Макароны с сыром как приготовить: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото от автора buki-na

Содержание

Макароны с сыром — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда с макаронными изделиями
  4. Макароны с сыром
  • Макароны:
  • 1 ст.л. соли
  • 500г макарон
  • Соус:
  • 1/5ч.л. соли
  • 1/5ч.л. чёрного перца
  • 100г сливочного масла
  • 50г муки
  • 200мл молока
  • 200г сыра (вашего любимого)

В детстве мама делала мне макарошки с сыром и чесноком: сыр на тёрку, чеснок через давилку, смешать, и вкуснятина готова. Однако это альтернативный рецепт, который позволяет очень быстро и просто сделать макарошки в соусе (цвет которого будет зависеть от цвета взятого вами сыра).

Шаг 1

1. Первое, что нужно сделать — это поставить вариться макарошки.

Наполняем кастрюлю водой, добавляем столовую ложку соли, ждём пока закипит. После добавляем макарошки, варим на умеренном огне (они должны побулькивать, но не бурлить, иначе могут прилипнуть), помешиваем.

Шаг 2

2. Пока варятся макароны, делаем соус. В глубокую кастрюлю на умеренном огне добавляем масло, топим его, затем добавляем муку постепенно, размешивая в однородную массу. Далее постепенно вливаем молочко, чтобы не образовались комочки (если всё таки без них не обошлось, возьмите венчик и тщательно размешайте, все комочки исчезнут), также добавьте соль и перец. Варите массу, помешивая, пока она не загустеет. Когда это произойдёт, добавьте сыр, предварительно натёртый на тёрке. Продолжайте варить, помешивая, пока сыр не расплавится.

Совет

Я не даю в рецепте сорт сыра, на котором нужно готовить, потому что это неважно. Возьмите тот, который Вы любите. Единственный нюанс: цвет соуса зависит от цвета сыра — чем более жёлтый сыр, тем более жёлтый соус с;

Шаг 3

3. И последний, заключительный шаг. Сварившиеся макароны сливаем в дуршлаг, хорошо трясём его, избавляясь от лишней воды, а затем кидаем их в кастрюлю с соусом. Размешиваем. Кладём в тарелку. При желании можно украсить перед подачей зелёным луком. Приятного аппетита с:

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Теги: макароны, макароны с сыром, блюда с макаронными изделиями

Похожие рецепты

Макароны с беконом в сырно-винном соусе Паста Карбонара с беконом Макароны Гнезда с фаршем из мультиварки Запеканка из макарон с курицей и сыром Салат из макаронных изделий — Нудельсалат Макароны с колбасой из мультиварки Макароны с сыром и цветной капустой Паста с лососем Паста с креветками в сливочном соусе Паста с тунцом Макароны по-флотски с фаршем Паста с соусом из сыра Бри с томатами

Другие рецепты в категории «Блюда с макаронными изделиями»

Спагетти в сосисонах Рисовая лапша с креветками и овощами Макароны с сыром и цветной капустой Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом Гнезда с ветчиной Паста с ветчиной Паста с копченой грудкой и плавленым сыром Паста с соусом из сыра Бри с томатами Спагетти Болоньезе Запеканка из макарон с курицей и сыром Пилаф по-турецки Макароны в сметанном соусе с сыром
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями

Макароны с сыром — гарнир для любого случая: рецепт с фото

Макароны с сыром различных видов популярны во всем мире, в частности в американской, французской, итальянской и болгарской кухне.

Блюдо может включать в себя самые разные виды сыра — от бюджетных и до изысканных дорогих. Нередко, в сырный соус к макаронам добавляют сливки, вино и ароматные травы. Пряности помогут придать блюду легкий пикантный оттенок и приятнейший аромат.

 Макароны с сыром станут не только отличным гарниром к основному блюду, но и вкусной закуской для любого случая. Для приготовления блюда можно использовать самые разные виды макарон — от обыденных спагетти до изысканных фарфалле.

Лучше всего, выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они сохранили свою упругую форму в процессе готовки.

 Сделать блюдо изысканнее и сытнее помогут дополнительные компоненты: мясо, различные овощи, специи, морепродукты, пряный соус, бобовые и зелень. Макароны с сыром сочетаются абсолютно с любыми компонентами и могут быть как соленой закуской, так и сладкой.

Макароны с сыром — как приготовить 15 разновидностей

  1. Американские «Мак-н-чиз»
  2. Макароны со сливочным сыром
  3. Макароны с сыром и грибами
  4. Пряные макароны с чесноком
  5. Макароны с рокфором
  6. Макароны по-мексикански
  7. Гювеч с сыром и макаронами
  8. Пикантные макароны с ланкаширским сыром
  9. Сливочные макароны с фаршем
  10. Сытные макароны по-немецки
  11. Макароны в белом соусе
  12. Сливочное карри
  13. Классический рецепт макарон из сыром
  14. Сливочные макароны с морковкой
  15. Запеканка «Вкус Италии»

Американские «Мак-н-чиз»

Вкусные и, в какой-то степени, традиционные для Америки макароны с сыром станут хорошей закуской для любого повода.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Твердый сыр — 400 г
  • Горчичный порошок — 2 ч.л.
  • Молоко — 750 мл.
  • Перец молотый — 2 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Паста пипе ригате — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 80 г

Приготовление:

До полуготовности отварить пипе ригате.

Отдельно растопить в сотейнике маслице и пассеровать муку. Влить теплое молоко, а также — всыпать горчичный порошок.

Довести до густой текстуры и всыпать тимьян.

Часть соуса смешать с яйцом и влить обратно в сотейник.

Всыпать к соусу сыр, оставив 50 грамм.

Макароны добавить в сотейник и хорошенько перемешать.

Поместить блюдо в жаропрочную форму, посыпать сыром и отправить запекаться при 180 градусах. Готовиться блюдо не больше 20 минут.

Подавать закуску горячей вместе с овощным салатом или курицей.

Макароны со сливочным сыром

Сытное и очень ароматное блюдо с добавлением шпината станет хорошим гарниром для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Макароны — 150 г
  • Сушеный тимьян — 10 г
  • Лук — 100 г
  • Шпинат — 1 пучок
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Сливочный сыр — 75 г
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Приготовить макароны до полутвердого состояния.

Нашинковать лук и пассеровать вместе с раздавленным чесночком и веточками тимьяна.

Добавить к луку шпинат и томить ещё пару минут. Далее, добавить и полностью растворить сыр.

Всыпать макароны к шпинатно-сырной подливе и довести до готовности.

Подавать горячее блюдо к столу вместе с белым вином.

Макароны с сыром и грибами

Сытный макароны с шампиньонами и сыром отлично подойдет в качестве питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр «Ольтермани» — 200 г
  • Макароны — 400 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Куриное филе — 400 г

Приготовление:

Хорошенько вымыть курицу и нашинковать на небольшие кусочки.

Обжарить кусочки филе на масле вместе с травами по вкусу. 

Отлично раскроет вкус этого блюда веточки тимьяна или орегано.

Вымыть грибы нарезать на слайсы. Добавить к курице и тушить ещё 7 минут.

Добавить сыр и полностью его расстворить.

Макароны отварить, а затем соединить с сырной массой. Довести до вкуса с помощью перца и соли.

Подавать блюдо в теплом виде к столу.

Пряные макароны с чесноком

Вкусные и очень пикантные макароны с моцареллой и овощами к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Макароны — 500 г
  • Рубленая петрушка — 10 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сливки — 100 г

Приготовление:

Отварить любой вид макарон до мягкости.

Пассеровать на сливочном маслице измельченный чеснок и помидоры.

Довести овощи до вкуса и влить сливки.

Когда подлива станет значительно гуще, добавить шарики сыра и макароны.

Через пять минут блюдо можно подавать к столу!

Макароны с рокфором

Ароматные макароны с сыром рокфор и мясом отлично дополнять любую овощную закуску.

Ингредиенты:

  • Макароны пенне — 350 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Йогурт — 7,5 ст.л.
  • Сыр рокфор — 100 г
  • Копченая индейка — 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Майонез — 2,5 ст.л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны пенне до готовности. Добавить к ним кусочки копченой индейки, рубленый сельдерей и ломтики очищенного зеленого яблока.

Смешать йогурт с майонезом, всыпать специи и рокфор. Перемешать соус с макаронами, прогреть на маленьком огне и подавать к столу.

Макароны по-мексикански

Ароматные макароны с золотистой сырной корочкой для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 220 г
  • Сметана — 250 г
  • Черная фасоль — 220 г
  • Тертый сыр — 240 г

Приготовление:

Нашинковать помидоры мелким кубом. Смешать со сметаной, черной фасолью и кукурузой.

Отварить макароны до состояния аль-денте.

Смешать заправку с макаронами и сыром.

Отправить смесь запекаться при 200 градусах около 20 минут.

Перед подачей посыпать блюдо сыром.

Гювеч с сыром и макаронами

Необычное и вкусное блюдо болгарской кухни удивит своим приятным вкусом и легкой пикантностью.

Это блюдо станет идеальной закуской для торжественного застолья и отлично подойдет к овощным закускам.

Ингредиенты:

  • Сыр брынза — 100 г
  • Макароны — 400 г
  • Красный перец — 2 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Макароны полностью отварить и соединить с маслицем.

Измельчить помидоры в блендере вместе с брынзой и добавить к макаронам. Довести смесь до вкуса.

Запечь гювеч в духовке, присыпав слоем брынзы.

Подавать горячим к столу!

Пикантные макароны с ланкаширским сыром

Сытное и вкусное сливочное блюдо для изысканных торжеств.

Это блюдо может подаваться и как гарнир, и как горячий салат.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г
  • Макароны — 250 г
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Свежие грибы — 250 г
  • Ланкаширский сыр — 110 г
  • Лимон — ½ штт

Приготовление:

Приготовить макароны до мягкости.

Обжарить на гриле слайсы грибов с добавлением сливочного маслица.

К готовым грибам добавить сок лимона, сметану и специи по вкусу.

Всыпать сыр к грибам и добавить макароны.

Поместить блюдо в форму для запекания отправить на 20 минут в духовой шкаф. Перед подачей посыпать сыром.

Сливочные макароны с фаршем

Очень сытные и вкусные макароны для любителей вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Соль — ½ ч.л.
  • Мясной бульон — 2 стакана
  • Помидоры — 300 г
  • Смесь специй тако — 5 г
  • Мясной фарш — 500 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Молоко — ¾ стакана
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Перец молотый — ½ ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Хорошенько обжарить фарш.

Затем, добавить к нему рубленые томаты, специи и бульон.

Когда масса закипит, добавить макароны любого вида.

Отдельно растопить сливочное маслице и обжарить муку. Влить в смесь молоко.

 Таким обазом, получится знаменитый соус — бешамель.

Добавить в макаронную массу соус и сыр.

Довести блюдо до вкуса и подавать вместе с овощами.

Сытные макароны по-немецки

Вкусное блюдо с франкфуртскими сосисками подойдет абсолютно для любого случая, отлично насытит и порадует  прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 г
  • Сыр пармезан — 200 г
  • Молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.-
  • Франкфуртский сосиски — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Отварить макароны.

Нарубить колечками сосиски, а также — натереть сыр.

Обжарить на масле нужное количество муки, влить молоко и тушить около 5 минут. Добавить в соус сыр, а затем — макароны.

Добавить сосиски. Поместить массу в жаропрочную форму и запекать около получаса. Температуру стоит поставить на 180 градусов.

Подавать блюдо вместе с легкими закусками.

Макароны в белом соусе

Изысканное французское блюдо для романтичных моментов.

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан — 200 г
  • Паста пенне — 500 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Вареная ветчина — 200 г
  • Цельное молоко — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — 5 г
  • Сыр эмменталь — 70 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Белый перец — по вкусу

Приготовление:

Растопить мало в глубоком сотейнике и пассеровать муку. Влить в емкость молоко и загустить соус. Добавить мускат и белый перец.

Отварить пенне.

Нашинковать ветчину, а также — натереть сыры.

Смешать макароны с белым соусом и ветчиной.

Добавить в блюдо сыр.

Высыпать массу в форму для запекания, сверху выложить слайсы сливочного масла.

Запечь блюдо при 200 градусах.

Подавать блюдо с свежими овощами и мясом.

Сливочное карри

Вкусное пикантное блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 1 кг
  • Кумин — щепотка
  • Сыр пармезан — 200 г
  • Молоко — 1 л
  • Сыр эмменталь — 300 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Белый перец — 5 г
  • Вареная ветчина — 300 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Копченый сыр моцарелла — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Красный карри — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Обжарить нужное количество муки на маслице. Влить в сотейник молоко и загустить соус. Приправить соус, добавив все пряности.

Отварить макароны пенне и смешать с рубленой ветчиной, тертыми сырами и соусом.

Поместить в форму массу и накрыть фольгой.

Запекать около получаса при 200 градусах.

Классический рецепт макарон из сыром

Простой и очень вкусный рецепт для ужина на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Макароны — 130 г
  • Паприка-  по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Панировочные сухари — 250 г
  • Молоко — 3 стакана
  • Сыр чеддер — 2 стакана
  • Пшеничная мука — 2,5 ст.л.

Приготовление:

Обжарить муку на масле, влить молоко и загустить соус. Добавить специи по вкусу и тертый сыр. Смешать с отварными макаронами.

Подготовить растопленное масло и смешать его с сухарями.

Поместить макаронную массу в форму для выпечки и полить смесью масла и сухарей.

Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

Подавать блюдо к столу в горячем виде.

Сливочные макароны с морковкой

Сытные макароны с овощами отлично подойдут в качестве ужина или сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сыр чеддер — 120 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Молоко — ¼ стакана
  • Горчица — ¾ ст.л.
  • Тертый сыр пармезан — 100 г

Приготовление:

Отварить макароны и отдельно сварить морковь.

Очистить корнеплод и нашинковать.

Выложить слоями в жаропрочную форму блюдо: макароны, морковь и чеддер.

Залить форму смесью из горчицы, специй, молока, яйца и сметаны. Посыпать пармезаном и запекать около 20 минут.

Готовое блюдо подавать вместе с зеленью.

Запеканка «Вкус Италии»

Очень ароматное блюдо с томатами в манере итальянской кухни отлично дополнит торжественное застолье или ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 150 г

Приготовление:

Макароны отварить и выложить первым слоем в жаропрочную форму.

Выложить слайсы помидор, раздавленный чеснок и засыпать блюдо сыром.

Смазать блюдо слоем майонеза и готовить в духовке около 10 минут.

Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.

Южный рецепт макарон с сыром

Есть макароны с сыром, а есть макароны с сыром для особого случая, как этот. В отличие от большинства рецептов, которые начинаются с ру, этот начинается с молочно-яичной основы, которая придает блюду невероятно насыщенный шелковистый вкус. Это адаптировано от Милли Пиртри, владелицы ресторана Millie Peartree Fish Fry & Soul Food в Бронксе, которая готовит это блюдо с тех пор, как была маленькой девочкой. Рецепт передавался в ее семье из поколения в поколение, но из-за большого количества используемого сыра блюдо готовили только к таким событиям, как Рождество и День Благодарения. Сверхострый чеддер добавляет терпкости, а слой Colby Jack создает вязкую, расплавленную середину. Если вы не можете найти смесь Colby Jack, вам подойдет тертая моцарелла или смесь в мексиканском стиле. — Кира Райт-Руис

Learn: How to Make Mac and Cheese

Advertisement


Yield: 8 to 10 servings

  • Kosher salt and black pepper
  • 1pound elbow macaroni
  • 2cups whole milk
  • 2large eggs
  • 4cups shredded extra- острый чеддер (около 16 унций)
  • ½ чашки несоленого сливочного масла (1 пачка), растопленного
  • 2 чашки тертого колби Джека (около 8 унций)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогреть духовку до 350 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю щедро подсоленной воды. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, пока они не станут аль денте, около 4 минут. Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление. Отложите.

  2. Шаг 2

    В большой миске взбейте молоко и яйца. Добавьте приготовленные макароны, 2 чашки очень острого чеддера, растопленное сливочное масло, 1½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца и хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3

    Выложите половину смеси для макарон в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов ровным слоем. Равномерно посыпьте 1 ½ чашки Colby Jack сверху. Сверху ровным слоем распределите оставшуюся смесь для макарон. Накройте алюминиевой фольгой, перенесите на среднюю полку духовки и запекайте 30 минут.

  4. Шаг 4

    Достаньте из духовки. Аккуратно снимите и выбросьте алюминиевую фольгу. Сверху на макаронную смесь выложите оставшиеся 2 чашки сыра Чеддер и ½ чашки Колби Джек. Жарьте на верхней решетке, пока сыр не подрумянится местами, от 3 до 5 минут. (Жареный сыр может довольно быстро превратиться из золотистого в подгоревший, поэтому внимательно следите за ним.)

  5. Шаг 5

    Достаньте из духовки и дайте остыть, пока макароны с сыром полностью не застынут, 10–15 минут. (Сначала смесь может казаться трясущейся, но по мере остывания она затвердевает.) Подавайте теплыми.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from Millie Peartree, Millie Peartree Fish Fry & Soul Food, New York

Recipe Tags

  • Southern
  • Casseroles
  • Colby Jack
  • Macaroni
  • Macaroni
  • Sharp Cheddar Cheese
  • Soul Еда
  • Ужин
  • Будний вечер
  • Основное блюдо
  • Гарнир
  • Вегетарианская еда
  • Рождество
  • Кванза
  • День Благодарения

More From Best Casserole Recipes

  • Tater Tot Casserole

    Sam Sifton, Molly Yeh

    1 1/2 hours

  • Green Bean Casserole

    Millie Peartree

    45 minutes

  • Chicken Дориа

    Брайан Вашингтон

    1 час 15 минут

  • Кукурузная запеканка

    Али Слэгл

    50 минут

  • Запеканка с маслом9 Завтрак с маслом0066

    Melissa Clark

    1 1/2 часа, плюс 4 часа или на ночь охлаждение

  • КАСЕРУЛЕТА КАСЕРЫ.

    45 минут

  • Запеченная Зити

    Элисон Роман

    1 1/2 часа

  • Запеканка из тунца с лапшой

    Лиди Хеук 3 часа 90 90

  • 0013
  • Французская луковая панада

    Samin Nosrat

    2 часа

  • Индийские томатные и яичные кассорола

    Melissa Clark, Floyd Cardoz

  • 966666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666.-пенс66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666. Эрик Ким

    20 минут

  • Курица с пармезаном

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Лазанья

    Регина 0 Шрамблинг

    4 hours

  • Shepherd’s Pie

    Samantha Seneviratne

    1 hour 30 minutes

  • Leek and Mushroom Cottage Pie

    David Tanis

    1 1/2 hours

Trending on Cooking

  • Лимонно-пряный торт в гостях

    Дори Гринспен

    1 час 25 минут

  • Easy

    Зеленая шакшука с авокадо и лаймом

    Сара Коупленд

    35 minutes

  • Loaded Sweet Potatoes With Black Beans and Cheddar

    Sarah Jampel

    50 minutes

  • Easy

    Parmesan Cabbage Soup

    Melissa Clark

    40 minutes

  • Pasta Alla Gricia

    Mark Bittman

    20 минут

  • Суп из тыквы с орехами

    Yewande Komolafe

    1 час 15 минут

  • Easy

    Creamy Lemon Pasta

    Barbara Kafka

    30 minutes

  • Easy

    Squash and Chickpea Stew With Lemongrass

    Kay Chun

    35 minutes

  • Ginger-Dill Salmon

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Easy

    Тако с креветками

    Yewande Komolafe

    35 минут

  • Blueberry Muffins Jordan Marsh

    Marian Burros

    40 minutes

  • Easy

    Baked Fish With Mushrooms and Ginger

    David Tanis

    30 minutes

  • Moroccan-Spiced Chicken Meatballs

    Lidey Heuck

    30 minutes

  • Easy

    Braised Белая фасоль и зелень с пармезаном

    Лиди Хеук

    30 минут

  • Куриные грудки Ritzy Cheddar

    Эрик Ким

    30 минут

  • Braised Pork With Prunes and Orange 

    Sarah DiGregorio

    2 3/4 hours

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    How to Make Mac and Cheese

    By Alison Roman

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как делать коктейли

    Роберт Симонсон

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить блины

    от Alison Roman

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить яйца

    от Julia Moskin

  • .

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

Макароны с сыром, вкусная вегетарианская классика, приготовленная вручную

Free Click & Collect

У местного повара

Доставка на дом

Доставка замороженных блюд на дом

Найти магазин COOK

У нас 90 магазинов по всей Великобритании

Насыщенный, сырный, неотразимый, сделанный из винтажного чеддера западной страны. Комфортная еда во всей красе.

4,25 фунта стерлингов 1 порция

(350г)

Добавить

7,75 фунтов стерлингов На 2 порции

(700г)

Добавить

Чтобы проверить наличие в вашем регионе, введите свой почтовый индекс

Подробнее

  • Наше блюдо-бестселлер — узнайте сами, почему это не обычные макароны с сыром!
  • В соусе есть особые вариации COOK: английская горчица, двойные сливки и немного лимонного сока
  • Два вида чеддера в сырном соусе, выдержанный и зрелый, от Barber’s, семейного предприятия, базирующегося в Сомерсете, которое до сих пор производит чеддер традиционным способом

Попробуйте с:

  • Простым, но эффектным дополнением станут жареные спелые помидоры со свежим розмарином. Посмотрите видео на этой странице, чтобы узнать больше
  • Приготовьте овощи, смешав с приготовленными на пару брокколи, цветной капустой, мускатной тыквой, луком-пореем или горохом
  • Если вам нужно серьезное утешение, вы можете добавить чесночную чиабатту

Как мы делаем это на нашей кухне

  • Как ни странно, макароны с сыром, идеально приготовленные из замороженных продуктов, были, вероятно, самым трудным блюдом, которое мы научились готовить
  • Макароны недолго варятся, так что они очень al dente ; затем мы готовим классический сырный соус, почти толщиной в одну сметану
  • Когда макароны готовятся дома, они впитывают соус и, вуаля, идеальные макароны и прекрасный густой сырный соус

Питание

Типичные значения На 100 г На порцию
Энергия (кДж) 740 2 590
Энергия (кал) 177 620
Белок (г) 8,2 29
Углеводы (г) 15 52,5
в том числе: сахара (г) 2,7 9,5
Жир (г) 9,1 31,9
из них насыщенные (г) 5. 1 17,9
Волокно (г) 1 3,5
Натрий (г) 0,28 0,99
Соль (г) 0,7 2,475

Обратите внимание: указанные выше данные верны на 16 октября 2022 г., но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

Ингредиенты

В COOK МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ТЕ ЖЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДОМА.

Мы никогда не добавляем в пищу добавки или консерванты. Иногда мы используем ингредиенты из кухонного шкафа, которые содержат некоторые добавки в своих субингредиентах (например, вустерширский соус, используемый в наших спагетти болоньезе, который содержит экстракт тамаринда).

Полуобезжиренное Молоко , Вареные макароны (30%) (твердые сорта Пшеница Манная крупа и вода), марочный сыр Чеддер (15%) [Молоко] , Белый хлеб ( Пшеничный Мука (с добавлением кальция, железа, ниацина, тиамина), вода, дрожжи, соль, Соя Мука ферментированная Пшеничная Мука, ​​Эмульгаторы: растительный жир (рапсовый, пальмовый ), средство для обработки муки: аскорбиновая кислота), пшеничная мука (с добавлением карбоната кальция, железа, витамина B3, витамина B1), соленое масло [молоко] , рапсовое масло, английское горчица (вода, горчица Мука, ​​сахар, соль, пшеница Мука, ​​куркума, регулятор кислотности: лимонная кислота, стабилизатор (ксантановая камедь)), соль, петрушка, паприка, белый перец.

Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 16 октября 2022 г., но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

Инструкции по приготовлению/сервировке

Эти инструкции по приготовлению являются только руководством. Ваш прибор может иметь собственную индивидуальность (или другую номинальную мощность). Пожалуйста, отрегулируйте соответственно.

порций 1

Духовка:

Разогреть духовку. Снимите рукав и пленку. Поместите на противень в верхней части духовки.

Настройки духовки

Вентилятор 170°С, Электрический 190°С, Газ Марк 5.

40 минут

Дать постоять 2 мин. Перед подачей на стол убедитесь, что еда горячая.

Микроволновая печь:

Снять рукав, проколоть пленку. Выложите на тарелку для микроволновки. Готовьте на полной мощности.

850 Вт

3 мин 30 сек > хорошо перемешать и снова накрыть крышкой > 1 мин

Дать постоять 2 мин. Перед подачей на стол убедитесь, что еда горячая.

Инструкции по разморозке:

Если этот продукт разморозится, храните в холодильнике и употребите в пищу в течение 48 часов. Следуйте инструкциям по духовке и готовьте 25 минут.

На 2 порции

Духовка:

Разогреть духовку. Снимите рукав и пленку. Поместите на противень в верхней части духовки.

Настройки духовки

Вентилятор 170°С, Электрический 190°С, Газ Марк 5.

55 минут

Дать постоять 2 мин. Перед подачей на стол убедитесь, что еда горячая.

Микроволновая печь:

Снять рукав, проколоть пленку. Выложите на тарелку для микроволновки. Готовьте на полной мощности.

850 Вт

6 минут > хорошо перемешать и снова накрыть крышкой > 4 минуты

Дать постоять 2 мин. Перед подачей на стол убедитесь, что еда горячая.

Инструкции по разморозке:

Если этот продукт разморозится, храните в холодильнике и употребите в пищу в течение 48 часов. Следуйте инструкциям по духовке и готовьте 30 минут.

Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 16 октября 2022 г., но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

Аллергены

Глютен, молоко, соя, горчица

улучшая наши рецепты, необходимо проверять этикетку на упаковке.

«Сделай себе одолжение и закажи Мак с сыром — ты либо поблагодаришь меня за это, либо возненавидишь меня за это (потому что ты не будешь есть ничего кроме)».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *