Конфитюр из крыжовника: Варенье, джем, конфитюр из крыжовника на Gastronom.ru

Варенье, джем, конфитюр из крыжовника на Gastronom.ru

Варенье из крыжовника – пожалуй, самое популярное блюдо из этой ягоды. Известно, что его большой поклонницей была Екатерина Великая: в знак благодарности она даже подарила поварихе перстень с изумрудом, по цвету напоминавшим чудо-ягоду. Говорят, именно поэтому крыжовенное варенье называли в старину изумрудным.

Рецепт традиционного изумрудного варенья сохранился до наших дней. Это варенье варят в два приема. В первый день ягоды заливают отваром из вишневых листьев и варят 3-5 минут. На второй день ягоды вынимают из отвара, заливают кипящим сиропом (из расчета 1,4 кг сахара на 8 стаканов очищенного крыжовника) и варят до готовности, снимая пенку.

Варенье Лакомка делают из недозрелого крыжовника. Залейте ягоды медом и проварите. На 1 кг ягод вам понадобится 500 г меда. В это варенье можно добавить толченый грецкий орех.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

5 0

Варенье из крыжовника через мясорубку

Если у вас поспело сразу много крыжовника, то варенье из крыжовника через мясорубку — один из самых . ..

легко

5 0

Варенье со смородиной и крыжовником

Вкусное, летнее, сладкое варенье будет отлично подходить к блинчикам, оладушкам и просто к чаю!

Надежда Муринец 5 августа 2020

легко

4 0

Простое варенье из крыжовника

Простое варенье из крыжовника сварить очень легко, в отличие от знаменитого царского варенья. Не …

средне

5 1

Джем из крыжовника на зиму

Джем из крыжовника на зиму давным-давно готовили наши бабушки. Они проворачивали ягоды через …

средне

4 16

Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда …

легко

5 1

Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум . ..

средне

4,5 7

Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника на зиму — лучшее, что можно приготовить из этих ягод. Мало того: берите …

легко

5 0

Варенье из крыжовника с орехами

Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно …

Татьяна Небландинка 8 июля 2020

легко

5 9

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят .

..

средне

5 0

Джем из абрикосов и крыжовника

Сочетание солнечного абрикоса и янтарного крыжовника уже само по себе живописно. Поскольку трудно …

легко

4,33 0

Варенье из крыжовника с грецким орехом и апельсином

Татьяна Небландинка 10 августа 2015

легко

4,75 0

Янтарное варенье из крыжовника

Попробовав хоть раз янтарное варенье из крыжовника вы не сумеете забыть его волшебный вкус и аромат.

svet63lana 20 июля 2015

средне

0 0

Царское варенье из крыжовника в мультиварке

 

легко

0 1

Конфитюр из киви и крыжовника

Конфитюр прекрасно подходит для приготовления десертов и выпечки.

легко

5 2

Мармелад из крыжовника

Мармелад из крыжовника — идеальное лакомство: вкусное, полезное и, главное, совершенно натуральное! …

легко

0 1

Конфитюр из киви и крыжовника

Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в …

легко

0 2

Конфитюр из крыжовника и банана

Оригинальный конфитюр для любителей желированного варенья.

Ключевые слова

крыжовник, джем, конфитюр, заготовки, варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

легко

5 11

Варенье из арбузных корок легко

4,33 6

Варенье из яблок легко

0 8

Сырое варенье из черники

}

КОММЕНТАРИИ

Конфитюр из крыжовника с мелиссой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идей

Нет ничего полезнее свежих ягод и фруктов, но, чтобы сохранить их свежими на длительный срок, их нужно замораживать, сушить, варить варенье и консервировать компоты. Эти методы заготовки ягод на зиму отнимают много времени. А приготовление конфитюра — способ простой и быстрый. Конфитюр из крыжовника получается сладким, но не приторным, с характерной кислинкой. Аромат цитрусовых конфитюру придаст лимонная цедра, которую можно заменить цедрой апельсина или соком лайма.

Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Крыжовник1 кг = 1 г
Цедра лимона1 ст. л. = 6 г
Сахар1 кг = 1000 г
Пектин20 г
Мелисса1 веточка = 4 г

Для подачи

Тарталетки230 г
Крыжовник50 г
Мелисса1 веточка = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать конфитюр из крыжовника полезнее, пектин в рецепте можно заменить на натуральный агар-агар. Его производят из красных морских водорослей, поэтому он не только доведет конфитюр до нужной консистенции, но и обогатит организм минералами и благотворно повлияет на работу желудка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды для конфитюра хорошо промойте и переберите, удаляя веточки и листики. Выбросьте поврежденные и подгнившие ягоды, чтобы они не испортили консервацию. Промытый крыжовник обсушите и отрежьте хвостики с двух сторон. Подготовьте банки и крышки для консервирования.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Чистый крыжовник разомните толкушкой или перебейте ягоды с помощью блендера. Добавьте к ягодам лимонную цедру и переложите массу в кастрюлю с толстым дном. Высыпьте пакетик пектина и перемешайте.

Шаг 2

Сварите крыжовник. Кастрюлю с ягодами поставьте на средний огонь и постепенно добавьте весь сахар. Помешивайте конфитюр до полного растворения сахара. Доведите ягоды до кипения, добавьте мелиссу и варите, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 3

Расфасуйте конфитюр по баночкам. Из конфитюра удалите веточку мелиссы. Разлейте конфитюр горячим по стерилизованным баночкам и закатайте крышки. Переверните банки вверх дном и оставьте на 15-20 минут. Затем поставьте банки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении.

произвести впечатление

Часть конфитюра из крыжовника выложите в глубокую вазочку для варенья и украсьте веточкой свежей мелиссы. Также наполните конфитюром тарталетки из песочного теста и украсьте сверху ягодами крыжовника.

заказать продукты

Конфитюр из крыжовника

Артикул:
Госконфр

Рекомендуемая производителем розничная цена:

Было:

Сейчас: $14,29

(Вы экономите )

(пока отзывов нет) Написать обзор

SiGi
Конфитюр из крыжовника

Рейтинг Обязательно Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя

Электронная почта Обязательно

Тема отзыва Обязательно

комментариев Обязательно

Подарочная упаковка:
Доступны опции
Доставка:
$2,95 (фиксированная стоимость доставки)

Описание

Конфитюр из крыжовника

Густой джем с кусочками фруктов. Ароматы винограда и клубники с ягодным привкусом. Нежный, но терпкий вкус этого варенья из лесного крыжовника дополняет вкус зрелых сыров, его можно использовать при приготовлении белого мяса.

Компания SiGi была основана в 1996 году Сильвано Букколини и его женой Джулианой Папа в итальянском регионе Марке. Компания объединяет страсть Сильвано к сохранению древних сортов местных фруктов с обширными знаниями Джулианы о традиционных рецептах региона Марке для производства таких фирменных блюд, как сапа, вишня под солнцем, джем из белого инжира и джем из тутового дерева. Их приверженность традиционным фруктам и вареньям Марке привносит вкусы, ароматы и цвета прошлого в настоящее.

  • Все изделия полностью ручной работы.
  • Все рецепты приготовлены по традиционным методам приготовления.
  • Многие старые местные сорта растений и дикорастущие растения были заново открыты и выращены для этих рецептов.
  • Все растения выращиваются органически, что гарантирует чистоту исходных ингредиентов.
  • Ни в одном из продуктов не используются химические загустители, консерванты или красители.
  • Продукция производится в соответствии с сезонным циклом года и консервируется с тщательным соблюдением технологии консервации.
  • 7,76 унции

Дополнительные детали

Сопутствующие товары

Клиенты также просмотрели

Конфитюр из крыжовника

Сейчас: $14,29

(пока отзывов нет) Написать обзор

SiGi
Конфитюр из крыжовника

Рейтинг Обязательно Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя Обязательно

Электронная почта Обязательно

Тема отзыва Обязательно

комментариев Обязательно


Артикул:
Госконфр
Вес:
2,00 фунта
Подарочная упаковка:
Доступны опции
Доставка:
$2,95 (фиксированная стоимость доставки)
  • Описание

Конфитюр из крыжовника

Густой джем с кусочками фруктов. Ароматы винограда и клубники с ягодным привкусом. Нежный, но терпкий вкус этого варенья из лесного крыжовника дополняет вкус зрелых сыров, его можно использовать при приготовлении белого мяса.

Компания SiGi была основана в 1996 году Сильвано Букколини и его женой Джулианой Папа в итальянском регионе Марке. Компания объединяет страсть Сильвано к сохранению древних сортов местных фруктов с обширными знаниями Джулианы о традиционных рецептах региона Марке для производства таких фирменных блюд, как сапа, вишня под солнцем, джем из белого инжира и джем из тутового дерева. Их приверженность традиционным фруктам и вареньям Марке привносит вкусы, ароматы и цвета прошлого в настоящее.

  • Все изделия полностью ручной работы.
  • Все рецепты приготовлены по традиционным методам приготовления.
  • Многие старые местные сорта растений и дикорастущие растения были заново открыты и выращены для этих рецептов.
  • Все растения выращиваются органически, что гарантирует чистоту исходных ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *