Бананового: Банановый пирог, пошаговый рецепт на 1106 ккал, фото, ингредиенты

Банановый пирог, пошаговый рецепт на 1106 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Косичка с салями и сыром

Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на оливковом масле

Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий пирог с финиками

Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.

Юлия Высоцкая

Реклама

Сима♥

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог пекла по заказу племянника гостившего у меня летом:)Он жить не может без бананов и не смотря на лето и обилие фруктов,бананы должны быть в доме всегда:)И вот кушая очередную мою выпечку с ягодами,он спросил:»А можно испечь такой же,но с бананами?»И вот пирог с большим количеством бананов:))Все остальные дегустаторы тоже одобрили:))П.С.:Бананы доминируют во вкусе.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

4 крупных мягких душистых банана

1/2 ст.сахара

1п.ванильного сахара

3 яйца

2ст.муки(я взяла 1ст.в.с+1ст.цельнозерновой)

2ч.л разрыхлителя

1/3ст.раст.масла

2-3ст.л рома

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию

еще 10

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бананы почистить и размять вилкой.


Добавить сахар…перемешать..


…яйца..перемешать.


Добавить ром.Перемешать.Всеять муку с разрыхлителем..перемешать.


Добавить масло.Тщательно перемешать.


Оставить тесто на 20-30мин. дозревать.В это время разогреть духовку до 180С.Смазать форму маслом.


Выпекать 45-50мин.до готовности.


Дать пирогу остыть.Холодный он гораздо вкуснее:))И можно с удовольствием кушать ароматный и нежный пирог:)Приятного аппетита!


А это другой раз пекла.Всё также в рецептуре,единственное бананы были не перезрелые-душистые,а зеленоватые слегка(я вообще такие больше люблю). Пирог получился более пушистый,но не такой ароматный.В целом очень вкусно:))П.С.:пекла в порционных формах и испеклись за 35 мин.при Т180С


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(117)

Теги рецепта

выпечкапирогирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Банановый пирог с молоком рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Банановый пирог с молоком рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Горохова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

377131

Автор рецепта

Автор: Наталья Горохова151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

738

12

22

126

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

80 г

Бананы

3 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1 стакан

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Молоко

100 мл

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Бананы размять в кашу и перемешать с маслом, яйцами и сахаром. Затем добавить муку и соду, влить молоко.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Выпекать 30 минут при 200 градусах.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (100):

Salta Kenes24 мая 2020

0

Пирог получился не вкусный. Раньше, очень давно пекла банановый пирог, не могла найти тот рецепт в интернете, увидела этот простой рецепт и решила испечь по нему. Зря воспользовалась этим рецептом

Виктория Мединская15 июня 2020

2

сода здесь бесполезна, ее нужно добавлять в кисломолочную продукцию, а не в молоко. сюда нужен разрыхлитель.

Лариса Лобаева5 сентября 2020

0

Пирог шикарный…мне надо было опробовать духовку и новую форму, и были бананы. и я нашла этот рецепт… я довольна духовкой, формой, рецептом и пирогом вкусно и быстро!!! Спасибо!!!

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Банан | Описание, история, выращивание, питание, преимущества и факты

банан

Посмотреть все СМИ

Ключевые люди:
Просперо Альпини
Похожие темы:
Панамская болезнь Гро Мишель Тропическая гонка 4 Кавендиш банан Муса

Просмотреть весь связанный контент →

Резюме

Прочтите краткий обзор этой темы

банан , плод рода Musa , семейства Musaceae, одна из важнейших плодовых культур в мире. Бананы выращивают в тропиках, и, хотя они наиболее широко потребляются в этих регионах, они ценятся во всем мире за свой вкус, питательную ценность и доступность в течение всего года. Кавендиш, или десерт, бананы чаще всего едят свежими, хотя их можно жарить или пюрировать и охлаждать в пирогах или пудингах. Их также можно использовать для ароматизации кексов, тортов или хлеба. Кулинарные сорта, или бананы, скорее крахмалистые, чем сладкие, и широко выращиваются в качестве основного источника пищи в тропических регионах; их готовят в спелом или незрелом виде. Спелый фрукт содержит до 22 процентов углеводов и богат пищевыми волокнами, калием, марганцем и витаминами B6 и C9.0003

История

Считается, что бананы были впервые одомашнены в Юго-Восточной Азии, и их употребление упоминается в ранних греческих, латинских и арабских писаниях; Александр Македонский видел бананы во время экспедиции в Индию. Вскоре после открытия Америки бананы были перевезены с Канарских островов в Новый Свет, где они были сначала прижились на Эспаньоле, а вскоре распространились на другие острова и материк.
Культивирование увеличивалось до тех пор, пока бананы не стали основным продуктом питания во многих регионах, а в 19го века они начали появляться на рынках Соединенных Штатов. Хотя бананы Кавендиш, безусловно, являются наиболее распространенным сортом, импортируемым нетропическими странами, на сорта подорожника приходится около 85 процентов всего выращивания бананов во всем мире.

Викторина «Британника»

Продукты питания со всего мира: правда или вымысел?

Еда может быть не только вкусной. Посмотрите, что еще вы знаете о своем любимом тарифе.

Физическое описание

Банановое растение представляет собой гигантское растение, которое прорастает из подземного стебля или корневища и образует ложный ствол высотой 3–6 метров (10–20 футов). Этот ствол состоит из базальных частей листовых влагалищ и увенчан розеткой из 10–20 продолговатых или эллиптических листьев, которые иногда достигают длины 3–3,5 метра (10–11,5 футов) и ширины 65 см (26 дюймов). ). Большой цветонос с многочисленными желтоватыми цветками, защищенными большими пурпурно-красными прицветниками, появляется на вершине ложного ствола и изгибается вниз, образуя пучки из 50–150 отдельных плодов или пальцев. Отдельные плоды, или бананы, сгруппированы в грозди, или кисти, от 10 до 20. После того, как растение принесло плоды, его срезают до земли, потому что на каждом стволе плодоносит только одна гроздь. Мертвый ствол заменяется другими в виде отростков или побегов, которые отходят от корневища с интервалом примерно в шесть месяцев. Таким образом, жизнь одного корневища продолжается много лет, и более слабые побеги, которые оно выпускает из почвы, периодически обрезают, а более сильным дают вырасти в плодоносящие растения.

Выращивание и восприимчивость к болезням

Банановые растения растут естественным образом на глубоких, рыхлых, хорошо дренированных почвах во влажном тропическом климате, и их успешно выращивают при орошении в таких полузасушливых регионах, как южная Ямайка. В качестве посадочного материала используют отростки и отделы корневища; первый урожай созревает в течение 10–15 месяцев, после чего плодоношение становится более или менее непрерывным. Требуется частая обрезка, чтобы удалить избыточный рост и предотвратить скученность на банановой плантации. Желательные коммерческие связки бананов состоят из девяти рук и более и весят 22–65 кг (49 кг).–143 фунта). Ежегодно на одном акре земли можно производить триста или более таких гроздей, и их собирают до того, как они полностью созреют на растении. Для экспорта желаемая степень зрелости, достигаемая до сбора урожая, зависит от расстояния до рынка и типа транспортировки, а созревание часто вызывается искусственно после отгрузки с помощью воздействия газообразного этилена.

Учитывая, что каждый сорт бананов размножается клонально, одомашненные растения отличаются очень небольшим генетическим разнообразием. Это делает бананы особенно уязвимыми для вредителей и болезней, поскольку новый патоген или вредитель может быстро уничтожить сорт, если он воспользуется генетической слабостью среди клонов. Действительно, именно это явление имело место в конце 1950-х годов с десертным сортом Gros Michel, который доминировал в мировом коммерческом банановом бизнесе. Богаче и слаще, чем современный Кавендиш, Гро Мишель стал жертвой вторжения почвенного грибка, вызывающего панамскую болезнь, форму фузариозного увядания. Не в силах воспитать устойчивость в стерильных клонах и не в силах избавить почву от грибка, фермеры вскоре были вынуждены отказаться от Гро-Мишеля в пользу более выносливого Кавендиша. Хотя Кавендиш до сих пор был устойчив к такому вторжению чумы, отсутствие генетического разнообразия делает его в равной степени уязвимым для развивающихся патогенов и вредителей. Действительно, штамм панамской болезни, известный как Tropical Race (TR) 4, представляет угрозу для семьи Кавендиш с 19 века.90-х годов, и многие ученые опасаются, что Кавендиш тоже в конечном итоге вымрет.

Номенклатура

Хотя выращиваются сотни сортов бананов, их таксономия вызывает споры из-за их древней одомашнивания, бесплодия, гибридизации и использования различных общих названий для обозначения одного и того же сорта.

Поскольку большинство культивируемых сортов бананов являются либо межвидовыми гибридами Musa acuminata и M. balbisiana , либо гибридами подвидов M. acuminata , система на основе генома привела к пересмотру номенклатуры одомашненных бананов. В отличие от большинства растений, эти разновидности идентифицируются по их плоидности (количеству наборов хромосом) и родительскому растению, а не по традиционным биномиальным обозначениям. Система букв («A», «B» или «AB») представляет родительское растение (растения), при этом данная буква повторяется для обозначения плоидности. Популярный Кавендиш, например, упоминается как ААА «Карликовый Кавендиш», где «ААА» означает его триплоидию (три набора хромосом), а также его происхождение от
М. остроконечная
.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Редакторы Британской энциклопедии

Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Адамом Августином.

Польза для здоровья, советы и риски

Бананы — одни из самых популярных фруктов во всем мире. Они содержат необходимые питательные вещества, которые могут оказать защитное воздействие на здоровье.

Употребление бананов может помочь снизить кровяное давление и снизить риск развития рака.

В этой статье будут рассмотрены потенциальные преимущества бананов для здоровья, такие как улучшение здоровья сердца и обеспечение регулярности. В нем также рассматриваются возможные риски для здоровья, которые врачи связывают с бананами.

Поделиться на PinterestБананы богаты калием и содержат хороший уровень белка и пищевых волокон.

В следующих разделах объясняются некоторые возможные преимущества бананов для здоровья.

Информация о питании поступает из центральной базы данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США.

Суточные потребности взяты из Диетических рекомендаций для американцев на 2015–2020 гг. . Это для взрослых, но они приблизительны, так как значения варьируются в зависимости от возраста и пола человека.

Артериальное давление

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) призывает людей снизить потребление соли или натрия и увеличить потребление продуктов, содержащих калий. Калий может помочь контролировать кровяное давление и снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Средний банан обеспечивает почти 9% суточной потребности человека в калии, согласно информации о питании из вышеуказанных источников.

Астма

Исследование 2007 года показало, что употребление бананов может помочь предотвратить хрипы у детей с астмой. Одной из причин этого может быть антиоксидант и содержание калия в бананах. Однако для подтверждения этих выводов необходимы дополнительные исследования.

Рак

Лабораторные исследования показали, что лектин, белок, содержащийся в бананах, может помочь предотвратить рост лейкозных клеток.

Лектин действует как антиоксидант. Антиоксиданты помогают организму удалять молекулы, известные как свободные радикалы. Если накапливается слишком много свободных радикалов, может произойти повреждение клеток, что может привести к раку.

В 2004 году исследователи отметили, что дети, которые употребляли бананы, апельсиновый сок или и то, и другое, имели более низкий риск развития лейкемии.

Авторы исследования предположили, что это может быть связано с содержанием витамина С, так как он тоже обладает антиоксидантными свойствами.

Здоровье сердца

Бананы содержат клетчатку, калий, фолиевую кислоту и антиоксиданты, такие как витамин С. Все это поддерживает здоровье сердца.

Обзор 2017 года показал, что люди, соблюдающие диету с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто придерживается диеты с низким содержанием клетчатки. У тех, кто потреблял больше клетчатки, также был более низкий уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина.

Диабет

Американская диабетическая ассоциация рекомендует есть бананы и другие фрукты, так как они содержат клетчатку. Они отмечают, что употребление клетчатки может помочь снизить уровень сахара в крови.

Автор обзора 2018 года пришел к выводу, что диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск развития диабета 2 типа и снизить уровень сахара в крови у тех, кто уже болеет этим заболеванием.

Здоровье пищеварительной системы

Бананы содержат воду и клетчатку, которые способствуют регулярности и здоровому пищеварению. Один средний банан обеспечивает примерно 10% потребности человека в клетчатке в течение дня.

Бананы также являются частью диеты BRAT, которую некоторые врачи рекомендуют для лечения диареи. BRAT означает бананы, рис, яблочное пюре и тосты.

Диарея может привести к потере воды и электролитов, таких как калий. Бананы могут заменить эти питательные вещества.

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут вызывать вздутие живота, газы и спазмы желудка у людей с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК), согласно исследованию 2012 года. Тем не менее, бананы могут улучшить симптомы, заключили авторы.

Американский фонд Крона и колита рекомендует банан в качестве закуски в своем плане диеты.

Сохранение памяти и поднятие настроения

Бананы содержат триптофан, аминокислоту, которая может помочь сохранить память, повысить способность человека учиться и запоминать, а также регулировать настроение.

Бананы богаты минеральным калием. Калий помогает поддерживать уровень жидкости в организме и регулирует перемещение питательных веществ и отходов в клетки и из них.

Калий также помогает мышцам сокращаться, а нервным клеткам реагировать. Он поддерживает регулярное сердцебиение и может снизить влияние натрия на кровяное давление.

Калий может снизить риск образования камней в почках с возрастом. В свою очередь, здоровые почки следят за тем, чтобы в организме оставалось необходимое количество калия.

Один банан среднего размера содержит 422 миллиграмма (мг) калия.

Лучше всего получать калий из пищевых источников, таких как бананы. В противном случае добавки калия можно приобрести в Интернете.

Узнайте больше о калии.

В таблице ниже показано количество каждого питательного вещества в банане среднего размера. Он также показывает, сколько взрослому человеку нужно каждого питательного вещества, в соответствии с Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. . Требования варьируются в зависимости от пола и возраста человека.

Nutrient Amount in one medium banana Daily adult requirement
Energy (calories) 105 1,800–3,000
Carbohydrate in grams (g) 27, в том числе 14,4 г сахара 130
Fiber (g) 3.1 25.2–33.6
Protein (g) 1.3 46–56
Magnesium (mg) 31. 9 320–420
Phosphorus (mg) 26 700
Potassium (mg) 422 4,700
Selenium in micrograms (mcg) 1.9 55
Choline (mg) 11.6 425–550
Vitamin C (mg) 10.3 75–90
Folate (mcg DFE) 23.6 400
Beta carotene (mcg) 30.7 Нет данных
Альфа-каротин (мкг) 29.5 Нет данных

Альфа- и бета-каротин, селен и антиоксидантные свойства обладают всеми свойствами.

Свежие бананы доступны круглый год. В отличие от некоторых фруктов, бананы продолжают созревать после сбора.

Бананы устойчиво созревают при комнатной температуре. Чтобы быстрее созреть, люди могут попробовать хранить их в бумажном пакете.

Охлажденные бананы созревают медленнее. Внешняя кожура банана темнеет в холодильнике, но сам банан дольше остается целым.

Советы по подаче и приему пищи

Вот несколько советов по употреблению бананов:

  • Добавьте нарезанный банан в утреннюю кашу или овсянку для более питательного завтрака.
  • Разомните спелые бананы и используйте вместо сливочного или растительного масла в выпечке.
  • Добавляйте банановое пюре в кексы, печенье и пирожные, чтобы придать им натуральный сладкий вкус.
  • Добавьте бананы в смузи.
  • Возьмите с собой банан на работу или в школу в качестве полезного портативного перекуса.

Другие продукты из бананов

Другие продукты из бананов включают банановые чипсы и банановый порошок.

Людям следует проверять этикетку переработанных продуктов перед их покупкой, так как они могут содержать добавленный сахар, соль или жир.

Подорожник — пикантный родственник банана, популярного в Центральной Америке. Люди должны приготовить подорожник, прежде чем есть его. Также можно купить чипсы из подорожника.

Некоторым людям следует следить за тем, чтобы не есть слишком много бананов.

Бета-блокаторы : Врачи часто назначают эти препараты для снижения риска осложнений, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Бета-блокаторы могут повышать уровень калия в крови.

Потребление слишком большого количества калия может быть вредным для тех, чьи почки не полностью функционируют. Если почки не могут удалить избыток калия из крови, это может привести к летальному исходу. Людям, принимающим бета-блокаторы, следует умеренно употреблять продукты с высоким содержанием калия, такие как бананы.

Что еще нужно знать о бета-блокаторах? Узнайте здесь.

Аллергия : У некоторых людей бананы могут вызвать аллергическую реакцию. Любой, кто испытывает зуд, крапивницу, отек, хрипы или затрудненное дыхание, должен немедленно обратиться за медицинской помощью. Тяжелая реакция может привести к анафилаксии, которая может быть опасной для жизни.

Мигрень : У некоторых людей бананы могут вызывать мигрень.

Бананы — это популярный фрукт, содержащий необходимые питательные вещества, которые помогают поддерживать здоровье человека.

Стоит отметить, что, хотя питательные вещества в бананах могут улучшить здоровье и предотвратить болезни, употребление бананов может оказывать одинаковое влияние на всех.

Тем не менее, диета, богатая свежими фруктами и овощами, обеспечит ряд необходимых питательных веществ, которые помогут сохранить здоровье человека.

Q:

Действительно ли бананы полезны для людей с диабетом? Не содержат ли они много сахара?

A:

Люди с диабетом могут есть бананы как часть сбалансированной диеты. Они содержат природные сахара, поэтому каждый человек должен учитывать размер порции. Половина среднего банана соответствует одному варианту углеводов или примерно 12–15 г углеводов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *