Лазанья, пошаговый рецепт на 4108 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
HelloCassie
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное итальянское блюдо, которое можно легко приготовить на своей кухне.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1027
кКал
43%
Белки | 55 г |
Жиры | 63 г |
Углеводы | 60 г |
% от дневной нормы
14 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса болоньезе:
помидоры протертые пассата | 500 г |
говяжий фарш | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
сельдерей стебли | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
базилик свежий | по вкусу |
Для соуса бешамель:
молоко 3,2% | 700 мл |
сливочное масло | 52 г |
52 г |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Основные:
тесто макаронное для лазаньи | 8 пластов |
сыр твердый | 300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Подготовить фарш и протертые помидоры.
Обжарить лук с чесноком на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 3–5 минут.
Теперь в овощи ввести фарш. Пока все тушится, нужно разбивать фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить протертые помидоры и базилик (можно свежий или сушеный). Тушить еще 20–30 минут, помешивая.
Пока тушится болоньезе, можно приступить к приготовлению соуса бешамель. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.
Всыпать муку и очень быстро размешать до однородной текстуры.
Постепенно вливать молоко, не прекращая размешивать. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести соус до кипения и немного проварить.
На дно формы выложить слой болоньезе.
Сверху — листы лазаньи. Можно их ломать, если не помещаются. У меня форма 24 х 24 см, в ингредиентах указала примерное количество листов лазаньи, которое я использовала.
Затем снова выложить болоньезе равномерным слоем.
Посыпать мелко натертым сыром.
Затем — белый соус бешамель, сверху — снова листы лазаньи. Повторить слои таким образом, пока не закончатся все составляющие.
Верх хорошо посыпать сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать примерно 30–40 минут.
Готовой лазанье дать время остыть (10 минут хватит), и можно нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
основные блюдалазаньяитальянская кухняужинобедвыпекать, запекатьнарезатьжаритьлазаньяболоньеземясной фарштоматный соусмясные блюда на пасху: рецепты с фото14 февраля
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лазанья с морепродуктами рецепт приготовления
рецепт от нашего шеф-повара
Лук Порей1шт
199 ₽199 х 1 кг
Морской коктейль300г
990 ₽990 х 1 кг
Сольпо вкусу
39 ₽39 х 1 кг
Оливковое масло 20г
569 ₽569 х 0. 5 л
Петрушка свежая30г
36 ₽36 х 0.05 кг
Сыр моцарелла300г
119 ₽119 х 0.13 кг
Молоко 3,2%500г
129 ₽129 х 1 кг
Масло сливочное50г
169 ₽169 х 0.18 кг
Мука40г
99 ₽99 х 1 кг
Перец черный молотыйпо вкусу
199 ₽199 х 0.07 кг
Удивительно нежное деликатное блюдо, которое порадует истинных поклонников итальянской кухни и всех ценителей морепродуктов.
Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»
Совет
Сыр моцареллу можно заменить любым твердым сыром.
1
Опустите листы лазаньи в кипящую подсоленную воду на 5 минут. В воду можно добавить 1 ложку оливкового масла, чтобы предупредить склеивание листов теста. Через 5 минут воду нужно слить, а листы лазаньи выложить на блюдо, предварительно смазанное маслом, остывать.
2
Морепродукты, которые вам нравятся, или морской коктейль необходимо разморозить, промыть, просушить. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривайте в течение 1-2 минут нарезанный кольцами лук-порей, затем добавьте морепродукты. Обжаривайте 5 минут. Посолите, поперчите, влейте белое полусухое вино. При постоянном помешивании выпаривайте вино и остатки влаги 2-3 минуты. (Если в морепродуктах скопилось слишком много жидкости, ее можно слить.) Отставьте морепродукты в сторону, чтобы они немного остыли.
3
Готовим соус Бешамель. Поставьте сотейник или невысокую кастрюлю на огонь. Растопите в ней 50 грамм сливочного масла. Затем добавьте 40 грамм муки и хорошенько вымешайте. Теперь остается влить 500 мл молока, немного поперчить и посолить. Небольшая хитрость: перец лучше использовать белый, чтобы он не выделялся на фоне светлого соуса. При интенсивном помешивании соус нужно доведите до загустения, чтобы не было комочков
4
Приступаем к формированию лазаньи. В жаропрочную форму с высокими бортами выложите два-три листа лазаньи слегка внахлест, чтобы закрыть дно. Далее тонким слоем уложите морепродукты, залейте соусом Бешамель и уложите слой нарезанной пластинками Моцареллы. Важно! Если вы любите более плотную лазанью, добавляйте тертый Пармиджано Реджано или Грана Падана вместо Моцареллы.
5
Укрываем все листами лазаньи. Затем еще слой морепродуктов, соус Бешамель, слой сыра. Снова укрываем все листами теста. И снова слой морепродуктов, слой соуса Бешамель, слой сыра. Сверху укрываем оставшимися листами лазаньи. Немного соуса Бешамель наверх и оставшийся сыр. Практически готово.
6
Отправляем Лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса, до образования сверху красивой золотистой корочки. Вынимаем форму, украшаем зеленью, помидорками черри и подаем к столу целой или нарезанной на порции.
Лазанья Болоньезе Рецепт
ЛУЧШАЯ Лазанья Болоньезе! Слои плоской лапши для лазаньи, запеченные с чередующимися слоями приготовленного на медленном огне соуса Болоньезе, бешамель и сыра пармезан.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 15 сентября 2021 г.
14 оценок
Элиза БауэрЭто не простая и быстрая лазанья. Это медленная и божественная лазанья. Запоминающаяся лазанья. И за это мы должны поблагодарить читателя журнала Simply Recipes.
Несколько месяцев назад комментатор на этом сайте под именем «El Cocinero Loco» (Сумасшедший повар) оставил подробный и восхитительный рецепт болонской лазаньи в комментариях к одному из наших рецептов.
Приведенный рецепт был немного неполным; Мне пришлось заполнить пробелы, обратившись к нескольким поваренным книгам. Но это звучало так хорошо, что мы просто обязаны были это попробовать.
Да, это занимает несколько часов, и да, оно того стоит. Комментарий г-на Локо весьма забавен, поэтому я рекомендую вам его прочитать (просто прокрутите вниз комментарии ниже).
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 часа 30 минут
Общее время 4 часа 50 минут
порций 8 порций
Соус болоньезе:
2 унции нарезанной кубиками панчетты, мелко нарезанной
1 средняя испанская или желтая луковица, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 морковь, мелко нарезанная
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
11 унций говяжьего фарша
4 унции свиного фарша
4 унции молотой итальянской колбасы
1 зубчик свежемолотый
Dash свежемолотая корица
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 фунта помидоров, очищенных и нарезанных, или 1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров
1 стакан цельного молока
1/2 чайной ложки морской соли
Соус Бешамель:
2 чашки цельного молока
1/4 стакана несоленого сливочного масла
1/4 стакана универсальной муки
Лазанья:
Около 16 листов лапши для лазаньи (рекомендуется бренд De Cecco), достаточно, чтобы сделать 4 слоя в форме 13 x 9дюймовая форма для выпечки с лапшой, немного перекрывающей друг друга
1 стакан свеженатертого сыра пармезан
Приготовление мясного соуса Болоньезе
Сделать софрито:
Смешайте панчетту, лук, сельдерей и морковь в сотейнике с маслом и готовьте на среднем огне, пока лук не станет бледно-золотым.
Элиза БауэрДобавить другие ингредиенты:
Добавьте говядину, свинину и колбасу к соффритто и увеличьте огонь до сильного. Готовьте, пока не подрумянится. Посыпать молотой гвоздикой, корицей и перцем.
Элиза БауэрДобавить помидоры:
Вмешайте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить на среднем огне 15 минут. Если вы используете целые консервированные помидоры, разбивайте их при добавлении в соус.
Элиза БауэрДобавить молоко и варить на медленном огне:
Добавьте молоко, приправьте морской солью, затем убавьте огонь и дайте покипеть 2 с половиной часа. Перемешивайте хотя бы каждые 20 минут. Всякий раз, когда соус закипает до такой степени, что прилипает ко дну сковороды, просто добавьте 1/4 стакана воды, соскребите со дна подрумяненные кусочки и продолжайте готовить.
Приготовление соуса Бешамель
Сделать заправку:
Нагрейте молоко почти до кипения в кастрюле с толстым дном.
В отдельной кастрюле растопить несоленое сливочное масло с мукой на медленном огне. Быстро перемешать ложкой. Готовьте это в течение 1 минуты, а затем снимите с огня. (Дополнительную информацию об этом соусе см. в Википедии о соусе Бешамель.)
Добавить половину молока в ру:
Медленно добавьте половину горячего молока к смеси масла и муки. Во время этого процесса постоянно помешивайте.
Добавить оставшееся молоко и загустить соус:
Верните смесь молока, масла и муки на слабый огонь, пока соус не начнет густеть. Медленно добавьте оставшееся молоко, помешивая, вливая его в загустевший соус. Продолжайте помешивать, пока не закипит.
Приправьте, затем перемешайте:
Приправьте немного морской солью и продолжайте перемешивать, пока не получится нужная консистенция. Если образовались комочки, быстро взбейте их венчиком, пока они не растворятся. Снимите с огня.
Приготовление лазаньи
Приготовить лапшу для лазаньи:
Разогрейте духовку до 375°F. Приготовьте лазанью согласно инструкции. Около 8 минут в 6 литрах кипящей подсоленной воды. Слить, промыть холодной водой.
Выложите отдельные листы лазаньи на кухонные полотенца, не соприкасаясь, чтобы они не слиплись, пока вы будете выкладывать слои в запеканку.
Слой лазаньи:
Нанесите немного оливкового масла на внутреннюю часть 13×9дюймовая форма для выпечки. Удостоверьтесь, что ваша форма для выпечки не химически активна — из пирекса или нержавеющей стали. Не используйте алюминиевую посуду, так как она вступит в реакцию с кислотой соуса и испортит вкус.
Сначала положите слой лапши для лазаньи. Выложите треть соуса болоньезе, затем треть соуса бешамель.
Посыпать тертым пармезаном. Повторите еще два раза. Сверху выложите последний слой лапши и посыпьте тертым пармезаном.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза БауэрВыпечка:
Накройте запеканку алюминиевой фольгой. Поместите лазанью на среднюю полку предварительно разогретой до 375 ° F духовки. Выпекать 20-30 минут, пока верх не начнет слегка подрумяниваться.
Выньте из духовки и дайте остыть 5-10 минут перед подачей на стол.
Рецепт лазаньи с тыквой и орехами
Хотите настоящее зрелище? Приготовьте лазанью из тыквы с орехами! Слои тыквы, лапши, сырного соуса и шпината. Его легко опередить (или заморозить!), И он удовлетворит большую толпу.
По
Салли Варгас
Салли Варгас
Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 17 мая 2022 г.
5 оценок
Салли ВаргасВ этом рецепте
Не используйте лапшу без варки
Продвижение вперед
Как заморозить
Больше рецептов лазаньи
Если ваш внутренний скептик пробудится, и ваши глаза затуманятся, когда вы услышите слова вегетарианец и лазанья в одном предложении, то вам следует открыть эти глаза.
Никто не может назвать эту сырную, сливочную вегетарианскую лазанью из тыквы скучной.Сливочный белый соус, соленый пармезан и липкий сыр фонтина контрастируют со сладостью жареной тыквы. Добавьте немного шпината для хорошей меры и немного горечи, чтобы сбалансировать сладко-сливочные аспекты, и у вас получится что-то достойное вечеринки или особого ужина.
Кажется, что лазанья всегда требует тяжелой работы, но как только вы приготовили компоненты, самое интересное — выложить ингредиенты слоями на сковороду — становится очень приятным.
Салли ВаргасМожно ли использовать лапшу без варки?
Я думал, ты это спросишь! Краткий ответ: нет.
Если вы любите нежную лапшу, то лапша без варки вам не подойдет. Я попробовал небольшую тестовую партию с лапшой без варки, и результат был хорошим, но лучшая лапша была много
Лично мне это нравится, потому что я люблю все хрустящее, но я думаю, что многие люди были бы разочарованы. Поскольку лазанья требует много работы, я думаю, что лучше ошибиться в консервативной стороне и сначала сварить лапшу в кипящей воде по старинке.
Салли Варгас Салли ВаргасСделать это впереди: два варианта
Прелесть лазаньи, конечно же, в том, что это идеальное блюдо для праздника или особого случая. И замерзает тоже легко —бонус!
Вариант 1: Дайте всем компонентам остыть до одинаковой температуры, а затем соберите лазанью. (Смешивание горячих и холодных ингредиентов увеличивает вероятность порчи; просто не делайте этого. Никогда.) Бешамель загустеет по мере остывания, поэтому просто распределите его поверх лапши как можно лучше; он разгладится при выпечке.
Накройте полиэтиленовой пленкой и сразу же поместите в холодильник на срок до 1 дня. Достаньте его из холодильника в духовку и добавьте несколько дополнительных минут ко времени выпекания, пока он не станет полностью горячим. Если верх начнет подрумяниваться до того, как прогреется центр, неплотно накройте его фольгой.
Вариант 2: (мой любимый) Полностью пропечь лазанью. Ненадолго остудить, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 дня. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, неплотно накрыв фольгой, в течение 30 минут или около того, пока полностью не прогреется. Отдельные ломтики можно разогревать в микроволновой печи еще несколько дней. (Здравствуй, обед!)
Салли ВаргасКак заморозить лазанью
Соберите лазанью и накройте ее полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Заморозьте на срок до 2 месяцев для оптимальной свежести.
Снимите полиэтиленовую пленку и фольгу с формы для запекания и замените фольгу. Поместите блюдо на противень с бортиками и разогрейте духовку до 350°F. Выпекать около 1 1/2 часа или до горячего состояния. В течение последних 20 минут запекания снимите фольгу и продолжайте запекать, пока лазанья не начнет пузыриться, а сыр не подрумянится.
Когда ваш двоюродный брат-вегетарианец появится на вашем ужине в честь Дня Благодарения, вы будете сидеть на месте кошачьей птицы! Даже невегетарианцы захотят положить кусочек этой лазаньи себе на тарелку.
Салли ВаргасДругие рецепты лазаньи
- Классическая лазанья
- Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами
- Лазанья песто с тремя сырами
- Рулетики из цуккини для лазаньи
- Мексиканская лазанья
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 110 мин
порций 8 до 12 порций
Для тыквы:
2 тыквенных ореха (около 2 фунтов каждая)
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
Для бешамель (белый соус):
5 чашек молока (цельного или 2-процентного)
6 целых листьев шалфея
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
8 столовых ложек муки общего назначения
3/4 стакана тертого пармезана
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
Для лапши и начинки:
16 штук сухой лапши для лазаньи (около 1 фунта)
2 чашки (1 фунт) рикотты из цельного молока
1 большое яйцо
3/4 стакана тертого пармезана
1/2 стакана тертой фонтины
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Мелко натертая цедра 1/2 лимона
1/4 чайной ложки соли
Щепотка черного перца
Для сборки лазаньи:
5 унций (5 упакованных чашек) свежих листьев молодого шпината
1 чашка тертого пармезана
1 чашка тертой фонтины
Приготовить тыкву:
Очистите кабачки с помощью овощечистки. Разрежьте их вдоль пополам и выскоблите семена. Затем нарежьте поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма. (См. Как очистить и нарезать баттернатную тыкву)
Зажарить тыкву:
Разогрейте духовку до 450°F. Застелите 2 противня пергаментом. Выложите ломтики на противень и смажьте оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Выпекайте от 18 до 25 минут или до мягкости.
Заварите молоко для бешамель:
В мерной чашке с носиком, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте молоко и листья шалфея в течение 4–5 минут в микроволновой печи или до тех пор, пока они не начнут пузыриться по краям, но не закипят. (В качестве альтернативы нагрейте в кастрюле на плите.) Выключите огонь, как только на плите появятся пузыри. Оставьте листья шалфея набухать в молоке на 20 минут.
Пока молоко заваривается, приготовьте лапшу для лазаньи:
Доведите до кипения большую (6-литровую) кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, около 8 минут.
Подержите кастрюлю над раковиной и вылейте горячую воду. Наполните кастрюлю с лапшой холодной водой, пуская воду, пока вода в кастрюле не остынет.
Залейте лапшу холодной водой, чтобы предотвратить ее приготовление и удалить часть крахмала.
Вынимайте каждую лапшу из кастрюли по одной и кладите на кухонное полотенце. Не волнуйтесь, если лапша немного слипнется или если одна из них слегка порвется. Они будут покрыты другими ингредиентами, и никто не станет мудрее.
Приготовить бешамель:
В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло для бешамель. Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты или пока смесь не станет однородно пузыристой. Не позволяйте муке зарумяниться.
Снимите кастрюлю с огня. Оставив листья шалфея в молоке, постепенно вмешайте около 1 стакана горячего молока в масло и муку, взбивая до получения однородной массы. Постепенно влейте оставшееся молоко до получения однородной массы и верните сковороду на средний огонь.
Доведите соус до кипения, медленно, но постоянно помешивая. Отрегулируйте огонь до кипения и, постоянно помешивая, варите еще 3-4 минуты или пока соус не загустеет настолько, что будет покрывать тыльную сторону деревянной ложки.
Снимите кастрюлю с огня, удалите и выбросьте листья шалфея. Вмешайте пармезан, соль и перец. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если хотите.
Салли ВаргасСделать начинку для лазаньи:
В миске смешайте рикотту, яйцо, пармезан, фонтину, петрушку, лимонную цедру, соль и перец.
Салли ВаргасСоберите лазанью:
Уменьшите температуру духовки до 375°F.
Выложите примерно 1/4 стакана бешамель тонким слоем на дно формы 9.форма для выпечки x13. Разложите 4 лапши вдоль соуса и покройте их 1/4 оставшегося бешамеля. Сверху распределите 1/3 листьев шпината. Сверху выложите 1/3 ломтиков тыквы.