Макароны с баклажанами: Макароны с баклажанами и помидорами

Содержание

Паста с баклажанами, пошаговый рецепт на 3384 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с овощными ленточками и запеченным чесноком

Чеснок можно запекать, завернув его в фольгу, но тогда температура в духовке должна быть выше. Сейчас сезон, и если у вас есть свежая стручковая фасоль, то я могу только позавидовать! Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом

Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые спагетти

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с пореем и грибами

Порей можно заменить шалотом или зеленым луком, но к зеленому луку больше подойдут лисички или другие свежие грибы. Если тимьян сухой, возьмите 1/2 ч. ложки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень быстрый и нереально вкусный вариант ужина! Подойдет и в качестве постного блюда.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

564

кКал

24%

Белки18 г
Жиры8 г
Углеводы103 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

баклажаны

2 шт.

чеснок

4 зубчика

оливковое масло

30 мл

помидоры протертые пассата

350 мл

сахарный песок

1 ст. л.

спагетти № 5

1 упаковка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Спагетти отвариваем по инструкции до состояния альденте.


Баклажаны нарезаем некрупным кубиком, чеснок — колечками. Все обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом.


К баклажанам добавляем пассату, сахар, соль и специи, тушим минут 7 под крышкой на слабом огне.


В соус выкладываем спагетти, при необходимости (если слишком густо) можно разбавить водичкой от них.


Перед подачей украсить шпинатом. В повседневном меню, в обычное время, конечно, можно и даже нужно посыпать тертым пармезаном (можно добавить шарики моцареллы) и украсить свежим базиликом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

постосновные блюдаитальянская пастаменю для постящихсяпостное менюужинобедмакароныпастаитальянская кухнябыстрые рецептывторой завтракобедполдникужинварить, тушитьизмельчатьнарезатьсмешиватьвегетарианские рецептыпастаиз баклажанчеснокпостные вегетарианские рецептыпостный ужинпраздничные постные блюдас помидорамис чеснокомтушеныемасло

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Макароны с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Макароны с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Для того, чтобы приготовить макароны с овощами на сковороде возьмите довольно крупные макаронные изделия (спиральки, рожки, завитушки), мелкие в данном случае не подойдут. Также подготовьте овощи: баклажан, помидоры, сладкий перец. Помимо указанных продуктов можно использовать морковь, лук, кабачки, цветную капусту. Чтобы блюдо было сочным обязательно используйте сочные спелые помидоры.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны, перец и помидоры промойте. У баклажанов срежьте кончики и нарежьте кубиками, перец почистите, нарежьте квадратами. С помидоров удалите кожуру, сочную мякоть нарежьте кубиками.

  3. Шаг 3:

    На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные баклажаны. Слегка обжарьте их до легкого подрумянивания, периодически помешивая лопаткой.

  4. Шаг 4:

    Добавьте сладкий перец, обжарьте все вместе, до небольшой мягкости. Положите измельченную мякоть помидоров.

  5. Шаг 5:

    Посолите овощи, положите пряности по вкусу. Накройте крышкой и на маленьком огне тушите до полного размягчения овощей (минут 10-15).

  6. Шаг 6:

    Макароны положите в большое количество подсоленной воды и после закипания варите до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Положите готовые макароны к овощам на сковородку, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Немного подержите макароны с овощами на огне и подавайте к столу. Блюдо хорошо подавать в горячем виде!

При подаче дополните макароны с овощами на сковороде измельченной свежей зеленью.
Из пряностей выберите те, что вам по душе. Идеально подойдет как минимум черный молотый перец.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с болгарским перцем пошагово

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Баклажаны, Помидоры, Болгарский перец, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Лучший рецепт острой пасты из баклажанов

Фото Джеймса Рэнсома
  • Время подготовки 30 минут
  • время приготовления 20 минут
  • Обслуживает от 4 до 6

Перейти к рецепту

Заметки автора

Некоторые овощи в веганских рецептах создают «мясистую» текстуру чуть дальше других. Грибы, корнеплоды и бобовые в этом отношении превосходны. Но, на мой взгляд, баклажаны особенные, потому что они придают мясистость, не утяжеляя блюдо, как это иногда может сделать переизбыток фасоли или чечевицы. Он универсален, питателен и легко впитывает ароматы, поэтому является идеальным выбором для острых, жирных блюд.

Этот рецепт пасты демонстрирует все самые волшебные свойства баклажанов. Обжаривание баклажанов раскрывает их естественную сладость и нежность, а сочетание их с пикантным томатным соусом дает возможность впитать в себя весь чеснок, орегано и хлопья острого красного перца, наслаждаясь текстурой и вкусом. Блюдо получается сытным, сытным и его легко приготовить даже в будний день, когда вы жарите баклажаны, пока готовите соус. Вы обнаружите, что готовите его снова и снова, когда получаете свежие баклажаны с фермерского рынка. Это так же приятно для публики, как и подходит для вегетарианцев, и вашим гостям это понравится.

Если баклажаны не для вас, вы можете заменить их жареными или обжаренными грибами и смешать их с соусом на шаге 3. Чечевица также будет хорошим дополнением, а летом — жареными кабачками. Не стесняйтесь экспериментировать с тем, что у вас есть в изобилии, и дайте нам знать, как это получается. Как и многие другие блюда из макарон, это требует небольшой творческой интерпретации, и нам не терпится увидеть, что вы тоже придумаете. — Джина Хэмшоу

Заметки о тестовой кухне

Показан в: Как превратить 7 баклажанов в неделю еды. — Редакторы

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2 средние баклажаны
  • Кошерная соль
  • 3 столовые ложки оливковое масло, разделенное
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец плюс еще
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 2 чашки нарезанные сливовые помидоры или 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
  • 1 / 4 чашка нарезанного базилика и еще немного для подачи
  • 1 столовая ложка свежий орегано или 1 ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца и еще немного для подачи
  • 1 фунт лингвини
Направления
  1. Нарежьте баклажаны поперек ломтиками толщиной 1 см. Разложите ломтики на противне, хорошо посолите с обеих сторон и оставьте примерно на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните баклажан 2 столовыми ложками масла, переворачивая ломтики. Приправить солью и черным перцем. Разложите в один слой на противнях. Запекайте около 20 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  3. Тем временем в большой кастрюле на слабом огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, 8–10 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры, базилик, орегано и хлопья красного перца. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 10-12 минут, пока соус не загустеет.
  4. Когда баклажан будет готов, нарежьте его кусочками по 1 см и добавьте в соус. Продолжайте варить на очень медленном огне.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
    Добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, около 8 минут до состояния al dente. Слейте пасту и аккуратно смешайте с соусом. Разложите макароны по тарелкам. Сверху добавьте еще базилика и хлопьев красного перца.

Популярно на Food52

Рецепт пасты с пармезаном из баклажанов — кулинария Нью-Йорк Таймс

Непритязательный баклажан — звезда этой утешительной пасты для буднего дня, которая умудряется уловить ароматы традиционной пармезанской баклажаны без суеты жарки, слоев и запекания. Нарезанные кубиками баклажаны обжаривают с луком и чесноком до золотистого цвета, а затем тушат в томатном соусе, удобном для кладовой, до мягкости. Меззе ригатони, фузилли и ракушки отлично справляются с задачей захвата густого соуса. Паста украшена кусочками свежей моцареллы, которые смягчают и придают прохладный сливочный вкус, а последняя посыпка панировочными сухарями из пармезана создает знакомые моменты хруста, контрастирующие со сливочным соусом.

Реклама


Выход: 4 порции

  • ½CUP Оливковое масло в экстра-виргинах
  • ¾cup Panko Bread Crumbs
  • Кошерная соль и черный перец
  • ½cup тонко нарезанный желтый лук (от 1 маленького наклона)
  • 3arl 3briles, 3рал. фарш
  • 1½ фунта баклажанов, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма (8 стаканов)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 (28 унций) банка целых помидоров, раздавленных руками в миске
  • 1 веточка базилика плюс ⅓ стакана крупно нарезанные листья базилика
  • ¼teaspoon Высушенные Oregano
  • 1-й короткая макароны, такие как Mezze Rigatoni, Fusilli или Shells
  • 2Tablesoons Свежья стройные пармиджиано-реггиано
  • 8ounce Fresh Mozzarella, тонкая срезанная и в комнатной температуре74. 1

    В большой (12-дюймовой) сковороде с высокими бортами и крышкой нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте панко, приправьте солью и перцем и готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Переложить на тарелку. Поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • Шаг 2

    Протрите сковороду и нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте чеснок, пока не появится аромат, 30 секунд. Добавьте баклажаны и сбрызните оставшимися ¼ стакана масла. Приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте томатную пасту и постоянно помешивайте до легкой карамелизации на дне сковороды, около 2 минут. Добавьте измельченные помидоры, веточку базилика, орегано и 1 ½ стакана воды и доведите до кипения на среднем огне.

  • Шаг 3

    Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая и разбивая часть баклажанов, пока баклажаны не станут очень мягкими, а соус не загустеет, около 15 минут. Выбросьте веточку базилика.

  • Шаг 4

    Тем временем в большой кастрюле с водой отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Оставьте ½ стакана воды для пасты и слейте.

  • Шаг 5

    Добавьте приготовленные макароны, отложенную воду для пасты и соус из баклажанов в большую кастрюлю для варки макарон и готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет и не покроет макароны, 2–3 минуты. Добавьте ¼ чашки нарезанного базилика.

  • Шаг 6

    Добавьте пармезан в панко и хорошо перемешайте. Разложите макароны по тарелкам и добавьте в каждую немного моцареллы. Посыпать сырными панировочными сухарями и украсить оставшимся базиликом.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Pastas
    • Eggplant
    • Pasta
    • Tomato
    • Dinner
    • Weekday
    • Weeknight
    • Main Course
    • Vegetarian

    More From Our Most Popular Recipes of 2022

    • Вьетнамско-американская чесночная лапша по-сан-францисски

      J. Kenji López-Alt

      15 минут

    • Липкая кокосовая курица с рисом

      Kay Chun

      45 minutes

    • Thanksgiving Stuffing

      Eric Kim

      1 hour 20 minutes

    • Healthy

      Greek Chicken With Cucumber-Feta Salad

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Brothy Тайское карри с шелковым тофу и травами

      Yewande Komolafe

      30 минут

    • Курица-гриль по-таджински

      Rick A. Martinez

      35 минут

    • OMBRé GRATIN

      Alexa Weibel

      3 часа

    • Турция подарков с майонезом

      .

      Хрустящий тофу с бальзамическими томатами

      Мелисса Кларк

      40 минут, плюс не менее 15 минут для слива воды

    • Easy

      Пад Крапов Гай (курица по-тайски)

      Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

      15 minutes

    • One-Pot Chicken and Rice With Ginger

      Yasmin Fahr

      45 minutes

    • Lemon Ricotta Pancakes

      Genevieve Ko

      20 minutes

    • Easy

      Суп с клецками и лапшой

      Хетти Маккиннон

      25 минут

    • Easy

      Чили Крисп Феттучини Альфредо со шпинатом

      Женевьев Ко

      25 minutes

    • Sunday Sauce

      Ali Slagle

      3½ hours

    • Easy

      Corn Salad With Tomatoes, Basil and Cilantro

      Genevieve Ko

      15 minutes

    Trending on Cooking

    • Easy

      Шелковый тофу с пикантной соевой заправкой

      Hetty McKinnon

      5 минут

    • Тофу Ларб

      Hetty McKinnon

      20 minutes

    • Easy

      Baked Fish With Mushrooms and Ginger

      David Tanis

      30 minutes

    • Buttermilk Marble Cake

      The New York Times

      1 1/2 hours

    • Easy

      Салат из курицы и трав с нуок чам0011

    • Braised Short Ribs With Peanuts and Anchovies

      Julia Moskin, Floyd Cardoz

      About 3 1/2 hours

    • Easy

      Charred Cabbage and Lentil Soup

      Ali Slagle

      35 minutes

    • Жаркое по-еврейски по-американски

      Джулия Москин, Мими Шератон

      3 1/2 часа

    • Копченая гауда и лепешки с брокколи

      Ali Slagle

      15 минут

    • Kale and Squash Salad With Almond-Butter Vinaigrette

      Ali Slagle

      45 minutes

    • Easy

      Pasta With Green Puttanesca

      Melissa Clark

      20 minutes

    • Turkey Chili

      Pierre Franey

      35 минут

    • Суп-пюре

      Кася Пилат

      45 минут

    • Легкий

      Яйца с хрустящим рисом и укропом

      Ali Slagle

      40 минут

    • Baghali ghatogh (Fava Bean Stead)

      Naz Deravian

      40 минут

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *