Курица как приготовить: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

Как приготовить курицу? | Интересные факты

Курица – недорогой продукт, который доступен всем социальным слоям. Это вкусное, легкое и питательное мясо, которое может быть рекомендовано для диетического и детского питания – зависит от способа приготовления, которых очень и очень много. Курочку варят, тушат, жарят, коптят, ее можно предварительно замариновать, из нее можно сделать удивительно вкусные котлеты, запечь в кляре… Имеется еще сотня способов сотворить из вкуснейшие блюда из курицы, как праздничные, так и повседневные. Именно поэтому курица – один из самых популярных ингредиентов для составления ежедневного меню.

Общие рекомендации при приготовлении курицы

Курицу можно готовить как цельной тушкой, так и разрезав ее на куски, размер которых зависит от конкретного рецепта: на чахохбили или рагу – поменьше, на жаркое – покрупнее. Если вы купили непотрошеную тушку, то предварительно ее сначала надо подготовить – отрезать голову и лапки, извлечь внутренности, при необходимости почистить и опалить от лишних перьев и волосков и вымыть. И только после этих манипуляций можно приступать к приготовлению блюда.

Количество рецептов блюд из курицы не поддается исчислению

Несколько советов:

  • Для варки можно брать взрослую курицу – отвар будет насыщеннее, а вот для тушения и жарки – цыпленка, у которого мясо нежнее и мягче.

  • Варить можно все. Но если вы живете в режиме «эконом» и разделали цельную тушку цыпленка, то на варку отправьте хребет и кости грудины. Можно еще добавить шею и крылья. Остальные куски вполне сгодятся на «второе».

  • Если вы готовите холодец, тогда надо сварить головы и лапки, а для насыщенности пойдет любой кусок мяса из тушки.

  • Часто в магазинах продают не целые тушки, а отдельные ее части – голени, бедра, шеи, грудку и т. д. Так, с голеней, грудки и крылышек получится постный отвар, а с бедер и спинки – более жирный.

  • Кожу, особенно толстую (например, с шеи), лучше не варить, а разрезать на кусочки и вытопить из нее жир, после чего готовить на нем курицу или любые другие блюда (ту же яичницу).

Как приготовить курицу в духовке

В духовке можно курочку жарить, тушить или запекать в пакете или рукаве, что очень удобно. Куски курицы помещают в специальный пакет для запекания, перемешивают с солью и специями и помещают на противень. Иногда пакетик рекомендуют проколоть – тогда курица будет больше похожей на жареную. В целом пакете она потушится. Тоже вкусно, но блюдо уже будет другое.

Курица, подготовленная для жарки в рукаве

Если нет пакета, можно тушить в огнеупорной посуде под крышкой, добавив немного воды, а жарить – без крышки и без воды, только на жиру. Солить можно сырую тушку, а вот специями посыпать перед самой готовностью. Это делается для того, чтобы специи не теряли своих полезных свойств при термообработке.

В духовке можно готовить и цельную курицу, например, фаршированную гречкой, рисом или яблоками. Подготовленную тушку солят, перчат внутри и снаружи, начиняют сваренной до полуготовности крупой или сырым яблоком, зашивают и помещают на противень. Курочку надо периодически поливать стекшим жиром и соком. Готовится такое блюдо около часа или чуть больше.

Фаршированная яблоками курица, запеченная в духовке

Как приготовить курицу на сковородке

На сковородке лучше жарить, причем не курицу, а цыпленка. Первый способ – жареные цыплята табака. Небольшую тушку цыпленка зажаривают целиком под гнетом. Цыпленка предварительно надо посолить, поперчить и сдобрить специями – можно пряными, можно острыми. Распластать тушку и поместить на хорошо разогретую с жиром сковороду брюшком вниз, сверху придавить крышкой и соорудить груз – небольшой камень, гирю или кастрюлю с водой. Примерно через 10 минут цыпленка следует перевернуть и прожарить спинку. Готового цыпленка посыпать зеленью и подать с сырыми овощами.

Цыпленок табака готовится на сковородке под прессом

Можно не возиться с грузом и пожарить куски курицы обычным способом – с одной стороны и с другой до румяной корочки, следя, чтобы толстые куски как следует прожарились. Жарят всегда на среднем огне и без крышки, регулярно переворачивая куски, чтобы они не пригорели.

Как приготовить курицу в кляре

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают куски курятины, мяса или рыбы и жарят в кипящем растительном масле. Очень вкусное блюдо, которое часто подают на праздничный стол, деловой банкет или фуршет. Готовить курицу в кляре несложно, но повозиться надо.

Курица в кляре – блюдо простое и изысканное

Для кляра лучше всего брать филе грудки или бедрышек. Тесто приготовьте как для оладий – яйцо, что-то молочное с полстакана, мука и соль – на филе с одной тушки достаточно. Можно добавить в тесто куркумы для цвета и немного других специй для вкуса, но это вовсе не обязательно.

Кусок мяса обмакиваем в тесто и сразу же опускаем в раскаленное масло. Суть – чтобы кусок там плавал, а не лежал на дне кастрюли. Обжаривать с обеих сторон по минутке.

Как приготовить курицу-гриль

Курицу гриль дома можно приготовить только в том случае, если у вас есть духовка с функцией гриля или отдельное устройство. Курицу-гриль жарят целиком, усадив тушку на вертел и закрепив по бокам специальными вилками. Вертел медленно крутится, благодаря чему курочка равномерно прожаривается. Солить и перчить следует сырую тушку, перед жаркой.

Курица-гриль готовится на вертеле

Под курицу надо поставить противень или любую огнеупорную посудину, в которую будет капать сок и жир. Время приготовления около 30-40 минут. В качестве гарнира можно подать сырые овощи и зелень.

Как приготовить курицу в мультиварке

Мультиварка – спасение для хозяйки. Даже в самых простых моделях есть основные режимы, исполняющие функции плиты: жарка, тушение, варка.

Вареная курица. В мультиварке очень удобно варить птицу. Если вам нужно первое блюдо, то удобнее всего готовить его именно в мультиварке. Целиком тушку обычно не варят: ее разрезают на куски, после чего погружают в воду, закрывают крышкой и включают режим «Варка» или «Суп» (зависит от модели мультиварки). Если варите взрослую курочку, то времени надо минут 30-40. Возможно, чуть больше, в зависимости от размера и жесткости мяса. На бройлерного цыпленка вполне достаточно 10-15 минут.

Курица в мультиварке готовится быстро и просто

Тушеная курица. В мультиварке хорошо тушить курочку. Разрезаете ее на порционные куски, добавляете воды или бульона, чтобы покрыло дно чаши, можно сразу посолить, ставите в режим «Тушение» и занимаетесь своими делами. В готовую тушеную курицу при желании можно добавить чеснока, специй и трав для аромата и дать постоять несколько минут.

Тушить цыпленка можно как отдельно, так и с другими ингредиентами, например, картофелем, овощами или рисом. Картофель надо почистить и порезать чуть более крупно, чем на суп (примерно с половину спичечного коробка), перемешать с такими же кусочками цыпленка и тушить вместе. Если готовим с рисом, то сначала протушим курицу до полуготовности, а потом засыпаем в нее рис, на который надо 6 минут до полного приготовления, в то время как на курицу немного больше.

Как приготовить курицу в микроволновке

Микроволновка – удобное устройство для тех, кому некогда колдовать на кухне и выискивать новые рецепты. Блюда там получаются вкусные, готовить их очень быстро: закинул в чашу ингредиенты, включил нужный режим и забыл на 20 минут. В микроволновке можно и тушить, и жарить, и запекать – все зависит от выбранного режима. Как правило, книжка с рецептами прилагается к каждой печи и способов приготовить курицу там великое множество.

Рецепт куриных крылышек в микроволновке

Как приготовить курицу в банке

Курица в банке – это, по сути, тушеная курица в духовке. Вместо утятницы или сотейника используют стеклянную банку. Кардинальных отличий нет, но часто именно банка выручает, если по каким-то причинам под рукой не оказалось огнеупорной посуды для тушения. Есть несколько правил, которые надо соблюдать, когда готовите курицу в банке.

Приготовление курицы в банке имеет несколько нюансов:

  • Банку надо ставить только в холодную духовку, иначе она лопнет.

  • Температура в духовке не должна превышать 180° по той же причине – стекло может не выдержать и лопнуть.

  • Готовую курицу лучше доставать, когда духовка совсем остынет, а банка станет теплой или в меру горячей, но не обжигающей.

  • На самой банке не должно быть никаких бумажных наклеек или пластмассовых вставок.

  • Емкость не нужно наполнять доверху – при тушении куриное мясо будет выделять сок, и если посуда будет полной, сок будет вытекать.

  • Для тушения можно брать как филе, так и курочку на костях. Можно добавить картофель, лук, морковь. Удобно предварительно замариновать мясо в этой же банке на полчаса-час, а потом уже ставить в духовку. Ни воды, ни дополнительного жира добавлять не нужно.

С чем сочетается курица

В качестве гарнира идеальным будет картофельное пюре, тушеные овощи, рис, гречка или отварные макароны. Если курица жареная, то неплохо бы добавить какой-нибудь соус, чтобы второе не было сухим. Отличным гарниром будет любой летний салат или просто сырые овощи в нарезку – огурцы, помидоры, сладкий перец, редис. Из зелени – петрушка, кинза, укроп, салат.

Курица хороша с зеленью и овощами

Польза куриного мяса

Курица – продукт диетический, но не все ее части. Так, вареное белое мясо грудки показано при любой диете – при похудении и заболеваниях пищеварительной системы, при диабете, беременным и кормящим. Маленьким детям и старикам можно давать фарш из куриной грудки. Спортсменам рекомендовано ее есть, так как там много белка, что необходимо при большой физической нагрузке.

При анемии полезно употреблять куриную печень.

Куриные лапки содержат коллаген, а это значит, что регулярно употребляя в пищу этот, казалось бы, низкосортный продукт, можно заметно улучшить состояние кожи.

Куриные лапки влияют на молодость кожи

Куриный бульон незаменим при простудах и восстановительных процессах после тяжелой болезни или операции.

Но есть и минусы, которые легко ликвидировать. Птицу, купленную с птицефабрик, рекомендуют сначала вымочить в холодной воде около часа или двух, чтобы вышли все вредные вещества, типа антибиотиков. Можно слить первый отвар после 1-1,5 минутного кипения и снова поставить варить. Но это только перед варкой.

Куриную кожу вообще не рекомендуют употреблять в пищу – отдайте ее животным.

Курочка – кормилица. Наверное, ни один продукт не дает такого разнообразия блюд, как курица. Экспериментируйте, ищите свой рецепт и пусть вам будет вкусно.

Рецепты из курицы » Интересный интернет

Курица по-гентски

Ингредиенты для курицы по-гентски:
• картофель — 12 шт.
• морковь — 4 шт.
• лук-порей — 8 шт.
• курица (большая) — 1 шт.
• сливки — 1 стакан
• лимонный сок — 1/2 стакана
• белое сухое вино — 1 стакан
• сливочное масло, перец, соль — по вкусу
• лавровый лист, петрушка — по вкусу.

Способ приготовления курицы по-гентски:
Отварить курицу до готовности (соль, перец, лавровый лист). Отделить от костей. В сливочном масле томить морковь нарезанную кружочками и порей нарезанный на части по 2-3см. В курином бульоне варить крупно нарезанную картошку. До полуготовности.
Вылить бульон и добавить снова только 1 стакан. В картошку с бульоном добавить морковь и порей. Добавить вино. сливки. лимонный сок и куриные кусочки. Варить еще минут 10. Последние 5 мин с открытой крышкой.

Куриное филе в кляре

Ингредиенты для куриного филе в кляре:
• Филе куриное (грудка) — 5 шт
• Яйцо куриное (в кляр) — 2 шт
• Вода ( кипяченая, в кляр) — 100 г
• Мука (в кляр) — 150 г
• Лук репчатый (в кляр, маленькая луковка) — 1 шт
• Соль (по вкусу)
• Специи
• Лимон — 1/2 шт
• Чеснок — 2-3 зуб.
• Масло растителное (для жарки)

Способ приготовления куриного филе в кляре:
Куриное филе нарезать пластиками, отбить.
Натереть солью, специями, полить лимонным соком, выдавить чеснок. Оставить мариноваться минут 20-30.
Сделать кляр из муки, воды, яиц. Муку вмешивать и разбавлять водой до тех пор, пока не получится консистенция густой сметаны и нужное вам количество кляра. Сюда же добавить мелко порезанный лук. Посолить.
Макать куриное филе в кляр и обжаривать минут 20-30.

Куриная паэлья

Ингредиенты для куриной паэльи:
• Куриного филе или ножек — 6 Штук
• Консервированных помидоров — 225 Грамм
• Муки — 40 Грамм
• Зеленой фасоли — 250 Грамм
• Консервированной фасоли — 225 Грамм
• Риса — 320 Грамм
• Паприки — 2 Ст. ложка
• Лука — 2 Штук
• Чеснока — 2 Зубчик
• Шафрана — 1 Чайная ложка
• Розмарина — 1 Чайная ложка
• Оливкового масла — 5 Ст. ложка
• Куриного бульона — 850 Миллилитр
• Соли и перца — По вкусу

Способ приготовления куриной паэльи:
Для этого рецепта очень важен рис. Лучше всего использовать испанский рис, но если вы его не найдете, намного более распространенным и подходящим для этого рецепта будет и итальянский рис. Нарезать курицу кубиками. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Крупно нарезать зеленую фасоль. Две столовые ложки оливкового масла влить в сковородку и разогреть на слабом огне. Добавить лук и чеснок и жарить 15 минут. Такое приготовление сделает лук мягким, но не даст ему подрумяниться. Вынуть лук со сковородки и отложить.

Добавить еще две столовые ложки оливкового масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Добавить курицу и готовить 15 минут, пока кусочки курицы не зарумянятся. Затем добавить зеленую и консервированную фасоль и лук в сковородку и готовить еще 4 минуты.

Отодвинуть содержимое сковородки к краям, оставив пустой круг посередине. Влить помидоры в серединку и посыпать паприкой. Готовить на среднем огне еще 5 минут. Хорошо перемешать и влить куриный бульон. Приправить солью и перцем. Готовить на среднем огне 30 минут.

Немного скрутить огонь. Добавить рис. Рис равномерно распределить на сковородке. Посыпать шафраном и розмарином и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, готовить еще 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Подать паэлью на стол. Время: 1 час 10 минут.

Курица Корада

Ингредиенты для курицы корада:
• курица – 1 шт.
• говядина (на ребре, нежирная) – 1 кусок
• шурису (небольшая свиная колбаса) – 1 шт.
• лук репчатый – 1 шт.
• чеснок – 1 головка
• сало – 3 ст.л.
• маргарин или сливочное масло – 2 ст. л.
• петрушка – 1 пучок
• белое вино – по вкусу.

Способ приготовления курицы корада:
Крупную курицу с нежным мясом очистить и вымыть, связать лапки кухонной ниткой. Сварить курицу в бульоне из антрекота, шурису и очищенной луковицы. Когда мясо курицы станет мягким, вынуть из бульона и охладить.
Очистить чеснок и растолочь его в ступке, смешав с небольшим количеством соли. Обмазать этой массой курицу, положить ее на большую сковороду, смазанную жиром и тщательно обжарить, чтобы она со всех сторон приобрела золотистый оттенок. Пучком петрушки, смоченным в белом вине, периодически обрызгивать курицу и подсаливать.
Подавать с жареным картофелем и салатом из овощей.

Курица в соусе карри

Ингредиенты для курицы в соусе карри:
• 2 окорочка
• 2 помидора
• 4 ст л растительного масла
• соль
• 2 луковицы
• 2 зубка чеснока
• 0,5 ч л молотого имбиря
• 4 звёздочки гвоздики
• 1 ст л порошка карри
• 1 ч л куркумы
• 1\4 ч л красного острого перца
• 0,5 ч л молотого коиандра
• 0,5 ч л молотой зиры
• 2 ст л растительного масла
• 4 ст л сметаны

Способ приготовления курицы в соусе карри:
Окорочка вымыть, нарезать порционными кусками, посолить и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Лук припустить на растительном масле. Очищенный чеснок измельчить.
Смешать припущенный лук, измельчённый чеснок и пряности, растительное масло.
Добавьте к курице. Добавьте сметану, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Введите нарезанные помидоры и тушите ещё 10 минут под крышкой.

Курица по-мадридски

Ингредиенты для курицы по-мадридски:
• курица — 400г
• шампиньоны — 100г
• лук репчатый — 1-2 луковицы
• картофель — 3-4 шт.
• сладкий перец — 1-3 шт.
• масло сливочное — 1-2 ст.л.
• вино белое — 1-2 ст.л.
• соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления курицы по-мадридски:
Курицу потрошат, промывают, натирают солью и перцем. Обжаривают в масле нарубленный репчатый лук, добавляют очищенные, мелко нарубленные шампиньоны, небольшое количество воды и тушат до полуготовности. Получившейся смесью наполняют курицу, обжаривают со всех сторон на оставшемся масле и добавляют бульон. Через 15 минут добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, нарезанный кольцами перец. Немного погодя добавляют вино, еще немного воды и тушат курицу до готовности, поливая образовавшимся соком.

Курица в апельсиновом желе

Ингредиенты для курицы в апельсиновом желе:
• курица — 1 шт.
• апельсины — 4 шт.
• сахар — 1/2 стакана
• вода — 1.5 стакана
• чеснок — 4 зубчика
• соус соевый — 3 ст. л.
• горчица — 1.5-2 ст. л.

Способ приготовления курицы в апельсиновом желе:
Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с полутора стаканами воды. Добавить сахар. Довести до кипения и держать на медленном огне пару-тройку минут. Оставить остывать. Почистить и мелко порезать (или пропустить через чеснокодавку) 4 зубчика чеснока и смешать их с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый компот. Разделать курицу, выложить на сковороду, которую можно поставить в духовку (в латку/форму с толстым дном), залить соусом так, чтобы жидкость покрыла мясо отправить в нагретую духовку минут на сорок.

Курица по-тропически

Ингредиенты для курицы по-тропически:
• 6-8 кусков курицы
• 400 г карликовой мороженной моркови
• 50 г изюма
• 1 банка консервированных нарезанных ананасов
• 1 пакет лукового супового порошка
• 1 стакан кока-колы
• 2 ложки соевого соуса
• 1/2 ч. ложки чёрного перца
• 4 ложки мёда
• 3 ложки кетчупа

Способ приготовления курицы по-тропически:
Выложить куски курицы в огнеупорный противень, между кусками разложить морковь, изюм, кусочки ананаса. В миске смешать суповой порошок, кока-колу, соевый соус, ананасовый сок, перец, мёд и кетчуп. Залить соусом курицу, запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. Во время запекания перевернуть куски. Подавать с рисом.

Курица с хурмой

Ингредиенты для курицы с хурмой:
• Курица — 500 г
• Хурма — 700 г
• Лук репчатый — 1 головка
• Спагетти — 600 г

Способ приготовления курицы с хурмой:
Моем хурму, режем на небольшие кусочки длинной в пару-тройку сантиметров.

Наливаем в кастрюлю воды, запускаем туда хурму и варим на среднем огне минут 15. Хурма становится мягкой, перестает вязать.

Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Можно не до готовности. Сливаем воду из курицы, высыпаем курицу в хурму, туда же отправляем луковицу, нарезанную полукольцами. Накрываем крышкой и тушим.

Через 15 минут сливаем воду и высыпаем курицу на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. В это время можно добавить немного соевого соуса. Придаст пикантный привкус. Обжариваем на среднем огне, помешивая, минут 5-10. Параллельно можно отварить спагетти.

Выкладываем на тарелку спагетти, добавляем сливочного масла. Перемешиваем и добавляем курицу с хурмой.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.

Как приготовить курицу — Manor Farm

Как хранить, готовить и готовить курицу

Курица должна быть одним из самых универсальных продуктов в мире, курицу можно жарить в духовке, на гриле, жарить, запекать, варить, тушить , или тушеные. Даже если вы никогда раньше не готовили курицу или ищете новые способы ее приготовления, вот несколько отличных советов и рекомендаций по приготовлению курицы.

Узнайте, как приготовить курицу так, чтобы она всегда была красивой и нежной, влажной и невероятно вкусной. Это универсальное мясо можно подавать в самых разных блюдах. Наш опытный мясник Шей рассказал о нескольких отличных способах приготовления курицы. Для получения информации о времени приготовления каждой порции курицы посетите нашу страницу «Время приготовления курицы».

Экспертные знания

Шей, наш мясной специалист, имеет более чем 25-летний опыт работы в мясной промышленности. Он собрал несколько полезных советов и советов о курице, которые вы можете узнать ниже.

Советы экспертов Shay

  • Покупка и хранение курицы

     

    Цыпленка следует покупать как можно более свежим, поэтому проверьте дату «Использовать до». Это будет отображаться на всех упаковках, купленных в супермаркетах, и большинство мясников также сообщат вам о сроках использования.

    Используйте отдельный пакет для упаковки сырой птицы и сырого мяса при покупке.

    Температура всех холодильников и холодильных шкафов должна быть в пределах от 0°C до 5°C градусов (в идеале 4°C). Чтобы узнать точную температуру в холодильнике, в универмагах и супермаркетах можно приобрести безртутный термометр. Не следует использовать ртутный термометр, так как он может разбиться и загрязнить пищу. Если в холодильнике установлена ​​неправильная температура, термостат внутри холодильника можно использовать для уменьшения/увеличения температуры. Обратитесь к руководству вашего производителя для получения дополнительной информации об этом.

    Как только вы принесете курицу домой, немедленно поместите ее в холодильник, подальше от любых приготовленных блюд, которые у вас могут быть. Старайтесь не оставлять сырую курицу при комнатной температуре более 15 минут. Рекомендуется хранить все сырое мясо на нижних уровнях холодильника, чтобы гарантировать, что оно не будет капать вниз и перекрестно загрязнять приготовленное мясо и другие продукты.

    Всегда тщательно мойте руки и посуду после контакта с сырой птицей.

     

  • Безопасная заморозка и разморозка курицы

     

    Куриные продукты можно заморозить в оригинальной упаковке, но если у вас ограниченное количество морозильной камеры для курицы в холодильнике, мы рекомендуем переложить их в полностью промаркированные пакеты для заморозки и правильно запечатать. Важно заморозить курицу в самом свежем виде, рекомендуется замораживание в день покупки. Почти во всех бытовых морозильных камерах есть отделение для быстрой заморозки, и любой продукт, подлежащий заморозке, следует сначала поместить в него, а затем после заморозки перенести в стандартное отделение.

    Куриное мясо обычно начинает проявлять признаки морозильного ожога после одного месяца пребывания в морозильной камере. Очевидными признаками этого являются белые «жареные» участки мяса. Поэтому не рекомендуется хранить курицу в морозильной камере дольше 4 недель.

    Чтобы безопасно разморозить куриные продукты, замороженную курицу следует накрыть крышкой и разморозить в течение ночи в подходящем контейнере в холодильнике. Вам потребуется 5 часов на целую птицу весом 454 г / 1 фунт. Куриные порции разморозятся быстрее. Никогда не замораживайте повторно размороженные продукты.

     

  • Как разделить целую курицу на кусочки

     

    Удалите всю нить и положите целую птицу на чистую разделочную доску грудкой вверх, ножками к себе.

    С помощью острого ножа порции цыпленка в ассортименте разрежьте кожу между одной ножкой и грудкой, затем рукой прижмите ножку к доске. Сделайте то же самое с другой ногой. Разрежьте сустав, соединяющий одну из ног, и отделите ногу от тела. Сделайте то же самое для другой стороны.

    Поверните птицу лицом в другую сторону и найдите гребень посередине спины. С помощью ножа срежьте одну грудку, оторвав вместе с ней крыло. Проделайте то же самое с другой грудью.

    Чтобы разделить ножки на бедра и голени, положите их кожей вниз на разделочную доску. Разрежьте линию, чтобы отделить сустав. Оставьте тушку для производства запасов.

    Часы Здесь Шай разделяет курицу на 4, 8 или 10 частей.

     

  • Подготовка целой курицы к запеканию

     

    Сначала протрите курицу внутри и снаружи кухонной бумагой и сразу же выбросьте бумагу, чтобы предотвратить распространение бактерий, после чего вымойте руки.

    Приправить полость солью и перцем, добавление очищенной луковицы или лимона в полость придает дополнительный аромат. Натрите птицу сливочным или растительным маслом и приправьте кожу. Готовьте в горячей духовке при температуре 180 °C/350 °F/газовой отметке 5 в течение 20 минут на каждые 454 г/1 фунт плюс 20 минут сверх нормы. Поливайте курицу во время приготовления, поливая птицу соком.

     

  • Сколько времени готовить целую курицу

     

    Общее эмпирическое правило приготовления любого большого куска мяса заключается в том, чтобы готовить его в течение 20 минут на каждый вес 454 г/1 фунт в духовке, предварительно нагретой до 180°C/350°F/Gas Mark 4, и дать еще 20 минут для весь сок бежать ясно. Если у вас есть кухонный термометр, внутренняя температура приготовленной пищи составляет 75°C в соответствии с Управлением по безопасности пищевых продуктов.

    Сок приготовленной курицы должен быть прозрачным, чтобы показать, что курица полностью приготовлена. Для получения более подробной информации о времени приготовления курицы нажмите здесь.

     

  • Как нафаршировать целую курицу

     

    Не переполняйте полость фаршем, оставьте пространство между верхней частью фарша и грудной костью, чтобы тепло проникло внутрь и птица могла полностью приготовиться.

    Никогда не набивайте замороженную птицу, всегда ждите, пока она полностью не разморозится.

    Традиционная начинка состоит из панировочных сухарей с добавлением трав, приправ и, возможно, фруктов. Смотрите наш рецепт простой жареной курицы с начинкой.

    Посмотрите, как Эстер фарширует курицу.

     

  • Как разделать курицу

     

    После того, как курица будет приготовлена, выньте ее из духовки и оставьте в теплом месте на 10 минут. Положите курицу на разделочную доску, стоящую на подносе, чтобы собрать сок, который можно использовать для соуса или подливки.

    Разрезать кожу между голенью и грудкой.

    Переверните птицу на бок, сломайте шаровидный шарнир и осторожно извлеките голень, бедро и устрицу одним куском.

    Разрежьте ногу пополам, разрезав линию жира на суставе между бедром и голенью.

    Отрежьте большой кусок белого мяса с прикрепленным крылом.

    Нарежьте оставшееся белое мясо до желаемой толщины и подавайте с небольшим количеством темного мяса.

    Наблюдайте, как Шей, наш мясной специалист, разделывает курицу.

     

  • Как жарить куриные грудки на сковороде

     

    Используйте куриные грудки без кожи.

    Нагрейте чугунную сковороду-гриль, пока она не начнет дымиться. Смажьте каждую куриную грудку оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым перцем. Поместите куриные грудки на горячую сковороду примерно на 1 минуту, поменяйте направление на противоположное, чтобы на грудке образовались крестообразные отметины. Повторите с другой стороны. Теперь сковороду-гриль можно переместить в предварительно нагретую умеренно горячую духовку 180°C/350°F/Gas Mark 4 или оставить на огне, пока курица не приготовится. Куриные грудки могут готовиться от 8 до 15 минут в зависимости от размера.

     

  • Сравните настройки температуры приготовления по типу печи

     

     

Хотите приготовить идеальное блюдо из курицы?

Почему бы не попробовать некоторые из наших вкусных рецептов курицы?

куриные рецепты

Как приготовить кусочки курицы на сковороде

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Кусочки курицы (или кубики) являются основой многих вкусных рецептов семейного ужина. От макарон до салата, обжаренного во фритюре, с курицей все лучше!

Сегодня я покажу вам, как приготовить кусочки курицы на сковороде, чтобы они идеально прожарились и остались сочными в центре. Вы найдете советы, какое оборудование использовать, а также несколько рецептов маринадов и приправ, которые сделают вашу курицу особенно ароматной.

Идеально обжаренные кусочки цыпленка

При приготовлении кусочков цыпленка на сковороде вы хотите, чтобы снаружи они были хрустящими, золотисто-коричневыми, а серединка была сочной – вот что делает куриные обеды невероятными.

И этого гораздо легче добиться, если курицу нарезать на более мелкие кусочки. Мне также нравится, что вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике для удобного добавления в еду в течение недели.

Если вы предпочитаете готовить блюда из курицы, вам понравятся рецепты из моей последней электронной книги Курица. Это то, что на ужин. В нем представлено 70 аппетитных и одобренных детьми рецептов, от блюд в медленноварке до супов, чудес на одной сковороде и обедов на сковороде.

Единственная кулинарная книга о курице, которая вам понадобится

Более 70 рецептов внутри курицы. Это то, что на ужин сделает любимое всеми белое мясо более захватывающим!

Если вы только учитесь готовить или разбираетесь в кухне, рецепты в электронной книге просты и вкусны.

Купить электронную книгу

Что нужно для приготовления кусочков курицы на сковороде

Чтобы приготовить идеально приготовленную курицу с золотистой хрустящей корочкой: 

  • сковорода из чугуна или нержавеющей стали с толстым дном
  • растительное масло немного оливкового или нейтрального растительного масла.
  • лопаточка для переворачивания курицы.
  • бескостная куриная грудка или бедра без кожи
  • термометр для мяса для проверки готовности.

Как нарезать куриные грудки

В этом рецепте мы используем куриные грудки или бедра без костей и кожи. Я считаю, что это занимает меньше времени, чем попытка разрезать курицу целиком, снять кожу, обрезать кости и приготовить ее.

Чтобы нарезать куриную грудку или бедро на 1-дюймовые кубики, положите каждое филе на прочную разделочную доску и держите ее рукой без ножа. С помощью острого ножа аккуратно нарежьте кусок курицы на ломтики толщиной 0,5 см. Затем нарежьте каждый из этих ломтиков поперек на кубики.

Если вы хотите приготовить кусочки курицы для фахитас или жаркого стир-фрай, вы можете просто нарезать каждое филе на тонкие полоски толщиной 1/4 дюйма.

Приготовление кусочков курицы на сковороде

Вот как приготовить нежные кусочки курицы с румяной корочкой менее чем за 10 минут:

  1. Подготовить курицу приправьте своей любимой смесью приправ или добавьте их в большой пакет на молнии с маринадом на ваш выбор. *При использовании маринада дайте курице промариноваться от 20 минут до 24 часов.
  2. Разогрейте сковороду
    В большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали нагрейте масло на среднем огне.
  3. Приготовление
    Добавьте кусочки курицы и готовьте, не мешая, пока дно не станет непрозрачным с золотисто-коричневыми пятнами. Переверните и готовьте еще 3 минуты, пока курица не достигнет внутренней температуры 165F.
  4. Подача
    Снимите курицу с огня и добавьте к своему любимому рецепту.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть весь процесс!

Сколько времени готовить нарезанные кубиками кусочки курицы на сковороде

Куриные кубики готовятся на сковороде всего за 7 минут . Мне нравится хорошо обжаривать их с первой стороны, затем переворачивать и готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165F, еще около 3 минут.

Существует также визуальная подсказка, на которую следует обращать внимание при проверке готовности, при которой не обжигаются кончики пальцев. Кончиком ножа проткните несколько кусочков курицы. Если сок побежал красный, им нужно больше времени, если прозрачный – курица приготовлена.

Приправы и маринады для приготовленных кусочков курицы

Я рекомендую использовать смесь приправ, чтобы посыпать нарезанную курицу перед приготовлением. Гранулы прилипают к поверхности кусочков курицы и придают им корочку.

Маринады также добавят вкуса, и вы можете замариновать сырые кусочки курицы на ночь, а затем приготовить их на следующий день. У меня есть коллекция восхитительных маринадов и смесей приправ, которые вы можете использовать для придания серьезного вкуса.

  • Быстрый лимонный маринад для курицы
  • Маринад с кинзой и лаймом
  • Острый и сладкий маринад для курицы
  • Приправа для тако – 1 ½ чайной ложки на фунт
  • Креольская приправа – около 1 ½ чайной ложки на фунт

Как использовать куриные кусочки на выбор, а приготовленная курица под рукой позволяет легко добавлять ее в рецепты.

Кусочки приготовленной курицы можно подавать к салатам, добавлять их к приготовленным овощам для жарки или добавлять в пасту с сыром. Также нет ничего плохого в том, чтобы сделать все просто и обмакнуть их в свой любимый соус, как куриные наггетсы.

Распечатать

Как приготовить кусочки курицы на сковороде

★★★★★

5 из 2 отзывов

Идеально обжаренные кусочки курицы, чтобы у вас каждый раз получалась сочная курица.

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 7 минут
  • Общее время: 17 минут
  • color»> Выход: 4 порции
  • Категория: Курица
  • Способ: Плита
  • 1 фунт куриных грудок или бедер без костей и кожи
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла для приготовления пищи
  1. С помощью острого ножа аккуратно нарежьте куриные грудки на 1-дюймовые кубики на большой разделочной доске. Посыпьте кусочки курицы солью, черным перцем и чесночным порошком и перемешайте.
  2. В большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали нагрейте масло на среднем огне.
  3. Выложите кусочки курицы ровным слоем и готовьте, не мешая, в течение 4 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты, пока курица не достигнет внутренней температуры 165F.
  4. Снимите с огня и добавьте к своему любимому рецепту или подавайте с соусом для макания.

Оборудование

Курица. Что на ужин

Купить сейчас →

Примечания

Вы можете заменить чесночный порошок, соль и перец от 1 до 1 ½ чайных ложек вашей любимой смеси приправ.

Питание

  • Размер порции: 4 унции
  • Калорий: 167
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 341,8 мг

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *