Макароны по-флотски с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМакароны по-флотски — один из популярнейших рецептов родом из СССР. Это блюдо было придумано в 20-х годах прошлого столетия. Эксклюзивность рецепта заключается в самом способе приготовления мясного фарша и макаронных изделий. Для блюда подойдут любые макароны — любого сорта и формы. Фарш тоже можно брать любой, конкретно в этом рецепте использется куриный. А добавление тертого сыра придаст блюду неповторимый сливочный вкус.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Макароны | 300 г |
Куриный фарш | 150 г |
Сыр | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сметана | 4 ст. л. = 100 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить количество калорий в блюде, при приготовлении используйте сметану с меньшим процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте и удобно разложите все продукты для приготовления блюда. Хорошенько вымойте и почистите репчатый лук.
Шаг 1
Варите макароны до консистенции «аль денте» — 5-7 минут после закипания воды будет достаточно.
Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук и натрите сыр на крупной терке.
Шаг 3
Смешайте сметану и томатную пасту. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.
Шаг 4
Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте на ней мелконарезанный репчатый лук и куриный фарш до готовности.
Шаг 5
Добавьте в сковороду готовые макароны. Залейте блюдо соусом из сметаны и томатной пасты. Положите соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6
Посыпьте блюдо сыром и накройте крышкой на 5 минут. Газ можно выключить. Как только сыр расплавится, блюдо готово!
произвести впечатление
Разложите готовые макароны по-флотски по тарелкам и украсьте кольцами лука-порея или свежей зеленью. Приятного аппетита!
👌 Запеченные макароны по-флотски с сыром, рецепты с фото
Вкуснейшая и быстрая в приготовлении запеканка с добавлением фарша и ароматных трав, которая никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты на рецепт приготовления запеканки:
Макароны 250 гр.
Куриное яйцо 3 шт.
Твердый сыр 100 гр.
Мясной фарш 250 гр.
Молоко 400 гр.
Растительное масло по вкусу.
Соль по вкусу.
Черный перец по вкусу.
Смесь из ароматных трав по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления запеканки из макарон по-флотски
Пошаговый рецепт приготовления запеканки:
Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее 250 гр. макарон и равномерно их распределяем.
Добавляем немного смеси из ароматных трав в емкость с 400 гр. молока, соль с черным перцем по вкусу, разбиваем 3 куриных яйца и перемешиваем миксером до однородности.
На крупной терке натираем в тарелку 100 гр. сыра твердых сортов.
Равномерно распределяем в форме с макаронами 250 гр. мясного фарша. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.
Выливаем в форму с макаронами и мясным фаршем приготовленную однородную молочно-яичную массу.
Равномерно посыпаем сверху натертым на терке сыром и хорошо прикрыв форму фольгой ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Спустя 20 минут фольгу с формы убираем и оставшиеся 10 минут запекаем без неё, для того, чтобы сверху запеканки образовалась золотистая корочка. Затем выключаем духовку и достаем форму с запеканкой.
Приготовленную вкуснейшую и сытную запеканку раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 9058
- 0
- 6
- 0 (005) Запеченные макароны по-флотски с сыром
Елена Прекрасная 09 31, 13 июня 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Паста по-флотски с фаршем и сыром (в духовке)
от редакции
Паста по-флотски в духовке – вариант приготовления всем известного и любимого блюда. Фарш, обжаренный с луком, морковью, томатной пастой и базиликом, запекается с макаронами, пропитывается мясным соком. Сырная корочка подчеркивает вкус и аромат блюда, придает ему аппетитный вид.
Приготовление: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты
- Фарш – 400 г
- Макаронные изделия (рожки) – 200 г
- Твердый сыр – 50-70 г
- Морковь – 1/2 шт. (50 г)
- Лук репчатый – 1/2 шт. (60 г)
- Чеснок – 3 зубчика
- Сметана – 2 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 чайной ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый – 2 щепотки
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Горячая питьевая вода – 400 мл
Для начинки:
- Укроп свежий – по вкусу
Указания
- Очистите лук и мелко нарежьте. Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Добавьте в сковороду к луку. Обжарьте морковь и лук в течение 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
- Поместите фарш в сковороду. Добавьте сушеный базилик, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого перца. Перемешать и жарить 3 минуты, пока фарш не изменит цвет.
- Добавьте томатную пасту в форму для фарша. Добавьте сметану. Перемешать и жарить 3 минуты, периодически помешивая.
- Обжаренный фарш выложить в форму для запекания (у меня диаметр 26 см). Налейте в форму горячую воду, добавьте оставшуюся соль и молотый перец.
- Поместите сухие макароны в форму. Чеснок очистить, мелко натереть и добавить в фарш с макаронами.
- Перемешать и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. По истечении времени достаньте форму с макаронами из духовки.
- Натереть сыр на мелкой терке и посыпать макароны по-флотски.
Вернуть форму с макаронами в духовку и запекать еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Морская паста готова в духовке. Дайте блюду постоять 10 минут. В укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Разрежьте блюдо на порции, посыпьте укропом и подавайте.
Приятного аппетита!
Также нравится
Паста по-морски с рыбой
Паста с рыбой — отличная вариация на тему всеми любимой пасты по-морски. Только в этом случае вместо фарша используется обжаренное рыбное филе. Блюдо получается вкусным и простым в приготовлении. Отличный обед или быстрый ужин. Приготовление: 25 минут Сек…
Паста по-флотски с куриной печенью
Предлагаю отойти от традиционного рецепта приготовления пасты по-флотски и приготовить это блюдо с фаршем из куриной печени. Блюдо выходит с новым, ярким вкусом. Кроме того, морские макароны с отварной куриной печенью готовятся гораздо быстрее, чем традиционные о…
Паста с мясным фаршем и сырным соусом
Рецепт идеальной пасты с мясным фаршем и сырным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Борщ Морской
Не знаю, почему у этого борща такое название. Но флотский борщ получился вкусным, поэтому делюсь рецептом. Ингредиенты Капуста – 200 г Картофель – 200 г Свекла – 300-400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Копчености – …
Как приготовить быстрый и вкусный завтрак? Рекомендуем рецепт горячих бутербродов с любимыми продуктами – сыром и фаршем! Готовить очень просто, понравится всей семье. Отличное начало дня! Ингредиенты Батон – 5-6 шт Фарш…
Баклажаны с фаршем в духовке
Баклажаны с фаршем в духовке — прекрасное летнее блюдо. Фарш и баклажаны при варке пропитываются томатным соком. Блюдо получается необыкновенно ароматным, сытным и вкусным. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриный фарш – 300 грамм…
Перец с фаршем в духовке
Сочный, сладкий, яркий болгарский перец — отличная основа для фарша. Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым! Готовить: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Фарш – 300 грамм (говядина) Перец болгарский – 5 шт. Рис – 100 грамм …
Картофель с фаршем в духовке
Идеальный рецепт картофеля с фаршем в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из макарон с овечьим сыром и фаршем
Идеальный рецепт запеканки из фарша и овечьего сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из макарон с фаршем, помидорами и сыром
Простой рецепт запеканки из макарон с фаршем. Добавьте помидоры для сочности, а кинзу и чеснок для аромата. Отличный вариант для хозяек, когда не хочется долго стоять у плиты и что-то жарить или варить, тем более что б…
Запеканка из макарон, мясного фарша и сыра из лука-порея
Идеальный рецепт запеканки из макарон, мясного фарша и сыра из лука-порея с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паста с мясным фаршем, сливочно-сырным соусом
Идеальная паста с мясным фаршем, сливочно-сырным соусом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из макарон с мясным фаршем
Рецепт идеального салата из макарон с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паста с соусом из мясного фарша
Рецепт идеальной пасты с соусом из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лепешка с фаршем, запеченная в духовке
Идеальная лепешка с фаршем, запеченная в духовке, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из капусты с фаршем (в духовке)
Предлагаю приготовить очень аппетитное и сытное блюдо – запеканка из капусты с фаршем. Результат понравится всем любителям блюд из капусты, ведь запеканка получается настолько нежной и сочной, что этот рецепт будет повторяться на кухне еще не.
Лазанья из капусты с фаршем (в духовке)
Лазанья из капусты с фаршем – сочное и сытное второе блюдо. Благодаря использованию капустных листьев эта «лазанья» менее калорийна, чем традиционное тесто. Следуем принципу выкладываем ингредиенты слоями, выпекаем и подаем к столу…
Блин большой с фаршем в духовке
Многие любят драники с мясной начинкой (колдуны), но еще никто не сказал, что им нравится стоять у плиты и жарить их! В сегодняшнем рецепте я постараюсь соединить все привычные ингредиенты и как-то облегчить себе жизнь. Запеченные в духовке большие…
Фарш с беконом и цветной капустой (в духовке)
Простой и интересный рецепт запекания курицы или другого фарша с беконом, луком, специями и цветной капустой. Блюдо можно подавать как мясное, с гарниром или самостоятельным. Готовить: 2 часа Количество порций: 3 Ингредиенты Цветная капуста – 600-650 г (1 кочан…
Овощи с мясным фаршем и картофелем в духовке
Идеальный рецепт овощей с мясным фаршем и картофелем в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Паста по-морски с мясным фаршем и сыром (в духовке)»
Американская отбивная Суи (запеканка из макарон, говядины и сыра на сковороде) Рецепт
Почему это работает
- Замачивая макароны в горячей воде, а не варя их отдельно, этот рецепт готовится только в одной кастрюле.
- Складывание кубиков моцареллы в макароны обеспечивает клейкие карманы сыра с каждым кусочком.
- Два вида сыра — моцарелла с низким содержанием влаги и тертый пармиджано-реджано — придают готовой запеканке великолепную текстуру и аромат.
Столкнувшись с этим в основном за столом в летнем лагере и на фуд-кортах вокруг Бостона, я всегда знал его по его крайне неточному названию: американский отбивной суи. Он был одним из основных продуктов в китайско-американских ресторанах, работающих по принципу «все, что вы можете съесть» на обочине автострады, и обычным продуктом на паровых столах итальянских сетей в торговых центрах (и почти во всех других заведениях паровых столов в Новая Англия, насколько я могу судить), но его охват не ограничивался буфетом — он регулярно появлялся в поваренных книгах и на обеденных столах с 19 века. С 60-х по 90-е (хотя это не всегда нравилось).
Если реакция на мой твит об американском соусе – это какой-то показатель, то для поколений людей, выросших на нем, американский соус – это еда, вызывающая глубокие разногласия, вызывающая у одних ностальгию и утешение, а у других вызывающая тошноту.
Кулинарный критик New York Times Пит Уэллс вспоминает блюдо из своего детства в Род-Айленде:
«Моя мама готовила его довольно часто, когда я рос. Не знаю, почему он мне не нравился. Я любил запеченные зити, спагетти, фрикадельки, лазанью и все другие итало-американские блюда, которые любила мама и все остальные. другие мамы готовили. Но американский соус с отбивной не был похож на эти другие блюда. Он просто был на вкус американским соусом с отбивной, и я никогда не мог испытывать к нему никакого энтузиазма ».
Учитывая его происхождение, неудивительно, что на вкус он так отличается от других классических итальянско-американских блюд. Вот правда: это совсем не итало-американский стиль. По крайней мере, все началось не так.
Столовая Происхождение и множество имен
Так откуда, черт возьми, у него такое название? Китайско-американское чоп-суи — блюдо, состоящее из мешанины из смешанных овощей и мяса, обжаренных с соевым соусом и подаваемых с рисом, — было известно американцам еще в начале 20 века. В Oxford Companion to Food and Drink прослеживается этимологическое происхождение американской отбивной суи до 1916 г. Руководство для армейских поваров «текст для многих институциональных продуктов двадцатого века. Армейский рецепт мог быть приготовлен из говяжьего рулета или свиной лопатки, говяжьего бульона, соуса для барбекю и соли. К 1932 году в поваренную книгу ВМФ были добавлены капуста и зеленый перец. Практическое домашнее хозяйство (1919) есть рецепт, озаглавленный «отбивной суэй», в который добавляют помидоры и петрушку, но не добавляют лук и капусту».
«к середине 1960-х годов американский чоп-суи потерял все претензии на то, что он китайский».
Но только позже, в середине века, рис был исключен и заменен макаронами, а сыр — тертый пармезан, который можно было добавить после приготовления, — был добавлен в блюдо. Таким образом, несмотря на то, что его культурное происхождение может различаться, во всех смыслах и целях, к середине 1960-х годов американский отбивный суп потерял все претензии на то, что он китайский, и вместо этого отражал ту же итало-американскую комбинацию макарон, помидоров и говядины, которая создала все остальные. вариант с макаронами и говядиной. Даже соевый соус — ингредиент, который до сих пор встречается в некоторых рецептах, — в конце концов был вытеснен вустерширским соусом.
Бифарони, макароны и говядина, макароны с чили, называйте это как хотите, но я нахожу одновременно захватывающим и безумно разочаровывающим тот факт, что существует такой обширный словарь общеамериканских блюд в стиле запеканки из говядины, помидоров, макарон и сыра, и все же есть нет всеобъемлющего термина, который охватывает их все. На Среднем Западе у вас есть Джонни Марзетти, который покрыт расплавленным жареным сыром в горячей кастрюле. Отправляйтесь на восток в штаты Средней Атлантики, и вы найдете гуляш, запеканку из макарон и говядины, единственная связь которой с одноименным венгерским рагу заключается в том, что в его рецепт входит паприка. Если вы добавите в смесь немного тмина и порошка чили, вы получите чили-мак, который, по моему исследованию, кажется предпочтительным воплощением макарон, говядины и помидоров Рэйчел Рэй, Taste of Home и корпоративных кухонь Kraft. .
К сожалению, для блюда настали тяжелые времена. Я спрашиваю своих друзей, знают ли они это — даже из Новой Англии! — и встречаю либо пустые взгляды, либо предположение, что я говорю о китайском блюде.
Каким бы ни было его происхождение, одно можно сказать наверняка: если его приготовить правильно, он восхитителен, и пришло время вернуть его. Нежная паста с насыщенным томатно-говяжьим соусом, приправленная чесноком и орегано, приготовленная вместе с луком и чесноком и посыпанная сыром, — это итало-американская еда в лучшем виде. Кроме того, это невероятно простое в приготовлении блюдо, приготовленное на 100% на плите, и для него не требуется ничего, кроме сотейника с прямыми стенками (подойдет даже большая жаровня), миски и примерно получаса. вашего времени.
Вот как я делаю свой.
Пошаговое приготовление соуса по-американски Chop Suey
Шаг 1. Замочите пасту
Большинство рецептов американского отбивного соевого соуса требуют варки макарон в отдельной кастрюле до тех пор, пока они почти не прожарятся, а затем доводят их до готовности на сковороде с соусом. Но вот уже несколько лет я использую метод, о котором Аки Камодзава и Х. Александр Талбот из Ideas in Food написали еще в 2009 году: замачивание макарон перед приготовлением. Идея состоит в том, чтобы разделить два процесса, происходящих при приготовлении пасты: увлажнение и нагрев.
После того, как макароны вымачиваются в теплой воде в течение примерно 20 минут, они готовятся прямо в соусе чуть менее чем вдвое быстрее, чем при варке традиционным способом, а это означает, что на плите нагревается на одну кастрюлю меньше.
И прежде чем кто-то укажет на это, да, я увлекся макаронами, отказавшись от локтей и вместо этого используя ребристые, спиралевидные каватаппи.
Шаг 2. Нарежьте овощи
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Американский отбивной суп может содержать самые разные ингредиенты, от сельдерея до оливок, но в подавляющем большинстве случаев вы получаете классическое итальянско-американское сочетание перца и лука. То же самое, что подают поверх вашего Fenway Frank или Chicken Scarpariello. Я использую смесь зеленого болгарского перца и желтого лука, хотя красный болгарский перец здесь тоже не исключен.
Некоторым нравится перец и лук, нарезанные крупными полосками. Я предпочитаю, чтобы маленькие кубики смешивались с соусом позже.
Шаг 3: Наберитесь жира
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Мы готовим здесь на смеси оливкового и сливочного масла по той же причине, по которой я готовлю свой итальянско-американский красный соус: сливочное масло придает бархатистость, а оливковое масло придает великолепный вкус.
Разогрейте жир в большой сковороде с прямыми стенками. Как только масло растает, пора двигаться дальше.
Шаг 4. Обжарьте овощи
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Хитрость здесь заключается в том, чтобы готовить овощи медленно, чтобы они растворялись в соусе, не подрумянивая. На умеренном огне должно пройти полных семь минут. И помните — НЕТ ПОДРУЖИВАНИЯ. Есть время и место для сладкого аромата коричневого лука, и это не здесь.
Шаг 5. Раздавите помидоры
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Моя кладовая всегда забита целыми очищенными томатами Сан-Марцано. Целые помидоры в банках, как правило, имеют более стабильное качество, чем нарезанные кубиками или измельченные помидоры, и очень просто получить из них любую текстуру, которую вы хотите. Если у вас есть погружной блендер, вы можете измельчить помидоры прямо в банке, в которой они находятся. Если нет, просто взбейте их в обычном блендере в течение нескольких секунд. Я использую две полные банки по 28 унций.
Шаг 6. Измельчите чеснок
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Четыре зубчика чеснока, измельченные так, как вы обычно его измельчаете, будь то на микроплане (как я), вручную (как иногда я) или с помощью пресса (как не-я). Пока вы этим занимаетесь, сейчас самое время измельчить свежие листья петрушки.
Шаг 7: Добавление ароматических соединений
Добавьте чеснок вместе с небольшим количеством хлопьев красного перца, столовую ложку сушеного орегано и небольшую горсть измельченных листьев свежей петрушки. Почему свежая петрушка и сушеный орегано? Более питательные травы с более сочными листьями, такие как орегано или розмарин, намного лучше сохраняют свой аромат в сушеном виде, чем нежные травы с листьями, такие как петрушка. Хорошее общее эмпирическое правило заключается в том, что если листья нечеткие или заостренные, они все равно будут вкусными после сушки. Тонкий и зеленый? Используйте их только в свежем виде.
Шаг 8: вот говядина
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Тут не надо фантазировать. Фунт прямо перемолотого фарша 80/20 имеет хороший баланс вкуса и жира. Чтобы приготовить его, я расчищаю пространство в центре сковороды и кладу мясо прямо в центр.
Шаг 9. Разделка мяса
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Чтобы разбить мясо, я использую деревянную ложку, чтобы разделить его на грубые куски.
Шаг 10: Размять
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Затем я использую толкушку для картофеля, чтобы полностью разделить мясо на мелкие кусочки (подойдет и крепкий венчик). Мне нравится, как это помогает мясу равномерно смешиваться с соусом — нет ничего, что я не люблю больше, чем большие куски жесткого мяса в гладком соусе.
Хорошо, я могу вспомнить несколько вещей, которые я ненавижу больше*, но не многие.
* На ум приходят бананы, орлы и микроволновки со слишком большим количеством кнопок.
С этой целью я также не люблю слишком сильно обжаривать мясной фарш — чем больше вы обжариваете, тем жестче и грубее он становится. Даже без подрумянивания здесь ощущается много вкуса, и я предпочитаю более бархатистую текстуру мяса, которое в основном готовится на медленном огне.
Есть исключения из этого правила, и когда я делаю обжаривание мясного фарша, я обычно покупаю мясо целыми кусками, сначала обжариваю его, а затем нарезаю и измельчаю, чтобы получить подрумяненный вкус без придания жесткости. Но это слишком много работы для такого простого проекта, как этот.
Шаг 11. Добавьте помидоры
Обе банки протертых помидоров добавляются в сотейник.
Шаг 12. Слейте макароны
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
К этому моменту макароны должны были замочить в горячей воде примерно на 20–30 минут. Он не на 100% увлажнен, но у него хороший старт. Слейте его в дуршлаг.
Шаг 13. Добавьте пасту
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Далее добавляем макароны в сотейник. Он доварится прямо в соусе.
Шаг 14: Добавьте номер Worcestershire
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Вустерширский соус является неотъемлемым элементом американского отбивного супа в новоанглийском стиле. Я ввожу его на глаз, но вы можете начать с двух столовых ложек на всю кастрюлю, если вам некомфортно, когда рядом нет мерных ложек.
Шаг 15. Добавьте куриный бульон
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Так как нам все равно придется частично увлажнять эту лапшу, необходимо немного дополнительной жидкости. Я добавляю чашку куриного бульона в смесь, прежде чем приправить ее солью и перцем.
Шаг 16: Перемешайте, варите на медленном огне
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Перемешайте все вместе, накройте крышкой и дайте постоять при сильном кипении около пяти минут, чтобы лапша приготовилась почти полностью.
Шаг 17. Нарежьте сыр
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Пока соус варится, пора заняться сыром.
Самые простые рецепты американского соуса на 100 % не содержат сыра, но я не приемлю здесь такой чепухи.
Я пытался приготовить эту запеканку несколькими способами: натертым пармезаном, тертой моцареллой, нарезанной кубиками моцареллой — я даже пошел на крайние меры, используя белые американские синглы (не редкость!) для настоящих настоящих буйволов прямо из Италии. молочная моцарелла. (Американка имеет великолепную текстуру, но она легко плавится почти слишком и не придает блюду особого вкуса. Очень свежая моцарелла, наполненная водой, имеет тенденцию становиться резиновой при таянии и выделять слишком много водянистой сыворотки.)
В то время как в стандартном блюде мало сыра, каждый раз, когда я добавляла больше сыра, он становился все лучше и лучше. Я решил отказаться от традиции в пользу лучшего вкуса. Лучшим сыром для работы был обычный сыр моцарелла с низким содержанием влаги из супермаркета. Сыр для пиццы, если хотите.
Вместо того, чтобы применять его в натертой форме, я обнаружил, что кубики были лучше, давая вам приятные сырные карманы, чтобы откусить.
Мы используем здесь целый фунт сыра моцарелла.
Шаг 18: натереть пармезан
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
В дополнение к моцарелле я натираю несколько унций пармиджано-реджано. Возможно, самый известный итальянский сыр кажется немного неуместным в одной из самых скромных запеканок Америки, но есть причина, по которой противоположности притягиваются, и в данном случае причина в том, что оба продукта чертовски вкусны.
Шаг 19. Раскройте и перемешайте
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
После пятиминутного кипячения снимите крышку и перемешайте макароны, попробовав кусочек, чтобы убедиться, что он приготовлен. В этот момент он все еще будет выглядеть очень жидким и влажным. Это хорошо. Оно подтянется. Просто поверь мне в этом.
Шаг 20.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/41/6a/29/416a2991ddd966fc75e4ae36c1ff87d5.jpg)
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
В большинстве американских рецептов соуса с отбивной сверху блюдо добавляют посыпать сыром. Мне это кажется немного наполовину, когда утешение — это то, к чему мы стремимся. Вместо этого я беру половину сыра и размешиваю его прямо в запеканке, аккуратно складывая, чтобы сыр оставался в неповрежденных карманах, которые придают сырный вкус и насыщенность каждому кусочку.
Выложите оставшуюся моцареллу поверх запеканки вместе с половиной пармезана.
Шаг 21: Накройте крышкой и готовьте
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Снова накройте сковороду крышкой, доведите ее до слабого кипения в течение трех минут, затем дайте ей отдохнуть в течение пяти минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Шаг 22: Раскрытие
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
После этого последнего отдыха ваша паста должна впитать последние следы лишней жидкости, становясь при этом совершенно al dente. Сыр должен полностью расплавиться, и все должно безумно вкусно пахнуть. Как только крышка снята, я посыпаю его небольшим количеством тертого пармезана вместе с грубо нарезанными листьями петрушки. Добавление этих трав в два этапа помогает создать слои вкуса.
Ваши гости медленно подходят к обеденному столу? Не беспокойтесь об этом. Это такой плотный, тяжелый материал, который будет оставаться горячим и липким не менее получаса. Тем не менее, если вы хотите получить этот идеальный денежный выстрел, лучше всего действовать быстро.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Видите, как этот сыр становится красивым и удобным между лапшой? Вот насколько комфортно вам будет, когда вы начнете есть. (Передайте Вустершир и острый соус, пожалуйста.)
Если это блюдо не вызывает у вас стонов в желудке, сильных мук голода и нахмуренных бровей, глубоко обеспокоенных чувством тоски и незавершенности в вас, то, боюсь, мы с вами можем просто не поладить.
Сентябрь 2014 г.
![](/800/600/http/delus-opyt.ru/wp-content/uploads/farsh_s_makaronami_na_skovorode-171963.jpg)
Активность: 25 минут
Итого: 40 минут
Порции: 6 до 10 порций
Оцените и прокомментируйте
Макароны с локтями весом 1 фунт или другие макаронные изделия трубчатой формы, такие как каватаппи
Кошерная соль
2 банки (28 унций) целых помидоров без кожуры
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная (около 1 1/2 стакана)
1 крупный зеленый перец, мелко нарезанный (около 1 стакана)
4 измельченных зубчика чеснока (около 4 чайных ложек)
1 столовая ложка сушеного орегано
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
1 фунт говяжьего фарша 80/20
2 столовые ложки вустерширского соуса плюс еще немного для подачи
1 стакан домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
Перец черный свежемолотый
1 фунт сыра моцарелла из цельного молока с низким содержанием влаги, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
3 унции грубо натертого пармиджано-реджано
Положите макароны в большую миску и залейте горячей водой.
Щедро приправьте солью. Дайте постоять, дважды помешивая в течение первых 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
С помощью ручного блендера непосредственно в банке с помидорами или обычного настольного блендера измельчите помидоры до однородной консистенции. Отложите.
Нагрейте масло и сливочное масло в 5-литровой сковороде с прямыми стенками или жаровне на среднем огне, вращая, пока масло не растает. Добавьте лук и перец, уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 7 минут. Добавьте чеснок, орегано, хлопья красного перца и половину петрушки и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Очистите пространство в центре сковороды и добавьте мясо. Увеличьте огонь до сильного. Готовьте, разбивая его сначала деревянной ложкой, а затем толкушкой для картофеля, пока он не будет разбит на мелкие кусочки.
Продолжайте готовить, пока не перестанет быть розовым, около 4 минут. Добавьте томатное пюре и доведите до кипения.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Слейте лапшу в большой дуршлаг, установленный в раковине. Добавить в кастрюлю с говядиной. Добавьте вустерширский соус и куриный бульон и перемешайте, добавляя лапшу в соус, пока лапша и соус не будут хорошо объединены. Накройте крышкой и варите при сильном кипении, пока лапша не будет в основном приготовлена, примерно половина времени приготовления, указанного на упаковке.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Снимите крышку и перемешайте, чтобы объединить. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте половину нарезанной кубиками моцареллы и быстро перемешайте (не переусердствуйте, иначе смесь растянется и прилипнет к ложке). Распределите оставшуюся моцареллу по поверхности блюда. Посыпьте блюдо половиной пармезана. Накройте крышкой и готовьте на минимально возможном огне 3 минуты.