Макароны в гнездах: Гнезда с фаршем на сковороде

Содержание

Гнезда в мультиварке из макарон с фаршем: рецепт с фото

Как приготовить фаршированные макароны гнезда в мультиварке

Ингредиенты:

  • паста тальятелле («гнезда») – 250 гр
  • фарш (у меня свинина) – 300 гр
  • луковица крупная – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • зелень укропа – 1 пучок
  • соль – 1,5 ч.л. без горки
  • молотый перец – 0,5 ч.л.
  • морковь – 1 шт.
  • специи (сушеный имбирь, базилик, тимьян) – по 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • томатный сок – 200 мл
  • твердый сыр – 100 гр

Если хочется приготовить что-то необычное, но в тоже время вкусное и сытное, то гнезда из макарон с фаршем в мультиварке – как раз то, что нужно. Готовится это блюдо очень просто, если под рукой есть эти самые «гнезда» и готовый мясной фарш. С фаршем, я думаю, все понятно. Его можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, просто пропустив сочный кусок мяса через мясорубку. А вот что же из себя представляют «гнезда»? Не пугайтесь! Я не буду предлагать лезть на деревья и лишать жилья бедных птичек. Эти гнезда не съедобны, да и по отношению к пернатым – не гуманно. Гнездами называют макаронные изделия соответствующей формы, которые сегодня легко найти на прилавках.

А готовить мы будем запеченные гнезда в мультиварке с мясной начинкой внутри под томатным соусом. Для запекания самым лучшим вариантом будет паста сорта тальятелле. Тальятелле – это тонкие полоски яичного теста, которые закручены между собой в шар. Именно этот сорт итальянской лапши подойдет для приготовления макаронных гнезд с фаршем в мультиварке как нельзя лучше.

Готовила я, как всегда, в своей любимой мультиварке Поларис 0517AD мощностью 850Вт, на этот раз использовала режим «паста», чтобы отварить макароны, «жарка» для приготовления соуса и «мультиповар» уже, собственно, для запекания гнезд.

Блюдо получилось отменным – очень вкусным и надолго сохраняющим чувство сытости, поэтому смело рекомендую рецепт всем читателям vmultivarkah.ru. А теперь подробно расскажу о процессе приготовления.

Способ приготовления

  1. Сначала подготавливаю все необходимые продукты для блюда. Очищаю и промываю водой овощи. Фарш готовлю заблаговременно, перемалываю куски мяса на мясорубке или использую уже готовый. Ну а дальше приступаю к приготовлению гнезд.

    В чашу мультиварки выкладываю пасту тальятелле. Размещаю ее таким образом, чтобы между макаронами было небольшое расстояние.

  2. Добавляю стакан кипяченой теплой воды и включаю режим «паста», время приготовления 5 минут. Варю макаронные гнезда при открытой крышке мультиварки. Цель – не отварить их полностью, а довести до полу готового состояния (аль денте). Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, аккуратно сливаю воду из чаши так, чтобы макароны остались внутри. Даже если немного воды останется на дне, в этом нет ничего страшного.
  3. Подготавливаю начинку. Лук измельчаю. Фарш выкладываю в миску и соединяю с половиной измельченного лука.
  4. Вбиваю яйцо, кладу соль (0,5 ч.л.), черный молотый перец, мелкорубленую зелень укропа и хорошо вымешиваю начинку.
  5. Теперь подготавливаю соус для гнезд. Беру дополнительную чашу. Если в вашем распоряжении только одна чаша для мультиварки, тогда полу готовые макароны очень аккуратно выкладываем на тарелку, а в освободившейся чаше готовим соус. Итак, вливаю в чашу растительное масло и кладу тертую морковь с оставшимся луком.
  6. Обжариваю овощи при открытой крышке, периодически помешивая, в режиме «жарка» до золотистого цвета.
  7. Вливаю к обжаренным овощам томатный сок.
  8. Добавляю сахарный песок, чайную ложку соли, по 0,5 чайной ложки молотого корня имбиря, сушеного базилика и тимьяна. Перемешиваю и вливаю 150 мл воды, довожу соус до кипения.
  9. Сверху на полу отваренные «гнезда» выкладываю по 2 ст.л. готовой начинки и заливаю приготовленным томатным соусом. Соус должен покрывать макароны полностью. Опять же, если запасной чаши у вас нет, то соус следует сначала перелить в другую емкость, выложить в чашу гнезда, наполнить их фаршем и только после этого залить соусом.
  10. Запекаю гнезда с фаршем в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «мультиповар» при температуре 160 градусов 45 минут.
  11. Готовое блюдо выкладываю на тарелку, посыпаю тертым сыром и подаю к столу со свежими овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить макароны гнезда в мультиварке, и я уверена, что это блюдо придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Загрузка…

Макаронные изделия «Гнезда». Калорийность, польза и вред

Продукты > Макароны > Макаронные изделия «Гнезда»

  • /system/ingredients/images/images/52f6/906a/7661/7357/6853/0400/gal/gn4.jpg?1392096197

  • /system/ingredients/images/images/52f6/906a/7661/7357/6854/0400/gal/gn2.jpg?1392096198

  • /noimage/ingredient/thumb.png

Рецепты с этим ингредиентом

В лист покупок

Макаронные изделия необычной формы, напоминающие гнезда птиц, сохраняют все полезные качества классических макарон и благодаря необычной форме, открывают перед хозяйками новые горизонты кулинарного творчества.

Тонкие, толщиной с нитку, макароны или длинная плоская лапша, свернутая в причудливые круглые веночки и называются гнезда. Вне зависимости от толщины макарон, этот продукт требует специальных правил приготовления. 

Если отварить гнезда привычным способом, они просто развалятся, превратившись в обычные макароны. Для того чтобы сохранить необычную форму блюда, припускать их следует в небольшом количестве воды. Если для этого нет специальной посуды, можно приспособить простую сковороду. Для того чтобы мучной моток не развязался, можно отварить его в емкости с применением специального железного кольца, на которое и надевают изделие. Наши соотечественники чаще всего готовят гнезда в течение 3-7 минут с помощью обычных банок из-под консервов. Жестяная посуда, у которой срезаны дно и верхушка, ставится в кастрюлю, а на нее надевается плетеное сооружение. Сваренное таким образом, гнездо не расплетается и может быть использовано для дальнейшей готовки.

Основным блюдом, которое можно приготовить с помощью таких макаронных изделий, называют фаршировку сооружения разнообразными начинками и заливку сытным густым соусом. Содержимое гнезд вполне можно выбрать на собственный вкус — со всевозможными овощными наполнениями, рыбой или мясным фаршем, макаронные изделия сочетаются великолепно.

Польза:

как любые макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, гнезда являются ценным источником белковых и сложно-углеводистых соединений. Крахмал и клетчатка, из которых состоят изделия, обеспечивают быстрое утоление голода и длительное ощущение сытости.

Противопоказания и вред:

Разваренные макароны являются пищей, значительно повышающий гликемический индекс, а значит, вредной для больных сахарным диабетом. Хотя энергетическая ценность самих макарон сравнительно невысока, жирные соусы и добавки повышают калорийность продукта.

Энергетическая ценность:

1,4

белки

7,3

углеводы

0,2

жиры

350,0

калорийность

Что приготовить из макаронных изделий «гнезда»:

Свежая домашняя паста | Quick Easy Recipe

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать полное раскрытие.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

8 акции

Свежую домашнюю пасту легко приготовить из 5 ингредиентов. Я покажу вам, как это сделать тремя способами: в кухонном комбайне, с помощью миксера и вручную. Раскатайте тесто на доске или используйте паста-машину или насадку для миксера.

PIN ДОМАШНЯЯ МАКАРОНА

Никакая магазинная лапша не сравнится со свежей домашней пастой! Лучше всего использовать в день изготовления. Такой яркий, свежий и вкусный.

После поездки в Рим, Италия, я решил поэкспериментировать с приготовлением пасты с нуля. Было удивительно обнаружить, что свежую домашнюю пасту не только можно приготовить, но и очень просто, приятно и весело делать.

Сегодня я поделюсь очень надежным и простым рецептом свежей домашней пасты, которая всегда получается идеальной. И лучшая часть? Для его приготовления не потребуются специальные кухонные инструменты.

Однако сможет ли кухонный комбайн или стационарный миксер сделать сборку теста супер быстрой и легкой? Абсолютно. Так же, как макаронная машина или насадка для пасты KitchenAid могут облегчить раскатывание теста.

Но имейте в виду, как и поколения до нас, мы можем собирать, раскатывать и резать тесто вручную. Это несложно. Он наполняет душу теплым чувством удовлетворения и глубокой признательностью за приготовление пищи с нуля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Этот простой рецепт включает в себя всего несколько основных продуктов. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить свежую домашнюю пасту.

  • универсальная мука
  • Мвоя для маеночки (или использование универсальной муки)
  • Кошерная соль
  • Большие яйца
  • Йольк 1 яиц
  • Оливковое масло
  • ледяная вода, при необходимости

Опциональное оборудование. ДЛЯ ДОМАШНЕЙ МАКАРОНЫ

Со временем, когда вы привыкнете к приготовлению домашней пасты, я рекомендую приобрести несколько высококачественных кухонных принадлежностей. Для любителей пасты это сделает процесс быстрее, проще и увлекательнее!

Щелкните партнерские ссылки Amazon ниже, чтобы более подробно ознакомиться с каждым товаром и при желании совершить покупку.

  • FOOD PROCESSOR
  • STAND MIXER
  • KITCHENAID PASTA ROLLER & CUTTER
  • MARCATO ATLAS 150 PASTA MAKER
  • PASTA DRYING RACK

how to make FRESH HOMEMADE PASTA

Есть 3 простых способа приготовить свежую домашнюю пасту. С помощью кухонного комбайна (мой предпочтительный метод), миксера или вручную. Ниже я покажу вам, как приготовить свежую пасту каждым из этих трех способов.

Как приготовить пасту в кухонном комбайне

В кухонном комбайне домашнее тесто для пасты готовится менее чем за 5 минут. Вот почему это мой любимый способ приготовления домашней пасты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТОВ: Установите чашу кухонного комбайна со стандартной насадкой для ножей.

  • ШАГ 1: Добавьте все ингредиенты в миску. Пульсируйте 10 секунд, чтобы смешать, или пока смесь не приобретет мохнатую, рассыпчатую текстуру. Тесто должно сформироваться в шар вокруг лезвия. Если это не так, добавьте 1 столовую ложку ледяной воды и снова взбейте. Повторяйте процесс, пока тесто не сформируется в шар.
  • ШАГ 2: Переложите тесто на чистую доску. Месите от 15 до 20 секунд, пока шар теста не станет гладким и очень жестким. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут.
  • ШАГ 3: Когда тесто отдохнет, оно должно стать мягким на ощупь. Разделите его пополам. Заверните половину теста в полиэтилен, чтобы оно не высыхало. Слегка посыпьте вторую половину манной мукой. На чистой доске раскатайте и нарежьте по желанию.

Как приготовить пасту в настольном миксере
  • ШАГ 1: Добавьте все ингредиенты в чашу настольного миксера. Смешайте все вместе руками. Как только тесто сформируется, прикрепите крюк для теста к настольному миксеру.
  • ШАГ 2: Замешивайте 10–12 минут или до тех пор, пока текстура не станет эластичной и гладкой и не сформируется в шар вокруг крюка для теста. (Если тесто слишком сухое, добавляйте по 1 столовой ложке ледяной воды и продолжайте замешивать. Если тесто слишком влажное, подсыпьте еще немного муки.) Накройте миску тканью. Дайте тесту отдохнуть от 30 минут до 4 часов при комнатной температуре.
  • ШАГ 3: Когда тесто отдохнет, оно должно стать мягким на ощупь. Разделите мяч пополам. Держите половину в закрытой миске, чтобы она не высыхала. Слегка посыпьте вторую половину манной мукой. Сверните и нарежьте по желанию.

Как приготовить пресное тесто для макарон вручную

Приготовление пресного теста для макарон вручную — это аутентичный метод, используемый поколениями домашних поваров и профессиональных поваров. Все, что вам нужно, это ваши руки и некоторые основные кухонные инструменты.

  • ШАГ 1: В миске смешайте муку общего назначения и манную муку. Руками сделайте углубление (небольшое углубление в виде чаши) в центре муки. Разбейте яйца прямо в лунку. Добавьте оливковое масло и соль. Взбить влажные ингредиенты вилкой. Дайте стенкам углубления прогнуться. Тщательно перемешайте влажные ингредиенты с мукой.
  • ШАГ 2: Замесите тесто вручную, пока оно не станет полностью гладким и податливым (около 10 минут). * Сформируйте из теста шар и заверните его в полиэтилен. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут.
  • ШАГ 3: Раскатайте и нарежьте тесто по желанию.

*СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ: Свежее тесто для макарон никогда не должно прилипать к пальцам. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки, чтобы утрамбовать влагу. Если тесто слишком сухое, увлажните его, сбрызнув ледяной водой.

КАК РАСКАЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ МАКАРОНОВ

Есть 3 способа раскатать тесто для макарон. Вручную, скалкой на деревянной доске. С паста-машиной. Или с помощью KitchenAid настольный миксер с насадкой для пасты. Ниже инструкция по раскатыванию теста.

Как раскатывать тесто вручную

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА: Слегка посыпьте противень манной мукой. Отложите это.

  • ШАГ 1: После того, как тесто постоит 30 минут, разверните его и разделите пополам. Заверните одну половину в полиэтилен, чтобы предотвратить ее высыхание. Вторую половину посыпать манной мукой.
  • ШАГ 2: Посыпьте поверхность чистой доски манной мукой. С помощью скалки раскатайте макароны в длинный тонкий прямоугольник. Проверьте на тонкость. Когда вы поднимаете тесто, вы должны видеть сквозь него свою руку.
  • ШАГ 3: Сложите тесто втрое, как деловое письмо. Снова раскатайте его (для этого потребуется немного мышц), пока он не станет достаточно тонким, чтобы вы могли видеть свои пальцы сквозь лист теста.
  • ШАГ 4: Нарежьте макароны по желанию. Разложите кусочки на подготовленном подносе. Дайте им высохнуть в течение 30 минут. Раскатать второй кусок теста. Повторите процесс.

Как раскатывать тесто с помощью насадки для пасты KitchenAid

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТОВ: Прикрепите насадку-валик для пасты к настольному миксеру. Слегка посыпать противень манной мукой. Отложите это. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы раскатать свежее домашнее тесто для макарон.

  • ШАГ 1: Начните с настройки №1 (наибольшая настройка). Начиная сверху, пропустите половину пасты через насадку KitchenAid. Отрегулируйте ручку на одну настройку меньше, настройка № 2. Пропустите макароны через снова.
  • ШАГ 2: Верните ручку в положение №1. Сложите макароны втрое, как деловое письмо. Слегка посыпать тесто манной мукой. Пропустите пасту через машину. Поверните ручку на настройку № 2. Пропустите тесто еще раз. Продолжайте с настройками № 3, № 4 и № 5.
  • ШАГ 3: После того, как макароны прошли через установку №5, вы должны видеть свои пальцы сквозь тесто. Если нет, то еще разбавьте его. Пропустите его через настройку № 6.
  • ШАГ 4: Замените насадку-валик на насадку-резак или вручную нарежьте тесто по желанию. Разложите нарезанные кусочки на подготовленном подносе и дайте им высохнуть в течение 30 минут. Повторите процесс со вторым куском теста.

Как раскатывать тесто с помощью машины для производства макаронных изделий

Машины для производства пасты оснащены плоскими роликами, которые превращают свежее домашнее тесто для пасты в прямоугольные листы желаемой толщины или толщины. Они также включают режущие пластины для пасты различных форм и размеров.

ПОДГОТОВКА РЕЦЕПТА: Закрепите машину на столешнице. Слегка посыпать противень манной мукой. Отложите это.

  • ШАГ 1: После того, как тесто отдохнуло, разверните его. Разрежьте его пополам. Мы будем работать с 1 деталью за раз. Немедленно заверните второй кусок в полиэтилен, чтобы он не высох.
  • ШАГ 2: Руками или скалкой сформируйте из теста плоский диск. Включив на машине настройку №1 (или самую широкую), пропустите тесто через ролики 3–4 раза.
  • ШАГ 3: Настройте машину на более высокое значение. Слегка присыпать тесто мукой. Снова пропустите тесто через валики. Продолжайте обрабатывать тесто, пока не будет достигнута желаемая тонкость.
  • ШАГ 4: Используйте насадку для макаронных изделий, чтобы вырезать нужные формы. Разложите кусочки на слегка посыпанном мукой противне. Дайте им высохнуть в течение 30 минут перед приготовлением.

Часто задаваемые вопросы о РЕЦЕПТАХ

Это наиболее часто задаваемые вопросы при приготовлении свежей домашней пасты и самые полезные ответы для успеха рецепта.

МОЖНО ЛИ СВЕЖУЮ ДОМАШНЮЮ ПАСТУ СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ?

Да. Тесто можно приготовить за 1 день. Плотно заверните шарик теста в пищевую пленку, затем положите его в пакет с застежкой-молнией, выдавив из него воздух. Охладите его в холодильнике.

БУДЕТ ЛИ ТРУДНО ЗАМЕШИВАТЬ ТЕСТО ОТ ДОБАВЛЕНИЯ СОЛИ В ТЕСТО?

Некоторые повара утверждают, что добавление соли в тесто делает его более плотным и трудным для замеса. Но путем экспериментов я обнаружил, что это не так. Добавление соли не усложняет замешивание теста.

КАК СДЕЛАТЬ ЖЕВАТЕЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ МАКАРОНОВ?

Вместо универсальной муки используйте муку для макарон «00».

КАКИЕ ВИДЫ МУКИ ДЛЯ ДОМАШНИХ МАКАРОНОВ?

Мука «00», манная мука или мука общего назначения. Или используйте специальную смесь для получения различных текстур. Мука для пасты («мука 00») — это мука итальянского помола, представляющая собой смесь твердых и мягких сортов пшеницы. Готовая паста имеет шелковистую жевательную текстуру. Манная мука, изготовленная из твердых сортов пшеницы, имеет грубую консистенцию. Макароны с манной мукой менее липкие и более эластичные.

КАК ВЫСУШИТЬ СВЕЖУЮ МАКАРОНУ ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

Слегка смешайте полоски макарон с мукой. Разложите кусочки в один слой на присыпанном мукой подносе или используйте сушилку. Если макароны будут готовиться сразу: подсушить 30 минут. Это позволит лапше, посыпанной мукой, впитать влагу из яиц.

КАК ВЫСУШИТЬ СВЕЖУЮ МАКАРОНУ ДЛЯ ДОЛГОСРОЧНОГО ХРАНЕНИЯ?

Полностью сухие макаронные изделия от 12 до 24 часов, в зависимости от влажности. При необходимости создайте легкий ветерок вокруг лапши с помощью небольшого электрического вентилятора. Покрутите лапшу, чтобы проверить ее на сухость. Как только он сломается пополам, они высохнут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕЖУЮ МАКАРОНУ?

Добавьте воду в большую кастрюлю. Посолите его, чтобы он был на вкус как океан. На сильном огне доведите воду до кипения. Добавьте макароны в кастрюлю. Готовьте 1–2 минуты или пока кусочки не всплывут наверх. Проверьте лапшу на готовность. Свежая домашняя паста готовится быстрее, чем сухая. Слейте воду. Верните макароны в пустую кастрюлю. Добавьте желаемый соус и перемешайте.

СКОЛЬКО ХРАНИТСЯ СВЕЖАЯ ПАСТА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Свежая паста хранится в холодильнике один день. Больше нет, так как из-за влажности в холодильнике начнут образовываться бактерии, и текстура начнет меняться. Причина, по которой свежие макароны, купленные в магазине, хранятся дольше, заключается в том, что они были частично приготовлены, чтобы продлить срок их хранения.

КАК ХРАНИТЬ СВЕЖУЮ ДОМАШНЮЮ ПАСТУ?

После полного высыхания пасты на воздухе на посыпанном мукой противне или сушилке переложите кусочки в герметичный контейнер. Охладите до 1 дня или заморозьте до 1 месяца. Разморозьте макароны в холодильнике перед приготовлением (около 6 часов).

КАК ПРИПРАВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ МАКАРОНОВ С ТРАВАМИ?

После того, как тесто для макарон раскатано, вы можете покрыть его зеленью. Попробуйте базилик, петрушку, тимьян, шалфей и т. д. Выложите зелень на половину теста. Сложите вторую половину поверх теста и трав. Нажмите вниз, чтобы запечатать. Снова раскатайте тесто, пока сквозь него не будут видны пальцы. Вырезать по желанию.

КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ МАКАРОНОВ?

Проще всего окрасить тесто для макарон с помощью пюре или порошков. Чтобы использовать пюре, замените оливковое масло на 2 столовые ложки пюре. Попробуйте свеклу, шпинат, морковь и т. д. Чтобы использовать порошок, просто добавьте 1-2 столовые ложки к сухим ингредиентам. Попробуйте корень свеклы, гороховый порошок или золотое молоко.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕСУРС: Я рекомендую прочитать Руководство KitchenAid по хранению свежей домашней пасты. Распространяемая информация очень полезна.

легкие ужины с макаронами

Если вы любите макароны, вам понравятся эти легкие домашние макаронные ужины. Распечатайте рецепты или сохраните понравившиеся в Pinterest.

  • Lemon Pasta with Crispy Salami
  • Tuna Pasta Salad with Capers
  • Baked Ziti
  • Greek Pasta Salad
  • Spaghetti with Homemade Sauce
  • Southern Baked Mac & Cheese
  • Легендарная мясная лазанья

ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Семья и друзья, которые пробовали эту свежую домашнюю пасту, оставили отличные отзывы.

Они сказали, что тесто легко приготовить, а его красивая упругая текстура позволяет легко формировать из него различные формы.

Если вы согласны, что по этому рецепту получается лучшая домашняя паста, поставьте ему 5 звезд в комментариях. Тогда будь героем рецептов! Поделись с другом.

Распечатать

СВЕЖАЯ ДОМАШНЯЯ ПАСТА


  • Автор: Денай ДеГузман
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Свежая домашняя паста на 100 % полезнее магазинной. Сделайте тесто с нуля и раскатайте его. Нарежьте его полосками или желаемой формы. Отварите лапшу в подсоленной воде, перемешайте с соусом и подавайте.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана манной муки (или используйте универсальную муку)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 яичный желток, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Ледяная вода, при необходимости (от 1 столовой ложки до 1/4 стакана)

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ В КУХОННОМ КОМПЛЕКСЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТОВ: Установите чашу кухонного комбайна со стандартной насадкой для ножей.

  1.  Добавить все ингредиенты в миску. Пульсируйте 10 секунд, чтобы смешать, или пока смесь не приобретет мохнатую рассыпчатую текстуру. Тесто должно сформироваться в шар вокруг лезвия. Если это не так, добавьте 1 столовую ложку ледяной воды и снова взбейте.
    Повторяйте этот процесс, пока тесто не сформируется в шар.
  2. Переложите тесто на чистую доску. Месите от 15 до 20 секунд, пока шар теста не станет гладким и очень жестким. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку. Дайте ему отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.
  3. После того, как тесто отдохнуло, оно должно быть мягким на ощупь. Разделите его пополам. Заверните половину в полиэтилен, чтобы он не высох. Слегка посыпьте вторую половину манной мукой.
  4. На чистой доске раскатайте тесто, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы сквозь него были видны пальцы. (Или используйте паста-машину или насадку для пасты для настольного миксера KitchenAid.) Нарежьте по желанию. Разложите кусочки на слегка посыпанном мукой противне.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТА В НАСТОЛЬНОМ МИКСЕРЕ
  1. Добавьте все ингредиенты в чашу стационарного миксера. Смешайте все вместе руками. Как только тесто сформируется, прикрепите крюк для теста к настольному миксеру.
  2. Месить 10–12 минут или до тех пор, пока текстура не станет эластичной и гладкой и не сформируется в шар вокруг крюка для теста. (Если тесто сухое, добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз и продолжайте месить. Если тесто слишком влажное, посыпьте мукой.) Накройте миску тканью. Дайте тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.
  3. Когда тесто отдохнет, оно должно стать мягким на ощупь. Разделите мяч пополам. Держите половину в закрытой миске, чтобы она не высыхала. Слегка посыпьте вторую половину манной мукой.
  4. На чистой доске раскатайте тесто, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы сквозь него были видны пальцы. (При использовании насадки для пасты KitchenAid см. инструкции по раскатке и нарезке теста в руководстве пользователя.) Нарежьте тесто по желанию. Разложите кусочки на слегка посыпанном мукой противне.
КАК СДЕЛАТЬ МАКАРОНЫ ВРУЧНУЮ
  1. В миске смешайте муку общего назначения и манную муку. Руками сделайте углубление (небольшое углубление в виде чаши) в центре муки. Разбейте яйца прямо в лунку. Добавьте оливковое масло и соль. Взбить влажные ингредиенты вилкой. Дайте стенкам углубления прогнуться. Тщательно перемешайте влажные ингредиенты с мукой.
  2. Замесить тесто вручную, пока оно не станет полностью гладким и податливым (около 10 минут).* Сформировать из теста шар и завернуть его в полиэтилен. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут.
  3. Разверните тесто и разделите его пополам. Заверните половину в полиэтилен, чтобы он не высох. Присыпьте поверхность чистой доски манной мукой. Скалкой раскатайте вторую половину теста в длинный тонкий прямоугольник.
  4. Сложите тесто втрое, как деловое письмо. Снова раскатайте его (это потребует некоторой силы), пока он не станет достаточно тонким, чтобы ваши пальцы могли видеть сквозь тесто. Нарежьте по желанию. Разложите кусочки на слегка посыпанном мукой противне. Раскатайте следующий кусок теста и повторите процесс.

*СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ: Свежее тесто для макарон никогда не должно прилипать к пальцам. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки, чтобы утрамбовать влагу. Если тесто слишком сухое, увлажните его, сбрызнув ледяной водой.

Оборудование

Полка для сушки макаронных изделий

Купить сейчас →

Макаронная машина Marcato Atlas 150

Купить сейчас →

Ролик и нож для пасты KitchenAid

Купить сейчас →

Блоки Бооса

Купить сейчас →

Кухонный комбайн

Купить сейчас →

Скалка

Купить сейчас →

Стационарный миксер

Купить сейчас →

Примечания

КАК ВЫСУШИТЬ СВЕЖУЮ МАКАРОННУЮ МАКАРОНУ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ: Слегка присыпьте полоски макаронных изделий мукой. Разложите кусочки в один слой на присыпанном мукой подносе или используйте сушилку. Если макароны будут готовиться сразу: подсушите их в течение 30 минут. Это позволит лапше, посыпанной мукой, впитать влагу из яиц.

КАК СУШИТЬ МАКАРОНЫ ДЛЯ ДОЛГОВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ: Полностью сухие макароны от 12 до 24 часов, в зависимости от влажности. При необходимости создайте легкий ветерок вокруг лапши с помощью небольшого электрического вентилятора. Проверьте на сухость, скручивая лапшу. Как только они сломаются пополам, они высохнут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕЖУЮ МАКАРОНУ: Добавьте воду в большую кастрюлю. Посолите его, чтобы он был на вкус как океан. На сильном огне доведите воду до кипения. Добавьте макароны в кастрюлю. Готовьте 1–2 минуты или пока кусочки не всплывут наверх. Проверьте лапшу на готовность. Свежая домашняя паста готовится быстрее, чем сухая. Слейте воду в дуршлаге. Верните макароны в горячую пустую кастрюлю. Добавьте желаемый соус и перемешайте.

  • Время подготовки: 28 минут
  • Время отдыха: 30 минут
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Категория: ужин
  • Метод: без куки
  • Кухня: Итальянский

color»> Ключевые слова: Homemade Pasta, Fresh Fasta, Fasta, Fasta, Fasta, Fasta, Fasta, Fasta, Fasta, Fasta, Fresha, Fresha, Fresha. Свежая домашняя паста, Тесто для домашней пасты

СВЕЖАЯ ДОМАШНЯЯ МАКАРОНА > ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ОБСУЖДЕНИЮ

Хотите попробовать этот домашний рецепт теста для макарон? Будете ли вы делать и раскатывать тесто вручную или использовать специальную машину, чтобы ускорить процесс? Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях ниже!

8 акции

Как хранить и замораживать свежую пасту

Домашняя паста — это восхитительное лакомство для семьи и друзей. Поскольку в большинстве рецептов у вас остается немного лишнего теста, важно знать, как его хранить, чтобы сохранить как свежесть, так и вкус. Итак, что же делать домашнему повару? Если вам нужны советы о том, как хранить свежую пасту, наш гид может вам помочь. Вы узнаете о лучших методах хранения, в том числе о том, как сушить и замораживать свежие макаронные изделия, чтобы вы могли наслаждаться ими в ближайшие дни и недели.

Если вы не знаете, с чего начать приготовление пасты, вам могут помочь насадки для миксера KitchenAid ® . Откройте для себя целый ряд насадок для пасты, с помощью которых можно раскатывать и нарезать до четырех различных видов пасты, включая спагетти и капеллини, или прессовать пасту, такую ​​как ригатони и фузилли. Вы также можете начать со своей собственной индивидуальной смеси муки, перемалывая собственное зерно с помощью насадки для измельчения зерна KitchenAid ® .

Как хранить свежие МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ?

Свежие макаронные изделия можно сушить, охлаждать или замораживать для использования в будущем. Способ хранения, который вы выберете, зависит от того, как долго вы хотите хранить макароны. В то время как некоторые промышленно сушеные макаронные изделия могут оставаться свежими до двух лет, домашняя паста имеет более ограниченный срок хранения — обычно около 2-6 месяцев для сухих макарон, до 8 месяцев для замороженных макарон или 1 день в холодильнике.

 

Паста для сушки:

Это лучший вариант для длительного хранения. Если вы делаете свежую пасту оптом и хотите, чтобы она была под рукой в ​​течение более длительного периода времени, высушите ее. Этот метод также помогает сэкономить место в холодильнике или морозильной камере на кухне. Сухие макаронные изделия не нужно хранить в холодильнике, их можно хранить на полке в герметичном контейнере в сухом месте, не подвергающемся воздействию экстремальных температур.

 

замораживание макаронных изделий:

Чтобы макароны оставались свежими в течение нескольких месяцев, выберите метод замораживания. Даже если вы просто хотите хранить свежую пасту более суток, ее следует заморозить, а не хранить в холодильнике. Если оставить в холодильнике слишком долго, влажность может изменить его вкус и текстуру или способствовать росту бактерий. Замораживание также может быть лучше для более толстых макарон, таких как клецки.

 

Охлаждение МАКАРОНЫ:

Свежие макароны обычно можно хранить в холодильнике примерно один день, но лучше всего наслаждаться ими как можно более свежими. Если ваши планы питания изменились, вы можете переместить охлажденную пасту в морозильную камеру для более длительного хранения, но обязательно сделайте это в течение одного дня после ее приготовления.

СКОЛЬКО ХРАНИТСЯ СВЕЖАЯ МАКАРОНА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Свежие, купленные в магазине макаронные изделия можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней. Это потому, что он уже был наполовину приготовлен для более длительного срока хранения. Однако домашнюю пасту можно хранить в холодильнике около 24 часов (хотя мы рекомендуем съесть ее в течение 18 часов).

КАК СУШИТЬ СВЕЖИЕ МАКАРОНЫ

Если вы выбрали этот способ хранения свежих макарон, важно убедиться, что вы тщательно их высушили, прежде чем убрать на хранение. Поскольку вы не будете хранить сухую пасту в холодильнике или морозильной камере, удаление влаги является ключом к обеспечению безопасности и долговечности вашей пасты.

МАКАРОНЫ С МУКОЙ

Чтобы высушить свежие макароны, начните с того, что посыпьте их небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.

ПОСТАВЬТЕ МАКАРОНЫ ДЛЯ СУШКИ

Затем положите макароны в один слой на противень или чистое тканевое полотенце или повесьте их на сушилку. Вам нужно будет дать макаронам полностью высохнуть на воздухе. Это может занять от 12 до 24 часов или дольше, в зависимости от температуры и влажности на вашей кухне. Вы можете использовать вентилятор, чтобы ускорить процесс — просто направьте его на макароны и используйте более низкую скорость, чтобы создать легкий ветерок.


Совет:

Если вы планируете использовать макароны в тот же день, вам все равно следует выполнить эти первые два шага. Дайте макаронам подсохнуть в течение примерно 30 минут, чтобы лишняя мука могла впитать влагу из яиц.

ПРОВЕРЬТЕ ВАШ ПРОГРЕСС


Проверяйте макароны каждые несколько часов, чтобы оценить их прогресс — макароны готовы, если они ломаются пополам при скручивании. Если он гнется, изгибается или иным образом поддается, ему нужно больше времени.

 

ХРАНИТЬ В ГЕРМЕТИЧНОМ КОНТЕЙНЕРЕ

Когда свежие макароны полностью высохнут, храните их в герметичном контейнере в сухом месте, не подвергающемся воздействию экстремальных температур.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СВЕЖУЮ МАКАРОНУ

Существует несколько способов заморозки свежей пасты, в зависимости от ваших планов и предпочтений. Помимо замораживания полностью раскатанной и нарезанной макаронных изделий, вы можете заморозить партию теста для макарон, чтобы раскатать его позже. Читайте дальше, чтобы узнать о различных способах заморозки свежей пасты для хранения в течение нескольких месяцев.

 

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ТЕСТО ДЛЯ МАКАРОНОВ

Если у вас осталось тесто для макарон или если вы хотите приготовить тесто для последующего использования, просто приготовьте тесто и скатайте его в один большой шар. Слегка сплюсните тесто в диск, а затем заверните его в двойной слой плотной полиэтиленовой пленки и поместите в морозильную камеру. Он будет оставаться свежим до четырех недель. Когда вы будете готовы использовать его, просто разморозьте тесто на ночь в холодильнике. Как только он разморозится, вы можете использовать его для создания своей любимой лапши.

МЕТОД 1: ВЫЛОЖИТЕ НАРЕЗАННУЮ ЛАПШУ, СУШИТЕ И ЗАМОРОЗИТЕ

 

ШАГ 1. Смешайте макароны с мукой

Чтобы заморозить порции нарезанной лапши, слегка посыпьте ее мукой, чтобы предотвратить прилипание.

 

ШАГ 2. ПОСТАВЬТЕ МАКАРОНЫ ДЛЯ СУШКИ

Разложите макароны одним или тонким слоем на чистой сухой поверхности, такой как противень, разделочная доска или чистое тканевое полотенце, или повесьте длинные нити на сушилку. Дайте макаронам высохнуть на воздухе в течение одного часа.

 

ШАГ 3. ХРАНЕНИЕ В ГЕРМЕТИЧНОМ КОНТЕЙНЕРЕ

Поместите полусухую пасту в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере. Пакет для заморозки, в котором максимально удален воздух, — ваш лучший вариант, но стеклянная или пластиковая миска с герметичной крышкой также подойдет.

СПОСОБ 2: СДЕЛАТЬ ГНЕЗДЫ, СУШИТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ

Еще один способ заморозить длинные макаронные изделия, такие как спагетти и феттучини, — сформировать из них «гнезда».

Этот метод заморозки свежей пасты — отличный способ сохранить отдельные порции для последующего использования.

 

ШАГ 1. ПОВЫШИТЕ МАКАРОНЫ В МУКЕ

Возьмите горсть нитей макарон и слегка обваляйте их в муке.


 

ШАГ 2. ДАЙТЕ ВЫСЫХАТЬ

Дайте каждой горсти высохнуть на противне или другой чистой плоской поверхности в течение примерно 5 минут.

 

ШАГ 3. ЗАВЕРНИТЕ МАКАРОНЫ В ГНЕЗДА

Затем возьмите небольшой пучок лапши с одного конца большим и указательным пальцами, а затем свободно намотайте оставшуюся часть макарон на руку. Как только это будет сделано, вы можете снять пасту с руки и положить обратно на противень или плоскую поверхность.

 

ШАГ 4. СУШИТЕ МАКАРОНЫ В ФОРМЕ ГНЕЗДА

Дайте макаронам немного подсохнуть, чтобы они сохранили форму «гнезда». Это должно занять чуть меньше часа. Прежде чем переходить к следующему шагу, убедитесь, что гнезда макарон сохраняют свою форму, когда их поднимают.

 

ШАГ 5. Хранение и замораживание

Поместите слегка подсушенные гнезда в герметичный контейнер и заморозьте.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ МАКАРОНЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В СОУСЕ?

Многие домашние повара замораживают остатки еды, и паста, приготовленная в соусе, не исключение. Просто положите свежеприготовленную пасту и соус в пакет для заморозки или другой герметичный контейнер для безопасного хранения на срок до одного месяца. Отличное решение для обеденного перерыва — разделить макароны на отдельные порции и заморозить в отдельных контейнерах. Просто возьмите вкусную домашнюю пасту и разогрейте ее прямо из морозильной камеры или поместите в холодильник на ночь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ МАКАРОНОВ:

Когда вы будете готовы приготовить домашнюю замороженную пасту, достаньте ее прямо из морозильной камеры и добавьте в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Если вы готовите суп с лапшой, вы можете довести бульон до кипения и добавить лапшу прямо в кастрюлю. Не рекомендуется предварительно размораживать сырые макароны, так как это может повлиять на их текстуру.

ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ДЛЯ МАКАРОНОВ В KITCHENAID

Ваш стационарный миксер KitchenAid ® может стать вашей универсальной паста-машиной благодаря дополнительным насадкам*. Чтобы приготовить настоящую домашнюю пасту, начните с нуля с помощью KitchenAid 9.0533 ® Зерновая мельница для создания собственных свежих смесей муки. Смешайте тесто для макарон в чаше стационарного миксера с насадками для плоской взбивалки и крюком для теста. Затем раскатайте тесто с помощью насадки для раскатки макаронных изделий и нарежьте до нужной формы и размера, используя до четырех различных насадок для нарезки макаронных изделий. Или используйте насадку Gourmet Pasta Press, чтобы приготовить 6 различных видов прессованных макарон.

*Продается отдельно

 

КСМПДКС

КСМПЕКСТА

КГМ

КСМПР

 

 

Рекомендуемые товары

  • Как использовать спирализатор Насадки-спирализаторы KitchenAid® имеют множество применений и облегчают приготовление пищи. Узнайте больше об использовании спирализатора и получите полезные советы в этом руководстве.

  • Руководство по покупке насадок для стационарного миксера

    Поднимите свое творчество на новый уровень с насадками для миксера. Изучите это руководство по покупке от бренда KitchenAid, чтобы узнать о насадках и аксессуарах для настольных миксеров.

  • Как фаршировать колбасу Узнайте, как фаршировать колбасу, с помощью нашего пошагового руководства. Наши советы по приготовлению и набивке колбасных оболочек помогут вам приготовить вкусные, домашние колбаски.

` функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) { пусть элемент = элемент хранения пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент) если(!pdpSignUpUrl){ возвращаться }еще{ пусть cd = обратный отсчет.время document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true)) пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’) функция обратного отсчета(){ если (кд >= 0) { redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд` CD— }еще{ clearInterval (обратный отсчет) } } обратный отсчет() localStorage.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *