Заливное из языка рецепт: Заливное из языка с желатином, пошаговый рецепт с фото на 322 ккал

Заливное из языка — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Заливное из языка»:

  • Язык говяжий — 500 гр.
  • Бульон говяжий — 500 мл.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Желатин пищевой — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Заливное из языка» (на 100 грамм):

Калории: 73.9 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Заливное из языка»

  1. Язык говяжий отварить с луком и морковью.
  2. Слить бульон, охладить.
  3. Язык очистить от шкуры и отрезать горловую часть. Нарезать язык тонкими пластиками по 0,3-0,5 см.
  4. Морковь нарезать красивыми фигурками или просто кружочками.
  5. Желатин настоять в холодной воде до набухания. Готовый желатин смещать с бульоном и налить небольшой слой этого бульона в форму. Дать немного постоять.
  6. Выложить в форму нарезанную морковь и зелень петрушки, сверху уложить кусочки языка в один или два слоя (в зависимости от толщины кусков). Снова выложить морковь и петрушку. Залить оставшимся бульоном и убрать на холод для застывания. 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Заливное из языка»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжий язык500 гр5006154.50730
бульон говяжий500 мл50031020
морковь100 гр1001.30.16.932
лук репчатый1 шт75
1. 05
07.835.25
петрушка20 гр200.740.081.529.4
желатин пищевой20 гр2017.440.080.1471
Итого 121584.555.816.4897.7
1 порция 1228.55.61.689.8
100 грамм 10074.61.373.9

 

Закуски

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

Холодильник

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

10 простых рецептов заливного из языка

Фото: Mallivan, AdobeStock

Язык – сам по себе деликатес, и он очень удачно подходит в том числе и для приготовления эффектного заливного на праздничный стол. Тем более, это не так сложно! Нужно только набраться терпения, потому что это занимает время. А в остальном – справится даже неопытный кулинар. Рассказываем 10 лучших рецептов!

1. Быстрое заливное из языка

Фото: photorecept.ru

Самый быстрый способ приготовления – с уже отваренным языком и готовым бульоном.

Тебе понадобится: 750 г языка, 1 морковь, 25 г желатина, 1 ст.л. воды, 3 стакана бульона, зелень.

Приготовление: Замочи желатин в столовой ложке воды, оставь до набухания, смешай с теплым бульоном, доведи до кипения и процеди. Залей слой желе в форму и отправь в холодильник.

Отвари и красиво нарежь морковь, оборви листочки зелени. Тонко нарежь язык, и выложи все на схватившееся желе. Опять залей бульоном и отправь в холодильник до окончательного застывания.

2. Заливное из языка с желатином

Фото: 4vkusa.mirtesen.ru

Легкий способ получить хорошую желейную консистенцию заливного.

Тебе понадобится: 800 г языка, 200 г моркови, 200 г лука, 10 г желатина, 2-3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 лимон, зелень.

Приготовление: Залей язык водой, доведи до кипения, слей воду и промой. Снова залей чистой водой и вари язык около 1,5 часов. Добавь крупно нарезанную морковь и лук, лавровый лист, перец и другие специи, и вари еще 15 минут. Разведи желатин в 100 мл воды по инструкции. Процеди 500 мл бульона и смешай с желатином до растворения.

Замочи язык в холодной воде, очисти и тонко нарежь. Налей в форму немного бульона, и убери на 20 минут в холодильник. Выложи язык, кусочки моркови, дольки лимона и зелень, залей оставшимся бульоном, и отправь заливное в холодильник до застывания.

3. Заливное из языка без желатина

Фото: attuale.ru

Для наваристости бульона нужно добавить еще немного мяса.

Тебе понадобится: 1 кг языка, 2 свиные ножки, 12 куриных лапок, 2,5-3 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 8 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, специи, овощи и зелень для украшения.

Приготовление: Залей куриные лапки и свиные ножки водой, и провари их часа 4 на слабом огне. Добавь овощи и специи, провари еще 40 минут и процеди бульон. Отдельно залей водой язык, доведи до кипения, смени воду и вари его около 2 часов. Отправь его в ледяную воду, очисти и тонко нарежь.

Выложи в форму кусочки языка, овощи и зелень для украшения. Залей все остывшим процеженным бульоном и отправь заливное в холодильник до полного застывания.

4. Заливное из свиного языка и курицы

Фото: argumentrus.ru

Бульон от варки языка обязательно процеди перед использованием.

Тебе понадобится: 2 свиных языка, 2 куриных филе, 1 луковица, 1 морковь, 10 г желатина, специи.

Приготовление: Промой языки, залей водой, доведи до кипения и смени воду. Провари их 1,5 часа на слабом огне, добавь луковицу, моркови и специи, и вари еще 15 минут. Выложи языки в ледяную воду, охлади, очисти и тонко нарежь.

Процеди 500-700 мл бульона. Раствори в нем желатин по инструкции. Отдельно отвари курицу и раздели ее на волокна или нарежь. Влей немного бульона в форму и отправь на 15 минут в холодильник. Выложи курицу, кусочки языков и кружочки моркови, залей остальным бульоном и снова отправь заливное в холодильник.

5. Заливное из языка с перепелиными яйцами

Фото: liveinternet.ru

Нарядный вариант заливного на праздничный стол.

Тебе понадобится: 800 г языка, 200 г моркови, 200 г лука, 4-6 перепелиных яиц, 1 корень сельдерея, 10 г желатина, специи, зелень.

Приготовление: Залей язык водой, доведи до кипения, слей воду и промой. Залей чистой водой, снова вскипяти и вари на слабом огне около 1,5 часов. Добавь морковь, лук, сельдерей и специи, и вари еще полчаса.

Раствори желатин в воде по инструкции и смешай с 600 мл процеженного бульона. Отвари перепелиные яйца 3-4 минуты после кипения и разрежь пополам. Красиво нарежь морковь и оборви листочки у зелени. Очисти язык и нарежь его тонкими ломтиками.

Залей в форму немного бульона и убери в холодильник, чтобы он слегка застыл. Красиво разложи всю начинку, заполни формочку оставшимся бульоном и убери заливное в холодильник до полного застывания.

6. Заливное из говяжьего языка с яйцами

Фото: maxvps.ru

Яйца – одно из самых удачных украшений для заливного.

Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 1 луковица, 2 моркови, 2 яйца, 1 лимон, 5 веточек петрушки, 20 г желатина, специи.

Приготовление: Залей язык водой, вскипяти, слей воду и промой его. Снова залей, доведи до кипения и 2 часа вари на слабом огне. За полчаса до конца добавь крупно нарезанный лук и морковь. Остуди язык в ледяной воде, очисти и нарежь пластинками.

Отдельно отвари яйца и произвольно их нарежь. Красиво нарежь морковь и оборви листья петрушки. Лимон нарежь тонкими дольками и разложи все это по форме. Процеди 600 мл бульона и раствори в нем желатин по инструкции. Залей в форму и отправь заливное застывать в холодильник.

7. Заливное из языка с индейкой

Фото: argumentrus.ru

От индейки тебе понадобятся в первую очередь лапы и крылья – для наваристого бульона.

Тебе понадобится: 500 г индюшачьих крыльев и лап, 1 говяжий язык, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г стручковой фасоли.

Приготовление: Залей язык водой, доведи до кипения и промой. Отдельно залей водой куриные лапки и крылья, доведи до кипения, и отправь туда же язык. Провари все на слабом огне 1,5-2 часа, добавь морковь, лук и специи, и вари еще 20 минут.

Выложи язык в холодную воду, охлади, очисти и тонко нарежь. Привари стручковую фасоль минут 5 в кипящей воде. Нарежь морковь красивыми кусочками. Выложи все в форму и залей процеженным бульоном. Отправь заливное в холодильник до застывания.

8.

Заливное из языка с агар-агаромФото: retseptyreceptov.ru

Бульон с агар-агаром застывает даже быстрее, чем с желатином.

Тебе понадобится: 600 г языка, 1 луковица, 2 яйца, 1 морковь, 1 л мясного бульона, 10 гр агар-агара.

Приготовление: Отвари язык до готовности около 2 часов и за полчаса до конца добавь луковицу, морковь и специи по вкусу. Опусти язык в холодную воду на 5 минут, очисти и тонко нарежь. Отдельно нарежь морковь. Отвари яйца вкрутую и тоже нарежь.

Размешай агар-агар в стакане теплого бульона, влей в оставшийся бульон и доведи до кипения, помешивая. Налей часть бульона в форму, отправь на 5 минут в холодильник, выложи язык и все украшения, и снова залей бульоном. Отправь заливное в холодильник еще на 40-60 минут.

9. Заливное с зеленым горошком и болгарским перцем

Фото: argumentrus.ru

Очень яркий и красивый рецепт разноцветного заливного.

Тебе понадобится: 900 г языка, 2 моркови, 1 луковица, 1/2 болгарского перца, 100 г зеленого горошка, 15 г желатина, специи.

Приготовление: Промой язык, залей водой и доведи до кипения. Снова промой, залей чистой водой, еще раз вскипяти, и вари 1,5-2 часа на слабом огне. Добавь разрезанную луковицу, обе моркови и специи для бульона, и провари еще 20 минут. Очисти язык и тонко нарежь. Обдай зеленый горошек и болгарский перец кипятком.

Раствори желатин в воде по инструкции и смешай с 600-700 мл процеженного бульона. Налей немного бульона в форму и убери на 20 минут в холодильник. Выложи сверху кусочки языка, нарезанную морковь, мелко нарезанный перец и горошек, и снова все залей. Отправь обратно в холодильник до застывания.

10. Заливное из языка с оливками и маслинами

Фото: regionoperator.ru

И оливки, и маслины обязательно нужны без косточек!

Тебе понадобится: 700 г языка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 20 г желатина, по полбанки маслин и оливок, половинка лимона.

Приготовление: Залей язык водой, доведи до кипения и смени воду. Снова вскипяти и провари 1-1,5 часа. Добавь все овощи, коренья и специи, и вари язык еще 40-60 минут до готовности. Залей его холодной водой на 5 минут, очисти и нарежь.

Красиво нарежь маслины, оливки и лимон. Разведи желатин в 100 мл воды до растворения и смешай с 500 мл процеженного бульона. Влей треть жидкости в форму и отправь на 20 минут в холодильник. Выложи сверху язык, маслины, оливки и лимон, и снова залей бульоном. Оставь заливное в холодильнике до застывания.

Телячий язык в заливном (Телячи язык в желе) рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • лавровый лист
  • моркови
  • сельдерей
  • желатин
  • лук
  • петрушка
  • черный перец горошком
  • белое сухое вино
  • телячий язык

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Русский
  • Закуски / закуски

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Oeufs En Gelée Recipe — Great British Chefs

by Matt Ryle

Предмет 1 из 1

  • Закуска

    90 004
  • средний

  • 12 часов

Oeufs en gelée или «яйца в заливном» — настоящая ретро-классика. Сваренное всмятку яйцо взвешено в прозрачном желе из говядины с копченым воловьим языком и свежими травами, которые действительно оживляют блюдо. Ключ находится в консоме чая говядины; наберитесь терпения и не поддавайтесь искушению быстро кипятить или перемешивать бульон, иначе он станет мутным.

Впервые опубликовано в 2022 г.

Метрические единицы

Британские единицы

  • 1 капля растительного масла
  • 80 г лука-шалота, разрезанного пополам
  • 4 л воды
  • 1,4 кг говяжьей голени
  • 1/2 свиных рысаков
  • 1/2 бычьего языка
  • 1,4 кг куриных крылышек
  • 6 г зубчиков чеснока 9000 4
  • 5 г тимьяна
  • 6 г эстрагона
  • 225 мл соевый соус
  • 240 мл мадеры
  • 12 листьев бронзового желатина, набухших в холодной воде
  • 4 яйца, сваренных всмятку в течение 6,5 минут, затем охлажденных
  • 160 г копченого бычьего языка, нарезанного кубиками 9000 4
  • 4 веточки кервеля
  • 4 листа эстрагона
  • 4 столовые ложки нарезанного зеленого лука, кервеля и эстрагона

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

  • Муслиновая ткань
  • 900 03 Форма для купола 10 см 4

1

большую кастрюлю на среднем огне с небольшим количеством масла и положите половинки лука-шалота срезом вниз. Варить до карамелизации, затем добавить остальные ингредиенты. Варить под крышкой при температуре 75–80ºC в течение 8 часов, регулярно снимая пену, чтобы удалить примеси. Он никогда не должен доходить до кипения

  • 1 капля растительного масла
  • 80 г лука-шалота, разрезанного пополам
  • 4 л воды
  • 1,4 кг говяжьей голени
  • 1/2 свиного рысака
  • 1/2 бычьего языка
  • 1,4 кг куриных крылышек
  • 6 г зубчиков чеснока
  • 5 г тимьяна
  • 6 г эстрагона
  • 225 мл соевого соуса
  • 240 мл мадеры

2

не уменьшились слишком сильно, но будут темного цвета и богатый по глубине вкус. Застелите сито муслиновой тканью и поставьте на другую большую кастрюлю. Аккуратно переложите бульон в сито, чтобы он прошел через сито. Важно стараться не перемешивать бульон и как можно меньше мешать его во время разлива, чтобы получить очень чистый бульон и, в свою очередь, прозрачное желе. Оставшаяся мясная банка не требуется для этого блюда, но ее можно измельчить и использовать для начинки пирогов или тушеного мяса. Бычий язык можно очистить, нарезать кубиками и коптить для использования в желе позже, однако для этого рецепта вам понадобится 160 г

3

Отмерьте 800 мл бульона в отдельную кастрюлю и сохраните остальное для другого использования (или вы можете уменьшить его до демигласа, чтобы сэкономить место в холодильнике или морозильной камере). Доведите бульон до кипения, затем перемешайте в процеженных, набухших желатиновых листочках. Снять с огня

  • 12 бронзовых желатиновых листьев, набухших в холодной воде

4

Теперь собираем купола. Поместите веточку кервеля и лист эстрагона на дно каждой формочки и ложкой влейте немного желе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *