Маринад для куриных крылышек на мангале: Маринад для куриных крылышек на мангале

Содержание

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

04.12.2022 в 07:38 Рубрика: ОВОЩНЫЕ БЛЮДА Просмотры: 66

Котлеты из фасоли – это возможность отказаться от мяса соблюдая пост, придерживаясь веганского питания, при снижении веса. А все потому, что в бобовых содержится чистый и очень полезный белок, быстро насыщающий и долго усваивающийся. Позволяющий людям жить без ощущения голода от одного приема пищи до другого. Котлеты родом из  Латвии, там издавна известны различные рецепты …

Читать далее

03.12.2022 в 07:22 Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ Просмотры: 129

Буженина из говядины, запеченная в духовке – идеальное блюдо для праздничного стола, как основное мясное блюдо, холодная закуска для мясной тарелки и бутерброда. Еще с тех давних времен, когда борьба за выживание людей целиком зависело от результатов охоты, мясо, запеченное большим куском, стало символом достатка, благополучия, уверенности в завтрашнем дне.

Поэтому появление сочно и вкусной …

Читать далее

02.12.2022 в 06:23 Рубрика: ИЗ ФАРША Просмотры: 187

Не сомневаюсь, что если бы наши предки познакомились с пекинской капустой раньше, чем с белокочанной, то голубцы готовили бы только из нее. Преимущества очевидны: для подготовки листьев требуется совсем немного времени, не нужно долго отваривать кочан, разбирать его. Да и время приготовления блюда значительно меньше.  Для многих из нас голубцы – милое сердцу блюдо русской …

Читать далее

01.12.2022 в 06:22 Рубрика: ЗАКУСКИ, ИЗ ГОВЯДИНЫ Просмотры: 221

Если в двух словах рассказать о блюде, то карпаччо – это тонко отбитые пластины сырой говядины, которые подаются под разными соусами. Блюдо совсем юное, по сравнению с другими, прославившими итальянскую кухню, но со своей необычной историей. Как это часто бывает с известными блюдами, придумали его случайно, в венецианском ресторане Harry’s Bar в 1950 году.

Владелец …

Читать далее

30.11.2022 в 07:31 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 343

В русской кухне многие блюда из птицы готовится со сметаной, и куриные желудочки – не исключение. Благодаря сметане, субпродукты становятся нежными, приобретают сливочный вкус. Останется решить всего лишь одну проблему, из-за которой многие хозяйки отказываются иметь дело с пупками: научиться готовить их, чтобы они стали мягкими. Дело это несложное, но долгое, поэтому сразу наберитесь терпения. …

Читать далее

29.11.2022 в 08:07 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 440

Примерно шесть тысяч лет назад человек научился выпекать хлеб, думаю, что и первое печенье появилось тогда же. Когда люди впервые испекли печенье на кефире, неизвестно, да и неважно. Главное, что потрясающе вкусная выпечка появилась, и с тех пор радует нас своим разнообразием. Это лакомство, от которого не оттянуть ни гостей, ни домочадцев, сколько не пеки, …

Читать далее

28. 11.2022 в 07:22 Рубрика: САЛАТЫ С РЫБОЙ Просмотры: 364

Добыть заветную баночку с маленькой подкопчённой рыбкой в советские времена считалось верхом «крутизны». Чаще, шпроты пускали на бутерброды, чтобы показать, так сказать, «товар лицом». Реже делали салаты, используя, как правило, один и тот же рецепт. Нынче, заполучив в свое распоряжение неограниченное количество баночек, мы бросились во все тяжкие. Как только не сочетали ингредиенты, проводив кулинарные …

Читать далее

27.11.2022 в 08:07 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 391

Кухня Турции славится большим выбором первых блюд, но чечевичные супы – кушанье особенное. Чаще готовят супы-пюре, используя различные сорта крупы – зеленую, красную, жетую. В переводе с турецкого суп из чечевицы означает «Mercimek çorbası» – Мерджимек чорбасы. Так и называют самый популярный, классический рецепт его приготовления. Несколько столетий наваристая похлебка из самых простых продуктов была …

Читать далее

26. 11.2022 в 07:52 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 439

Тыквенная каша с рисом — оранжевая радость для взрослых и детворы. Приготовьте её на завтрак, и она зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь день. Процесс варки сам по себе не сложен, хотя, чтобы получить на выходе идеальный вкус и бархатную текстуру, без знания нескольких секретов не обойтись. Приготовить блюдо можно на молоке или …

Читать далее

25.11.2022 в 07:38 Рубрика: СОУСЫ Просмотры: 390

Знаменитый соус «Тысяча островов» (Thousand Island dressing), поначалу был обычной приправой к блюдам у простых рыбаков. Но однажды все изменилось, и у нашего героя началась удивительная кулинарная жизнь. Архипелаг, на одном из островов которого и был придуман первый рецепт приправы, расположен на границе Америки и Канады, действительно состоит из 1864 островов. Крошечные острова привлекают огромное …

Читать далее

Куриные крылышки на мангале — 9 рецептов на решетке с пошаговыми фото

Аппетитные, хрустящие, с румяной корочкой и нежными сочными волокнами внутри – куриные крылышки на мангале составят неплохую конкуренцию привычному шашлыку.

Особенно, если хочется чего-то полегче, чем жирная свинина. Чтобы крылышки были сочными, маринуем их заранее. При приготовлении на мангале, не забываем вовремя переворачивать крылышки, чтобы нежная кожица не подгорела, хорошо зарумянилась, а внутренняя часть не осталась сырой.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Куриные крылышки Мангал

Крылышки в медово-соевом соусе на мангале

Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Ингредиенты: соевый соус, соль, мёд, горчица, кетчуп, куриные крылышки

Куриные крылышки Мангал

Куриные крылышки в майонезе на мангале

Мариновать куриные крылышки перед запеканием на мангале можно по-разному, и одним из вариантов будет маринование в обычном майонезе. К майонезу вам предлагается добавить различные молотые пряности, а приправа для курицы барбекю придаст крылышкам особый острый вкус. Крылышки в майонезном соусе всегда получаются вкусными, сочными и с хрустящей румяной корочкой.

Ингредиенты: куриные крылышки, лук репчатый, майонез, приправа (на выбор), соль

Шашлык Мангал

Куриные крылышки барбекю на мангале

Барбекю – это своеобразная медленная жарка мяса над тлеющими углями при температуре 100-120°С. Для этого есть специальные печи, и готовят мясо на решетке. Куриные крылышки барбекю на мангале – это запекание их после маринования в остром соусе, содержащем кислые ингредиенты (томатный соус, лимонный сок или уксус), растительные масла и пряности. Соус можно взять готовый или приготовить по любому рецепту. Маринуются крылышки в таком соусе не более 1 часа, чтобы кислота не сделала мясо слишком мягким.

Ингредиенты: куриные крылышки, горчица, соевый соус, томатная паста, масло растительное, лимон, мёд, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль

Шашлык Мангал

Острые куриные крылышки на мангале

Острые куриные крылышки выделяются своим вкусом среди других вариантов приготовления, и их готовят обычно для угощения друзей при посиделках у мангала на свежем воздухе. Они будут хорошей закуской к пиву или слабоалкогольным напиткам. Замариновать крылышки желательно на ночь или на 6–7 часов как минимум.

Ингредиенты: куриные крылышки, горчица порошок, кетчуп, масло оливковое, приправа для курицы, кориандр, уксус яблочный 6%, перец чёрный молотый, соль

Куриные крылышки Мангал

Шашлык из куриных крылышек на мангале

Кулинарный статус куриных крылышек последнее время поднялся от вторичного субпродукта до деликатеса, ведь при запекании, и особенно на мангале, они получаются нежными и хрустящими.

Маринад для них можно подобрать по своему вкусу, и, конечно, сырые крылышки должны быть хорошего качества. В этом рецепте вам предлагается замариновать крылышки для шашлыка в майонезно-соевом соусе со специями.

Ингредиенты: куриные крылышки, майонез, соевый соус, соус чили, чеснок, имбирь молотый, горчица, приправа для курицы, перец чили

Шашлык Мангал

Куриные крылышки с медом на мангале

Многие любят жареные куриные крылышки и особенно приготовленные на мангале. Чтобы мясо было мягким и сочным, их маринуют в различных маринадах. Частым ингредиентом маринования является мед, ведь именно он придает крылышкам особенный сладковатый вкус и красивый цвет. К меду добавляют горчицу, соевый соус и цитрусовые, но в этом рецепте добавим только приправу, ведь чем проще маринад, тем вкуснее готовое блюдо.

Ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, мёд, масло растительное, приправа для курицы, перец чёрный молотый, соль

Шашлык Мангал

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Из множества придуманных и проверенных опытом рецептов приготовления куриных крылышек наиболее необычный и яркий вкус придает им медово-соевый соус. В нем крылышки маринуются быстро, за 20–60 минут, и мясо всегда получается сочным, мягким и с приятным кисло-сладким привкусом. Специи к такому соусу добавляют по своему вкусу.

Ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, мёд, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, чеснок

Куриные крылышки Мангал

Куриные крылышки в соевом соусе на мангале

Готовят куриные крылышки многие, но сделать их вкусными – это кулинарное мастерство. Вкус их определяется маринадом. Для маринования куриных крылышек перед запеканием на мангале нередко используют соевый соус в сочетании с чесноком. Этот соус хорошо впитывается в мясо и маринует его до самой косточки, а не только сверху, и придает им красивый золотистый цвет при запекании. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты: куриные крылышки, чеснок, соевый соус, соус табаско, лук репчатый, укроп, перец чёрный молотый, соль

Куриные крылышки Мангал

Маринад для куриных крылышек на мангале

В настоящее время куриные крылышки очень популярны не только среди придерживающихся диеты и ПП. Вкус и сочность мяса крылышек, а также быстрота приготовления идеально подходят для любителей пикников и еды на природе. Вкус крылышек зависит и от маринада, вариантов приготовления которого много. В этом рецепте маринуем крылышки для мангала в соевом соусе, смешанном с кетчупом, горчицей и специями.

Ингредиенты: куриные крылышки, чеснок, соевый соус, горчица, кетчуп, приправа для курицы, перец чёрный молотый, орегано, розмарин, базилик свежий

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рецепты на мангале

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Куриные крылышки18619120
Соевый соус583. 50.611
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Мёд3280.8080.3
Горчица1439.95.312.7
Приправа для курицы27084. 548
Чеснок150.16.50.529.9
Кетчуп10110.127.1
Масло растительное899099.90
Лук репчатый411.40.28.2

9 рецептов

Маринад для куриных крылышек на мангале

69 рецептов

Овощи гриль на мангале

12 рецептов

Люля кебаб на мангале

6 рецептов

Баклажаны, помидоры и перец на мангале

7 рецептов

Кальмары на мангале

7 рецептов

Лангустины на мангале

7 рецептов

Скумбрия в фольге на мангале на решетке

8 рецептов

Семга на мангале

8 рецептов

Баклажаны и помидоры на мангале

8 рецептов

Баклажаны и кабачки на мангале

8 рецептов

Горбуша на мангале на решетке

9 рецептов

Шашлык из индейки на мангале

показать еще

Куриные крылышки на гриле — Ужин в зоопарке

Эти жареные куриные крылышки покрыты ароматным маринадом с чесноком, лимоном и травами, а затем обжарены на гриле до идеальной золотистой корочки. Простая, но сытная закуска или основное блюдо, которое легко приготовить и всегда понравится толпе!

Что мне нравится в куриных крылышках, так это их универсальность. Их можно приготовить с любым количеством соусов от буйволиного до барбекю. Этот рецепт куриных крылышек на гриле — один из моих любимых с большим количеством чеснока и аромата трав. Если вы любите крылышки, обязательно попробуйте мои копченые куриные крылышки и куриные крылышки с лимонным перцем.

Когда я развлекаюсь, я люблю поставить большое блюдо жареных куриных крылышек. Эти крылья нежные и ароматные; люди всегда сходят по ним с ума! Я также люблю подавать эти крылышки в качестве основного блюда на ужин. Они прекрасно сочетаются с разнообразными гарнирами и пользуются успехом у семьи и друзей.

Как приготовить куриные крылышки на гриле?

Секрет приготовления куриных крылышек на гриле заключается в правильном маринаде. Чтобы приготовить мой маринад, просто смешайте оливковое масло, коричневый сахар, дижонскую горчицу, соевый соус, лимонную цедру, петрушку, тимьян, соль, перец и чеснок. Поместите куриные крылышки в закрывающийся пакет и залейте пикантным маринадом. Маринуйте курицу не менее 1 часа. Если у вас есть время, вы можете мариновать крылья до 8 часов.

Когда вы будете готовы к еде, разогрейте открытый гриль или сковороду-гриль, затем обжаривайте крылышки примерно по 10 минут с каждой стороны. Время от времени переворачивайте крылья, чтобы они не подгорели. Подавайте крылышки с гарниром из свежей петрушки и наслаждайтесь!

Как сделать куриные крылышки хрустящими?

У лучших крылышек нежное мясо и хрустящая корочка. Самый простой способ добиться этого результата — убедиться, что гриль предварительно прогрет должным образом, чтобы курица шипела, когда ее кладут на решетку гриля. Это позволит коже стать хрустящей, не пересушивая мясо внутри.

Как нарезать куриные крылышки

Куриные крылышки можно купить предварительно нарезанными, и обычно они имеют маркировку «крылышки для вечеринок» или «крылышки и крылышки». Я обычно покупаю предварительно нарезанные крылья для вечеринок, когда это возможно. Если вы покупаете целые крылышки, вам нужно будет разделить их на крылышки и барабанные палочки, чтобы их было легче жарить и есть.

«Барабанчик» — часть крыла, похожая на маленькую барабанную палочку. Крылышко — это плоская часть крыла, состоящая из двух костей.

Вы можете разделить крылья на крылышки и крылышки, отогнув крыло назад в месте соединения менее мясистой части крылышка с крылом. Затем используйте острый нож или кухонные ножницы, чтобы разрезать стык. Повторите тот же процесс, чтобы прорезать стык между крылом и кончиком крыла. Отогните крыло и кончик назад в месте соединения и разрежьте соединение острым ножом или кухонными ножницами.

Как разогреть куриные крылышки?

Куриные крылышки на гриле можно хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть куриные крылышки, поместите их в тостер или обычную духовку и нагревайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.

Советы по приготовлению куриных крылышек на гриле

  • Я люблю эти крылышки как есть, но если вы хотите подать их с соусом, вы можете использовать соус барбекю или соус ранч.
  • Если вы любите крылышки поострее, в маринад можно добавить немного хлопьев красного перца.
  • Этот маринад содержит сахар, который придает ему великолепный вкус, но может подгореть на гриле. Убедитесь, что ваш гриль не слишком горячий, прежде чем добавлять мясо!
  • Вы можете приготовить маринад заранее, максимум за 3 дня. Храните маринад в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.

Эти крылышки наполнены ароматом трав и чеснока, они нежные, сочные и очень вкусные. Я делаю эти куриные крылышки на все свои летние посиделки, и все всегда просят рецепт!

Другие рецепты приготовления курицы

  • Жареная курица по-корейски
  • Запеченная курица с пармезаном
  • Куриные наггетсы Баффало
  • Куриные крылышки в мультиварке
  • Запеченные крылышки Баффало
Печать Pin

5 из 18 голосов

Куриные крылышки на гриле

Эти жареные куриные крылышки покрыты ароматным маринадом с чесноком, лимоном и травами, а затем обжарены на гриле до идеальной золотистой корочки. Простая, но сытная закуска или основное блюдо, которое легко приготовить и всегда понравится толпе!

Закуска, основное блюдо

Американская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время маринования 1 час

Всего времени 1 час 30 минут

порции 6

Калории 313KCAL

Автор Сара Уэлч

  • ▢ 3 фунта куриных петли масла
  • ▢ 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 3 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 2 чайные ложки лимонной цедры
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки, плюс еще для украшения
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанных листьев тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 3/4 чайной ложки перца
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • В миске среднего размера смешайте оливковое масло, коричневый сахар, дижонскую горчицу, соевый соус, цедру лимона, петрушку, тимьян, соль, перец и чеснок.

  • Полейте мясо маринадом. Маринуйте не менее 1 часа или до 8 часов.

  • Разогрейте открытый гриль или внутреннюю сковороду-гриль до средней температуры.

  • Положите куриные крылышки на гриль. Готовьте по 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, чтобы крылья не подгорели.

  • Снимите крылья с решетки. Украсьте дополнительной рубленой петрушкой, затем подавайте.

Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 30 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 757 мг | Калий: 582 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 2,7 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,8 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Куриные крылышки на гриле (хрустящие и ароматные!) l Средиземноморское блюдо

ЛУЧШИЙ рецепт куриных крылышек на гриле, который вы обязательно попробуете! Секретный маринад в средиземноморском стиле + советы по приготовлению на гриле гарантируют максимальный вкус каждого кусочка! Подавайте их с прохладным соусом цацики или вашим любимым соусом (много идей ниже)!

Я наслаждаюсь жаркой на гриле в теплые летние месяцы. Мы поджаривали на гриле все, от овощных кебабов до шашлыков кюфта, рыбы и, конечно же, крылышек!

Хорошие крылышки барбекю не только нежные с идеально обугленной кожицей, но и каждый кусочек должен быть насыщен ароматом! Это то, что вы можете ожидать от сегодняшнего рецепта.

Вдохновением для этого рецепта куриных крылышек на гриле послужил персидский ресторан Rumi’s Kitchen в Атланте. Эти золотистые крылышки дымчатые, ароматные и совершенно нежные, и все это благодаря смелому маринаду с луком, чесноком, оливковым маслом и выигрышной комбинацией теплых и землистых специй. В завершение выдавите сок из 1 или 2 обжаренных на гриле лимонов на крылья. Как я говорю в видео ниже, если вы еще не выжимали лимонный сок на свои жареные крылышки, вы просто обязаны это попробовать!

Маринад

Маринад для куриных крылышек готовится на основе лука с добавлением чеснока, ярких ближневосточных специй, таких как перец Алеппо, и небольшого количества цитрусовых. Этот маринад легко приготовить, просто измельчив одну большую луковицу и остальные ингредиенты в кухонном комбайне, пока все хорошо не перемешается. А поскольку лук содержит протеолитические ферменты, он идеально подходит для размягчения мяса для гриля. Вот ингредиенты для маринада, которые вам понадобятся:

  • Лук — Одна большая красная луковица для более сладкого вкуса (но вы можете использовать желтый или белый лук).
  • Зубчики чеснока . Ключевым ингредиентом этих жареных куриных крылышек является свежий чеснок.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Здесь вы можете увидеть мои любимые оливковые масла для приготовления пищи. Оливковое масло является отличным носителем аромата, а также поможет крыльям приобрести красивый обугленный оттенок.
  • Лимонный сок — Свежевыжатый лимонный сок из 2-х лимонов.
  • Специи — Сочетание сладкой паприки, кориандра, тмина, алеппского перца (или хлопьев красного перца), мускатного ореха и молотой куркумы, которое придает красивый золотистый оттенок.

Сколько мариновать куриные крылышки?

Если вам нужен лучший вкус, оставьте крылышки на пару часов (до 8 часов) мариноваться в холодильнике. Положите куриные крылышки в большой пакет с застежкой и залейте маринадом, затем закройте пакет и помассируйте курицу, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта маринадом. Положите пакет с маринованными крылышками на поднос и поставьте в холодильник на пару часов или до тех пор, пока они не будут готовы к жарке.

Как приготовить куриные крылышки на гриле

Приготовить сочные, ароматные куриные крылышки еще никогда не было так просто. Не считая времени, необходимого для маринования, эти куриные крылышки готовы всего за 30 минут.

  • Приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты маринада в большом кухонном комбайне, пока они не смешаются в густой маринад.


  • Замариновать крылья. Приправьте крылья кошерной солью и поместите в пакет на молнии. Добавьте маринад в пакет, закройте его и помассируйте пакет, чтобы распределить маринад. Положите крылья на тарелку и поставьте в холодильник на 2-4 часа (до 8 часов). Переверните пакет на полпути, это обеспечит сбалансированный вкус.

  • Крылышки на гриле. Нагрейте газовый гриль до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте решетки маслом. Разложите крылья на прямом огне, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Поджарьте лимоны мякотью вниз.
  • Серв. Немедленно подавайте крылышки, выдавив сверху немного жареного лимона!

Как долго вы жарите куриные крылышки ?

Как правило, жарка крылышек на прямом средне-сильном огне (или 425 градусов по Фаренгейту) на закрытом газовом гриле занимает около 20 минут. Важно правильно разогреть гриль. Время, необходимое для правильного приготовления куриных крылышек на гриле, зависит от размера крыльев, а также от типа используемого гриля. Ищите хрустящую кожу с хорошим обугливанием. А перед тем, как снять крылышки с гриля, проверьте температуру мясным термометром. Курица готова, когда она достигает внутренней температуры 165F.

Советы по успешному приготовлению на гриле

Чтобы приготовить сочные, нежные крылышки с идеальной обугленной корочкой, помните об этих советах:

  • Дайте грилю хорошо нагреться. Решетки на гриле уже должны быть горячими, прежде чем вы положите курицу на гриль.
  • Стряхните лишний маринад перед приготовлением на гриле. Вытащив крылышки, встряхните их щипцами, чтобы избавиться от лишнего влажного маринада. Это поможет мясу хорошо прожариться во время приготовления крылышек.
  • Держите гриль накрытым, но обязательно поворачивайте и переворачивайте крылья каждые 3-5 минут для равномерного обугливания и предотвращения подгорания.

Серв Подайте их с

Я знаю, вы думаете, что вам нужен соус для жареных крылышек! И хотя нет ничего плохого в том, чтобы подавать их с вашим любимым соусом для барбекю, они прекрасно сочетаются с цацики, прохладным греческим йогуртом и огуречным соусом.

Вы можете дополнить вечеринку барбекю, добавив пару летних салатов, таких как салат из арбуза и феты, салат-латук на гриле, салат из черной фасоли и кукурузы, картофельный салат или греческий салат.

Как хранить остатки

Лично я предпочитаю делать достаточное количество этих крылышек, чтобы не было остатков, так как лучше всего их готовить прямо с гриля. Однако любые остатки можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере или пакете на молнии. Приготовленные куриные крылышки хранятся до 3 дней.

Похожие рецепты:

Просмотрите наши лучшие рецепты средиземноморской диеты или все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин.

Для крылышек
  • ▢ 2 ½ фунта куриных крылышек
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ 2 лимона, разрезанных пополам
  • В чаше с чесноком, с лезвием большого кухонного комбайна оливковое масло, лимонный сок и специи. Пульсируйте, пока хорошо не смешано в густой маринад.

  • Хорошо приправьте куриные крылышки кошерной солью и положите их в пакет с застежкой. Залейте маринадом и закройте пакет. Немного помассируйте пакет, чтобы распределить маринад.

  • Положите пакет с крыльями на большую тарелку или поднос. Охладите в течение 2-4 часов, перевернув пакет один раз на полпути.

  • Нагрейте газовый гриль до 425 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте решетки маслом.

  • Стряхните лишний маринад и разложите крылья на прямом огне. Накройте гриль и готовьте крылышки в течение 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока они полностью не приготовятся. Поджарьте лимоны мякотью вниз.

  • Крылышки сразу подавать с жареными лимонами. И выжимаем лимоны по своему вкусу. Добавьте свой любимый соус для макания (мне нравится прохладный йогуртово-огуречный соус Цацики).

  • Посетите наш магазин, чтобы выбрать качественные оливковые масла и специи, используемые в этом рецепте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *