Пошаговый рецепт манника на сметане с фото за 40.0 мин, автор Ирина
Оценить
Купить продуктыЭтот простой, но очень вкусный рецепт манника, обязательно попробуйте.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Манная крупа | 1 стакан = 200 г |
Сахар | 60 г |
Сметана | 300 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
Ванилин | 8 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сливочное масло | 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Смешиваем сметану с манкой и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавляем к яичной смеси набухшую манку и снова взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем и снова с перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.
Шаг 5
Готовое тесто переливаем в подготовленную форму и ставим на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
Достаем готовый манник! Если любите обычный, оставляйте так, если любите влажный, можно пропитать сгущенным молоком с водой.
произвести впечатление
Можно подавать к столу! С чаем или теплым молоком очень вкусно! Приятного аппетита!
Манник на сметане пышный и рассыпчатый, очень вкусный и воздушный, классический рецепт с фото пошагово, для духовки и мультиварки
- Разместил Ольга Иванченко
- Дата: 9 марта 2019
Среди рецептов быстрых и простых в приготовлении пирогов одно из первых мест по праву можно присудить маннику. Выпечка с добавлением манной крупы получается нежной и вкусной, поэтому исчезает со стола за считаные минуты. Такой пирог имеет множество рецептов приготовления, в том числе и вариант со сметаной, которая придаёт лакомству аппетитную пышность.
Содержание
1 Пошаговые рецепты пышного манника на сметане
1.1 Классический манник на сметане
1.1.1 Видео: манник на сметане
1.2 Манник на сметане без муки
1. 2.1 Видео: манник без муки
1.3 Манник на сметане в мультиварке
1.3.1 Видео: манник на сметане в мультиварке
1.4 Шоколадный манник на сметане
1.4.1 Видео: шоколадный манник на сметане
Примерно лет в 12 родители впервые отпустили меня на отдых в соседний город, где жил мой родственник. Первое ощущение свободы, море, пляж, новые друзья и невероятное количество положительных эмоций дополнялись прекрасными трапезами на кухне дяди. Его жена готовила и готовит до сих пор простые, но при этом очень вкусные кушанья. Именно благодаря ей я впервые узнала о пироге с добавлением манки. Несмотря на то что название слегка смутило меня, так как любителем каши из этого продукта я не была, вкус выпечки мне очень понравился. А сегодня я предлагаю вам подборку рецептов манника на любой вкус.
Классический манник на сметане
Рецепт, который принято считать классикой жанра. Отличный вариант для базовых знаний о маннике и возможности экспериментировать с ним, внося изменения и дополнения на свой вкус.
Ингредиенты:
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ч. л. соды;
- 2 яйца;
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Выложите продукты на стол.
Подготовьте ингредиенты
- Сахар и яйца поместите в чашу миксера или в другую ёмкость, в которой вы будете готовить тесто.
Взбейте яйца с сахарным песком
- Взбейте в течение 5 минут до растворения кристаллов сахара.
Дождитесь растворения кристаллов сахара
- Не переставая взбивать, всыпьте манку, убавьте скорость миксера.
Добавьте манную крупу
- Добавьте в полученную смесь просеянную с содой муку и сметану, продолжайте перемешивать на маленькой скорости до однородности.
Смешайте все составляющие до однородной консистенции
- Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла.
Смажьте форму небольшим количеством масла
- Перелейте тесто в форму, поместите в духовку и готовьте при температуре 170–180 градусов в течение 40–50 минут.
Перелейте тесто в форму
- Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку или зубочистку. Если древесина остаётся сухой, пирог можно извлекать, если влажной — увеличьте время выпекания на 3–5 минут или более.
- Дайте выпечке немного остыть, переложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками.
Перед подачей на стол порежьте пирог на небольшие порции
Видео: манник на сметане
Манник на сметане без муки
Если вы задумали приготовить пирог, а дома не оказалось муки, то этот рецепт именно для такого случая. Манник получается не менее вкусным, чем в предыдущем варианте.
Ингредиенты:
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 40 г сливочного масла + для смазывания формы;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
Для манника без муки понадобятся простые ингредиенты
- Смешайте манку со сметаной и оставьте на 30–40 минут, чтобы крупа набухла.
Чтобы манка напиталась сметаной и стала более нежной, необходимо оставить смесь на полчаса или более
- Яйца взбейте с сахаром до образования пены.
Яйца и сахарный песок нужно взбить до появления пузырьков
- Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом, остудите.
Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке
- Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов.
- Перелейте растопленное масло в ёмкость с яично-сахарной смесью. Туда же добавьте соду и ванилин.
Далее следует смешать растопленное масло с яично-сахарной смесью, содой и ванилином
- Объедините в одной миске манку со сметаной и смесь из яиц, сахара и масла. Тщательно вымешайте.
Смешайте обе смеси в одной ёмкости
- Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму.
Если вы готовите пирог в силиконовой форме, рекомендуется сначала поместить форму на решётку духовки, а затем перелить в неё тесто. В противном случае задачу усложнится, так как силикон под весом будет гнуться и менять форму, в результате чего часть теста может оказаться на полу.
Вылейте тесто в форму
- Поместите форму в горячую духовку и выпекайте манник 20–25 минут. Готовый пирог остудите и вытащите из формы.
Перед извлечение из формы остудите пирог до тёплого состояния
Видео: манник без муки
Манник на сметане в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то и без того несложная задача приготовить манник значительно упрощается.
Ингредиенты:
- 2/3 ст. муки;
- 1 ст. манки;
- 1 ст. сметаны;
- 95 г сливочного масла;
- 190 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сахарная пудра для украшения;
- жир для смазывания формы.
Приготовление:
- Смешайте манку со сметаной и оставьте на полчаса.
- Сливочное масло растопите и, когда оно остынет, добавьте к разбухшей манной крупе.
Перед добавлением в тесто сливочное масло растопите и охладите
- В полученную массу добавьте взбитые с сахаром и ванильным сахаром яйца.
- Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и тщательно вымешайте тесто.
- В чашу мультиварки, смазанную рафинированным подсолнечным или сливочным маслом, перелейте тесто.
Чтобы легко извлечь готовый пирог из чаши, заранее смажьте её жиром
- Выберите режим «Выпечка» и установите таймер времени на 1 час 10 минут.
- После звукового сигнала, оповещающего об окончании процесса, оставьте пирог под закрытой крышкой на 15 минут.
- Извлеките манник из чаши, перевернув его на тарелку нижней стороной вверх.
Извлеките пирог из чаши, перевернув его на тарелку или блюдо
- Когда угощение немного остынет, обильно посыпьте его сахарной пудрой.
Украсьте пирог сахарной пудрой
Видео: манник на сметане в мультиварке
Шоколадный манник на сметане
Нашёлся рецепт и для тех, кто любит наслаждаться ароматным шоколадом. Такой пирог с лёгкостью украсит даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 ст. манки;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 1,5 ст. сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. соды;
- 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 100 молочного шоколада;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- В большую миску пересыпьте манку и переложите сметану.
Манку и сметану поместите в большую ёмкость
- Перемешайте продукты и оставьте на 30–60 минут.
Оставьте манку минимум на полчаса, чтобы она разбухла
- В другую ёмкость поместите нарезанное кусочками сливочное масло, сахарный песок и соль.
Соедините сливочное масло с солью и сахаром
- Смешайте масло с сыпучими ингредиентами до однородности.
- Не переставая взбивать масляную смесь, введите в заготовку для теста яйца.
- Взбейте масляно-яичную смесь до пышности.
Венчиком или миксером взбейте масляную смесь так, чтобы она стала воздушной
- В манку со сметаной добавьте соду, просеянную муку и какао, влейте 2 ст. л. подсолнечного масла.
Добавьте к манной смеси какао, муку, растительное масло и пищевую соду
- Тщательно перемешайте всё.
- Переложите шоколадную массу в миску с яично-масляной смесью.
- Хорошенько взбейте тесто.
Смешайте две части теста
- Смажьте оставшимся растительным маслом форму для выпечки, затем перелейте в неё половину теста.
- По всей поверхности теста разложите поломанный на маленькие кусочки молочный шоколад.
Выложите на тесто кусочки шоколада
- Влейте в форму вторую часть теста, разровняйте его ложкой.
Если поверхность теста неровная, слегка разровняйте её с помощью ложки
- Поместите форму в разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекайте манник 40–50 минут.
- Готовый манник оставьте в форме на 10–15 минут, затем переложите на тарелку.
- Украсьте лакомство сахарной пудрой.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или тёртым шоколадом
Видео: шоколадный манник на сметане
Пышный манник на сметане готовится легко и быстро, а вкус его угодит и взрослым и малышам. Порадуйте близких уютных чаепитием, предложив лакомство, сделанное своими руками! Приятного аппетита!
- Автор: Ольга Иванченко
- Распечатать
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).
Оцените статью:
(4 голоса, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Манник с кокосом
от редакции
Манник на сметане. Рецепт вкусного манного пирога с добавлением кокосовой стружки.
Ингредиенты
- Манная крупа – 1 стакан
- Кокосовая стружка – 0,5 стакана
- Сметана – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 0,75 стакана
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сахарная пудра – для украшения
- Ягоды – для украшения (по желанию)
- Сливочное масло – для смазывания формы
- Смешать манную крупу с кокосовой стружкой.
- Добавить сметану.
- Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.
- В отдельной миске смешайте яйца с сахаром. Взбить миксером.
- Добавьте яичную смесь в манную крупу.
- Перемешайте до получения однородной массы.
- В тесто просеять муку и разрыхлитель. Снова перемешайте до однородности.
- Включите духовку. Смажьте форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
- Запекать манник в сметане при 180 градусах 30-35 минут.
- Готовый манник вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
- Украсить ягодами. Манник на сметане готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Также нравится
Герман Манник
Почему немец? Немецкая выпечка характеризуется наличием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм и мускатный орех. Поэтому я разбавила нашу традиционную манну некоторыми из этих ингредиентов, поэтому мужчина…
Манник «Зебра» на кефире
Сегодня приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе «полосатых»…
Манник на кефире «Апельсиновое чудо»
Вкусный и ароматный пирог к чаю. Требуется немного повозиться, но оно того стоит. Приготовление: 20 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Кефир – 1 стакан Ванильный сахар – 1 пакетик (0,5 чайной ложки) Сода – 0,25 чайной ложки Манная каша – 1 стакан C. ..
Манник с кукурузной мукой и изюмом
Мягкий, пышный манный пирог со сметаной, который благодаря добавлению кукурузной муки получается изумительного солнечно-желтого цвета. Этот торт одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиент…
Жареные манники с начинкой из творога
Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники не составит труда и не займет много времени. Очень оригинальн…
Манник с рыбой, вареными яйцами и майонезно-сметанной начинкой
Вкуснейшее тесто и сочная начинка! Приготовить тесто со сметаной и майонезом, сверху выложить рыбные консервы с вареными яйцами, обжаренным луком и зеленью, заправить смесью майонеза, сметаны и яиц, а затем отправить в духовку. Эта выпечка п…
Кокосовые шарики или кокосовые макаруны
Идеальный рецепт кокосовых шариков или кокосовых пирожных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовый торт на кокосовом молоке
Рецепт идеального кокосового торта на кокосовом молоке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовые макаруны с жареным сушеным кокосом
Идеальные кокосовые макаруны с жареным кокосовым орехом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пчелиный укус с кокосом и кокосовым кремом
Рецепт идеального пчелиного укуса с кокосом и кокосовым кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовые шарики
Идеальный рецепт кокосовых шариков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовое печенье
Идеальный рецепт кокосового печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Голубой кокос
Идеальный рецепт голубого кокоса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовая коса
Идеальный рецепт кокосовой косы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовый торт
Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто потрясающим рецептом кокосового кекса, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно подготовьте его к приближающемуся празднику! Готовить: 3 часа Порции: 5-6 Ингредиенты Яйца – 10 шт. Сахар …
Кокосовый чизкейк
Идеальный рецепт кокосового чизкейка с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовый цыпленок
Идеальный рецепт курицы в кокосовом орехе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовые чипсы
Идеальный рецепт кокосовых чипсов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовый чатни
Чатни — индийский соус, дополняющий вкус основного блюда. Его готовят на основе овощей или фруктов, которые смешивают с различными яркими специями. Приготовление: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Кокос – 1 шт. Свежий имбирь – 15 г Сол…
Кокосовый коктейль
Идеальный рецепт кокосового коктейля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Манник с кокосом»
Выжимка сметанная | Капюшон
Что такое Кислая сила? Это способ Hood® Sour Cream превратить любое блюдо из обычного в необычное. Именно насыщенность и сливочный вкус делают гарнир центром внимания, а выжимка превращает тако в шедевр. И это нужно попробовать, чтобы поверить.
Посмотреть все продукты
Сметанный соус
Sour Power выходит на новый уровень с нашей Squeeze Hood Sour Cream. Наша богатая и вкусная сметана Hood Sour Cream теперь выпускается в удобной бутылочке, которая не запутается. Попробуйте свои любимые тако, печеный картофель, начос, перец чили и многое другое! Капюшон Sour Cream Squeeze делает это так просто!
Доступные размеры: 12 унций
Приверженность качеству
Насыщенный и сливочный
Squeeze
Универсальность
- Пищевая ценность
- 11 порций в контейнере
- Размер порции
2 столовые ложки (30 г)
- Количество на порцию
- Калории
60
- % Дневная стоимость *
- Общий жир 5 г 6%
- Насыщенные жиры 3,5 г 18%
- Трансжиры 0 г
- Холестерин 20 мг 7%
- Натрий 20 мг 1%
- Всего углеводов 2 г 1%
- Пищевые волокна 0 г 0%
- Общее количество сахара 1 г
- Включает 0 г добавленных сахаров 0%
- Белок 1 г
- Витамин D 0 мкг 0%
- Кальций 40 мг 4%
- Железо 0 мг 0%
- Калий 60 мг2%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.