В моей семье все любят тыкву. Делюсь секретом, как можно заморозить тыкву для каши и наслаждаться ей всю зиму
От Masterweb
05.08.2019 19:00
В наше время тыква, к сожалению, не пользуется большой популярностью, особенно у жителей мегаполисов. В основном это связано с тем, что многие просто не знают и не умеют ее готовить, а большинство блюд из этого представителя бахчевых, готовятся довольно длительное время. В моей семье ситуация обратная. Все любят тыкву.
Введение
Так как зимой она не всегда бывает на прилавках магазинов, а когда бывает, то цены, мягко говоря, кусаются, да и качество этого продукта оставляет желать лучшего, возникает необходимость в осенний сезон делать заготовки тыквы на зиму. В этой статье я поделюсь самым подходящим, по моему мнению, для городских жителей способом сохранения ее на зиму — заморозкой. Замороженная тыква занимает совсем не много места в морозильной камере, в ней сохраняется максимум полезных веществ, а приготовить из нее можно практически все блюда, которые готовятся из свежей, — это и каши, и выпечка.
Для заморозки надо использовать спелые, но не перезрелые плоды. Тыкву для заморозки надо приобретать целиком. Отрезанные куски, даже через незначительное время станут непригодны для дальнейшей заморозки. Недопустимо наличие даже малейших повреждений и тем более гнили.
Выбранные тыквы необходимо хорошо вымыть, просушить, разрезать надвое и освободить от семян и очень мягкой сердцевины вокруг них. Дальнейшие действия зависят от того, каким способом надо заморозить тыкву.
1 способ заморозки (сырая тыква)
Для заморозки ее нарезают на кусочки, подходящие по размеру для дальнейшего применения. Например, если планируется в дальнейшем использовать в приготовлении мантов, можно сразу нарезать тыкву на мелкие кубики, а если для приготовления каши — крупными кусочками, так как ее все равно придется измельчать. Перед нарезкой на кусочки тыкву, предварительно очищенную от мягкой сердцевины, нарезают дольками и очищают от кожуры. Нарезанным кусочкам необходимо дать немного обсохнуть, затем упаковать в полиэтиленовые пакеты для заморозки и убрать в морозильную камеру.
Еще один способ заготовки тыквы на зиму — вымытую очищенную тыкву натереть на средней терке, упаковать в полиэтиленовые пакеты, придать им плоскую форму для экономии места и заморозить. В таком виде тыкву можно использовать для приготовления детского питания, а также в различных изделиях из теста.
2 способ заморозки (бланшированная тыква)
Я чаще пользуюсь другим способом, замораживая бланшированную тыкву, которая занимает меньше места в морозильной камере. Для этого подготовленные, как и в описанном выше способе, кубики небольшими порциями опускаю на две-три минуты в кипящую воду, а затем сразу охлаждаю в течение нескольких минут в холодной воде.
Для этого удобно использовать дуршлаг. Охлажденные кусочки просушиваю полотенцем. Замораживать подготовленную таким способом тыкву, с целью предотвратить смерзание в комок, целесообразно в 2 этапа. Сначала охлажденные и обсушенные кусочки выкладываем на доску или противень и замораживаем, а затем замороженные куски упаковываем в полиэтиленовые пакеты, вакуумируем и отправляем на хранение в морозильную камеру.
3 способ заморозки (запеченная тыква)
Замораживаю я и предварительно запеченную тыкву. Для этого нарезанную как арбуз на дольки, укладываю ее на противень кожурой вниз и запекаю в духовке при температуре +180-200 °С около часа, пока мякоть не размягчится. Вынутую из духовки тыкву очищаю от кожуры и измельчаю в блендере до однородности. Полученное пюре раскладываю в любые подходящие формочки (баночки от йогуртов, сметаны и т.д.) и замораживаю.
При желании после замерзания их можно вынуть из формочек и сложить в полиэтиленовый пакет для дальнейшего хранения в морозилке. Такое пюре из запеченной тыквы практически готово к употреблению и добавляется в блюда в самом конце приготовления, или используется как самостоятельное блюдо, если добавить в него по вкусу сливочное масло, сахар, молоко, соль.
Можно ли замораживать тыкву в морозилке?
Тыква – овощ, которым можно наслаждаться круглый год, если уметь хранить его. В идеале ее хранят в теплом хорошо вентилируемом помещении с низким уровнем влаги, желательно на мягком покрытии. Например, солома. Такой метод хранения – не проблема для тех, кто проживает в частном доме. Но как поступить городским хозяйкам? Альтернатива проста – заморозка.
Какую тыкву можно заморозить?
Любой сорт, но предварительно осматривают, нет ли подпорченных участков и признаков гниения.
Важно! Повторно замораживать тыкву запрещено!
В морозильник рекомендуется помешать только овощи:
- свежие;
- крепкие;
- не подверженные бактериальным заражениям.
Подготовка тыквы к заморозке
Процесс подготовки прост:
- Отобранный овощ моют под проточной водой.
- Продукт вытирают насухо.
- Кожура ножом счищается, удаляются семечки и волокна.
Как замораживать?
Хранить в морозилке тыкву можно в разном виде.
- Сырая, кусочками. Рекомендуется нарезать кубиками, толщиной 3-4 сантиметра. Такого размера кубики удобно использовать для приготовления разных блюд. Если тыква храниться для последующего измельчения после разморозки, резать лучше на крупные куски. Готовую порезанную оставляют на столе просыхать. После просыхания раскладывают по пакетам или пластиковым контейнерам порционно и плотно.
- Хранение бланшированной тыквы. После очищения и измельчения плода, его помещают в дуршлаг, который переносят в кастрюлю с кипятком. Таким образом, тыкву готовят около трех минут, после чего, не вынимая из дуршлага, ее опускают в емкость с холодной водой (по времени держать так же). Затем измельченный овощ вкладывают на стол, оставляют сушиться. Хранить кусочки желательно небольшими порциями в нескольких пакетах или лотках. Альтернативный метод расфасовки – подморозить слой в лотке, после чего подмороженный измельченный плод раскладывают по пакетам. Перед тем, как поместить пакеты в морозильную камеру, из них выпускают воздух.
- Тертая тыква. В таком виде ее хранят любители оладий или начинки из нее. После очищения натирают на средней терке. Расфасовывают по пакетам порционно. Пакеты освобождают от воздуха, придавая им плоскую форму.
- Тыквенное пюре. Плод очищают от внутреннего волокна и семечек, размещают кожурой вверх в духовке, пропекают до размягчения, после чего освобождают от кожуры. Мякоть измельчается в пюре блендером. Для хранения используют стаканы из пластика.
Хранить в морозильной камере полезный овощ можно от 8 до 10 месяцев.
Важно! Чтобы замороженная тыква порадовала насыщенным вкусом, ее нужно правильно разморозить. Пюре оттает в холодильнике на нижней полке за несколько часов или в микроволновке (главное не перегреть). Тыква, которая хранилась кусочками, размораживается так же в холодильнике. Альтернативно проваривают в воде или молоке, после чего используют для приготовления салатов, каш, супов.
Заморозка тыквы – процесс простой, доступный каждому, дающий возможность в любое время насладиться вкусом и полезными свойствами овоща.
Популярные теги
советымультиваркарецептыновый годзаморозкавыпечкапитаниемясо в мультиваркевыпечка в мультиваркесвиньявитаминыкурицамультиваркипирог в мультиваркеredmondпродуктысалатвыбормясоphilipspolaris
Популярные советы
Рекомендуем к просмотру
Вы уже опробовали наш кулинарный совет на тему «Можно ли замораживать тыкву в морозилке?»? Тогда оставьте свое впечатление о нем:
Реальные мнения о кулинарном совете «Можно ли замораживать тыкву в морозилке?»:
Бриз
Выберите свой регион
- Вин Ротатор
- Содержание: Обязательно посмотрите 1
- Ротатор событий
Последние музыкальные новости
Узнать больше
Top Rova Music+ Stations
- rova.nz/home.html"}}»>
Просмотреть другие станции Music+
Могу ли я сохранить остатки нарезанного пирога как отдельные кусочки? Да. Но как? Заморозь…
Лучший замороженный тыквенный пирог — тот, который приготовишь сам. Общее время: 10 мин.
Можно ли сохранить остатки тыквенного пирога?
Короткий ответ — ДА, но вы должны знать правильный путь, который мы вам покажем.
Вы испекли целый пирог и не смогли его доесть. Без проблем. Сохраним его на семь дней. Как? путем замораживания отдельных кусочков пирога.
Итак, вы испекли слишком много пирога. Ты не смог доесть целый пирог. Не выбрасывайте его, сохраните остатки в виде отдельных ломтиков в морозильной камере.
Однако есть правильный и неправильный способ заморозить кусок пирога.
Несмотря на то, что здесь упоминается тыквенный пирог, эти инструкции применимы также к любому пирогу с заварным кремом.
Пирогом не наедайтесь, приберегите его на недельку.
Вам не нужно чувствовать, что вы должны съесть весь пирог. Вы можете сохранить некоторые на потом. Я делаю это все время. Это отличный способ контролировать порции.
Я постоянно пеку пироги. Что-то отдаю, а что-то оставляю себе. Я никогда не хочу съесть целый пирог за пару дней.
Заморозить отдельные кусочки пирога
Так почему бы не нарезать пирог и не заморозить отдельные кусочки.
Я люблю резать пирог на восемь частей.
Порционное управление количеством съеденного пирога
Это отличный способ контролировать количество съеденного пирога. Это контроль порций.
Просто бери то, что хочешь, для меня это ломтик без потери оставшихся ломтиков.
Есть еще один способ сохранить пирог.
Вы можете испечь мини-пирожки и заморозить их. Это лучший способ, но он не так прост.
На приготовление мини-пирожков уходит больше времени и сил. Они также требуют больше корочки для пирога, что может быть плохо, если вы пытаетесь следить за своим весом.
Но зачем говорить о мини-пирогах, когда нужно сохранить большой пирог.
Кусочки пирога можно хранить в течение недели
Я обнаружил, что можно хранить ломтик пирога в морозильной камере до семи дней без потери вкуса. Что-нибудь после этого кусок пирога все еще очень хорош, но корочка потеряла часть своего маслянистого вкуса и слоености.
Кусочек тыквенного пирога можно хранить в морозильной камере до двух недель, но спустя две недели вкус и текстура пирога начинают экспоненциально ухудшаться.
Если вы планируете заморозить много ломтиков пирога, я рекомендую вам положить в морозильную камеру новую коробку с пищевой содой, чтобы избавиться от любых неприятных запахов или привкусов, которые могут накапливаться со временем.
Можно ли заморозить остатки тыквенного пирога?
Некоторые говорят НЕТ, потому что замораживание пирога испортит его и сделает вкус забавным. Результатом тыквенного пирога будет водянистая начинка после оттаивания и сырая корочка.
На самом деле проблема возникла до того, как пирог заморозился. Когда заварной крем переваривается, яйца и молоко начинают сворачиваться, что разрушает заварной крем. Это создает карманы воды в вашем заварном креме.
Морозильная камера портит пироги, а может и нет.
Когда пирог попадает в морозильную камеру, карманы с водой начинают замерзать, из-за чего заварной крем отделяется больше. В то время как вода становится холодной и замерзает, часть лишней влаги перемещается в корку пирога.
Итак, когда пирог оттаивает, вода остается в корке, делая его сырым. Так как в вашем заварном креме теперь меньше воды, он начинает провисать и прогибаться в середине и разрушать начинку. Теперь у вас есть форма для пирога, которая представляет собой просто сырую миску с яйцами и молоком. Фу!
Если вы должны сохранить пирог с заварным кремом более чем на три дня, то его нужно положить в морозилку, никаких «и» или «но» по этому поводу. Это лучший из известных мне способов сохранить любые пироги на основе заварного крема в морозильной камере
Выполните следующие действия, чтобы сохранить остатки пирога
Шаг 1. Охладите тыквенный пирог после его полной выпечки
Оставшийся пирог должен быть полностью остывшим перед заворачиванием, лучше, если он будет слегка охлажденным. Если этого не сделать, пар будет скапливаться под оберткой.
Эта лишняя влага попадет в вашу корочку и разрушит ее текстуру и вкус.
Шаг 2.
Накройте кусочки тыквенного пирога полиэтиленовой пленкойПолностью оберните кусочки пирога полиэтиленовой пленкой (сарановой пленкой). Если появятся промежутки, нанесите еще один слой, чтобы покрыть его.
Старайтесь не оставлять воздушных зазоров. Прижмите и потрите пластик как можно ближе к обертке пирога, не разрывая его.
Шаг 3. Снова накройте фольгой
Теперь оберните всю упаковку алюминиевой фольгой. Цель фольги состоит в том, чтобы предотвратить попадание неприятных запахов и запахов из морозильной камеры в ваш пирог.
Обязательно маркируйте содержимое. Если вы планируете хранить кусочки пирога с разных дней, также укажите дату на упаковке.
Шаг 4 – Положите кусочки пирога в морозильную камеру
Внимание!
Никогда не кладите пирог в морозильную камеру
, где была рыба,
, если только вы не хотите рыбный тыквенный пирог.
Теперь можно поставить пирог в морозилку. Положите его на плоскую поверхность в морозильную камеру, пока он не замерзнет, после чего вы можете положить его в любое место в морозильной камере.
Как разморозить замороженный тыквенный пирог?
Есть правильный способ разморозить свой кусок пирога. Процесс почти полностью противоположен тому, что вы делали, чтобы заморозить.
Шаг A. Снимите все обертки
Снимите фольгу. Снимите полиэтиленовую пленку, но неплотно положите ее на кусок пирога. Выбросьте фольгу.
Никогда не используйте фольгу повторно. Старайтесь не загрязнять пирог фольгой, которая могла соприкасаться с сырым мясом, пока пирог находился в морозильной камере.
Шаг B – Положите пирог в холодильник
Поместите кусок пирога в холодильник на плоскую поверхность. Пирог должен постоять в холодильнике не менее 4-8 часов.
Зачем сначала размораживать в холодильнике?
Если вы достанете пирог прямо из морозилки и поставите его при комнатной температуре, то кусок пирога испортится.
Вот так. Стакан с ледяной водой начнет потеть, когда окружающий воздух будет намного теплее, чем стакан. Вода конденсируется на поверхности холодного стекла. Поставьте тот же стакан с ледяной водой в холодильник, и вода больше не будет конденсироваться на поверхности стакана.
Замороженный кусок пирога ничем не отличается от стакана воды со льдом. Вода конденсируется на замороженном пироге, если он хранится при комнатной температуре. Вы не видите воду, потому что корка пирога впитывает ее. Это не хорошо. Вам не нужна мокрая и сырая корочка.
Итак, сначала разморозьте тыквенный пирог в холодильнике.
Шаг C – Подогрев или подогрев пирога
Если вы хотите подогреть кусок пирога или если он все еще слишком холодный для еды после размораживания в холодильнике, вы можете использовать микроволновую печь. .
Пластик сверху – только
Возьмите пластиковую пленку и сложите ее только поверх пирога.