Как приготовить макароны с фаршем, чесноком и сметаной
Не знаю как вам, а я просто обожаю сочетание свежей, базарной сметаны и натертого чеснока, ведь из этих потрясающих ингредиентов получается изумительный сметано-чесночный соус. По утрам на работу я часто готовлю потрясающие бутерброды из баклажан с помидорами, сметанной и чесноком, чтобы желудок не урчал в обед от свекольника с чесноком грех отказываться, ана выходных можно побаловать себя и котлетами в сметано-чесночном соусе. Но наш сегодняшний гость особенный. Ведь сегодня вместе с вами мы приготовим макароны с фаршем, чесноком и сметаной. Какая же это ароматная, а главное, пикантная на вкус смесь ингредиентов на одной тарелке! Если в вас уже проснулся аппетит, тогда непременно запишите рецепт.
Количество порций: 5Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал
Чтобы приготовить макароны с фаршем, чесноком и сметаной, вам понадобится:
фарш мясной – 250 г
сыр твердых сортов – 150 г
чеснок – 2 зубчика
сметана – 250 г
соль, специи – по вкусу
Как приготовить макароны с фаршем, чесноком и сметаной.
1. Начнем приготовление нашего блюда с соуса. Для этого сыр натираем на крупной терке, зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Подготовленные ингредиенты добавляем в сметану, все хорошенько перемешиваем.
2. Чтобы наша смесь стала похожа на соус, высыпаем ее в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения, соус должен получиться однородный по консистенции. Приправляем его любимыми приправами (лучше всего подойдет смесь перцев, паприка), солим по вкусу.
3. Отставляем соус пока в сторону, а тем временем отвариваем макароны.
4. Когда макароны будут полностью готовы, сливаем воду, откинув на дуршлаг.
5. Готовые макароны подаем к столу, полив их сверху нашим потрясающим соусом из сметаны, чеснока и сыра.
Такое блюдо нужно подавать сразу же, горячим, чтобы прочувствовать наверняка всю прелесть вкуса и аромата идеально подобранных ингредиентов. Также при желании можно посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью, здесь хорошо подойдут кинза, петрушка, укроп.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ, ЧЕСНОКОМ И СМЕТАНОЙ
Приятного вам аппетита и самых пикантных макарон!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 28.12.2014
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Макароны с фаршем на сковороде со сметаной
Основные ингредиенты:
- макароны
- фарш
- сметана
- лук
- чеснок
40 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
247 ккал.
Категория: Вторые блюда
В моей семье очень любят пасту, а мне нравится экспериментировать с приготовлением различных соусов. В сезон овощей я готовлю разнообразные овощные соусы, а зимой популярностью пользуются мясные. Предлагаю вам приготовить зимний вариант соуса для спагетти. Думаю, никого уже не удивлю в наше время этим соусом, просто хочу напомнить, на днях готовила.
Ингредиенты:
- Макароны/спагетти – 400 г
- Фарш свино-говяжий – 600 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры в собственном соку – 200 мл. (или свежие помидоры)
- Плавленый сыр – 100 г.
- Сметана или сливки – 200 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Аджика – 1 ст. л. (не обязательно)
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Затем выкладываем фарш и пару минут обжариваем.
Добавляем аджику, сметану или сливки и потертый плавленный сырок.
Все перемешиваем и тушим до полного растворения сыра. В конце добавляем соль и измельченный чеснок.
Выкладываем на тарелку сваренные до готовности спагетти, делаем углубление и добавляем соус. Сверху можно присыпать зеленью.
Второе блюдо готово!
Приятного всем аппетита!
Макароны являются по-настоящему универсальным продуктом, так как их можно приготовить разнообразными способами. При использовании качественной пасты, можно насытиться малым количеством кушанья и получить массу полезных веществ, содержащихся в ней. Есть много вариантов приготовления макарон, однако самым известным рецептом можно назвать блюдо по-флотски.
Традиционно спагетти готовится с использованием томатного соуса. Но не менее вкусным будет кушанье с соусом, приготовленным из сметаны. Если хочется кислого акцента, то без помидор все же не обойтись.
Важным ингредиентом блюда является фарш. Приготовить можно самостоятельно, а можно купить готовый в магазине. Стандартный рецепт подразумевает использование смеси говяжьего и свиного фарша. Но можно разнообразить его использованием самых разных видов фарша. Например, для тех, кто придерживается диеты, оптимальным выходом будет взять фарш из куриного мяса.
Готовитьлучше всего в мясорубке, так как в этом случае он будет более сочным. Необходимо помнить, что если мясо суховатое, то следует добавить в него немного жира. Именно для этой цели и добавляется свинина, так как она более сочная и жирная.Выбирая мясо, следует обращать внимание на некоторые важные детали. Так, говядина имеет красный оттенок, баранина – еще более темная. Натуральный оттенок свинины – светло-розовый, а телятины – розовый. Куриное филе светлое, но на бедрышках оно темнее. Поверхность продукта при осмотре должна быть чистой упругой – при надавливании возвращаться к прежнему состоянию и однородной по оттенку без пятен и разводов. Запах свежего продукта не должен быть неприятным, а жировые прожилки – только белого цвета. При приготовлении фарша рекомендуется добавить в него так же лук на стадии измельчения в мясорубке. Благодаря этому его консистенция и запах будут наилучшими.
Не менее важно приобрести и качественные макароны из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не страшны для фигуры при условии их умеренного употребления.
Как правильно выбирать:
- При покупке следует ознакомиться с составом – в нем не должно быть ничего кроме воды и муки.
- Готовятся они из твердых сортов пшеницы, имеют желтый оттенок.
- В упаковке не должно быть обломков и небольших крошек, в противном случае это будет говорить о том, что продукция изготовлена из мягких сортов пшеницы. Значит, такие изделия не принесут пользы для организма.
Соус можно готовить не только на основе сметаны, но и сливок, при этом он получится более нежным.
Ингредиенты
Свиной фарш – 400 г
Растительное масло – 60 мл
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чёрный молотый перец – по вкусу
- 314 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Пошаговый рецепт с фото
Фарш в сметанном соусе станет отличным дополнением к картошке, макаронам, рису. Готовить фарш таким образом быстро и легко, а вкус у мяса за счёт тушения в сметанном соусе получается сливочным, очень приятным. То же самое можно сказать и об аромате.
Свиной фарш можно заменять куриным, говяжьим, от самого фарша будет в первую очередь зависеть вкус готового блюда, а также следует учитывать жирность сметаны. Сегодня у меня – свиной фарш, его и будем тушить в соусе со из сметанки;)
Итак, возьмите мясной фарш, растительное масло, лук, сметану 10-30%, воду, соль, молотый перец.
Лук (маленькие кубики) обжарьте до золотистости на растительном масле.
Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите его.
Обжарьте фарш с луком около 5 минут на сильном огне, часто перемешивая. Сметану разведите горячей водой и влейте в фарш прямо в сковороду.
Перемешайте фарш, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая.
Фарш в сметанном соусе готов. Подайте его с гарниром (у меня – со спагетти, было ну очень вкусно;)).
- Паста спагетти 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соус томатный 250 мл.
- Сметана 2 ст.лож.
- Фарш свиной 150 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Специи по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент :Паста спагетти
- Тип блюда:Ужин
Подготовить нужные продукты. Мясо заранее отварить и приготовить фарш. Отварить спагетти как написано на упаковке. Жидкость всю не сливать.
Лук, чеснок и морковь мелко нарезать и пожарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить томат (у меня свежие, перебитые, замороженные помидоры) и довести до кипения. Влить сметану.
Довести до кипения, посолить поперчить. Добавить любимые специи. Если соус густой, нужно добавить жидкость в которой варились спагетти.
Я перебиваю соус в блендере, но это на принципиально.
В готовые спагетти добавить чуть оливкового масла и перемешать. Разложить по тарелкам.
В центре освободить место и вылить половину соуса. Остальной соус перемешать с фаршем и выложить сверху. А можно без заморочек – фарш и спагетти выложить в соус, перемешать и подавать.
120
Макароны с фаршем и сливками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОбильно посыпанные зеленью сытные макароны с фаршем и сливками могут стать полноценным обедом даже в отсутствие первого блюда. Хорошо протушенное рубленое мясо с ярким чесночным ароматом и золотистые сладковатые кусочки репчатого лука идеально сочетаются с фигурными макаронными изделиями.
Свежие жирные сливки вводят на финальном этапе приготовления, чтобы не потерять их мягкого характерного вкуса, подчеркнутого мускатной ноткой.
Острые маринованные овощи или стакан охлажденного овощного сока станут замечательным аппетитным контрастом к выраженному сливочному оттенку готового кушанья.
Ингредиенты
- макароны 350 г
- мясной фарш 350 г
- лук репчатый 1 шт.
- сливки 200 мл
- чеснок 4 зубка
- масло растительное 2-3 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- лавровый лист 1 шт.
- мускатный орех 1 щепотка
Приготовление
1. Крупную луковицу и чеснок очистите, ополосните и обсушите. Лук нарежьте мелкими кусочками. Две дольки чеснока раздавите ножом, а два зубочка нарежьте мелкими кубиками.
2. Налейте растительное масло в глубокую сковороду (можно взять ломтик сливочного масла). Разогрейте на среднем огне. Добавьте пару долек раздавленного чеснока. Прогрейте около минуты до появления чесночного аромата. После удалите чесночные зубки из сковороды. Так мы получим ароматизированное чесночное масло.
3. В горячее ароматное масло добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне 5-8 минут до мягкости. Периодически перемешивайте.
4. К мягкому луку добавьте мясной фарш. Помешивая, обжаривайте 10 минут до изменения цвета.
5. К фаршу с луком добавьте нарезанный чеснок, лавровый лист и мускатный орех. Перемешайте и готовьте на умеренном огне около 5-7 минут.
6. Налейте сливки. Чем жирнее сливки, тем больше будет чувствоваться сливочный вкус. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне. В конце приготовления приправьте соус солью и молотым черным перцем.
7. Пока готовится соус, приготовьте макароны. Отварите их в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
8. В готовый соус добавьте вареные макароны. Перемешайте и потомите на маленьком огне 5-7 минут, чтобы все макароны пропитались сливочным соусом. Попробуйте на вкус. Если понадобится, добавьте соли или перца.
9. Блюдо готово. Подавайте немедленно к столу со свежими овощами или салатом, украсив веточкой петрушки.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Паста
Макароны с фаршем и сыром на сковороде
Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде. Такое блюдо понравится всей вашей семье, его можно подать на ужин или на обед. Готовится очень просто: обжариваем на сковороде фарш с луком, добавляем макароны (макаронные изделия даже отваривать предварительно не нужно), наливаем кипяток и готовим под крышкой, в конце добавляем сыр и можно подавать к столу. Мясной фарш можно использовать любой (можно купить готовый, а я пропустила через мясорубку куриное филе). Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо несомненно понравится многим!
Ингредиенты
Для приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде нам потребуется:
мясо (у меня курица) или готовый мясной фарш — 500 г;
лук — 1 шт.;
макароны — 200 г;
сыр твёрдых сортов — 150 г;
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
соль и специи — по вкусу;
томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.
Этапы приготовления
Пропустить через мясорубку мясо.
Лук очистить и выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавить мясной фарш.
Обжарить фарш, перемешивая и разбивая комочки мяса, в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Перемешать фарш со специями и добавить томатную пасту (или кетчуп).
Перемешать.
Всыпать макароны в сковороду, перемешать. Предварительно отваривать макароны не нужно.
Добавить крутой кипяток так, чтобы макароны полностью покрылись водой (слишком много воды наливать не нужно, у меня ушло, примерно, 200 мл воды).
Готовить макароны с фаршем под крышкой, примерно, 15 минут на небольшом огне. Макароны за это время приготовятся, а вода вся испарится.
Сыр натереть на тёрке и добавить в сковороду.
Перемешать макароны с фаршем и сыром, снять с огня.
Подать вкусное и сытное блюдо к столу в горячем виде. Готовятся макароны с фаршем и сыром на сковороде очень просто и достаточно быстро, особенно нравятся они мужчинам!
Приятного аппетита!
Макароны с фаршем и помидорами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Стейк из малоглазого макруруса 1 штука
Помидоры 1 штука
Кабачки ½ штуки
Репчатый лук ⅓ головки
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Тимьян 2 веточки
Чеснок 1 зубчик
рецепт пасты с говяжьим фаршем и сливками | Мужской кулинарный сайт
Серия «Кухня холостяка»…
Паста, она же «макароны» – одно из гениальнейших изобретений человечества. Не возможно установить когда именно появились макароны, но можно рассуждать, что как только у человека появилась мука – он начал смешивать её с водой, получая тесто. А уж там фантазия и смекалка быстро подсказала, что в высушенном виде такое «тесто» хранится гораздо дольше. Ну, а потом мастера-тестомесы с юга Италии стали изготавливать макароны («пасту») практически в её современном понимании. Восток (Китай, например) тоже не стоял на месте, но это уже совсем другая история…
Сегодня вновь экспериментируем. Решил соединить некоторые ингредиенты пасты «Болоньезе» со сливочной пастой, и при всём при этом основу составит паста «лумакони» – по крайней мере, она больше всего похожа на «лумакони» в энциклопедии паст. Кому приятнее и ближе – может смело назвать её «большие рожки». Она не обижается.
Нам потребуется:
Фарш – говяжий. На 2-3 порции около 400гр.
Паста – форма любая. Главное, чтобы из пшеницы твёрдых сортов.
Сливки – 10-20%. Стакан.
Лук – небольшая луковица.
Чеснок – 3 зубчика.
Сельдерей – 1 стебелёк. Ну, это как вы понимаете опционально. Я просто его очень уважаю.
Чили – немного сушёного.
Сыр – пармезан. У меня как раз к месту были «остатки» оного.
Сушёный базилик, чёрный свежемолотый, соль, мускатный орех, лавр, оливковое «экстра».
Погнали!
Делаем стандартное для пасты чесночное масло из 2х зубчиков чеснока:
Всыпаем мелкорубленый лук и сельдерей. Обжариваем до прозрачности лука и добавляем фарш:
Обжариваем несколько минут до характерного потемнения. Сейчас можно влить немного сухого белого вина. У меня не оказалось, а вы непременно добавьте около 70-80мл. Всыпаем чили, базилик и немного чёрного перца:
Помешиваем ещё несколько минут до готовности фарша (или выпаривания вина) и заливаем тёплыми сливками, в которые добавляем тёртый сыр, щепотку муската и ещё чёрного свежемолотого. Можно добавить ненадолго лавровый лист:
Солим и помешиваем до полного «растворения» сыра. Вынимаем лавр. Добавляем молкорубленый зубчик чеснока. Всыпаем в сковородку отваренную «по науке» пасту и перемешиваем:
Подаём в глубокой тарелке непременно с кетчупом! Он тут уместен как никогда.
Первый раз делал подобную пасту (ну, на то он и «эксперимент»), но результат очень порадовал, причём не только меня! Сливочный фарш проник внутрь «больших рожек» и это было забавно. В общем, пробуйте, творите и… по рифме подходит «жрите», но уж лааадно…
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Паста (макароны) с фаршем в сливочном соусе с сыром
Паста (макароны) с фаршем в сливочном соусе с сыром — это блюдо точно подойдет по вкусу тем, кто любит макароны с фаршем в простонародье всеми любимый рецепт макарон по-флотски. Но я сразу оговорюсь, что этот рецепт пасты лично мне и моей семье очень понравились, за свой сливочный вкус, это как сказать сделать «апгрейд» для старого блюда, и он «заиграет» новым неповторимым вкусом.
Ведь в этом рецепте, за основу, как и в любом другом рецепте как всегда неизменны — макароны и фарш, а все остальные ингредиенты взяты для улучшения вкусовых качеств этого блюда. И я точно знаю, если вы приготовите такое блюдо, то вы не будете разочарованы в этом рецепте, да и ваши близкие точно поблагодарят вас за новый вкус пасты с фаршем. А приготовить такое блюдо, очень просто и не займет у вас много времени. Потребуется отварить макароны (согласно инструкции производителя), обжарить фарш, добавить сыр, молоко, кетчуп, немного добавить для остроты молотый перец чили и сушеные травы итальянской кухни. Слегка потушить на медленном огне до легкого загустения, и можно подавать на стол. Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, напишите понравилось ли вам блюдо, или поделитесь своей версией рецепта. Буду очень рада. До встречи, и всем приятного аппетита, Маргарита!
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Паста (макароны) с фаршем в сливочном соусе с сыром
Паста (макароны) с фаршем в сливочном соусе с сыром — новый и неповторимый вкус макарон с фаршем. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 1Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
А для начала подготовим продукты для приготовления. Макароны для этого блюда возьмем обязательно твердых сортов. Фарш для этого блюда я буду использовать свиной, домашнего приготовления ( на 1 кг. мякоти свинины добавим 1 луковицу, 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, кусок белого хлеба размоченный в молоке, 1 ч.л. соли и перец черный молотый по вкусу. Фарш хорошо вымешаем.) Сыр натрем на крупной терке.
Отвариваем макароны в кипящей воде до готовности, посолив воду. После того как макароны сварились, откидываем их на дуршлаг и добавим столовую ложку оливкового или растительного масла, чтобы они не слипались.
В разогретую сковороду нальем 2-3 ст.л. растительного масла и обжарим фарш на среднем огне 3-5 минут под крышкой, периодически помешивая.
Затем добавим паприку и итальянские травы, перемешаем.
Добавляем томатный кетчуп и перемешиваем.
Вливаем молоко, солим и перчим по вкусу. Даем протомиться 2 минутки.
Затем добавляем сыр и снимаем с плиты.
И наш мясной соус со сливочным вкусом готов.
Готовые макароны выкладываем на блюдо и поливаем мясным соусом. Это блюдо получается невероятно вкусным со сливочным вкусом и тянущимся сыром. Подавайте горячим. Приятного аппетита.
Как приготовить макароны с фаршем, чесноком и сметаной
Не знаю как, а я просто обожаю сочетание свежей, базарной сметаны и натертого чеснока, из этих потрясающих ингредиентов получается изумительный сметано-чесночный соус. По утрам на работу я часто готовлю потрясающие из баклажан с помидорами, сметанной и чесноком , чтобы желудок не урчал в обед от свекольника с чесноком грех отказываться, ана выходных можно побаловать себя и котлетами в сметано-чесночном соусе .Но наш сегодняшний гость особенный. Ведь сегодня вместе с вами мы приготовим макароны с фаршем, чесноком и сметаной. Какая же это ароматная, а главное, пикантная на вкус смесь ингредиентов на одной тарелке! Если в вас уже проснулся аппетит, тогда непременно запишите рецепт.
Количество порций: 5Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал
Чтобы приготовить макароны с фаршем, чесноком и сметаной, вам понадобится:
макароны — 250 г
фарш мясной — 250 г
сыр твердые сортов — 150 г
чеснок — 2 зубчика
сметана — 250 г
соль, специи — по вкусу
Как приготовить макароны с фаршем, чесноком и сметаной.
1. Начнем приготовление нашего блюда с соуса. Для этого сыр натираем на крупной терке, зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Подготовленные ингредиенты добавляем в сметану, все хорошенько перемешиваем.
2. Чтобы наша смесь стала похожа на соус, высыпаем ее в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения, чтобы соус стал однородным по консистенции. Приправляем его любимыми приправами (лучше всего подойдет смесь перцев, паприка), солим по вкусу.
3.Отставляем соус пока в сторону, а тем временем отвариваем макароны.
4. Когда макароны будут полностью готовы, сливаем воду, откинув на дуршлаг.
5. Готовые макароны подаем к столу, полив их сверху нашим потрясающим соусом из сметаны, чеснока и сыра.
Идеально подходящие для этого ингредиенты. Также при желании можно посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью, здесь хорошо подойдут кинза, петрушка, укроп.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ, ЧЕСНОКОМ И СМЕТАНОЙ
youtube.com/embed/GyTZBpuVZvw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Приятного вам аппетита и самых пикантных макарон!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 28.12.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Макароны с фаршем на сковороде со сметаной
Основные ингредиенты:
- макароны
- фарш
- сметана
- лук
- чеснок
40 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
247 ккал.
Категория: Вторые блюда
В моей семье очень любят пасту, а мне нравится экспериментировать с приготовлением различных соусов. В сезон я готовлю разнообразные зимой овощные соусы, популярностью овощей пользуются мясные. Предлагаю вам приготовить зимний вариант соуса для спагетти. Думаю, никого уже не удивлю в наше время этим соусом, просто хочу напомнить, на днях готовила.
Ингредиенты:
- Макароны / спагетти — 400 г
- Фарш свино-говяжий — 600 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры в собственном соку — 200 мл. (или свежие помидоры)
- Плавленый сыр — 100 г.
- Сметана или сливки — 200 мл.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Аджика — 1 ст. л. (не обязательно)
- Соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Затем выкладываем фарш и пару минут обжариваем.
Добавляем аджику, сметану или сливки и потертый плавленный сырок.
Все перемешиваем и тушим до полного растворения сыра. В конце добавляем соль и измельченный чеснок.
Выкладываем на тарелку сваренные до готовности спагетти, делаем углубление и добавляем. Сверху можно присыпать зеленью.
Второе блюдо готово!
Приятного всем аппетита!
Макароны являются по настоящему универсальным продуктом, так как их можно приготовить разнообразными способами.При использовании качественной пасты, можно насытиться малым кушанья и получить массу полезных полезных веществ, положительных веществ. Есть много вариантов приготовления макарон, самым известным рецептом можно назвать блюдо по-флотски.
Традиционно спагетти готовится с использованием томатного соуса. Но не менее вкусным будет кушанье с соусом, приготовленным из сметаны. Если хочется кислого акцента, то без помидор все же не обойтись.
Важным ингредиентом блюда является фарш.Приготовить можно самостоятельно, а можно купить готовый в магазине. Стандартный рецепт подразумевает использование смеси говяжьего и свиного фарша. Но можно разнообразить использование его самых разных видов фарша. Например, для тех, кто придерживается диеты, оптимальным выходом будет взять фарш из куриного мяса. Готовитьлучше всего в мясорубке, так как в этом случае он будет более сочным. Необходимо помнить, что если мясо суховатое, то следует добавить в него немного жира. Именно для этой цели и добавляется свинина, так как она более сочная и жирная.
Выбирая мясо, следует обращать внимание на некоторые важные детали. Так, говядина имеет красный оттенок, баранина — еще более темная. Натуральный оттенок свинины — светло-розовый, а телятины — розовый. Куриное филе светлое, но на бедрышках оно темнее. Поверхность продукта при осмотре должна быть возвращена в прежнее состояние — при надавливании в прежнее состояние и однородной по оттенку без пятен и разводов. Запах свежего продукта не должен быть неприятным, а жировые прожилки — только белого цвета.При приготовлении фарша рекомендуется добавить в него так же лук на стадии измельчения в мясорубке. Благодаря запаху этой консистенции и будут наилучшими.
Не менее приобретение и качественные макароны из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не страшны для фигуры при условии их умеренного употребления.
Как правильно выбирать:
- При покупке следует ознакомиться с составом — в нем не должно быть ничего кроме воды и муки.
- Готовятся они из твердых сортов пшеницы, имеют желтый оттенок.
- В упаковке не должно быть обломков и небольших крошек, что продукция изготовлена из мягких сортов пшеницы. Значит, такие изделия не принесут пользы для организма.
Соус можно готовить не только на основе сметаны, но и сливок, при этом он получится более нежным.
Ингредиенты
Свиной фарш — 400 г
Растительное масло — 60 мл
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 314 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Пошаговый рецепт с фото
Фарш в сметанном соусе станет отличным дополнением к картошке, макаронам, рису. Готовить фарш таким образом быстро и легко, а вкус у мяса за счёт тушения в сметанном соусе получается сливочным, очень приятным. То же самое можно сказать и об аромате.
Свиной фарш можно заменить куриным, говяжьим, от самого фарша будет в первую очередь зависеть вкус готового блюд, а также следует жирность сметаны.Сегодня у меня — свиной фарш, его и будем тушить в соусе со из сметанки;)
Итак, возьмите мясной фарш, растительное масло, лук, сметану 10-30%, воду, соль, молотый перец.
Лук (маленькие кубики) обжарьте до золотистости на растительном масле.
Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите его.
Обжарьте фарш с луком около 5 минут на сильном огне, часто перемешивая. Сметану разыскать фарш прямо в сковороду.
Перемешайте фарш, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая.
Фарш в сметанном соусе готов. Подайте его с гарниром (у меня — со спагетти, было ну очень вкусно;)).
- Паста спагетти 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соус томатный 250 мл.
- Сметана 2 ст.лож.
- Фарш свиной 150 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Специи по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое по вкусу
- Вам понадобится : 20-30 минут
- География блюд : Итальянская .
- Основной ингредиент : Паста спагетти
- Тип блюда : Ужин
Подготовить нужные продукты.Мясо заранее отварить и приготовить фарш. Отварить спагетти как написано на упаковке. Жидкость всю не сливать.
Лук, чеснок и морковь мелко нарезать и пожарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить томат (у меня свежие, перебитые, замороженные помидоры) и довести до кипения. Влить сметану.
Довести до кипения, посолить поперчить. Добавить любимые специи. Если соус густой, нужно добавить жидкость в которой варились спагетти.
Я перебиваю соус в блендере, но это на принципиально.
В готовые спагетти добавить чуть оливкового масла и перемешать. Разложить по тарелкам.
В центре освободить место и вылить половину соуса. Остальной соус перемешать с фаршем и выложить сверху. А можно без заморочек — фарш и спагетти выложить в соус, перемешать и подавать.
120
👌 Макароны в сметанном соусе с грибами, рецепты с фото
Когда -то я увлекалась блюда, основным ингредиентом которых были грибы.У меня была даже отдельная тетрадка, куда я старательно переписывала рецепты. Потом увлечение сошло на «нет» и о тетради я забыла. А совсем недавно, разбирая «завал» в шкафу наткнулась на нее.Открыв тетрадку наугад, я решила «освежить» некоторые рецепты. И одним из них — «Макароны в сметанном соусе с грибами» хочу поделиться с Вами, читательницы «Алимеро». Рецепт соуса просто превосходный.
Это блюдо готовиться быстро, продукты для него «достать» не сложно, они всегда есть в магазине и получается довольно вкусно.
Заранее прошу прощения, если такой рецепт уже есть.
Итак, нам понадобятся: 300 гр. свежих шампиньонов (можно и замороженных — 1 пакет), упаковка (400 грамовая) макаронов, спагетти, или как в моем случае — лапши-волны. Баночка сметаны, 4-5 зубчиков чеснока, зелень укропа и петрушки (я брала сушеную), соль, перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.
Чеснок очистить и нарезать, кусочки должны быть не маленькими (все равно мы его есть не будем), обжарить в сковородке на раскаленном подсолнечном масле.
Обжаривать чеснок до тех пор, пока он не станет коричневого цвета, чеснок вынуть, он отдал маслу свой вкус и запах и больше не нужен.
Шампиньоны обмыть, нарезать и, выложить в сковороду с «чесночным» маслом, обжаривать на среднем огне, до тех пор пока они не «сядут».
Затем к грибам добавить 3–4 столовые ложки сметаны, размешать, долить теплой кипяченой воды (примерно стакан) и, помешивая, довести до кипения.
Добавить зелень, соль, черный перец по вкусу, лаврушку и томить на медленном огне, ещё минут 10, пока сметанный соус не загустеет.
Пока грибы готовятся, отварить макароны (спагетти, лапшу).
Готовые макароны выложить в тарелки, сверху положить грибы и сметанный соус, можно посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита! Прошу прощения за качество фотографий, они сделаны камерой телефона.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Макароны с фаршем и сыром на сковороде
Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде .Такое блюдо понравится всей вашей семье, его можно подать на ужин или на обед. Готовится очень просто: обжариваем на сковороде фарш с луком, добавляем макароны (макаронные изделия даже отваривать не нужно), наливаем кипяток и готовим под крышкой, в конце добавляем сыр и можно подавать к столу. Мясной фарш можно использовать любой (можно купить готовый, а я пропустила через мясорубку куриное филе). Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо несомненно понравится многим!
Ингредиенты
Для приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде нам потребуется:
мясо (у меня курица) или готовый мясной фарш — 500 г;
лук — 1 шт.;
макароны — 200 г;
сыр твёрдых сортов — 150 г;
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло — 2-3 ст. л .;
соль и специи — по вкусу;
томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.
Этапы приготовления
Пропустить через мясорубку мясо.
Лук очистить и выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавить мясной фарш.
Обжарить фарш, перемешивая и разбивая комочки мяса, в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Перемешать фарш со специями и томатную пасту (добавить кетчуп).
Перемешать.
Всыпать макароны в сковороду, перемешать. Предварительно отваривать макароны не нужно.
Добавить крутой кипяток так, чтобы макароны полностью покрылись водой (слишком много воды наливать не нужно, у меня ушло, примерно, 200 мл воды).
Готовить макароны с фаршем под крышкой, примерно, 15 минут на небольшом огне. Макароны за это время приготовятся, а вода вся испарится.
Сыр натереть на тёрке и добавить в сковороду.
Перемешать макароны с фаршем и сыром, снять с огня.
Подать вкусное и сытное блюдо к столу в горячем виде. Готовятся макароны с фаршем и сыром на сковороде очень просто и достаточно быстро, особенно нравятся они мужчинам!
Приятного аппетита!
Макароны с фаршем и сливками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОбильно посыпанные зеленью сытные макароны с фаршем и сливками могут стать полноценным обедом даже при отсутствии первого блюда.Хорошо протушенное рубленое мясо с ярким чесночным ароматом и золотистые сладковатые кусочки идеально репчатого лука сочетаются с фигурными макаронными изделиями.
Свежие жирные сливки вводят на финальном этапе приготовления, чтобы не потерять их мягкого характерного вкуса, подчеркнутого мускатной ноткой.
Острые маринованные овощи или стакан охлажденного овощного сока станет замечательным аппетитным контрастом к выраженному сливочному оттенку готового кушанья.
Ингредиенты
- макароны 350 г
- мясной фарш 350 г
- лук репчатый 1 шт.
- сливки 200 мл
- чеснок 4 зубка
- масло растительное 2-3 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- лавровый лист 1 шт.
- мускатный орех 1 щепотка
Приготовление
1. Крупную луковицу и чеснок очистите, ополосните и обсушите. Лук нарежьте мелкими кусочками. Две дольки чеснока раздавите ножом, два зубочка нарежьте мелкими кубиками.
2. Налейте растительное масло в глубокую сковороду (можно взять ломтик сливочного масла).Разогрейте на среднем огне. Добавьте пару долек раздавленного чеснока. Прогрейте около минуты до появления чесночного аромата. После удалите чесночные зубки из сковороды. Так мы получим ароматизированное чесночное масло.
3. В горячее ароматное масло на добавленный лук. Обжарьте на умеренном огне 5-8 минут до мягкости. Периодически перемешивайте.
4. К мягкому луку добавить мясной фарш. Помешивая, обжаривайте 10 минут до изменений цвета.
5. К фаршу с луком добавить нарезанный чеснок, лавровый лист и мускатный орех.Перемешайте и готовьте на умеренном огне около 5-7 минут.
6. Налейте сливки. Чем жирнее сливки, тем больше будет чувствоваться сливочный вкус. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне. В конце при приготовлении соус солью и молотым черным перцем.
7. Пока готовится соус, приготовьте макароны. Отварите их в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
8.В готовый соус добавить вареные макароны. Перемешайте и потомите на маленьком огне 5-7 минут, чтобы все макароны пропитались сливочным соусом. Попробуйте на вкус. Если понадобится, дополнительная соль или перца.
9. Блюдо готово. Подавайте немедленно к столу со свежими овощами или салатом, украсив веточкой петрушки.
КомментироватьГолосов пока нет.
Подождите…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с множеством продуктов. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Паста
Макароны с фаршем и помидорами рецепт — русская кухня: основные блюда. «Еда»
Стейк из малоглазого макруруса 1 штука
Помидоры 1 штука
Кабачки ½ штуки
Репчатый лук ⅓ головки
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Тимьян 2 веточки
Чеснок 1 зубчик
Паста (макароны) с фаршем в сливочном соусе с сыром
Паста (макароны) с фаршем в сливочном соусе с сыром — это блюдо точно подойдет по вкусу тем, кто любит макароны с фаршем в простонародье всеми любимый рецепт макарон по-флотски . Но я сразу оговорюсь, что этот рецепт пасты мне и моей семье очень понравились, за свой сливочный вкус, это как сказать сделать «апгрейд» для старых блюд, и он «заиграет» новым неповторимым вкусом.
Ведь в этом рецепте, как всегда — макароны и фарш, все остальные ингредиенты для улучшения вкусовых качеств этого блюд. И я точно знаю, если вы приготовите такое блюдо, то вы не будете получать в этом отношении, да и ваши близкие поблагодарят вас за новый вкус пасты с фаршем.А приготовить такое блюдо, очень просто и не займет у вас много времени. Потребуется отварить макароны (согласно инструкции производителя), обжарить фарш, добавить сыр, молоко, кетчуп, немного добавить для остроты молотый перец чили и сушеные травы итальянской кухни. Слегка потушить на медленном огне до легкого загустения, и можно подавать на стол. Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, напишите ли вам блюдо, или поделитесь своей версией рецепта. Буду очень рада. До встречи, и всем приятного аппетита, Маргарита!
data-ad-client = «ca-pub-6402463165117135»
data-ad-slot = «2718633205»
data-ad-format = «auto»
data-full-width-responseive = «true»>
Распечатать рецепт
Паста (макароны) с фаршем в сливочном соусе с сыром
Паста (макароны) с фаршем в сливочном соусе с сыром — новый и неповторимый вкусарон с фаршем. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 1Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
А для начала подготовим продукты для приготовления. Макароны для этого блюда возьмем обязательно твердых сортов.Фарш для этого блюда я буду использовать свиной, домашнего приготовления (на 1 кг. Мякоти свинины добавим 1 луковицу, 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, кусок белого хлеба размоченный в молоке, 1 ч.л. соли и перец черный молотый по вкусу. хорошо вымешаем.) Сыр натрем на крупной терке.
Отвариваем макароны в кипящей воде до готовности, посолив воду. После того как макароны сварились, откидываем их на дуршлаг и добавим столовую ложку оливкового или растительного масла, чтобы они не слипались.
В разогретую сковороду нальем 2-3 ст.л. растительного масла и обжарим фарш на среднем огне 3-5 минут под крышкой, периодически помешивая.
Затем добавим паприку и итальянские травы, перемешаем.
Добавляем томатный кетчуп и перемешиваем.
Вливаем молоко, солим и перчим по вкусу. Даем протомиться 2 минутыки.
Затем добавляем сыр и снимаем с плиты.
И наш мясной соус со сливочным вкусом готов.
Готовые макароны выкладываем на блюдо и поливаем мясным соусом. Это получается невероятно вкусным со сливочным вкусом и тянущимся сыром. Подавайте горячим. Приятного аппетита.