Как приготовить солянку в домашних условиях пошаговый: Солянка с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить солянку в домашних условиях пошаговый рецепт с фото 🍓

Раньше солянка считалась была сельским кушаньем. Даже наименование у нее было соответствующее – «селянка». Теперь же это блюдо есть в меню ресторанов. Правило приготовления фактически не изменился – все так же применяют несколько видов мяса, соленые огурцы и томатную пасту. Несколько увлекательных вариантов, как варить солянку, представлено ниже.

Как приготовить солянку

В целом суп солянку дозволено сварить из каждого, что найдется в холодильнике. Исключительным условием является присутствие оливок либо маслин, соленых огурцов, лимона и мяса. В традиционном методе, как готовить солянку, блюдо напоминает щи с рассольником. Правда и все, что вы обнаружите у себя на кухне, дозволено добавить. Приготовление солянки только приветствует эксперименты.

Солянка — рецепт с фото

Какой бы рецепт аппетитной солянки вы ни предпочли, в любом случае ее спецификой будет кисловатый оттенок. Он получается за счет применения огуречного рассола. Мясо же дозволено брать фактически всякое – буженину, копченую колбасу, солонину, ветчину либо самые примитивные сосиски. Если применять сразу несколько из них, то дозволено получить суп солянку сборную.

Солянка сборная мясная классическая

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 98 ккал

Предназначение: на обед

Сложность приготовления: средняя

Если применять типичный рецепт солянки, то получится сытный и благоуханный супчик. Основой его является не дюже толстый бульон, а из мяса применяется колбаса с сосисками и копченостями. Примитивный рецепт солянки не полагает заправку картошкой. Ее дозволено добавить, если хочется густой и сытный бульон. Для заправки же необходимы маслины и томатная паста.

  • соленый огурец – 3 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • томат-паста – 3 ст.л.;
  • маслины консервированные – 1 банка;
  • картофель – 3 шт. ;
  • лимон – несколько кусочков;
  • растительное масло – немножко для жарки;
  • варено-копченая колбаса – 200 г;
  • мясо копченое – 200 г;
  • соль, зелень – на свой вкус;
  • Говядину отварить, после этого нарезать и воротить обратно в бульон.
  • Далее измельчить огурцы и лук, натереть на терке морковку. Пассеровать овощи, добавив пасту.
  • Овощную зажарку отправить в бульон, томить блюдо на тихом огне.
  • Остальные виды мяса мелко порубить, слегка обжарить.
  • Картошку очистить, нарезать кубиками, закинуть в бульон.
  • Далее ввести обжаренные мясные продукты.
  • В конце закинуть маслины, лимон и зелень.
  • Солянка с сосисками

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Количество порций: 4 персоны

    Калорийность блюда: 78 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: средняя

    Используя рецепт солянки с сосисками, дозволено сварить супчик значительно стремительней. Это примитивное блюдо. Если в холодильнике завалялась пара сосисок, то можете храбро применять их для супа солянки. Основные же ингредиенты остаются те же, следственно и спецтехнология готовки фактически не меняется. Непременно испробуйте – данный легкий рецепт вам верно понравится.

    • паста томатная – 2 ст.л.;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • специи, лимон – по вкусу;
    • сосиски – 3 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • оливки – 2 ст.л.
  • Воду вскипятить в кастрюле, закинуть порезанный картофель.
  • Сосиски нашинковать кружочками, стремительно обжарить и тоже отправить в бульон.
  • Лук с морковкой промыть, мелко порубить. Пассеровать овощи с пастой на масле 10 мин.
  • Порезать оливки и огурцы. Совместно с овощной зажаркой отправить в бульон. Заправить специями, лимоном.
  • Солянка с грибами

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 5 персон

    Калорийность блюда: 44 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: средняя

    Следующий рецепт супа солянки придется по вкусу любителям грибов. Они делают запах супа больше интенсивным. Рецепт грибной солянки отличен еще и тем, что он чуть проще и стремительней в приготовлении, нежели в случае с мясной. По этой причине всякий кулинар примитивно обязан знать такое блюдо. Грибы применяются сразу в нескольких видах – свежем, сушеном и маринованном.

    • морковь – 2 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • свежие грибы – 100 г;
    • лимонный сок – 2 ч.л.;
    • квашеная капуста с рассолом – 250 г;
    • лук – 3 шт.;
    • маринованные грибы – 250 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • свежая капуста – 300 г;
    • укроп – на свой вкус.
    • перец горошком – на свой вкус;
    • сушеные белые грибы – 70 г;
    • растительное масло – 2 ст.л.
  • Сушеные грибы замочить 2 л воды, через час поставить на огонь, добавив целую морковку. Позже закипания томить еще 40 мин.
  • Лук нарезать полукольцами, пассеровать до прозрачности, после этого добавить порезанные томаты, тушить еще 4 мин., позже чего ввести капусту с рассолом. Заправить горошками перца.
  • Далее ввести теснее свежую капусту.
  • Из кастрюли вынуть морковку, грибы переложить на отдельную тарелку. Сам бульон процедить.
  • Далее закинуть все грибы.
  • В кипящий бульон добавить овощную зажарку.
  • Снова вскипятить, ввести порубленную зелень, посолить.
  • Солянка с колбасой

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5 персон

    Калорийность блюда: 64 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: средняя

    Если примитивных сосисок под рукой не нашлось, то непременно изучите рецепт солянки с колбасой. Уж данный мясной продукт верно найдется в вашем холодильнике. Подойдет даже маленький остаток колбаски, причем неважно, вареной либо копченой. Для заправки понадобятся все те же маслины и соленые огурчики. Подавать блюдо класснее со сметаной и парой лимонных долек.

    • маслины без косточек – 10 шт. ;
    • картофель – 5 шт.;
    • вода – 3 л;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • вареная и полукопченая колбаса – по 200 г;
    • соль, специи, зелень – на свой вкус.
  • Воду вскипятить в кастрюле, после этого закинуть кубики картошки.
  • Помидоры промыть, нарезать кусочками, колбасу нашинковать соломкой, а огурчики – кубиками.
  • Лук очистить, мелко порубить, жарить на масле до прозрачности. Дальше ввести помидоры, огурцы, колбасу, тушить 2 мин.
  • Отправить зажарку в бульон.
  • В конце заправить специями, зеленью, маслинами, посолить.
  • Как приготовить солянку из капусты

    Время приготовления: 3 часа

    Количество порций: 5 персон

    Калорийность блюда: 156 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: средняя

    От этого блюда у вас уж верно потекут слюнки. Уж дюже суп солянка с капустой получается вкусный и наваристый. Непременно запишите данный рецепт с фото в свою поваренную книгу. Квашеная капуста в супе затмевает фактически все ингредиенты. Конкуренцию ей составляет только свинина. Не менее аппетитно будет с говядиной, исключительно в случае с мясом на косточке.

    • свинина – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • квашеная капуста – 125 г;
    • маргарин – 1 ст.л.;
    • петрушка, соль, лавровый лист – на свой вкус;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 25 г.
  • Свинину порезать на ломтики, поставить отвариваться.
  • Капусту промыть отжать, добавить немножко воды либо бульона, пасту и маргарин. Тушить 30 мин на крепком огне, а после этого еще 2 ч на слабом.
  • Морковку с луком измельчить, пассеровать, после этого объединить с капустой. Перемешать и отправить в бульон.
  • Заправить лавровым листом, специями, зеленью.
  • Как приготовить солянку в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Количество порций: 7 персон

    Калорийность блюда: 62 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: средняя

    Сегодня приготовление супа солянки и всякий иной еды гораздо облегчила мультиварка. Надобно только верно нарезать все ингредиенты, заложить их в чашу прибора и включить соответствующий режим. Суп солянка в мультиварке может вариться сразу в нескольких программах. Рекомендуется применять такие, как «Тушение», «Варка», «Суп» либо «Мультиповар».

    • лимон – половинка;
    • соленые огурцы – 400 г;
    • томатная паста – 140 г;
    • растительное масло – 5 ст.л.;
    • маслины – 100 г;
    • копчености – 1 кг;
    • морковь – 100 г;
    • соль, лавровый лист, перец – по вкусу;
    • лук – 150 г.
  • Полукольца лука и тертую морковку обжарить в режиме тушения.
  • Через 10 мин. заправить овощи пастой.
  • Огурцы нашинковать помельче, отправить к остальным овощам совместно с рассолом. Воспрепятствовать, тушить 5 мин.
  • Копчености нарезать небольшими ломтиками, отправить в мультиварку.
  • Далее ввести маслины и дольки лимона, залить водой до максимальной отметки.
  • В режиме «Суп» либо «Тушение» варить 30 мин.
  • Солянка с говядиной

    Время приготовления: 2 часа

    Количество порций: 7 персон

    Калорийность блюда: 94 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: средняя

    Сытной получается солянка с говядиной. Долгий этап в ее приготовлении – это отваривание мяса. В этом рецепте легко регулировать вкус супчика. Если добавить побольше соленых огурцов, то он будет кислее. Пропорции других ингредиентов тоже дозволено менять по своему усмотрению, а пошаговый рецепт супа ниже представляет лишь один из вариантов их сочетания.

    • лук – 5 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томатная паста – 3 ст.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • соль, перец, хмели-сунели – на свой вкус;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • свежая зелень – 70 г;
    • говядина – 600 г.
  • Промытое мясо обсушить, порезать прямоугольными ломтиками. Поставить вариться на 1,5 ч.
  • Лук нашинковать полукольцами, пассеровать на масле до мягкости, позже чего сдобрить пастой и тушить еще 5 мин.
  • Далее из бульона вынуть готовое мясо, отправить на сковороду к овощам совместно с порезанными огурцами.
  • Через пару минут переложить эту массу обратно в кастрюлю.
  • Заправить чесноком, зеленью, специями, посолить.
  • Солянка с почками

    Время приготовления: 2 часа

    Количество порций: 4 персоны

    Калорийность блюда: 45 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: сложная

    Более трудным блюдом является солянка с почками. Данный субпродукт заблаговременно нужно замочить на целые сутки. Воду при этом еще надобно менять всякие 4 часа. Такая процедура нужна для того, дабы пропал особенный запах почек. Если это случилось, то продукт дозволено нарезать. Подробную инструкцию по приготовлению содержит рецепт с фото ниже.

    • копченая курочка – 180 г;
    • морковь – 120 г;
    • паприка – 0,5 ч.л.;
    • говяжьи почки – 350 г;
    • лук – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
    • оливки – 50 г;
    • соленый огурцы – 3 шт.;
    • бульон – 1,3 л;
    • бекон – 80 г;
    • картофель – 3 шт.
  • Почки порезать мелкой соломкой, пассеровать на половине масла.
  • Отдельно обжарить бекон. После этого ввести к нему почки, копченую курочку, лук и морковь. Готовить продукты до румянца.
  • Заправить зажарку паприкой, пастой, порезанными огурцами. Тушить еще 10 мин.
  • Закинуть зажарку в бульон, ввести картошку.
  • Томить еще 15 мин.
  • Солянка с копчеными ребрышками

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 6 персон

    Калорийность блюда: 145 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: сложная

    Готовя солянку с копчеными ребрышками, тоже придется повозиться, но потом дозволено уплетать ее за обе щеки. Есть суп отменнее жгучим, заправив заранее ложечкой сметаны и парой лимонных долек. За счет используемых ингредиентов блюдо комбинирует в себе и первое, и второе. По этой причине дозволено насытиться одним только супом и парочкой ребрышек из него.

    • соль, перец – на свой вкус;
    • копчены ребрышки – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • оливки – 1 ст.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • паста томатная – 4 ст.л.;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • лимон – 1 шт. ;
    • копченая колбаса – 800 г;
    • картошка – 3 клубня;
    • огурцы соленые – 6 шт.
  • Ребрышки разместить на дно крупной кастрюли, залить водой, варить на тихом огне 1 ч.
  • Картошку почистить, промыть, позже чего нашинковать маленькими кубиками. Закинуть овощ к ребрышкам.
  • Очищенный лук измельчить, пассеровать на масле до румянца, отправить в бульон.
  • Колбасу порезать, тоже обжарить, позже чего заправить пастой и тушить еще 5 мин., добавить в кастрюлю совместно с огурцами.
  • Через 10-15 мин. заправить супчик оливками, соль, лаврушкой, поперчить.
  • Суп солянка рыбная

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 6 персон

    Калорийность блюда: 96 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: средняя

    Еще один диетический вариант аппетитного и пригодного обеда – это суп солянка сборная рыбная. Поражающий запах, славный вид и сытность. Этими превосходствами владеет такой супчик. Рыбку для приготовления надобно брать помясистее и не дюже мелкую. Подойдет стерлядь, севрюга, лосось и осетрина. Наилучший вариант – филе, чай оно содержит минимум косточек.

    • соленые огурцы – 4 шт.;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • рыба – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец – 1 щепотка;
    • томат-паста – 2 ст.л.;
    • маслины – 1 ст.л.
  • Из филе сварить бульон, после этого порезать его и закинуть обратно.
  • Лук обжарить на масле, после этого заправить пастой.
  • Отправить зажарку в кастрюлю совместно с огурцами и маслинами.
  • Томить четверть часа, поперчить и дать настояться.
  • Как приготовить аппетитную солянку — советы босс-поваров

    Чтобы в домашних условиях получилась подлинно аппетитная солянка, не стоит экономить на копченостях. Чем их огромнее, тем благоуханнее и интенсивней получится суп. Огурчики же обязаны быть не мягкими, а хрустящими, напротив могут расползтись в бульоне. Не стоит добавлять дюже много специй, чай блюдо имеет свой уникальный вкус, тот, что отдает кислинкой.

    Как приготовить солянку в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Как правильно приготовить классическую, сборную, мясную солянку?

    Главная — Кулинария — Как приготовить солянку в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Как правильно приготовить классическую, сборную, мясную солянку?


    Эту статью мы посвятили уникальному, исконно русскому, сытному и ароматному блюду – солянке. Можно с уверенностью утверждать, что это самый любимый суп всех мужчин, ведь он всегда получается наваристым, вкусным. Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами с фото, как приготовить солянку в домашних условиях.

    Содержание статьи:

    • Солянка: история блюда
    • Полезные составляющие солянки
    • Как приготовить классическую солянку в домашних условиях?
    • Рецепт солянки по-казахски
    • Как приготовить мясную солянку в домашних условиях по-грузински?
    • Как приготовить солянку с грибами?
    • Как приготовить рыбную солянку?
    • Как приготовить овощной суп-солянку в домашних условиях?
    • Видео: «Как приготовить солянку в домашних условиях?»

    Солянка: история блюда

    Впервые в русской кулинарии блюдо с названием солянка появилось в XV веке. Оно представляло собой острый и жирный суп, который подавался на стол в качестве сытной закуски к водке. Люди могли в ходе застолья долго и много пить и при этом не пьянеть. Поэтому второе название солянки – «похмелка», однако сегодня оно практически никем и нигде не используется.

    Представители аристократического рода такой суп не ели. Они были искренне убеждены в том, что солянка – это суп бедняков, падких на крепкий алкоголь. В наше время этот стереотип рассеялся. Абсолютно в каждом доме, кем бы ни были его хозяева, с удовольствием готовят солянку на обед. Также этот суп принято подавать на второй день свадебного гулянья — в период похмелья.

    Если раньше использовался только один классический рецепт сборной солянки, сейчас способов приготовления этого супа очень много. Мы расскажем вам о нескольких самых популярных рецептах, чтобы вы могли ими разнообразить обеденный рацион.

    Полезные составляющие солянки

    Солянка не входит в меню диетического питания, но при этом она считается очень полезным блюдом, которое хотя бы раз в неделю должен обязательно употреблять в пищу каждый человек.

    В этом супе содержатся:

    • витамин С (им богаты капуста, соленые огурцы, зелень, лимон, оливки – главные ингредиенты солянки)
    • белок, содержащийся в мясе, рыбе или грибах, на основе которых должен вариться бульон для солянки
    • кальций, которым богата сметана, добавляющаяся в суп
    • антиоксиданты и пектин, которыми обладает зелень, крошащаяся в суп

    Благодаря пользе, которую солянка приносит человеческому организму, это блюдо включено в меню самых модных ресторанов не только в России, но в странах Азии и Европы. По этой же причине каждая домохозяйка обязана знать,

    как приготовить сборную солянку в домашних условиях. Далее опишем различные рецепты приготовления солянки.

    Как приготовить классическую солянку в домашних условиях?

    Классическая солянка готовится из нескольких видов мяса. Только представьте, в одном бульоне может вариться свинина, говядина, курятина и множество других мясных деликатесов. За счет этого суп всегда и получается очень жирным.

    Представляем вам пошаговый рецепт, как приготовить мясную солянку в домашних условиях:

    1. Сначала отваривается бульон:
    • В одну глубокую кастрюлю поместите выбранный вид мяса, например говядину (понадобится 700 г продукта). Сюда же добавьте 300 г копченых ребрышек, залейте мясо водой и поставьте кастрюлю на огонь.
    • Очистите одну луковицу от шелухи. Ее не нужно нарезать, а целую головку необходимо поместить в кастрюлю, чтобы она варилась вместе с мясом в течение 120 минут.
    • За несколько минут до того, как снять бульон с огня, добавьте в него любимые специи и приправы. Как правило, хозяйки используют в этих целях лавровый лист, душистый перец и соль.
    1. Достаньте мясо из кастрюли, где варился бульон, а сам бульон процедите. Срежьте с ребрышек мясную часть, а говядину нарежьте соломкой.
    2. Так как классическая сборная солянка готовится и с мясом, и с колбасой, то нарежьте соломкой копченую колбасу и ветчину. Каждого ингредиента должно быть по 200 г.

    1. Поставьте на плиту раскаляться сковороду. Выкладываем на нее мясо и нарезанные колбасные изделия. Сюда же добавьте три нарезанных соломкой соленых огурца. Залейте зажарку бульоном (буквально парой половников) и протушите ее в течение 10 минут.
    2. В отдельной сковороде необходимо обжарить на сливочном масле нарезанную колечками одну луковицу. Когда лук станет мягким, залейте его томатным соком (понадобится 2 столовые ложки).
    3. Через 15 минут выкладываем в кастрюлю с бульоном мясную заготовку и зажарку с томатом. Проварите суп в течение 15 минут, а затем добавьте в него 50 г каперсов и 100 г оливок. Накройте солянку крышкой и дайте ей настояться.
    4. Подавайте суп, украшенный долькой лимона и ложкой сметаны.

    Также солянку можно приготовить в домашних условиях исключительно с колбасой. Процесс приготовления будет таким же, как мы описывали выше. Единственное отличие – вам не придется варить мясной бульон.

    Рецепт солянки по-казахски

    Казахская солянка имеет особый вкус и аромат. Возможно, она не каждому понравится из-за того, что в супе образовывается достаточно плотный слой жира, однако любителям сытной пищи мы расскажем

    пошагово,  как приготовить солянку по-казахски в домашних условиях:

    1. Отвариваем бульон для супа:
    • Помещаем в одну кастрюлю 200 г говядины и 50 г говяжьего языка.
    • Заливаем мясо двумя литрами воды и ставим кастрюлю на огонь. Не допускайте того, чтобы бульон долго кипел, иначе он приобретет некрасивый серый цвет.
    1. Пока варится бульон, приготовьте зажарку из измельченной одной луковицы, заправленной одной столовой ложкой томатной пасты. Затем нарежьте соломкой 2 небольших соленых огурца и добавьте их в сковороду. Протушите все в течение 10 минут, а затем снимите зажарку с огня.
    2. Ставим на огонь другую сковороду. Кладем на нее 2 столовых ложки сливочного масла. Пока масло растапливается, нарежьте соломкой 100 г телятины и по 50 г копченой баранины и конской колбасы.
      Получившуюся нарезку нужно обжарить на сковороде.

    1. Достаньте из бульона мясо и язык. Их также нужно нарезать соломкой, а затем добавить в сковороду, где тушится мясная зажарка.
    2. Через 15 минут высыпаем все подготовленные ингредиенты в бульон и варим солянку в течение 20 минут.
    3. Подавать суп рекомендуется, украсив его зеленью.

    Как приготовить мясную солянку в домашних условиях по-грузински?

    Грузинский вариант приготовления солянки понравится любителям пикантных острых вкусов. Если вы и ваши домочадцы любят такие блюда, возможно, вас заинтересует рецепт, как приготовить вкусную солянку в домашних условиях по-грузински:

    1. Отвариваем говяжий бульон (потребуется 600 г мяса).
    2. Достаем из готового бульона говядину, нарезаем ее соломкой. Точно таким же способом следует нарезать пару соленых огурцов и пять луковиц.

    1. Ставим на огонь глубокую сковороду, чтобы она разогревалась.
      Наливаем в нее растительное масло, а затем высыпаем все заготовленные ингредиенты, смешиваем их с тремя столовыми ложками томатной пасты.
    2. Залейте зажарку бульоном так, чтобы она была покрыта полностью. В таком виде нужно протушить зажарку в течение 30 минут.
    3. Через 30 минут добавляем в зажарку:
    • красный перец
    • хмели-сунели
    • кориандр
    • два измельченных зубчика чеснока
    • кинзу
    • укроп
    • петрушку

    1. Высыпаем зажарку в бульон. Варим солянку в течение 20 минут, а затем снимаем ее с огня.
    2. Подавать к столу суп нужно, украсив его зеленью, лимоном и каперсами.

    Как приготовить солянку с грибами?

    Приверженцы вегетарианской кухни с удовольствием полакомятся солянкой, приготовленной на основе грибов. Она получается менее калорийной, но такой же вкусной и аппетитной. Мы поделимся с вами постным рецептом,

    как приготовить простую грибную солянку в домашних условиях:

    1. Обработайте выбранные свежие грибы – подойдут белые или вешенка (должно быть не менее 300 г): вымойте их, очистите. Замочите в воде 50 г сухих грибов. Через пару часов отварите все. Грибной бульон после того, как он будет готов, следует обязательно процедить.

    1. На сковороде поджарьте нарезанный мелко лук. Добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и по одной столовой ложке томатной пасты и муки.
    2. Залейте зажарку грибным бульоном, добавьте любимые специи и протушите в течение 10 минут.
    3. Пересыпьте зажарку в кастрюлю с грибным бульоном. Добавьте сразу нарезанные соломкой соленые огурцы (достаточно будет двух штук) и несколько маслин. Проварите бульон в течение получаса.
    4. Перед подачей украсьте суп сметаной, лимоном и зеленью.

    Как приготовить рыбную солянку?

    Рыбная солянка – это изысканный деликатес, который понравится каждому, кто предпочитает обедать вкусно, сытно и полезно. Нужно отметить, что рыбу домохозяйки предпочитают использовать для варки солянки нечасто, но если вас заинтересовал такой вариант приготовления супа, мы поделимся с вами хорошим рецептом, как правильно приготовить рыбную солянку в домашних условиях:

    1. Отварите в глубокой кастрюле рыбу (желательно выбирать морскую). Готовый бульон обязательно процедите.
    2. Ставим обратно бульон на плиту. Нарезаем в него кубиками картофель, отваренную рыбу и одну луковицу.

    1. В это же время на раскаленной сковороде поджариваем нарезанные соломкой соленые огурцы, заправляем их столовой ложкой томатной пасты. Пересыпаем готовую зажарку в кипящий суп.
    2. Добавляем в солянку любимые специи и нарезанные соломкой кальмары (понадобится 500 г этого продукта). Варим суп в течение 20 минут, а затем снимаем его с плиты.
    3. Подайте солянку к столу, украшенную традиционным способом – долькой лимона, сметаной и зеленью.

    Как приготовить овощной суп-солянку в домашних условиях?

    Есть еще один способ приготовления солянки. Он называется деревенским, потому что готовится суп из самых простых овощей:

    1. Очистите 3 картофелины и нарежьте их кубиками. Затем опустите их в глубокую кастрюлю с кипящей водой.
    2. Готовим зажарку из:
    • нарезанной соломкой моркови
    • репчатого лука (его можно нарезать любым способом)
    • трех соленых огурцов (нарезается соломкой)
    • отжатой квашенной капусты (хотя можно использовать и свежую)
    • томатной пасты (трех столовых ложек)

    1. В течение 10 минут тушим овощи, а затем пересыпаем их в воду, где варится картофель.
    2. Добавляем в суп специи, каперсы с оливками и лимоном.
    3. Перед подачей украсьте солянку зеленью и сметаной. Вместо сметаны можно использовать обычный майонез.

    Как видите, солянка – это блюдо многогранное. Ее можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. Можно варить суп на плите и в мультиварке, подавать в обычной суповой тарелке или в черном хлебе. Главное, чтобы в итоге у вас получался кисло-соленый вкус, присущий этому блюду. Используйте представленные нами рецепты, экспериментируйте, фантазируйте и готовьте с удовольствием. Удивляйте своих родных и близких разными вариациями солянки, в которой кроется вся прелесть и вкус настоящей русской кухни.

    Видео: «Как приготовить солянку в домашних условиях?»

    Поделиться статьей:

    

    Солянка из смешанного мяса – блюдо, от которого невозможно оторваться.

    Как приготовить солянку в домашних условиях.

    Нет супа вкуснее, чем солянка. Сейчас его подают в ресторанах, а раньше считалось деревенским блюдом — «селянкой». Это была еда бедняков, и она была приготовлена ​​по принципу итальянской пиццы — что Бог послал и зачерствела в холодильнике. Этот принцип сохранился и по сей день.

    Мы уже писали однажды, как готовить, теперь будем готовить первое блюдо. Его готовят из всех остатков мяса, их нужно не менее четырех, тогда блюдо получится более насыщенным.

    А вот и видео рецепт как приготовить солянку

    Суп солянка мясная — то что нужно

    Наберите или подкупите несколько видов мясных продуктов — это может быть колбаса, сосиски, остатки от ветчины или ветчины. В общем нужно:
    Говядина — 300 гр.
    Колбаса варено-копченая — по 100-150 г каждого вида.
    Ветчина или любое копченое мясо — 200 г.
    Колбаски — 5-6 шт.
    Картофель — 3 средних шт.
    Маринованный огурец — 3 средних шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Томатная паста — 3 ст.л. л.
    Оливки или оливки — маленькая баночка.
    Лимон — несколько долек.
    Соль и зелень по вкусу.

    Как приготовить солянку пошагово

    Говядину отварить, вынуть мясо, нарезать кусочками и бросить обратно в бульон.
    Морковь натереть на крупной терке, лук и соленые огурцы нашинковать.
    Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон.
    В сковороду положить лук и морковь, когда они подрумянятся, добавить огурцы, немного все обжарить, затем добавить томатную пасту.
    Всю зажарку также отправляем в бульон и после того, как он закипит, варим все на медленном огне.

    Мелкокопченое мясо и колбасы колбасой нарезаем, обжариваем на растительном масле.


    Зелень измельчить, лимон нарезать небольшими кусочками, получится достаточно тонкий кружочек на 2 или 4 части.

    Добавляем все в солянку, за 5 минут до выключения кладем туда маслины. Можно целым, но можно и порезать по желанию. В бульон также вливают рассол от оливок.


    Дать закипеть, подождать 5 минут и выключить.
    Закрыть крышкой и дать настояться около часа.

    Вкуснейшая мясная солянка готова, можно накормить семью.
    Приятного аппетита.

    Солянка – это густой наваристый суп, который готовится на мясном или рыбном бульоне, приправленный острыми специями. Попробовав это блюдо однажды где-нибудь в кафе или ресторане, многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить вкусную солянку в домашних условиях? На самом деле для супа нужны доступные продукты, а его приготовление не занимает много времени и не требует глубоких кулинарных знаний. Может начнем?

    Секреты приготовления классической солянки: пошаговые рецепты с фото

    Приготовить классическую солянку правильно в домашних условиях несложно, с этим справится даже молодая хозяйка, если будет следовать всем советам и рекомендациям к рецепту. Главное соблюдать пропорции, выбирать качественные продукты и соблюдать последовательность приготовления. Суп следует подавать в качестве первого блюда, но можно заменить им и основное блюдо, учитывая калорийность и наваристость супа. Рецепт классический вариант Это блюдо известно давно.

    Ингредиенты:

    • Бульон говяжий — 3 литра.
    • Деликатесы мясные — 5-6 сортов по 200 г
    • 3 магазина или.
    • 10 оливок.
    • 10 оливок.
    • 100 г каперсов.
    • 2 картофелины.
    • 3 столовые ложки томатной пасты.
    • Зелень на ваш выбор — укроп. петрушка, базилик, зеленый лук.
    • Специи — перец черный и красный молотый, перец душистый, другие.
    • 0,5 лимона.

    Кулинария:

    1. Картофель нарезаем кубиками, кладем в кипящий говяжий бульон.
    1. Обжарить нарезанный лук на оливковом масле.
    2. Маринованные огурцы, нарезать соломкой, соединить с луком.


    1. Маслины, маслины режем кольцами, а мясо полосками.
    2. Жареные мясные деликатесы.


    1. Приправьте мясо томатной пастой.


    1. Выкладываем мясные деликатесы на сковороду, приправляем специями по вкусу.
    2. Далее в кастрюлю положить каперсы, тушеные огурцы, лук. Варим около 10 минут. Добавить оливки, лавровый лист.


    1. Незадолго до окончания приготовления положить зелень, нарезанный полукольцами лимон. Приятного аппетита!


    Приготовление мясной солянки

    Состав:

    • 700 г говядины или свинины (иногда используется курятина).
    • 300 г копченых ребрышек.
    • 200 г копченой колбасы.
    • 200 г ветчины.
    • 2 головки лука.
    • 3 маринованных огурца среднего размера.
    • 100 г оливок.
    • 50 г каперсов.
    • По 2 ст. ложки томатов, подсолнечное масло.
    • 1 столовая ложка сливочного масла.
    • Лавровый лист, душистый перец.
    • 1 лимон.
    • Сметана.

    Технологическая схема:

    1. Готовим бульон. Ребра и мясо залить водой, довести до кипения. Положить в емкость одну очищенную от верхних слоев кожуру небольшую луковицу, варить на медленном огне около 2 часов. За 15-20 минут до снятия с огня положить специи: лавровый лист, душистый перец, соль. Готовый бульон процеживаем, предварительно убрав из него мясо.
    2. Мясо отварное, колбаса копченая, ветчину нарезать соломкой.
    3. Маринованные огурцы также нарезаем соломкой. Складываем их в кастрюлю, заливаем несколькими столовыми ложками бульона, даем им покипеть на медленном огне около 5 минут.
    4. Репчатый лук нарезаем четвертинками колец, кладем их в сковороду с овощным и сливочным маслом. Обжарить до мягкости, приправить помидором.
    5. В кастрюлю кладем мясо, оливки, копчености. Варить 15 минут.
    6. Выложить каперсы, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
    7. Перед подачей украсить сметаной, ломтиком лимона.


    Солянка мясная по-казахски

    Солянка мясная по-казахски отличается особым вкусом и простотой приготовления. Сюда обязательно входит копченая баранина, конская колбаса, что выгодно отличает ее от других первых блюд этого типа.

    Ингредиенты:

    • 200 г говядины.
    • 2 литра воды.
    • 2 ст. ложки сливочного масла.
    • 1 ст. ложка томатной пасты.
    • 2 небольших огурца.
    • 1 лампочка.
    • 100 г телятины.
    • 50 г копченой баранины.
    • 50 г конской колбасы.
    • 50 г говяжьего языка.

    Способ приготовления:

    1. Приготовление говяжьего бульона: сварите говяжий язык, не давая ему сильно закипеть. чтобы бульон был прозрачным.
    2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить нарезанный лук с томатной пастой.
    3. Добавить мелко нарезанный соленый огурец. Смесь кипятить 7-10 минут.
    4. На отдельной сковороде обжарить телятину, колбасу, язык, предварительно нарезав их соломкой.
    5. Соединяем овощи мясные продукты и бульон в кастрюле, доводим до кипения, варим 15 минут.
    6. Готовый суп украсить зеленью.


    Настоящая солянка по-грузински

    Настоящее грузинское первое блюдо острое. Попробовав этот суп хотя бы раз, вы непременно захотите порадовать им свою семью. Как приготовить грузинскую солянку в домашних условиях?

    Ингредиенты:

    • 600 г говядины.
    • 3 столовые ложки томата.
    • Пять луковиц.
    • 2 огурца.
    • Масло растительное.
    • Красный перец.
    • Хмели-сунели.
    • Кориандр молотый.
    • Кинза, укроп, петрушка.
    • Два зубчика чеснока.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Говядину нарезать, отварить до готовности (это займет около часа).
    2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Я кладу туда томатную пасту. отварная говядина.
    3. Маринованные огурцы нарезаем соломкой, отправляем к остальным продуктам на сковороду.
    4. Залить все бульоном, он должен покрывать мясо на 3 см. Делаем небольшой огонь, томим полчаса.
    5. Зелень измельчить, чеснок нарезать пластинками.
    6. Незадолго до окончания приготовления добавить специи, зелень и чеснок. Хорошо смешать.
    7. Перед подачей украсить лимоном, зеленью, каперсами.


    Как приготовить грибную солянку в домашних условиях?

    Приготовить первое блюдо с грибами в домашних условиях несложно. Этот суп порадует всех членов вашей семьи, особенно вегетарианцев. Как приготовить грибную солянку в домашних условиях?

    Ингредиенты:

    • 300 г свежих грибов.
    • 50 г сухих грибов.
    • 1 небольшая луковица.
    • 1 морковь.
    • 1 столовая ложка муки.
    • 2 небольших огурца.
    • Оливки.
    • Приправы по вкусу.
    • Зелень.
    • Масло растительное.

    Способ приготовления:

    1. Заранее замочить сухие грибы. Через несколько часов отварите их. Воду, в которой варились грибы, не сливаем, фильтруем.
    2. Лук нарезать, обжарить до прозрачности на масле.
    3. Морковь трем на терке, добавляем к луку. Все обжариваем.
    4. В емкость с овощами насыпаем муку, томатную пасту, воду, где варились сухие грибы. Варим пять минут.
    5. Измельченные огурцы отправляем в кастрюлю с овощами.
    6. Грибы сухие и свежие нарезать, обжарить на растительном масле, соединить с овощами.
    7. Все залить горячей водой, приправить специями. Суп варить 10-15 минут.
    8. Добавить оливки, готовить еще 5 минут.
    9. Перед подачей украсить зеленью, долькой лимона.


    рыба

    Суп из рыбных деликатесов – оригинальное блюдо, идеально подходящее для любителей первых блюд, предпочитающих менее жирный вариант мясным супам. Как приготовить рыбную солянку в домашних условиях?

    Ингредиенты:

    • 500 г рыбы (лучше использовать не слишком мелкие сорта).
    • 500 г филе кальмара.
    • 5 маленьких картофелин
    • 3 средние луковицы.
    • 3 средних огурца.
    • Лимон, травы, специи.
    • 2-3 ​​столовые ложки томатной пасты.

    Способ приготовления:

    1. Приготовление рыбного бульона. Процеживаем его через сито или марлю.
    2. В кипящую основу положить мелко нарезанный картофель, лук, рыбу (лучше порционными кусочками).
    3. Огурцы нарезать полосками, дать покипеть на сковороде. Отправляем в сковороду.
    4. Пасем томатную пасту, добавляем в суп.
    5. Добавить нарезанных кальмаров, специи. Варить 15 минут.
    6. Перед подачей приправить зеленью, украсить долькой лимона.


    овощной

    Простой и экономичный рецепт овощной солянки. Этот вариант еще называют деревенским, так как практически все необходимые ингредиенты выращены самостоятельно. Этот, казалось бы, обычный суп прекрасно подойдет для праздничного стола во время поста. Как приготовить овощную солянку в домашних условиях?

    Ингредиенты:

    • 3 картофелины.
    • 2,5 литра воды.
    • 1 головка лука.
    • 2 моркови.
    • 3 огурца.
    • 200 г кислой капусты.
    • 30 г растительного масла.
    • 2 ст. ложки томатной пасты.
    • Специи по вкусу.
    • 0,5 лимона.
    • Оливки, каперсы, оливки — 10 шт.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный картофель нарезать соломкой или кубиками.
    2. Опустите картофель в кипящую воду.
    3. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь соломкой.
    4. Маринованные огурцы натереть кубиками.
    5. Капусту квашеную промываем, воду отжимаем.
    6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее лук и морковь. Тушим несколько минут.
    7. Добавить огурцы, капусту, тушить все 10 минут.
    8. Приправьте томатной пастой, хорошо перемешайте.
    9. Отправляем овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавляем специи.
    10. Перед подачей украсить зеленью, оливками, долькой лимона.


    Рецепт щей из свежей капусты

    Капуста — уникальный ингредиент, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе солянку. Попробуйте и вы удивитесь оригинальному вкусу традиционного блюда.

    Ингредиенты:

    • 500 г мяса (свинины)
    • 1 кг свежей капусты
    • 9 картофелин
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 750 мл горячей воды
    • Растительное масло
    • Специи: соль, перец, лавровый лист

    Способ приготовления:

    1. Капусту нашинковать, обжарить на растительном масле.
    2. Нарезанная свинина также обжаривается в течение 20 минут.
    3. Картофель нарезать средними кубиками.
    4. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками и все это добавляем к мясу. Слегка обжарить и добавить томатную пасту, картофель.
    5. Отправляем капусту к мясу и овощам, заливаем горячей водой.
    6. Тушить 20-30 минут, добавить специи и дать настояться, остудить. Подавать к столу!


    Из квашеной капусты

    Солянка — уникальный суп, который можно приготовить даже с добавлением. Содержащаяся в этой капусте кислота с легкостью может заменить лимон, который добавляют для подкисления вкуса готового классического блюда.

    Ингредиенты:

    • 700 г квашеной капусты
    • 100 г свиного жира
    • 200 г мясного бульона (можно куриного)
    • 250 г грудинки
    • 1 небольшая луковица
    • 1 маринованный огурец
    • 3 ст. ложки томатов
    • 2 ст. ложки муки
    • Специи по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Капусту отжимаем, удаляя лишнюю жидкость, иначе блюдо будет чересчур кислым.
    2. Лук нарезать, сало обжарить.
    3. Добавить томатную пасту, квашеную капусту, лавровый лист. Варить около 10 минут на медленном огне.
    4. В сковороду с обжаренными овощами отправляем нарезанный огурец, а через 10 минут — нарезанную грудинку.
    5. В отдельной емкости (сковороде) смешать мясной бульон и муку, довести жидкую смесь до кипения.
    6. Смешайте оба вида жаркого в кастрюле. Варить 15 минут.
    7. Добавляем специи. Блюдо готово!


    Видео рецепт приготовления супа солянка в мультиварке

    Домохозяйки, ставшие поклонниками мультиварки, часто задаются вопросом «Как приготовить солянку в мультиварке в домашних условиях?» Чтобы найти ответ на этот вопрос, посмотрите видео:

    Солянка с копчеными колбасками

    Из копченых колбасок получится вкусная и сытная солянка, приготовить такой супчик очень просто, и он обязательно понравится вам и вашим близким. Чтобы научиться готовить борщ с сосисками, смотрите видео:

    Как приготовить солянку: рецепт с фото © Shutterstock

    Вы еще не умеете готовить солянку? Тогда рецепт мясной солянки от tochka.net Специально для вас.

    Классический рецепт Мясника – это наваристый, вкусный, ароматный суп, в рецептуру которого входят разнообразные копчености, а кроме того, солянка бывает и первым, и вторым блюдом, т.е. универсальна. Солянка редко имеет одинаковый вкус, ведь состав входящих в нее ингредиентов повторить практически невозможно.

    На первый взгляд кажется, что приготовить солянку очень хлопотно и дорого, ведь требуется много дорогих деликатесных продуктов. На самом деле это не так, особенно если готовить комбинированную солянку по классическому и проверенному рецепту не из специально купленных продуктов, а из продуктов, оставшихся после застолья.

    Солянка мясная Рецепт

    Для приготовления рассола вам потребуется:

    • 2,5 литра мясного бульона,
    • 500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т. д.),
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 4 картофелины
    • 4 огурца,
    • 70 г оливок
    • 50 г каперсов,
    • зелень (петрушка, укроп),
    • половинка лимона,
    • 100 г сметаны
    • 1 ст. ложка для томатов,
    • 2 столовые ложки растительного масла,
    • 2 лавровых листа,
    • паприка,
    • кориандр,
    • перец черный молотый,
    • соль по вкусу.

    Солянка пошаговый рецепт:

    1. Копчености нарезать полосками, положить в кипящий мясной бульон и варить 15 минут.
    2. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 15 минут.
    3. Огурцы соленые также нарезать соломкой. В сковороду вливаем полстакана бульона, тушим в нем огурцы около 5 минут и добавляем к солянке.
    4. Нарежьте лук четвертькольцами.
    5. Лук, перец и соль обжарить на разогретом растительном масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и жарьте 2 минуты, периодически помешивая.
    6. Добавить к солянке обжарку и варить 10-15 минут.
    7. В конце приготовления добавить каперсы, оливки, зелень, специи и варить 7-10 минут.
    8. Выключите огонь и дайте солянке настояться 10-15 минут.
    9. Старайтесь не пересолить солянку, т.к. его варят изначально из соленых продуктов. Также имейте в виду, что когда солянка настоится, она станет более соленой, чем сразу после варки.
    10. При подаче положить в каждую тарелку по дольке лимона и заправить солянку сметаной.

    Приятного аппетита!

    Посмотреть видео-рецепт классическая мясная солянка:

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    Пожалуй, единственное блюдо русской кухни, вызывающее много споров и разногласий, это солянка. Ни название, ни консистенция, ни состав супа не могут быть определены однозначно и авторитетно. Непонятно даже, солянка (или солянка) первое блюдо или второе. Знатоки пишут, что солянки – это густые и острые супы. И при этом уточняют, что они аналогичны солянкам — вторым блюдам, в которых нет жидкости, и которые запекаются на сковородках.

    Как приготовить солянки?

    Основой супа-солянки является бульон. Обычно его смешивают с рассолом из вареных огурцов. Для начала определитесь, какой суп вы хотите приготовить и приготовьте мясной, грибной или рыбный бульон.

    1. Рассол процедить, перелить в кастрюлю, кипятить 5 минут, снимая пену.

    2. Влить в горячий бульон: на 1,5 л бульона 1-2 стакана рассола. Снова проварить несколько минут. Следует отметить, что варить мясную солянку нужно на основе бульона без корней. А вот при приготовлении рыбного блюда в бульон нужно добавить морковь, корень сельдерея и петрушку. А чтобы суп не был слишком наваристым и жирным, бульон можно заменить водой или отваром из овощей.

    Необходимо приготовить комбинированную солянку с использованием большого количества различных мясных продуктов. Очень часто солянка появляется на столе после праздников, помогая «экономить» продукты и экономить семейный бюджет. Для бульона подойдет нежирная говядина с костью. В суп можно положить любые мясные и колбасные изделия, которые есть у вас дома.

    Солянку лучше всего готовить с острой колбасой, копченостями, отварным мясом и субпродуктами (язык, почки, иногда печень). Чем больше разных продуктов в блюде, тем оно насыщеннее и вкуснее. На пять литров бульона вместе с рассолом вам понадобится, например, 500 граммов телятины, 300 граммов копченостей, 200 граммов вареных почек и 200 граммов двух видов острой колбасы. Здесь вы можете менять состав и количество ингредиентов и экспериментировать.

    Солянка с колбасой

    Приготовить такую ​​солянку с конской колбасой и копченой бараниной можно следующим образом.

    Бульон готовится из 200 г говядины с костью и 2 л воды.

    В отдельной сковороде обжаривают нарезанный лук на сливочном масле с одной столовой ложкой томатной пасты и 100 граммами измельченных соленых огурцов. Через 7-8 минут жаркое будет готово.

    Отдельно обжаривают 100 г телятины в течение 10 минут до румяной корочки с добавлением 50 г копченой баранины, отварного говяжьего языка и конской колбасы. В сковороду укладывают мясные ингредиенты, зажарку, лавровый лист, черный перец. Влить горячий бульон и довести до кипения. Варить нужно 10-15 минут.

    Посолить и поперчить по вкусу, подавать с рубленой кинзой.

    Солянка мясная

    Солянка рыбная

    В рецепт солянки рыбной, как правило, входят жирные, ароматные, вкусные виды рыбы. Например, осетр, лосось, форель или налим. Можно использовать несколько видов рыбы.

    500 грамм осетра (или другой рыбы) и 200 грамм лосося очищаем от кожи, костей и хрящей.

    Филе нарезать небольшими кусочками. Из костей, хрящей и плавников сварить бульон в 2 л воды.

    Одновременно нарезаем луковицу и трем морковь, обжариваем на растительном масле на сковороде, добавляем четверть килограмма нарезанных и очищенных от кожуры помидоров, тушим до испарения жидкости.

    Солянка рыбная

    Бульон процеживаем и добавляем туда обжарку, доводим до кипения и варим около 5 минут на медленном огне.
    — Добавьте два нарезанных соленых огурца, столовую ложку каперсов и четыре столовые ложки нарезанных зеленых и черных оливок.
    — Варить еще 5 минут, добавить филе рыбы, лавровый лист, чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу. Снова варить 5-7 минут и сразу подавать.
    Рыбная солянка украшена лимоном и петрушкой.

    Солянка грибная

    Бульон для солянки грибной готовят из сушеных грибов, а заправляют блюдо 2-3 видами соленых грибов. Естественно, чтобы суп был по-настоящему вкусным, для него нужно приобрести сушеные белые грибы. Соленые грибы можно брать любые. Подойдут грузди, волны, рыжики, грузчики. Грибная солянка может включать в себя не только соленые грибы, поэтому, если вы не можете их найти, то подойдут консервированные маринованные. Но тут надо учитывать, что вкус солянки будет несколько грубоват из-за уксуса, который есть в маринаде. Грибная солянка требует больше овощей, чем мяса или рыбы. В суп можно положить квашеную или тушеную капусту, морковь и картофель.

    Солянка по-татарски

    Солянка из капусты

    Солянка — это не только суп, но и второе горячее блюдо, которое готовят из тушеной капусты и добавляют различные мясные продукты. Также можно приготовить капустную солянку с добавлением мяса птицы и грибов. Для сытности можно добавить обжарку из муки и сливочного масла. Отварить 6 средних грибов, промыть в холодной воде и отжать чуть больше килограмма квашеной капусты. Мелко нарезанный лук (примерно 3 средние луковицы) обжарить на небольшом количестве растительного масла.

    Добавьте капусту в кастрюлю и варите около полутора часов. Периодически доливайте грибной бульон. Добавьте к мягкой капусте около 500 граммов жареной свинины, 100 граммов сырокопченой колбасы и столько же дичи. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист, перемешать и тушить еще 30 минут, периодически помешивая. Солянка не должна гореть! Для сытости добавить заправку: обжарить столовую ложку муки на столовой ложке сливочного масла. Не снимать с огня еще 10 минут. Перекладываем солянку в сотейник и отправляем в духовку до румяной корочки.

    Вегетарианская солянка

    Традиционное русское блюдо, подходящее даже для вегетарианцев. У них отдельный рецепт.

    Овощная солянка | Вегетарианская кухня

    В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.

    Туда же отправить 2 нарезанных соленых огурца, две соломки болгарского перца разного цвета, а также полкочана капусты.

    Варить под крышкой на медленном огне в течение полутора часов. Капуста должна стать мягкой. Иногда для предотвращения пригорания добавляют воду или овощной бульон.

    За 10 минут до готовности солянки добавить соль, перец, петрушку и специи. Также в блюдо можно положить предварительно отваренное и обжаренное соевое мясо. Перекладываем солянку в кастрюлю и запекаем в духовке 30 минут. После того, как блюдо подрумянится, его можно подавать к столу.

    Редакция Узнайвсе.ру надеется, что ваша солянка получится изумительной и предлагает вам ознакомиться со статьей о том, как

    Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогих продуктов – вареное мясо и субпродукты, копченые колбасы, солонину и другие мясные продукты. Во-вторых, к самому процессу также нужно подойти со всей ответственностью и соблюдать все тонкости этого «ритуала». А что делать, когда времени на все не хватает, а попробовать горячую солянку на обед или ужин очень хочется? Наш сегодняшний рецепт из серии «Быстро! Быстро! Быстро!» — вкусная эконом-солянка поможет быстро и без хлопот насытить всю семью!

    Ингредиенты Для приготовления супа Солянка:

    • Колбасы копченые — 200 г
    • сосиски (сардельки) или колбаса «Докторская» — 200 г
    • картофель — 4 шт.
    • маринованный огурец — 4 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • томатная паста — 2 ст.л.
    • лимон — 0,5 шт.
    • соль — по вкусу
    • хмели-сунели — 1 ст.л.
    • растительное масло
    • маслины (зеленые оливки) — по вкусу

    Рецепт Суп Солянка:

    Поставить на плиту 1,5-2 литра чистой воды, довести до кипения и опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Отварить картофель до мягкости.

    Тем временем нарезать и обжарить лук.

    Через 2-3 минуты добавить к луку натертую морковь. Обжарить овощи 2-3 минуты.

    Колбасы, сосиски (сардельки) и копчености очистить от кожуры, нарезать кубиками или кружками. Добавьте в сковороду и обжаривайте с овощами 5 минут, периодически помешивая.

    Огурцы нарезать брусочками или брусочками, положить к остальным ингредиентам в кастрюлю, тушить 2-3 минуты. Если у огурцов жесткая кожица, лучше срезать ее овощечисткой, а уж потом измельчать.

    Положить томатную пасту, добавить приправу хмели-сунели, посолить по вкусу (с учетом того, что огурцы тоже содержат достаточное количество соли). Перемешиваем, если нужно, добавляем немного бульона, тушим все вместе 5-7 минут, а затем все содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю к отварному картофелю.

    Суп размешать, довести до кипения на самом маленьком огне, затем выключить огонь на плите, дать солянке настояться 10-15 минут.

    При подаче в каждую тарелку положить оливки (оливки) и по 1-2 кружочка лимона. Суп-солянка готов!

    Приятного аппетита!

    Моя мешанина из жизни

    Битва материнства и моего времени

    Вы знаете те моменты, которых вы с нетерпением ждете как мать? Те, которые не содержат других признаков жизни. Никаких закусок, которые нужно делать, никаких сисек, которые нужно использовать, никаких прикладов, которые нужно вытирать, никаких стирок, которые нужно складывать… даааа. Это тот, о котором я говорю. Блаженство. Что ж, на прошлой неделе у меня не было ни одного из этих моментов, и вот что я узнал…

    Подробнее →

    Мой пост из Instagram: следуйте за своим Господом, прежде чем следовать за своими влиятельными лицами

    ПРИЛОЖЕНИЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ. Я заходил на этот ресурс больше раз в день, чем на самый предсказуемый и стабильный ресурс, известный человеку. Бог. Слово. Библия. Правда. Как хотите, так и называйте.

    Подробнее →

    Скучай, молчи и молчи

    Мне скучно. Я не пытаюсь активно игнорировать Бога, но мои привычки и неспособность сидеть в тихом месте научили меня этому.

    Подробнее →

    Моя защита и моя награда

    Вот Истина, которую я открываю — Бог не обещал мне детей. Он не обещал мне идеального брака, красивого дома, здорового тела или долгой и благополучной жизни без страданий. Он обещал мне защиту и награду. Он использует мою сломленность, чтобы сблизиться со мной, и я это чувствую.

    Подробнее →

    Оседлав бурю

    Я здесь, на своей лодке, и мне кажется, что я уже давно плыву в этом шторме. Эти волны страшны и утомительны, и я едва могу отдышаться. Я изо всех сил пытаюсь удержаться на ногах, но мои ноги становятся слишком слабыми и шаткими, и я готов рухнуть прямо посреди палубы. Как раз в тот момент, когда я думаю, что солнце вот-вот выйдет и море успокоится, другая волна разбивается о мою лодку, и я остаюсь промокшей до нитки.

    Когда ты успокоишь мою бурю? Разве я недостаточно кричал на тебя?

    Подробнее →

    Господи, дай мне знак!

    Снова и снова и снова мне кажется, что Бог закрывает (хлопает) дверь перед моим носом. Я пытался вежливо стучать, прокрадываться, колотить, пинать карате и кувалдой долбить мою дверь, и это ПО-ПРЕЖНЕМУ. НЕ БУДЕТ. БУДЖ. Такое ощущение, что моя дверь представляет собой прямую бетонную плиту, и я действительно не знаю, что делать (кто-нибудь может одолжить мне отбойный молоток?).

    Подробнее →

    Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю

    Когда что-то идет не так, как вы планировали, вы когда-нибудь слышали что-то вроде… «Все происходит не просто так». Или: «Его планы лучше». Я слышал их, вы слышали их, но действительно ли они помогают?

    Подробнее →

    РЕЦЕПТЫ

    Лимонное печенье с чиа и маком

    Ммм, что, черт возьми, только что произошло. Этот полезный хлеб с лимоном и чиа / маком не удался, превратившись в маленькие печенья, такие мягкие и податливые… очень острые и на самом деле очень вкусные. Морось заставляет его хлопать.

    Подробнее →

    Superfoods Winter Stew

    Святая чаша здоровья. Это укрепляющее иммунитет, противовоспалительное и богатое минералами рагу включает в себя такие ингредиенты, как кабачки, лебеда, капуста, чеснок, имбирь, куркума и петрушка, которые отлично подходят для борьбы со всеми зимними насморками и тоскливыми ощущениями. Не говоря уже о том, что это хорошо для пищеварения, насыщает и просто чертовски вкусно.

    Подробнее →

    Манго + аво сальса

    Самое простое маленькое блюдо, которое я когда-либо готовил, и оно наполнено вкусом!

    Подробнее →

    Шоколадные кексы с цукини

    Прошло много времени с тех пор, как я опубликовал пост с рецептом в блоге #hodgepodge, и я очень рад, что эти красавицы нарушают это молчание.

    Подробнее →

    Хлеб на закваске

    Звучит утомительно. Это выглядит утомительно. И вам лучше иметь желание создать этот шедевр, прежде чем погрузиться в него. Специально для моих товарищей-новичков на закваске я собрал все уроки и ресурсы, которые я использовал, в одном месте, чтобы ВЫ ТОЖЕ могли испечь свой первый хлеб на закваске. Наслаждаться!

    Подробнее →

    Утреннее протеиновое печенье

    Эти полезные печенья AF (неужели я только что это сделала) лучше всего съесть на завтрак или предложить вашему привередливому малышу, который сразу же просто взвизгнул от волнения, потому что вы спросили, не хотят ли они печенья на ночь. перекус. БУМ. Читайте рецепт!

    Подробнее →

    Полезный тыквенный кофейный торт со специями

    Этот кофейный пирог с тыквенными пряностями невероятно влажный, с теплым ароматом и покрыт коричневым сахаром и штрейзелем из орехов пекан. Чтобы сделать ситуацию еще лучше, я добавил довольно плотное питание для типичных ингредиентов масла/сахара/муки, и это так. умереть. за.

    Подробнее →

    Печенье Apple Cider Thumbprint

    Классическое печенье с отпечатками пальцев встречает осень с идеальным сочетанием корицы и яблочного варенья.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *