Лазанья из кабачков с фаршем
фото: receptisalatov.com
Предлагаем некую интерпретацию привычной классической лазаньи— лазанья из кабачков с фаршем. Это более легкий и диетический вариант, поскольку вместо листов теста, используются ленты кабачков. При этом сохраняется традиционное сочетание сочного томатного соуса болоньезе, сыра и соуса бешамель. Блюдо получается очень вкусным, готовить его быстро и просто.
Шаги
1. Приготовьте соус болоньезе. Овощ очистите, вымойте. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на мелкой терке. Сначала обжарьте лук до мягкости, после добавьте морковь, пассеруйте овощи в масле еще несколько минут.
К овощам добавьте мясной фарш, часто перемешивайте, пока крупные комочки фарша не разделятся на мелкие.
Добавьте измельченную зелень, соль, перец, травы и щепотку сахара, перемешайте, жарьте фарш 5-7 минут до полного испарения мясного сока.
Затем добавьте помидоры в собственном соку. Вместе с помидорами тушите фарш еще 5 минуты на медленном огне, периодически перемешивая.
2. Кабачки нарежьте тонкими слайсами-полосками с помощью овощечистки или специальной терке. Посолите их, отставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок и стали мягкими.
3.
Отдельно приготовьте соус бешамель. На сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте муку, часто перемешивайте, пока муку не приобретет золотистый оттенок. Небольшими порциями влейте теплое молоко, одновременно растирая комочки муки лопаткой. В соус всыпьте немного соли и мускатного ореха. Доведите массу до кипения, варите 2 минут до густоты на минимальном огне, постоянно перемешивая, иначе соус пригорит.
4. Когда все подготовлено, начинайте собирать лазанью. Дно формы смажьте соусом бешамель, сверху выложите полоски кабачков в два слоя.
5.
На кабачки выложите часть соуса болоньезе.
6. Сверху покройте его сливочным соусом, разровняйте лопаткой.
7. Присыпьте твердым сыром, измельченным на терке.
Далее опять сформируйте слой из кабачков. Повторите все слои по кругу 2-3 раза.
9. Верхний слой кабачков смажьте соусом бешамель.
- 10. Мягкий сыр моцарелла натрите на терке, присыпьте им верхний слой заготовки.
11.
Форму с содержимым поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30-35 минут. Сыр сверху должен слегка подрумяниться, при этом оставаться мягким.
12. Готовое блюдо разделите на порционные куски, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным лукомКартошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Лазанья из кабачков с фаршем в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фарш мясной
500 гр. Сыр Моцарелла
300 гр.
Кабачки
1,5 кг
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Помидоры свежие
500 гр.
Лук репчатый
2 головки
Чеснок сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Прованские травы
1 ст.
Процесс приготовления
Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для лазаньи из кабачков с фаршем.
Кабачки выбирайте молодые небольшого размера, тщательно промойте их под водой, а затем обсушите. Подготовленные кабачки нарежьте слайсами толщиной 5-7 миллиметров.
Нарезанные кабачки обжарьте с 2 сторон на сковороде-гриль, предварительно разогрев ее на среднем огне.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте мелким кубиком. Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, а затем очистите от семян и сердцевины, нарежьте мелким кубиком. Глубокую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите репчатый лук и болгарский перец. Обжарьте на медленном огне, периодически помешивая, до размягчения.
Затем приготовьте томатный соус. Помидоры тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Разрежьте на несколько частей и удалите плодоножку. Подготовленные помидоры измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Полученную массу выложите в сковороду к остальным овощам, тщательно перемешайте и готовьте на небольшом огне 5-7 минут.
Затем добавьте по вкусу прованские травы.
Тщательно перемешайте овощную массу и тушите до загустения.
Возьмите еще одну сковороду хорошо разогрейте ее на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выложите мясной фарш. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, постоянно помешивая, обжарьте мясной фарш до изменения цвета.
Подготовьте форму для запекания, смажьте дно небольшим количеством растительного масла, а затем уложите первый слой из кабачков. Сверху присыпьте небольшим количеством сухого чеснока.
Затем выложите приготовленный овощной соус и равномерно распределите его деревянной лопаткой по всей поверхности.
Следующим слоем распределите обжаренный мясной фарш.
Сыр «Моцарелла» натрите на крупной терке и присыпьте поверх фарша.
Затем выложите еще один слой кабачков, посолите и поперчите.
Сверху распределите оставшийся сыр «Моцарелла». Форму с лазаньей отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.
Готовую лазанью аккуратно извлеките из духового шкафа и слегка остудите. Подавайте лазанью из кабачков с фаршем порционно.
Приятного аппетита.
Витамины и минералы
Витамин A 7.55%
Витамин В1 3.74%
Витамин В2 6.37%
Витамин В4 0.89%
Витамин В5 1.3%
Витамин В6
5. 42%
Витамин В9 2.55%
Витамин В12 5.09%
Витамин С 24.01%
Витамин D 0.94%
Витамин E 9.56%
Биотин 0.42%
Витамин К 9.33%
Витамин РР 10.29%
Калий 8.84%
Кальций 12.9%
Кремний 44.43%
Магний 5.06%
Натрий 26.48%
Сера 7.46%
Фосфор 13.49%
Хлор 6.24%
Алюминий 269.08%
Железо 5.26%
Йод 1.33%
Кобальт 11.22%
Литий 10.86%
Марганец 6.84%
Медь 5.56%
Никель
0. 45%
Рубидий 2381.21%
Селен 0.51%
Фтор 0.18%
Хром 1.52%
Цинк 5.54%
Бор 4578.09%
Ванадий 14.92%
Молибден 3.88%
Витамин A 207.47%
Витамин В1 102.8%
Витамин В2 175.19%
Витамин В4 24.56%
Витамин В5 35.71%
Витамин В6 148.86%
Витамин В9 70.13%
Витамин В12 140%
Витамин С 659.84%
Витамин D 25.8%
Витамин E 262.86%
Биотин 11.6%
Витамин К 256.46%
Витамин РР 282.89%
Калий
243. 05%
Кальций 354.59%
Кремний 1221.33%
Магний 139.1%
Натрий 727.87%
Сера 205.17%
Фосфор 370.67%
Хлор 171.4%
Алюминий 7395.83%
Железо 144.49%
Йод 36.53%
Кобальт 308.5%
Литий 298.43%
Марганец 187.87%
Медь 152.77%
Никель 12.5%
Рубидий 65450%
Селен 13.99%
Фтор 5.03%
Хром 41.8%
Цинк 152.38%
Бор 125833.33%
Ванадий 410%
Молибден 106.57%
Витамин A
25. 93%
Витамин В1 12.85%
Витамин В2 21.9%
Витамин В4 3.07%
Витамин В5 4.46%
Витамин В6 18.61%
Витамин В9 8.77%
Витамин В12 17.5%
Витамин С 82.48%
Витамин D 3.23%
Витамин E 32.86%
Биотин 1.45%
Витамин К 32.06%
Витамин РР 35.36%
Калий 30.38%
Кальций 44.32%
Кремний 152.67%
Магний 17.39%
Натрий 90.98%
Сера 25.65%
Фосфор 46.33%
Хлор 21.42%
Алюминий 924.48%
Железо
18. 06%
Йод 4.57%
Кобальт 38.56%
Литий 37.3%
Марганец 23.48%
Медь 19.1%
Никель 1.56%
Рубидий 8181.25%
Селен 1.75%
Фтор 0.63%
Хром 5.23%
Цинк 19.05%
Бор 15729.17%
Ванадий 51.25%
Молибден 13.32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1867.![]() | 900 мкг | 7.5 | 25.9 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.7 | 12.8 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 6.4 | 21.9 |
Витамин В4 | 122.8 мг | 500 мг | 0.9 | 3.1 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.![]() | 4.5 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 5.4 | 18.6 |
Витамин В9 | 280.5 мкг | 400 мкг | 2.6 | 8.8 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 5.1 | 17.5 |
Витамин С | 593.9 мкг | 90 мкг | 24 | 82.![]() |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 0.9 | 3.2 |
Витамин E | 39.4 мг | 15 мг | 9.6 | 32.9 |
Биотин | 5.8 мг | 50 мг | 0.4 | 1.5 |
Витамин К | 307.8 мкг | 120 мкг | 9.3 | 32.1 |
Витамин РР | 56.![]() | 20 мг | 10.3 | 35.4 |
Калий | 6076.3 мг | 2500 мг | 8.8 | 30.4 |
Кальций | 3545.9 мг | 1000 мг | 12.9 | 44.3 |
Кремний | 366.4 мг | 30 мг | 44.4 | 152.7 |
Магний | 556.4 мг | 400 мг | 5.![]() | 17.4 |
Натрий | 9462.3 мг | 1300 мг | 26.5 | 91 |
Сера | 1025.9 мг | 500 мг | 7.5 | 25.6 |
Фосфор | 2965.3 мг | 800 мг | 13.5 | 46.3 |
Хлор | 3942.1 мг | 2300 мг | 6.2 | 21.![]() |
Алюминий | 2218.8 мкг | 30 мкг | 269.1 | 924.5 |
Железо | 26 мг | 18 мг | 5.3 | 18.1 |
Йод | 54.8 мкг | 150 мкг | 1.3 | 4.6 |
Кобальт | 30.9 мкг | 10 мкг | 11.2 | 38.6 |
Литий | 208.![]() | 70 мкг | 10.9 | 37.3 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 6.8 | 23.5 |
Медь | 1527.7 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 19.1 |
Никель | 25 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.6 |
Рубидий | 1309 мкг | 2 мкг | 2381.![]() | 8181.3 |
Селен | 7.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.7 |
Фтор | 201.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 20.9 мкг | 50 мкг | 1.5 | 5.2 |
Цинк | 18.3 мг | 12 мг | 5.5 | 19 |
Бор | 1510 мкг | 1.![]() | 4578.1 | 15729.2 |
Ванадий | 82 мкг | 20 мкг | 14.9 | 51.3 |
Молибден | 74.6 мкг | 70 мкг | 3.9 | 13.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лазанья с фаршем
Лазанья без соуса Бешамель
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Лазанья из капусты
Ленивая лазанья с куриным фаршем
Лазанья без молока
Лазанья с индейкой
Лазанья с куриным филе
Лазанья с шампиньонами
ПП лазанья с куриным фаршем
Лазанья с соусом бешамель
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Лазанья классическая
Кабачки с сыром
Лазанья с фаршем в духовке классическая
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с фаршем в духовке
Лазанья с цукини (не водянистая!) | Легкие рецепты на будний день
232 акции
- Поделиться
- Твит
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эта успокаивающая Лазанья с цукини с мясным соусом — идеальное семейное блюдо с низким содержанием углеводов. Сырный, дерзкий и полезный, он содержит ломтики свежих цуккини вместо лапши, для быстрой кето-дружественной замены, которая вам понравится.
Простой сырный рецепт лазаньи с низким содержанием углеводов
Есть что-то особенное в приготовлении лазаньи в духовке, не так ли? Бархатистые слои начинки из мягкого сыра, сытный мясной соус и растаявшая моцарелла — настоящая еда для комфорта. Они также низкоуглеводные, пока вы не добавите лапшу. Вот почему лазанья из кабачков стала такой популярной! Тонкие ломтики цуккини являются отличной кето-заменой обычной пшеничной пасте с приятным мягким вкусом и небольшим содержанием углеводов!
Если вы хотите составить меню из здоровых, сытных блюд, которые действительно будет есть ваша семья, вы должны добавить это в список. У него тот же приятный вкус и текстура, которые вы любите в настоящей лазанье, с простым низкоуглеводным соусом, который легко осуществить.
Что вам понадобится
Этот рецепт включает в себя домашний мясной соус с использованием измельченных помидоров, приправ и многого другого. Вы также можете заменить свой любимый соус для пасты в бутылках — я не скажу!
- Кабачки: Тонко нарежьте на продольные полоски. Вы можете сначала очистить их от кожуры или оставить кожуру — решать вам.
- Мука: Немного, чтобы покрыть кабачки и придать им лучшую текстуру. Не стесняйтесь опустить это, если вам нужно.
- Моцарелла: Я люблю добавлять в сырную начинку немного моцареллы для придания дополнительной текстуры и аромата. Остальное для наслаивания лазаньи для соблазнительно плавящегося результата.
- Говяжий фарш: Из постного говяжьего фарша требуется меньшее количество жидкости, но более жирный говяжий фарш (например, фарш из говяжьего фарша) имеет более приятный вкус.
- Лук: Нарежьте желтый лук.
- Чеснок: Мне нравится использовать свежемолотый или прессованный чеснок, но чесночный порошок тоже подойдет.
- Творог: Или рикотта.
Рикотта более традиционна, но иногда проще найти творог.
- Яйца: Чтобы соединить сырную начинку.
- Пармезан: Немного пармезана придает сырной начинке особый аромат. Не пропустите!
- Измельченные помидоры: В банке или коробке, в зависимости от того.
- Оливковое масло
- Приправы: Орегано, соль, перец и немного хлопьев чили или молотого красного перца.
- Свежий базилик: Для украшения.
Как приготовить лазанью с цуккини: шаг за шагом
Хотя лазанью часто считают блюдом, требующим много времени, этот вариант на самом деле очень прост — даже с домашним соусом! И нет необходимости предварительно готовить кабачки, что делает все намного проще.
- Посолите кабачки и дайте стечь. Для начала разложите ломтики цуккини на бумажном полотенце и слегка посыпьте их солью. Дайте им постоять 15 минут, чтобы впиталась лишняя влага.
- Приготовить соус. № Пока кабачки отдыхают, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок, посыпьте солью и обжаривайте в течение нескольких минут или до мягкости. Добавьте говяжий фарш и разбивайте его на мелкие кусочки, когда он подрумянится. Когда не останется розового, слейте воду по мере необходимости, а затем добавьте измельченные помидоры, оставив щедрые полстакана на дно формы для запекания. Вмешайте приправы. Дайте соусу покипеть 10–15 минут.
- Смешайте сырную начинку. Пока соус кипит, можно приготовить сырную начинку. Все, что вам нужно сделать, это смешать творог (или рикотту), яйца, пармезан и одну чашку моцареллы в небольшой миске. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Очистите и посыпьте мукой ломтики цуккини. К этому времени ломтики цуккини, наверное, готовы! Вытрите или смойте излишки соли и влаги и высушите.
Посыпьте мукой и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
- Подготовка духовки и формы для выпечки. Разогрейте духовку до 375°F и слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем или маслом. Распределите зарезервированные измельченные помидоры по дну формы для запекания.
- Выложите ингредиенты слоями. Выложите поверх соуса набор ломтиков цуккини, присыпанных мукой, в один слой, как в случае с лапшой для лазаньи. Выложите половину творожной смеси на цуккини и посыпьте ⅓ оставшегося сыра моцарелла.
- Повторите одинаковые слои. Добавьте в блюдо еще один слой мясного соуса, затем слой кабачков, затем творожную смесь, а затем еще моцареллу.
- Накройте лазанью из цуккини и запеките. Завершите лазанью последним слоем ломтиков цуккини, двумя столовыми ложками тонко намазанного мясного соуса и большим количеством моцареллы.
Затем выпекайте в течение 45 минут или до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета.
- Охладить и подавать. № Выньте готовую лазанью из духовки и дайте ей остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол. По желанию украсьте свежим базиликом.
Как нарезать кабачки для лазаньи ножом?
Есть два способа: использовать мандолину или большой острый нож. Если вы используете мандолину, установите ее на толщину ⅛ дюйма. Работайте медленно и осторожно, чтобы не порезать пальцы о мандолину.
Если вы используете острый нож, отрежьте тонкую полоску с одной стороны кабачка, чтобы получился плоский край. Затем сбалансируйте кабачки на этом плоском крае и медленно сделайте тонкие длинные надрезы, чтобы получились ломтики толщиной ⅛ дюйма. Может потребоваться некоторая практика, чтобы сделать их ровными, но это нормально — они не должны быть идеальными, чтобы иметь фантастический вкус.
Другие часто задаваемые вопросы
Как получить влагу из лазаньи с цукини?
На этапе соления из кабачков удаляется лишняя влага, поэтому эта лазанья не водянистая. Обязательно дайте цуккини стечь в течение как минимум 15 минут, но не более 20 или около того. Вы же не хотите, чтобы они стали слишком мягкими. Кроме того, обваливание полосок цуккини в муке помогает впитать лишнюю влагу и сделать соус более густым.
Вы промываете кабачки после засолки?
Обязательно удалите лишнюю соль и жидкость из кабачков после того, как они сольются. Вы можете промыть их и обсушить или просто промокнуть чистым бумажным полотенцем – это может оставить немного соли, но не много.
Советы на пути к успеху
По этому рецепту получается отличная базовая лазанья, но вы также должны знать, что с ним можно экспериментировать разными способами. От настройки приправ до добавления большего количества овощей, существует множество вариантов, чтобы сделать это в соответствии с вашими кладовыми и диетическими потребностями.
- Используйте любое мясо, которое вам нравится: Фарш из индейки, свинины, курицы или даже колбасы отлично подойдет, так что не стесняйтесь заменять его любимым.
- Без мяса: Если вы хотите приготовить полностью вегетарианскую лазанью, вы можете заменить говяжий фарш своим любимым растительным «мясом» или просто вареными овощами. Приправленные крошки тофу, нарезанные грибы и лук или даже немного бланшированной, приправленной цветной капусты — все это отличные идеи.
- Добавить овощи: Хотите больше вегетарианской силы в этом соусе? Без проблем! Я люблю добавлять нарезанный шпинат, тертую морковь или мелко нарезанные соцветия брокколи.
- Не совсем кето: Если вы хотите заменить макаронами половину кабачковой лапши, сделайте это! Просто отварите небольшое количество традиционной лапши для лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке, сделайте один слой кабачков и второй слой макарон.
Что подавать с лазаньей из цуккини
Блюдо «все в одном», такое как лазанья, действительно не нуждается в гарнирах, но все же неплохо добавить парочку, если у вас есть время. Вот некоторые из наших фаворитов:
- Хлеб: Для тех, кто не придерживается кето-диеты или низкоуглеводного питания, идеальным выбором будет добавление чесночного хлеба или домашней фокаччи с чесноком и травами. Залейте соус отличным хлебом!
- Жареные овощи: Вы не ошибетесь, выбрав поднос с простыми жареными овощами, не так ли? Я особенно без ума от сочетания редиски и брюссельской капусты. Ознакомьтесь с этим простым рецептом жареной брюссельской капусты и редиски — их невероятно легко приготовить, и они очень вкусные.
- Салат: Салат — классическое дополнение к домашней лазанье. Для разнообразия попробуйте подать эти сочные половинки авокадо, фаршированные Капрезе, вместо обычного садового салата. Так вкусно!
Как хранить и разогревать остатки пищи
- Хранить и разогревать такую запеканку очень просто.
Сначала дайте ему остыть, а затем разложите остатки по герметичным контейнерам или просто плотно накройте все это крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поместите его в холодильник на срок до 4 дней.
- Чтобы разогреть, вы можете разогреть это в микроволновой печи или снова испечь. Если вы используете микроволновую печь, не забудьте накрыть лазанью бумажным полотенцем, чтобы предотвратить появление грязных брызг. Если вы запекаете его, просто поместите его в предварительно нагретую духовку (350 ° F), пока он не станет горячим. Это должно занять 15-20 минут.
Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке
- Вы можете приготовить лазанью из цуккини накануне вечером и хранить ее в холодильнике до следующего дня. Просто соберите, как указано, но затем накройте незапеченную кастрюлю (бонусные баллы, если у вашей формы для выпечки есть крышка!) и охладите до готовности к выпечке. В таком виде он будет храниться до 24 часов.
- Для еще более длительного хранения приготовьте запеканку в соответствии с указаниями и дайте ей остыть, пока она не станет почти комнатной температуры (неплотно накройте крышкой, пока она остывает).
Плотно накройте, обернув всю форму для запекания слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем фольги. Отметьте дату и заморозьте на срок до трех месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
5 от 3 голосов
Лазанья с цукини
Эта успокаивающая лазанья из цукини с мясным соусом — идеальное семейное блюдо с низким содержанием углеводов. Сырный, дерзкий и полезный, он содержит ломтики свежих цуккини вместо лапши, для быстрой кето-дружественной замены, которая вам понравится.
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 40 мин.
Время отдыха 15 мин.
Общее время 1 ч 25 мин. блюда
Порций: 8
Калорийность: 346ккал
Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes
- 2 средних цуккини, тонко нарезанных вдоль на полоски шириной ⅛ дюйма.
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 чашки измельченного сыра моцареллы
- 1½ фунта говяжьего говяжьего говяжь
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров, разделенных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- Соль и перец
- ½ чашки свежего базилика, для украшения
Разогрейте духовку до 375°F.
Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем или маслом.
Посыпьте ломтики цуккини солью, а затем выложите их на слой бумажных полотенец, чтобы они стекали. Дайте им постоять не менее 15 минут.
Пока кабачки отдыхают, приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Приправить солью.
Готовьте 3-4 минуты, затем добавьте говяжий фарш. Обжаривайте мясо, разбивая его лопаткой, пока оно не перестанет быть розовым, около 7 минут.
Вмешайте измельченные помидоры , оставив полстакана на дно формы для запекания. Вмешайте приправы. Доведите до кипения и дайте покипеть от 10 до 15 минут.
Пока соус кипит, смешайте в небольшой миске творог, чашку тертой моцареллы, яйца и сыр пармезан. Посыпьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Удалите излишки соли и жидкости с ломтиков кабачка чистым бумажным полотенцем.
Поместите их в миску и посыпьте мукой. Бросьте, чтобы покрыть.
Распределите измельченные помидоры по дну предварительно подготовленной формы для запекания.
Выложите 1/3 посыпанных мукой ломтиков цуккини поверх соуса в один слой. Сверху выложите 1/3 творожной смеси и посыпьте 1/3 сыра моцарелла.
Добавьте в блюдо еще один слой мясного соуса, затем цуккини, затем творожную смесь, а затем еще моцареллу.
Завершите лазанью последним слоем ломтиков цуккини, двумя столовыми ложками тонко намазанного мясного соуса и большим количеством моцареллы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока лазанья не начнет пузыриться, а верх лазаньи не станет золотисто-коричневым, примерно 45–50 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 15 минут перед нарезкой.
При желании украсьте свежим базиликом и подавайте.
Калорийность: 346 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 33 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 534 мг | Калий: 823 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 792 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 255 мг | Железо: 4 мг
Еще идеи для низкоуглеводного ужина
- Лучший рецепт карне асада на гриле
- Почерневшие стейки из тунца с бальзамическим соусом
- Курица и овощи в пакетиках из фольги
универсальная мука хлопья чили творограздавленные яйцачеснок говяжий фаршмоцареллалукорганопармезанцуккини
лазанья с цукини — Jo Cooks
1 900 партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эта Лазанья с цукини с низким содержанием жира , без глютена , Подходит для кето , невероятно вкусная и всего 368 калорий! В этой лазанье вместо макарон используются кабачки, что снижает калорийность. Свобода от вины !
Лазанья с цукини
Много слоев цукини, грибы, вкусный соус из говядины и, конечно же, много сыра. В порции 368 калорий вы можете съесть много этой декадентской и вкусной лазаньи без чувства вины! Серьезно!
Я поделился с вами этим рецептом почти 6 лет назад, когда впервые приготовил его со своим другом. Тогда я ничего не знал о кето, но всегда старался есть меньше углеводов, особенно в начале года. Вы знаете, когда решения о здоровом питании еще свежи.
Итак, мы с другом придумали эту великолепную лазанью за бокалом или двумя вина. В нем кабачки вместо лапши, вкусный томатный соус с говяжьим фаршем и потрясающими специями, грибы и сыр моцарелла, рикотта и сыр пармезан.
Как приготовить кабачки
Изюминкой этого блюда являются кабачки. Ломтики цуккини — это то, что заменяет нашу лапшу для лазаньи. Лазанья с лапшой прочь, ты нам больше не нужен! Хотя вы можете использовать нож, чтобы нарезать кабачки, ничто не сравнится с мандолиной. Это быстро и безболезненно.
Чего я не показал в видео, так это того, как удалить воду из кабачков, потому что кабачки довольно водянистые. Однако решить эту проблему очень легко. Просто разложите ломтики цуккини на бумажных полотенцах, посыпьте ломтики цукини солью, затем положите сверху еще одно бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю воду.
Вы заметите, что через пару минут бумажные полотенца будут уже мокрыми. Другим решением было бы жарить ломтики цуккини или даже запекать их в духовке.
Какие еще овощи можно использовать
Эта лазанья идеально подходит для добавления овощей. Я использовал слои грибов, которые великолепны, потому что они не только придают много вкуса, но и довольно мясистые.
Другие овощи, которые вы можете использовать, это перец, много шпината, лук, баклажаны или даже тыква. Используйте ваши любимые овощи, вы действительно не ошибетесь.
Как приготовить лазанью с цукини
Приготовление лазаньи с цукини ничем не отличается от приготовления обычной лазаньи. Мне нравится начинать с приготовления говяжьего соуса, потому что он должен кипеть около 15 минут. Пока соус кипит, можно приготовить кабачки по инструкции.
Когда соус и ломтики цуккини готовы, остается собрать их и запечь.
Как собрать лазанью с цукини
Убедитесь, что вы подготовили все ингредиенты и готовы к употреблению. Это сделает сборку лазаньи очень быстрой и легкой.
В форме для запекания размером 9×13 дюймов выложите слой цуккини, затем тонкий слой сыра моцарелла, ломтики грибов, говяжий соус, затем сыр рикотта. Повторить еще 2 раза. Вот порядок слоев:
- Zucchini slices
- Mozzarella cheese
- Mushrooms
- Sauce
- Ricotta cheese
- Zucchini slices
- Mozzarella cheese
- Mushrooms
- Sauce
- Ricotta cheese
- Zucchini slices
- Mozzarella cheese
- Mushrooms
- Соус
- Сыр рикотта
- Ломтики моцареллы
- Сыр пармезан
Сколько выпекать
9.
На самом деле нет необходимости накрывать лазанью фольгой во время запекания, однако вы можете накрыть ее алюминиевой фольгой на первые 30 минут, а в остальное время запекать без крышки.
Опередить
Обязательно! Если вы хотите приготовить заранее, я рекомендую заморозить его перед выпечкой. Просто соберите лазанью, как указано в рецепте, плотно накройте ее фольгой или пищевой пленкой. Я также рекомендую поместить блюдо целиком в большой пакет для заморозки, так оно продержится в морозильной камере от 2 до 3 месяцев.
Когда лазанья будет готова к выпечке, разморозьте ее в холодильнике в течение 24 часов. После того, как он разморозится, выпекайте, как указано, при температуре 375 градусов в течение примерно 40-50 минут.
Остатки
Полностью остудить лазанью, затем накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставить в холодильник. В холодильнике он хранится от 3 до 5 дней.
Замораживание
Да, как указано выше, соберите лазанью из цукини, как указано, затем плотно накройте фольгой или пищевой пленкой. Поместите все блюдо в большой пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Ищете другие рецепты лазаньи? Try These:
- Taco Lasagna
- Easy Beef Lasagna
- Skillet White Chicken Lasagna
- Chicken Lasagna alla Bolognese
- One Pot Hamburger Helper Lasagna
- Buffalo Chicken Lasagna
- Pastitsio (Greek Lasagna)
- Lasagna Roll-Ups
- Баклажаны с пармезаном
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот Лазанья с цукини с низким содержанием жира , без глютена , Подходит для кето , невероятно вкусный и всего 368 калорий! В этой лазанье вместо макарон используются кабачки, что снижает калорийность. Свобода от вины!
Мясной соус
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
- ▢ 4 зубчика чеснока (измельченного)
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша (особо постного)
6
6
3 ▢ 1/2 ч. - ▢ 3 больших цукини
- ▢ 3 чашки сыра моцарелла (натертого)
- ▢ 2 чашки грибов (кусочками, я использовала белые грибы)
- ▢ 1 1/2 чашки сыра рикотта / 2 чашки сыра пармезан 9052 тертая)
- ▢ 1 столовая ложка петрушки (для украшения)
Приготовление соуса: Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте пару минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и говяжий фарш и разбейте говяжий фарш деревянной ложкой.
Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте лавровый лист, корицу, орегано, перец, острый соус и перемешайте. Варить еще пару минут. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте и тушите 10-15 минут.
Приготовление кабачков: Пока соус кипит, вы можете приготовить кабачки, нарезав их ножом или используя мандолину. Нарежьте кабачки так, чтобы они были толщиной около 1/8 дюйма.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Используйте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
Соберите лазанью: Начните с слоя ломтиков цуккини. Сверху слой цуккини посыпьте небольшим количеством сыра моцарелла, а затем слоем ломтиков грибов. Затем добавьте слой мясного соуса, а затем кусочки сыра рикотта. Повторите так, чтобы у вас получилось 3 слоя кабачков. Когда вы доберетесь до последнего слоя сыра рикотта, посыпьте тертой моцареллой или ломтиками сыра моцарелла.
В конце посыпьте сверху пармезаном.
Выпечка: Перенести выпечку Выпекать около 40–50 минут или пока верх не начнет приобретать золотистый цвет, а сыр не начнет пузыриться.
Украсить петрушкой. Дайте лазанье постоять 10–15 минут, прежде чем нарезать ее и подавать.
- Необязательный шаг 1 — удалите лишнюю воду из цуккини: Разложите ломтики цукини на бумажных полотенцах, посыпьте ломтики цукини солью, затем положите сверху еще одно бумажное полотенце, чтобы впитать всю воду. Вы заметите, что через пару минут бумажные полотенца уже будут влажными. Другим решением было бы жарить ломтики цуккини или даже запекать их в духовке.
- Заметьте, я не добавляла соли. Обычно я не добавляю соль при приготовлении с большим количеством сыра, так как сыр достаточно соленый, но вы можете посолить по своему усмотрению.
- Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.