Заливное из языка — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Заливное из языка»:
- Язык говяжий — 500 гр.
- Бульон говяжий — 500 мл.
- Морковь — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 20 гр.
- Желатин пищевой — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Заливное из языка» (на 100 грамм):
Калории: 73.9 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Заливное из языка»
- Язык говяжий отварить с луком и морковью.
- Слить бульон, охладить.
- Язык очистить от шкуры и отрезать горловую часть. Нарезать язык тонкими пластиками по 0,3-0,5 см.
- Морковь нарезать красивыми фигурками или просто кружочками.
- Желатин настоять в холодной воде до набухания. Готовый желатин смещать с бульоном и налить небольшой слой этого бульона в форму. Дать немного постоять.
- Выложить в форму нарезанную морковь и зелень петрушки, сверху уложить кусочки языка в один или два слоя (в зависимости от толщины кусков). Снова выложить морковь и петрушку. Залить оставшимся бульоном и убрать на холод для застывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Заливное из языка»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий язык | 500 гр | 500 | 61 | 54.5 | 0 | 730 |
бульон говяжий | 500 мл | 500 | 3 | 1 | 0 | 20 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1. 05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
Итого | 1215 | 84.5 | 55.8 | 16.4 | 897.7 | |
1 порция | 122 | 8.5 | 5.6 | 1.6 | 89.8 | |
100 грамм | 100 | 7 | 4.6 | 1.3 | 73.9 |
Закуски
Завтрак
Перекус
Ребенку
Фитнес
Холодильник
1,5-2 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
10 простых рецептов заливного из языка
Фото: Mallivan, AdobeStockЯзык – сам по себе деликатес, и он очень удачно подходит в том числе и для приготовления эффектного заливного на праздничный стол. Тем более, это не так сложно! Нужно только набраться терпения, потому что это занимает время. А в остальном – справится даже неопытный кулинар. Рассказываем 10 лучших рецептов!
1. Быстрое заливное из языка
Фото: photorecept.ruСамый быстрый способ приготовления – с уже отваренным языком и готовым бульоном.
Тебе понадобится: 750 г языка, 1 морковь, 25 г желатина, 1 ст.л. воды, 3 стакана бульона, зелень.
Приготовление: Замочи желатин в столовой ложке воды, оставь до набухания, смешай с теплым бульоном, доведи до кипения и процеди. Залей слой желе в форму и отправь в холодильник.
Отвари и красиво нарежь морковь, оборви листочки зелени. Тонко нарежь язык, и выложи все на схватившееся желе. Опять залей бульоном и отправь в холодильник до окончательного застывания.
2. Заливное из языка с желатином
Фото: 4vkusa.mirtesen.ruЛегкий способ получить хорошую желейную консистенцию заливного.
Тебе понадобится: 800 г языка, 200 г моркови, 200 г лука, 10 г желатина, 2-3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 лимон, зелень.
Приготовление: Залей язык водой, доведи до кипения, слей воду и промой. Снова залей чистой водой и вари язык около 1,5 часов. Добавь крупно нарезанную морковь и лук, лавровый лист, перец и другие специи, и вари еще 15 минут. Разведи желатин в 100 мл воды по инструкции. Процеди 500 мл бульона и смешай с желатином до растворения.
Замочи язык в холодной воде, очисти и тонко нарежь. Налей в форму немного бульона, и убери на 20 минут в холодильник. Выложи язык, кусочки моркови, дольки лимона и зелень, залей оставшимся бульоном, и отправь заливное в холодильник до застывания.
3. Заливное из языка без желатина
Фото: attuale.ruДля наваристости бульона нужно добавить еще немного мяса.
Тебе понадобится: 1 кг языка, 2 свиные ножки, 12 куриных лапок, 2,5-3 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 8 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, специи, овощи и зелень для украшения.
Приготовление: Залей куриные лапки и свиные ножки водой, и провари их часа 4 на слабом огне. Добавь овощи и специи, провари еще 40 минут и процеди бульон. Отдельно залей водой язык, доведи до кипения, смени воду и вари его около 2 часов. Отправь его в ледяную воду, очисти и тонко нарежь.
Выложи в форму кусочки языка, овощи и зелень для украшения. Залей все остывшим процеженным бульоном и отправь заливное в холодильник до полного застывания.
4. Заливное из свиного языка и курицы
Фото: argumentrus.ruБульон от варки языка обязательно процеди перед использованием.
Тебе понадобится: 2 свиных языка, 2 куриных филе, 1 луковица, 1 морковь, 10 г желатина, специи.
Приготовление: Промой языки, залей водой, доведи до кипения и смени воду. Провари их 1,5 часа на слабом огне, добавь луковицу, моркови и специи, и вари еще 15 минут. Выложи языки в ледяную воду, охлади, очисти и тонко нарежь.
Процеди 500-700 мл бульона. Раствори в нем желатин по инструкции. Отдельно отвари курицу и раздели ее на волокна или нарежь. Влей немного бульона в форму и отправь на 15 минут в холодильник. Выложи курицу, кусочки языков и кружочки моркови, залей остальным бульоном и снова отправь заливное в холодильник.
5. Заливное из языка с перепелиными яйцами
Фото: liveinternet.ruНарядный вариант заливного на праздничный стол.
Тебе понадобится: 800 г языка, 200 г моркови, 200 г лука, 4-6 перепелиных яиц, 1 корень сельдерея, 10 г желатина, специи, зелень.
Приготовление: Залей язык водой, доведи до кипения, слей воду и промой. Залей чистой водой, снова вскипяти и вари на слабом огне около 1,5 часов. Добавь морковь, лук, сельдерей и специи, и вари еще полчаса.
Раствори желатин в воде по инструкции и смешай с 600 мл процеженного бульона. Отвари перепелиные яйца 3-4 минуты после кипения и разрежь пополам. Красиво нарежь морковь и оборви листочки у зелени. Очисти язык и нарежь его тонкими ломтиками.
Залей в форму немного бульона и убери в холодильник, чтобы он слегка застыл. Красиво разложи всю начинку, заполни формочку оставшимся бульоном и убери заливное в холодильник до полного застывания.
6. Заливное из говяжьего языка с яйцами
Фото: maxvps.ruЯйца – одно из самых удачных украшений для заливного.
Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 1 луковица, 2 моркови, 2 яйца, 1 лимон, 5 веточек петрушки, 20 г желатина, специи.
Приготовление: Залей язык водой, вскипяти, слей воду и промой его. Снова залей, доведи до кипения и 2 часа вари на слабом огне. За полчаса до конца добавь крупно нарезанный лук и морковь. Остуди язык в ледяной воде, очисти и нарежь пластинками.
Отдельно отвари яйца и произвольно их нарежь. Красиво нарежь морковь и оборви листья петрушки. Лимон нарежь тонкими дольками и разложи все это по форме. Процеди 600 мл бульона и раствори в нем желатин по инструкции. Залей в форму и отправь заливное застывать в холодильник.
7. Заливное из языка с индейкой
Фото: argumentrus.ruОт индейки тебе понадобятся в первую очередь лапы и крылья – для наваристого бульона.
Тебе понадобится: 500 г индюшачьих крыльев и лап, 1 говяжий язык, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г стручковой фасоли.
Приготовление: Залей язык водой, доведи до кипения и промой. Отдельно залей водой куриные лапки и крылья, доведи до кипения, и отправь туда же язык. Провари все на слабом огне 1,5-2 часа, добавь морковь, лук и специи, и вари еще 20 минут.
Выложи язык в холодную воду, охлади, очисти и тонко нарежь. Привари стручковую фасоль минут 5 в кипящей воде. Нарежь морковь красивыми кусочками. Выложи все в форму и залей процеженным бульоном. Отправь заливное в холодильник до застывания.
8.
Заливное из языка с агар-агаромФото: retseptyreceptov.ruБульон с агар-агаром застывает даже быстрее, чем с желатином.
Тебе понадобится: 600 г языка, 1 луковица, 2 яйца, 1 морковь, 1 л мясного бульона, 10 гр агар-агара.
Приготовление: Отвари язык до готовности около 2 часов и за полчаса до конца добавь луковицу, морковь и специи по вкусу. Опусти язык в холодную воду на 5 минут, очисти и тонко нарежь. Отдельно нарежь морковь. Отвари яйца вкрутую и тоже нарежь.
Размешай агар-агар в стакане теплого бульона, влей в оставшийся бульон и доведи до кипения, помешивая. Налей часть бульона в форму, отправь на 5 минут в холодильник, выложи язык и все украшения, и снова залей бульоном. Отправь заливное в холодильник еще на 40-60 минут.
9. Заливное с зеленым горошком и болгарским перцем
Фото: argumentrus.ruОчень яркий и красивый рецепт разноцветного заливного.
Тебе понадобится: 900 г языка, 2 моркови, 1 луковица, 1/2 болгарского перца, 100 г зеленого горошка, 15 г желатина, специи.
Приготовление: Промой язык, залей водой и доведи до кипения. Снова промой, залей чистой водой, еще раз вскипяти, и вари 1,5-2 часа на слабом огне. Добавь разрезанную луковицу, обе моркови и специи для бульона, и провари еще 20 минут. Очисти язык и тонко нарежь. Обдай зеленый горошек и болгарский перец кипятком.
Раствори желатин в воде по инструкции и смешай с 600-700 мл процеженного бульона. Налей немного бульона в форму и убери на 20 минут в холодильник. Выложи сверху кусочки языка, нарезанную морковь, мелко нарезанный перец и горошек, и снова все залей. Отправь обратно в холодильник до застывания.
10. Заливное из языка с оливками и маслинами
Фото: regionoperator.ruИ оливки, и маслины обязательно нужны без косточек!
Тебе понадобится: 700 г языка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 20 г желатина, по полбанки маслин и оливок, половинка лимона.
Приготовление: Залей язык водой, доведи до кипения и смени воду. Снова вскипяти и провари 1-1,5 часа. Добавь все овощи, коренья и специи, и вари язык еще 40-60 минут до готовности. Залей его холодной водой на 5 минут, очисти и нарежь.
Красиво нарежь маслины, оливки и лимон. Разведи желатин в 100 мл воды до растворения и смешай с 500 мл процеженного бульона. Влей треть жидкости в форму и отправь на 20 минут в холодильник. Выложи сверху язык, маслины, оливки и лимон, и снова залей бульоном. Оставь заливное в холодильнике до застывания.
Телячий язык в заливном (Телячи язык в желе) рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- лавровый лист
- моркови
- сельдерей
- желатин
- лук
- петрушка
- черный перец горошком
- белое сухое вино
- телячий язык
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Русский
- Закуски / закуски
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Oeufs En Gelée Recipe — Great British Chefs
by Matt Ryle
Предмет 1 из 1
Закуска
90 004средний
12 часов
Oeufs en gelée или «яйца в заливном» — настоящая ретро-классика. Сваренное всмятку яйцо взвешено в прозрачном желе из говядины с копченым воловьим языком и свежими травами, которые действительно оживляют блюдо. Ключ находится в консоме чая говядины; наберитесь терпения и не поддавайтесь искушению быстро кипятить или перемешивать бульон, иначе он станет мутным.
Впервые опубликовано в 2022 г.
Метрические единицы
Британские единицы
- 1 капля растительного масла
- 80 г лука-шалота, разрезанного пополам
- 4 л воды
- 1,4 кг говяжьей голени
- 1/2 свиных рысаков
- 1/2 бычьего языка
- 1,4 кг куриных крылышек
- 6 г зубчиков чеснока 9000 4
- 5 г тимьяна
- 6 г эстрагона
- 225 мл соевый соус
- 240 мл мадеры
- 12 листьев бронзового желатина, набухших в холодной воде
- 4 яйца, сваренных всмятку в течение 6,5 минут, затем охлажденных
- 160 г копченого бычьего языка, нарезанного кубиками 9000 4
- 4 веточки кервеля
- 4 листа эстрагона
- 4 столовые ложки нарезанного зеленого лука, кервеля и эстрагона
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
- Муслиновая ткань 900 03 Форма для купола 10 см 4
1
большую кастрюлю на среднем огне с небольшим количеством масла и положите половинки лука-шалота срезом вниз. Варить до карамелизации, затем добавить остальные ингредиенты. Варить под крышкой при температуре 75–80ºC в течение 8 часов, регулярно снимая пену, чтобы удалить примеси. Он никогда не должен доходить до кипения
- 1 капля растительного масла
- 80 г лука-шалота, разрезанного пополам
- 4 л воды
- 1,4 кг говяжьей голени
- 1/2 свиного рысака
- 1/2 бычьего языка
- 1,4 кг куриных крылышек
- 6 г зубчиков чеснока
- 5 г тимьяна
- 6 г эстрагона
- 225 мл соевого соуса
- 240 мл мадеры
2
не уменьшились слишком сильно, но будут темного цвета и богатый по глубине вкус. Застелите сито муслиновой тканью и поставьте на другую большую кастрюлю. Аккуратно переложите бульон в сито, чтобы он прошел через сито. Важно стараться не перемешивать бульон и как можно меньше мешать его во время разлива, чтобы получить очень чистый бульон и, в свою очередь, прозрачное желе. Оставшаяся мясная банка не требуется для этого блюда, но ее можно измельчить и использовать для начинки пирогов или тушеного мяса. Бычий язык можно очистить, нарезать кубиками и коптить для использования в желе позже, однако для этого рецепта вам понадобится 160 г
3
Отмерьте 800 мл бульона в отдельную кастрюлю и сохраните остальное для другого использования (или вы можете уменьшить его до демигласа, чтобы сэкономить место в холодильнике или морозильной камере). Доведите бульон до кипения, затем перемешайте в процеженных, набухших желатиновых листочках. Снять с огня
- 12 бронзовых желатиновых листьев, набухших в холодной воде
4
Теперь собираем купола. Поместите веточку кервеля и лист эстрагона на дно каждой формочки и ложкой влейте немного желе.