Варенье, джем, конфитюр из крыжовника на Gastronom.ru
Варенье из крыжовника – пожалуй, самое популярное блюдо из этой ягоды. Известно, что его большой поклонницей была Екатерина Великая: в знак благодарности она даже подарила поварихе перстень с изумрудом, по цвету напоминавшим чудо-ягоду. Говорят, именно поэтому крыжовенное варенье называли в старину изумрудным.
Рецепт традиционного изумрудного варенья сохранился до наших дней. Это варенье варят в два приема. В первый день ягоды заливают отваром из вишневых листьев и варят 3-5 минут. На второй день ягоды вынимают из отвара, заливают кипящим сиропом (из расчета 1,4 кг сахара на 8 стаканов очищенного крыжовника) и варят до готовности, снимая пенку.
Варенье Лакомка делают из недозрелого крыжовника. Залейте ягоды медом и проварите. На 1 кг ягод вам понадобится 500 г меда. В это варенье можно добавить толченый грецкий орех.
Показать полностью
5 0
Варенье из крыжовника через мясорубкуЕсли у вас поспело сразу много крыжовника, то варенье из крыжовника через мясорубку — один из самых . ..
5 0
Варенье со смородиной и крыжовникомВкусное, летнее, сладкое варенье будет отлично подходить к блинчикам, оладушкам и просто к чаю!
Надежда Муринец 5 августа 2020
легко4 0
Простое варенье из крыжовникаПростое варенье из крыжовника сварить очень легко, в отличие от знаменитого царского варенья. Не …
5 1
Джем из крыжовника на зиму давным-давно готовили наши бабушки. Они проворачивали ягоды через …
средне4 16
Царское варенье из крыжовникаГоворят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда …
легко5 1
Повидло из крыжовникаСлышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум . ..
4,5 7
Варенье из крыжовника на зимуВаренье из крыжовника на зиму — лучшее, что можно приготовить из этих ягод. Мало того: берите …
легкоЕсли вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно …
Татьяна Небландинка 8 июля 2020
легко5 9
Изумрудное варенье из крыжовникаИзумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят .
5 0
Джем из абрикосов и крыжовникаСочетание солнечного абрикоса и янтарного крыжовника уже само по себе живописно. Поскольку трудно …
легко4,33 0
Варенье из крыжовника с грецким орехом и апельсином4,75 0
Янтарное варенье из крыжовникаПопробовав хоть раз янтарное варенье из крыжовника вы не сумеете забыть его волшебный вкус и аромат. …
svet63lana 20 июля 2015
средне0 0
Царское варенье из крыжовника в мультиваркелегко
0 1
Конфитюр из киви и крыжовникаКонфитюр прекрасно подходит для приготовления десертов и выпечки.
5 2
Мармелад из крыжовникаМармелад из крыжовника — идеальное лакомство: вкусное, полезное и, главное, совершенно натуральное! …
легко0 1
Конфитюр из киви и крыжовникаЭтот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в …
легко 0 2 Конфитюр из крыжовника и бананаОригинальный конфитюр для любителей желированного варенья.
Ключевые слова
крыжовник, джем, конфитюр, заготовки, варка
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
легко5 11
Варенье из арбузных корок легко4,33 6
Варенье из яблок легко0 8
Сырое варенье из черники}
КОММЕНТАРИИ
Конфитюр из крыжовника с мелиссой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идейНет ничего полезнее свежих ягод и фруктов, но, чтобы сохранить их свежими на длительный срок, их нужно замораживать, сушить, варить варенье и консервировать компоты. Эти методы заготовки ягод на зиму отнимают много времени. А приготовление конфитюра — способ простой и быстрый. Конфитюр из крыжовника получается сладким, но не приторным, с характерной кислинкой. Аромат цитрусовых конфитюру придаст лимонная цедра, которую можно заменить цедрой апельсина или соком лайма.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Крыжовник | 1 кг = 1 г |
Цедра лимона | 1 ст.![]() |
Сахар | 1 кг = 1000 г |
Пектин | 20 г |
Мелисса | 1 веточка = 4 г |
Для подачи
Тарталетки | 230 г |
Крыжовник | 50 г |
Мелисса | 1 веточка = 4 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать конфитюр из крыжовника полезнее, пектин в рецепте можно заменить на натуральный агар-агар. Его производят из красных морских водорослей, поэтому он не только доведет конфитюр до нужной консистенции, но и обогатит организм минералами и благотворно повлияет на работу желудка.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ягоды для конфитюра хорошо промойте и переберите, удаляя веточки и листики. Выбросьте поврежденные и подгнившие ягоды, чтобы они не испортили консервацию. Промытый крыжовник обсушите и отрежьте хвостики с двух сторон. Подготовьте банки и крышки для консервирования.
Шаг 1
Подготовьте ягоды. Чистый крыжовник разомните толкушкой или перебейте ягоды с помощью блендера. Добавьте к ягодам лимонную цедру и переложите массу в кастрюлю с толстым дном. Высыпьте пакетик пектина и перемешайте.
Шаг 2
Сварите крыжовник. Кастрюлю с ягодами поставьте на средний огонь и постепенно добавьте весь сахар. Помешивайте конфитюр до полного растворения сахара. Доведите ягоды до кипения, добавьте мелиссу и варите, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 3
Расфасуйте конфитюр по баночкам. Из конфитюра удалите веточку мелиссы. Разлейте конфитюр горячим по стерилизованным баночкам и закатайте крышки. Переверните банки вверх дном и оставьте на 15-20 минут. Затем поставьте банки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении.
произвести впечатление
Часть конфитюра из крыжовника выложите в глубокую вазочку для варенья и украсьте веточкой свежей мелиссы. Также наполните конфитюром тарталетки из песочного теста и украсьте сверху ягодами крыжовника.
заказать продукты
Конфитюр из крыжовника
- Артикул:
- Госконфр
Рекомендуемая производителем розничная цена:
Было:
Сейчас: $14,29
(Вы экономите )
(пока отзывов нет) Написать обзор
SiGi
Конфитюр из крыжовника
Рейтинг Обязательно Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя
Электронная почта Обязательно
Тема отзыва Обязательно
комментариев Обязательно
- Подарочная упаковка:
- Доступны опции
- Доставка:
- $2,95 (фиксированная стоимость доставки)
Описание
Густой джем с кусочками фруктов. Ароматы винограда и клубники с ягодным привкусом. Нежный, но терпкий вкус этого варенья из лесного крыжовника дополняет вкус зрелых сыров, его можно использовать при приготовлении белого мяса.
Компания SiGi была основана в 1996 году Сильвано Букколини и его женой Джулианой Папа в итальянском регионе Марке. Компания объединяет страсть Сильвано к сохранению древних сортов местных фруктов с обширными знаниями Джулианы о традиционных рецептах региона Марке для производства таких фирменных блюд, как сапа, вишня под солнцем, джем из белого инжира и джем из тутового дерева. Их приверженность традиционным фруктам и вареньям Марке привносит вкусы, ароматы и цвета прошлого в настоящее.
- Все изделия полностью ручной работы.
- Все рецепты приготовлены по традиционным методам приготовления.
- Многие старые местные сорта растений и дикорастущие растения были заново открыты и выращены для этих рецептов.
- Все растения выращиваются органически, что гарантирует чистоту исходных ингредиентов.
- Ни в одном из продуктов не используются химические загустители, консерванты или красители.
- Продукция производится в соответствии с сезонным циклом года и консервируется с тщательным соблюдением технологии консервации.
- 7,76 унции
Дополнительные детали
Сопутствующие товары
Клиенты также просмотрели
Конфитюр из крыжовника
Сейчас: $14,29
(пока отзывов нет) Написать обзор
SiGi
Конфитюр из крыжовника
Рейтинг Обязательно Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя Обязательно
Электронная почта Обязательно
Тема отзыва Обязательно
комментариев Обязательно
- Артикул:
- Госконфр
- Вес:
- 2,00 фунта
- Подарочная упаковка:
- Доступны опции
- Доставка:
- $2,95 (фиксированная стоимость доставки)
- Описание
Густой джем с кусочками фруктов. Ароматы винограда и клубники с ягодным привкусом. Нежный, но терпкий вкус этого варенья из лесного крыжовника дополняет вкус зрелых сыров, его можно использовать при приготовлении белого мяса.
Компания SiGi была основана в 1996 году Сильвано Букколини и его женой Джулианой Папа в итальянском регионе Марке. Компания объединяет страсть Сильвано к сохранению древних сортов местных фруктов с обширными знаниями Джулианы о традиционных рецептах региона Марке для производства таких фирменных блюд, как сапа, вишня под солнцем, джем из белого инжира и джем из тутового дерева. Их приверженность традиционным фруктам и вареньям Марке привносит вкусы, ароматы и цвета прошлого в настоящее.
- Все изделия полностью ручной работы.
- Все рецепты приготовлены по традиционным методам приготовления.
- Многие старые местные сорта растений и дикорастущие растения были заново открыты и выращены для этих рецептов.
- Все растения выращиваются органически, что гарантирует чистоту исходных ингредиентов.