Сочная самса из слоеного теста: 👌 Узбекская самса слоёная хрустящая снаружи и сочная внутри, рецепты с фото

Содержание

👌 Узбекская самса слоёная хрустящая снаружи и сочная внутри, рецепты с фото

Узбекская самса готовится из слоеного пресного теста.От теста во многом зависит насколько красивой получится самса. Если вы хотите получить  сочную внутри, хрустящую и многослойную снаружи самсу, придется приложить некоторые усилия и запастись терпением для приготовления правильного теста.
 

Для приготовления теста для самсы потребуются следующие продукты:

  • Мука — 3 стакана

  • Соль — 1 ч.л.

  • Сахар — 1 ч.л.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Кипяток — 1 стакан

  • Масло сливочное — 200 граммов

  • Кукурузный крахмал для раскатки теста

Для приготовления самсы потребуются следующие продукты:

  • Баранина — 1 кг

  • Лук репчатый — 500 граммов

  • Вода — 0,5 стакана

  • Соль — по вкусу

  • Черный молотый перец — по вкусу

  • Зира (кумин) — 1 ч. л.

  • Кунжутное семя — 1 ч.л.

 
Приготовление:

Так как приготовление самсы — дело не быстрое, тесто я готовлю всегда заранее. Подробный рецепт теста для приготовления самсы можно посмотреть здесь.

Коротко опишу процесс приготовления теста для самсы. Соединила  просеянную муку с солью, сахаром, яйцом и кипятком. Замесила тесто. Завернула тесто в пленку и дала отдохнуть 30 минут. Отдохнувшее тесто разделила на четыре части. Каждую часть максимально тонко раскатала на поверхности, присыпанной кукурузным крахмалом. Соединила четыре слоя, промазав каждый слой мягким сливочным маслом. Свернула тесто в плотный рулет. Завернула в пленку и положила в морозильную камеру дожидаться своего часа.

Начинка в самсе может быть разнообразной — от классической баранины до индейки и даже тыквы. Также в самсу кладется большое количество лука. В качестве начинки для самсы я решила использовать баранину. Это — классический вариант. 
Мясо с луком можно порубить ножом, я же воспользовалась мясорубкой с крупной решеткой. Специи с солью растерла в ступке и добавила к фаршу. Для большей сочности влила немного воды и хорошо вымесила фарш руками.

Из морозилки достала слоеное тесто для того, чтобы немного разморозилось, и можно было нарезать его на «шайбы».
При выпечке слои теста будут раскрываться, и чтобы сок из начинки не вытек на противень, рекомендую «укрепить» изнутри самсу слоем обычного пресного теста. Для обычного пресного теста понадобится вода, мука и соль. На полстакана воды взяла  щепотку соли и полтора стакана муки. Муки может уйти  чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки.


Данного количества теста достаточно для приготовления 20 самсушек. Нужно завернуть тесто в полиэтиленовую пленку, чтобы не заветрило.

Слегка размороженное слоеное тесто нарезала на шайбы одинакового размера, примерно 1,5 см шириной. На каждую такую шайбочку укладываю кусочек пресного теста.

Скалкой раскатала тесто от центра к краям.

В центр раскатанной лепешки выложила фарш и скрепила края теста, формируя треугольник.

Выложила самсу на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Самсу смазала взбитым желтком с добавлением 1 ст.л. молока и присыпала чернушкой.

Выпекала самсу в разогретой до 190 градусов духовке минут 40.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 94788
  • 4
  • 8
  • 1 (505) Узбекская самса — слоёная хрустящая снаружи и сочная внутри

Лена Г 21 00, 21 марта 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Хрустящая и сочная самса с бараниной, рецепт с фото — Вкусо.

ру

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Самсу в солнечном Узбекистане пекут дома и на улице, в будни и праздники, с самыми разными начинками и из разных сортов теста: пресного, дрожжевого и слоеного.

Ингредиенты

для теста:
  • мука

    600 г

  • вода

    200 мл

  • масло топленое

    150 г

  • яйца

    1 шт.

  • соль

для фарша:

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Пасху

Приготовление:

  • Замесить крутое тесто из муки и воды с сырым яйцом. Завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник. Тесто разделить на две части, очень тонко раскатать, тесто должно просвечивать, смазать жидким топленым маслом, свернуть рулетом по спирали, посыпав мукой. «Улитку» завернуть в пищевую пленку и положить в холод.
  • Нарезать мелкими кубиками баранину и курдючный жир, чуть мельче, тоже кубиками, — репчатый лук. Смешать мясо с луком, посолить, поперчить, добавить зиру и кориандр, другие специи, перемешать. Дать постоять 10 – 15 минут.
  • Тесто вынуть из холодильника и осторожно развернуть «улитку», вернуть тесту форму рулета. Разрезать его на кусочки по 5 см, положить срезом на стол, сформовать лепешки средней величины. Раскатать и положить по столовой ложке начинки, придать пирожкам любую форму: они могут быть прямоугольными, треугольными или круглыми.
  • Перед выпечкой самсу с бараниной смазать поверхность смесью яйца и молока, посыпать семечками кунжута. Печь при температуре 210 – 220 градусов в течение получаса или чуть больше.
Совет

Для того, чтобы структура слоеного теста не потерялась, при раскатывании нужно делать движения в одну сторону, лепешку при этом не переворачивать. Для начинки вместо баранины с курдючным салом можно взять говядину с кусочками сливочного масла.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Самса из слоеного теста с тыквой

от редакции

Самса с тыквой — одно из моих любимых блюд. Даже люди, которые не любят тыкву, едят самсу и манты с тыквой за обе щеки. Самса, приготовленная по этому рецепту, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное быстрого приготовления – из 200 г маргарина
  • Тыква – 200 г
  • Сырой жир – 50 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Сахар – 0,75 чайной ложки
  • Соль – 0,75 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 0,3 чайной ложки

Проезд

  1. Приготовление самсы по рецепту из тыквы.
  2. Сначала приготовим начинку. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Бекон нарежьте мелкими кубиками.
  4. Тыкву нарезать кубиками по 0,5 см. Добавьте сахар, соль и черный перец. Все хорошо перемешать. Начинка для слоеной самсы готова.
  5. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3 миллиметра.
    (Можно использовать слоеное тесто быстрого приготовления или бездрожжевое слоеное тесто.)
  6. Вырежьте круги с круглым вырезом диаметром около 15 сантиметров.
  7. Из этого количества продуктов должно получиться 10 заготовок для самсы. Вырежьте 10 кружочков, в середину каждого положите начинку, распределив ее равномерно.
  8. Лепим самсу в виде треугольников. Смажьте самсу желтком, разведенным наполовину водой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
  9. Выньте слоеную самсу с тыквой на деревянную доску, дайте немного остыть, переложите на блюдо и подавайте к столу.

Также нравится

Самса на слоеном тесте

Мы любим готовить и есть самсу. Чтобы схитрить и приготовить его быстрее, используйте слоеное тесто. Тонкое тесто и много мясной начинки — это очень вкусно! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Слоеное тесто – 500 грамм Фарш – 500 грамм (желательно баранина) Лук репчатый – 2 шт. Специи…

Самса с тыквой

Приготовление самсы с тыквой. Тесто получается слоеное, хрустящее, рассыпчатое. Добавьте в тыквенную начинку сливочное масло, она получится сочной и ароматной.

Ингредиенты Мука – 1,5 стакана Тыква – 150 г Вода – 100 мл Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Б…

Тандырная самса (узбекская слоеная с мясом)

Слоеная самса или узбекская самса – это узбекские пироги с мясом, обычно с бараниной, которые пекут в тандыре. Рецепт пирожков самсы основан на сочетании слоеного теста и начинки из рубленой баранины и лука. Важная часть традиционного рецепта…

Слойка «Самса» с картофелем

Что может быть лучше, чем подать свежеиспеченный слоеный пирог с картофелем к чашечке чая или кофе на завтрак? Смотрите, как приготовить самсу из слоеного теста с картошкой в ​​домашних условиях. Приготовление: 1 час Количество порций: 15 Ингредиенты Пшеничная мука – 3 стакана Вода – 1 стакан S…

Самса с тыквой по-узбекски

Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеная, аппетитная, очень ароматная и сытная. От такой вкуснятины трудно отказаться.

Приготовление: 1 час 30 минут Порции: 18-25 минут Ингредиенты Мука – 800 Грамм Вода – 200 Миллилитров…

Жареная слоеная самса с мясом

Самса — популярное блюдо в Южной и Средней Азии. Существует множество рецептов этого блюда. Предлагаем вам рецепт вкусной жареной слоеной самсы с мясом (гуштли ковурма вараки сомса). Ингредиенты Слоеное тесто – 500 г (из 200 г маргарина) Говядина или баранина –…

Слоеное тесто

Слоеное тесто – отличная замена приевшемуся хлебу или лавашу, которыми вы пользуетесь каждый день. Невероятно мягкие, тающие во рту лепешки из слоеного теста можно есть не только с первыми блюдами, салатами или шашлыком, но и подавать к чаю в качестве пикантного десерта. Ингр…

Пирог из слоеного теста

Рецепт идеального пирога из слоеного теста с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Слоеное тесто, домашняя и различная выпечка из него

Идеальное слоеное тесто, домашняя и различная выпечка из него рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблоко – Слоеное тесто – Пирожное

Идеальный рецепт яблочно-слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеное тесто Тесто с пармезаном

Идеальный рецепт слоеного теста с пармезаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Самса фальшивая с курицей и тыквой

Да-да, фальшивая, но от этого не менее вкусная. Ароматная самса по-моему. Ингредиенты Куриная грудка — 500 г Тыква — 250 г Лук репчатый — 600 г Сало — 100 г Петрушка — 1 пучок Соль Перец черный молотый Кориандр молотый Зира Готовое слоеное тесто — 1 кг Яйцо (для смазывания…

Самса из пресного теста

Самса из пресного теста, с картофельно-мясной начинкой — рецепт с фото ее исполнения. Ингредиенты 2 столовые ложки. вода 2 чайные ложки соль мука – сколько потребуется Начинка: 200 г мяса 50 г курдюка 1 кг лука 200 г картофеля тмин – …

Булочки с корицей из слоеного теста

Рецепт идеальных булочек с корицей из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фета и помидоры в слоеном тесте на противне

Идеальный рецепт с фетой и помидорами в слоеном тесте на противне с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог из слоеного теста с сыром из Джорджии

Рецепт идеального пирога из слоеного теста с сыром из Джорджии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырные палочки из слоеного теста

Рецепт идеальных сырных палочек из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тарталетки с манго из слоеного теста

Рецепт идеальных тарталеток с манго из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ореховые круассаны из слоеного теста

Рецепт идеальных ореховых круассанов из слоеного теста с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шпинатные кармашки из слоеного теста

Идеальные шпинатные кармашки из слоеного теста, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отзыв к «Самса из слоеного теста с тыквой»

Самса из слоеного теста — излюбленное блюдо восточной кухни. Рецепт самсы с мясом из слоеного теста: запаситесь терпением!

Многие из нас неравнодушны к ароматной мучной выпечке.

А может стоит хотя бы на время забыть о банальных пирогах и подтереться о приготовлении самой известной восточной кухни, хрустящей самсы?!

Традиционно это национальное лакомство выпекают в специальных глиняных овальных печах – тандырах.

Но в наше время подойдет и духовка.

Главное правильно замесить тесто. Это должно быть слоеное.

Приготовление самсы с различными начинками: сыр с великолепным запахом зелени, натертый чесноком; яблочно-ореховый с приятными нотками корицы. Но чаще всего пекут классическую самсу – мясо с небольшими кусочками баранины или говядины, нежным луком и свежим букетом ароматных трав.

Самса со слоеным тестом – общие принципы приготовления

Процесс выпечки состоит из нескольких этапов:

1. Замес теста.

2. Приготовить начинку.

3. Формирование самсы.

4. Выпечка в духовке.

Готовое тесто делят на несколько частей. Каждый рулет толщиной до двух-трех миллиметров и смазанный тонким слоем масла.

Для начинки чаще всего используют баранину и говядину. А вот с курицей и уткой блюдо получится вкусным.

Мясо промывают, обсушивают, чтобы не скользило, и очищают от лишних пленок. Желательно завернуть в пищевую пленку и заморозить в холодильнике. После остывания нарежьте кубиками размером примерно 0,5*0,5 см.

В самсу добавляют жир или жир. На востоке — курдючный курдюк. Его можно заменить свининой.

Обязательный ингредиент – лук. Его нарезают на мелкие кусочки. Соотношение лука и фарша 1:2.

В начинку также добавляют молотый перец, куркуму, мускатный орех, шафран, зиру, кардамон.

Полуфабрикат укладывают на противень с пергаментом, который промаслен.

Приготовление блюда в духовке, разогретой до 180 градусов. Чтобы приготовить самсу со слоеным тестом, вам понадобится от тридцати до шестидесяти минут.

Смажьте самсу яйцом за 15 минут до готовности.

1. Самса из слоеного теста классическая с говядиной

Готовое блюдо получается мягким и нежным. Начинка радует мясным вкусом и ароматными приправами.

Ингредиенты:

Для теста:

• 650 г муки.

• Три куриных яйца.

• 0,250 л воды.

• 0,200 кг сливочного масла вологодского.

• 1/2 чайной ложки соли.

• 50 г растопленного сливочного масла.

• Черная ложка черного кунжута.

Для начинки:

• Фунт говядины.

• 0,100 кг свиного жира.

• 0,300 кг лука.

• час. л. зерна спирта.

• 1/4 ч. л. Черный молотый перец и кориандр.

• Черная ложка поваренной соли.

Способ приготовления:

Насыпать в миску три стакана просеянной муки. Добавьте соль.

Нагрейте воду до 60 градусов.

Масло нарезать ломтиками. Залить водой и размешать до растворения.

Два яйца разбить и разболтать. Влить в миску с маслом и водой, не переставая перемешивать.

Смешать смесь с мукой. Заливать нужно тонкой струйкой, не забывая перемешивать. Не останавливайте этот процесс, пока ингредиенты полностью не смешаются.

Доску посыпать мукой и вымесить тесто до полной готовности (не липнет к рукам и доске, похоже на пластилин).

Сверните в колобок, заверните в полиэтилен и оставьте в холодильнике примерно на двадцать минут.

Когда пройдет нужное время, достаньте тесто и разделите его на три части. Скатайте шарики, не забывая разминать заготовку.

Раскатать три пласта теста диаметром 50 сантиметров. Каждый шарик смажьте растопленным сливочным маслом и положите друг на друга. Рулонный рулет. Разрежьте его на несколько частей, толщиной примерно полтора-два сантиметра. Поставить в морозилку на пятнадцать минут.

Говядину подготовить и нарезать небольшими кубиками. Переложить на глубокую тарелку. Сюда же поместите перекрученный на мясорубке жир.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, немного отжать руками и добавить к мясу. Солим, всыпаем перец, кориандр и тмин. Хорошо перемешать.

Раскатать кусочки теста до диаметра чайного блюдца. В центр положите столовую ложку начинки. Сделайте фигуру треугольной. Согните верхние края. Положите швом вниз на противень и выпекайте как обычно. За пятнадцать минут до окончания выпечки перевернуть самсу, смазать яйцом и посыпать черным кунжутом.

2. Самса из слоеного теста с бараниной

Блюдо из сочной и сытной баранины. Кусочки мяса, запеченные со специями в слоеном тесте, получаются нежными и ароматными.

Ингредиенты:

• 400 г муки.

• Две чайные ложки соли.

• 250 г воды.

• 400 г баранины.

• 90 г бараньего жира (курдючного).

• 400 г лука.

• Арт. ложка зиры.

• Щепотка красного и черного молотого перца.

• Чайная ложка черного кунжута.

• 0,100 кг сливочного масла 82%.

• Одно яйцо.

Способ приготовления:

Замесить тесто, используя муку, ложку соли и воду. Оставить на час при комнатной температуре.

Мясо, огузок и лук, нарезанные очень маленькими кусочками. Добавьте специи и соль. Все смешать. Оставьте начинку постоять при комнатной температуре на сорок минут.

Масло нарезать кубиками и размягчить.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Растяните его, чтобы получился прямоугольник. Стряхните остатки муки. Тесто густо намазать размягченным сливочным маслом. Оставьте на двадцать минут на открытом воздухе.

Аккуратно сверните в тугой рулет. Полученную «змейку» смажьте подсолнечным маслом и отправьте в холодильник на тридцать-сорок минут.

Через указанное время разделите тесто на равные части. Раскатать на поверхности, смазанной растительным маслом. В середину положить начинку. Завернуть тесто треугольником. Края не скрепляем, а накладываем внахлест и скрепляем.

Выпекать обычным способом. Не забудьте за пятнадцать минут до окончания приготовления смазать самсу из слоеного теста яйцом и посыпать черным кунжутом.

3. Самса с утиной грудкой из слоеного теста

Блюдо с необычной начинкой из утиного филе имеет нестандартный пикантный вкус.

Ингредиенты:

• 100 г маргарина.

• Стакан кефира.

• Арт. ложка сметаны.

• Три стакана муки.

• Черная ложка сахара и соли.

• 400 г утиного филе.

• Одна картофелина.

• Две луковицы.

• Лаврушка.

• Восемь горошин черного перца.

• Щепотка молотого красного перца.

• 50 г сливочного масла.

• Одно яйцо.

Способ приготовления:

Маргарин положить в кастрюлю и растопить.

В миску налить кефир и сметану. Посолите и перемешайте. Добавьте растопленный маргарин, всыпьте сахар. Постепенно всыпать муку, перемешивая все ингредиенты. Тесто отставить минут на двадцать. Филе нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарезанный картофель и лук. Смешать с кусочками мяса.

Горошины черного перца растолочь ножом и всыпать в начинку. Добавьте соль по вкусу и красный перец. Детализируем лаврушку и заливаем начинкой. Перемешайте очень осторожно.

Подготовленное тесто разделить на три части, раскатать каждую до нужной толщины и смазать растопленным сливочным маслом. Соедините все три заготовки и оставьте минут на двадцать, затем сверните в плотный рулет и разделите на порции.

Приготовить полуфабрикаты из самсы и выпекать около часа.

4. Самса с мясом из слоеного теста «Курица с косточкой»

Готовое блюдо не похоже на стандартную самсу. Но от этого он не менее вкусный и сытный.

Ингредиенты:

• 600 г слоеного теста.

• Две луковицы.

• Десять кусочков куриной голени.

• Подсолнечное масло.

• Две щепотки куркумы и кориандра.

• Соляная кухня.

• Одно яйцо.

• Десять щепоток белого кунжута.

Способ приготовления:

Разрезанное пополам слоеное тесто. Раскатайте первую часть до стандартной толщины. Смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Подождать десять минут и свернуть в рулет. Отправить в холодильник на полчаса. Со вторым куском теста проделайте то же самое.

Соленые куриные голени, покрытые специями. Все смешать.

Лук репчатый нарезать полукольцами и посолить. Перемешать и немного растолочь.

Каждый кусок готового теста разрезается на пять частей. В середину раскатайте горсть луковиц, а сверху куриную голень. Кость должна немного выступать наружу. Понюхать тесто справа и слева, накрыть третьим верхним краем и прижать.

Разбейте и встряхните яйцо.

Самсу полуфабрикатную намазать на подготовленную форму. Нанесите яичный слой и посыпьте кунжутом. Выпекать не менее часа.

5. Самса из слоеного теста, во фритюре

Этим блюдом приятно угостить друзей или коллег во время обеденного перерыва. Калорийности самсы со слоеным тестом достаточно, чтобы до вечера не чувствовать чувства голода.

Ингредиенты:

• 0,300 кг говядины.

• 0,500 кг слоеного теста.

• 0,300 кг лука.

• Подсолнечное масло.

• Черная ложка соли.

• 1/2 чайной ложки порошка зиры и красного перца. • Яйцо.

Способ приготовления:

Измельчить говяжье мясо.

Нарежьте лук на мелкие кусочки.

В сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло. Обжарить говяжий фарш.

Добавить лук, соль. Жарить до готовности. Постоянно помешивая. В конце жарки добавить перец и зиру, перемешать и снять с огня.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт. Разделите на девять равных частей-квадратов. Выложить на каждую по две чайные ложки фарша. Смажьте белком яйцом поверхность теста вокруг начинки. Заверните самсу и закрепите края.

Утопить в очень горячем подсолнечном масле и варить, пока не появится цвет желтого золота.

6. Самса с мясом из слоеного теста

Пышное и ароматное блюдо с сочной, пропитанной специями начинкой придется по вкусу даже тем, кто не любит обычную выпечку.

Ингредиенты:

• Килограмм готового слоеного теста.

• 600 г говядины.

• 600 г лука.

• Сало жирное — 200 г

• Зира молотая и перец красный — по три ч. л.

• Соляная кухня — 2,5 ч. ложки.

• Измельченные семена кинзы — 1,5 ч. л.

• Одно яйцо.

Способ приготовления:

Нарежьте мясо кубиками 1 * 1 см.

Лук репчатый нарезать тонкими кольцами. Дополнительно измельчаем его ножом и кладем к мясу.

Жир нарезанный кубиками. Отложить в сторону.

Добавить в мясную начинку соль, зиру, перец и кинзу. Тщательно размешать.

Слоеное тесто раскатать до толщины около трех миллиметров.

Нарежьте круги диаметром двадцать см.

В середину каждой положить по два кусочка бекона. Сверху положите четыре чайные ложки мясной начинки.

Соберите края муки к середине и тщательно защипните.

Выложите заготовки на дно формы для запекания, соблюдая расстояние в четыре сантиметра.

Взбить яйцо, добавить чайную ложку воды и смазать этой смесью поверхность самсы.

Посыпать щепоткой кунжута и измельченными семенами кинзы. Отправить на 35 минут в духовку.

7. Самса в слоеном тесте с нежной курицей

Начинка из курицы, сдобренная домашней горчицей, превращает самсу во вкусное блюдо с нежным и острым вкусом.

Ингредиенты: • 700 г куриного мяса.

• Четыре лампы.

• Черная ложка домашней горчицы.

• Соль и перец по вкусу.

• Тесто слоеное килограммовое.

Способ приготовления:

Тесто помещают в холодильник примерно на двадцать минут.

Мелко нарезать куриное мясо.

Нарезать лук. Выливаем его в миску с мясом.

Добавить соль, перец и горчицу. Все перемешать, накрыть крышкой.

Достаньте слоеное тесто из холодильника. Разрежьте его на равные части. Перед раскатыванием надрежьте ломтик с одной стороны кусочком теста.

На раскатанный кусок положить треугольную ложку с горкой начинки. Приклейте самсу, завернутую с трех сторон.

Выложить на дно формы, смазанной маслом, швами вниз. Выпекать обычным способом.

Самса из слоеного теста – хитрости и советы

  • Тесто для самсы будет мягким, если приготовить его на воде при температуре 36-40 градусов.
  • Чтобы выпечка была хрустящей, нужно раскатать тесто до толщины два миллиметра. Ни сантиметра на кухне не нужно. Два мм — это толщина заглушки.
  • Самое вкусное слоеное тесто на топленом масле. Не рекомендуется смазывать пласты подсолнечным маслом — оно вытечет из самсы.
  • Раскатанный кусок теста легко двигать, если его намотать на длинную скалку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *