Лазания: Лазанья с фаршем и помидорами

Содержание

Лазанья, пошаговый рецепт на 4108 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

HelloCassie

Подготовка

40 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное итальянское блюдо, которое можно легко приготовить на своей кухне.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1027

кКал

43%

Белки55 г
Жиры63 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

14 %

12 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для соуса болоньезе:

помидоры протертые пассата

500 г

говяжий фарш

500 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

сельдерей стебли

2 шт.

чеснок

3 зубчика

базилик свежий

по вкусу

Для соуса бешамель:

молоко 3,2%

700 мл

сливочное масло

52 г
52 г

мускатный орех молотый

1 щепотка
по вкусу

перец

по вкусу

Основные:

тесто макаронное для лазаньи

8 пластов

сыр твердый

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Подготовить фарш и протертые помидоры.


Обжарить лук с чесноком на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.


Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 3–5 минут.


Теперь в овощи ввести фарш. Пока все тушится, нужно разбивать фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.


Добавить протертые помидоры и базилик (можно свежий или сушеный). Тушить еще 20–30 минут, помешивая.


Пока тушится болоньезе, можно приступить к приготовлению соуса бешамель. Все продукты должны быть комнатной температуры.


В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.


Всыпать муку и очень быстро размешать до однородной текстуры.


Постепенно вливать молоко, не прекращая размешивать. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести соус до кипения и немного проварить.


На дно формы выложить слой болоньезе.


Сверху — листы лазаньи. Можно их ломать, если не помещаются. У меня форма 24 х 24 см, в ингредиентах указала примерное количество листов лазаньи, которое я использовала.


Затем снова выложить болоньезе равномерным слоем.


Посыпать мелко натертым сыром.


Затем — белый соус бешамель, сверху — снова листы лазаньи. Повторить слои таким образом, пока не закончатся все составляющие.


Верх хорошо посыпать сыром.


Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать примерно 30–40 минут.


Готовой лазанье дать время остыть (10 минут хватит), и можно нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдалазаньяитальянская кухняужинобедвыпекать, запекатьнарезатьжаритьлазаньяболоньеземясной фарштоматный соусмясные блюда на пасху: рецепты с фото14 февраля

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лазанья с морепродуктами рецепт приготовления

рецепт от нашего шеф-повара

  • Лук Порей1шт

    199 ₽199 х 1 кг

  • Морской коктейль300г

    990 ₽990 х 1 кг

  • Сольпо вкусу

    39 ₽39 х 1 кг

  • Оливковое масло 20г

    569 ₽569 х 0. 5 л

  • Петрушка свежая30г

    36 ₽36 х 0.05 кг

  • Сыр моцарелла300г

    119 ₽119 х 0.13 кг

  • Молоко 3,2%500г

    129 ₽129 х 1 кг

  • Масло сливочное50г

    169 ₽169 х 0.18 кг

  • Мука40г

    99 ₽99 х 1 кг

  • Перец черный молотыйпо вкусу

    199 ₽199 х 0.07 кг

 Удивительно нежное деликатное блюдо, которое порадует истинных поклонников итальянской кухни и всех ценителей морепродуктов.

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»

Совет

Сыр моцареллу можно заменить любым твердым сыром.

  • 1

    Опустите листы лазаньи в кипящую подсоленную воду на 5 минут. В воду можно добавить 1 ложку оливкового масла, чтобы предупредить склеивание листов теста. Через 5 минут воду нужно слить, а листы лазаньи выложить на блюдо, предварительно смазанное маслом, остывать.

  • 2

    Морепродукты, которые вам нравятся, или морской коктейль необходимо разморозить, промыть, просушить. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривайте в течение 1-2 минут нарезанный кольцами лук-порей, затем добавьте морепродукты. Обжаривайте 5 минут. Посолите, поперчите, влейте белое полусухое вино. При постоянном помешивании выпаривайте вино и остатки влаги 2-3 минуты. (Если в морепродуктах скопилось слишком много жидкости, ее можно слить.) Отставьте морепродукты в сторону, чтобы они немного остыли.

  • 3

    Готовим соус Бешамель. Поставьте сотейник или невысокую кастрюлю на огонь. Растопите в ней 50 грамм сливочного масла. Затем добавьте 40 грамм муки и хорошенько вымешайте. Теперь остается влить 500 мл молока, немного поперчить и посолить. Небольшая хитрость: перец лучше использовать белый, чтобы он не выделялся на фоне светлого соуса. При интенсивном помешивании соус нужно доведите до загустения, чтобы не было комочков

  • 4

    Приступаем к формированию лазаньи. В жаропрочную форму с высокими бортами выложите два-три листа лазаньи слегка внахлест, чтобы закрыть дно. Далее тонким слоем уложите морепродукты, залейте соусом Бешамель и уложите слой нарезанной пластинками Моцареллы. Важно! Если вы любите более плотную лазанью, добавляйте тертый Пармиджано Реджано или Грана Падана вместо Моцареллы.

  • 5

    Укрываем все листами лазаньи. Затем еще слой морепродуктов, соус Бешамель, слой сыра. Снова укрываем все листами теста. И снова слой морепродуктов, слой соуса Бешамель, слой сыра. Сверху укрываем оставшимися листами лазаньи. Немного соуса Бешамель наверх и оставшийся сыр. Практически готово.

  • 6

    Отправляем Лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса, до образования сверху красивой золотистой корочки. Вынимаем форму, украшаем зеленью, помидорками черри и подаем к столу целой или нарезанной на порции.

Лазанья Болоньезе Рецепт

ЛУЧШАЯ Лазанья Болоньезе! Слои плоской лапши для лазаньи, запеченные с чередующимися слоями приготовленного на медленном огне соуса Болоньезе, бешамель и сыра пармезан.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 15 сентября 2021 г.

14 оценок

Элиза Бауэр

Это не простая и быстрая лазанья. Это медленная и божественная лазанья. Запоминающаяся лазанья. И за это мы должны поблагодарить читателя журнала Simply Recipes.

Несколько месяцев назад комментатор на этом сайте под именем «El Cocinero Loco» (Сумасшедший повар) оставил подробный и восхитительный рецепт болонской лазаньи в комментариях к одному из наших рецептов.

Приведенный рецепт был немного неполным; Мне пришлось заполнить пробелы, обратившись к нескольким поваренным книгам. Но это звучало так хорошо, что мы просто обязаны были это попробовать.

Да, это занимает несколько часов, и да, оно того стоит. Комментарий г-на Локо весьма забавен, поэтому я рекомендую вам его прочитать (просто прокрутите вниз комментарии ниже).

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 часа 30 минут

Общее время 4 часа 50 минут

порций 8 порций

Соус болоньезе:

  • 2 унции нарезанной кубиками панчетты, мелко нарезанной

  • 1 средняя испанская или желтая луковица, мелко нарезанная

  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

  • 1 морковь, мелко нарезанная

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 11 унций говяжьего фарша

  • 4 унции свиного фарша

  • 4 унции молотой итальянской колбасы

  • 1 зубчик свежемолотый

  • Dash свежемолотая корица

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 2 фунта помидоров, очищенных и нарезанных, или 1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров

  • 1 стакан цельного молока

  • 1/2 чайной ложки морской соли

Соус Бешамель:

  • 2 чашки цельного молока

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла

  • 1/4 стакана универсальной муки

Лазанья:

  • Около 16 листов лапши для лазаньи (рекомендуется бренд De Cecco), достаточно, чтобы сделать 4 слоя в форме 13 x 9дюймовая форма для выпечки с лапшой, немного перекрывающей друг друга

  • 1 стакан свеженатертого сыра пармезан

Приготовление мясного соуса Болоньезе
  1. Сделать софрито:

    Смешайте панчетту, лук, сельдерей и морковь в сотейнике с маслом и готовьте на среднем огне, пока лук не станет бледно-золотым.

    Элиза Бауэр
  2. Добавить другие ингредиенты:

    Добавьте говядину, свинину и колбасу к соффритто и увеличьте огонь до сильного. Готовьте, пока не подрумянится. Посыпать молотой гвоздикой, корицей и перцем.

    Элиза Бауэр
  3. Добавить помидоры:

    Вмешайте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить на среднем огне 15 минут. Если вы используете целые консервированные помидоры, разбивайте их при добавлении в соус.

    Элиза Бауэр
  4. Добавить молоко и варить на медленном огне:

    Добавьте молоко, приправьте морской солью, затем убавьте огонь и дайте покипеть 2 с половиной часа. Перемешивайте хотя бы каждые 20 минут. Всякий раз, когда соус закипает до такой степени, что прилипает ко дну сковороды, просто добавьте 1/4 стакана воды, соскребите со дна подрумяненные кусочки и продолжайте готовить.

Приготовление соуса Бешамель
  1. Сделать заправку:

    Нагрейте молоко почти до кипения в кастрюле с толстым дном.

    В отдельной кастрюле растопить несоленое сливочное масло с мукой на медленном огне. Быстро перемешать ложкой. Готовьте это в течение 1 минуты, а затем снимите с огня. (Дополнительную информацию об этом соусе см. в Википедии о соусе Бешамель.)

  2. Добавить половину молока в ру:

    Медленно добавьте половину горячего молока к смеси масла и муки. Во время этого процесса постоянно помешивайте.

  3. Добавить оставшееся молоко и загустить соус:

    Верните смесь молока, масла и муки на слабый огонь, пока соус не начнет густеть. Медленно добавьте оставшееся молоко, помешивая, вливая его в загустевший соус. Продолжайте помешивать, пока не закипит.

  4. Приправьте, затем перемешайте:

    Приправьте немного морской солью и продолжайте перемешивать, пока не получится нужная консистенция. Если образовались комочки, быстро взбейте их венчиком, пока они не растворятся. Снимите с огня.

Приготовление лазаньи
  1. Приготовить лапшу для лазаньи:

    Разогрейте духовку до 375°F. Приготовьте лазанью согласно инструкции. Около 8 минут в 6 литрах кипящей подсоленной воды. Слить, промыть холодной водой.

    Выложите отдельные листы лазаньи на кухонные полотенца, не соприкасаясь, чтобы они не слиплись, пока вы будете выкладывать слои в запеканку.

  2. Слой лазаньи:

    Нанесите немного оливкового масла на внутреннюю часть 13×9дюймовая форма для выпечки. Удостоверьтесь, что ваша форма для выпечки не химически активна — из пирекса или нержавеющей стали. Не используйте алюминиевую посуду, так как она вступит в реакцию с кислотой соуса и испортит вкус.

    Сначала положите слой лапши для лазаньи. Выложите треть соуса болоньезе, затем треть соуса бешамель.

    Посыпать тертым пармезаном. Повторите еще два раза. Сверху выложите последний слой лапши и посыпьте тертым пармезаном.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Выпечка:

    Накройте запеканку алюминиевой фольгой. Поместите лазанью на среднюю полку предварительно разогретой до 375 ° F духовки. Выпекать 20-30 минут, пока верх не начнет слегка подрумяниваться.

    Выньте из духовки и дайте остыть 5-10 минут перед подачей на стол.

Рецепт лазаньи с тыквой и орехами

Хотите настоящее зрелище? Приготовьте лазанью из тыквы с орехами! Слои тыквы, лапши, сырного соуса и шпината. Его легко опередить (или заморозить!), И он удовлетворит большую толпу.

По

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 17 мая 2022 г.

5 оценок

Салли Варгас

В этом рецепте

  • Не используйте лапшу без варки

  • Продвижение вперед

  • Как заморозить

  • Больше рецептов лазаньи

Если ваш внутренний скептик пробудится, и ваши глаза затуманятся, когда вы услышите слова вегетарианец и лазанья в одном предложении, то вам следует открыть эти глаза.

Никто не может назвать эту сырную, сливочную вегетарианскую лазанью из тыквы скучной.

Сливочный белый соус, соленый пармезан и липкий сыр фонтина контрастируют со сладостью жареной тыквы. Добавьте немного шпината для хорошей меры и немного горечи, чтобы сбалансировать сладко-сливочные аспекты, и у вас получится что-то достойное вечеринки или особого ужина.

Кажется, что лазанья всегда требует тяжелой работы, но как только вы приготовили компоненты, самое интересное — выложить ингредиенты слоями на сковороду — становится очень приятным.

Салли Варгас

Можно ли использовать лапшу без варки?

Я думал, ты это спросишь! Краткий ответ: нет.

Если вы любите нежную лапшу, то лапша без варки вам не подойдет. Я попробовал небольшую тестовую партию с лапшой без варки, и результат был хорошим, но лучшая лапша была много

на хрустящей стороне.

Лично мне это нравится, потому что я люблю все хрустящее, но я думаю, что многие люди были бы разочарованы. Поскольку лазанья требует много работы, я думаю, что лучше ошибиться в консервативной стороне и сначала сварить лапшу в кипящей воде по старинке.

Салли Варгас Салли Варгас

Сделать это впереди: два варианта

Прелесть лазаньи, конечно же, в том, что это идеальное блюдо для праздника или особого случая. И замерзает тоже легко —бонус!

Вариант 1: Дайте всем компонентам остыть до одинаковой температуры, а затем соберите лазанью. (Смешивание горячих и холодных ингредиентов увеличивает вероятность порчи; просто не делайте этого. Никогда.) Бешамель загустеет по мере остывания, поэтому просто распределите его поверх лапши как можно лучше; он разгладится при выпечке.

Накройте полиэтиленовой пленкой и сразу же поместите в холодильник на срок до 1 дня. Достаньте его из холодильника в духовку и добавьте несколько дополнительных минут ко времени выпекания, пока он не станет полностью горячим. Если верх начнет подрумяниваться до того, как прогреется центр, неплотно накройте его фольгой.

Вариант 2: (мой любимый) Полностью пропечь лазанью. Ненадолго остудить, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 дня. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, неплотно накрыв фольгой, в течение 30 минут или около того, пока полностью не прогреется. Отдельные ломтики можно разогревать в микроволновой печи еще несколько дней. (Здравствуй, обед!)

Салли Варгас

Как заморозить лазанью

Соберите лазанью и накройте ее полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Заморозьте на срок до 2 месяцев для оптимальной свежести.

Снимите полиэтиленовую пленку и фольгу с формы для запекания и замените фольгу. Поместите блюдо на противень с бортиками и разогрейте духовку до 350°F. Выпекать около 1 1/2 часа или до горячего состояния. В течение последних 20 минут запекания снимите фольгу и продолжайте запекать, пока лазанья не начнет пузыриться, а сыр не подрумянится.

Когда ваш двоюродный брат-вегетарианец появится на вашем ужине в честь Дня Благодарения, вы будете сидеть на месте кошачьей птицы! Даже невегетарианцы захотят положить кусочек этой лазаньи себе на тарелку.

Салли Варгас

Другие рецепты лазаньи

  • Классическая лазанья
  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами
  • Лазанья песто с тремя сырами
  • Рулетики из цуккини для лазаньи
  • Мексиканская лазанья

Время подготовки 60 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 110 мин

порций 8 до 12 порций

Для тыквы:

  • 2 тыквенных ореха (около 2 фунтов каждая)

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки перца

Для бешамель (белый соус):

  • 5 чашек молока (цельного или 2-процентного)

  • 6 целых листьев шалфея

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла

  • 8 столовых ложек муки общего назначения

  • 3/4 стакана тертого пармезана

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки перца

Для лапши и начинки:

  • 16 штук сухой лапши для лазаньи (около 1 фунта)

  • 2 чашки (1 фунт) рикотты из цельного молока

  • 1 большое яйцо

  • 3/4 стакана тертого пармезана

  • 1/2 стакана тертой фонтины

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • Мелко натертая цедра 1/2 лимона

  • 1/4 чайной ложки соли

  • Щепотка черного перца

Для сборки лазаньи:

  • 5 унций (5 упакованных чашек) свежих листьев молодого шпината

  • 1 чашка тертого пармезана

  • 1 чашка тертой фонтины

  1. Приготовить тыкву:

    Очистите кабачки с помощью овощечистки. Разрежьте их вдоль пополам и выскоблите семена. Затем нарежьте поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма. (См. Как очистить и нарезать баттернатную тыкву)

  2. Зажарить тыкву:

    Разогрейте духовку до 450°F. Застелите 2 противня пергаментом. Выложите ломтики на противень и смажьте оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Выпекайте от 18 до 25 минут или до мягкости.

  3. Заварите молоко для бешамель:

    В мерной чашке с носиком, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте молоко и листья шалфея в течение 4–5 минут в микроволновой печи или до тех пор, пока они не начнут пузыриться по краям, но не закипят. (В качестве альтернативы нагрейте в кастрюле на плите.) Выключите огонь, как только на плите появятся пузыри. Оставьте листья шалфея набухать в молоке на 20 минут.

  4. Пока молоко заваривается, приготовьте лапшу для лазаньи:

    Доведите до кипения большую (6-литровую) кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, около 8 минут.

    Подержите кастрюлю над раковиной и вылейте горячую воду. Наполните кастрюлю с лапшой холодной водой, пуская воду, пока вода в кастрюле не остынет.

    Залейте лапшу холодной водой, чтобы предотвратить ее приготовление и удалить часть крахмала.

    Вынимайте каждую лапшу из кастрюли по одной и кладите на кухонное полотенце. Не волнуйтесь, если лапша немного слипнется или если одна из них слегка порвется. Они будут покрыты другими ингредиентами, и никто не станет мудрее.

  5. Приготовить бешамель:

    В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло для бешамель. Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты или пока смесь не станет однородно пузыристой. Не позволяйте муке зарумяниться.

    Снимите кастрюлю с огня. Оставив листья шалфея в молоке, постепенно вмешайте около 1 стакана горячего молока в масло и муку, взбивая до получения однородной массы. Постепенно влейте оставшееся молоко до получения однородной массы и верните сковороду на средний огонь.

    Доведите соус до кипения, медленно, но постоянно помешивая. Отрегулируйте огонь до кипения и, постоянно помешивая, варите еще 3-4 минуты или пока соус не загустеет настолько, что будет покрывать тыльную сторону деревянной ложки.

    Снимите кастрюлю с огня, удалите и выбросьте листья шалфея. Вмешайте пармезан, соль и перец. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если хотите.

    Салли Варгас
  6. Сделать начинку для лазаньи:

    В миске смешайте рикотту, яйцо, пармезан, фонтину, петрушку, лимонную цедру, соль и перец.

    Салли Варгас
  7. Соберите лазанью:

    Уменьшите температуру духовки до 375°F.

    Выложите примерно 1/4 стакана бешамель тонким слоем на дно формы 9.форма для выпечки x13. Разложите 4 лапши вдоль соуса и покройте их 1/4 оставшегося бешамеля. Сверху распределите 1/3 листьев шпината. Сверху выложите 1/3 ломтиков тыквы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *