Лазанья с грибами: Лазанья с грибами — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Лазанья сырная с грибами, пошаговый рецепт на 19963 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные макароны с баклажанами

Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром

Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог со сливочной начинкой

Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Манник по-гречески с йогуртом

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Anna

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Восхитительная лазанья! Сытно и вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

3992

кКал

169%

Белки44 г
Жиры394 г
Углеводы67 г

% от дневной нормы

11 %

76 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сыр гауда

300 г

сыр российский

250 г
пармезан

50 г
масло сливочное

150 ст. л.
пшеничная мука

80 г

листы лазаньи

15 шт.
лук репчатый

1 шт.
8

мускатный орех молотый

2 ½ г
молоко

400 мл
масло растительное

50 г
шампиньоны

400

перец

по вкусу
чеснок

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим заготовки: нарезаем мелко лук+чеснок.


Натираем сыр разных сортов в разные емкости.


Разогреваем сковороду с оливковым маслом/либо растительным. На разогретую сковороду выкладываем грибы шампиньоны (я брала в упаковке замороженные шампиньоны, перед тем как выкладывать я их разморозила. Можно нарезать и свежие грибочки шампиньоны) + лук + чеснок (нарезанные). Пережариваем все, перчим, солим.


Готовим соус Бешамель: Берем сотейник/либо сковороду разогреваем сливочное масло.


Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем.


Выливаем молоко, помешивая. Добавляем мускатный орех молотый, соль. И все время помешиваем, чтобы не образовались комочки. Готовим до загустения (консистенция сметаны).


Далее варим листы для лазаньи, варим частями листы по 3 минутки (я отваривала частями для одного слоя, у меня получилось по 5 листов на 1 слой). Прошло 3 минутки, вытаскиваем аккуратно листы на дуршлаг. Далее на тарелку (я использовала большую плоскую тарелку).


Начинаем укладывать в форму: 1-ый слой: Смазываем форму(я использовала стеклянный противень) сливочным маслом, выкладываем листы (отваренные) друг на друга внахлест 0,5 см. Выкладываем обжаренные грибы, поверх грибов выкладываем наш соус Бешамель (тонким слоем), посыпаем сыром Гауда.


2-ой слой: Выкладываем листы, как на первом слое. Выкладываем поверх листов (отваренных) сыр Гауда + сыр Пармезан. Далее снова выкладываем поверх сыра листы (отваренные).


3-ий слой (последний слой): на выложенные листы выкладываем оставшийся соус Бешамель, равномерно размазываем по всей поверхности. Сверху обильно посыпаем Российским сыром.


Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. После того, как достали нашу лазанью, даем ей постоять 20-30 минут, чтобы сыр не растекался.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкилазаньяс лукомс сыромс чеснокоммакароны

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лазанья с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Доподлинно известно, что родиной рецепта лазаньи является итальянский регион Эмилия-Романья. Ежегодно 29 июля здесь отмечают Национальный день лазаньи. В первых рецептурных книгах писали, что для теста необходимы семолина и вода. Если же под рукой не оказывалось этих продуктов, то итальянские хозяйки замешивали тесто из муки и яиц. Лазанья в домашних условиях с грибами готовится всего за час. Понадобятся листы для лазаньи, сыр, шампиньоны и соус бешамель.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса бешамель

Листы лазаньи3 шт. = 15 г
Моцарелла150 г
Репчатый лук100 г
Шампиньоны300 г
Растительное масло по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная0. 5 ст. л. = 12 г
Молоко200 мл = 200 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для жарки лучше всего использовать не растительное масло, а, к примеру, топленое. Оно при нагревании не выделяет канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте лук и шампиньоны под проточной водой. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грибы нарежьте тонкими слайсами. Отварите в течение 3 минут в подсоленной воде листы для лазаньи. Сыр потрите на терке. Приготовьте сотейник, сковороду, форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус бешамель. Разогрейте в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Постепенно введите молоко, продолжая помешивать. Загустевший соус соедините с солью, перцем, мускатным орехом и перемешайте. Снимите сотейник с огня.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук в течение 5-7 минут. Затем добавьте грибы. Посолите, поперчите. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

Шаг 3

Сделайте грибную лазанью и запеките ее. Выложите в форму для запекания небольшое количество соуса. Затем положите листы лазаньи. Сверху распределите грибы с луком. Посыпьте сыром и полейте соусом. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся продукты. Поставьте форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей лазанью с грибами рекомендуется остудить в течение 5-10 минут.

Лазанья с грибами | Современное Собственное

Хотя этот рецепт лазаньи с белыми грибами богат и возвышен, он сделан из нескольких простых ингредиентов. Приготовьте эту более легкую версию вашего любимого блюда для уютного завершения недели!

Категории:

  • Вегетарианство
Фото Гейл Маклеод

Поделитесь этим рецептом на Pinterest 002 Начинается с идеальной лапши al dente со сливочным, ореховым бешамелем, просто приправленной , золотисто-коричневые грибы и много сыра. Каждый раз, когда мы делаем этот рецепт белой лазаньи, нас спрашивают рецепт. Итак, вот оно! Несмотря на то, что это роскошный рецепт, он не слишком тяжелый: он утешительный и уютный, но мускатный орех и грибы в лазанье прорезают сыр для свежести. Мы любим это угощение, потому что всего за полтора часа у вас будет легкая и вкусная еда, подходящая для семейного воскресного ужина. Если вы больше любите красный соус, ознакомьтесь с нашим рецептом классической лазаньи или овощной лазаньей.

Что входит в лазанью с грибами

Хотя это можно назвать вегетарианской лазаньей (так и есть!), мы используем большое количество сытных грибов, чтобы придать ей приземленность, и они все говорят! Если вы, как и мы, всегда задаетесь вопросом о свопах, чтобы вам не нужно было бежать в продуктовый магазин и думать про себя, лазанья лучше с рикоттой или творогом? Для особого блюда не скупитесь на рикотту! Творог подойдет, если это все, что у вас есть под рукой, но убедитесь, что вы поменяли его местами 1:1 и сначала смешали, чтобы добиться аналогичной консистенции.

Наш прежний рецепт лазаньи с грибами требует в основном простых ингредиентов, таких как:

Что подавать с домашней лазаньей с грибами

Мы могли бы съесть всю эту сковороду жирной лазаньи с белыми грибами сами, но делиться ею гораздо веселее! Когда мы это делаем, мы подаем его со скромными земляными овощами, которые прекрасно сочетаются с грибами. Среди наших фаворитов был легкий салат с фенхелем или жареный фенхель для более карамелизированного вкуса. Когда холодно, мы сосредотачиваемся на всех корнеплодах, чтобы согреться: жареной моркови и жареной свекле! Для легкого зелено-лиственного салата мы предлагаем простой салат из капусты с кусочками пармезана и поджаренными панировочными сухарями или, как следует из названия, простой зеленый салат с винегретом из лука-шалота. Одно предложение, не забудьте роллы Herby Rhodes, чтобы очистить этот грибной ореховый соус бешамель!

Вегетарианская лазанья с грибами также может стать отличным гарниром к большому количеству гостей. Что касается основного блюда, мы дополняем грибной аромат жареной курицей в шпинате с измельченной брюссельской капустой и беконом или классическим жареным в горшочке. Не менее элегантны запеченная треска с оливковой тапенадой из петрушки или черненый лосось.

Как приготовить лазанью с грибами

Хотите знать , что идет первым при наслоении лазаньи? Хотя это может показаться немного пугающим, мы разбили его на пошаговые инструкции, чтобы упростить процесс приготовления лучшей грибной лазаньи:

  1. Приготовьте лапшу! Вскипятите кастрюлю с водой и посолите ее! Следуйте инструкциям на упаковке лапши для лазаньи в соответствии с инструкциями для лапши al-dente! Это поможет им сохранить форму и добавит текстуру конечному блюду! Совет профессионала: не добавляйте масло в лапшу, иначе соус не прилипнет — когда она будет готова к сборке, просто поместите лапшу под теплую воду, чтобы разделить ее.

  2. Обжарьте грибы! На сильном огне добавить масло. Когда он заблестит, добавьте грибы и не трогайте (мы знаем, что эта часть может быть сложной, но она имеет решающее значение для достижения золотисто-коричневого цвета и карамелизированного вкуса!)

  3. Приготовь бешамель! сливочный, насыщенный белый соус с нотками лука-шалота и чеснока. Сначала обжарьте лук-шалот, затем чеснок. Затем добавьте масло и посыпьте мукой, чтобы получился ру! Медленно влейте молоко (Совет профессионала: помогает, если есть два человека, один наливает, а другой размешивает!). Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной, густой и сливочной, без комочков, около 4 минут! Добавьте мускатный орех и свежий молотый перец, а затем сыр пармезан и сметану!

  4. Соберись! Эта часть — отличный способ привлечь детей. Начнем с того, что нанесем основу из соуса бешамель, чтобы лапша оставалась на месте. Затем добавьте лапшу для лазаньи, соус бешамель, рикотту, сыр моцарелла и грибы. Повторите еще 3 раза, чтобы в общей сложности получилось 4 ровных слоя!

  5. Выпекать! Сверните алюминиевую фольгу (создайте пространство между верхом фольги и сыром, чтобы сыр не прилипал!) и запекайте в течение 30 минут при температуре 400°F (с решеткой в ​​центре). Снимите крышку и запекайте примерно 15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и пузырчатым!

  6. Наслаждайтесь! Дайте белой лазанье постоять 5–10 минут перед подачей на стол. Посыпьте свежемолотым черным перцем, рубленой петрушкой и посыпьте сыром пармезан!

Инструменты, необходимые для приготовления домашней лазаньи с грибами

  • Противень с бортиками

  • Большая кастрюля

  • Большая сковорода 9 0003

  • Резиновая лопатка

  • Форма для выпечки 9 x 13 дюймов

  • Алюминиевая фольга

Блюда, которые произведут впечатление на публику

Отдельно или с гарниром, мы любим блюдо, которое может сочетать в себе и то, и другое. Эти простые, сытные блюда подходят и для того, и для другого, и они достаточно сытные, чтобы угостить толпу.

  • Цыпленок Cacciatore

  • Пирог с индейкой

  • Тушеная курица с капустой и белой фасолью

Easy, Сырная и элегантная лазанья

Эта лазанья с грибами понравится всем! Он сытный и богатый, но не подавляющий. Отметьте нас на своих фотографиях в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper, чтобы получить шанс быть представленными! Приятного аппетита!

Лазанья с грибами

22 февраля 2023 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 коробка (16 унций) лапша для лазаньи
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт грибы, нарезанные
  • 1½ чайной ложки кошерная соль
  • 2 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
  • 4 зубчики чеснока, тертые
  • 6 столовых ложек несоленое сливочное масло
  • 4 столовые ложки мука
  • 4 чашки цельное молоко
  • ¼ чайной ложки мускатный орех
  • ¼ чайной ложки свежемолотый черный перец, плюс еще немного для подачи
  • 4 унции крем-фреш
  • 1 чашка мелко натертого пармезана, плюс еще немного для подачи
  • 3 чашки тертая моцарелла
  • 15 унций сыр рикотта из цельного молока
  • Свежая петрушка, для подачи

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 400°F, поставив решетку в центральное положение. Застелите противень фольгой.

  2. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте лазанью и готовьте до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Осушать.

  3. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло заблестит, добавьте грибы и ½ чайной ложки соли. Готовьте, не мешая, пока не начнет подрумяниваться, 3-4 минуты. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, еще 4-5 минут. Переложить на тарелку.

  4. В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще около 1 минуты. Вмешайте масло. После растапливания посыпьте мукой и готовьте, часто помешивая, пока мука не впитается, около 2 минут. Медленно вмешайте молоко, пока оно полностью не растворится. Добавьте мускатный орех и перец и готовьте, пока соус не загустеет, еще около 4 минут. Добавьте крем-фреш и пармезан, пока они полностью не смешаются.

  5. Выложите ¼ чашки соуса в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Выложите ровный слой лазаньи (см. примечание), затем добавьте ⅓ оставшегося соуса. Добавьте ⅓ рикотты и распределите ровным слоем. Посыпьте 1 чашкой тертой моцареллы. Сверху выложите ⅓ грибов. Повторите то же самое с оставшейся лазаньей, соусом, рикоттой, моцареллой и грибами.

  6. Неплотно накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и поместите на подготовленный противень. Выпекайте в течение 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте, не накрывая крышкой, еще 15 минут или до появления пузырьков и легкого подрумянивания.

  7. Достаньте лазанью из духовки и дайте остыть не менее 5 минут перед подачей на стол. Сверху посыпьте перцем, сыром пармезан и петрушкой.

Примечание. Прежде чем использовать приготовленную лапшу, промойте ее под теплой водой, чтобы она отделилась.

Рецепт лазаньи с грибами — NYT Cooking

Эта лазанья имеет очень насыщенный вкус, хотя на самом деле это не так. Он сочетает в себе бешамель на оливковом масле с простым грибным рагу и сыром пармезан. Я предпочитаю лапшу для лазаньи без варки, потому что она легче обычной лапши для лазаньи. Но я все равно варю их, потому что думаю, что результаты будут лучше, если их сначала варить до тех пор, пока они не станут гибкими (пару минут).

Узнайте: как приготовить пасту

Реклама


Выход: 6 порций

    Для грибов

    • 1 унция около 1 чашки сушеных белых грибов или грибов шиитаке 9 0008
    • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
    • 2 лука-шалота или 1 небольшая луковица , мелко нарезанные
    • от 2 до 3 зубчиков чеснока, измельченных
    • 1 фунт шампиньонов кремини, нарезанных ломтиками
    • соль
    • ½ чашки фруктового красного вина, такого как Côtes du Rhône или Syrah
    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
    • Свежемолотый перец

    Для соуса Бешамель

    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота или лука
    • 2 ложки просеянной универсальной муки
    • 2 стакана молока (можно нежирного молока
    • Соль
    • свежемолотый перец

    Для лазаньи

    • ½ фунта лапши для лазаньи без варки
    • 4 унции сыра пармезан, тертого 1 чашка
    • Несколько листьев свежего шалфея (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите сушеные грибы в стеклянную мерную чашку и залейте их 2 стаканами кипятка. Дайте пропитаться 30 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Поместите сито над миской, застелите его марлей или бумажными полотенцами и слейте грибы. Отожмите грибы через сито, чтобы извлечь все ароматные соки. Если вы используете шиитаке, отрежьте и выбросьте стебли. Затем промойте грибы вдали от миски с жидкостью для замачивания, пока в них не останется песка. Выжмите насухо и отложите в сторону. Крупно нарезать. Отмерьте 1 ½ чашки жидкости для замачивания и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот или лук. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок, перемешайте в течение примерно 30 секунд, затем добавьте свежие и восстановленные грибы и посолите по вкусу. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не начнут размягчаться и потеть, около 5 минут. Добавьте вино и увеличьте огонь до сильного. Готовьте, помешивая, пока жидкость не выкипит и не покроет грибы глазурью, от 5 до 10 минут. Добавьте тимьян и перемешайте с жидкостью для замачивания грибов. Доведите до кипения, добавьте соль и варите на среднем огне, часто помешивая, пока грибы не станут полностью мягкими и ароматными, а окружающий их бульон не уварится чуть более чем наполовину, примерно 10–15 минут. Снимите с огня, добавьте немного свежемолотого перца, попробуйте и отрегулируйте соль.

  3. Шаг 3

    Тем временем приготовьте бешамель. Нагрейте масло на среднем огне в тяжелой кастрюле. Добавьте лук-шалот или лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 3 минут, пока смесь не станет однородной и пузырится, но не подрумянится. Он должен иметь текстуру мокрого песка. Влейте сразу все молоко и доведите до кипения, все время помешивая, пока смесь не начнет густеть. Убавьте огонь до очень слабого и варите, часто помешивая венчиком и очищая дно и края кастрюли резиновой лопаткой, в течение 10–15 минут, пока соус не загустеет и не потеряет вкус сырой муки. Приправить солью и перцем. Процедить в горячем виде в кастрюлю с грибами.

  4. Шаг 4

    Соберите лазанью. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте или смажьте маслом 2-литровую прямоугольную форму для выпечки. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, щедро посолите и добавьте 3 или 4 листа лазаньи, ровно столько, сколько вам нужно для одного слоя. Готовьте только до тех пор, пока они не станут гибкими, и с помощью щипцов или шумовки выньте их из кастрюли и положите на кухонное полотенце, чтобы они стекали. Выложите тонкий слой бешамель и грибов на дно формы. Сверху слой лапши. Выложите ложку смеси грибов и бешамель на лапшу и посыпьте сверху слоем пармезана. Приготовьте следующий слой лапши и продолжайте повторять слои (у меня на сковороде получается три слоя), заканчивая слоем смеси грибов и бешамеля с пармезаном. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 30 минут. Снимите фольгу, и если вы хотите, чтобы края лапши были хрустящими, а верх слегка подрумянился, продолжайте запекать без крышки еще 5–10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *