Манник на сметане очень вкусный: Рассыпчатый манник на сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото на 427 ккал

Пошаговый рецепт манника на сметане с фото за 40.0 мин, автор Ирина

Оценить

Купить продукты

Этот простой, но очень вкусный рецепт манника, обязательно попробуйте.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Манная крупа1 стакан = 200 г
Сахар60 г
Сметана300 г
Яйца2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Ванилин8 г
Разрыхлитель теста10 г
Сливочное масло50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем сметану с манкой и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавляем к яичной смеси набухшую манку и снова взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем и снова с перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.

Шаг 5

Готовое тесто переливаем в подготовленную форму и ставим на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Достаем готовый манник! Если любите обычный, оставляйте так, если любите влажный, можно пропитать сгущенным молоком с водой.

произвести впечатление

Можно подавать к столу! С чаем или теплым молоком очень вкусно! Приятного аппетита!

Манник на сметане пышный и рассыпчатый, очень вкусный и воздушный, классический рецепт с фото пошагово, для духовки и мультиварки

  • Разместил Ольга Иванченко
  • Дата: 9 марта 2019

Среди рецептов быстрых и простых в приготовлении пирогов одно из первых мест по праву можно присудить маннику. Выпечка с добавлением манной крупы получается нежной и вкусной, поэтому исчезает со стола за считаные минуты. Такой пирог имеет множество рецептов приготовления, в том числе и вариант со сметаной, которая придаёт лакомству аппетитную пышность.

Содержание

  • 1 Пошаговые рецепты пышного манника на сметане

    • 1.1 Классический манник на сметане

      • 1.1.1 Видео: манник на сметане

    • 1.2 Манник на сметане без муки

      • 1. 2.1 Видео: манник без муки

    • 1.3 Манник на сметане в мультиварке

      • 1.3.1 Видео: манник на сметане в мультиварке

    • 1.4 Шоколадный манник на сметане

      • 1.4.1 Видео: шоколадный манник на сметане

Примерно лет в 12 родители впервые отпустили меня на отдых в соседний город, где жил мой родственник. Первое ощущение свободы, море, пляж, новые друзья и невероятное количество положительных эмоций дополнялись прекрасными трапезами на кухне дяди. Его жена готовила и готовит до сих пор простые, но при этом очень вкусные кушанья. Именно благодаря ей я впервые узнала о пироге с добавлением манки. Несмотря на то что название слегка смутило меня, так как любителем каши из этого продукта я не была, вкус выпечки мне очень понравился. А сегодня я предлагаю вам подборку рецептов манника на любой вкус.

Классический манник на сметане

Рецепт, который принято считать классикой жанра. Отличный вариант для базовых знаний о маннике и возможности экспериментировать с ним, внося изменения и дополнения на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Выложите продукты на стол.

    Подготовьте ингредиенты

  2. Сахар и яйца поместите в чашу миксера или в другую ёмкость, в которой вы будете готовить тесто.

    Взбейте яйца с сахарным песком

  3. Взбейте в течение 5 минут до растворения кристаллов сахара.

    Дождитесь растворения кристаллов сахара

  4. Не переставая взбивать, всыпьте манку, убавьте скорость миксера.

    Добавьте манную крупу

  5. Добавьте в полученную смесь просеянную с содой муку и сметану, продолжайте перемешивать на маленькой скорости до однородности.

    Смешайте все составляющие до однородной консистенции

  6. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла.

    Смажьте форму небольшим количеством масла

  7. Перелейте тесто в форму, поместите в духовку и готовьте при температуре 170–180 градусов в течение 40–50 минут.

    Перелейте тесто в форму

  8. Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку или зубочистку. Если древесина остаётся сухой, пирог можно извлекать, если влажной — увеличьте время выпекания на 3–5 минут или более.
  9. Дайте выпечке немного остыть, переложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками.

    Перед подачей на стол порежьте пирог на небольшие порции

Видео: манник на сметане

Манник на сметане без муки

Если вы задумали приготовить пирог, а дома не оказалось муки, то этот рецепт именно для такого случая. Манник получается не менее вкусным, чем в предыдущем варианте.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Для манника без муки понадобятся простые ингредиенты

  2. Смешайте манку со сметаной и оставьте на 30–40 минут, чтобы крупа набухла.

    Чтобы манка напиталась сметаной и стала более нежной, необходимо оставить смесь на полчаса или более

  3. Яйца взбейте с сахаром до образования пены.

    Яйца и сахарный песок нужно взбить до появления пузырьков

  4. Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом, остудите.

    Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке

  5. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов.
  6. Перелейте растопленное масло в ёмкость с яично-сахарной смесью. Туда же добавьте соду и ванилин.

    Далее следует смешать растопленное масло с яично-сахарной смесью, содой и ванилином

  7. Объедините в одной миске манку со сметаной и смесь из яиц, сахара и масла. Тщательно вымешайте.

    Смешайте обе смеси в одной ёмкости

  8. Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму.

    Если вы готовите пирог в силиконовой форме, рекомендуется сначала поместить форму на решётку духовки, а затем перелить в неё тесто. В противном случае задачу усложнится, так как силикон под весом будет гнуться и менять форму, в результате чего часть теста может оказаться на полу.

    Вылейте тесто в форму

  9. Поместите форму в горячую духовку и выпекайте манник 20–25 минут. Готовый пирог остудите и вытащите из формы.

    Перед извлечение из формы остудите пирог до тёплого состояния

Видео: манник без муки

Манник на сметане в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то и без того несложная задача приготовить манник значительно упрощается.

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. муки;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 95 г сливочного масла;
  • 190 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра для украшения;
  • жир для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Смешайте манку со сметаной и оставьте на полчаса.
  2. Сливочное масло растопите и, когда оно остынет, добавьте к разбухшей манной крупе.

    Перед добавлением в тесто сливочное масло растопите и охладите

  3. В полученную массу добавьте взбитые с сахаром и ванильным сахаром яйца.
  4. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и тщательно вымешайте тесто.
  5. В чашу мультиварки, смазанную рафинированным подсолнечным или сливочным маслом, перелейте тесто.

    Чтобы легко извлечь готовый пирог из чаши, заранее смажьте её жиром

  6. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер времени на 1 час 10 минут.
  7. После звукового сигнала, оповещающего об окончании процесса, оставьте пирог под закрытой крышкой на 15 минут.
  8. Извлеките манник из чаши, перевернув его на тарелку нижней стороной вверх.

    Извлеките пирог из чаши, перевернув его на тарелку или блюдо

  9. Когда угощение немного остынет, обильно посыпьте его сахарной пудрой.

    Украсьте пирог сахарной пудрой

Видео: манник на сметане в мультиварке

Шоколадный манник на сметане

Нашёлся рецепт и для тех, кто любит наслаждаться ароматным шоколадом. Такой пирог с лёгкостью украсит даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 100 молочного шоколада;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. В большую миску пересыпьте манку и переложите сметану.

    Манку и сметану поместите в большую ёмкость

  2. Перемешайте продукты и оставьте на 30–60 минут.

    Оставьте манку минимум на полчаса, чтобы она разбухла

  3. В другую ёмкость поместите нарезанное кусочками сливочное масло, сахарный песок и соль.

    Соедините сливочное масло с солью и сахаром

  4. Смешайте масло с сыпучими ингредиентами до однородности.
  5. Не переставая взбивать масляную смесь, введите в заготовку для теста яйца.
  6. Взбейте масляно-яичную смесь до пышности.

    Венчиком или миксером взбейте масляную смесь так, чтобы она стала воздушной

  7. В манку со сметаной добавьте соду, просеянную муку и какао, влейте 2 ст. л. подсолнечного масла.

    Добавьте к манной смеси какао, муку, растительное масло и пищевую соду

  8. Тщательно перемешайте всё.
  9. Переложите шоколадную массу в миску с яично-масляной смесью.
  10. Хорошенько взбейте тесто.

    Смешайте две части теста

  11. Смажьте оставшимся растительным маслом форму для выпечки, затем перелейте в неё половину теста.
  12. По всей поверхности теста разложите поломанный на маленькие кусочки молочный шоколад.

    Выложите на тесто кусочки шоколада

  13. Влейте в форму вторую часть теста, разровняйте его ложкой.

    Если поверхность теста неровная, слегка разровняйте её с помощью ложки

  14. Поместите форму в разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекайте манник 40–50 минут.
  15. Готовый манник оставьте в форме на 10–15 минут, затем переложите на тарелку.
  16. Украсьте лакомство сахарной пудрой.

    Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или тёртым шоколадом

Видео: шоколадный манник на сметане

Пышный манник на сметане готовится легко и быстро, а вкус его угодит и взрослым и малышам. Порадуйте близких уютных чаепитием, предложив лакомство, сделанное своими руками! Приятного аппетита!

  • Автор: Ольга Иванченко
  • Распечатать

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).

Оцените статью:

(4 голоса, среднее: 5 из 5)

Поделитесь с друзьями!


    Манник с кокосом

    от редакции

    Манник на сметане. Рецепт вкусного манного пирога с добавлением кокосовой стружки.

    Ингредиенты

    • Манная крупа – 1 стакан
    • Кокосовая стружка – 0,5 стакана
    • Сметана – 200 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 1 стакан
    • Мука – 0,75 стакана
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    • Сахарная пудра – для украшения
    • Ягоды – для украшения (по желанию)
    • Сливочное масло – для смазывания формы

    Как добраться
    1. Смешать манную крупу с кокосовой стружкой.
    2. Добавить сметану.
    3. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.
    4. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром. Взбить миксером.
    5. Добавьте яичную смесь в манную крупу.
    6. Перемешайте до получения однородной массы.
    7. В тесто просеять муку и разрыхлитель. Снова перемешайте до однородности.
    8. Включите духовку. Смажьте форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
    9. Запекать манник в сметане при 180 градусах 30-35 минут.
    10. Готовый манник вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
    11. Украсить ягодами. Манник на сметане готов, можно подавать. Приятного аппетита!

    Также нравится

    Герман Манник

    Почему немец? Немецкая выпечка характеризуется наличием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм и мускатный орех. Поэтому я разбавила нашу традиционную манну некоторыми из этих ингредиентов, поэтому мужчина…

    Манник «Зебра» на кефире

    Сегодня приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе «полосатых»…

    Манник на кефире «Апельсиновое чудо»

    Вкусный и ароматный пирог к чаю. Требуется немного повозиться, но оно того стоит. Приготовление: 20 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Кефир – 1 стакан Ванильный сахар – 1 пакетик (0,5 чайной ложки) Сода – 0,25 чайной ложки Манная каша – 1 стакан C. ..

    Манник с кукурузной мукой и изюмом

    Мягкий, пышный манный пирог со сметаной, который благодаря добавлению кукурузной муки получается изумительного солнечно-желтого цвета. Этот торт одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиент…

    Жареные манники с начинкой из творога

    Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники не составит труда и не займет много времени. Очень оригинальн…

    Манник с рыбой, вареными яйцами и майонезно-сметанной начинкой

    Вкуснейшее тесто и сочная начинка! Приготовить тесто со сметаной и майонезом, сверху выложить рыбные консервы с вареными яйцами, обжаренным луком и зеленью, заправить смесью майонеза, сметаны и яиц, а затем отправить в духовку. Эта выпечка п…

    Кокосовые шарики или кокосовые макаруны

    Идеальный рецепт кокосовых шариков или кокосовых пирожных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кокосовый торт на кокосовом молоке

    Рецепт идеального кокосового торта на кокосовом молоке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кокосовые макаруны с жареным сушеным кокосом

    Идеальные кокосовые макаруны с жареным кокосовым орехом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пчелиный укус с кокосом и кокосовым кремом

    Рецепт идеального пчелиного укуса с кокосом и кокосовым кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кокосовые шарики

    Идеальный рецепт кокосовых шариков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кокосовое печенье

    Идеальный рецепт кокосового печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Голубой кокос

    Идеальный рецепт голубого кокоса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кокосовая коса

    Идеальный рецепт кокосовой косы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кокосовый торт

    Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто потрясающим рецептом кокосового кекса, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно подготовьте его к приближающемуся празднику! Готовить: 3 часа Порции: 5-6 Ингредиенты Яйца – 10 шт. Сахар …

    Кокосовый чизкейк

    Идеальный рецепт кокосового чизкейка с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кокосовый цыпленок

    Идеальный рецепт курицы в кокосовом орехе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кокосовые чипсы

    Идеальный рецепт кокосовых чипсов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кокосовый чатни

    Чатни — индийский соус, дополняющий вкус основного блюда. Его готовят на основе овощей или фруктов, которые смешивают с различными яркими специями. Приготовление: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Кокос – 1 шт. Свежий имбирь – 15 г Сол…

    Кокосовый коктейль

    Идеальный рецепт кокосового коктейля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Комментарии к «Манник с кокосом»

    Выжимка сметанная | Капюшон

    Что такое Кислая сила? Это способ Hood® Sour Cream превратить любое блюдо из обычного в необычное. Именно насыщенность и сливочный вкус делают гарнир центром внимания, а выжимка превращает тако в шедевр. И это нужно попробовать, чтобы поверить.

    Посмотреть все продукты

    Сметанный соус

    Sour Power выходит на новый уровень с нашей Squeeze Hood Sour Cream. Наша богатая и вкусная сметана Hood Sour Cream теперь выпускается в удобной бутылочке, которая не запутается. Попробуйте свои любимые тако, печеный картофель, начос, перец чили и многое другое! Капюшон Sour Cream Squeeze делает это так просто!

    Доступные размеры: 12 унций

    Приверженность качеству
    Насыщенный и сливочный
    Squeeze
    Универсальность
    • Пищевая ценность
    • 11 порций в контейнере
    • Размер порции

      2 столовые ложки (30 г)

    • Количество на порцию
    • Калории

      60

    • % Дневная стоимость *
    • Общий жир 5 г 6%
    • Насыщенные жиры 3,5 г 18%
    • Трансжиры 0 г
    • Холестерин 20 мг 7%
    • Натрий 20 мг 1%
    • Всего углеводов 2 г 1%
    • Пищевые волокна 0 г 0%
    • Общее количество сахара 1 г
    • Включает 0 г добавленных сахаров 0%
    • Белок 1 г
    • Витамин D 0 мкг 0%
    • Кальций 40 мг 4%
    • Железо 0 мг 0%
    • Калий 60 мг2%
    • * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *