Макароны по-флотски с фаршем и бульоном: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано
Одно из самых простых блюд в кулинарии, которое умеет приготовить каждый школьник. Но и тут есть секреты. Если вы не хотите, чтобы у вас получится сухой и хрустящий фарш, а желаете, чтобы он вышел именно сочный и очень вкусный, обязательно следуйте нашему рецепту.
Подать на стол макароны можно с томатным соусом и веточкой укропа.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 г.
- Макароны – 200 г.
- Бульон (можно из кубика) – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.Луковицу очистить и нарезать. Как производить нарезку, выбирайте сами: кто-то любит помельче в виде кубиков, а кто-то полукольцами. Это не имеет ключевого значения.
2.Затем в сковороду налейте масло и, когда оно разогреется, отправьте жариться лук.
3.Главное, не нужно пережаривать лук слишком сильно. Как только он начнет подрумяниваться, значит, можно приступать к следующему шагу.
4.Следующим в сковороду отправляется фарш. Можно взять любой – свиной, говяжий, домашний. При обжаривании фарш нужно разламывать лопаткой и обязательно перемешивать.
Через 3 минуты после начала жарки в сковороде влейте бульон и жарьте, пока он выпарится.
5.Воду необходимо довести до кипения, а затем сварить непосредственно макаронные изделия по инструкции на упаковке.
6.Когда фарш начнет подрумяниваться, его нужно посолить.
7.Можно взять обычную соль или же адыгейскую.
Также по вкусу добавьте перец.
8.Отлично подойдет как черный, так и красный сорта перца.
С готовых макарон слить воду и вывалить их в сковороду с зажаркой.
9.После этого макароны перемешать.
Можно добавить кусочек сливочного масла для питательности.
Подавать макароны можно с любыми соусами и овощами, а при подаче можете посыпать рубленной зеленью для более эффектного вида.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.![](/800/600/https/mykaleidoscope.ru/x/uploads/posts/2022-09/1663904972_44-mykaleidoscope-ru-p-gnezda-iz-makaron-yeda-oboi-51.jpg)
Описание рецептаНевероятно вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое сытно накормит всю семью! Это макароны с начинкой из фарша, томатом и пряными специями. Такое блюдо никого не оставит равнодушным — плотненькие, нежные макароны, пикантный, пряный томатный соус и сочный фарш — это очень вкусно. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления этого блюда вам понадобиться: фарш из говядины, лук репчатый, морковь, томат, зеленый лук, спущенный базилик, розмарин, майоран, соль, перец черный молотый, макароны и подсолнечное масло. Шаг 2:
Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Шаг 3:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Шаг 4:
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить лук и морковь, обжарить пару минут. Шаг 5:
Добавить к зажарке говяжий фарш, равномерно перемешать. Обжаривать 10 минут. Шаг 6:
В кастрюлю налейте воды, доведите воду до кипения, посолите, всыпьте макароны. Отварите их до готовности, воду слейте. Шаг 7:
В зажарку с фаршем добавить томатную пасту. Томить на небольшом огне еще 5-7 минут. Шаг 8:
К мясной начинке добавить соль и черный молотый перец. Шаг 9:
Туда же в сковороду всыпьте сушенный майоран. Шаг 10:
Добавить сушенный базилик и розмарин. Шаг 11:
Вымыть зеленый лук, мелко накрошить и добавить в сковороду к начинке. Шаг 12: К отваренным макаронам всыпьте подготовленную начинку. Шаг 13: Подавать макароны по-флотски горячими! Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Быстрая острая паста с куриным фаршем
Перейти к рецепту Острая паста с куриным фаршем в томатном соусе с добавлением вустерширского соуса — это быстрый и легкий ужин в середине недели, который понравится всем .
Этот упрощенный соус для макарон основан на рагу, но готовится не медленно и медленно, а готовится менее чем за 30 минут!
Болоньезе с курицей побыстрее и ленивее
Вы не сможете превзойти макароны в качестве основы для простого рецепта в середине недели, это относительно экономно, сытно, быстро и легко готовится.
Готовите ли вы простую пенне аррабиата, кремовую пасту со стейком или что-то более сложное, например, рагу из оленины, паста является основой для многих замечательных блюд.
Эта острая паста с куриным фаршем – это ленивое быстрое блюдо в стиле болоньезе.
Учитывая, что оно готовится примерно за 20 минут, оно, конечно, не обладает глубиной и сложностью приготовленного рагу по-болоньезе.
Основой соуса является замечательная томатная пассата, а приправой является сочетание кайенского перца и сушеных хлопьев чили.
Быстрее и ленивее не значит хуже, а просто иначе! Он присоединяется к другим замечательным более быстрым соусам для пасты в стиле болоньезе, таким как моя паста хаггис болоньезе и сардина болоньезе!
Добавьте макароны по вашему выбору, и ужин будет подан примерно через 25 минут.
Часто задаваемые вопросы
Какие макаронные изделия следует использовать?
Мне нравится готовить эту приправленную специями куриную пасту с ригатони или мецци ригатони, но она также отлично подходит для более плоской пасты, такой как паппарделле, феттучини и тальятелле.
Также прекрасно сочетается с плоской пастой, такой как фарфалле или орекьетте.
Могу ли я сделать это заранее?
Куриную смесь можно приготовить заранее. На самом деле, вы можете масштабировать его и делать много, потому что он также великолепен в поджаренном сэндвиче или с печеным картофелем!
Тогда все, что вам нужно сделать, это разогреть, отварить макароны и через 15 минут ужин готов.
Что такое томатная пассата?
Этот вопрос часто задают мои читатели из США. Пассату в США называют томатным пюре.
Можно ли использовать консервированные помидоры?
Да, но вы не получите такой однородный соус для курицы, но используйте маленькую 225-граммовую банку измельченных помидоров в качестве прямой замены и готово.
Могу я сделать это более или менее острым?
Да, специи невероятно индивидуальны, и вы можете использовать свой опыт, чтобы сделать это блюдо полезным для себя!
Я нахожу это довольно скромно приправленным, учитывая уровни, которые я предлагаю, и я удваиваю это количество для нашего ужина.
Рекомендации по подаче
Единственное, что я регулярно подаю с этой острой пастой с курицей, это чесночный хлеб или сырный чесночный хлеб.
Для меня это простой ужин из одной тарелки, идеально подходящий для того, чтобы свернуться калачиком на диване перед телевизором.
Если вы хотите сделать что-то необычное, то добавление простой травяной крошки добавит великолепную текстуру. Я часто использую крошку из лимона и петрушки из моего рецепта филе дорады.
Другим хорошим вариантом было бы увеличить количество зелени и увядания с помощью рукколы (руколы) или даже небольшого количества шпината.
Используемое оборудование
Я проверяю марки оборудования только в том случае, если считаю, что они имеют существенное значение для рецепта. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев под рецептом.
- Плита.
- Сковорода диаметром 30 см или 12 дюймов.
- Кастрюля диаметром 20 см или 8 дюймов.
- Разделочная доска.
- Кухонный нож.
- Дуршлаг или сито.
- Весы и/или мерные чашки и ложки
- Ложки для смешивания и подачи.
- Небольшой кувшин или половник для экономии воды при варке макарон.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Этот восхитительный и простой рецепт острой пасты с куриным фаршем получает остроту благодаря сочетанию кайенского перца и сушеных хлопьев чили. Все это готовится менее чем за 30 минут.
Ингредиенты
- 250 г (9 унций) куриного фарша
- 1 (35 г) банановый лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ ч.
л. сушеных хлопьев чили
- ¼ чайной ложки сахара
- ¼ ч. л. соли + для варки макарон
- 200 г (¾-1 чашка) томатной пассаты
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 180 г (6-7 унций) сушеных макарон, я использую мецци ригатони
Инструкции
- Разрежьте лук-шалот пополам, очистите его и нарежьте как можно мельче.
- Очистите зубчики чеснока и нарежьте их как можно мельче.
- Нагрейте сковороду диаметром 30 см или 12 дюймов на среднем огне и, когда она нагреется, добавьте оливковое масло.
- Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и чеснок и готовьте в течение 2 минут, регулярно помешивая.
- Включите сильный огонь и добавьте куриного фарша и обжаривать в течение 5 минут, регулярно помешивая
- Уменьшить огонь до минимума и добавить кайенский перец, базилик, орегано, хлопья чили, сахар и соль
- Влить томатную пасту и вустерширский соус, перемешать и оставить варить на медленном огне во время варки макарон.
0080
- Приготовьте макароны в кастрюле диаметром 20 см или 8 дюймов в хорошо подсоленной воде, я использую 1 ½ чайной ложки соли на кастрюлю такого размера.
- Перемешать пасту с курицей, добавив столько воды, сколько необходимо, чтобы получился хороший соус
- Подавать с большим количеством свежего базилика и сыра пармезан
Информация о пищевой ценности:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 527 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 118 мг Натрия: 475 мг Углеводов: 39 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 37 г только ориентировочные цифры.
Ригатони с говядиной | Борд Биа
Ингредиенты
- 400 г нежирного говяжьего фарша
- 2 стол. рапсовое масло
- 2 полосатых ломтика, нарезанных кубиками
- 1 очень мелко нарезанная морковь
- 2 луковицы, очень мелко нарезанные
- 1 стебель сельдерея, очень мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 2 стол.
красный винный уксус
- 1 банка помидоров 400 г
- 2 стол. томатное пюре
- 125 мл воды или бульона
- ½ чайной ложки. молотая корица
- 1 лавровый лист
- Соль и свежемолотый черный перец
- 500 г ригатони
Для подачи:
- 20 г твердого чеддера, натертого на терке
- Сорванные листья базилика
- Зеленый салат
Основное блюдо
- 400 г нежирного говяжьего фарша
- 2 стол. рапсовое масло
- 2 полосатых ломтика, нарезанных кубиками
- 1 очень мелко нарезанная морковь
- 2 луковицы, очень мелко нарезанные
- 1 стебель сельдерея, очень мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 2 стол. красный винный уксус
- 1 банка помидоров 400 г
- 2 стол. томатное пюре
- 125 мл воды или бульона
- ½ чайной ложки. молотая корица
- 1 лавровый лист
- Соль и свежемолотый черный перец
- 500 г ригатони
Гарнир
Для подачи:
- 20 г твердого чеддера, натертого на терке
- Сорванные листья базилика
- Зеленый салат
Нагрейте столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками ломтики и готовьте 2 минуты, затем добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок.
Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам готовиться до мягкости. Это займет около 10 минут.
Тем временем нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде. Добавить фарш и жарить до румяности. На этом этапе овощи размягчатся.
Добавьте к овощам мясо вместе с уксусом, помидорами, томатным пюре, водой/бульоном, корицей, лавровым листом и приправьте небольшим количеством соли и черного перца. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите, пока не загустеет, примерно полчаса.
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
Ежемесячно получайте новые рецепты
Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.
Имя
Фамилия
Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia. Да
Знак качества и вы
Узнать большеНагрейте столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками ломтики и готовьте 2 минуты, затем добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок.
Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам готовиться до мягкости. Это займет около 10 минут.
Тем временем нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде. Добавить фарш и жарить до румяности. На этом этапе овощи размягчатся.
Добавьте мясо к овощам вместе с уксусом, помидорами, томатным пюре, водой/бульоном, корицей, лавровым листом и приправьте небольшим количеством соли и черного перца.