Куриные желудки в сметане в мультиварке: 4 рецепта, особенности приготовления
Куриные желудки – диетический и полезный продукт. Однако не во всех семьях их готовят достаточно часто. Главная причина заключается в том, что до мягкости этот вид субпродуктов приходится тушить очень долго. Проблема не должна волновать тех, у кого есть возможность приготовить куриные желудки в сметане в мультиварке. Сметана позволяет сделать желудки нежными, а умный кухонный агрегат избавит хозяйку от необходимости долго стоять у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.
Особенности приготовления
Потушить куриные желудки в мультиварке не составит труда. Однако если не учитывать при этом несколько важных моментов, результат может не оправдать ожиданий. Приготовить желудочки в сметане в мультиварке вкусно помогут советы опытных кулинаров.
- В магазинах куриные желудки продаются уже обработанными, но даже на них остаются следы желчи. При покупке же на рынке желчных потеков может быть много, к тому же на желудках могут оставаться пленка, жир. По этой причине перед приготовлением субпродукты необходимо мыть, причем самым тщательным образом, удаляя все лишнее. Чтобы желудки лучше отмывались, можно в течение часа подержать их в прохладной воде.
- Нарезать ли желудки или оставлять целыми, зависит от рецепта. От этого будет зависеть и время приготовления блюда. Если вы тушите куриные желудки целиком, потребуется полтора-два часа, на приготовление мелко порезанных желудков уйдет около часа.
- Обычно для того, чтобы желудки стали мягче и быстрее потушились, их предварительно отваривают, однако при приготовлении в мультиварке это делать нецелесообразно – достаточно просто увеличить время термообработки.
- Если овощи и куриные желудки сначала обжарить, а потом уже потушить в сметане, блюдо получится вкуснее. Еще лучше будет, если вы обжарите указанные ингредиенты на сливочном масле, а не на растительном, хотя можно использовать и его.
- При определении необходимого количества блюда из куриных желудков на всю семью учитывайте, что они сильно увариваются, теряя в весе и объеме не менее 30 %. Это значит, что из килограмма сырых субпродуктов выйдет всего 700 г тушеных.
- Потушить в сметане можно как замороженные желудки, предварительно дав им оттаять в холодильнике, так и свежие. Однако предпочтение лучше отдавать продукту, не подвергавшемуся замораживанию. Гурманы утверждают, что желудки, которые не замораживались и не размораживались, получаются намного более сочными.
Желудки, тушенные в сметане, – достаточно сытное блюдо, однако подают их обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются со всеми видами круп, в том числе с рисом и гречкой, с макаронами и картофелем.
Простой рецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке
Состав:
- куриные желудки – 1 кг;
- сметана – 0,5 л;
- вода – 0,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте куриные желудки, убедитесь, что на них не осталось следов желчи.
- Сметану разведите водой.
- Положите желудки в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, ориентируясь на свой вкус.
- Залейте разведенной сметаной.
- Опустите крышку мультиварки. Активируйте агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на полтора часа.
- После завершения работы основной программы оставьте желудки на полчаса в режиме подогрева.
При желании в сметану, перед тем как смешать ее с водой и залить в мультиварку, можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавление всего 2–3 долек чеснока придаст этому блюду необычный пикантный вкус. Перед подачей к столу желудки неплохо украсить свежей зеленью, чтобы они приобрели более аппетитный вид.
Куриные желудки, тушенные в сметане с луком и морковью
Состав:
- куриные желудки – 1 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 80 мл;
- сметана – 0,2 л;
- вода – 0,25 л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно вымытые куриные желудки нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
- Очистите морковь и измельчите на терке, используя сторону с наиболее крупными отверстиями.
- Снимите шелуху с луковиц. Нарежьте лук тонкими кольцами или даже четвертинками колец, если луковицы вам попались крупные.
- Влейте масло на дно чаши мультиварки. Запустите прибор в режиме «Жарка». При отсутствии программы с таким названием ее заменяют программой «Выпечка».
- Через пару минут после начала работы мультиварки положите в ее чашу с маслом овощи. Обжаривайте их в течение 10 минут.
- Добавьте к овощам измельченные желудки. Обжаривайте их вместе с овощами 10 минут, используя ту же программу.
- Посолите и поперчите желудки.
- Сметану разбавьте водой или молоком, влейте в чашу мультиварки.
- Опустите крышку мультиварки. Включите прибор в режиме тушения. Готовьте на данной программе 40 минут.
- После завершения работы программы не выключайте мультиварку еще 20 минут, дав ей поработать в режиме подогрева.
Куриные желудки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, к тому же аппетитно выглядят. Куриные субпродукты вообще очень хорошо сочетаются с морковью и луком.
Куриные желудки с шампиньонами, тушенные в мультиварке в сметане
Состав:
- куриные желудки – 1 кг;
- свежие шампиньоны – 0,8 кг;
- сметана – 0,5 л;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- свежий укроп – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – 80 г.
Способ приготовления:
- В первую очередь подготовьте куриные субпродукты, хорошо их вымыв, почистив и нарезав некрупными кусками.
- Помойте и обсушите шампиньоны. Старайтесь не держать их в воде долго, чтобы они не набухали.
- Порежьте грибы тонкими пластинками.
- Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со сметаной, добавив в нее соль и приправы.
- Мелко порубите ножом укроп и положите его в сметану, перемешайте.
- В чашу мультиварки положите масло, нарезав его тонкими ломтиками.
- Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
- Когда масло растает, положите в чашу мультиварки лук. Обжаривайте его в течение 5 минут.
- Добавьте к луку грибы. Жарьте их вместе с луком, не меняя программы, 10 минут.
- Положите желудки, жарьте все вместе еще 10 минут.
- Положите в мультиварку сметанный соус. Хорошо перемешайте, чтобы он распределился равномерно.
- Поменяйте программу, выбрав на этот раз режим тушения.
- Тушите желудки с грибами 40 минут.
Желудочки, приготовленные по данному рецепту, сочетаются практически с любым гарниром. Они источают соблазнительный аромат и выглядят крайне аппетитно. Вкус их тоже вряд ли кого-то разочарует.
Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами
Состав:
- куриные желудки – 1 кг;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
сметана – 0,3 л;- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- корень имбиря – 10 г;
- корень хрена – 10 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Куриные желудочки, промыв, сложите в чашу мультиварки, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, и запустите аппарат, выбрав программу «Суп», на 40 минут.
- Выньте и остудите желудки, крупно порежьте.
- Очистите овощи. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
- Мелкими кусочками порежьте маринованные огурцы.
- Натрите корни имбиря и хрена.
- Огурцы и пряности положите в сметану, размешайте.
- Разогрейте в чаше мультиварки масло, запустив ее в режиме жарки или выпечки. Обжарьте в нем желудочки вместе с луком и морковью в течение 15 минут.
- Залейте желудочки сметанным соусом. Готовьте их на программе «Выпечка» в течение 30 минут.
Блюдо, сделанное по этому рецепту из куриных желудков, обладает необычным пикантным вкусом.
Потушить куриные желудки в сметане в мультиварке – хорошая идея. В этом случае даже неопытной хозяйке удастся приготовить вкусное блюдо, при этом не потратив много сил. К тому же обойдется этот вкусный обед совсем недорого.
onwomen.ru
Как приготовить желудочки в мультиварке со сметаной. Куриные желудки в мультиварке
Куриные пупочки низкокалорийный продукт, содержащий большое количество белка, что делает его незаменимым для людей, следящих за своей фигурой. Пупочки богаты такими полезными микроэлементами как цинк, железо, калий и фолиевая кислота. Этот продукт недорог и доступен. А если приготовить куриные желудки в мультиварке, вы не только сохраните все эти «полезности», но и сбережете свое время, которое пришлось бы провести у плиты. Ведь зачастую единственная причина, по которой хозяйки не любят связываться с субпродуктами, это длительность их приготовления. А для крайне занятых еще и скороварки придумали.
Тушеные куриные желудки в мультиварке
Ингредиенты:
- желудки куриные – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- масло растительное – для жарки;
- вода – 1/2 ст.;
Приготовление
На режиме «Выпечка» обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Добавляем к нему накрошенную соломкой морковь, и жарим еще минут 10. После, загружаем в чашу мультиварки хорошо промытые и нарезанные полосками пупки. Солим, перчим. Добавляем сметану, заливаем водой и все перемешиваем. Переключаемся на режим «Тушение» и забываем на 2 часа. На гарнир к тушеным куриным желудкам отлично подойдет любая каша, макароны или картофельное пюре.
Рецепт куриных желудков в мультиварке
Ингредиенты:
- желудки куриные – 650 г;
- шампиньоны (свежие) – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Куриные желудки промываем, удаляем мусор, срезаем жир. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем, даем пупкам остыть и нарезаем полосками. В мультиварке на режиме «Выпечка» слегка обжариваем лук и морковь. Добавляем готовые пупки и нарезанные пластинками грибы. Заливаем
foodcityfood.ru
Куриные желудки в мультиварке — вкусные рецепты приготовления в соусе с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Любой хозяйке полезно знать, как готовятся блюда из куриных желудков в мультиварке. Этот вариант ужина пригодится в условиях нехватки времени и необходимости приготовить что-то быстрое и вкусное. Сделать еду можно разными способами, разнообразить включением круп, овощей или соусов.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке
Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка. Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению. Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.
Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.
Заливками к кушанью служат майонез, сметана, готовые соусы, бульоны с томатной пастой либо водой. Приправлять желудочки рекомендуется пряными специями – карри, базиликом, тмином. Можно добавить блюду остроты в виде аджики, горчицы, лаврового листа. Не жалейте зелени. При использовании мультиварки понадобятся режим «Выпечка» или «Жарка» для подготовки, и «Тушение» или «Плов» для основного процесса.
Рецепт куриных желудков в мультиварке
Любому повару пригодится рецепт куриных желудков в мультиварке. Классический вариант предполагает использование сметаны, но усовершенствовать его можно более сложным соусом с добавлением сливок, чеснока и зелени. Профессионалы же могут сразу приготовить и гарнир – мультиварка это позволяет.
Куриные желудки в мультиварке со сметаной
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки в мультиварке со сметаной — это традиционное блюдо с нежной подливкой и приятными овощными добавками. Приправлять его лучше всего классической зажаркой из репчатого лука и моркови. Тушеные пупочки получаются нежными и аппетитными, хорошо сочетаются с картофельным пюре и вареными рассыпчатыми крупами.
Ингредиенты:
- куриные желудочки – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 3 столовые ложки;
- вода – половина стакана;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Лук режьте полукольцами, обжарьте на режиме «Выпечка» до прозрачности и золотистости корочки. Кидайте нашинкованную морковку, поджаривайте 10 минут.
- Загрузите промытые желудки, приправьте солью, перцем.
- Вливайте сметану, часть воды, перемешайте. Закрывайте крышку. Устанавливайте режим «Тушение», ставьте на два часа, долейте воды при необходимости.
Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 124 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки с картошкой в мультиварке станут отличным сытным блюдом, которое сочетает в себе одновременно мясо и гарнир. Картофельные кусочки пропитаются приятным ароматом, насытятся запахом специй и приобретут яркий цвет за счет луково-морковной заправки. Оптимально использовать специальные приправы для картофеля или курицы.
Ингредиенты:
- куриные пупки – 1000 г;
- растительное масло – 40 мл;
- картофель – 7 штук;
- вода – 100 мл;
- лук – 3 шт.;
- приправа для картофеля – 10 г.
Способ приготовления:
- Вливайте в чашу масло, выкладывайте промытые очищенные пупки, накрывайте крышкой. Переключите программу «Выпечка» на 50 минут. Несколько раз перемешайте.
- Уберите мясо из чаши, сложите в нее четвертинки картофеля, посыпьте приправой.
- Перемешайте потроха с полукольцами лука, верните в чашу. Посолите, поперчите.
- Залейте водой, выставьте режим «Плов», готовьте 40 минут.
Тушеные желудки в мультиварке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 99 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тушеные желудки в мультиварке получатся мягкими и нежными, очень сытными. Секрет их готовки кроется в использовании сметанно-сливочной заливки, которая прекрасно гармонирует со свежими шампиньонами и морковью. Пикантную остроту добавляют лук и специи – душистый перец, карри и кардамон. По желанию применяйте любую другую смесь приправ.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 0,65 кг;
- шампиньоны – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- сливки – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Промойте пупочки в глубокой емкости, удалите мусор, отрежьте жир. Сварите до готовности в соленой воде, слейте жидкость.
- Охладите, порежьте полосками средней длины.
- Жарьте мясо в чаше на режиме «Выпечка», дополните натертой морковью, кольцами лука.
- После зарумянивания добавьте грибы пластинками, залейте сметаной. Готовьте час при режиме «Тушение».
Куриные желудки с рисом в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки с рисом в мультиварке получатся чрезвычайно нежными и сочными. Рис станет изысканным дополнением к мясному блюду, подчеркнет его мягкость. Готовить пищу можно в привычной мультиварке или с функцией скороварки, которая сократит временные затраты вдвое. Тающие во рту мясные кусочки с томатной подливкой будут отлично приняты всеми членами семьи.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры в собственном соку – 180 г;
- вода – 5 стаканов;
- растительное масло – 20 мл;
- длинный пропаренный рис – 0,4 кг.
Способ приготовления:
- Сварите промытые пупочки в течение пяти минут, выставив режим «Суп». Слейте воду, обжарьте с луковыми полуколечками и крупно потертой морковью на функции «Мясо». Открывайте крышку во время процесса.
- Жарьте пять минут, добавьте давленые томаты, сок из них, тушите пару минут.
- Всыпьте помытый рис, влейте воду, сварите содержимое на программе «Рис» полчаса.
- Украсьте зеленью.
Куриные желудки с гречкой в мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 117 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки с гречкой в мультиварке делаются по аналогии с описанным выше рецептом, использующим рис. Чтобы придать блюду приятный вкус и аромат, используйте смесь масел для обжарки, а также приправы – сушеный болгарский перец и корень сельдерея. Тонкий изысканный аромат пищи понравится каждому попробовавшему.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 0,4 кг;
- куриные желудки – полкило;
- вода – 0,6 л;
- сливочное масло – 20 г;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- лук – 1 шт.;
- сушеная сладкая паприка – 10 г;
- сушеный сельдерей – 10 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – щепотка;
- мускатный орех – 2 г.
Способ приготовления:
- Желудки тщательно очистите, вымойте, нарежьте. Вымочите на протяжении 20 минут холодной водой, просушите.
- Луковые полукольца с морковной соломкой обжаривайте в течение 20 минут, затем добавьте субпродукты. Влейте воду, приправьте, тушите пять минут.
- Заложите помытую гречку, влейте воду, добавьте лавровый лист. Выставьте режим «Гречка», готовьте 50 минут.
- Подавайте с нарубленной зеленью, сметанным соусом и чесноком.
Куриные желудки с грибами в мультиварке
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки с грибами в мультиварке богаты белком. Это низкокалорийное блюдо точно понравится всем тем, кто соблюдает диету. Сытное лакомство с грибами имеет особенный аромат и вкус, за счет сметаны приобретает мягкость и нежность. От блюда не откажутся даже те, кто не очень любит субпродукты. Гарнировать еду можно любыми крупами, картошкой или вермишелью.
Ингредиенты:
- куриные пупки – 0,65 кг;
- шампиньоны – 0,45 кг;
- лук – 2 шт.;
- сметана – стакан;
- вода – литр;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Желудки почистите, вымойте, переложите на дно кастрюли. Влейте воду, отваривайте час до готовности.
- Грибы промойте, порежьте ломтиками.
- Обжарьте в режиме «Выпечка» измельченный лук, тертую морковь, добавьте грибы.
- Заложите мясо, сметану, специи.
- При необходимости влейте немного воды. Включите режим «Тушение» на час.
Куриные желудки с капустой в мультиварке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 104 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки с капустой в мультиварке напоминают биггос, который быстро утоляет голод. Использовать можно свежую или тушеную капусту (вкуснее всего смешать обе), приправлять томатной пастой и петрушкой. При необходимости паста заменяется соком или свежими помидорами, дополняется морковью, чесноком и репчатым луком. Попробуйте добавить еще и грибы: пополам соленые и свежие.
Ингредиенты:
- куриные желудочки – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- морковь – 1 шт.;
- постное масло – 30 мл;
- свежая капуста – 0,75 кг;
- петрушка – 25 г;
- томатная паста – 40 мл.
Способ приготовления:
- Желудки очистите от жира, пленок, промойте. Морковь натирайте на крупной терке, лук измельчайте.
- Включите режим «Выпечка», вылейте масло, жарьте желудки. Прибавьте овощи, тушите 20 минут.
- Влейте пасту, залейте водой, приправьте специями. Включите программу «Тушение» на полтора часа.
- За 10 минут до окончания готовки и подачи сигнала закидывайте нашинкованную капусту, петрушку.
- Гарнируйте свежими овощами или попробуйте приготовить салат с мелкими перепелиными яйцами на основе огурцов и редиса.
Как приготовить куриные желудочки в мультиварке – рекомендации шеф-поваров
Чтобы правильно приготовить куриные желудочки в мультиварке, ознакомьтесь с советами профессионалов:
- куриные пупки в мультиварке получатся вкуснее, если использовать для обжарки сливочное либо топленое масло;
- если рецепт требует предварительной варки мяса, то соблюдайте время готовки и не превышайте его, чтобы не получить безвкусный сухой продукт;
- за время термической обработки пупки теряют около 30% массы, учитывайте это при готовке на большое количество человек;
- лучше брать для изготовления свежие субпродукты, потому что после заморозки-разморозки они приобретают сухость и жесткость, плохо жуются;
- для аромата при варке или обжарке рекомендуется добавить горошинки перца, лавровый лист и ароматные коренья с травами;
- низкокалорийные пупки не содержат жира, поэтому входят в состав диетических блюд;
- подавать их лучше всего с нежирными соусами, крупами и овощами, тушеными или в виде рагу.
Видео: Тушеные куриные желудки в мультиварке
Вкусные видео рецепты — тушеные куриные желудки в мультиварке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:
sovets.net
Пошаговый рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке
Что приготовить из мяса — рецепты
Оксана
Содержание:1 Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке1.1 Ингредиенты1.2 Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке1.3 Видеорецепт приготовления…
Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.
Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.
Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке
Кухонные принадлежности: нож, терка, доска, лопатка, мультиварка.
Ингредиенты
куриные желудки | 800 г |
лук | 240 г |
морковь | 135 г |
сметана | 60 г |
томатная паста | 30 г |
вода | 130 мл |
черный перец горошком | 3 шт. |
растительное масло | 20 мл |
соль | 10-12 г |
лавровый лист | 2 шт. |
Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке
Перед началом приготовления замачиваем 800 г куриных желудков в холодной воде. Затем убираем с них лишний жир, пленки и хорошо промываем. При выборе субпродуктов, обращайте свое внимание на охлажденные, а не замороженные желудки. Они обязательно должны быть свежими, упругими и без неприятного запаха.
- Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.
- Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.
- Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.
- Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.
- Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.
- Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.
Томатную пасту можно заменить протертыми томатами, в таком случае вам понадобится 130 г томатов.
- Также добавляем 2 лавровых листа, черный перец горошком (3 шт.) и 130 мл воды.
- Затем блюдо необходимо посолить. Мне понадобилось около 10-12 г соли, но вы можете регулировать ее количество по своему вкусу.
- Хорошо все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем в меню режим «Тушение» на 2 часа 30 минут. Чем дольше вы будете тушить эти субпродукты, тем мягче они получатся.
- Тушеные желудки можно подавать с картофельным пюре, вермишелью или отварным рисом.
Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке
Рекомендую просмотреть видео с описанием этого рецепта.
Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке
- Время приготовления – 1 час 45 минут.
- Количество порций – 4-5.
- Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.
Ингредиенты
желудки куриные | 730 г |
вода | 0,8 л |
сметана | 220 г |
растительное масло | 25-30 мл |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 4 дольки |
соль | по вкусу |
[ads1]
Пошаговое приготовление
- Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.
Если вы купили не очищенные желудки, обязательно нужно убрать желтую кожицу, иначе она будет горчить.
- Нарезаем желудки средними кусочками и отправляем в мультиварку.
- Заливаем все чистой водой (0,8 л), добавляем соль по вкусу и готовим в режиме «Суп» 60 минут. Также на этом этапе можно добавить к желудкам 2 дольки чеснока.
- Готовые желудки вынимаем шумовкой на тарелку, а оставшийся бульон переливаем в другую емкость. Вы можете использовать бульон для приготовления различных супов или других первых блюд.
- Чашу мультиварки вымываем, вытираем насухо и продолжаем приготовление. На дно емкости наливаем 25-30 мл растительного масла.
- Разрезаем пополам 2 дольки чеснока и кладем в чашу. Выставляем программу «Тушение» и поджариваем чеснок до золотистого цвета. Благодаря чесноку блюдо приобретет пикантный вкус и аппетитный аромат.
- Когда чеснок отдаст весь свой аромат, достаем его из мультиварки и добавляем туда желудки.
- Тушим их 10 минут, а затем добавляем 2 измельченные луковицы. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.
- Все перемешиваем и тушим еще 10 минут при закрытой крышке.
- Через 10 минут, когда лук станет мягким, добавляем 220 г сметаны и продолжаем готовить в том же режиме при закрытой крышке 20 минут. Сметану берите жирностью 15% или 20%.
- Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Оно очень бюджетное и идеально подходит к любому гарниру.
Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке
Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.
Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
- Время приготовления – 1 час 45 минут.
- Количество порций – 3-4.
- Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.
Ингредиенты
куриные желудки | 550 г |
картофель | 900 г |
морковь | 130 г |
репчатый лук | 130 г |
вода | 230 мл |
подсолнечное масло | 35 мл |
куркума | 5 г |
смесь перцев | 4-5 г |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Мелко шинкуем 130 г лука.
- Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.
- Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.
- Натираем на средней терке 130 г моркови.
- В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.
- Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.
- Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.
- Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».
- Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.
- Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.
Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.
Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке
- Время приготовления – 2 часа 30 минут.
- Количество порций – 4.
- Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.
Ингредиенты
куриные желудки | 540 г |
шампиньоны | 180 г |
растительное масло | 35 мл |
сметана | 30 г |
лук | 140 г |
лавровый лист | 1 шт. |
соль, специи | по вкусу |
[ads2]
Пошаговое приготовление
- Начнем приготовление с подготовки всех ингредиентов. Куриные желудки (540 г) хорошо промываем и по необходимости чистим. Грибы и лук также необходимо помыть и почистить.
Если вы используете замороженные грибы, достаньте их из морозилки, чтобы они слегка оттаяли. Для усиления вкуса и запаха блюда, выбирайте лесные грибы.
- В емкость мультиварки наливаем 35 мл подсолнечного или оливкового масла.
- Затем режем тонкими пластинками 180 г шампиньонов и выкладываем в чашу. Выбираем программу «Жарка» и готовим при температуре 150 градусов. Если в вашей модели мультиварки нет возможности регулировки температуры, готовьте согласно инструкции своего прибора.
- А тем временем нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами 140 г репчатого лука.
- Когда грибы слегка зарумянятся, выкладываем в чашу измельченный лук и продолжаем обжаривать. Не забывайте помешивать лук и грибы, чтобы они не подгорели.
- Нарезаем куриные желудки средними кусочками произвольной формы, а затем выкладываем к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе примерно 5 минут.
- Когда желудки немного поджарятся, добавляем соль и любые специи по своему вкусу. Также можно добавить 1 лавровый лист и 30 г майонеза или сметаны.
- Далее отключаем режим «Жарка», закрываем крышку и включаем прибор в режиме «Тушение». Время готовки устанавливаем 2 часа.
- Тушеные с грибами пупки можно подавать с картофельным пюре, гречкой или салатом из свежих овощей.
Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке
Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео.
Советы и рекомендации к рецептам
- Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
- Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
- Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.
Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший паштет из говяжьей печени. В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные куриные желудки по-корейски. Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической куриной печени в сметане.
Обязательно поделитесь своими впечатлениями о рецептах в комментариях. Расскажите, какие блюда из субпродуктов вы готовите для своих близких и поделитесь своими рецептами. До новых встреч!
www.izyskon.com
Куриные желудки со сметаной в мультиварке
Куриные желудки в мультиварке
Продукты для рецепта:Тушеные куриные пупочки в мультиварке выходят просто объедение: нежные и ароматные. Сегодня я расскажу простой рецепт приготовления этого исключительно полезного субпродукта. Этот рецепт чем-то похож на приготовление в мультиварке бефстроганов . Вообще, все тушеное в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем на плите.
Куриные желудки в мультиварке рецепт с фото.
С куриных желудков убираем жир, удаляем выстилающую их пленку. Промываем, даем воде хорошо стечь, для этого откидываем на дуршлаг. Режем каждый на четыре-шесть частей, в зависимости от величины.
Посыпаем приправой для курицы, перчим, но не солим.Включаем мультиварку на режим Жарка или Выпечка на 30 минут, в чашу наливаем две столовые ложки растительного масла. Через несколько минут, когда масло разогреется, выкладываем в чашу мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
Теперь понемногу добавляем желудки к жарящемуся луку, перемешиваем.
Обжариваем, периодически помешивая до тех пор, пока не выпарится жидкость и пупочки не зарумянятся.
Посыпаем обжаренные пупки просеянной мукой, перемешиваем.
Вливаем кипяток, так, чтобы желудки были полностью покрыты жидкостью, добавляем сметану, соль, перемешиваем и доводим до кипения. Все это еще делаем на режиме Жарка или Выпечка с открытой крышкой мультиварки.
После закипания закрываем крышку. Переходим на режим Тушение на 1 час.
Через час пупочки в мультиварке готовы. Если попались желудки от старых кур и за час они не проварились, добавьте на приготовление еще полчаса-час, а если получился слишком жидким соус, можно включить режим Жарка или Выпечка и с открытой крышкой подержать еще минут 5-10, пока соус не дойдет до нужной консистенции, но помните, что по мере остывания соус будет густеть.
На гарнир к куриным желудкам в мультиварке хороши салаты из свежих овощей (например, салат с сельдереем), а также картофель, рис или любая крупа. Приятного аппетита!
my-gril.ru
Куриные желудки в сметане – для любителей потрошков! Рецепты куриных желудков со сметаной в духовке, в мультиварке, в горшочках
Куриные желудки – это вкусный и недорогой продукт.
Кроме всего этого, он еще считается полезным.
Желудки куриные можно с легкостью включить в рацион для похудения, так как калорийность у этого субпродукта низкая.
Из куриных потрохов готовят массу блюд, но чаще всего их тушат в разнообразных соусах. Сочными куриные желудочки получаются, если тушить их в сметане.
Сложность приготовления этих куриных потрохов состоит в том, чтобы сделать желудки мягкими и нежными. Но, зная принципы приготовления, хитрости и имея под рукой интересные рецепты, эта задача будет без проблем решена и уже через пару часов на вашем столе окажется ароматное и нежное второе блюдо из желудочков.
Куриные желудочки в сметане – общие принципы приготовления
• Размораживайте куриные желудочки при комнатной температуре.
• Перед приготовлением желудочки промывайте от оставшейся грязи.
• Не забывайте убирать у желудочков жировые отложения и пленку.
• Удалит у желудков желчные подтеки.
• Чтобы желудочки получились мягкими, их предварительно отварите или замаринуйте.
• Перед варкой подержите желудочки в холодной воде два часа.
• Чтобы желудки смягчились варить субпродукт нужно не меньше часа.
• После варки готовые желудочки жарят или тушат.
Куриные желудочки в сметане с овощами
Ингредиенты:
• килограмм куриных желудочков;
• 45 г сливочного масла;
• четыре ст. л. сметаны;
• растительное масло;
• перец;
• две моркови;
• один
paromvarim.ru
Куриные желудки в мультиварке
Время: 130 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 4 из 5
Куриные потрошки – и не важно, сердечки это или желудочки (так называемые пупки), отличаются высокой питательной ценность, а так же содержат в себе кладезь полезных для человека микро- и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.
И если правильно приготовить блюда с ними, как мы сегодня – сделаем куриные желудки в мультиварке, тушеные с ароматной картошкой и сметанным соусом, то уверяем, этот рецепт станет одним из ваших любимых!
Финансовых затрат – минимум, тем более, что можно использовать утиные желудочки, вместо куриных, или вовсе взять сердечки (и так же неважно, утиные или куриные, вкус получится примерно одинаковый).
Как видите, рецепт дает простор для фантазии. Поэтому выбираем, из каких потрошков будем готовить еду – и вперед, читать фото-рецепт вкуснейшего блюда.
Ингредиенты:
Желудки куриные (утиные) | — 700 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Картофель | — 2-3 шт. |
Сметана 10% | — 2 ст. л. с горкой |
Пшеничная мука | — 1 ст. л. |
Чеснок | — 2 зубка |
Растительное масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Перерц | — по вкусу |
Из указанного количества ингредиентов получится 5-6 порций. Энергетическая ценность одной порции блюда составит 340 калорий.
Шаг 1
Прежде чем начать готовить, куриные пупки надо почистить. Как правило, в магазинах потроха продают уже очищенными и подготовленными, но если вдруг вам посчастливилось приобрести фермерские продукты (утиные, либо куриные), то придется постараться.
Тщательно промываем желудочки, разрезаем пополам, и удаляем внутреннюю пленку – она нам в блюде ни к чему.
Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем напополам – сегодня рецепт не требует тонкой нарезки.
Одну половинку луковицы отложим (она понадобится для дальнейшего приготовления блюда), вторую разрубим еще на две части.
Теперь выкладываем желудочки, добавляем рубленый лук, специи по вкусу (наш рецепт советует добавить приправы для мяса – смесь перцев, лавровый лист и паприку). Солить на этом этапе нет необходимости.
Наливаем в мультичашу воды (к слову, если она будет горячей, из чайника, то процесс готовки ускориться), примерно 600 миллилитров.
Закрываем чашу мультиварочного устройства, и будем готовить желудки в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
На заметку: если вы захотите использовать сердечки для создания блюда, то в этом случае их достаточно обжарить на режиме «Выпечка» вместе с репчатым луком.
Шаг 2
Пока куриные или утиные желудочки будут томиться в чудо-кастрюльке, займемся дальнейшей подготовкой продуктов. Оставшуюся половинку лука мелко нашинкуем, как показано на фото.
Морковку тщательно вымоем и почистим от загрязнений, снимем кожуру, и потрем на крупной терке.
Заранее подготовим соус: в глубокой миске смешаем муку (во избежание комочков мы советуем разбавить ее небольшим количеством теплой воды), сметану или сливки, по вашему желанию.
Добавим специи, можно всыпать немного сухой или свеженарезанной зелени – рецепт не ставит твердых рамок на данном этапе.
На заметку: куриные желудки в мультиварке, при готовке со сметаной, могут немного горчить из-за специфического привкуса сметаны. Но не спешите отбрасывать рецепт в сторону — пол-чайной ложки сахара спасут вкус блюда.
Шаг 3
Прошел час? Замечательно. Куриные желудки в мультиварке готовы к следующему этапу. Аккуратно вынимаем пупки при помощи дуршлага, бульон сливаем в отдельную миску.
Получившуюся жидкость обязательно нужно процедить. В итоге получится примерно 250 грамм бульона.
Складываем в мультиварку овощную смесь из моркови, очищенного и нарезанного чеснока и лука, слегка обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 10 минут.
Теперь отправляем к ним утиные пупки, заливаем процеженным бульоном, и снова запускаем программу «Тушение» сроком на 1 час.
Шаг 4
Через 20 минут после того, как мультиварка начала готовить, вливаем подготовленный соус со сметаной, аккуратно все перемешиваем при помощи специальной лопаточки.
Теперь процесс готовки может пойти двумя путями, в зависимости от того, что вы хотите получить – нечто вроде густого рагу с картошкой, или же картофель на пару с куриными желудками. Давайте готовить вместе.
Если хочется более диетичный рецепт, то в этом случае, промытый и очищенный картофель ржем крупными кусками, складываем в специальный контейнер для варки на пару, и устанавливаем поверх потрошков. В этом случае мультиварка будет готовить сразу два блюда.
В случае, если хочется рагу, то картофель режем немного мельче – как показано на фото, и складываем прямо в чашу мультиварочной машины, смешивая с мясом и овощами.
На заметку: куриные желудки с рисом в мультиварке со сметаной так же получаются довольно вкусными. В этом случае 1,5 мультистакана промытого длиннозерного риса добавляем в чудо-кастрюльку, солим по вкусу. При необходимости доливаем горячей воды, чтобы она чуть покрывала рис, и готовим на том же режиме.
При подаче готового блюда, допускается украсить его свежей зеленью и предложить к нему белый хлеб.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Куриные желудочки в мультиварке со сметаной
Главная » Мясо » Куриные желудочки в мультиварке со сметанойКуриные желудки в сметане в мультиварке
Опубликовано 31.07.2016 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указаноТакой простой продукт как куриные желудочки можно приготовить десятками различных способов – отварить, запечь, протушить. Но одним из самых вкусных и простых вариантов является приготовление в мультиварке в сметане. Желудочки получаются нежными, мягкими и аппетитными, они отлично сочетаются с любым гарниром или салатом. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:— куриные желудки – 500 г; — лук-порей или репчатый лук – 100-150 г; — лавровый лист – 1 шт.; — душистый перец – 3 горошины; — растительное масло – 1 ложка; — чеснок – 1-2 зубчика; — сметана – 200-250 г; — соль – по вкусу; — черный молотый перец – по вкусу и желанию.
Приготовление
1. Куриные мышечные желудки готовятся очень долго, поэтому перед тушением в сметане их необходимо отварить в течение часа до полуготовности. Такие желудочки останутся немного жестковатыми, но во время второго этапа готовки они дойдут кондиции и получатся нежными, мягкими и сочными. Итак, подготовьте желудки к варки. Их нужно очень тщательно промыть, пересматривая каждый желудочек на предмет мелкого мусора. В этом, пожалуй, единственный серьезный недостаток этого вида субпродуктов, который и отталкивает большинство хозяек от их приготовления. Также с каждого желудочка острым ножиком удалите жир, очистите их от грубой жесткой кожи, если таковая имеется. Подготовленные желудочки еще раз промойте и откиньте на дуршлаг, а когда стечет вся вода, переложите в чашу мультиварки. Влейте чистую питьевую воду. Ее понадобится ровно столько, чтобы полностью покрыть желудочки. Туда же положите специи – лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Если хотите, можете также добавить небольшую очищенную репчатую луковицу (в целом виде) и морковку. Овощи придадут главному ингредиенту нашего блюда дополнительные вкусовые нотки. Солить пока что не нужно, мы это сделаем в самом конце. Закройте крышку мультиварки. Варите желудки в течение часа на подходящем для этого режиме – «Варка», «Суп», «Бульон», «Мультиповар». Если никакой из перечисленных программ в вашем приборе нет, подойдет и режим «Тушение».А еще очень вкусными получаются куриные сердечки, тушеные в сметане, рецепт очень простой, а результат всегда отличный.
2. А пока можно немного отдохнуть и подготовить другие компоненты блюда. У меня «завалялся» стебель лука-порея, и я решила протушить желудочки с ним. Но также можно использовать и обычный репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. В случае с пореем используется только бела часть, и также нарезается полукольцами.
3. Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через специальный пресс.
4. Когда желудочки сварятся, выньте их из мультиварки и переложите в отдельную посудину. Бульон можете использовать для приготовления других блюд, он нам не понадобится. Чашу мультиварки хорошо промойте внутри и тщательно вытрите. Если у вас есть запасная чаша, можете использовать ее. Влейте туда немного растительного масла и включите режим «Жарка». когда прибор разогреется, всыпьте в него лук, обжарьте до золотистости.
5. Тем временем немного остывшие желудочки нарежьте продолговатыми брусочками, примерно как на фото.
6. Всыпьте их к обжаренному луку, перемешайте, закройте крышку и тушите 20 минут. Если в вашей мультиварки во время тушения без жидкости блюда пригорают, то влейте полстакана оставшегося после варки желудочков бульона.
7. Через 20 минут откройте прибор, добавьте в чашу соль и специи, положите сметану. Перемешайте и продолжайте тушение еще 15-20 минут до полной готовно
paromvarim.ru