Рецепт сладенького: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Если хочется сладенького: 3 простых рецепта на скорую руку | Книги

Мягкий, воздушный, ароматный, для всей семьи! Простой пирог на скорую руку в духовке получается невероятно вкусным и пышным. При этом для выпечки нужны самые простые продукты, которые всегда под рукой у любой хозяйки!

1. Шоколадная колбаска из печенья и какао — десерт, который готовится очень быстро. Всего 5 минут приятных усилий, и мы получим хорошую порцию сладкого лакомства, которое не стыдно предложить и гостям. На заметку: печенье можно брать любое, но самый лучший вариант — простое сахарное типа «Шахматное», «К чаю»; при желании в шоколадную колбаску можно добавить орехи — очень вкусно!

  1. Подготовьте необходимые продукты: масло 120 гр, какао 2 ст.л., печенье 300 гр, молоко 150 мл и сахар 3 ст.л.
  2. Печенье поломайте руками на кусочки или же поместите его в пакет и хорошенько пройдитесь по нему скалкой. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее.
  3. В кастрюльку выложите масло, сахар и какао.
  4. Налейте молоко.
  5. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Получится что-то наподобие жидкого шоколада. Кипятить и ждать, пока смесь загустеет, не нужно.
  6. Вылейте содержимое кастрюли в печенье.
  7. Хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию добавлением небольшого количества молока или, наоборот, печенья.
  8. Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте не слишком толстую продолговатую колбаску. Обязательно тщательно уплотните, иначе внутри могут остаться пустоты.
  9. Поместите в холодильник. Минимальное время — 3-4 часа, но лучше на ночь. Вот и готов простой и незамысловатый десерт — шоколадная колбаска из печенья и какао.

2. Домашние ириски из сметаны. Угощение представляет собой плотную молочную помадку. В зависимости от способа приготовления она может быть плотной или мягкой, тягучей или рассыпчатой.

Попробуйте повторить простой рецепт и приготовить вкусные конфеты из минимального количества продуктов.

  • Подготовьте необходимые продукты: сметана 230 гр, сахар 200 гр, сливочное масло 30 гр.
  • Соедините сахар со сметаной в кастрюльке и отправьте на средний огонь. Варите смесь, постоянно помешивая.
  • Сначала на поверхности появятся маленькие пузырьки, затем масса станет густой. Как только она потемнеет, добавьте сливочное масло.
  • Перелейте массу в плоскую стеклянную посуду, смазанную маслом. Дождитесь, пока лакомство застынет, а потом нарежьте его небольшими ромбами.

3. Яблочный пирог без выпекания

Самый нестандартный, но одновременно простой способ окутать дом сладким ароматом выпечки без лишних сантиметров на талии — сварить пирог!

Да-да, вы не ослышались!

Сварить!

Из натурального воска!

Свечи дают расслабляющий эффект, особенно ароматические свечи. И вот счастье — вы можете изготовить их сами! Тут вам и время для себя, и стильные свечи для дома приятным бонусом!

А аромат. ….

Жгите их, жгите и еще раз жгите! На рабочем месте вы вряд ли сможете воспользоваться данным советом, но вот по возвращении домой никто не помешает вам это сделать. Кстати, в этих наборах ароматы, которые никого не оставят равнодушным!

Хочется сладенького? Перед вами — несложные рецепты из небольшого количества продуктов!

Модные моти

Фото: Shutterstock

Моти — это японское угощение, которое с молниеносной скоростью набирает популярность во всем мире!

Ингредиенты:

  • Вода — 150 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Рисовая клейкая мука — 180 г
  • Пищевой краситель — по желанию

Для начинки:

  • Сливочный сыр маскарпоне — 220 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Приготовление:

К рисовой муке (150 г) пересыпать сахарную пудру (50 г) и слегка перемешать. Влить 150 мл воды, перемешивая венчиком. Добавить несколько капель пищевого красителя и перемешать до однородного цвета.

Миску с полученной массой накрыть пищевой пленкой и отправить в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты. Дать остыть.

К маскарпоне добавить 30 г сахарной пудры и перемешать до однородной консистенции. Отправить начинку в морозилку на 5 минут, чтобы стала плотнее.

На стол насыпать рисовую муку (30 г), оторвать кусочек теста, обвалять в муке и скатать в шарик. С помощью бутылки (к деревянной скалке прилипнет тесто) раскатать в небольшой пласт. В центр пласта положить начинку, скрепить края, перевернуть и слегка спрессовать. Готово!

Трюфели из двух ингредиентов

Фото: Shutterstock

Невероятно простой рецепт трюфельных шоколадных конфет.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 240 г
  • Какао — 100 г

Приготовление:

Сгущенное молоко нагреваем до теплого состояния (оно станет жидким). Добавляем к сгущенному молоку какао (90 г) небольшими порциями, тщательно перемешивая.

Выкладываем массу в форму (размером 12х18 см), покрытую пищевой пленкой. Разравниваем. Удобней работать с массой, пока она еще теплая. Накрываем пленкой и помещаем в морозильник на 1,5-2 часа.

Доску присыпаем просеянным какао. Выкладываем застывшую массу на доску с какао. Посыпаем сверху какао. Нарезаем квадратиками. Формируем шоколадные конфеты в виде подушечек или шариков.

Шоколадный кекс в чашке

Фото: Shutterstock

Рецепт идеального шоколадного кекса, который в микроволновке можно приготовить всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Муку просеиваем в миску вместе с разрыхлителем. В просеянную муку всыпаем какао-порошок, сахар и соль. Перемешаем сухие ингредиенты ложкой или венчиком.

В смесь сухих ингредиентов добавляем яйцо, молоко и подсолнечное рафинированное масло. Венчиком быстро вымешаем однородное тесто, похожее по консистенции и цвету на растопленный шоколад.

Шоколадное тесто необходимо разложить в чашки, занимая не более половины объема каждой из них. Ставим чашки в микроволновку и готовим шоколадные кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.

Шоколадные кексы сильно поднимаются во время выпечки и не опадают. Подавать их можно прямо в чашках. По желанию кексы можно полить сгущенкой — так они будут более сочными.

Аппетитные «рафаэлки»

Фото: Shutterstock

Домашние конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса готовятся очень легко.

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки — 60 г
  • Сгущенка — 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное, размягченное — 0,5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Арахис — горстка

Приготовление:

Перемолоть кукурузные палочки через мясорубку. Добавить 5-6 ст.л. сгущенки и пол чайной ложки размягченного масла. Перемешать все компоненты в однородную массу. Отправить в холодильник на час, чтобы тесто скрепилось и было легче формировать конфеты. Тем временем, пока застывает тесто, нужно поджарить арахис, остудить и снять шелуху.

Через час достать тесто из холодильника. С помощью чайной ложки отщипнуть тесто, сформировать лепешку, на середину которой поместить арахис. Защипнуть края. Сформировать шарик. Обвалять в кокосовой стружке. Отправить ваши «рафаэлки» в холодильник. Доставать за 5 минут до подачи на стол.

Творожный чизкейк без выпечки

Фото: Shutterstock

Чизкейк — это торт, нежное суфле которого готовится из мягких сливочных сыров или творога. Чизкейк перед подачей должен непременно выстояться в холодильнике несколько часов

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Желатин — 10 г
  • Молоко или вода — 2/3 стакана
  • Ягодный соус (или варенье) для подачи — по вкусу

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Растопить сливочное масло. Добавить растопленное масло к печенью.

Смешать крошку из печенья с маслом до однородной массы. На дно разъемной формы для выпечки, предварительно застеленное пергаментной бумагой, выложить массу из печенья с маслом, плотно утрамбовать основу для чизкейка.

Желатин развести в 2/3 стакана молока (или воды) и оставить на 10 минут. Поставить чашку с желатином в горячую воду, постоянно помешивая до полного растворения желатина.

Творог смешать со сгущенным молоком и растворенным желатином. Тщательно взбить миксером до однородной консистенции. Вынуть из холодильника основу для чизкейка, выложить на нее приготовленную творожную массу.

Форму с творожным чизкейком накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа для застывания.

После этого аккуратно освободить чизкейк от формы. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Яблочный штрудель из лаваша

Фото: Shutterstock

Процесс готовки штруделя с начинкой — дело хлопотное, но есть облегченный рецепт, в котором вместо слоеного теста используется тонкий лаваш. .

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные — 0,5 ст. ложки
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

Сначала займемся начинкой. Моем яблоко, очищаем от кожуры и семян, нарезаем на кусочки. Чтобы нарезанное яблоко для начинки не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком. Яблочные дольки перекладываем в сковородку, в которой предварительно растапливаем сливочное масло (половину).

Яблоки немного присыпаем молотой корицей и сахаром (часть специй оставляем для посыпки штруделя). Яблоки тушим до мягкости (примерно 15 минут). Чтобы яблочная начинка не поплыла, присыпаем ее в процессе панировочными сухарями. Можно добавить в начинку ванилин. Готовую начинку остужаем.

Раскладываем лаваш на ровной поверхности. Смазываем его оставшимся сливочным маслом. Даем лавашу немного размягчиться. На одну сторону лаваша выкладываем остывшую яблочную начинку.

Сворачиваем лаваш рулетом, подгибая края. Перекладываем яблочный штрудель на застеленный пергаментом противень и смазываем взбитым куриным желтком. Поверхность присыпаем оставшимся сахаром и корицей.

Штрудель из лаваша выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

25+ рецептов аутентичных индийских сладостей и десертов (митай)

Поиск

Поиск

Твиттер Facebook-f Инстаграм Пинтерест YouTube

5 из 15 голосов

26 августа 2021 г. (обновлено 1 марта 2023 г.) / Indian,Indian Fusion, Vegetarian / By Шилпа Джоши

30-минутные джалеби моей мамы всегда получаются хрустящими, сочными и такими ароматными! Кроме того, насладитесь еще 26 рецептами индийских сладостей и десертов; какой-то индийский митхай

Подборка индийских сладостей и индийских десертов, которые вдохновят вас на приготовление вкусного угощения! Я включил свои любимые традиционные рецепты и индийские творения фьюжн. Я надеюсь, что этот пост даст вам новое вдохновение для творчества на кухне. Являетесь ли вы профессионалом или новичком, здесь каждый найдет что-то для себя.

Все рецепты на моем сайте вегетарианские. По возможности я также предлагаю альтернативные веганские варианты.

Если вы ищете популярные индийские сладости, я вас прикрою! Mithai означает индийские сладкие блюда.

В течение всего года в Индии отмечают фестивали и праздники. На праздник принято делать сладости и десерты. В то время как с некоторыми праздниками связаны определенные сладости, по большей части существует ОГРОМНОЕ разнообразие десертов, от молочных сладостей до кулфиса, и люди делают то, что им больше всего нравится. Этот список включает в себя несколько простых индийских сладостей и десертов. Я также включил некоторые из самых популярных индийских десертов, таких как джалеби, гаджар ка халва и каджу катли.

Прокрутите страницу, чтобы найти рецепт традиционного индийского десерта или одно из моих индийских творений фьюжн!

Содержание

  1. Традиционные индийские сладости
  2. Индийские десерты фьюжн

Традиционные индийские сладости

Простой 30-минутный рецепт джалеби

Используя традиционный рецепт моей мамы, однажды попробовав эти домашние джалеби быстрого приготовления, вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине! Каждый раз они получаются хрустящими, сочными и такими ароматными. Вам понадобится всего 30 минут времени, а рецепт прост в приготовлении и очень вкусен!

Получите рецепт

Как легко приготовить Каджу Катли (Кадзю Барфи) Митхай

Этот рецепт домашнего приготовления Кадзю Катли (Каджу Барфи) очень вкусный. Это гладкая, кремовая текстура халвай джайса, приготовленная всего из 5 ингредиентов. Это одна из тех сладостей, которую нельзя просто есть! Коробки каджу катли среди других индийских сладостей часто дарят во время индийских праздников.

Получить рецепт

Популярно во время Холи!

Гаджар Ка Халва – Индийский морковный пудинг

Гаджар ка халва — традиционный индийский десерт из тертой моркови, приправленный кардамоном и сахаром. Сделано без хоя. Морковная халва — это легкий десерт, который можно подавать как сам по себе, так и с мороженым.

Получить рецепт

Дудхпеда (молочная) Рецепт

Дудхпеда (молочная) педа — популярные индийские сладости, для приготовления которых требуется всего 5 ингредиентов. Они сделаны из сахара, молока и слегка приправлены кардамоном. Популярен для индийских фестивалей и подарков. Готов меньше 30 минут.

Получите рецепт

Easy Khajur Burfi или барфи из сухофруктов (рулет с финиковым орехом)

Barfi из сухофруктов или khajoor barfi или бурфи из финиковых рулетов — это простое и полезное сладкое лакомство. Это сладкий финик или финиковый бурфи, сладкий, хрустящий и вкусный. Бурфи из сухофруктов состоит из орехов, фиников, кардамона и кокоса. Без добавления сахара и готовится за считанные минуты! Отличный вариант для более здорового варианта митаи.

Получить рецепт

Кокосовое розовое джалеби

Классические джалеби приобретают новый вкус благодаря аромату розы и подслащенной кокосовой стружке, что делает популярный индийский десерт интересным по-новому. Все, что нужно, это пять ингредиентов: гур (джаггери), топленое масло, смесь орехов, розовая вода и лепестки роз. Эта конкретная версия розового чикки основана на хорошо известном типе, который мы получали во время поездок в Лонавалу, горную станцию ​​​​за пределами Мумбаи.

Получить рецепт

Чурма Ладу без жарки

Восхитительный традиционный гуджаратский рецепт чурма ладду без жарки! Эти ладу сытны и часто готовятся для Ганеша Чатуртхи. Эти настоящие гуджаратские чурма ладу — популярные индийские сладости, особенно среди браминов. Их можно подавать как часть гуджаратского тхали или отдельно во время фестиваля

Получить рецепт

Кесар писта кулфи

Кремовый, легкий кесар писта кулфи из 5 ингредиентов! Готовить не нужно

Получить рецепт

Растворимый греческий йогурт Рецепт «Шрикханд»

Шрикханд — популярная индийская сладость из Западной Индии, приготовленная на основе йогурта и простая в приготовлении! Я люблю делать его с греческим йогуртом. Лучше всего подавать охлажденным, чтобы дать аромату время впитаться.

Получить рецепт

Киноа Кхир

Здоровая альтернатива классическому индийскому рисовому пудингу, приготовленному из киноа для приготовления кхир из киноа. Кхир — это тип рисового пудинга, который обычно готовят из риса! В этой версии используется киноа, здоровая альтернатива. Меньшие зерна придают больше вкуса сладкому молоку и аромату кардамона.

Получить рецепт

Веганская морковная халва Гаджар Ка халва

Веганская морковная халва или гаджар ка халва — популярный традиционный индийский десерт из тертой моркови. Морковная халва — это легкий десерт, который можно подавать отдельно или даже с мороженым на растительной основе.

Получить рецепт

Рецепт свекольной халвы

Этот рецепт свекольной халвы представляет собой легкий в приготовлении сливочный индийский десерт, приправленный небольшим количеством кардамона. Сделано из сухого молока вместо хои.

Получить рецепт

Молоко кесаря ​​

Молоко кесаря ​​или шафрановое молоко — это быстрое лакомство, приправленное шафраном, дробленым миндалем и оттенком кардамона. Традиционный индийский напиток!

Получить рецепт

Уникальные индийские десерты фьюжн

Печенье и сливочный бурфи – индийский десерт фьюжн

Классический индийский молочный бурфи встречается с любимым американским печеньем, чтобы приготовить индийское лакомство фьюжн, печенье и сливочный бурфи! Cookies and cream — это популярный вкус мороженого, в котором ванильное мороженое сочетается с бутербродами с печеньем с кремовой начинкой.

Получить рецепт

Кокосовые кексы джалеби

Индийский фьюжн кокосовый пирог или кексы джалеби! Легкие кокосовые кексы с начинкой из шафранового пудинга, покрытые обжаренной кокосовой стружкой и украшенные джалеби

Получить рецепт

Торт «Гаджар ка халва» — индийский морковный торт

Индийский морковный пирог, вдохновленный гаджар ка халва, который представляет собой морковную халву. Торт наполнен кардамоном, морковью, орехами и изюмом. Покрыт легкой в ​​приготовлении глазурью из взбитого сливочного сыра с кардамоном.

Получить рецепт

Фруктовый мусс Чику – рецепт саподиллы

Простой рецепт из 3 ингредиентов позволяет быстро приготовить десерт с восхитительным вкусом фруктов чику, также известных как саподилла. Это идеально подходит для сливочного десерта чику и занимает около 10-15 минут активного времени. Его идеально приготовить за день до вечеринки и охладить или даже приготовить на скорую руку для гостей в последнюю минуту без особого стресса.

Получить рецепт

Манговый чизкейк без выпечки – Манговый чизкейк Шрикханд с фисташковой корочкой

Сливочный, муссовый, тающий во рту чизкейк с манго без выпечки, вдохновленный популярным индийским десертом шрикханд из манго! Это десерт-фьюжн с кардамоном, шафраном и фисташками, который покорит ваших гостей. Без яиц и без желатина.

Получить рецепт

Капкейки Kesar Pista (шафраново-фисташковые)

Фисташковые кексы с шафрановой начинкой из сливочного сыра! Кексы, которые легко приготовить, используют молотые фисташки для восхитительного вкуса.

Получить рецепт

Молочный пирог Kesar Pista – Индийский молочный пирог – Молочный пирог с шафраном

Пирог с фисташками, пропитанный шафрановым молоком. Сделано из молотых жареных фисташек. Рецепт без яиц.

Получить рецепт

Чизкейк Чику – жареный кокосовый пирог с кардамоном Parle G C

Простой чизкейк Чику, не требующий выпечки. Chikoo имеет вкусные нотки карамели. В сочетании с жареным кокосом и корочкой из кардамона.

Получить рецепт

Индийская пахлава – со вкусом Тандай Индийский фьюжн

Индийские вкусы встречаются с греческим десертом в этом индийском сладком угощении. Ароматы вдохновлены Thandai.

Получить рецепт

Капкейки гаджар ка халва

Капкейки с начинкой из традиционной индийской сладости гаджар ка халва (морковная халва) и глазурью из сливочного сыра с кардамоном

Получить рецепт

Блины гулаб джамун 9 0037

Блины гулаб джамун, индийское блюдо фьюжн. Ароматы гулаб джамун, популярного индийского десерта, добавляют в блины!

Получить рецепт

No Churn Kadak Masala Chai

Простое мороженое масала с чаем

Получить рецепт

Parle G Cookie Butter Chocolate Truffles

Невероятно сладкое лакомство, сочетающее Parle G и шоколад! Трюфели с печеньем Parle G — это забавное лакомство со вкусом шоколадного чая. Это может быть простой подарок, сделанный своими руками! Масло для печенья Parle G взбивается всего за несколько минут, и его следует приготовить в первую очередь. Рецепт включает специи для чая, так что это шоколадное печенье с маслом для чая

Получить рецепт

Попробовать? Оставьте отзыв, приятно слышать отзывы! Или отметьте меня в Instagram @some_indian_girl

Более 25 рецептов аутентичных индийских сладостей и десертов: джалеби и многое другое

Шилпа Джоши

Джалеби моей мамы за 30 минут всегда получаются хрустящими, сочными и такими ароматными! Кроме того, насладитесь еще 26 рецептами индийских сладостей и десертов;

5 из 15 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо Десерт

Индийская кухня, индийский фьюжн

Порции 30 джалеби

Калорийность 72 ккал 90 003

  • кастрюля для жарки

Шафрановый сахарный сироп (чаасни)
  • ▢ 2 стакана сахара
  • ▢ 1 стакан воды
  • 9 0247 ▢ 2 щепотки шафрана щедрые щепотки для большего цвета
  • ▢ 1½ ч. л. лимонного сока
  • ▢ ¼ ч.л. порошка кардамона
  • ▢ оранжевый цвет по желанию, я использую натуральный краситель из шафрана для цвета
Jalebi
  • ▢ 1 чашка универсальной муки майда
  • ▢ 3½ ст. сито, чтобы приготовить муку, если у вас ее нет
  • ▢ 1 ст.л. топленого масла
  • ▢ 1½ ч.л. Eno
  • ▢ ⅔ стакана воды
  • ▢ 2 ст.л. воды примечание: всего ⅔ стакана плюс 2 ст.л. вода общая
  • ▢ масло для фритюра
сахарный сироп (чаасный)
  • Вскипятите 1 стакан воды и 2 стакана сахара с кардамоном и шафраном. Сахар должен раствориться, размешать. Дать покипеть еще 2-3 минуты. Выключите газ и добавьте лимонный сок.

Джалеби
  • Смешайте ингредиенты из муки урад-дал, муки общего назначения, эно и топленого масла

  • Добавьте воду (⅔стакана плюс 2 ст. до толстого. Он будет на более толстой стороне. Если вам нужно больше воды, добавляйте по 1 столовой ложке за раз.

  • Наполните бутылку или кондитерский мешок тестом. Нагрейте масло. Когда масло нагреется, сформируйте в масле формы джалеби и обжарьте на среднем огне.

  • Обжарить до золотистого цвета

  • Вынуть из сиропа и украсить фисташками. Лучше всего употреблять в свежем виде!

Калории: 72 ккалУглеводы: 17 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 1 мг Калий: 7 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 13 г Витамин А: 1IUВитамин С: 1 мгКальций: 1мгЖелезо: 1мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

  • Фейсбук
  • Твиттер

ДивалиПост, Врат, УпвасГанеш ЧатуртхиХолиДжанмаштамиНавратриДень Благодарения и Рождество

Привет! Меня зовут Шилпа, и я люблю делиться подлинными индийскими рецептами, на которых я выросла, и рецептами, вдохновленными Индией!

Следуй за мной!

Твиттер Facebook-f Инстаграм Пинтерест YouTube

Избранные сообщения

Архивы

Архивы Выберите месяц Июль 2023 (5) Июнь 2023 (7) Май 2023 (7) Апрель 2023 (18) Март 2023 (12) Февраль 2023 (9) Январь 2023 (5) Декабрь 2022 (12) Ноябрь 2022 (18) Октябрь 2022 (9) Сентябрь 2022 (7) август 2022 г. (13) июль 2022 г. (4) июнь 2022 г. (9) май 2022 г. (10) апрель 2022 г. (6) март 2022 г. (6) февраль 2022 г. (4) январь 2022 г. (3) декабрь 2021 г. (6) ноябрь 2021 г. (5) октябрь 2021 г. (7) сентябрь 2021 г. (10) август 2021 г. (6) июль 2021 г. (12) май 2021 г. (4) апрель 2021 г. (3) март 2021 г. (3) февраль 2021 г. (9)) январь 2021 г. (5) декабрь 2020 г. (4) ноябрь 2020 г. (5) октябрь 2020 г. (4) сентябрь 2020 г. (2) август 2020 г. (8) июль 2020 г. (4) июнь 2020 г. (4) май 2020 г. (4) апрель 2020 г. (1) март 2020 г. (2) ) февраль 2020 (3) январь 2020 (2) декабрь 2019 (8) ноябрь 2019 (5) октябрь 2019 (8) сентябрь 2019 (2) август 2019 (2) июль 2019 (3) июнь 2019 (3) май 2019 (4) апрель 2019 (7) март 2019 (4)

Я буквально какая-то индийская девушка, живущая на Восточном побережье, приношу индийские и мировые ароматы на вашу кухню!

Следуй за мной

Твиттер Facebook-f Инстаграм Пинтерест YouTube

Хотите последние обновления?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новых рецептов!

Copyright © 2023 Все права защищены | Какая-то индийская девушка

29 простых рецептов индийских десертов для званых обедов

Этот пост содержит коллекцию из лучших рецептов индийских десертов для званых обедов для любых особых случаев или праздничного сезона!

Я включил рецептов простых индийских десертов , а также несколько потрясающих классических сладостей и индийских фьюжн-творений . Большинство из них можно приготовить заранее , а рецепты просты в использовании .

Индийские сладости являются неотъемлемой частью индийской культуры, хотя индийская кухня в основном ассоциируется с блюдами из карри.

Эти сладости, или митаи, часто готовятся из простых ингредиентов с потрясающими результатами и гарантированно удовлетворят вашу тягу к сладкому! Десерты — отличный способ завершить вкусную индийскую трапезу.

Рецепты быстрых индийских десертов отлично подходят для приготовления в последнюю минуту или для званых обедов в середине недели, поскольку в них мало основных ингредиентов.

Несколько ингредиентов, которые вам, вероятно, понадобятся: топленое масло (можно приготовить в домашних условиях из сливочного масла), сахар, молоко, мава (из сыра рикотта), панир (творог) и орехи.

Когда подавать рецепты индийских сладостей:

  • По праздникам, таким как Ганеш Чатуртхи, Дивали, Ракша Бандхан, День Республики и Холи
  • На индийских свадьбах
  • Особые случаи, такие как дни рождения и торжества
  • Обеды с семьей, коллегами по работе или друзьями
  • Вечером в будни – большинство этих простых рецептов не требуют много времени

Простые индийские десерты (Быстрые рецепты)

Некоторые из лучших рецептов десертов для званого ужина очень легко приготовить. Готовясь к званому обеду, последнее, что вы хотите, это быть сбитым с ног!

В этом списке рецептов сладостей вы обязательно найдете то, что вам понравится. Большинство сообщений содержат множество полезных советов и советов, поэтому обязательно прочитайте их до конца!

Kaju Katli / Kaju Barfi – приготовлено из нескольких ингредиентов – мука кешью и простой сахарный сироп – вот и все, что требуется для этого сладкого лакомства! Его также легко адаптировать для тех, кто придерживается веганской диеты

Кадзю Катли

Каджу Катли – одна из самых простых индийских сладостей. С моим рецептом вам даже не нужно готовить идеальный сахарный сироп.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Бхапа Дои – этот идеальный десерт, приготовленный заранее, представляет собой разновидность йогуртового пудинга, состоящего из запеченного йогурта, покрытого ложкой пряного апельсинового сиропа. Как вариант, подавайте со свежими фруктами или сухофруктами. Вы можете сделать отдельные порции или сделать в большой сковороде.

Бхапа Дои (запеченный йогурт)

Счастье — это знать, что в холодильнике есть Бхапа Дои, которую можно подавать на потом!

Панна котта с манго без желатина – Эта вегетарианская панна-котта представляет собой многослойную панна-котту, в которой экзотический манго сочетается с шелковистыми сливками. Это легкий и воздушный пудинг, требующий минимум ингредиентов

Панакота с манго без желатина

Панна котту легко приготовить заранее. Вы можете изменить рецепт, чтобы добавить свои собственные ароматы.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Ладу с кокосом – Ладу с кокосом очень популярны во время индийских фестивалей. Эти простые ладу готовятся из трех ингредиентов: кокосовой стружки, молока и сахара.

Кокосовое Ладу (Нариял Ладу)

Вам нужно сделать много этих индийских кокосовых трюфелей, так как они исчезнут так быстро!

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Besan Barfi – производится из нутовой муки и имеет замечательную тающую во рту консистенцию. Его можно приготовить менее чем за 30 минут. Это более легкая сладость в приготовлении по сравнению с майсор пак, которая имеет более сложную технику.

Рецепт бесан барфи

Эти сладости из граммовой муки не содержат глютена и являются популярным индийским десертом во время фестивалей

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

Сутарфени – моя читерская версия Сутарфени использует тесто катаифи и фритюрницу! Вы можете приготовить великолепные sutarfeni, облитые сахарным сиропом, за считанные минуты.

Сутафени

Фритюрница Сутарфени — великолепный десерт, который так легко приготовить, но выглядит так, будто вы потратили на него часы!

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Пахлава Барфи – Хотите удивить своих гостей индийской сладостью, которую они больше нигде не найдут? Эта уникальная сладость-фьюжн сделана из простого белого барфи и полосок орехов. Десерты фьюжн также являются отличным предметом для разговора на званых обедах!

Пахлава Барфи

Не удивляйтесь, если к вам придут гости с рецептом этих пахлав Барфи!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Без сахара Boondi – эти маленькие золотые шарики стали классикой. Если вы ищете индийские сладости без сахара, это то, что вам нужно. Это бунди сделано только с натуральным подсластителем и без добавления рафинированного сахара. Это отличная альтернатива оригинальному рецепту бунди ладу, если у вас есть гости, которые избегают сахара.

Бесан ладу – рассыпчатые и ореховые, эти бесан ладу точно такие же, как те, что вы покупаете в магазине митай. Сделайте много, потому что они быстро исчезнут!

Безан Ладу

Бесан Ладу, одного мало!

ПОДРОБНЕЕ

Кхир – индийский рисовый пудинг со специями, приготовленный из цельного молока и риса басмати. Его можно подавать теплым или охлажденным. Этот вкусный десерт, приготовленный в мультиварке, может быть на столе в один миг!

Kheer — Скороварка быстрого приготовления с рисовым пудингом

Кхир сделает всех счастливыми!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Базунди – для придания сливочного вкуса блюду подойдет охлажденный Базунди. Для идеальных сливочных базунди вам понадобится цельное молоко, рецепт прост, но требует некоторого времени. Вы можете дополнительно добавить ароматизаторы, такие как розовая вода

Базунди

Вкусный гуджаратский молочный десерт поразит ваших гостей!

ПОДРОБНЕЕ

Кардамон Чай Кульфи – этот рецепт кулфи очень быстрый благодаря использованию сухого молока. Вам просто нужно смешать ингредиенты и заморозить! Если вам не нравится чай, вы можете приправить его по своему вкусу!

Кардамон Чай Кульфи

Индийское мороженое — прекрасное завершение вкусной трапезы. Летняя вечеринка без Кульфи — это просто встреча!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Конусы из слоеного теста с розой и фисташками – этот рецепт выглядит потрясающе, но его так легко приготовить благодаря готовому слоеному тесту. Конусы начинены шрикхандом со вкусом розы.

Конусы из слоеного теста с розой и фисташками

Не говоря уже о детях, даже большие дети схватят два таких рожка из слоеного теста с розой и фисташками!

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

Батончики Barfi с миндальным маслом – если вы хотите приготовить что-то уникальное, эта вкусная сладость – то, что вам нужно. Слой барфи с миндальным маслом зажат между бисквитной основой и ганашем из белого шоколада.

Батончики Barfi с миндальным маслом

Для еще одного невероятного десерта фьюжн, вы не можете победить барфи и шоколад вместе!

ЩЕЛКНИТЕ, ЧТОБЫ ПОДРОБНЕЕ

Торт из смеси гулаб джамун – этот элегантный торт очень быстро готовится, поскольку в нем используется смесь гулаб джамун в пакетиках. Это отличный десерт для званого ужина, когда вы хотите, чтобы в современном десерте были индийские ароматы

Микс-торт Гулаб Джамун без яиц

Оставь кусочек себе, потому что ты удивишься, как быстро этот торт исчезнет со стола!

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

Раджгира Шира – Фарали Халва безопасно подавать во время индуистского поста. Это халва, приготовленная из амарантовой муки и не содержащая глютена.

Раджгира Шира

Ваши гости будут просить остатки! Идеально подходит для индийской трапезы Фарали.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Шрикханд – шрикханд очень простой рецепт, который не требует приготовления! Мой секретный ингредиент — взбитые густые сливки, придающие шелковистое мягкое послевкусие.

Шрикханд

Это десерт, который дает обратную связь – приготовление шрикханда еще больше усилит вкус!

ЩЕЛКНИТЕ, ЧТОБЫ ПОДРОБНЕЕ

Mango Peda – для красочного завершения званого обеда попробуйте эти молочные порошки peda со вкусом манго и шафрана.

Манго Педа

Педа из манго выглядит изысканно, но ее легко приготовить, и у нее прекрасный весенне-летний вкус.

ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Тыквенный калаканд – Тыквенный калаканд – это экзотическая интерпретация традиционного индийского сладкого калаканда. Идеально в осенне-осенний период.

Тыква Калаканд

Устроить осенний ужин? Хорошо используйте тыкву в этом рецепте.

ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Аате Ка Халва – Этот декадентский классический десерт является одним из самых простых индийских сладостей, которые вы можете приготовить, не проводя много времени на кухне. Самое приятное то, что он готовится менее чем за 20 минут, и это один из самых простых рецептов десерта из Северной Индии. Я сделал этот рецепт халвы очень насыщенным, добавив сухое молоко и приправив его порошком кардамона.

Аате Ка Халва

Классический, простой и заранее приготовленный рецепт!

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

Gujarati Keri no Ras – мало что может быть лучше летнего десерта! Подайте охлажденную домашнюю мякоть манго в составе гуджаратского тхали и удивите своих гостей!

Biranj – этот сладкий рис имеет сходство с рисом зарда – это гуджаратский рецепт, приготовленный из риса басмати и чана дала, и его можно приготовить менее чем за 30 минут. Подавайте его в конце трапезы или вместе с тхали.

Puran Poli – Этот рецепт не является десертом и, возможно, его лучше подавать вместе с домашним карри. Тем не менее, он включен сюда, так как это замечательная сладкая лепешка.

Рецепты традиционных индийских десертов

Эти рецепты требуют времени и навыков, но они того стоят! Если вы хотите сделать все возможное, это десерты на выбор!

Гулаб Джамун – это классический индийский рецепт, состоящий из жареных шариков из муки общего назначения и сухого молока, облитых сахарным сиропом. Гулаб Джамун вкусно подавать при комнатной температуре. Однако британские азиатские рестораны предпочитают подавать их теплыми вместе с ванильным мороженым. Эти индийские молочные шарики — один из моих любимых рецептов!

Гулаб Джамун с Хоей

Добавление хойи придает гулаб джамуну роскошную мягкость. Осторожно, не съешьте их все до прихода гостей!

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Кала Джамун – это рецепт для сладкоежек! Кала Джамун похож на Гулаб Джамун, за исключением того, что шары сделаны из панира. Этот гладкий десерт — абсолютная красота.

Кала Джамун (Черный Гулаб Джамун)

Чтобы разнообразить трапезу, подайте Kala Jamun

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

Рас Малай – Рас Малай – индийский молочный десерт, приготовленный из творожных шариков, пропитанных сладкими молочными сливками. Рас Малай остается главным претендентом на звание одного из лучших индийских десертов!

Домашний Мягкий Рас Малай

Подарите своим гостям нечто особенное с Ras Malai!

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Гаджар ка Халва – вкуснейший североиндийский десерт, приготовленный из тертой моркови, молока и сахара. Его чаще всего подают в зимние месяцы благодаря теплу и сезону индийской моркови. Морковная халва — идеальное сладкое блюдо для завершения североиндийского застолья.

Гаджар халва (морковная халва)

Всегда оставляйте место для морковного десерта халва!

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

Мунг Дал Халва – Этот насыщенный десерт готовится из желтой чечевицы, большого количества топленого масла и сахара. Это идеально во время Дивали или других торжественных случаев.

Мунг Дал Халва (Moong Dal Ka Halwa)

Насыщенный и ореховый Moong Dal Halwa должен быть в меню вашего званого обеда!

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

Шахи Тукра – разновидность индийского хлебного пудинга. Этот рецепт включает в себя обжаривание кусочков хлеба в топленом масле, а затем их замачивание в густом рабри или подслащенном молоке.

Шахи Тукда (Шахи Тукра)

Шахи Тукда, безусловно, сильный соперник в гонке за лучшими индийскими десертами!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Как всегда, если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram @jcookingodyssey или #jcookingodyssey. Я люблю видеть все ваши фотографии моих воссозданий рецепта!

Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, используя кнопки ниже — мне не терпится увидеть вас всех там!

    29 Простых индийских десертов для званых обедов

    Хейли Дханеча

    Этот обзорный пост содержит коллекцию из лучших рецептов индийских десертов для званых обедов для любых особых случаев или праздничного сезона!

    Я включил рецептов простых индийских десертов и несколько потрясающих классические конфеты тоже. Большинство из них можно приготовить заранее , а рецепты просты в использовании .

    5 от 2 голосов

    Распечатать Рецепт Pin Recipe

    Курс Десерты, Митай, Сладости

    Индийская кухня

    • ▢ 1 Гулаб Джамун
    • ▢ 1 Аате Ка Халва
    • ▢ 1 Biranj
    • ▢ 1 Kaju Katli
    • ▢ 1 Pumpkin Kalakand
    • ▢ 1 Boondi без сахара
    • Выберите один простой рецепт индийского десерта для званых обедов .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *