Яблочный штрудель из готового слоеного теста. Штрудель с яблоками из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото
Знаменитый Венский штрудель мало кто умеет правильно готовить! Многие просто заворачивают тесто с нарезанными яблоками и подают его в качестве популярного блюда, некоторые вместо слоеного теста используют дрожжевое и т. д. Это только портит настоящий вкус ароматного яблочного лакомства, вкус которого навсегда останется в вашей памяти, если вы хоть раз его попробуете правильно приготовленным.
Для слоеного штруделя с яблоками совсем не нужно тратить пять часов своего свободного времени – можно обойтись магазинным слоеным тестом, несколькими яблоками и остальными ингредиентами, которые можно приобрести в любом супермаркете.
Ингредиенты
- 2-3 спелых яблока
- 0,5 кг слоеного теста
- 50 г сахарного песка
- 1 ч. л.
- 100 г панировочных сухарей или бисквитной крошки
- 1 перепелиное яйцо для смазывания
Приготовление
1. Сразу же займемся приготовлением яблочной начинки, однако тесто не забудем разморозить, если приобретали его замороженным! Яблоки промоем в воде и нарежем на четыре части. Срежем с каждой из них семенные коробочки и снова промоем.
2. Затем каждую четвертинку нарежем средними по размеру кубиками.
3. Всыплем яблочную нарезку в ковш или сотейник, нальем 25 мл кипятка и всыплем сахарный песок.
4. Затем добавим приправу для выпечки – она подарит десерту непередаваемый сладковатый аромат. А корица, которая входит в состав специи, лучше всего гармонирует с яблоками!
5. Поместим сотейник на средний огонь и уварим его содержимое вдвое примерно 5-7 минут. Необходимо, чтобы сахар растаял и закарамелизовался на яблочной нарезке.
6. После этого раскатаем тесто в прямоугольный пласт и один его край нарежем полосками, но не дорезая до конца.
7. На второй целый край насыплем сухари или бисквитную крошку.
8. На нее – приготовленную начинку из яблок и разровняем ее.
9. Аккуратно подоткнем два боковые края теста на начинку, а затем скатаем всю заготовку рулетом.
10. Как вы видите, нарезанные полоски получились ровно по центру заготовки лакомства.
11. Поместим ее на противень, устланный пергаментной бумагой, и смажем взбитым перепелиным яйцом или же обычным желтком куриного яйца.2. Затрудняет порой и выбор яблок, ведь сортов в продаже не счесть. Все ранние плоды слишком мягкие, поэтому за время выпечки способны превратиться почти в кисель. Анис свердловский чересчур жесткий – может не полностью размягчиться. Антоновка и Балтика для тех, кто не любит штрудель с приторно сладкой начинкой. Тамбовское, наоборот, для сладкоежек.
3. Если имеются сомнения насчет магазинных панировочных сухарей, лучше самостоятельно изготовить сухарную крошку из сдобных булок или их корочек. Этот ингредиент, рекомендованный рецептурным списком, обязателен: если кусочки яблок не уложить на рассыпчатую подстилку, они продавят нижний край теста.
4. В яйцо, предназначенное для смазывания верхней стороны штруделя, можно подмешать 5 мл растительного масла (для блеска) и щепотку корицы (для насыщенного цвета и самобытного аромата). Некоторые вообще заменяют яичную смазку сметанной или сливочной, и многим видам теста это не вредит, а вот слоеное точно осядет.
Тем временем раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто (на такой штрудель уходит половина стандартной магазинной упаковки: если у вас тесто листами, возьмите один лист, если в рулоне – разверните и отрежьте половину).
Описание первого штруделя, правда, молочно – кремового, находится в хранилище Городской библиотеки Вены и датируется 1696 годом. Нынешнее название «штрудель» пирог получил благодаря австрийским кулинарам в XVIII веке, в правление Габсбургов.
Аккуратно разворачиваем и освобождаем от упаковки готовое слоеное тесто. Пусть постоит примерно 10-15 минут. Затем его надо раскатать скалкой, посыпанной мукой. Раскатать надо по возможности очень тонко.
Вкуснейший Яблочный штрудель с грецкими орехами из слоенного теста.
Ингредиенты:
400 – 500гр. готового слоеного теста
2 – 3 больших яблока
150 – 200гр. орехов (у нас грецкие)
4 столовые ложки сахара (половину сахара можно заменить на коричневый сахар)
2 чайные ложки корицы
1 яйцо
4 столовые ложки панировочных сухарей
По желанию можно добавить немного изюма
—————————-
Подписка на канал:
– подпишись!
График публикаций рецептов: воскресенье и четверг
Официальный сайт канала:
Подробный рецепт на моем сайте –
Штрудель вкусен как горячим, так и холодным. В некоторых ресторанах его подают горячим, сервируя шариком крем-брюле. Надо отметить, что в горячем виде эту выпечку очень сложно нарезать ровными кусочками, поэтому иногда все же лучше подождать, пока рулет полностью остынет. Очень хорошо подавать такое блюдо с травяным чаем, латте, какао, соком и другими напитками. В качестве украшения блюда допускается применение шоколадного сиропа (или фруктового на ваш вкус).
Яблочный штрудель пошаговый рецепт приготовленмя. Подробные данные на 28.11.2017 г.
Поставить противень со штруделем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут до золотистой корочки. За 10 минут до готовности достать штрудель из духовки, посыпать его миндальными хлопьями и поставить обратно в духовку. Пока штрудель сидит в духовке, ваша квартира наполнится великолепным запахом яблок и корицы. Готовый штрудель хорошо остудить, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или подать штрудель с мороженным. Приятного аппетита!
Знаменитому роду в те времена принадлежали обширные владения в центре и на юге Европы. Поэтому рецепт яблочного штруделя завоевал популярность у европейцев очень быстро. Как и яблочный пирог на быструю руку, кстати, я выкладывала здесь его рецепт.
Яблоки намыть, почистить от корочки и семян. Нарезать яблоки на мелкий кубик и сбрызнуть их лимонным соком. Изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Орехи предварительно порубить ножом, можно измельчить орехи в блендере. В глубокой миске соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить сахар, корицу и 2 ст.л растопленного масла.
Перекладываем сушеный виноград в глубокую пиалу, спустя некоторое время заливаем его кипятком и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы распарился. После этого снова перемещаем ягоды в дуршлаг и оставляем в нем до использования либо пока с него не стечет лишняя жидкость.
Первым делом достаём упаковку теста и размораживаем его при комнатной температуре, так, чтобы его можно было легко раскатать. Далее заливаем кипятком изюм и оставляем его для пропаривания примерно на 15 минут.
Пласт размороженного слоеного теста необходимо раскатать с помощью скалки максимально тонко. Чтобы оно не приставало к столешнице, посыпьте её небольшим количеством пшеничной муки. Оптимальная толщина пласта составляет всего несколько миллиметров.
Но все не так просто. В столицу Австрии пирог попал от завоевавших страну турков. Но известно, что арабы задолго до жителей Турции уже готовили чудесную восточную сладость из слоеного теста с апельсиновым сиропом и желе из роз. Правда, немного по-другому. Они не заворачивали тесто, а складывали его один пласт на другой. По этому принципу сейчас готовят пахлаву.
Можно считать, что данный вариант приготовления десерта считается классическим, так как в его состав входят яблоки, дробленые орешки и коричный порошок. Очень важно соблюдать процесс приготовления данного десерта, чтобы получить идеальный вкус и консистенцию данного сладкого блюда.
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г (половина стандартной упаковки готового теста)
Мука пшеничная — 3 ст.л. (для раскатывания теста)
Масло сливочное — 2 ст.л.
Яблоко — 6 шт. (небольшие, сорта Гренни Смит или подобные крепкие зеленые яблоки)
Сахар — 100 г (для начинки)
Корица — 0.5 ч.л. (можно увеличить до 1 ч.л., если вы любите корицу)
Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания)
Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)
Когда начинка будет готова, включите духовку разогреваться на 200 градусов. Затем достаньте тесто, разверните прямоугольник короткой стороной с себе и выкладывайте начинку широкой горизонтальной полосой посредине прямоугольника.
Кулинарный рецепт штруделя из слоеного теста. Свежая информация.
Теперь обращаем свое внимание на яблоки, ополаскиваем их в проточной воде, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди разрезаем каждое на 2 половинки, снимаем с них кожуру и избавляем от сердцевины с косточками, а также хвостиков. Выкладываем мякоть фруктов на разделочную доску, шинкуем кубиками либо пластинами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра и идем дальше.
★ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ:
★ Рецепты выпечки:
Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста, можно также сделать с яблоками и из готового слоеного теста. Для приготовления такого замечательного и очень вкусного блюда потребуется готовое магазинное слоеное тесто, но лучше всего сделать его самому, да впринципе я думаю это не так особо важно. Далее нам для начинки потребуется изюм, грецкий орех и яблоки, в начинку также входит сахар и корица по вкусу.
Нам нужно взять тесто, раскатать его в пласт, данный пласт посыпаем сахаром с корицей, на него укладываем очищенные и нарезанные яблоки, на яблоки кладем изюм и посыпем это все дело орехами. Теперь рулет заворачваем, смазываем яйцом и выпекаем окола 30-40 минут при температуре 180 градусов.Спасибо за просмотр видео! Подписывайтесь на мой канал!
### ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ ###
Первые блюда (супы):
Вторые блюда:
Рецепты пиццы:
Рецепты блинов:
Блюда из картофеля:
Рецепты салатов:
Корейские салаты:
Рецепты из курицы:
Полезное видео:
Блюда из мяса:
Готовим яйца:
Рецепты каш:
Блюда из рыбы:
Рецепты шашлыков:
Молочные коктейли:
Рецепты бутербродов:
Блюда в горшочке:
Засолка:
Необычные рецепты:
Поставить противень со штруделем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут до золотистой корочки. За 10 минут до готовности достать штрудель из духовки, посыпать его миндальными хлопьями и поставить обратно в духовку. Пока штрудель сидит в духовке, ваша квартира наполнится великолепным запахом яблок и корицы. Готовый штрудель хорошо остудить, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или подать штрудель с мороженным. Приятного аппетита!
На слой орешков выкладывают кусочки яблок, необходимо хорошо распределить начинку, чем больше будет фруктов, тем более сочным и вкусным выйдет готовый десерт. Если плоды просто были нарезаны, то их сверху присыпают сахарным песком и коричным порошком. Теперь стоит взять кусочек масла, его нарезают на мелкие кубики, и укладывают поверх начинки.
Простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста. Новости сегодня 28.11.2017 г.
Какой бы выбор не был сделал при приготовлении штруделя, это самая простая домашняя выпечка и яблочный штрудель в итоге всегда получается очень нежным пирогом-рулетом с хрустящей корочкой и сочной начинкой даже из готового теста.
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте. Растопите оставшееся масло в небольшой кастрюльке. Духовку разогрейте до 170°. Тесто смажьте растопленным маслом и посыпьте оставшимися крошками. Выложите яблочную начинку вдоль длинного края теста, отступив около ½ сантиметра, сверните тесто в рулет и выложите швом вниз на противень, застеленный пекарским пергаментом. Смажьте сверху растопленным маслом и посыпьте несколькими чайными ложками сахарного песка, сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности пирога на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга. Выпекайте от 30 до 40 минут.
На данный момент существует огромное количество рецептов приготовления данного пирога. Классической для него считается начинка не только с яблоками, но и с вишней, творогом, орехами и маком. Еще в 1814 году на территории Австрии никому не был известен этот вид выпечки. Однако на Венском конгрессе во время празднования победы над Францией на столах вместо многоярусных тортов с жирным кремом красовалась именно венская выпечка из легкого слоеного теста. Тогда и было придумано подавать яблочный штрудель с шариком из мороженого, кусочком свежего фрукта и кофе.
На днях мы к Рождеству приготовили рождественский штоллен, который, нужно делать заранее. Да вот беда слишком активно мы его пробовали, и упробовали напрочь. Поняли, что рискуем остаться на праздник совсем без десерта и решили пока отвлечь себя не менее вкусным штруделем. Благо, что яблоки еще остались.
Для слоеного штруделя с яблоками совсем не нужно тратить пять часов своего свободного времени – можно обойтись магазинным слоеным тестом, несколькими яблоками и остальными ингредиентами, которые можно приобрести в любом супермаркете.
Штрудель из слоеного теста видео рецепт от Юлии Высоцкой. Новости к данному часу.
Сегодня хочу показать, как готовить штрудель с яблоками из слоеного теста. Но тесто беру уже готовое, оно может быть как магазинное, так и то, что вы сами месили, важно, чтобы слоеное. Также не имеет значения, будет оно дрожжевым или бездрожжевым. Еще не маловажным является его толщина, поэтому раскатывайте его до такого состояния, чтобы оно прямо-таки просвещалось.
Рецепт данного штруделя с яблоками делаю достаточно часто. У него есть два огромные плюса: он очень вкусный и быстро делается. С данным рецептом справиться любой новичок, не говоря уже о тех, кто постоянно работает с тестом. Этот пошаговый рецепт, поможет наглядно увидеть все процессы и безошибочно их повторить.
Начинка делается из яблок, с добавлением орехов. Если хотите, можно добавить и изюм, но на этот раз, я захотела сделать без него. Орешки лучше всего брать грецкие. А еще с яблоками можно сделать .
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 250 г
- Яблоко – 3 шт.
- Орехи грецкие – 60 г
- Мука пшеничная – 20 г
- Корица – 1 ч.л
- Сахар – 4 ст.л
- Сухари панировочные – 1 ст.л
- Кефир – для смазывания
Как приготовить штрудель с яблоками и орехами
Первым делом достаю готовое слоеное тесто из холодильника и оставляю его при комнатной температуре, размораживаться. А в это время, грецкие орехи очищаю, их нужно примерно 60 грамм, при желании количество можно увеличить до 100 грамм.
Затем измельчаю их любым удобным способом. Это можно сделать скалкой или в ступке. Очень сильно измельчать не нужно, пусть кусочки останутся разных размеров, но не очень большие.
Далее к орешкам добавляю панировочные сухари и 2 ст.л сахара. Все перемешиваю и первая начинка готова.
Теперь занимаюсь яблоками, для этого очищаю их от кожуры и вырезаю сердцевину с семенами. После этого, нарезаю их небольшими кусочками. Иногда хозяйкам больше нравиться нарезать их тоненькими ломтиками, а вы делайте, на свой вкус.
К яблочкам добавляю муку, корицу и оставшиеся 2 ст.л сахара. По желанию, можно их сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Перемешиваю их и вкусная начинка для штруделя из яблок готова.
Далее продолжаю делать штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста, которое к этому времени уже полностью розморозилось. Выкладываю его на силиконовый коврик, или другую поверхность, посыпанную немного мукой, и раскатываю максимально тонко. В итоге, должен получиться большой длинный прямоугольник, который и будет основой для данной выпечки.
После выкладываю на него сначала ореховую начинку, а затем и яблочную, распределив равномерно по всему прямоугольнику, немного не доходя до краев.
Теперь важно понять, как завернуть штрудель из слоеного теста, а делается это очень просто. Сначала загибаю немного нижнюю и верхнюю часть теста, а за ними и боковые.
И сворачиваю его как рулет. Скручиваю его с той стороны, с которой получиться меньше слоев внутри, но больше длина. Затем, перекладываю его на противень с пергаментом.
Сверху смазываю его кефиром, молоком или яйцом, а после этого, с помощью острого ножа, делаю надрезы. Хочу сказать, что такие надрезы обязательны, а все потому, что слоеное тесто хрупкое и если вы их не сделаете заранее, то готовую выпечку будет сложно нарезать на кусочки, ведь она будет крошиться и ломаться.
Духовку нагреваю до температуры 190 градусов, а когда она нагреется, ставлю в нее подготовленный рулетик и выпекаю его 40 минут. Когда яблочный штрудель из слоеного теста станет красивого золотистого цвета, с румяной корочкой, можно его вынимать из духовки. Но не забывайте, что раньше чем через 40 минут, этого делать не нужно.
Теперь вы знаете, как испечь штрудель с яблоками из слоеного теста, чтобы он получился сочным внутри, румяным снаружи и при минимальных затратах времени. Если говорить про тесто, то его можно как покупать, так и готовить самому. Кстати, подходит как дрожжевое, так и бездрожжевое. После духовки, даю ему остыть, а далее остается аккуратно нарезать его кусочками, как раз по тем надрезам, что сделали до выпекания. Затем перекладываю его на блюдо. Я очень люблю выпечку с яблоками, а в таком исполнении, она невероятно вкусная. Советую сразу делать двойную порцию. Подавать его можно с шариком мороженного или просто к чаю. Приятного аппетита!
Если у вас мало времени для приготовления классического штруделя, то воспользуйтесь нашим рецептом, в котором тонкое вытяжное тесто, делается намного проще. Да, это рецепт отличается от классического австрийского, но придуман он для приготовления на скорую руку.
Мы будет использовать обычную яблочную начинку, вы можете приготовить яблоки с изюмом на сковороде. На приготовление выпечки вы потратите чуть более часа. Рецепт из расчёта на 6 человек.
Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста
Ингредиенты:
- 250 г магазинного готового слоеного теста (бездрожжевого).
- 2-3 ст.л. масла сливочного.
- 100 г. — сахара.
- 3 ст.л. пшеничной муки.
- 5-6 шт. твердых зеленых яблок (Гренни Смит и прочие).
- 0,5-1 ч.л. корицы.
- 2-3 ст.л. сахара для посыпания штруделя.
- 1 ст.л. масла для смазки массы.
Подготавливаем тесто:
Чтобы приготовить яблочный штрудель мы будем использовать слоеное тесто. Если оно куплено в магазине, то разморозьте его.
- Наиболее удобно можно сделать так: с вечера переложить массу из морозильной камеры в холодильник. Ему вполне хватит 10-12 часов для разморозки.
- Ещё как вариант его можно разморозить при комнатной температуре. Данная процедура займет более 3-х часов. Не рекомендуется его разворачивать, пока не пройдет этот промежуток времени, иначе ваше тесто потрескается.
- Если вам нужно практически моментально подготовить тесто, то здесь вам поможет микроволновая печь и режим разморозки. Но в этом случае тесто потеряет свои свойства. Старайтесь его размораживать по первому способу, и оно будет естественным.
Способ приготовления штруделя:
1. Первым делом нужно сделать начинку для нашей выпечки. Удалите ядро с косточками из яблок и разрежьте их пополам, после чего нарежьте на тонкие ломтики. Слишком тонко не мельчите их, ведь далее они будут в термообработке – за их твердость можете не переживать.
2. На небольшой сковороде растопите пару ст.л. масла на среднем огне.
3. Переместите яблоки в сковороду, они будут постепенно уменьшаться в объеме.
4. Посыпьте сверху на яблоки корицу и сахар.
5. Сделайте больше огонь и продолжайте процесс тушения, по
ка яблоки не станут мягкими, дождитесь полного выпарения жидкости. На это потратится не более 15 минут.
6. Наша начинка готова. Переместите ее в отдельную посуду и дождитесь полного остывания.
7. Пока стынет начинка можно начинать раскатывать тесто. Если вы купили сплошной кусок, то отрежьте ровно половину. В случае нескольких листов в упаковке – возьмите один.
Раскатывайте тесто на столе, предварительно посыпав его мукой, скалку лучше тоже обваляйте в муке.
8. На выходе должен получиться лист 35 на 30 см. Массу желательно раскатывать только в одну сторону.
9. Когда наша начинка полностью остынет, то можно разогревать духовку до 200 градусов. Если же начинка ещё теплая, то тесто лучше на это время поместить в холодильник. Положите на противень специальную пекарскую бумагу, а на неё лист слоеного теста.
10. Как только всё будет готово, то поверните лист так, чтобы меньшая сторона теста была возле вас. Выкладывайте на тесто яблоки так, чтобы 2/3 листа были свободны. По ширине нужно оставить около 3-х см свободного места.
11. Одной частью теста накрывайте начинку.
12. Повторите тоже с другой частью теста и переверните штрудель, чтобы шов оказался снизу. Снова укройте противень пекарской бумагой и кладите затем штрудель.
13. Оставшуюся ложку сливочного масла растопите, и полейте им штрудель. Сделайте небольшие надрезы вдоль изделия и посыпьте его сахаром.
14. Ставьте противень в духовку, выставляйте температуру 200 градусов. Штрудель будет запекаться примерно 35 минут.
Если вам повторно не захочется делать такой штрудель, то тесту без проблем можно найти другое применение. К примеру, вы можете смазать второй противень и присыпать сахаром. Затем тесто можно порезать на мелкие кусочки и выложить на противень, они займут почти всю его площадь. Готовить такие «печенюшки» можно одновременно со штруделем. Подержите их около 30 минут на нижнем ярусе, затем ещё на 5 минут переложите на верхний ярус. Наше мини-слоёное изделие получит красивую румяность. Кстати, такая сладость даже продается и носит название «Слоеная мелочь.»
Вашей семье будет обеспечен вкусный десерт. Яблочный штрудель будет хорошо гармонировать с мороженым. Всем приятного аппетита!
Описание
Яблочный штрудель — это слоеный пирог с начинкой из свежих яблок, который мы предлагаем приготовить по классическому австрийскому рецепту, но из готового теста. Ощутив его аромат и невероятный вкус, можно подумать, что пирог готовился в одной из кондитерских Европы. Штрудель из готового слоеного теста придется по вкусу всем, от мала до велика. Появление этого пирога на обеденном столе создаст ощущение уюта и теплую дружескую атмосферу.
К тому же этот вид выпечки не только очень вкусный, но еще и полезный. Благодаря пектину, входящему в состав яблок, у человека может понизиться уровень холестерина в крови, а также укрепятся стенки сосудов, что предотвратит развитие атеросклероза. Полезные свойства яблок достаточно велики, особенно для пищеварения и улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Яблоки приводят в норму солевой баланс организма человека и замедляют процессы старения. Польза яблок доказана учеными. Мякоть этих фруктов способствует рождению новых клеток и тем самым омолаживает организм.
На данный момент существует огромное количество рецептов приготовления данного пирога. Классической для него считается начинка не только с яблоками, но и с вишней, творогом, орехами и маком. Еще в 1814 году на территории Австрии никому не был известен этот вид выпечки. Однако на Венском конгрессе во время празднования победы над Францией на столах вместо многоярусных тортов с жирным кремом красовалась именно венская выпечка из легкого слоеного теста. Тогда и было придумано подавать яблочный штрудель с шариком из мороженого, кусочком свежего фрукта и кофе.
Если у вас появилось желание почувствовать себя настоящим венским кондитером, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста.
Ингредиенты
-
(2 листа) -
(0,5 ч. л.) -
(2-3 шт. покрупнее) -
(2 ст. л.) -
(2 ст. л.) -
(2 ст. л.) -
(0,5 ст. рубленых) -
(2 ст. л.) -
(1 ч. л.) -
(1 шт.)
Шаги приготовления
Для начала берем мытые яблоки и режем на небольшие кусочки.
Нарезанные фрукты перемешиваем с корицей, двумя видами сахара и мукой. Оставляем яблочки на некоторое время, чтобы из них пошел сок.
В отдельной емкости перемешиваем сухари с орехами и двумя видами сахара.
Закручиваем тесто так, чтобы начинка была полностью закрыта. Точно так же поступаем со вторым листом теста и остатками начинок.
Боковые стороны рулетов загибаем вниз и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Поверхность покрываем смесью из воды с желтком.
Делаем поперечные разрезы на обоих рулетах.
Выпекаем штрудели в духовке при температуре 200 градусов около 45 минут.
Подаем пирог со сливками или мороженым.
Приятного аппетита!
Читайте также…
- Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
- Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
- Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
- Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке
Начинка для штруделя из слоеного теста. Пошаговый рецепт вкусного яблочного штруделя. Штрудель с яблоками из слоеного теста рецепт с фото. Постный штрудель с яблоками. Видео: «Яблочный штрудель».
Сегодня будем готовить вкуснейшее яблочное лакомство – яблочный штрудель из готового слоеного теста магазинного или домашнего (здесь можно посмотреть, как в домашних условиях слоеное вкусное тесто). Очень рекомендую попробовать испечь к чаю этот десертик, получается довольно вкусно, не хлопотно, хотя печется штрудель не быстро. А получается он тем вкуснее, чем тоньше вы раскатаете тесто. А еще ощутимее вкусным штрудель получится с добавлением орехов (хотя я готовила иногда и без орехов), также обязательно использовать панировочные сухари, пробовала без них – гораздо хуже! Итак, готовим вкусный нежный яблочный штрудель, это не сложно! Зато родные будут в восторге…
Необязательные ингредиенты штруделя
Разогреть духовку до 400 градусов; выровняйте лист для выпечки с пергаментной бумагой или фольгой. На слегка посыпанной мукой поверхности, разведите печенье; выкатывают до 12-дюймового прямоугольника. В большой сковороде расплавить масло над средой; Зарезервируйте 1 столовую ложку в маленькой миске. Увеличьте тепло до среднего уровня; Варить, иногда бросать, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость испарится примерно 15 минут. С одной короткой стороной теста, обращенной к вам, насыпь заполняется горизонтально в полосе по центру, оставляя 1-дюймовую границу на обеих длинных сторонах. Сложите верхнюю часть, затем нижнюю часть теста над наполнением. Поверните тесто, со швом вниз. Кисточка с запатентованным расплавленным маслом; Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Используя нож для обрезки, вырежьте вентиляционные отверстия в центре теста. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Оставьте на 10 минут перед подачей. Расфасовать на втором ободном листе для выпечки; пусть полностью остынет. . Подавайте жажду традиционного яблочного штруделя без всякого времени!
Рецепт Яблочный штрудель из слоеного теста:
На 2 листа слоеного теста
2-3 больших яблока
0, 5 ч. л. корицы
2,5 ст. л. сахара (для яблок)
3 ст. л. сахара (для посыпки теста)
2 ст. л. муки
2 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо (для смазки)
1 ч. л. воды (для смазки)
Как готовить Яблочный штрудель из слоеного теста:
Как приготовить легкое слоеное тесто?
Этот 30-минутный яблочный штрудель заполнит тягу в спешке! Количество блюд:: 1 лист для выпечки, 1 мандолина, 1 роликовый штифт, 1 тестовая кисть. Возвращение из отпуска очень тяжело, вы добираетесь до этой точки расслабления, что, похоже, оттуда нет. Кто-то посылает молитвы, кофе и, может быть, продукт из крупного рогатого скота, потому что это будет проблемой. Что не будет проблемой, это пожирать остатки этого яблочного штруделя. Это вкусно, как у моей чешской великой матери, но мне не потребовалось много часов подряд.
Тесто заранее достать из морозилки, использовать по инструкции на упаковке, но обычно это примерно дать 30 минут полежать при комнатной температуре, затем раскатывать. А тем временем нужно заняться начинкой, т.е. яблочками.
1.Яблоки нарезаем тонкими пластинками, предварительно очистив их от кожуры. Далее смешать с корицей, мукой и сахаром. Необходимо оставить эту массу на 15 минут, чтобы яблоки стали сочнее.
Всегда есть что-то о штруделе, который так квинтэссенционно ее. Вам нужно больше десертов на 30 минут или меньше? Используя мандолину, тонко нарежьте яблоки в большую миску. Накрывайте нарезанные яблоки сахаром, корицей, сахаром, лимоном и золотыми изюмом. Перемешивайте, чтобы убедиться, что все яблоки равномерно покрыты.
Используя нож или нож для пиццы, вырежьте 1 широкие полоски в оставшиеся края слоеного теста, двигаясь со сторон слоеного теста, к центру, где находятся яблоки. Сложите край в слоеном тесте над яблоками, а затем возьмите по одной полоске за раз, сложите яблоки. Возьмите одну полоску с одной стороны, а другую — противоположную, подражая косе. Как только вы достигнете конца косы, аккуратно засуньте оставшиеся кусочки слоеного теста в кос.
2.Приступаем ко второму этапу приготовления яблочного десерта: смешать орехи, сахар и сухари. Эту смесь будем использовать для теста.
3.Раскатываем листы для штруделя по очереди, сначала первый раскатали, посыпали половиной ореховой смеси (или сухари с сахаром), сверху выложили половину яблочной начинки, отступив немного от края.
В маленьком блюде взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Кисть слоеного теста с мытьем яйца. Поместите в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока слоеное тесто не станет глубоким золотисто-коричневым. Если печенье слишком быстро поджаривается, слегка палатка с алюминиевой фольгой.
Удалите из печи и дайте остыть на противне. Нарежьте на 6 диагональных ломтиков и посыпьте сахарной пудрой. Служите теплым с мороженым для лечения в режиме лечения или просто пожирайте. Мы, конечно, купим его на больших плоских листах, но вы можете купить его в морозильной секции вашего продуктового магазина. Что мне нравится в слоеном тесте, вы можете использовать его по-разному. Для вкусного или сладкого блюда есть десятки видов использования.
Завернуть края теста, свернуть в рулет. Также поступить со вторым листом теста.
4.Противень застелить пергаментом (бумага для выпечки), выложить рулеты, смазать яйцом, взбитым с водой, сделать остреньким ножом поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.
Мой любимый рецепт — яблочный штрудель. На самом деле, вы можете сделать это накануне и тщательно обернуть его в пластиковую упаковку и положить в холодильник на ночь. Утром посидите в духовке для ароматного пробуждения для вашей семьи. Раскатайте лист слоеного теста с небольшой мукой, чтобы он не прилипал к верхушке. Сложите одну треть слоеного теста над яблочной смесью. Поместите баланс яблочной смеси на верхний слой затяжки и накройте оставшейся третью слойки. Обжимные края с вилкой Место на пергаментной бумаге на листе печенья.
Штрудель яблочный классический
Взбить одно яйцо с 1 чайной ложкой воды Кисть верхней части слоеного теста Струдель с яичной смесью. Посыпать гранулированным сахаром сверху. Остыть в течение 5-10 минут, а затем нарезать на 2 дюйма, пыль с сахарной пудрой. Возьмите лист слоеного теста и разложите его до плоской. Отрежьте лист на равные квадраты размером приблизительно 3 дюйма или 3 дюйма. Поместите каждый на пергаментную бумагу на лист печенья. Выпекать около 8-10 минут, пока не надуть и слегка поджарить.
Выпекать штрудель в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 45-60 минут (зависит от духовки) до золотисто-коричневой корочки.
Готовый штрудель снять с противня, слегка охладить и можно наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Можно присыпать сахарной пудрой. Мне вкусней штрудель в теплом виде. Пока писала рецепт, слюнки потекли…
Смесь будет мягкой из-за сыра. Положите смесь яиц на половину пуфа, слегка разлив по бокам. ¼ чашки упакованного светло-коричневого сахара. Сахар турбидадо, для разбрызгивания. Бросьте яблоки с коричневым сахаром, корицей и кусочками Скора. Положите слой слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность и прокатите ее до 10-дюймового квадрата. Вырежьте оставшееся тесто теста на ½-дюймовые полосы.
Поместите полоски на основание штруделя, на его внешние края, обрезая, если необходимо, и чистите его мылом. Поместите яблоки в центр этого. Вытяните верхнюю часть теста из холодильника и сделайте прорези в ½-дюймовых интервалах. Подавайте жалюзи теплым или при комнатной температуре. Но на английском языке единственным словом, которое широко использовалось, является немецкий «Струдель». Это показывает, насколько знаменит венский Апфельструдель. Но слишком легко забыть, что это прекрасное печенье когда-то путешествовало по обширному маршруту из Аравии через Османскую империю и Турцию, прежде чем стать резидентом.
Яблочный штрудель из слоеного теста готов!
Приятного чаепития!
Штрудель – классический австрийский десерт с чарующим ароматом яблок, корицы, ванили и кофе. В каждой стране мира готовят этот вкусный рулет, он включен в меню самых лучших ресторанов, награжденных звездой Мишлен. Однако любая домохозяйка может самостоятельно сделать его в домашних условиях, зная рецепт штруделя . В этой статье мы расскажем вам несколько вариантов приготовления яблочного штруделя.
Однако долгое путешествие стоило того! Подготовьте тесто самостоятельно или купите в магазине тесто. Погрузите изюм в ром и оставьте намокнуть. Чтобы приготовить ореховые панировочные сухари, нагреть масло на сковороде, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте панировочные сухари и медленно обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета. К концу, перемешайте в тертые орехи, быстро проведите и удалите с огня.
Очистить яблоки, нарезать ломтиками и быстро посыпать лимонным соком. Затем, в зависимости от кислотности яблок, добавьте подходящее количество сахара и порошкообразных гвоздики и смешайте в щедрой щепотке корицы. В идеале, подготовьте тесторундное тесто таким образом, чтобы штрудель попал на лист бумаги для выпечки. Распределите ореховые хлебные крошки примерно на половину теста. Разбросайте яблоки и изюм над ним. Окрасьте оставшуюся поверхность теста щедро с расплавленным маслом, сложите по краям по бокам и закрутите штрудель.
«Венский штрудель» — это вариация арабской пахлавы из тонкого теста, выложенного слоями, смазанного апельсиновым желе и розовым сиропом. Именно это азиатское блюдо вдохновило австрийских кондитеров на создание штруделя, который в переводе на русский язык звучит, как «воронка».
Кулинаров поразило тонкое тесто. Они в течение длительного времени пытались выяснить, как его готовить и раскатывать, чтобы получался такой изумительный вкус. Выяснить это им удалось лишь в 1696 году. Они раскатали тесто, замешенное на пшеничной муке, содержащей в себе клейковину и крахмал, а затем начинили его фруктовой начинкой, смешанной с корицей, кремом, маком и миндалем.
Плотно закрепите концы и поднимите штрудель в выпечку, используя бумагу для выпечки. Удалите готовый штрудель, оставьте остыть и посыпьте сахарной пудрой. Свежие кислотные яблоки у меня тоже были, поэтому решение уже упало: должны были быть яблочные сучки! Приятная вещь в этом яблочном пудинге из слоеного теста состоит в том, что вам больше не нужно готовить тесто, и все идет так. Менее чем через час вы можете наслаждаться джакузи. Пока вы его испеките, вы можете быстро отправить кого-то в супермаркет, чтобы купить ванильное мороженое. 😉.
Дает 1 джакузи. В миску смешайте муку, 20 г сахара и корицу и дайте ей поработать около 10 минут. В другой миске смешайте грецкие орехи с коричневым сахаром, сахаром и панировочными сухарями. Теперь выкатывайте слоеное тесто и ложитесь с длинной стороной вниз. Посыпьте нижнюю треть смесью орехового сахара, оставив около 3-4 см по краям. Распределите смесь яблока на смеси орехов. Сложите слоеное тесто над начинкой снизу и затем сверните его дважды. Сложите концы вместе и поместите их под штрудель. Почистите поверхность яйцом и нарежьте его острым ножом, чтобы выпустить воздух во время выпечки. Выпекать яблочный штрудель в предварительно разогретой духовке на выпечном листе слоеного теста в течение примерно 25 минут. Вы можете вытолкнуть ножом через воздушные прорези на начинке, чтобы убедиться, что яблоко уже мягкое. Удалите штрудель из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем согрейте его ванильным мороженым, ванильным соусом или взбитыми сливками.
- Для наполнения очищают яблоко, сердцевину и разрезают на маленькие кубики.
- Взбить яйцо в маленькой миске.
Готовое слоеное тесто делает штрудель детской игрой, а вы — звездой.
Самую большую любовь у людей получил яблочный штрудель. Старинный рецепт этого десерта зафиксирован в Венской городской библиотеке. Его принято считать классическим.
Штрудель яблочный классический
Изюминка классического яблочного штруделя с корицей состоит в его тесте. В Вене говорили, что вытянуть тесто для десерта настолько тонко, чтобы оно было похоже на прозрачную бумагу, может только влюбленный кондитер, желающий написать на нем любовное послание для возлюбленной.
Оставьте краем шириной 2 см сбоку. Поместите яблоки на затор. Распространение теста с яичным желтком. Длинные стороны теста складываются с бумагой для выпечки над яблоками и закрываются легким давлением. Нажмите боковые отверстия. Сверните штрудель на лист бумаги для выпечки, чтобы шов был опущен. Посыпьте яичным желтком и запекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Дайте остыть теплой и посыпьте сахарной пудрой. За этим следует ванильное мороженое. Если у вас есть холодильник в холодильнике, Абрикосовое варенье, это может быть так же хорошо на тесто.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Очистите яблоки, четверти и нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте сахар с корицей и смешайте с яблоками.
- Смешайте яичные желтки с 1 чайной ложкой воды.
- Разверните слоеное тесто с бумагой для выпечки и разбросайте по середине клюквы.
Теплый яблочный штрудель с заварным кремом.
Данный факт говорит о том, что приготовить австрийский рулет с кисло-сладкими яблоками непросто. Для этого нужно время, терпение и кулинарные знания. Представляем вам пошаговый рецепт штруделя с подробной фото-инструкцией:
И полная вкусная душа, идеальная для дождливых осенних дней. И, вопреки многим популярным мнениям, нетрудно это сделать. Штрудель находится в оригинале уже без яиц и в основном также вегетарианец, он состоит только из муки, соли, небольшого количества масла и воды. Чтобы предотвратить растрескивание, добавьте немного теста на уксус, не спрашивайте, почему, но он работает.
Ингредиенты для 4-6 порций в виде десерта. Смешайте две муки с солью, смешайте воду с уксусом и маслом, добавьте в смесь муки, вымешите все, чтобы сформировать мягкое и эластичное тесто. Оно должно быть эластичным и не сухим, но не прилипать к рукам. Оберните тесто в оберточную пленку или поместите в миску с крышкой и дайте ей отдохнуть в холодильнике 30 минут.
- Первое и самое сложное, что необходимо сделать – замешать вытяжное тесто или, как его еще называют, тесто фило. Для этого нужно:
- Возьмите широкую и глубокую емкость
- Просейте в нее 250 г пшеничной муки тонкого помола
- Посолите муку (потребуется пол чайной ложки соли)
- Влейте в нее растительное масло (50 мл)
Между тем подготовьте начинку: очистите яблоки, удалите сердечник и разрежьте мелкие кубики. Соедините яблоки с тростниковым сахаром, корицей, ванилью и мускатным орехом и поместите в маленькую кастрюлю с крышкой и кипятите без добавления жидкости. Выключите плиту и дайте яблокам немного потянуть, их нужно слегка приготовить, но никогда не готовить.
Удалите штрудель из холодильника и тщательно замесите снова. На поверхности мучной работы раскатывайте, насколько это возможно, затем очистите чистое кухонное полотенце и поместите на него штрудель. Продолжайте катиться по полотенцу до тех пор, пока тесто не станет тонким или не станет настолько тонким, что протрите узор полотенца.
Вместо подсолнечного масла можно использовать в качестве жировой основы растопленное сливочное или же свиной смалец. Если вы хотите, то можете использовать эти ингредиенты, вкус теста не испортится.
- Затем залейте муку тремя стаканами теплой воды (предварительно разбавьте воду уксусом)
- Мешайте тесто руками в течение 10 минут, как минимум
- Скатайте его в ком и укутайте в пищевую пленку
- Оставьте вытяжное тесто на полчаса, чтобы оно отдохнуло
- Пока тесто отстаивается, можно заняться начинкой:
- Приготовьте загуститель – высушите кусочки хлеба в духовке, измельчите их блендером, добавив к ним грецкие орехи, а затем прожарьте все это на сливочном масле:
- Вымойте и очистите от сердцевины 6 яблок кисло-сладкого сорта, нарежьте их кубиками, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей:
- Раскатайте тесто с помощью обычной деревянной скалки:
- Затем переложите получившийся пласт теста на полотенце
- Руками растяните тесто, чтобы оно получилось почти прозрачным, но очень аккуратно, чтобы не порвать:
- Начините тесто начинкой:
- Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, но лучше оливковым
- Отступите от краев теста 4-5 см
- Выложите одним слоем сухари с орехами
- Сверху выложите яблоки
- Сверните тесто с начинкой в рулет, постепенно смазывая каждый слой маслом
- Поставьте штрудель выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку:
- Смажьте фольгу или пергамент маслом
- Выложите на выбранную бумагу рулет швом вниз
- Поместите штрудель в духовку на 45 минут
Периодически, пока рулет будет выпекаться, смазывайте его маслом.
- Подготовьте яблочный штрудель к подаче:
- Смажьте приготовленный рулет маслом
- Посыпьте его сахарной пудрой
- Нарежьте на кусочки, толщиной по 7 см
В классическом варианте подачи, рядом с горячим штруделем кладут шарик ванильного мороженого, взбитые сливки и чашечка кофе по-венски.
Штрудель из слоеного теста: рецепт
Если нет времени возиться с замешиванием вытяжного теста, можно приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста . Для этого нужно:
- Разморозьте один лист (это примерно 250 г) слоеного теста. На это уйдет где-то полчаса.
- Начинку можно приготовить точно такую же, как мы описывали в классическом рецепте австрийского десерта.
- Раскатайте подготовленное тесто с помощью обычной деревянной скалки.
- Выложите на середину теста начинку, а затем заверните его «конвертиком»:
- Сначала накройте начинку правой частью теста и смажьте его растопленным маслом
- То же самое повторите с левой частью
- Сделайте надрезы на получившемся рулетике, смажьте их кистью, смоченной в яичных желтках, и присыпьте сахаром
- Разогрейте духовку до 200 градусов
- Поставьте штрудель выпекаться на полчаса
Яблочный штрудель из лаваша
Можно воспользоваться самым простым рецептом яблочного штруделя . Его простота заключается в том, что он готовится из самого обычного армянского лаваша вместо теста. Что для этого нужно:
- Смажьте лист лаваша сливочным маслом
- Выложите на него начинку из яблок
- Заверните рулет
- Смажьте его оливковым маслом или яичными желтками
- Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку (займет это всего несколько минут)
- Посыпьте готовый рулет сахарной пудрой и подайте гостям
Дрожжевой штрудель яблочный
Этот вариант штруделя больше похож на русский бабушкин рулет, начиненный яблоками. Он более калорийный и сытный, но от этого не менее вкусный. Как его приготовить:
- Замешайте тесто на основе хлебопекарских дрожжей:
- Смешайте полкило пшеничной муки со сливочным маслом (можно использовать и маргарин)
- Добавьте два яйца, дрожжи, молоко и специи (соль и сахар)
- Хорошо вымешайте тесто
- Накройте его теплым полотенцем и отставьте в сторону, чтобы тесто подходило
- Приготовьте сладкое наполнение для рулета (из засахаренных яблок и корицы)
- Из теста нужно раскатать лист, напоминающий по форме прямоугольник
- С помощью кулинарной кисти на несите тонким слоем сливочное масло на внутреннюю поверхность теста
- Выложите начинку
- Сверните рулет традиционным для штруделя способом
- Поставьте десерт в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут
- Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и приготовьте вкусный липовый или мятный чай
Фото штруделя с яблоками
Не бойтесь экспериментировать со вкусами. В качестве начинки для штруделя можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты, ягоды и даже мясо. Помните главный секрет приготовления теста для этой выпечки – представьте себя влюбленным поваром, и тогда ваш штрудель покорит сердца ваших родственников и близких друзей.
Видео: «Яблочный штрудель»
Яблочный штрудель с косой [С домашним слоеным тестом]
Этот яблочный штрудель с косой представляет собой штрудель в американском стиле, приготовленный из бурбонских яблок с корицей, легкого слоеного домашнего слоеного теста и невероятной бурбонской глазури с маслом.
В прошлом году на Рождество моя невестка подарила нашей семье самый вкусный яблочный штрудель. Это был рецепт ее бабушки, и это было невероятно. Штрудель был звездой шоу.
Когда я, наконец, довела до совершенства ЛЕГКОЕ ДОМАШНЕЕ СЛОЙНОЕ ТЕСТО, я знала, что это будет идеальное тесто для яблочного десерта, и этот яблочный штрудель был моим вдохновением.
Ингредиенты
В штруделе используется пресное тесто, состоящее из простых ингредиентов: муки, соли и сливочного масла (или растительного масла), а иногда и уксуса. Что отличает его от другого теста, так это метод, используемый для создания тонкого теста.
Советы для достижения успехаИспользуйте холодное тесто для выпечки
Главное правило, которое следует помнить при работе с тестом для выпечки, состоит в том, что оно ДОЛЖНО храниться холодным. Это особенно верно при работе со слоеным тестом, так как холодное масло в теплой духовке вызывает выделение пара, позволяя слоям подняться.
После того, как яблочный штрудель готов, я ставлю тесто обратно в холодильник, чтобы убедиться, что оно очень холодное, прежде чем отправлять его в духовку.
Используйте противень с боковыми стенкамиСок некоторых начинок часто вытекает из теста. Использование противня с бортиками предотвратит вытекание сока из противня на дно горячей духовки… создание МНОГО дыма… и срабатывание пожарной сигнализации.
Не то чтобы я знал это по опыту или что-то в этом роде…
Избегайте предварительной варки яблокЗаманчиво предварительно приготовить яблоки, чтобы убедиться, что они полностью прожарены. Я пробовал как предварительно готовить яблоки, так и не готовить яблоки заранее. Наилучшие результаты были достигнуты, когда я не готовила яблоки заранее, И мне не нужно было ждать, пока яблоки остынут, прежде чем добавлять их в тесто.
Если вы решите приготовить яблоки, они ДОЛЖНЫ быть полностью охлаждены. Упростите себе задачу и просто добавьте яблочную смесь прямо в тесто. Он будет готовиться 40 минут, что вполне достаточно для того, чтобы яблоки полностью прожарились.
Используйте пергаментную бумагуДля этого есть несколько причин:
Чтобы предотвратить прилипание яблочного штруделя и сока к противнюСок начинки, скорее всего, вытечет через отверстие в тесте. Использование пергаментной бумаги предотвратит прилипание теста и сока к противню. №
Для удобного переносаВы можете вырезать полоски оплетки прямо на большом листе пергаментной бумаги, а затем перенести пергаментную бумагу и тесто на противень. Это намного проще, чем пытаться вырезать полоски теста на противне с бортиками (опять же, не то чтобы я знал это по опыту или что-то в этом роде…).
Смажьте выпечку сливками или яичной смесьюСмажьте выпечку густыми взбитыми сливками или яичной смесью, чтобы обеспечить равномерную золотистую корочку.
Что такое яблочный штрудель?Штрудель — это выпечка, которая родом из Австрии и является популярным европейским десертом. Он был создан после того, как турецкая пахлава добралась до Восточной Европы. Слово «штрудель» в переводе с немецкого означает «водоворот» из-за закрученного и слоистого теста. Пожалуй, самым известным и любимым был венский яблочный штрудель, или «Апфельштрудель».
Приготовление традиционного теста для штруделяСначала тесто для штруделя замешивают, а затем несколько раз буквально «хлопают» тестом по столешнице, чтобы способствовать образованию клейковины. Затем тесту дают отдохнуть перед тем, как его раскатать и растянуть в тонкий как бумага (почти прозрачный) лист, похожий на тесто фило. Есть поговорка: «Тесто должно быть таким тонким, чтобы через него можно было читать газету». Затем тесто смазывают растопленным сливочным маслом и много раз оборачивают вокруг начинки, пока не будет использовано все тесто.
Типы штруделя (европейский и американский)Штрудель может быть соленым или сладким и назван в честь начинки.
Обычные австрийские/немецкие штрудели:- Венский яблочный штрудель или «Апфельштрудель»
- Топфен/творог (фермерский творожный сыр)
- Молочные сливки (самый старый известный рецепт штруделя) 0908 90
- вишня
- шпинат
- тыква
- мясо
- Рис
Как и многие рецепты, первоначальный рецепт со временем развивался и трансформировался. Многие американские штрудели теперь используют слоеное тесто вместо более традиционного теста филло.
- клубника
- сливочный сыр
- завтрак (ветчина, сыр и яйца)
- яблоко
Плетеный яблочный штрудель — это американизированная версия венского яблочного штруделя, в котором используется слоеное тесто вместо более традиционного теста фило. Это тесто немного крепче и более щадящее во время плетения.
Как заплести тесто для тестаСначала раскатайте слоеное тесто в лист размером примерно 11 x 15 дюймов. Во-вторых, нарежьте полоски шириной 1 дюйм с каждой стороны листа теста. Я предлагаю делать это на листе пергаментной бумаги, чтобы легче было перенести тесто на противень.
Затем выложите начинку в центр, стараясь не переполнить тесто. Слишком много начинки затруднит плетение теста.
Затем, начиная сверху, аккуратно перекиньте первую полосу теста по диагонали на яблоки (убедитесь, что тесто не тянет и не растягивает), а затем перекиньте противоположную полосу теста через первую полосу теста, образуя Х-образный узор. Продолжайте делать это по всей длине штруделя.
Примечание: на картинке выше видно много соуса вокруг яблок. С тех пор я переработал рецепт, чтобы избежать этого шага, чтобы он не выглядел как выше).
Бурбонская глазурь с яблочным штруделем и масломЗавершающим штрихом в этом и без того восхитительном яблочном штруделе является глазурь из бурбона с маслом. Бурбон и яблоки похожи на арахисовое масло и желе. Они идеальная пара. Эта глазурь превращает хорошую выпечку в исключительную выпечку, поэтому не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг. Вылейте глазурь на яблочный штрудель вскоре после того, как он выйдет из духовки, а затем дайте ему немного остыть перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Для всех любителей кондитерских изделий обратите внимание на эти домашние булочки с корицей.
Оплетка для яблочного штруделя
Мелинда | Девушка из Миссури
Этот яблочный штрудель с оплеткой представляет собой штрудель в американском стиле, приготовленный из бурбонских яблок с корицей, слегка приправленных специями, из легкого слоеного домашнего слоеного теста и невероятной глазури из бурбона с маслом.
5 из 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Время охлаждения 15 минут
Всего времени 1 час 15 мин
ДЕССЕРТ ДЕСЕРТА
КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ
СОРИЯ 8
Яблочные заполнения:
- 1 фунт + 4 уз. и нарезанные (около 6 яблок)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки бурбона
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка All Pacle Mulck
Глазурь:
- 4 столовая ложка масла расплавленной
- ½ чайной ложки лимонного сока
- ½ столовой ложки Бурбон
- ½ тт. сахарная пудра
Яблоки очистить от сердцевины и тонко нарезать.
Отмерьте 1 фунт 4 унции яблок и добавьте в большую миску.
В небольшой миске смешайте сахар, корицу, муку, лимонный сок, бурбон и экстракт ванили. Размешайте как следует.
Полейте яблоки и перемешайте. Отложите.
Раскатайте лист слоеного теста на большом листе пергаментной бумаги размером примерно 11 x 15 дюймов.
Вырежьте горизонтальные полоски шириной 1 дюйм и длиной 4 дюйма по правой стороне листа теста. Старайтесь не надрезать середину листа слоеного теста, так как туда будут помещаться яблоки. Повторите с левой стороны.
Переложите лист слоеного теста на противень размером 11 x 14, застелив края пергаментной бумагой.
Выложите яблоки длинной линией посередине слоеного теста.
Начиная с левого верхнего угла, сложите верхнюю правую полоску теста по диагонали над яблоками, стараясь не растягивать тесто.
Затем сложите верхнюю левую полосу по диагонали поверх другой полоски теста, образуя букву X. Продолжайте движение вниз по длине штруделя, подворачивая и укладывая тесто так, чтобы оно напоминало косу.
Поместите в холодильник на 15 минут для охлаждения.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Достаньте штрудель из холодильника и смажьте верх штруделя сливками или яичной смесью.
Выпекать при 375 градусах в течение 40 минут
Дать остыть в течение 5 минут, затем переложить на сервировочное блюдо (я использую для переноса большую лопатку для гриля, но вы также можете использовать пергаментную бумагу).
Приготовьте глазурь:
В небольшой миске для микроволновой печи растопите сливочное масло.
Добавьте лимонный сок, бурбон, чистый экстракт ванили, молоко, соль и сахарную пудру. Хорошо перемешайте
Равномерно полейте глазурью верх штруделя.
Использование противня с бортиками предотвратит вытекание сока и образование дыма в духовке.
Важно помнить, что тесто для слоеного теста всегда должно быть холодным, поэтому работайте быстро и в любой момент поместите его в холодильник, если оно кажется слишком теплым.
Ключевое слово яблочная коса, яблочные десерты, яблочный штрудель, десерт, праздничные десерты, рецепты слоеного теста
Рецепт суперлегкого слоеного теста с яблочным штруделем
«Приготовьте кератин, чтобы использовать начинку для яблочного пирога хорошего качества, я использую для этого марку E. D.Smith, это действительно меняет вкус. Получается два штруделя, вы можете сократить рецепт вдвое и использовать только один лист слоеного теста и можно начинку для пирога. Это занимает гораздо меньше времени, чем ваш традиционный вариант штруделя, но я думаю, что это так же хорошо! Время приготовления включает 40 минут на размораживание теста».
Скачатьфото anniesnomsblog
- Через:
- 1 час 45 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
2 штруделя
ингредиенты
- 2 листы замороженного слоеного теста (используйте 2 листа из коробки на 17,3 унции)
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка воды
- 2 (21 унция) банки с начинкой для яблочного пирога
- 1 ⁄ 4 стакан изюма (по желанию)
- кондитерский сахар
направления
- Установите духовку на 375 градусов.
- Слегка смажьте маслом большой противень или застелите пергаментной бумагой.
- Лист слоеного теста разморозьте в течение 40 минут при комнатной температуре.
- В небольшой миске смешайте яйцо и воду.
- Через 40 минут разверните лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности короткой стороной к себе.
- Выложите ложкой яблочную смесь на нижнюю половину теста так, чтобы до краев оставалось 1 дюйм, затем посыпьте изюмом (если используете).
- Начиная с короткой стороны, свернуть рулетиком.
- Положите на противень швом вниз, затем подверните края, чтобы запечатать.
- Смажьте яичной смесью.
- Вырежьте несколько 2-дюймовых прорезей (на расстоянии 2 дюйма) сверху.
- Повторите то же самое со следующим слоеным тестом (если вы делаете два штруделя).
- Выпекать около 35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Остудить на противне на решетке около 30 минут.
- Нарежьте и подавайте теплым.