Лазанья из кабачков с фаршем в духовке: Лазанья из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лазанья из кабачков с фаршем

фото: receptisalatov.com

Предлагаем некую интерпретацию привычной классической лазаньи— лазанья из кабачков с фаршем. Это более легкий и диетический вариант, поскольку вместо листов теста, используются ленты кабачков. При этом сохраняется традиционное сочетание сочного томатного соуса болоньезе, сыра и соуса бешамель. Блюдо получается очень вкусным, готовить его быстро и просто.


Шаги

  • 1. Приготовьте соус болоньезе. Овощ очистите, вымойте. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на мелкой терке. Сначала обжарьте лук до мягкости, после добавьте морковь, пассеруйте овощи в масле еще несколько минут.

    К овощам добавьте мясной фарш, часто перемешивайте, пока крупные комочки фарша не разделятся на мелкие.

    Добавьте измельченную зелень, соль, перец, травы и щепотку сахара, перемешайте, жарьте фарш 5-7 минут до полного испарения мясного сока.

    Затем добавьте помидоры в собственном соку. Вместе с помидорами тушите фарш еще 5 минуты на медленном огне, периодически перемешивая.

  • 2. Кабачки нарежьте тонкими слайсами-полосками с помощью овощечистки или специальной терке. Посолите их, отставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок и стали мягкими.

  • 3. Отдельно приготовьте соус бешамель. На сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте муку, часто перемешивайте, пока муку не приобретет золотистый оттенок. Небольшими порциями влейте теплое молоко, одновременно растирая комочки муки лопаткой. В соус всыпьте немного соли и мускатного ореха. Доведите массу до кипения, варите 2 минут до густоты на минимальном огне, постоянно перемешивая, иначе соус пригорит.

  • 4. Когда все подготовлено, начинайте собирать лазанью. Дно формы смажьте соусом бешамель, сверху выложите полоски кабачков в два слоя.

  • 5. На кабачки выложите часть соуса болоньезе.

  • 6. Сверху покройте его сливочным соусом, разровняйте лопаткой.

  • 7. Присыпьте твердым сыром, измельченным на терке.

  • 8. Далее опять сформируйте слой из кабачков. Повторите все слои по кругу 2-3 раза.

  • 9. Верхний слой кабачков смажьте соусом бешамель.

  • 10. Мягкий сыр моцарелла натрите на терке, присыпьте им верхний слой заготовки.

  • 11. Форму с содержимым поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30-35 минут. Сыр сверху должен слегка подрумяниться, при этом оставаться мягким.

  • 12. Готовое блюдо разделите на порционные куски, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: