Лимонные дольки в сахаре: Лимонные дольки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Лимонные дольки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Лимонные дольки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

150 мл

Сахар

250 г

Лимон

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки — надрежьте дольку сверху и удалите их.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

2В кастрюлю налейте 150 мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.

ИнструментКастрюля для пасты

3Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей. Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.

Совет к рецепту

Хранить в закрытой коробке.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Яблочные колечки в кляре с орехами

Автор: Алиса

1 порция

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

01:54

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

05:55

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Кокосовая панна-котта с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Нежная панна-котта с киви

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Пареные яблоки «Дофин»

Автор: Еда

5 порций

Груши с шоколадом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Сколько сахара добавить в лимонные дольки Дамблдора и какой сыр выбрать для фарфалле от Добби

6 сентября под импринтом «ХлебСоль» выйдет долгожданная книга Тома Гримма «Кулинарная книга Гарри Поттера.  Иллюстрированное неофициальное издание». Теперь вы сможете окунуться в мир чародейства и волшебства без остатка — вам станут доступны все сказочные лакомства, которые баловали вкусовые рецепторы культовой троицы и других многочисленных героев книг Джоан Роулинг.

Лимонные дольки Дамблдора

  1. Мраморную доску покройте тонким слоем растительного масла.

  2. Сахар, глюкозу и воду соедините в небольшой кастрюле и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Будьте осторожны, так как брызги кипящей сахарной смеси могут вызвать сильные ожоги! Регулярно определяйте температуру термометром, пока она не достигнет 155 ˚C (в течение 10 минут).

  3. Лучше всего работать в паре. Как только смесь нагреется до нужной температуры, равномерно распределите горячую смесь по смазанной маслом мраморной доске (следите за тем, чтобы она не стекала с краев!). Используя силиконовый шпатель, следуя от краев к центру, перемешайте смесь на мраморной доске с аскорбиновой кислотой, эфирным маслом лимона и пищевым красителем.

  4. Как только смесь остынет, вручную разделите ее на тонкие полоски и нарежьте кухонными ножницами на кусочки в форме долек лимона. Сложите дольки в герметичный пакет с кукурузным крахмалом, закройте и тщательно встряхните, чтобы дольки равномерно покрылись крахмалом и не слипались.

  5. Храните любимое угощение Дамблдора в герметичном контейнере 1–2 месяца.

Салат из редиса Луны Лавгуд

  1. В небольшой миске смешайте сметану, уксус, оливковое масло и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.

  2. В другой, более глубокой миске перемешайте нарезанный редис и мелко нарезанный лук.

  3. Добавьте в миску заправку и тщательно перемешайте. Дайте салату настояться несколько минут. Вновь перемешайте, посыпьте салат рубленой зеленью чеснока и подавайте к столу.

Фарфалле с соусом из брокколи от Добби

  1. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук-шалот и чеснок до прозрачности. Добавьте замороженную брокколи, влейте овощной бульон и доведите до кипения, тушите под крышкой на среднем огне 6–7 минут.

  2. В это же время в большой кастрюле отварите мини-фарфалле в большом количестве обильно подсоленной воды (в соответствии с инструкцией на упаковке).

  3. В кастрюлю с брокколи добавьте ¾ мелко нарубленной зелени петрушки и сливки. Пробейте до однородной пасты погружным блендером, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

  4. Слейте воду из кастрюли с фарфалле и полейте пасту соусом. Переложите в глубокие тарелки. Раскрошите рикотту и посыпьте каждую порцию. Украсьте оставшейся зеленью петрушки.

Фото: пресс-служба, Legion Media

Сегодня читают

Лолита в экстремальном мини, Валерия в мерцающем корсете, Киркоров в ярости от вопросов: звезды поздравили «Авторадио» с 30-летним юбилеем

«Не уютное гнездышко, а студия для блога»: почему в доме Лерчек за 125 миллионов есть все, кроме комфорта

Сможете написать эти 9 коварных слов без ошибок? Справится только грамотный

Ранняя диагностика онко- и кардиозаболеваний: давайте не бояться!

Дениз Ричардс снова блистает на красных дорожках: от неудачной пластики актрисы не осталось ни следа

Как приготовить засахаренные лимоны ~ Ячмень и шалфей

Опубликовано: · by Kyleigh Sage · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Юм
  • Поделиться

Когда жизнь дарит тебе лимоны, засахари их!! Лимонные цукаты — это красивое съедобное лакомство, которое можно использовать в качестве украшения для десертов или коктейлей или просто как самостоятельную закуску! Эти засахаренные лимоны очень легко приготовить, и они потрясающе смотрятся на моем любимом слоеном пироге с лимонной лавандой!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Специальные инструменты
  • Как приготовить засахаренные ломтики лимона
  • Как использовать засахаренные ломтики лимона
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше рецептов, которые могут вам понравиться
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Ингредиенты

Вам нужно всего 3 ингредиента, чтобы приготовить лимонные цукаты! [И один из них — вода, поэтому он едва ли считается ингредиентом. ]

  • Лимоны — Мне нравится использовать лимоны Мейера, но обычные лимоны тоже подойдут! Вы также можете использовать тот же рецепт для засахаривания похожих цитрусовых, таких как апельсины, лаймы или грейпфруты! Я особенно люблю делать засахаренные апельсины!
  • Сахар-песок — Сахар — это то, из чего делается простой сироп, из которого леденятся лимоны! Важно использовать равные части сахара и воды!

Специальные инструменты

Чтобы получить тонкие, ровно нарезанные лимоны, вы можете использовать:

  • Мандолину  — Это лучший способ тонко нарезать лимоны одинаковой толщины!
  • Острый зубчатый нож  — это мой любимый нож для тонкой нарезки деликатных продуктов, таких как помидоры или цитрусовые, но вы также можете использовать острый нож для хлеба!

Как приготовить засахаренные ломтики лимона

С помощью мандолины или очень острого зубчатого ножа нарежьте лимоны тонкими ломтиками (от ⅛ до ¼ дюйма) и удалите косточки.

Доведите кастрюлю с водой до кипения и бланшируйте лимоны в течение 1 минуты, а затем перенесите их на ледяную баню для охлаждения. Этот шаг помогает сохранить ярко-желтый цвет и удалить часть горечи из кожуры.

В большой сковороде доведите до кипения воду и сахар. Когда сахар полностью растворится. Добавьте ломтики лимона и варите от 45 минут до часа или пока кожура не станет прозрачной.

Достаньте ломтики лимона и дайте полностью остыть на решетке.

Совет: процедите и используйте оставшийся простой сироп для коктейлей! Лимоны привносят часть своего аромата в сироп, который прекрасно сочетается с маргаритой или мартини с лимонной каплей!

Лимоны можно оставить остывать на решетке при комнатной температуре примерно на 24 часа. Этот вариант отлично подходит, когда вы хотите, чтобы засахаренные лимоны были гибкими и липкими (как в этом слоеном пироге с лимоном).

Или вы можете запечь их в духовке при температуре 200°F в течение от 30 минут до часа, или пока они не станут жесткими.

Засахаренные лимоны — Вы можете оставить засахаренные лимоны без изменений или обвалять их в сахарном песке для красивого блестящего украшения!

Только учтите, что засахаренные лимоны будут сладкими и липкими даже после сушки.

Как использовать засахаренные ломтики лимона

Используйте эти засахаренные дольки лимона для украшения тортов или тарталеток, в качестве украшения для коктейлей или всего, что требует яркого цитрусового украшения!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго хранятся засахаренные ломтики лимона?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Или заморозить на срок до 2 месяцев!

Можно ли есть засахаренные дольки лимона?

Да! Вы можете есть засахаренные дольки лимона просто так, посыпав сахаром или в качестве гарнира!

Можно ли использовать этот метод для засахаривания других цитрусовых?

Да!! Можно засахарить апельсины, лаймы, грейпфруты, кумкваты и т. д.! Варианты безграничны!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вы приготовите этот рецепт, поставьте звездочку внизу страницы! Это обеспечивает полезную обратную связь как для меня, так и для других читателей. А если вы хотите больше вкусных рецептов, приготовленных с нуля, вы можете подписаться на мою рассылку и следить за новостями в Instagram, Pinterest и Facebook!

Карта рецептов

  • мандолина (дополнительно)

  • зубчатый нож

  • половинный противень

  • пергаментная бумага

Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами!

  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1 стакан сахарного песка
  • ▢ 2 больших лимона , нарезанных ломтиками
    • линейкой или очень острым зазубренным ножом нарежьте лимоны тонкими ломтиками (от ⅛ до ¼ дюйма) и удалите семена.

    • Доведите кастрюлю с водой до кипения и бланшируйте лимоны в течение 1 минуты, а затем перенесите их на ледяную баню для охлаждения. Этот шаг помогает сохранить ярко-желтый цвет и удалить часть горечи из кожуры.

    • В большой сковороде доведите до кипения воду и сахар. Когда сахар полностью растворится. Добавьте ломтики лимона и варите от 45 минут до часа или пока кожура не станет прозрачной.

    • Достаньте ломтики лимона и дайте полностью остыть на решетке.

    • Совет: процедите и используйте оставшийся простой сироп для коктейлей!

    • Лимоны можно оставить остывать на решетке при комнатной температуре примерно на 24 часа. Этот вариант отлично подходит, когда вы хотите, чтобы засахаренные лимоны были гибкими и липкими. Или вы можете запечь их в духовке при температуре 200 ° F от 30 минут до часа или пока они не начнут затвердевать.

    • Засахаренные лимоны . Лимонные цукаты можно оставить в чистом виде или обвалять их в сахарном песке для красивого блестящего украшения!

    • Только учтите, что лимонные цукаты будут сладкими и липкими даже после сушки.

    Количество порций: 1 | Калорийность: 52 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 19 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 3 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

    Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Категория | Гарнир, Ингредиент

    Кухня | Американский

    Диета | Без глютена

    Понравился этот рецепт? Упомяните @barleyandsage в Instagram и пометьте #barleyandsage

    More Baking Basics

    *Этот сайт содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Однако, пожалуйста, знайте, что я даю ссылки только на продукты, которые я действительно использую и искренне рекомендую!

     

    Взаимодействие с читателями

    Как приготовить засахаренные ломтики лимона

    Эмили Оставить комментарий

    • Facebook
    • Твиттер

    Эти ярко окрашенные засахаренные дольки лимона — солнечные лучи, которые придают нотку элегантности коктейлям, пирожным и многому другому! Они станут идеальным дополнением к вашему весеннему завтраку, завтраку в день матери или пасхальным праздникам. Вам нужно всего три ингредиента, чтобы приготовить этот рецепт, так чего же вы ждете!?

    Перейти к:
    • Об этом рецепте
    • Ингредиенты и заменители
    • Оборудование
    • Как приготовить засахаренные ломтики лимона
    • Дополнительные варианты
    • Советы экспертов
    • 9000 Торты 900 Часто задаваемые вопросы900 Вопросы Рецепты гарниров для коктейлей
    • Лимонные цукаты Ломтики

    Об этом рецепте

    Лимонные цукаты — одни из самых простых и вкусных домашних конфет, которые я знаю.

    Эти восхитительные булочки идеально жевательные и нежные, наполненные цитрусовым вкусом, и красивы на вид, что делает их одним из моих любимых способов украшения тортов, кондитерских изделий и всевозможных коктейлей.

    Эти ломтики лимона не только вкусные и праздничные, но и:

    • Быстрые и легкие — Вам потребуется всего около 20 активных минут на кухне, чтобы наполнить целый поднос этими засахаренными ломтиками лимона. .
    • Сделано всего из 3 простых ингредиентов — Все, что вам нужно, это лимоны, сахар и вода!
    • Allergen-Friendly — Натурально веганские, без глютена, без сои, без орехов, без молочных продуктов и без яиц, эти лакомства с ярким вкусом безопасны практически для любой диеты.
    • Бюджетный вариант . Изготовление целой партии стоит всего пару долларов, так что это отличный проект по недельной аренде!

    Ингредиенты и заменители

    Как и было обещано, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить лимонные цукаты по этому простому рецепту — новый любимый десерт. Вот что взять:

    • Большие лимоны — Обычные л Эмоны, нарезанные ломтиками, являются наиболее традиционными, но вы можете заменить их любым типом цитрусовых, который вы предпочитаете.
    • Вода и лед — Вам нужно сначала вскипятить ломтики лимона, чтобы удалить горечь из сердцевины, в кастрюле с водой, а затем погрузить ломтики в ванну с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
    • Сахарный песок — Обычный белый сахар имеет нейтральный вкус, что делает его предпочтительным вариантом для изготовления большинства конфет. Если вы готовите их для веганов, выбирайте органический тростниковый сахар, так как многие белые сахара очищаются с использованием костной золы.
    • Растопленный шоколад — Приготовление ломтиков лимона в шоколаде совершенно необязательно, но очень вкусно, так как это отличный усилитель вкуса. Не стесняйтесь использовать темный, полусладкий, молочный или белый шоколад. Шоколад со вкусом чили — это тоже наслаждение!

    Хотите приготовить больше украшений для десертов и коктейлей дома? Попробуйте этот рецепт засахаренных цветов, засахаренных лепестков роз и засахаренных ломтиков апельсина!

    Ингредиенты, необходимые для приготовления засахаренных ломтиков лимона

    Оборудование

    Вам понадобится несколько предметов специального оборудования, чтобы приготовить эту закуску из ломтиков лимона, но, скорее всего, они у вас уже есть. Вот что нужно взять:

    • Нож и Разделочная доска Я считаю, что очень острый нож, к тому же зубчатый, позволяет легко нарезать толстую кожуру цитрусовых, но обычный поварской нож может также использоваться. Нарежьте более толстые или тонкие ломтики в зависимости от ваших предпочтений или сортов лимонов, которые вы используете. Некоторые люди предпочитают использовать мандолину, но в моей книге подойдет и острый нож.
    • Большая кастрюля Выберите кастрюлю с толстым дном, чтобы предотвратить пригорание карамельного сиропа.
    • Термометр для конфет Температура очень важна при работе с сахаром. Сделайте себе одолжение и купите термометр для конфет, который поможет вам узнать, когда ваши ломтики лимона будут готовы.
    • Охлаждающая стойка Чем больше, тем лучше! Если у вас нет специальной решетки для охлаждения, используйте проволочную вставку из противней с бортиками или решетку из тостера.
    • Пергаментная бумага Сахарный сироп ОЧЕНЬ липкий, поэтому упростите себе жизнь, выстелив прилавок (под стойкой для охлаждения) пергаментом.
    • Пищевые пинцеты или щипцы — Вы также можете использовать вилку или даже палочки для еды, если у вас нет щипцов! Я просто считаю, что захватывать ломтики с обеих сторон легче, чем пытаться протыкать их вилкой.

    Как приготовить засахаренные ломтики лимона

    Этот рецепт засахаренных лимонов прост и быстр в приготовлении. Это вкусное лакомство во время праздников. Вот как они сделаны с помощью этого простого процесса:

    Шаг 1: Подготов. Нарежьте лимоны тонкими равномерными ломтиками. Вскипятите несколько чашек воды в кастрюле или большой кастрюле. Пока вода нагревается, приготовьте ледяную ванну, смешав воду и большое количество льда в миске среднего размера. Подготовьте охлаждающую подставку с пергаментной бумагой под подставкой, чтобы собрать капли сиропа.

    Шаг 2: Вскипятить. Бросьте относительно тонкие ломтики цитрусовых фруктов лимона в кипящую воду в большой сковороде и дайте им покипеть в течение 2 минут, прежде чем вынуть их и поместить в подготовленную ледяную баню. Этот процесс бланширования предотвращает появление горького вкуса (подробнее об этом ниже!).

    Бланширование ломтиков лимонаЛомтики лимона в ванне со льдом

    Шаг 3: Приготовьте сахарный сироп. Тем временем, чтобы начать процесс засахаривания, поместите сахарный песок и воду в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения, а затем доведите до кипения. Не смешивайте сироп после первого перемешивания в процессе приготовления, иначе сироп может кристаллизоваться и схватиться.

    Шаг 4: Лимонные леденцы. Как только сироп нагреется до 225F, поместите ломтики цитрусовых в сироп.

    Шаг 5: Готовьте. Продолжайте нагревать сироп и ломтики лимона, пока он не достигнет 245F, затем выключите огонь. Выньте ломтики лимона один за другим из лимонно-сахарного сиропа с помощью вилки, пищевого пинцета или удобной для вас посуды и поместите каждый ломтик в один слой на подготовленную решетку, расположенную слоями на противне, для достижения наилучших результатов.

    Кипящий сироп с ломтиками лимонаЛомтики лимона на решетке

    Шаг 6: Охладить. Дайте лимонам остыть в течение 2 часов, пока они не станут комнатной температуры, прежде чем наслаждаться, добавляя их в мороженое, мартини с лимонной каплей, лимонные батончики, лимонный торт, шоколадный пудинг или обмакивая их в растопленный темный шоколад для сладкого удовольствия!

    Дополнительные варианты

    Хотя я люблю делать простые карамельные дольки лимона, на кухне всегда найдется место для игр.

    Вот несколько различных вариантов, которые вы можете попробовать:

    • Попробуйте разные цитрусовые — Цукаты из красных апельсинов, лимоны Мейера, апельсины, лаймы, лимонная цедра, помело, мандарины или грейпфруты — все это отличные варианты. ! Апельсиновая цедра, засахаренная (или любая цитрусовая цедра) — отличное дополнение к коктейлю.
    • Обмакнуть их в шоколад — Что может быть лучше засахаренных ломтиков лимона? Засахаренные дольки лимона в шоколаде. Ням! Ломтики шоколадного лимона восхитительны сами по себе, поэтому не думайте, что вам нужно сохранять их для украшения.
    • Попробуйте разные формы нарезки — Засахаренные дольки лимона или лимонная кожура подходят для некоторых гарниров лучше, чем ломтики. Цукаты из лимонной цедры — отличный способ украсить шоколадный торт!

    Советы экспертов

    • Следите за термометром! В процессе изготовления конфет сахар проходит несколько этапов.
      Вы не хотите добавлять лимоны в сироп, пока он не достигнет 225F (стадия нити), и вы хотите нагреть засахаренные ломтики цитрусовых, пока они не достигнут 245F (стадия твердого шарика). Если у вас нет термометра для конфет, вам понадобится миска с холодной водой.
    • Предотвратить кристаллизацию сахарного сиропа, оставив его в покое . После первого перемешивания, чтобы добавить сахар и воду, больше не перемешивайте.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему мои засахаренные лимоны горчат?

    Упс! Похоже, вы пропустили шаг кипячения простой воды. Не забудьте прокипятить ломтики лимона в простой воде в течение 2 минут, а затем сразу же переложите их в миску с ледяной водой, чтобы они не приготовились. Этот быстрый и безболезненный шаг удаляет горькие соединения из сердцевины, делая ломтики лимона красивыми и сладкими.

    Как долго хранятся лимонные цукаты?

    Сахар является натуральным консервантом, поэтому засахаренные дольки лимона могут храниться более месяца, если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

    Нужно ли охлаждать засахаренные ломтики лимона?

    Сначала нет, но вы продлите срок их хранения, если сделаете это.

    Другие рецепты украшений для тортов и коктейлей

    Как всегда, мне нравится видеть ваши творения и получать от вас отзывы! Если вы попробуете этот рецепт засахаренных ломтиков лимона, пожалуйста, поделитесь своим творением со мной в социальных сетях! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook, Youtube и Pinterest — чтобы получать еще больше вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!

    • Нож и разделочная доска

    • Кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном или жаровня

    • Термометр для конфет

    • 7

      Решетка для охлаждения 50 9002 Охлаждающая полка 9005

    • 0002 Пергаментная бумага

    • Пищевые щипцы или щипцы

    • 1-2 Лимоны , большие, нарезанные
    • Ледяная баня
    • 1 ½ чашки (350 г) Вода
    • ¾ чашки (150 г) Сахарный песок
    • Растопленный шоколад , по желанию для украшения
    • Для начала вскипятите несколько чашек воды в кастрюле. Пока вода нагревается, приготовьте ледяную баню (вода и лед в миске среднего размера). Обратите внимание: если вы планируете засахарить более двух лимонов, я бы посоветовал удвоить рецепт сиропа!

      Ледяная баня

    • После закипания бросьте ломтики лимона в кипящую воду и дайте им покипеть в течение 2 минут, затем выньте их и поместите в ледяную баню.

      1-2 лимона

    • Тем временем поместите сахарный песок и воду в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном или жаровню, перемешайте и доведите до кипения. Не перемешивайте сироп после первого перемешивания, иначе сироп может кристаллизоваться. Здесь важна кастрюля, вы должны быть уверены, что ваш сироп будет нагреваться равномерно!

      1 ½ стакана воды, ¾ стакана сахарного песка

    • Подготовьте решетку для охлаждения с пергаментной бумагой под решеткой для сбора капель сиропа.

    • Когда температура сиропа достигнет 225F/107C (это должно занять около 20 минут при использовании газовой плиты), поместите ломтики цитрусовых в сироп.

    • Продолжайте нагревать сироп и дольки апельсина, пока они не достигнут температуры 245F/118C (на газовой плите это займет еще 20 минут), затем выключите огонь. Удалите дольки апельсина одну за другой, используя вилку, пищевой пинцет или любую другую посуду, которая кажется вам естественной, и положите каждую дольку на подготовленную решетку для охлаждения.

    • Чтобы упростить очистку, добавьте в кастрюлю с остатками сиропа около чашки воды и продолжайте нагревать в течение нескольких минут. Добавленная вода поможет растворить кусочки сахара с коркой, прилипшие к сковороде.

    • Дайте лимонам остыть в течение 2 часов, прежде чем наслаждаться ими или макать их в растопленный шоколад!

      Растопленный шоколад

    Советы экспертов

    • Следите за термометром! В процессе изготовления конфет сахар проходит несколько стадий. Вы не хотите добавлять лимоны в сироп, пока он не достигнет 225F (стадия нити), и вы хотите нагреть засахаренные ломтики цитрусовых, пока они не достигнут 245F (стадия твердого шарика).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *