Макароны с фаршем как готовить: Макароны с фаршем по-домашнему

Содержание

Слоёный пирог из макарон с фаршем и баклажанами, в итальянском стиле и как приготовить соус Бешамель

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас шедевр. Обыкновенный кулинарный шедевр с итальянским колоритом. А каким ещё словом назвать это слоёное чудо из макарон, смешанных с сырным Бешамелем; фарша с томатом, болгарским перцем и травами; с обжаренными баклажанами и сырной корочкой!? 🙂 Это блюдо состоит из такого количества ингредиентов, что в ролике они не помещаются на одну страницу! 🙂 Создав своими руками у себя на кухне это произведение кулинарного искусства, начинаешь подумывать об открытии своего ресторана 🙂 Вам уже кажется, что раз шедевр — значит, сложно? Ан нет! 🙂 Сложность может возникнуть разве что с Бешамелем, но на этот случай мы подробнейшим образом показали, как его готовить 🙂 В общем, дерзайте — получите кулинарный экстаз и сорвёте восторги дегустаторов!

Ингредиенты

Молоко (любой жирности)
300 (+ запас) мл
Макароны (любые) 200 г
Куриное филе 150-200 г
Бульон 100-150 мл
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) 130 г
Баклажан (или кабачок) средний 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Болгарский перец 0,5 шт.
Сливочное масло 35 г
Мука 100 г
Орегано (сухой) 1,5 ч.л.
Томатная паста 1 ч.л. с горкой
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Один средний баклажан нарезаем кружочками или кубиками.

Солим, перемешиваем и ставим под гнёт на то время, которое нам понадобится для подготовки остальных ингредиентов.

Из одного куриного филе весом 150-200 г вырезаем всё лишнее, режем его на средние кусочки и складываем в блендер. Одну среднюю репчатую луковицу нарезаем крупно и добавляем в блендер к курице. Содержимое блендера солим, перчим и делаем фарш. Вы можете сделать фарш из любого другого мяса или вообще купить готовый.

Один средний помидор нарезаем кубиками и складываем в отдельную миску. Половину среднего болгарского перца нарезаем тоже кубиками и складываем к помидору. Добавляем к ним полторы чайных ложки сухого орегано (тимьяна, майорана, базилика или смеси трав) и чайную ложку с горкой томатной пасты. Перемешиваем, но без фанатизма.

В сковороде на оливковом масле обжариваем фарш с луком до нравящейся вам степени, тщательно разбивая комочки.

Добавляем помидоры с перцем, хорошо перемешиваем и обжариваем всё вместе несколько минут, периодически помешивая.

Когда фарш с овощами «подружились», заливаем их 100-150 мл любого горячего подсоленного бульона и тушим до полного его выкипания. Фарш после тушения должен быть влажным и сочным, но жидкости в нём не должно оставаться.

Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. И сначала натрём на мелкой тёрке 130 г любого вашего любимого твёрдого или полутвёрдого сыра. В ковшике или сковороде растапливаем 35 г сливочного масла на медленном огне, чтобы оно плавилось, но не кипело. Добавляем 30 г муки, хорошо перемешиваем, доводим смесь до небольшого кипения и обжариваем муку в масле пару минут.

Снимаем с огня и малыми порциями начинаем добавлять в смесь муки и масла 300 мл холодного молока. После каждого добавления очень хорошо перемешиваем, добиваясь однородности массы и отсутствия комочков.

Когда добавили и размешали всё молоко, возвращаем ёмкость на средний огонь и немного увариваем соус, постоянно помешивая.

Добавляем пол чайной ложки (или по вкусу) мускатного ореха, соли и перца. Хорошо перемешиваем. Добавляем 2/3 натёртого сыра и хорошенько вмешиваем его в соус.

Сыр сильно загущает соус, поэтому, если получается густовато, можно добавить ещё молока. Накрываем соус крышкой и убираем с огня.

Сливаем с баклажанов образовавшуюся жидкость, промываем их в холодной воде, обсушиваем и обваливаем в муке.

Обжариваем их на оливковом масле до золотистости. Выкладываем их из сковороды на салфетки или бумажные полотенца, разложенные на тарелке. Сверху промакиваем баклажаны от лишнего масла ещё одним полотенцем.

200 г любых макарон (у меня спирали) отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. В готовые макароны добавляем 2/3 приготовленного Бешамеля и хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для запекания (у меня 22 см) смазываем оливковым маслом. На дно выкладываем половину макарон с соусом — разравниваем. На них выкладываем половину баклажанов — распределяем.

На баклажаны выкладываем весь фарш — тоже распределяем и разравниваем.

На фарш выкладываем вторую половину баклажанов.

На баклажаны — вторую половину макарон. Поливаем сверху оставшимся Бешамелем — размазываем 🙂

И посыпаем оставшейся третью сыра. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Сыр в конце запекания можно прихватить конвекцией, чтобы образовалась корочка.

Чтобы кусочки «пирога» после разрезания держали форму, а не разваливались, нужно дать ему остыть и застыть после духовки минут 10.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить макароны по-флотски

Как приготовить макароны по-флотски: пошаговый рецепт традиционного блюда бесстрашных мореходов с подробными фото и интересным видео.

Как приготовить знаменитые макароны по-флотски

Рецепт приготовления макарон по-флотски стал, для многих хозяек, настоящей палочкой выручалочкой. Ведь этому блюду просто цены нет! Готовится, буквально, за считанные минуты. В состав рецепта входят всего три ингредиента. Материальные затраты — самые минимальные. И это ещё не все достоинства.

Макароны, приготовленные по-флотски, обладают великолепным вкусом и очень питательны! А простота их приготовления способна удивить не только начинающих, но и опытных хозяек.

Почему макароны называются «по-флотски»

Макароны назвали «по-флотски» неспроста. Само название блюда говорит о его происхождении. В средние века ни один морской поход не обходился без блюда, состоящего из макарон вперемешку с обжаренным мясным фаршем.

В те давние времена, чтобы мясо дольше не портилось, его солили в больших деревянных бочках. Увы, холодильных камер в то время не было. А перед тем, как мясо приготовить, его часами вымачивали в бочках, наполненных водой.

Но, несмотря на огромное количество соли, которым «пичкали» мясо, оно всё равно начинало портиться. Вот поэтому, и приходилось его перекручивать в мясной фарш с добавлением множества специй. Со временем, такие макароны стали называть «по-флотски».

В ⅩⅧ веке, когда в Россию стали наведываться итальянские мастера, о том, как приготовить вкусные макароны по-флотски, уже знали все. И блюдо прочно вошло в обязательное меню русских мореплавателей.

Уместно будет напомнить, что основной пищей для наших солдат во время Великой Отечественной Войны были, всё те же, макароны по-флотски.

Из-за того, что долгое хранение свежего мяса было довольно проблематичным, мясной фарш всё чаще стали заменять тушенкой. Но блюдо от этого становилось ничуть не хуже. Тот, кто готовил макароны по-флотски с тушенкой, наверняка с этим согласятся — так оно и проще, и быстрей.

Вот только купить качественную тушенку в наше время, к большому сожалению, стало невозможно. Поэтому, ее целесообразней приготовить самим. В статье «Домашняя тушенка на зиму» подробно написано, как это можно сделать.

Секреты мясного фарша для макарон по-флотски

Рецепт приготовления мясного фарша для макарон по-флотски, как и большинство других рецептов, имеет свои секреты. Это несколько простых правил, которые позволят вам приготовить вкусный и сочный фарш для макарон.

  • Чтобы приготовить фарш для макарон по-флотски, используют говядину, телятину или свинину. Баранина, для этой цели, используется крайне редко. Мясо баранины имеет специфический запах и своеобразный вкус. Поэтому, нужно очень сильно любить баранину, чтобы готовить из нее фарш. А вот фарш из куриного мяса получается очень вкусным и используется довольно часто.
  • Мясо, перед его приготовлением, необходимо тщательно вымыть. Затем, избавиться от всех сухожилий и пленок. И только после этого, нарезать на куски и пропустить через мясорубку.
  • Добавьте в фарш небольшое количество белого хлеба, вымоченного в молоке. Тогда сок, выделяющийся при обжарке фарша, не будет вытекать наружу, а останется в хлебе и фарш будет сочным. С этой целью, лучше использовать, слегка подсохший, черствый хлеб с обрезанными корочками.
  • Если в мясе будет присутствовать небольшое количество сала, то такой фарш никогда не будет сухим. Если же мясо совсем не содержит сало, то его можно перекрутить в фарш отдельно.
  • Фарш для макарон приобретет более насыщенный вкус, если в него добавить небольшое количество, пропущенного через мясорубку, лука.
  • Добавленные в фарш черный молотый перец и любимые специи придадут макаронам специфический привкус. Но нужно помнить, что чрезмерное увлечение приправами, может добавить не только привкус, но и полностью изменить вкус блюда.

Старайтесь не приобретать мясной фарш на рынках и в магазинах. К отравлению может быть это и не приведет. Но появится большая вероятность приготовить макароны по-флотски с добавлением ушей, пятаков и хвостов, приобретенных по цене натурального мяса.

Как приготовить макароны с мясным фаршем по-флотски

Рецепт макарон по-флотски предусматривает использование любых макаронных изделий. Можно выбрать спирали, рожки, бантики, перышки, спагетти… Разнообразие макаронных изделий в современных магазинах столь велико, что глаза разбегаются при их выборе. Какие больше понравятся, те и берите.

Аналогично обстоит дело и с мясным фаршем. Чтобы приготовить макароны по-флотски, можно использовать любой: куриный, говяжий, свиной, бараний, индюшиный… Годится и смесь в любых сочетаниях. Всё зависит от вашего вкуса и предпочтений. А о вкусах, как говорится, не спорят.

  • Промытое и нарезанное на кусочки, мясо говядины или свинины прокручиваем через мясорубку. В полученный фарш добавляем горчицу, черный молотый перец, истолчённый зубчик чеснока. Солим и тщательно перемешиваем. Сразу оговорюсь: горчицу и чеснок можно добавлять, а можно и не добавлять. Макароны и без них будут вкусными. Поэтому, решайте сами.

  • Луковицу очистить, сполоснуть и измельчить.

  • На разогретой с растительным маслом сковороде, обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

  • Таким же образом, обжариваем мясной фарш, добавив в него лавровый лист.

  • Отвариваем макароны в подсоленной воде и добавляем к ним фарш. Туда же перекладываем обжаренный лук и кидаем кусочек сливочного масла.

  • Перемешиваем, пока сливочное масло полностью не растает. Макароны готовы, можно подавать к столу.

  • Как приготовить макароны с тушенкой по-флотски

    Ингредиенты:

    • Макароны — 400 гм.
    • Тушенка — 500 гм
    • Сыр твердый — 60 гм.
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Масло растительное
    • Зелень
    • Соль

    Рецепт приготовления:

  • Кипящую воду посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла и засыпать макароны.

  • Варим, периодически помешивая, до готовности.

  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

  • Пассеруем нарезанный лук в жире от тушенки. Если жира недостаточно, можно добавить растительное масло.

  • Добавляем к луку тушенку, хорошенько прогреваем и перемешиваем.

  • Перекладываем к тушенке вареные макароны, добавляем натертый сыр и тщательно перемешиваем. Макароны с тушенкой по-флотски готовы.

  • По желанию, посыпаем макароны рубленной зеленью.


Видео: классический рецепт приготовления макарон по-флотски

Классический видео-рецепт приготовления одного из самых популярных блюд под названием «макароны по-флотски в самом простом исполнении.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 гм.
  • Мясо говядины — 350 гм.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гм.
  • Бульон говяжий — 50 мл.
  • Перец черный молотый
  • Соль

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Макароны по-флотски с фаршем рецепт с фото на сковороде пошаговый ФотоРецепт.ru

Начиная искать на просторах интернета простое повседневное блюдо из незамысловатых продуктов, мы обязательно наткнёмся на такое, как макароны по-флотски. А ведь и правда, что может быть вкусней и доступнее, чем изобразить данное блюдо на своей кухне, поскольку, что не приготовь с любовью, всё понравится и пойдёт на пользу домочадцам. Но, несмотря на то, что рецепт макарон по-флотски – это уже классика, уметь их правильно подать тоже нужно.

Готовить макароны по-флотски можно по-разному, с различными видами самих макаронных изделий, с фаршем или тушёнкой, с разнообразными приправами и добавками, овощами и прочим. На сковороде в духовке, мультиварке и пароварке. От самых простых и не затейливых рецептов с привычными для советского человека продуктами, до изысканных и необычных блюд макарон по-флотски, всё это используют хозяюшки на своих кухнях, вариаций на тему данного блюда более чем достаточно.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (свинина + говядина) – 200 грамм
  • Макароны – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 луковица среднего размера
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный молотый.
  • Зелень (по желанию) – укроп, петрушка.

Как приготовить макароны по-флотски

1. Отварите макароны, следуя указаниям на пачке. В кипящую подсоленную воду высыпьте макароны, периодически помешивая. После закипания воды, убавьте огонь до минимума и варите макароны на медленном огне 5-7 минут, до готовности.

 

 

 

 

 

 

2. Промойте отваренные макароны под струей холодной воды. После этой процедуры макароны не будут слипаться.

 

 

 

 

 

 

 

3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полуготовности (снять с огня, когда лук только начнет зарумяниваться).

 

 

 

 

 

 

 

4. Добавьте в сковороду фарш.

 

 

 

 

 

 

 

5. Постоянно перемешивайте фарш с луком. Добавьте специи. Через 15-20 минут фарш будет готов. Добавьте макароны к фаршу, перемешайте. Украсьте зеленью (по желанию).

 

 

 

 

 

 

Вкусные макароны по флотски готовы

Приятного аппетита!

 

Рецепт: Макароны по-флотски с итальянской ноткой

  • Макароны спагетти – 300 грамм.
  • Фарш свиной и говяжий – в соотношение 1:1, то есть по 100 грамм.
  • Масло подсолнечное.
  • Паста томатная или любой остренький или сладкий соус – 4 столовых ложечки.
  • Луковичка – 3 штучки, средних размеров.
  • Вода кипячёная – полстакана.
  • Соль и приправы по вкусу.

Отварите макароны до готовности. Тем временем нарежьте лук и потушите его под крышкой на сковороде около 5 минут, затем добавьте фарш, предварительно разморозив его полностью. Тушите всё 15 минут под крышкой на среднем или медленном огне, доливая периодически воду, затем увеличьте огонь до максимума и обжарьте всё ещё минут 10, добавьте любимые приправы и специи, можно положить чёрный перец и паприку, соль и пряные сушёные травки. По истечении данного времени, добавьте томатную пасту, долейте воды, перемешивая постоянно, не снимайте с огня и не убирайте крышку, смесь обязана хорошо потушиться и быть отлично перемешанной.

Смешайте фарш с луком и пастой с макаронами и подавайте, посыпав натёртым сыром, лучше, если это будет сорт остренький для пикантности.

Так же: можно использовать помидоры, но при этом макароны достаточно острыми не получатся, поэтому кладите с томатами и хорошие ароматные приправы.

Рецепт: Макароны по-флотски с тушёнкой

Классика кулинарного жанра – макароны по-флотски с тушенкой готовятся просто, но вкус имеют отменный, они в меру жирные, сытные, в общем, просто любимый рецепт многих мужчин. Перед приготовлением обязательно запаситесь хорошей качественной тушёнкой, поскольку дешёвая состоит практически из одного жира, а мяса, к сожалению, в ней не так много, как хотелось бы.

  • Макароны – 400 грамм, лучше брать трубочки, они с тушёнкой самое то.
  • Тушёнка – одной банки будет достаточно.
  • Лук – 3 штуки, лучше брать луковички побольше.
  • Соль и чёрный молотый перчик.
  • Масло подсолнечное.
  • Морковка – 2 штучки средних размеров.
  • Зелень – по желанию, хорошо пойдёт немного укропчика и петрушечки.

Пока ставим макароны и варим их на маленьком огне, нарезаем лук и морковку, кладём его в сковородку, предварительно разогрев в ней масло. Обжарить нужно 5 минут, затем посолить и поперчить, убавить огонь, потушить ещё 5 минут. Теперь добавим тушёнку прямо с жирком, разомнем хорошо вилкой, перемешаем и обжарим ещё 10 минут.

Перемешиваем макароны с тушёнкой, посыпаем зеленью и уплетаем за обе щеки.

Рецепт: Макароны по-флотски с помидорной пастой

  • Макароны – 400 грамм.
  • Фарш говяжий – 200-300 грамм.
  • Помидорки – 5 штучек средних размеров, выбирайте очень спелые и мягкие.
  • Чеснок – головка (6-7 зубцов).
  • Мука – 2 столовых ложечки.
  • Перец, соль.
  • Луковица – 2 штучки средних размеров.

Фарш предварительно нужно разморозить и смешать его с приправами и солью. Макароны поставьте вариться, посолите водичку. Тем временем займитесь нарезанием лука и чеснока на кубики покрупнее. Разогрейте масло на сковородке и кладите туда чеснок с луком, подрумяньте. Затем добавьте фарш, перемешивайте постоянно, готовить нужно на среднем огне 20 минут.

Перед приготовлением помидорной пасты обдайте овощи кипятком, затем снимите кожуру полностью. Вилкой раздавите томаты, потушите их на маленьком огне, чтобы вышла однородная кашица. Помидоры отлично идут с такой приправой как орегано. Потушите пасту 10 минут, затем кладите её в фарш с луком и чесноком, перемешивайте постоянно, готовьте под крышкой, огонь можно убавить до минимума. Смешайте готовые макароны с фаршем в помидорной пасте, подавайте с зеленью.

Рецепт: Макароны по-флотски в мультиварке

Прогресс двигается усталостью, а иногда даже ленью, поэтому макароны по флотски в мультиварке стали привычными для большинства хозяек – счастливых обладательниц данной техники. Блюдо готовится само, вашего времени необходимо лишь минут так 10-15.

  • Макароны – 400 грамм, можно взять мелкую ракушку, смотрится очень красиво.
  • Фарш мясной, свиной или говяжий, а можно даже и куриный – 400 грамм.
  • Луковица – 3 средних штучки.
  • Соус или паста томатная – 3 столовых ложечки.
  • Соль и перец, сушёные травы, базилик, сухой чеснок – либо всё, либо что есть.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Зелень укропа и петрушки – по полпучка.

Фарш разморозить и посолить, поперчить. Лук нарежьте полукольцами и кладите в мультиварку, налив предварительно растительное масло – режим «выпечка» или «жарка», времени нужно не более 5-7 минут. Спустя это время добавьте к луку и фарш, хорошенько перемешайте, чтобы комочков не было, времени для обжаривания необходимо до 15 минут, пока фарш не зарумянится.

Осталось положить в мультиварку макароны и добавить воду, чтобы продукты были покрыты полностью, но не заливайте слишком много, не более 0,5 см выше уровня макарон. Дело в том, что при большом количестве водички макароны сильно разварятся и слипнутся, а нам это ни к чему. Теперь добавьте томатную пасту или соус, сливочное масло, прямо на макароны. Отличный режим «плов» – вот на нём готовить и будем. Не забудьте накрыть наши макароны крышкой – времени потребуется 45 минут.

Теперь подавайте на стол, щедро приправьте зеленью. Можно натереть сыр сразу после отключения мультиварки, пока макароны ещё горячие.

Рецепт: Макароны по-флотски с грибами

  • Макароны – 400 грамм.
  • Грибы – маслята или лисички, можно шампиньоны – 200 грамм.
  • Фарш куриный – 300 грамм.
  • Перчик сладкий – 1 штучка.
  • Морковка – 1 штучка.
  • Луковица – 2 штучки.
  • Зелень базилика и укропа – по полпучка.
  • Соль и красный, чёрный перец.
  • Бульон – 1 кружка.

Фарш разморозьте и посолите, добавьте молотый перчик. Поставьте варить макароны в подсоленной воде. Тем временем подготовьте все овощи: лук, перец, морковь – порежьте на кубики. Грибы так же порежьте на крупные кусочки.

Лук с грибами обжаривайте на небольшом огне 10 минут, добавьте морковку, накройте крышкой и жарьте ещё 10 минут, далее закладывайте фарш. Следующий в сковороду отправляется сладкий перчик и приправы. Тушите под крышкой, периодически подливая бульон – времени необходимо 10 минут. Смешайте приготовленные овощи и фарш с макаронами, обильно посыпьте зеленью.

Рецепт: Макароны по-флотски классические

Такое блюдо, как макароны по-флотски с фаршем любят практически все, они готовятся с разными видами макаронных изделий, будь это «рожки», итальянские спагетти, привычные нам коротенькие трубочки, «ракушки» и т.д. Главное – не переварить макароны, лучше они будут немножечко сыроваты, вперемешку с горячим фаршем макароны быстро дойдут на сковородке или духовке.

  • Макароны – 400 грамм или столько, сколько нужно накормить семью.
  • Луковичка – 2 штуки средних размеров.
  • Фарш мясной – 200-300 грамм. Пополам говяжий со свиным, ну а если нет свиного, подойдёт и говяжий.
  • Соль и молотый чёрный перец.
  • Масло подсолнечное для зажарочки.

Нагрейте сковородку с маслом, а пока она будет прогреваться, нарежьте лук кубиками. Кладите луковички в сковороду, пока немножко не подрумянятся, затем добавьте хорошо размороженный фарш, чтобы при помешивании он стал однородным, то есть без комочков. Огонь средним не делайте, сначала нужно потушить фарш под крышкой, поэтому пусть будет маленьким на протяжении 10-15 минут. Затем убавьте огонь и обжаривайте фарш с луком ещё примерно такое же время, посолите и добавьте перец. Постоянно помешивайте, поскольку фарш может быстро пригореть.

Макароны отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. После того, как они дойдут до готовности, и фарш хорошо обжариться, смешайте ингредиенты и подавайте с мелко нарубленной зеленью.

 

Рожки по-флотски с фаршем, рецепт

Если вы желаете приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо для всей семьи, не стоит искать какие-то особенные рецепты, отличным решением станут рожки по-флотски с фаршем. Готовить макаронные изделия с мясом очень просто, ведь нет необходимости приобретать дополнительные продукты. Вам удастся добиться отменного вкуса благодаря использованию специй и трав.

Важно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Фарш желательно приготовить в домашних условиях. Для этой цели подойдет практически любое мясо, к примеру, смесь свинины и говядины.Чтобы блюдо приобрело особый вкус, используйте томатную пасту или же соус.

Ингредиенты

  • рожки — 300 г;
  • фарш мясной — 300 г;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • томатная паста или соус 50 г;
  • масло рафинированное – для обжаривания овощей;
  • специи (соль, свежемолотый перец) – по собственному вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 265 ккал

Белки 10,9 г | Жиры 12 г | Углеводы 28,5 г

Сперва необходимо взять кастрюлю нужного объема. Влейте воду, добавьте немного соли, поставьте на плиту, дождитесь закипания жидкости.

Глубокую сковородку поставьте на огонь. Влейте достаточное количество рафинированного масла, хорошенько разогрейте поверхность. Очистите крупную луковицу, нарежьте небольшими кусочками, затем отправьте обжариваться. Пассеруйте на небольшом огне, помешивая лопаткой, понадобится примерно 10 минут.

Пока обжаривается лук, очистите морковь, промойте, затем натрите на крупной терке. Отправьте к обжаренному луку, перемешайте. Томите все на небольшом огне, периодически помешивая, до того момента, пока морковь станет мягкой.

Следующим этапом приготовления будет добавление мясного фарша. Тщательно перемешайте содержимое сковороды. Жарьте все на минимальном огне до готовности фарша примерно 10-15 минут. Готовьте мясную начинку под крышкой, периодически помешивайте ее, чтобы не подгорела.

Добавьте томатную пасту или соус (можно использовать как домашний, так и покупной). Смешайте все ингредиенты, готовьте на умеренном огне около 3-5 минут. При необходимости можно добавить немного кипятка, чтобы все компоненты хорошо протушились. Готовить начинку необходимо до испарения всей жидкости.

Совет: Вместо воды может использоваться овощной или мясной бульон, блюдо от этого станет еще вкуснее и ароматнее.

В закипевшую подсоленную воду поместите рожки. Варите их столько, сколько указано на упаковке производителя. Когда макаронные изделия будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

К содержимому сковороды добавьте отваренные рожки, тщательно перемешайте. Приправьте все солью и свежемолотым перцем. Подержите блюдо на огне около 2-3 минут и снимите сковороду с плиты.

На заметку: По желанию могут быть добавлены любимые специи и травы, они прекрасно раскроют вкус мясного фарша.

Вкусные и очень нежные рожки по-флотски с мясным фаршем готовы. Блюдо выглядит очень аппетитно.

Каждую порцию украсьте зеленью и сразу же подавайте на стол. Приятного вам аппетита!

Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде

Не всегда удается уделить приготовлению обеда или ужина много времени. Приходится пользоваться пользоваться простыми рецептами и использовать продукты, которые найдутся дома.

Для такого случая подойдут макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде. Ингредиенты, необходимые для его приготовления почти всегда есть дома, также их можно приобрести по дороге с работы. Тогда нужно быть уверенным в качестве приобретенных продуктов, особенно это касается мясных полуфабрикатов. Охлажденный фарш должен быть свежим, яркого красного цвета (без темных вкраплений), без неприятного запаха. Конечно, лучше приготовить фарш в домашних условиях, тогда можно быть полностью уверенным в пользе продукта. Времени на это потребуется немного, если в доме есть такие помощники как электромясорубка или блендер.

Кроме того домашнее приготовление полуфабриката позволит регулировать калорийность готового блюда. Например, в качестве мяса для фарша использовать индейку или курицу, в результате получится полезный и низкокалорийный обед. Или, наоборот, добавить свинину и сделать блюдо жирнее, сочнее и, естественно, калорийнее. Однако макароны с фаршем и томатной пастой хорошо дополнят рацион мужчин, занятых физическим трудом. Сочетание мяса и макарон (белки и углеводы) отличается питательностью и сытостью.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

  • макароны — 300 г;
  • фарш мясной — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • томатная паста — 3 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

 

Приготовление

1. Переходим к приготовлению блюда. Если готовим фарш самостоятельно, то мясо измельчаем на мясорубке сразу с луком. Если он покупной, то репчатый лук в него добавляем рубленный.

2. Морковь моем, чистим и натираем на терке.

3. На разогретом подсолнечном масле обжариваем до мягкости морковь с луком.

4. Отправляем к ним фарш, жарим их вместе в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы фарш не собрался в большие комочки.

5. Одновременно отвариваем макароны в подсоленной воде. В кипящую воду закладываем макароны, сразу перемешиваем, поднимая их со дна. Варим их на среднем огне около 8 минут. Как правило, на упаковке таких продуктов указывается необходимое время термической обработки. Макаронные изделия можно использовать любой формы и вида, но лучше из твердых сортов пшеницы, чтобы они не стали слишком крупными и липкими после варки. Макароны нужно нам сварить, чтобы они были немного твердыми на вкус. Воду сливаем, макароны откидываем на дуршлаг.

6. Пересыпаем их в сковороду с фаршем и овощами, перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Если нет готовой томатной пасты, то можно использовать любой соус, приготовленный из томатов и иных овощей, аналогичным образом можно использовать свежие помидоры, мелко нарезанные. Накрываем сковороду крышкой и томим блюдо на среднем огне в течение 5-7 минут. Можно подавать макароны с фаршем и томатной пастой к столу. В принципе блюдо не требует какого-либо дополнения. Но сделает его более легким в употреблении салат из свежих овощей.

Макароны по-флотски с фаршем | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Макароны по-флотски с фаршем – очень простой рецепт, относящийся к разряду быстрых блюд, так как на приготовление вам понадобится всего 30 минут.

Существует множество вариантов этого блюда, давно и далеко отошедших от классического рецепта. Здесь мы познакомим вас с одним из простейших, причем тоже допускающим вариации.

 

 

 

 

 

Нужно обязательно:

  • Фарш – 500-600 граммов (мы предпочитаем говяжий, но вы можете взять и свиной или смесь говяжьего и свиного)
  • Макароны – около 250-300 граммов в сухом виде до варки (лучше из твёрдых сортов пшеницы, чтобы не слиплись, форма макарон подойдет любая, нам больше нравятся в этом блюде недлинные и нетонкие «перья», «спирали», «рожки», «гребешки» и тому подобное)
  • Соль – в фарш около 1 чайной ложки без «горба», в макароны при варке – около 0,5 столовой ложки в зависимости от количества воды
  • Перец чёрный молотый
  • Масло растительное 1-2 столовых ложки

Нужно желательно:

Вариант 1:

  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица (по вашему желанию, мы часто обходимся и без неё)
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Томатная паста или кетчуп – 2 столовых ложки

Вариант 2:

  • Банка консервированных овощей от фирмы «Бондюэль» – ассорти из фасоли с ананасами в соусе Карри (Бондюэль Indiana)
  • Пакетик приправы «Магги – макарономания» – для макарон в томатно-мясном соусе «Болонез» (Не сочтите за рекламу! Просто эти ингредиенты изменяют вкус блюда, делают его значительно интереснее, и, при всем нашем скептическом отношении к консервам и готовым приправам, в «быстрых» блюдах мы их периодически используем. Заметим, что можно использовать только один из них, а можно и оба одновременно).
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица (по вашему желанию, мы часто обходимся и без неё)

Приготовление:

Шаг 1. Берём глубокую сковороду (сотейник), хорошо разогреваем, убавляем нагрев до среднего, наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем фарш, разминаем его, солим, перчим.

 

 

 

 

 

Обжариваем фарш примерно 15 минут, регулярно его тормоша и помешивая, чтобы он не зажарился одним большим блином, а рассыпался на мелкие комочки.

Параллельно в это же время ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон, доводим в ней воду до кипения, солим и забрасываем макароны вариться.

Если вы хотите добавить репчатый лук, то его чистим, мелко режем и, желательно предварительно обжарив на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к жарящемуся фаршу. Можно добавить к фаршу и сырой лук без предшествующего обжаривания, но вкус будет резковатым. Так проходят первые 15 минут, и мы приступаем ко второму этапу процесса.

Шаг 2. Может быть различным.

Вариант 1.

Если вы не собираетесь использовать консервированную фасоль «Бондюэль» и приправу «Магги»,  добавьте в сковороду с фаршем полстакана или стакан воды (лучше кипяченой и горячей), если хотите, добавьте томатную пасту и раздавите 1-2 зубчика чеснока, перемешайте, прибавьте нагрев, доведите воду до кипения, снова убавьте нагрев до среднего, закройте сковороду крышкой, и под крышкой тушите-дожаривайте фарш ещё минут 10-15, периодически помешивая и проверяя, чтобы вода не испарилась полностью, а то ваш фарш засохнет.

Тем временем макароны уже сварились, откидываем их в дуршлаг, даем воде стечь. Когда фарш уже протушился под крышкой положенные 10-15 минут, добавляем к нему на сковороду макароны, все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

 

 

 

 

Вариант 2.

Берём банку консервированных овощей от фирмы «Бондюэль» – ассорти из фасоли с ананасами в соусе Карри (Бондюэль Indiana), открываем, выкладываем всё содержимое к фаршу.

 

 

 

 

 

Берём пакетик приправы «Магги – макарономания» – для макарон в томатно-мясном соусе «Болонез» и действуем по инструкции на пакетике: высыпаем содержимое пакетика в сковороду и доливаем туда же стакан воды (лучше кипяченой и горячей), все тщательно перемешиваем.

 

 

 

Напоминаем, что не обязательно использовать и то и другое, можно только что-нибудь одно. В любом случае ваши макароны по-флотски с фаршем получатся более сочными (фарш будет как бы в соусе) и вкус их будет, как нам кажется, более интересным. Итак, все перемешиваем, доводим до кипения, убавляем нагрев до среднего уровня, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10-15, иногда помешивая.

 

В конце указанного времени добавляем к фаршу в соусе уже сварившиеся макароны (которые вы не забыли откинуть в дуршлаг), все перемешиваем, выключаем плиту и раскладываем готовое блюдо по тарелкам.

 

 

 

 

Ещё несколько призовых советов для тех, кто дочитал до конца. В первом варианте специй немного, так что можете поэкспериментировать и добавить, например, зиру или орегано, или другие ваши любимые приправы. Можно добавить к фаршу тёртую на крупной тёрке морковь (в самом начале процесса, чтобы морковка успела прожариться до мягкого состояния, можно, чтобы не рисковать, пассировать морковь на растительном масле минут 10 до того, как выложить в эту же сковороду фарш). Можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушка, кинза) или в фарш в процессе жарки, или посыпать зеленью готовое блюдо в тарелке. Любители более острых блюд могут попробовать во втором варианте заменить банку «Бондюэль Indiana» на «Бондюэль Peruana» — красная фасоль в соусе «Чили». Хорошо подать макароны по-флотски со свежими овощами: огурцами, помидорами, салатом. Наверняка, вы сможете придумать что-нибудь ещё!

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Все гениальное просто — секреты и рецепты макарон по-флотски

Приготовить макароны можно сотней разных способов. Блюда итальянской кухни, такие как паста карбонара и зити; американский рецепт макарон с плавленым сыром чеддер; макароны с творогом и макароны с плавлеными сырками — среди всего этого разнообразия есть один рецепт, который занимает особое место, а именно — макароны по-флотски.

Макароны по-флотски — простое, вкусное и сытное блюдо, которое хотя бы раз в жизни готовил каждый. Причем, макароны по-флотски подойдут и для семейных обедов, и для сытного ужина (после насыщенного трудового дня), и даже для праздничных застолий. В этой статье рассказываем о том, как приготовить макароны по-флотски и какие нужно знать секреты, чтобы макароны по-флотски получились особенно вкусными.

Читайте также: Как быстро и вкусно накормить всю семью — готовим макароны с творогом

Макароны по-флотски — ингредиенты

Для того чтобы приготовить макароны по-флотски, понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухни и которые легко найти в любом продуктовом магазине.

Итак, для того чтобы приготовить макароны по-флотски, вам обязательно понадобятся такие ингредиенты:

  • Макароны (400 граммов) — можно брать любые, но лучше трубчатые.

  • Мясной фарш (600 граммов) — обычно берут фарш из свинины, фарш из говядины или тушенку.

  • Две большие головки лука.
  • Сливочное масло (30–50 граммов).

  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и перец.

Кроме того, есть необязательные ингредиенты, такие как чеснок (несколько зубчиков), морковь (жарится вместе с луком), немного томатной пасты (1–2 столовые ложки), твердый сыр (50–100 граммов, его натирают на терке, добавляют в конце), другие специи и приправы (какие вам больше нравятся), измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).

Читайте также: Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром

Макароны по-флотски — пошаговая инструкция

Готовятся макароны по-флотски очень быстро и просто. Для начала очистите и мелко нарежьте лук, после чего слегка поджарьте лук на растительном масле (для этого рецепта вам понадобится большая глубокая сковорода). Морковь (если в вашем рецепте есть морковь) нужно натереть на крупной терке и тоже добавить на сковороду, протушить. Дальше, добавьте на сковороду сырой фарш и жарьте около 20 минут (до готовности), в конце посолите и поперчите.

Как вариант, мясо можно сначала отварить и только потом пропустить через мясорубку. Как лучше — решать вам.

Пока готовится фарш, отварите макароны. Для этого опустите макароны в подсоленную воду и варите до полутвердого состояния. Откиньте макароны на друшлаг, после чего выложите на сковороду к фаршу, перемешайте и хорошо протушите. В конце добавьте сливочное масло и подождите, чтобы сливочное масло расплавилось, снова перемешайте.

Томатную пасту (если в вашем рецепте есть томатная паста) добавляют в конце. Тертый сыр добавляют на сковороду, перемешивают и ждут, чтобы сыр расплавился. При желании, готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью. Макароны по-флотски готовы! Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить со спагетти — рецепты на любой вкус

Макароны по-флотски — секреты приготовления

У каждого блюда есть свои секреты, и макароны по-флотски — не исключение. Напоследок, предлагаем вам несколько секретов приготовления этого вкусного блюда — чтобы макароны по-флотски получились еще вкуснее.

  • Макароны лучше брать трубчатые — чем больше мясной начинки набьется в макароны в процессе приготовления, тем вкуснее.
  • Отваривать макароны нужно до полутвердого состояния и ни в коем случае не разваривать.
  • Отваривать макароны лучше в подсоленной воде (солить воду нужно до того, как добавите в кастрюлю макароны) и в большом количестве воды (иначе макароны слипнутся).
  • Если готовите макароны по-флотски с тушенкой, будьте осторожны с солью и приправами, так как тушенка сама по себе соленая и с приправами.

А какие рецепты макарон по-флотски знаете Вы?

Рецепт спагетти и мясного фарша «Любая ночь недели»

Спагетти и мясной фарш

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — спагетти и фарш. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Мясо спагетти и фарша пробуждает во мне внутреннее дитя. Учитывая, что он может отличаться от традиционного итальянского рецепта, родом из Кении, это огромный комплимент.Спагетти с мясным фаршем: это еще одна вариация моего рецепта пасты с фаршем.

Спагетти и мясной фарш — одни из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Спагетти и фарш — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить спагетти и фарш, используя 11 ингредиентов и 6 шагов.Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления спагетти и мясного фарша:
  1. Приготовить 1 пкт спагетти
  2. Получить 1/2 кг фарша
  3. Достать 2 больших картофелины
  4. Готово 2 помидора
  5. Взять 1 луковицу
  6. Подготовить 2 зубчика чеснока
  7. Готовое масло
  8. Приготовить по вкусу Соль
  9. Возьмите зеленый перец
  10. Взять 1 пучок кориандра
  11. Приготовьте 2 кубика говядины

Спагетти и мясной соус — этот легкий рецепт спагетти любим всей семьей! Спагетти-болоньезе великолепны, это нельзя отрицать.Но если вам скучно готовить одно и то же блюдо снова и снова (но вы любите удобство мясного фарша), попробуйте эти заманчивые рецепты фарша. Один из способов вдохнуть новую жизнь в блюда из мясного фарша — это отказаться от стандартного говяжьего фарша и.

Этапы приготовления спагетти и мясного фарша:
  1. Подготовьте ингредиенты — очистите картофель и разделите на желаемую форму, нарежьте лук, помидоры, зеленый перец, чеснок и кориандр.
  2. В кастрюле нагрейте 3 столовые ложки масла, затем добавьте фарш.Жарьте, пока он не станет коричневым. Добавьте лук, чеснок и продолжайте обжаривать. Используйте слабый нагрев
  3. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте нарезанные помидоры и зеленый перец.
  4. Добавьте соль, это зависит от ваших предпочтений, затем добавьте кубики говядины и картофель на 2 стакана воды.
  5. Варите на медленном огне примерно 10 минут, пока соус не уменьшится наполовину и картофель не будет хорошо приготовлен. Добавить кориандр и снять с огня
  6. Для спагетти налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте соль и 2 столовые ложки масла.После закипания добавить спагетти и варить до мягкости. Слейте лишнюю воду и подавайте с мясным фаршем.

Спагетти и мясной соус так хороши, что вы будете есть холодные остатки, все еще находящиеся в контейнере, прямо из холодильника. Спагетти и мясной соус моей мамы не требуют ничего особенного. Чтобы использовать спагетти без глютена, разделите лапшу на три части и добавьте их в кастрюлю крест-накрест. Это адаптировано из рецепта спагетти моей мамы. Это любимое блюдо всей семьи, которое варится на медленном огне, пока вы готовите пасту — отлично подходит для напряженных вечеров.

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт спагетти с мясным фаршем. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Оберните фарш вокруг макарон, чтобы получился достойный слюни ужин.

Многим из нас сложно придумать, что приготовить дальше.Вы можете связать? Оказывается, вы будете искать и искать в Интернете что-то, что легко приготовить, потому что у вас есть другие дела в течение дня или вы просто слишком ленивы.

Тогда однажды вы захотите пасты …

swiggle1 точечный узор2 Pexels / Кристиан Рохас Источник: Pexels / Cristian Rojas

Планируете ли вы сегодня чит-день?

Удовлетворение той вкусной тарелки спагетти, которую вы так долго ждали. Вам больше не о чем беспокоиться!

Pasta Pantry упомянул это,

«Паста — это часть хорошо сбалансированной диеты. Согласно действующим правилам правительства Австралии, 35% дневной нормы калорий должны поступать из сложных углеводов, таких как макаронные изделия.Сочетайте макароны с нежирным белком и овощами, чтобы получить полноценный обед, который поможет вам достичь поставленных диетических целей! »

swiggle1 точечный узор2 Unsplash / Oktavisual Project Источник: Unsplash / Oktavisual Project

Вот Боб, который поможет вам сохранить аппетит к макаронам благодаря интересному и быстрому рецепту.

На своем канале «schnell lecker» на YouTube он делится всем, что ему нравится готовить и экспериментировать на кухне — готовить простые и быстрые рецепты, веганские блюда, мясные блюда или дешевые блюда.

Этот рецепт предусматривает приготовление спагетти с мясным фаршем на сковороде всего за двадцать минут.

swiggle1 точечный узор2

YouTube / schnell lecker Источник: YouTube / schnell lecker

Чтобы сделать эту страсть к макаронам реальностью, вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • 400 грамм фарша
  • специй по вкусу: соль, перец, перец, розмарин, приправы к мясу
  • 50 грамм спагетти
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 1 помидор, нарезанный
  • 400 мл томатного соуса
  • Сыр тёртый, 300 грамм
swiggle1 точечный узор2

Пекселс / Дева Даршан Источник: Pexels / Deva Darshan

Шаги следующие:

Приправьте говяжий фарш солью, перцем, болгарским перцем, розмарином и мясными специями.

Затем хорошо перемешайте.

swiggle1 точечный узор2

YouTube / schnell lecker Источник: YouTube / schnell lecker

Разделите смесь говяжьего фарша и лапшу для спагетти на две части.

Сформируйте говяжий фарш вокруг середины сырой лапши для спагетти, убедившись, что часть лапши свисает с обеих сторон.

swiggle1 точечный узор2

YouTube / schnell lecker Источник: YouTube / schnell lecker

Нагрейте немного масла на сковороде, выложите порции спагетти в фрикадельках и приготовьте мясо.

Жарить на слабом огне.

После приготовления другой стороны спагетти с фрикадельками обжарьте лук и чеснок в течение пяти минут.

swiggle1 точечный узор2

YouTube / schnell lecker Источник: YouTube / schnell lecker

Готовьте еще 5 минут с помидорами и перцем.

Затем полейте все томатным соусом.

Варить десять минут на среднем огне, затем накрыть сковороду крышкой.

swiggle1 точечный узор2

YouTube / schnell lecker Источник: YouTube / schnell lecker

Посыпьте сверху тертым сыром.

Накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться.

Служите и приятного аппетита! Возможно, ваш желудок взбалтывает при виде этой восхитительной пасты!

swiggle1 точечный узор2

YouTube / schnell lecker Источник: YouTube / schnell lecker

Как уже говорилось, этот рецепт занимает всего двадцать минут и вас порадует.

Боб очень щедрый, и у него есть бонусный второй рецепт.

Это простой рецепт грибов или больше похоже на рецепт чесночных грибов на сковороде всего на десять минут.

swiggle1 точечный узор2

YouTube / schnell lecker Источник: YouTube / schnell lecker

Этот рецепт подходит для вегетарианцев.

Вы можете попробовать это, выполнив действия, описанные ниже.

  • В сковороду положить 70 г сливочного масла и 30 мл растительного масла.
  • Обжарьте нарезанный лук в течение трех минут на среднем огне.
  • Добавьте 200 грамм грибов.
  • Добавьте специи по вкусу — соль, перец и перец. Затем положите два нарезанных зубчика чеснока.
  • Жарить на слабом огне 10–15 минут, в зависимости от размера грибов.
  • В конце добавить нарезанный укроп и подавать, пока он еще горячий.

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить макароны с фаршем на сковороде за 20 минут, с бонусным рецептом в конце!

Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этим со своими друзьями и семьей!

Источники: YouTube / schnell lecker, Pasta Pantry

Мэри Роуз Гарра

привет @ совместно.нетто

Мэри Роуз Гарра — участник Home Hacks.

Легкая паста из говяжьего фарша в одной горшочке

Простой, но восхитительный рецепт пасты в одном горшочке с пастой, сытным говяжьим фаршем и соусом для пасты. Все это делается примерно за 30 минут!

Рецепт пасты из говяжьего фарша

Вы думаете о , что делать с говяжьим фаршем и макаронами? Это идеальный рецепт для вас. Эта паста из говяжьего фарша в одной кастрюле — это , приготовленные в насыщенном и вкусном томатном соусе с пряностями.

Это очень сытный и сытный обед из одного котелка для тех вечеров, когда вы хотите получить полноценный обед на столе в кратчайшие сроки. Это основной фаворит у меня дома по будням!

Простые ингредиенты

Эта паста из говяжьего фарша, приготовленная в одной кастрюле, богата полезными веществами, белком и топливными углеводами. В нем используются простые кладовые, и его легко и быстро приготовить без ущерба для вкуса. И только один горшок, который нужно вымыть в конце!

Требуется несколько ингредиентов, включая томатный соус, оливковое масло, соль, хлопья чили, чеснок, петрушку и макароны.Думаю, у вас уже есть большая часть, если не все, из этих ингредиентов под рукой! Однако не стоит недооценивать это блюдо. Иногда самые вкусные рецепты получаются из самых простых ингредиентов. Важно то, как вы относитесь к тем ингредиентам.

Что вам понадобится для этой пасты из говяжьего фарша, приготовленной в одной кастрюле.
  • Паста: Трудно превзойти пасту, если вам нужно удобное и сытное блюдо. Его любят все, даже самые придирчивые дети, и он такой разносторонний.Я использовал пасту Ротини в этом рецепте, так как считаю, что она идеально передает вкусный соус и говядину в завитках. Но подойдет и любая другая паста.
  • Говяжий фарш: Говяжий фарш — это то, с чем я часто готовлю. Он готовится быстро, и его можно добавлять во все, от тушеного мяса до пирогов и таких блюд из пасты, как этот. Я часто делаю свой собственный говяжий фарш, так как он очень простой и на вкус очень свежий.
  • Томатный соус и говяжий бульон: Они составляют основу насыщенного и пикантного соуса для пасты.Вы также можете использовать куриный или овощной бульон, если он вам нужен.
  • Приправы и специи: Соберите свежий чеснок, имбирь, лук, итальянскую приправу, измельченные хлопья красного перца, перец и говяжий бульон, чтобы оживить эту пасту из говяжьего фарша в одной кастрюле. Для меня нет оправдания тому, чтобы подавать скучную или пресную еду!
  • Шпинат, базилик или петрушка: Для дополнительной пользы для здоровья и яркого цвета и аромата.
  • Пармезан для сервировки: Необязательно, но действительно хорошо, если он вам нравится!

Как приготовить пасту из макаронных изделий из говяжьего фарша
  • Соте с луком и чесноком: Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте от 30 секунд до минуты.
  • Приготовление говядины: Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее, пока мясо не изменится с красного на коричневый.
  • Добавьте томатный соус: Я люблю наливать куриный бульон в пустую банку и ополаскивать остатки соуса в кастрюлю.
  • Добавьте все остальное: Добавьте все остальные ингредиенты, кроме макарон, петрушки и зеленого лука.Перемешайте и оставьте до кипения.
  • Добавьте макароны и готовьте: Добавьте макароны и готовьте около 8 минут, затем добавьте петрушку и зеленый лук. Макароны получатся сочными, но соус уменьшится, пока паста остынет.
  • Подавайте немедленно, при необходимости украсив пармезаном.
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
  • Тертый пармезан (по желанию)

Сколько времени нужно на приготовление этой пасты из говяжьего фарша в одной кастрюле?

Вы можете приготовить это восхитительное блюдо от начала до конца примерно за 30 минут.Идеально подходит для вечеров в будни или для тех вечеров, когда вы не можете себе позволить готовить, но все же хотите съесть что-нибудь действительно приятное.

Что мне подавать с этой пастой из говяжьего фарша?

Этим полноценным и сытным блюдом можно полностью насладиться как самостоятельное блюдо или подать с ломтиком или двумя моим хрустящим голландским хлебом, запеченным в духовке, или чесночным хлебом (чесночные узелки), чтобы вытереть эти мавританские соки.

Простой, но восхитительный рецепт пасты в одной кастрюле с пастой, сытным говяжьим фаршем и соусом для пасты.Все это делается примерно за 30 минут!

Примечания к рецептам.

  • Я всегда говорю, что лучше всего заранее подготовить все ингредиенты. Это помогает ускорить весь процесс приготовления.
  • Если вам, как и мне, нравится острая и острая еда, вы можете добавить больше хлопьев красного перца по своему вкусу.
  • Есть ли у вас на ужин дополнительные люди? Вы можете легко удвоить количество ингредиентов, чтобы накормить всех без лишней работы или стресса.
  • В этом рецепте я использовал макарон Rotini , но фузилли, пенне или спагетти тоже подойдут.Используйте все, что хотите или имеете, но проверьте упаковку, чтобы при необходимости скорректировать время приготовления.
  • Если у вас остались остатки, они хорошо хранятся в холодильнике в течение 4 дней или в морозильной камере в течение примерно двух месяцев.

Некоторые из наших любимых рецептов пасты.

Еще мои вкусные рецепты из говядины:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт постного говяжьего фарша 90% постного мяса
  • 2 чайные ложки тимьяна или итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 банка 14-24 унций томатного соуса
  • 2-3 стакана говяжьего бульона
  • 12 унций пасты
  • Зеленый лук для украшения
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или высоком уровне, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте до золотистого цвета на среднем огне около 5-7 минут.

  • Добавить итальянскую приправу, хлопья красного чили, перец, томатный соус, куриный бульон, куриный бульон, соль и черный перец. Довести до кипения.

  • Добавьте макароны, убавьте огонь и оставьте кипеть и варить под крышкой в ​​течение 8–10 минут или до тех пор, пока макароны не будут приготовлены al-dente. Обязательно часто помешивайте, чтобы паста не прилипала.

  • Осторожно добавьте петрушку, шпинат или базилик до полного увядания.

калорий: 339 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 26 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 583 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 252 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 3 мг

Давайте подключимся Давайте подключимся на YouTube, Facebook, и Instagram. Мне нравится поддерживать с вами связь, и ничто не доставляет мне большей радости, чем просмотр фотографий ваших творений.

Паста с томатным соусом из говяжьего фарша

Паста с томатным соусом из говяжьего фарша. Рецепт, который легко заменяет знаменитый настоящий соус для пасты болоньезе.

Рецепт похож на болоньезе, но намного проще. Если на приготовление настоящего болоньезе нужно от 4 до 5 часов, то этому блюду нужно всего 30 минут. Что ж, это не соус болоньезе, но он аппетитный, легкий в приготовлении и блюдо, перед которым никто не может устоять.

Есть ли необходимость в модном вступлении, когда речь идет о пасте с томатным соусом из говяжьего фарша? Нет, нет. Это блюдо — одно из самых любимых блюд, которое наверняка придется по душе. Простой рецепт и недорогой. Вам понадобится всего 500 гр фарша и 500 гр. пасты, чтобы прокормить семью из четырех человек.

Зачем делать мой рецепт

Я испытываю настоящую страсть ко всему домашнему, или лучше сказать, сделанному от души? Готовить с нуля — это то, что приближает меня к аутентичному вкусу и умами.Именно это произошло и в этом рецепте.

Макаронные изделия

Для этого рецепта я использовала домашнюю пасту, мой королевский паппарделле. Почему королевский? Для приготовления этого блюда из макарон понадобится большое количество яичных желтков. Вы можете найти рецепт здесь. Имейте в виду, что по рецепту ингредиенты рассчитаны на двоих. Если вы любите пасту высокого качества, попробуйте этот шелковистый паппарделле, который отлично покрывает соус из говяжьего фарша.

Жир

Для соуса я использовала говяжий фарш.Но поскольку фарш не такой жирный, я предпочел вмешаться. Говяжий фарш был обжарен на свином жире, то есть в лярде . Сало — это чистый жир, получаемый из свинины, которую готовили в течение многих часов при низкой температуре и превратили в жидкость.

Если вы хотите приготовить собственное сало, посетите мой рецепт, вы можете найти здесь . Если нет, что я полностью понимаю — приготовление сала с нуля занимает много времени, вы можете заменить его мелко рубленым беконом или гуанчиале.

Паста с томатным соусом из говяжьего фарша

Паста с томатным соусом из говяжьего фарша.

Рецепт, который легко заменяет знаменитый, но трудоемкий аутентичный соус для пасты болоньезе.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: говядина, свежие макароны, макаронные изделия

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 500 гр макарон
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 70 гр мелко рубленого бекона или 2 столовые ложки сала
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 100 мл красного вина
  • 500 мл консервированного помидоры
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкции

  • Лук мелко нарезать, чеснок натереть на терке.

  • На большой сковороде разогреть 2 ст. оливковое масло или сало и добавить лук с чесноком. Обжаривайте 3-4 минуты до полного увядания.

  • В случае использования бекона на этом этапе мелко нарезать его и обжарить в течение 2-3 минут.

  • Добавьте говяжий фарш и разорвите его на более мелкие кусочки руками. Обжарить до карамелизации. При необходимости разбейте его деревянной ложкой на более мелкие кусочки.

  • Добавьте красное вино и перемешивайте, пока спирт не испарится.

  • Добавьте консервированные помидоры, соль и свежемолотый перец. Тушить 10 минут.

  • Одновременно с этим в большой кастрюле отварите макароны в подсоленной воде.

  • Подавать с тертым пармезаном или сыром фета.

Итак, это еще один рецепт, который стоит добавить в список «Субботних макарон». Паста с томатным соусом из говяжьего фарша, супер вкусное и полное умами блюдо, которое все любят. Только не забудьте добавить в рецепт что-нибудь домашнее, и результат будет аппетитным.

Я буду рад услышать от вас, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже или свяжитесь со мной в Instagram , или Facebook или Twitter !

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт запекания с пастой из говяжьего фарша

Запеканка из говяжьего фарша — еще один вкусный рецепт запекания, который стоит обязательно попробовать. Его легко и быстро приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, всегда есть под рукой, так почему бы не попробовать?

Травы и специи, а также немного красного вина обогащают простой, но восхитительный соус из говяжьего фарша, приготовленный с типичным итальянским софрито .Это ароматная основа для многих рецептов итальянских соусов, рагу и супов, приготовленных из моркови, сельдерея и лука.

Рецепт запекания пасты с говяжьим фаршем

Рецепт запекания с макаронами из говяжьего фарша

Роскошный рецепт запекания с макаронами из говяжьего фарша, в котором ригатони сочетается с декадентским итальянским мясным соусом софрито.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 55 минут

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Порций 4

Калорий 742 ккал

  • 11 унций.паста ригатони
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима первого отжима
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 морковь, большая, очищенная и натертая
  • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ¼ стакана красного вина
  • 1 ½ стакана томатного соуса
  • ½ чайной ложки порошка чеснока
  • ½ чайной ложки порошка паприки
  • мускатный орех, щепотка
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки орегано, сушеного
  • соль, по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • ½ стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на сковороде на среднем огне.

  • Добавьте лук-шалот и готовьте до светло-золотистого цвета.

  • Добавьте тертые морковь и сельдерей. Готовьте 6-7 минут на среднем или слабом огне, часто помешивая.

  • Добавить говяжий фарш и готовить до коричневого цвета, постоянно помешивая деревянной ложкой.

  • Смешайте с вином и готовьте, пока оно не испарится.

  • Добавьте томатную пасту и добавьте томатный соус.

  • Приправить чесночным порошком, болгарским перцем, мускатным орехом, сушеным базиликом, орегано, солью и черным перцем.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите в течение 1 часа.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Приготовьте макароны, как указано в инструкции на упаковке. Слейте воду за минуту до времени, указанного на упаковке.

  • Смешайте макароны с соуса.

  • Перелейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и полейте оставшимся соусом, тертым пармезаном и моцареллой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *