его слишком рано, это может привести к откусыванию сырых баклажанов, чего мы все предпочитаем избегать!

    Как приготовить баклажаны с чесночным соусом

    1. Приготовление соуса. Взбейте ингредиенты для соуса в миске и оставьте в стороне.
    2. Баклажаны нарезать и обжарить, помешивая. Обжарьте баклажаны с небольшим количеством масла в течение нескольких минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.Переложите баклажаны в миску.
    3. Приготовьте чеснок, имбирь и перец чили. Используйте ту же сковороду и, приготовив в течение минуты, верните баклажаны в сковороду.
    4. Добавьте соус и зеленый лук. Жаркое движения, помешивая, сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла.
    5. Подавать с теплым рисом. Коричневый или белый рис. Наслаждаться!

    Что самое лучшее в этом рецепте жарки из баклажанов, кроме восхитительного вкуса? Это займет всего 15 минут!

    Мне нравится, когда такая глубина вкуса может быть раскрыта без необходимости тушить в течение нескольких часов.Это делает приготовление пищи веселым, легким и сохраняет кухню прохладной в жаркие и влажные дни.

    Заменитель баклажанов

    Для тех, кто не любит баклажаны, попробуйте использовать кабачки или тонко нарезанный картофель (желательно нарезанный тонкими палочками). Картофель часто используется в сычуаньской кухне, несмотря на то, что мы не часто видим его в меню здесь, в США. Они являются основным ингредиентом по той простой причине, что они дешевы и приобретают практически любой вкус, который вы добавляете к ним.

    Хрустящий картофель и чили? Да, пожалуйста.Картофель фри с топленым маслом и соевым соусом? Ах да …

    Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что его можно приготовить заранее. Вы можете приготовить его накануне и съесть на ужин на следующий день или даже послезавтра. Хранится в холодильнике (не более 4-5 дней).

    Я убедил вас приготовить этот китайский баклажан с чесночным соусом? Я надеюсь, что это так. Поверьте мне, это блюдо настолько вкусное, что вы добавите его в свою очередь на ужин!

    Что подавать с баклажанами с чесночным соусом

    Помимо тёплой тарелки риса, к этому блюду можно подать множество других классических блюд китайской кухни.Так как это овощное блюдо, вы можете сочетать его с курицей, тофу и другими блюдами на белковой основе, например:

    Вам понравился Рецепт китайских баклажанов с чесночным соусом ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться?

    Распечатать

    Баклажаны с чесночным соусом

    Нежные баклажаны, обжаренные в остром чесночном соусе. Готово через 15 минут.

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Доходность: 2 человека 1x
    • Категория: Жаркое-перемешивание
    • Метод: Сковорода
    • Кухня: Китайская
    Шкала 1x2x3x

    color h4-transform.text-transform»> Состав

    • 2–3 длинных японских или китайских баклажана, разрезанных продольно пополам и нарезанных
    • 2 столовые ложки арахисового масла
    • Очищенный и измельченный чеснок 4 крупных зубчика
    • 1 столовая ложка очищенного и измельченного имбиря
    • 2–3 нарезанный красный перец чили по-китайски сушеный
    • 4 луковицы мелко нарезанные по косой
    Для соуса:
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 чайные ложки сахарного песка
    • 1 столовая ложка чинкиангского уксуса
    • 1 столовая ложка вина шаосин или сухого хереса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    1. Взбейте все ингредиенты для соуса в миске и отставьте.
    2. В большой сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку арахисового масла и баклажаны. Жарить, помешивая, несколько минут (около 5 минут), пока стороны не станут золотисто-коричневыми, а центр не станет мягким.
    3. Переложите баклажаны в тарелку и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку арахисового масла. Добавить чеснок, имбирь, красный перец чили и варить 1 минуту.
    4. Добавьте баклажаны и зеленый лук, перемешайте и полейте соусом. Жарить, помешивая, 1 минуту, пока все овощи не покроются.
    5. Выключите огонь и подавайте с белым или коричневым рисом.

    Ключевые слова: Рецепт, китайский, вегетарианский, веганский, жаркое

    Карта рецептов при поддержке

    Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    китайских баклажанов с чесночным соусом чили — Bianca Zapatka

    Diesen Beitrag gibt es auch in:

    Эти жареные китайские баклажаны с чесночным соусом чили мягкие, острые, слегка сладкие, немного кислые и очень вкусные! Это очень простой веганский рецепт баклажанов, из которого можно сделать отличный гарнир, закуску или основное блюдо с рисом!

    Китайские баклажаны с чесночным соусом и чили

    Если честно, я не большой поклонник баклажанов, но этот китайский рецепт настолько восхитителен, что мне пришлось попробовать еще! Идеально прожаренные баклажаны имеют отличную мясную консистенцию, как у грибов. А если их замариновать в слегка остром и остром чесночном соусе с чили, они получатся невероятно вкусными!

    Когда я готовлю китайские и азиатские блюда, я в основном использую тофу как веганский заменитель рыбы или мяса. Вы можете легко замариновать его в простом соусе и быстро обжарить до хрустящей корочки. Однако на этот раз я хотел попробовать что-то другое, поэтому мне пришло в голову быстрое и пряное блюдо из баклажанов.

    Ю Сян Ци Цзы «Баклажан с запахом рыбы»

    Кстати, Yu Xiang Qie Zi — это китайское определение этого блюда, буквально означающее «баклажан с запахом рыбы».Однако сам рецепт к рыбе никакого отношения не имеет и не содержит ни рыбы, ни других морепродуктов. Этот острый соус называется так только потому, что это популярный сычуаньский аромат, который также используется для рыбных блюд и не только.

    Как приготовить баклажаны

    Шаг 1: Добавьте соль и дайте им впитаться

    Чтобы приготовить этот рецепт, начните нарезать баклажаны соломкой. Затем переложите их в миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Отложите для замачивания как минимум на 15 минут, чтобы баклажаны могли впитать влагу и горький сок.Этот шаг не только делает консистенцию более мягкой, но и обеспечивает более мягкий вкус. Затем промокните баклажаны насухо, зажав их между бумажными полотенцами, чтобы впитать выходящую влагу. Наконец, присыпьте немного кукурузным крахмалом, чтобы они впитывали меньше масла во время жарки.

    Если вы обнаружите, что баклажаны слишком соленые после замачивания, вы также можете промыть их под холодной проточной водой, прежде чем промокнуть насухо.

    Шаг 2: Жарить и приправлять баклажаны

    Теперь китайские баклажаны готовы к жарке.Я предпочитаю использовать арахисовое масло для этого сычуаньского блюда, потому что оно имеет потрясающий ореховый вкус, который хорошо сочетается с другими ингредиентами. Однако также можно использовать другое растительное масло или кокосовое масло. Когда кожица баклажана подрумянится, а внутренняя часть станет мягкой, вы можете снять ее со сковороды. Затем обжарьте имбирь, чеснок и чили в течение нескольких секунд на той же сковороде. Добавьте баклажаны обратно в сковороду. Смешайте соус и полейте им баклажаны, чтобы они были равномерно покрыты. Доведите до кратковременного кипения, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.Подавать немедленно!

    Небольшая записка о соусе

    Этот рецепт не является пикантным блюдом, потому что соус состоит из небольшого количества соевого соуса, рисового уксуса, воды, кукурузного крахмала и кокосового сахара. Это скорее пряный маринад, который добавляет влагу и аромат баклажанам, а также обеспечивает их хрустящую корочку. По этой причине соус добавляется только в конце, чтобы он не испарился полностью.

    Этот рецепт китайских баклажанов это:

    • Веганский (без яиц, без молока)
    • Пряный
    • Умами
    • Ароматный
    • Garlicky
    • Вкусный
    • Здоровый
    • Удовлетворение
    • Быстро и просто!

    Идеальная закуска, гарнир или основное блюдо

    Я люблю украшать китайские баклажаны свежим зеленым луком, кунжутом и кусочками лайма. Однако начинки и гарниры полностью зависят от вас! Вы можете подавать эти китайские баклажаны в качестве полезного гарнира, легкой закуски или основного блюда с рисом или пастой.

    Хотите еще веганские китайские и азиатские рецепты? Тогда вам обязательно понравятся следующие блюда:

    Если вы пробовали рецепт китайских жареных баклажанов с острым чесночным соусом с чили, не стесняйтесь оставлять мне комментарий и оценку. А если вы сфотографируете свое блюдо, поставьте ссылку на меня в Instagram @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Наслаждаться!

    Китайские баклажаны в чесночном соусе с чили

    Автор: Бьянка Запатка

    Эти китайские жареные баклажаны в остром кисло-сладком чесночном соусе легко приготовить и они такие вкусные! Рецепт веганский, и его можно легко сделать без глютена, используя соус Тамари.Идеально подходит в качестве гарнира, закуски или основного блюда с рисом или пастой.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир

    порции 4 порции

    калорий 109 ккал

    Ингредиенты

    • 2 баклажана по 10 унций (по возможности маленькие, длинные)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала по желанию
    Для жарки
    • 2 ½ столовых ложки арахисового или растительного масла
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 измельченный перец чили

    Инструкции

    • Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, как показано на пошаговых фотографиях выше. Затем переложите их в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Дайте впитаться в течение 15 минут (или до 1 часа).

    • Затем промокните баклажаны насухо, посыпьте 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их слоем. ( Если вы обнаружите, что баклажаны слишком соленые после замачивания, вы также можете промыть их под холодной проточной водой, прежде чем промокнуть насухо. .)

    • Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на среднем огне.Добавить баклажаны и обжаривать 5-8 минут. Когда кожица хорошо подрумянится, а внутренняя часть станет мягкой, удалите баклажаны и переложите их на тарелку.

    • Добавьте оставшееся масло, имбирь, чеснок и перец чили в ту же сковороду и жарьте несколько секунд, помешивая, до появления аромата. Затем снова выложите баклажаны на сковороду. Снова перемешайте соус до полного растворения кукурузного крахмала и полейте им баклажаны. Немедленно перемешайте, пока баклажаны не покроются равномерно, а соус не загустеет.

    • Украсить баклажаны зеленым луком и кунжутом и служить гарниром или основным блюдом с рисом или пастой с дольками лайма сбоку.
    • Наслаждайтесь!

    Примечания

    • Вы можете найти больше информации о рецепте в сообщении блога выше!

    Nutritions

    Порций: 1 | Калории: 109 ккал | Углеводы: 11,3 г | Белок: 2,6 г | Жиры: 5,3 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Клетчатка: 2,3 г

    Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.


    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
    Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
    Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

    Китайский рецепт баклажанов — Как приготовить идеальные баклажаны

    В этой статье я хочу показать вам, как приготовить популярное блюдо из китайских баклажанов из некоторых основных ингредиентов.

    Однако приготовить баклажаны сложно, потому что они быстро меняют цвет, быстро становятся сырыми и потенциально впитывают слишком много масла.

    Поэтому я хочу поделиться с вами своим пониманием того, как сохранить свой яркий пурпурный цвет, предотвратить его чрезмерную маслянистость и не дать ему стать мокрым.

    Баклажан еще называют баклажаном или баклажаном. Я использую китайские баклажаны, потому что они легко доступны, но для этого рецепта подходят все баклажаны.

    Приступим.

    Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Как обработать китайские баклажаны перед жаркой во фритюре?

    Прежде чем перейти к деталям приготовления, давайте рассмотрим некоторые общие «практические» вопросы о баклажанах.Вот четыре полезных совета, которые нам необходимо знать перед тем, как перейти к следующему шагу.

    1.
    Как получить горечь из баклажанов?

    Лучше всего использовать молодых баклажанов , так как более старые имеют горький вкус. Я предпочитаю выбирать молодые китайские баклажаны при покупке ингредиентов для своего рецепта.

    Нарезать китайские баклажаны дольками или соломкой. Вы можете добавить чайную ложку соли к ломтикам баклажанов, чтобы уменьшить горечь, хотя до сих пор не совсем понятно, как это работает.Но поскольку вы не знаете, горький баклажан или нет, пока не попробуете его, в этом нет ничего страшного, поскольку мы можем смыть лишнюю соль.

    2.
    Как приготовить баклажаны, чтобы они не стали сырыми?

    Добавленная вами соль незаметно работает над решением этой проблемы.

    Разложите кусочки баклажанов на кухонном бумажном полотенце. Посолить и хорошо перемешать. Устройтесь поудобнее и позвольте соли творить чудеса.Через пятнадцать минут вы заметите, что кухонное полотенце намокло. Соль вытягивает воду из пористой текстуры баклажана, из-за чего он становится мокрым на вкус.

    3.
    Как сохранить красивый фиолетовый оттенок китайских баклажанов после приготовления

    Баклажаны теряют яркий цвет при контакте с воздухом. Эту проблему можно предотвратить, снизив pH с помощью уксуса . Как я уже упоминал в предыдущем абзаце, посыпьте ломтики баклажана солью и чайной ложкой уксуса.

    4.
    Как предотвратить жирность баклажанов

    Нет никаких методов, чтобы баклажаны не впитывали масло. Однако есть способы сделать его менее жирным.

    Я нашел этот метод на toriavey.com, когда бродил по Интернету. Смешав баклажаны с солью и уксусом, промойте ломтики баклажанов водой. Вытрите насухо кухонным полотенцем и нанесите тонкий слой яичного белка . Также можно влить яичный белок к баклажанам и перемешать, затем процедить на дуршлаг, чтобы выбросить излишки.

    Яичный белок действует как барьер и предотвращает просачивание излишка масла в пористую структуру баклажана во время жарки во фритюре. Я изучаю этот метод только после того, как создаю видео, встроенное в эту статью, поэтому вы не увидите, как я делаю этот шаг в видеопрезентации. Как вариант, можно покрыть баклажаны кукурузным крахмалом, как показано на видео.

    Таким образом, китайский баклажан следует обработать солью и уксусом и покрыть яичным белком или кукурузным крахмалом, если вы собираетесь обжарить баклажан во фритюре.

    После того, как вы поймете, как обрабатывать баклажаны перед приготовлением, все, что следует после этого, будет несложно.

    Рецепт китайских баклажанов: пошаговое руководство

    Китайские баклажаны имеют прекрасный вкус, потому что они похожи на губку. Он впитывает весь аромат соуса, превращая обычный овощ в восхитительное лакомство. Ниже вы найдете пошаговое руководство, как приготовить это китайское блюдо из баклажанов.

    1. Жареные баклажаны во фритюре

    Предварительная обработка
    • Сначала нарежьте баклажан на тонкие полоски, примерно от одного до двух дюймов длиной.
    • Затем добавьте в баклажан чайную ложку уксуса и чайную ложку соли в баклажан и перемешайте его чистой рукой. Отложить на 15 минут на дуршлаг. Соль вытянет воду из баклажанов.
    • Обсушите баклажаны кухонным полотенцем.
    • Расколоть яйцо. Отделить яичный белок от желтка и смешать с баклажанами. Яичный белок образует защитный слой на поверхности и снижает попадание масла в структуру баклажанов.Этот шаг — важный шаг, чтобы баклажаны не стали жирными после жарки во фритюре.
    • Удалите излишки яичных белков, а затем добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Крахмал действует как второй защитный слой, защищающий от излишков масла.
    Для фритюра
    • По очереди выложите баклажаны в горячее масло. Если поставить все одновременно, они слипнутся.
    • Обжаренные во фритюре небольшими кусочками. Чтобы окрасился, потребуется одна-две минуты.Снимите и высушите на кухонном полотенце.
    Советы
    • Убедитесь, что баклажаны сухие, чтобы они не попали в вок или сковороду.
    • Я обжариваю баклажаны небольшими партиями, чтобы они не скучивались и не прилипали друг к другу.
    • Как только мякоть баклажанов начнет менять цвет, удалите их из масла.
    • Дайте отработанному маслу пройти через фильтр для удаления мусора. Вы можете использовать его для жарки других блюд.

    2.Приготовьте ароматические вещества и специи

    чеснок и имбирь крупно нарезать. Разрежьте лук-шалот на кусочки размером в один дюйм. Ножницами нарежьте сухой перец чили на короткие полоски и удалите семена. Сочетание чеснока, имбиря, зеленого лука и сухого перца чили также является основой для приготовления курицы генерала Цо.

    Сычуаньский перец крупно перемолоть пестиком в ступке. Эти горошины перца обладают уникальным онемением, которое щекочет ваши вкусовые рецепторы.В этом рецепте это не обязательно. Вместо него можно использовать молотый черный перец.

    3. Составьте соус

    Ингредиенты для соуса довольно простые. Большинство этих ингредиентов доступны в кухонной кладовой в большинстве китайских семей.

    Смешайте грибной соус (он же вегетарианский устричный соус), легкий соевый соус, сахар, картофельный крахмал и немного воды, как указано в рецепте. Если у вас нет картофельного крахмала, вы можете использовать кукурузный крахмал вместо него.

    Другие возможные приправы, которые вы можете использовать: темный соевый соус , рыбный соус , кетчуп , приправа Магги или даже Вустерширский соус . Нет никаких жестких правил, которым следовало бы следовать, и я предлагаю здесь общий вариант, который вы можете импровизировать.

    4. Сложите все вместе — время жарки!

    Если вы выполнили все шаги до этого этапа, то до того, как положить это китайское блюдо из баклажанов на обеденный стол, останется всего 5 минут.

    Вот шаги:
    • Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Вам нужно совсем немного масла, потому что вы уже обжарили баклажаны во фритюре.
    • Обжарить чеснок и имбирь до появления аромата.
    • Добавьте зеленый лук, сухой перец чили и сычуаньский перец и тушите еще полминуты. Эти продукты становятся ароматными быстрее, чем чеснок и имбирь.
    • Добавьте соус в сковороду, а затем обжаренные во фритюре баклажаны.
    • Жарьте на сильном огне в течение 10 секунд. Это не должно занять больше времени. В противном случае баклажан потеряет хрусткость.
    • Блюдо и подавать. Для украшения посыпьте зеленым луком и нарезанным чили.

    Если вы предпочитаете мясо, вам будет интересно попробовать другой рецепт баклажанов в этом блоге. Китайский баклажан сочетается с фаршем из свинины и приправляется набором приправ в стиле Сычуань.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    Для баклажанов (A):

    Ароматические углеводороды и специи (B):

    • 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанные
    • 1 стебель лука-шалота, нарезанный кусочками по 2,5 см
    • 15 г (1/2 унции) имбиря, крупно нарезанного
    • 1 чайная ложка сычуаньского перца молотого
    • 2 сухих чили, нарезать кусочками по 1/2 дюйма, удалить семена

    Для соуса (C):

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    2

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 261 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 1779 мг Углеводы: 58 г Волокно: 9 г Сахар: 15 г Белки: 8 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.06.2020

    Рецепт китайских баклажанов с острым чесночным соусом

    Думаете, это может понравиться кому-то другому? Поделиться любовью!

    Это быстрый и простой рецепт китайских баклажанов с острым чесночным соусом, который вызывает привыкание.К тому же кусочки баклажана такие нежные, что почти тают во рту.

    Почему этот рецепт из китайских баклажанов так хорош

    • подлинный рецепт китайских баклажанов , вдохновленный одним из самых уважаемых авторитетов китайской кулинарии Фуксией Данлоп.
    • Вы можете использовать японский или китайский баклажан или даже итальянский глобус баклажан.
    • Уникальный острый, пикантный, сладкий и пикантный китайский соус, который называется «Рыбно-ароматный», хотя в его ингредиентах нет рыбы!

    Состав

    • Растительное масло
    • Баклажаны
    • Красный чили
    • Имбирь, чеснок
    • Лук
    • Соевый соус
    • Китайский черный уксус
    • Сахар

    Как приготовить рецепт из китайских баклажанов

    1. В вок или кастрюлю на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок.Когда вок станет горячим, добавьте баклажаны в один слой. Готовьте 2 минуты и переверните каждый кусок, чтобы они готовились равномерно. Варить еще 2-3 минуты, периодически переворачивая. Баклажан должен изменить цвет, кожица сморщиться, а мякоть станет мягкой.

    2. Отодвиньте баклажаны в вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Перемешайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Смешайте ароматические вещества с баклажанами и жарьте, помешивая, одну минуту. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте, чтобы все смешалось.Подавать немедленно.

    Какой сорт баклажанов мне использовать?

    Мы выращиваем в саду и китайские, и японские баклажаны, оба из которых менее горькие, чем стандартный жирный сорт Globe. Я слышал, что поварам нужно «посолить» баклажан и дать ему настояться, чтобы высвободить горькие соединения. Не требуется для азиатского сорта!

    Но любой сорт идеально подходит для этого рецепта китайских баклажанов.

    Кожица японских и китайских баклажанов также намного тоньше.

    Хотя это рецепт китайского баклажана, я использовал японский сорт баклажана (мое китайское растение было ближе к концу своего жизненного цикла, и из него только выскакивали коротышки из баклажанов).

    Помимо простой обжарки, это единственный способ, которым я часто готовлю баклажаны — это замечательная вкусовая вечеринка — перец чили, чеснок, соевый соус и немного черного уксуса, чтобы сбалансировать вкус.

    Вкусный соус

    Переводное китайское название этого блюда — «Баклажан с ароматом рыбы», что очень неудачно.Я уверен, что это удержало многих поваров даже от того, чтобы попробовать рецепт. Причина его названия в том, что блюдо родом из провинции Сычуань в Китае.

    Сычуанская кулинария имеет так много различных описаний для 56 различных методов приготовления и 23 «официальных» сичуанских вкусовых комбинаций. «Со вкусом рыбы» означает сочетание: соленый + сладкий + кислый + острый + чеснок + имбирь + зеленый лук. Не волнуйтесь — соус не рыбный, да и в рецепте нет рыбы.Это соус, который ОТЛИЧНО подходит ко многим рыбным блюдам провинции Сычуань — отсюда и забавное название.

    Приготовление рецепта из китайских баклажанов для палео

    Если вы придерживаетесь палеодиеты, замените соевый соус жидкими аминокислотами или кокосовыми аминокислотами. В рецепте всего 1/2 чайной ложки сахара, и вы можете опустить это или заменить сахарозаменителем по вашему выбору. Я предпочитаю немного подсластителя, чтобы уменьшить кислотность черного уксуса.

    Верхние насадки
    • Если вы найдете пасту из китайских бобов — добавьте 1 столовую ложку в жаркое и нарежьте соевый соус всего до 1 чайной ложки.
    • В оригинальном рецепте китайских баклажанов используется китайский черный уксус, который очень похож на молодой бальзамический уксус. Вы можете использовать любой. Бальзамический уксус должен быть терпким, а не сладким — так что не используйте дорогие супергустые сладкие продукты супервозможности (за исключением клубники).
    • Если вы не можете найти китайские или японские баклажаны, просто используйте баклажаны глобус! Нарежьте полоски одинакового размера. Бэби-глобус из баклажанов тоже хорош. Солить не нужно. Просто промойте, нарежьте тонкими дольками.
    • При приготовлении баклажаны должны изменить цвет, кожица сморщиться, а мякоть станет мягкой.

    Видео: Рецепт китайских баклажанов с острым чесночным соусом

    Ознакомьтесь с другими китайскими овощными рецептами

    Вы пробовали рецепт китайских баклажанов? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

    Китайский баклажан с острым чесночным соусом

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Китайская

    Порции на 4 человека

    Калорийность 161 ккал

    • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
    • 3 небольших баклажана, нарезанные длинными полосками
    • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
    • 1 красный перец чили, мелко измельченный
    • 1/2 дюйма свежего очищенного и мелко измельченного имбиря
    • 1 нарезанный зеленый лук
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка черного уксуса Китайский черный уксус
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • В вок или кастрюлю на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок.Когда вок станет горячим, добавьте баклажаны в один слой. Готовьте 2 минуты и переверните каждый кусок, чтобы они готовились равномерно. Варить еще 2-3 минуты, периодически переворачивая. Баклажан должен изменить цвет, кожица сморщиться, а мякоть станет мягкой.

    • Отодвиньте баклажаны в вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Перемешайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Смешайте ароматические вещества с баклажанами и жарьте, помешивая, одну минуту. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте, чтобы все смешалось.Подавать немедленно.

    калорий: 161 ккал, углеводов: 22 г, белков: 4 г, жиров: 7 г, натрия: 260 мг, калия: 832 мг, волокон: 10 г, сахара: 13 г, витамина A: 215 МЕ, витамина C: 24,8 мг, кальция: 34 мг, железа: 1 мг,

    Если вам нравится сычуанская кухня, возьмите поваренную книгу Фуксии Данлоп «Земля изобилия: подлинные сычуаньские рецепты, лично собранные в китайской провинции Сычуань». Fuchsia — известный автор кулинарных книг, специализирующийся на китайской кухне. Она жила в Сычуани и была первым иностранцем, который окончил обучение в известной кулинарной школе провинции.

    Китайский баклажан в чесночном соусе

    Если вы любите баклажаны, то, прочитав этот пост, вы будете в восторге! Сегодня я собираюсь поделиться с вами уникальным, восхитительным рецептом жареных баклажанов. Это просто, со вкусом и идеальный способ удовлетворить вашу тягу к баклажанам.

    Китайский баклажан в чесночном соусе — известное традиционное блюдо, уходящее корнями в сычуаньскую кухню. Кухня известна своей жарой и использованием чеснока. Этот рецепт чесночных баклажанов не только легко приготовить, но и очень вкусно.Попробуйте один раз этот рецепт, и вы будете к нему возвращаться. Это уж точно!

    Китайский баклажан в чесночном соусе — известное сычуаньское блюдо. Это блюдо невероятно вкусное. Причина его неповторимого вкуса кроется в технике приготовления и использовании чеснока и специй.

    Это жаркое с уникальным вкусом. Это идеальный баланс кисло-сладкого. Кроме того, текстура жареных баклажанов приподнимает все блюдо.

    Помимо баклажанов, изюминкой этого рецепта чесночных баклажанов является чесночный соус.Это сочетание разных вкусов. Добавление смеси кукурузного крахмала вместе с патокой придает ему сложный вкус, который прекрасно связывает все ингредиенты.

    Баклажан обладает уникальным нежным вкусом, который выгодно отличает его от остальных овощей. Есть несколько видов баклажанов. Но самый популярный вид — это китайский баклажан. Если вам интересно, чем китайские баклажаны отличаются от остальных, позвольте мне рассказать вам, как их отличить:

    • Прежде всего, китайские баклажаны имеют более светлый оттенок фиолетового.Так что их легко отличить от остальных.
    • Они длиннее и тоньше.
    • Баклажаны китайские имеют более тонкую кожицу. Очистить от кожуры будет совсем несложно. На самом деле, из-за тонкой кожуры их легко жарить в воке для приготовления чесночных баклажанов.
    • В-третьих, у китайских баклажанов мало семян.
    • Наконец, китайские баклажаны не горькие на вкус. В результате они имеют более нежный «баклажановый» вкус без излишней горечи.

    Замачивание баклажанов в соленой воде имеет свои преимущества. Во-первых, большинство людей не предпочитают баклажаны из-за их горького вкуса. Когда вы нарезаете баклажан и замачиваете его в соленой воде, он высасывает горечь, оставляя баклажан с лучшим вкусовым профилем. Кроме того, замачивание в соленой воде также укрепляет мякоть баклажана. В результате, когда вы будете жарить его на масле, он не впитает много масла и не станет мокрым. Наконец, соль добавляет баклажану аромат.

    1. Приготовить баклажаны с чесноком очень просто.Во-первых, баклажаны нужно нарезать соломкой и отложить в сторону. Если вы решите готовить из обычных баклажанов (не китайских), вы можете замочить их в соленой воде, чтобы уменьшить горечь и они были красивыми и твердыми.
    2. Далее вам нужно поджарить их в воке. Вы также можете обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием.
    3. Когда у вас появится золотисто-коричневый цвет, выньте их и отложите в сторону. Затем добавьте чеснок, имбирь, болгарский перец и зеленый лук и обжарьте.
    4. Верните баклажаны и надуйте приготовленную смесь.
    5. Готовьте, пока соус не загустеет. Приправить солью и вкусные китайские баклажаны в чесночном соусе готовы к подаче.
    6. Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания во фритюре полосок баклажанов, но я обжаривал его в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.

    Баклажаны с чесночным соусом можно подавать разными способами. Как бы он ни был восхитителен сам по себе, вы можете подавать его с рисом или лапшой. Кроме того, вы также можете сочетать его с тофу. Что бы вы ни выбрали, это жаркое имеет уникальный вкус, который дополняет все.

    1. Коричневый рис
    2. Кокосовый рис с куркумой
    3. Арахисовая лапша
    4. Картофельные дольки, запеченные в духовке
    5. Спагетти быстрого приготовления
      в китайских супермаркетах. Однако, если вы их не найдете, можете использовать обычные баклажаны.
    • Замачивание в соли также необязательно, и вы можете полностью пропустить этот процесс.
    • Баклажаны традиционно жарятся во фритюре, для чего требуется много масла.Если вы хотите уменьшить количество масла, вы можете просто обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Основная цель — добиться красивого золотисто-коричневого цвета на полосках баклажанов. Кроме того, если вы хотите полностью отказаться от масла, их можно запечь в духовке.

    Другие блюда в азиатском стиле, которые стоит попробовать

    Другие рецепты из баклажанов для приготовления

    1. Баклажаны с пармезаном
    2. Детские баклажаны Кокосовое карри
    3. Карри из баклажанов по-ямайски
    4. 01 Веганские фаршированные баклажанами Stew

    Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *