Лепешка из кефира с сыром: Лепешки с сыром на кефире пошаговый рецепт с фото

Лепешки с сыром на кефире пошаговый рецепт с фото

Порций: 6  

Калорийность: 237 ккал  

Время приготовления:

15 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Лепешки с сыром на кефире на каждый день! Готовятся просто, в меру быстро и из доступных продуктов! Лепешки жарятся на сковороде совсем в небольшом количестве раст. масла. Лепешки с сыром получаются мягкие, пышные и до того вкусные, что прекрасно подойдут для завтрака. Или более того, подайте их к горячим блюдам вместо хлеба!

Ингредиенты:

    ✓ кефир (комнатной температуры) — 250 мл. (1 стакан),
    ✓ соль — 0,5 ч. ложки,
    ✓ сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
    ✓ сыр — 100 гр.,
    ✓ мука — 2 — 2,5 стакана (320 — 400 гр.),
    ✓ раст. масло — для жарки.

Как приготовить:Лепешки с сыром на кефире

Для того, чтобы приготовить лепешки на кефире с сыром подготовьте следующие продукты: кефир, соду, соль, масло растительное, муку и сыр. Кефир у меня домашний, но можно использовать и магазинный.

1. Просеиваем муку в миску, чтоб обогатить ее кислородом и добавляем тертый сыр. Я взяла сыр «Гауда», который натерла на мелкой стороне терки. Он вкусный, мягкий и хорошо плавится. Перемешаем муку с сыром.

2. Дальше в миску выливаем кефир. Желательно, чтоб он был комнатной температуры, но, если он из холодильника, не переживайте, лепешки с сыром тоже получатся))). Не перемешивая тесто, на кефир высыпаем пищевую соду.

Слегка перемешайте кефир с содой. И затем тесто перемешайте ложкой.

Замешивая тесто на лепешки, в миску я просеиваю только 2 стакана муки. Мука разная у всех, поэтому, чтоб с ней не переборщить, лучше оставшуюся добавить после соединения всех продуктов.

3. Затем добавляю соль. Тесто хорошо перемешиваем ложкой.

4. На рабочую поверхность просеиваю пол стакана муки, выкладываю неоднородное тесто из миски на стол и начинаю вымешивать тесто.

5. В общем, на замес этого теста у меня ушло 2,5 стакана муки, но это не значит, что у вас уйдёт столько же. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто после замеса должно получится мягкое и даже совсем капулечку липнуть к рукам. Это нормально. Не забивайте тесто мукой! Тесто заверните в пакет или накройте миской. Оставьте отдыхать на 30 минут.

6. После отдыха разделите тесто на 6 равных частей и скатайте из них шарики. Чтоб тесто легко раскатывалось и не сопротивлялось, дайте этим шарикам теста полежать минут 5. А в это время отправьте на огонь сковороду. Она должна хорошо разогреться.

7. Кусочек теста раскатать в небольшой пласт. Сегодня лепешки с сыром я сделаю по меньше в диаметре (18 см.). Даже сковороду взяла маленькую. Раскатанное тесто наколоть вилкой.

8. И отправить в разогретую сковороду с 2 ст. ложками раст. масла. Жарим лепешки на среднем огне, с двух сторон.

9. Аккуратно переворачиваем сырную лепешку и жарим со второй стороны до готовности.

10. Готовую лепешку переносим на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось. И продолжаем жарить оставшиеся лепешки точно так же.

Какие же они аппетитные эти лепешки с сыром на кефире! Их стоит приготовить! Знаю, калорийно, но зато очень вкусно!

С молочком, с чаем или компотом лепешки на кефире еще то наслаждение! Друзья, я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом, хорошего настроения, всех благ и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman. ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

готовим дома кефир

Закуски, Несладкая выпечка

Лепешки на кефире с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сырные лепешки на кефире готовят на Кавказе, и название для них у каждого народа своё. Как и в кавказской, во многих кухнях существуют свои рецепты лепешек на кефире с сыром. Классического варианта приготовления нет. Как правило, лепешки готовятся на сухой сковороде, что делает их и менее жирными, и вкусными. Тесто на кефире получается мягким и воздушным, несмотря на то что лепешки раскатываются достаточно тонко. Кефир лучше использовать жирностью не меньше 2,5%. А как приготовить лепешки на кефире с сыром на сковородке быстро и просто — в пошаговом рецепте.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для лепешек

Кефир250 мл = 250 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сахар1 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Сливочное масло50 г

для начинки + Для смазывания лепешки + для подачи

Сыр500 г
Кефир2 ст. л. = 36 г
Соль по вкусу
Сливочное масло20 г
Сметана по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Заботитесь о своем здоровье? Замените пшеничную муку рисовой или кукурузной с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все продукты на стол. Сыр натрите на крупной терке, растопите сливочное масло для теста в микроволновке, муку просейте, подготовьте глубокую миску для теста и миску среднего размера для начинки.

Шаг 1

Смешайте в глубокой емкости кефир, сахар, соль и соду, растопленное сливочное масло, добавляя муку, замешайте гладкое, мягкое и эластичное тесто. Тесто надо вымешивать руками в течение 5-7 минут, затем, скатав в шар, накрыть влажным полотенцем, чтобы оно «отдохнуло» 25-30 минут.

Шаг 2

Готовим начинку: к натертому сыру добавляем 1-2 щепотки соли (если сыр не соленый) и 1-3 ст. л. кефира, перемешиваем. Наличие кефира сделает тесто почти однородным.

Шаг 3

Раскатав тесто, разделите его на 6 частей, каждую скатайте в шар, а затем раскатайте каждый шар до толщины примерно 0.5-1 см, при необходимости подсыпая на рабочую поверхность муку.

Шаг 4

На раскатанное тесто выложите часть начинки и защипните края теста вокруг, формируя «мешочек». Перевернув, осторожно разровняйте лепешку, прижимая ладонью к поверхности стола или раскатывая скалкой.

Шаг 5

Лепешки обжарьте на сухой сковороде на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, прикрыв крышкой. Сделайте отверстия для выхода пара, проткнув лепешки в нескольких местах вилкой.

Шаг 6

Лепешки, переложив на тарелку, смажьте сливочным маслом, а готовые прикройте тарелкой или крышкой и укутайте полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

произвести впечатление

Лепешки хороши как самостоятельное блюдо, особенно сдобренные сметаной. Но они могут выполнять и роль хлеба к супу.

Сырники на кефире на сковороде — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 285
  • Белок: 12
  • Жиры: 13
  • Углеводы: 28
  • Информация
  • Время: 30 минут
  • . 3
  • Ваши оценки:  

    Рады приветствовать вас, друзья, на страницах нашего кулинарного сайта. Сегодня мы с гордостью предлагаем вам сырники на кефире, которые мы приготовим на сковороде. Тортильи — это разновидность хлеба. Более того, у многих народов они полностью заменяют хлеб. Рецепт сырников на кефире можно легко найти в кулинарных книгах многих народов, и скорее всего все эти рецепты будут чем-то отличаться друг от друга. Так ли это, можно выяснить только путем сравнений и экспериментов. А пока давайте заглянем в историю и немного поговорим о тонкостях приготовления таких простых блюд.

    История блюда

    Тортильи — это изделия из теста, которые готовят в форме плоского круга. Именно лепешки считаются традиционным хлебом для народов Азии: таджиков, узбеков и туркмен. А также коренное население Афганистана и Кыргызстана. Тем не менее торты не везде одинаковы и могут сильно отличаться друг от друга, а могут и не сильно отличаться. В зависимости от теста различают:

    • жмых ржаной;
    • слоеные пирожные;
    • свежие пирожные.

    Также бывают лепешки по способу приготовления:

    • лепешка из тандырной печи;
    • лепешка, приготовленная в духовке;
    • лепешка жареная на сковороде.

    Ну и конечно все лепешки различаются в зависимости от их принадлежности к той или иной кухне мира: финские лепешки из ржаной муки, турецкие лепешки, индийские лепешки баннок, французские галеты, кавказский лаваш, еврейская маца (тоже разновидность лепешки), грузинская раша, таджикская калека и т.д. много других. Все вышеперечисленное и не только они по-своему прекрасны. Сладкое и соленое, острое и пресное – на любой вкус. Наш выбор сегодня пал на сырники на кефире да еще и с сыром — невероятная вкуснятина!!! Пора начинать готовить.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 200 г
    • Сыр — 150 г
    • Кефир — 125 мл
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Растительное масло — 1 столовая ложка
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. Л.
    • Сахар — 0,5 ч. Л.

      Сначала подготовим необходимые продукты

    • В миске соединим кефир, соль, сахар, масло, муку и разрыхлитель.

      Для теста смешать муку с сахаром, солью, кефиром, маслом и разрыхлителем

    • Замесить тесто.

      Приготовить тесто из всех продуктов

    • В отдельной посуде соединить тертый сыр и яйцо. Давайте смешать.

      Отдельно смешать яйца с тертым сыром и хорошо перемешать

    • Тесто разделить на 4 равные части.

      Готовое тесто разделить на 4 части

    • Каждую часть теста раскатать в тонкий блинчик, в середину положить ¼ часть сырной начинки.

      Каждую четверть теста раскатать в тонкий круг и выложить на середину сырной начинки

    • Края теста приподнять и соединить в виде мешка.

      Теперь закроем начинку в кулек, защипнув края теста

    • Сформированный мешочек раскатать скалкой в ​​лепешку.

      Готовый мешочек с начинкой раскатать скалкой

    • Обжарить заготовку с двух сторон до румяной корочки.

      Готовый пирог обжарить на сковороде до румяной корочки

    • Подавайте пирожные к столу.

      Готовый пирог подаем к столу

    • Польза блюда

      Самое главное, что хотелось бы отметить в связи с этим блюдом, это отсутствие в нем дрожжей. Давно известно, что дрожжевой хлеб не приносит особой пользы нашему организму. Вот почему рекомендуется использовать альтернативу без дрожжей. Наш сырный пирог на сковороде, рецепт с фото которого мы сегодня подготовили для вас, — отличная иллюстрация вкусного и полезного хлеба.

      Кстати, если вы враг кисломолочки, то сырники можно делать и без кефира. Что ты скажешь? Есть ли в вашем арсенале подобные блюда? Мы постарались представить для вас наш рецепт сырников на кефире пошагово. Может быть, вы побалуете нас подобными шедеврами? Будем рады и очень благодарны. Приготовим что-нибудь вместе, обещаем, будет интересно. Ваш хозяин!

      Похожие блюда

      Эспрессо и ванильный кефирный пирог

      от Rachelbakesathome Оставить комментарий

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Ищете вкусный пирог, который также полезен для здоровья? Я угощаю вас этим эспрессо и ванильным кефирным пирогом с кефирным кисломолочным продуктом. Торт имеет мягкую текстуру и предлагает дозу кофеина, пробиотических преимуществ и липкую морось. Идеально подходит для сладкого завтрака или прекрасного десерта.

      Фунтовый пирог с эспрессо и ванильным кефиром и кефирным молоком Lifeway

      Сколько себя помню, у меня были проблемы с кишечником. Пробиотические напитки с низким содержанием лактозы, такие как кефир, стали важным продуктом моей повседневной жизни. Пробиотики действительно помогают успокоить мой кишечник. Когда мой кишечник счастлив, все мое тело счастливо!

      Если кефир для вас в новинку, кефир — это острый и терпкий смузи из кисломолочного продукта с высоким содержанием белка, кальция и витамина D. Кефир прекрасно подходит для утренних смузи или в составе острых или сладких блюд (это отличная замена молоку). или пахта в выпечке.) Пробиотики в кефире могут улучшить здоровое пищеварение и поддержать иммунитет. В качестве дополнительного бонуса порция кефира удовлетворяет до 30% суточной потребности в кальции.

      Я очень рад сотрудничать с Lifeway — моим любимым производителем кефира — и предложить вам этот удивительный рецепт. Lifeway является крупнейшим производителем кефира в Соединенных Штатах и ​​​​набирает силу с 1980-х годов. Бренд предлагает вкусный питьевой кефир, а также фермерский сыр и линейку продуктов специально для детей. Каждая чашка полностью натурального кефира Lifeway содержит 12 живых и активных культур и на 99% не содержит лактозы. Кефир Lifeway безопасен для всех возрастов, и все вкусы потрясающие!

      Ознакомьтесь с другими моими рецептами на кефире: Пончики с клубничным кефиром и круассаном, запеканка из французских тостов с тыквой и специями, кефир с уменьшенным чувством вины

      Star Players:

      Lifeway Ванильный кефир Кисломолочное цельное молоко: Кефир заменяет густые сливки или другие молочные продукты в этом рецепте . Тонкий вкус ванили отлично сочетается с насыщенным эспрессо.

      Эспрессо: Эспрессо обычно используется в выпечке, чтобы дополнить другие вкусы, такие как шоколад. В этом рецепте он блестит сам по себе. 2 столовые ложки порошка эспрессо, растворенные в 1 чайной ложке горячей воды, дают интенсивный, богатый вкус и красивый цвет. Кроме того, эспрессо сохраняет свой кофеин после выпекания, так что бисквит становится более бодрящим.

      Приступаем к выпечке!

      Необходимые материалы:

      1. 8 1/2 x 4 1/2 формы для хлеба (подойдет и 9 x 5)
      2. Пергаментная бумага
      3. Маленькая миска
      4. Мерные чашки
      5. Мерные ложки
      6. Мерные ложки насадка
      7. Средняя чаша для смешивания
      8. Резиновая лопатка
      9. Столовый нож
      10. Решетка для охлаждения проволоки
      11. Малая чаша для смешивания
      12. Венчик

      Ингредиенты:

    • 3330005 3/4 стакана несоленого сливочного масла – комнатной температуры
    • 1 3/4 стакана универсальной муки – высыпать ложкой и разровнять
    • 1 ч. л. горячей воды
    • 2 ст. л. порошка для эспрессо
    • 1/2 ч. л. 4 стакана сахарного песка
    • 3 больших яйца комнатной температуры
    • 1/2 стакана Lifeway Vanilla Kefir Milk
    • 1 ч.л. ванильного экстракта

    Глазурь:

    • 3 ст.л.

    Фунтовый кекс на кефире Процесс:

    10 порций

    Разогрейте духовку до 325F и выровняйте форму для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма (также подходит для формы 9×5). В небольшой миске растворите порошок эспрессо в горячей воде.

    В средней миске смешайте муку и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске с ручным миксером) взбейте масло и сахар на средней скорости до получения однородной массы, 2–3 минуты. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Добавьте половину смеси муки, затем экстракт ванили и ванильный кефир, затем оставшуюся смесь муки – взбивая после каждого добавления до однородности. Разделите тесто поровну между двумя мисками. Смешайте эспрессо в одной из чаш, пока тесто для эспрессо не станет однородным по цвету.

    Выложите ложкой ванильного теста в угол подготовленной формы для хлеба, а затем ложкой ложкой теста для эспрессо рядом с ним. Чередуйте квадраты вдоль дна формы для хлеба, а затем продолжайте укладывать друг на друга, пока оба теста не окажутся полностью в форме. Вставьте столовый нож в тесто, пока он не коснется дна сковороды, и вращайте нож, чтобы создать мраморный эффект. Уберите нож и разровняйте верх теста, насколько это возможно, и постучите по форме для хлеба, чтобы удалить пузырьки воздуха.

    Поместите в духовку и выпекайте 60 минут. Поместите алюминиевую фольгу на противень и продолжайте выпекать еще 25-35 минут, пока центр буханки полностью не пропечется. Дайте остыть в форме для хлеба в течение 30 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения.

    Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру и кефир. Если консистенция не текучая, добавляйте кефир по 1 чайной ложке. Дайте торту остыть в течение как минимум 40 минут, прежде чем полить его глазурью и подавать на стол.

    Печать

    Эспрессо и ванильный кефирный пирог


    • Автор: Rachelbakesathome. Я угощаю вас этим эспрессо и ванильным кефирным пирогом с кефирным кисломолочным продуктом. Торт имеет мягкую текстуру и предлагает дозу кофеина, пробиотических преимуществ и липкую морось. Идеально подходит для сладкого завтрака или прекрасного десерта.


      • 3/4 стакана несоленого сливочного масла – комнатной температуры
      • 1 3/4 стакана универсальной муки – высыпать ложкой и разровнять
      • 1 ч. л. горячей воды
      • 2 ст. 1 1/4 стакана сахарного песка
      • 3 больших яйца – комнатной температуры
      • 1/2 стакана Lifeway Vanilla Kefir Milk
      • 1 ч. л. ванильного экстракта

      Глазурь:

      • 3 ст.л. сахар, просеянный

      • Разогрейте духовку до 325F и выровняйте форму для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма (также подходит для формы 9×5). В небольшой миске растворите порошок эспрессо в горячей воде.
      • В средней миске смешайте муку и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске с ручным миксером) взбейте масло и сахар на средней скорости до получения однородной массы, 2–3 минуты. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Добавьте половину смеси муки, затем экстракт ванили и ванильный кефир, затем оставшуюся смесь муки – взбивая после каждого добавления до однородности. Разделите тесто поровну между двумя мисками. Смешайте эспрессо в одной из чаш, пока тесто для эспрессо не станет однородным по цвету. Выложите ложку ванильного теста в угол подготовленной формы для хлеба, а затем ложкой ложку теста для эспрессо рядом с ним. Чередуйте квадраты вдоль дна формы для хлеба, а затем продолжайте укладывать друг на друга, пока оба теста не окажутся полностью в форме. Вставьте столовый нож в тесто, пока он не коснется дна сковороды, и вращайте нож, чтобы создать мраморный эффект. Уберите нож и разровняйте верх теста, насколько это возможно, и постучите по форме для хлеба, чтобы удалить пузырьки воздуха.
      • Поместить в духовку и выпекать 60 минут. Поместите алюминиевую фольгу на противень и продолжайте выпекать еще 25-35 минут, пока центр буханки полностью не пропечется. Дайте остыть в форме для хлеба в течение 30 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения.
      • Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру и кефир. Если консистенция не текучая, добавляйте кефир по 1 чайной ложке. Дайте торту остыть в течение как минимум 40 минут, прежде чем полить его глазурью и подавать на стол.

      Примечания

      Хранить в холодильнике, завернув в полиэтиленовую пленку, до 2 дней 9

    • Категория: Десерты , С низким содержанием лактозы

      Нравится:

      Нравится Загрузка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *