15 простых рецептов, как приготовить мясное суфле
Фото: Janna, AdobeStockВзрослые и дети будут без ума от нежного мясного суфле. Оно вкусное, сытное, и в то же время буквально тает во рту. А уж сколько существует способов его приготовить! И в этой подборке рецептов мы собрали лучшие из них!
1. Мясное суфле из курицы
Фото: fotostrana.ruНежнейшее куриное суфле – прямо как в детском саду!
Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 1-2 яйца, 30 г сливочного масла, 120 мл молока, 10 г муки.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и пропусти ее через мясорубку. Обжарь муку на сковороде, влей горячее молоко и провари минут 10, помешивая. Смешай этот соус с фаршем, и туда же добавь желтки и растопленное сливочное масло. Взбей белки до пиков и тоже вмешай в фарш. Выложи суфле в форму и выпекай около 20 минут в духовке при 220 градусах.
2. Мясное суфле из фарша
Фото: yankelevitch.ruМожешь взять вообще любой фарш, даже рыбный.
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1,5 стакана молока, 3 яйца, специи.
Приготовление: Измельчи фарш в блендере с молоком, яйцами и специями до полной однородности. Вылей в форму и запекай суфле в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
3. Мясное суфле с яйцом
Фото: novochag.ruЯйца здесь идут в качестве своеобразной начинки, в лучших традициях шотландской кухни.
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 6 яиц, 1 луковица, 1/2 стакана молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на сливочном масле до золотистости. Смешай мясной фарш, лук, молоко, специи и 2 яйца. Остальные яйца отвари вкрутую и почисти. Выложи в форму половину фарша, разложи вареные яйца и накрой оставшимся фаршем. Отправь суфле в духовку на 40 минут при 200 градусах.
4. Мясное суфле в мультиварке
Фото: multivarnik.ruТакое легкое, полезное и диетическое суфле можно даже маленьким детям.
Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 1 стакан молока, 1 морковь, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи морковь и фарш в блендере до однородности. Добавь молоко, яйца, сливочное масло, специи и манку, и снова взбей. Оставь на 15 минут и выложи массу в смазанную чашу мультиварки. Готовь в режиме «Выпечка» около 45 минут.
5. Мясное суфле в микроволновке
Фото: yankelevitch.ruА чтобы суфле было еще более оригинальным, предлагаем приготовить его со шпинатом.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 40 г замороженного шпината, 120 мл сливок, 1 яйцо, 0,5 ч.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Измельчи курицу, яйцо, специи и сливки блендером до однородности. Отложи половину массы, добавь в нее шпинат и снова измельчи. Смажь формочку оливковым маслом и выложи слоями обе массы. Запекай суфле в микроволновке 5-6 минут на максимальной мощности.
6. Мясное суфле на пару
Фото: attuale.ruЕсли готовишь такое мясное суфле для детей, то советуем обойтись без соли и специй.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 мл молока, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь говядину, добавь остальные ингредиенты и взбей все в блендере. Если масса слишком жидкая, то добавь немного манки. Выложи все в форму и готовь суфле на пару около 40-45 минут.
7. Мясное суфле из отварного мяса
Фото: simpleslim.ruСпециально для тех, кто постоянно беспокоится, что мясо недостаточно пропечется.
Тебе понадобится: 500 г мяса, 200 мл 33% сливок, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г батона, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности и измельчи в блендере. Добавь остальные ингредиенты, снова измельчи и выложи массу по формочкам для маффинов. Готовь мясное суфле в духовке 25 минут при 200 градусах.
8. Мясное суфле с гречкой
Фото: tixonya.
Для более диетической версии рекомендуем взять курицу или индейку.
Тебе понадобится: 250 г мяса, 250 г гречки, 150 г замороженных овощей, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 170 мл бульона, специи.
Приготовление: Отвари мясо и гречку до готовности. Добавь лук, овощи и специи, и измельчи все в блендере. Добавь желток, растопленное сливочное масло, бульон и муку, и снова измельчи. Белок взбей до стойких пиков и аккуратно вмешай в фарш. Разложи все по порционным формочкам и выпекай суфле 25 минут при 180 градусах в духовке.
9. Мясное суфле из индейки с сыром
Фото: blog.mann-ivanov-ferber.ruПо желанию можешь добавить немного рубленой зелени или чили.
Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 2 яйца, 70 г твердого сыра, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Измельчи индейку в блендере и смешай с желтками, специями и сухарями. Взбей белки до пиков и аккуратно вмешай в фарш. Добавь тертый сыр и снова аккуратно перемешай. Выложи фарш в форму и запекай суфле около 35 минут при 180 градусах в духовке.
10. Мясное суфле с творогом
Фото: yankelevitch.ruИзумительное диетическое суфле с повышенным содержанием белка.
Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 100 г творога, 2 ломтика батона, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 40 г твердого сыра, 50 мл молока, специи.
Приготовление: Замочи мякиш батона в молоке и разомни вилкой. Измельчи фарш блендером, добавь перетертый творог, хлеб, желтки, специи и растопленное сливочное масло, и снова все взбей. Отдельно взбей до пиков белки и вмешай в фарш. Выложи массу в формы, посыпь тертым сыром и выпекай мясное суфле в духовке около получаса при 200 градусах.
11. Мясное суфле с рисом
Фото: multivarnik.ruОчень вкусное суфле из минимального количества ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 200 мл сливок, 3 яйца, 50 г риса, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Отправь все ингредиенты в блендер, тщательно взбей и приправь по вкусу. Выложи фарш в форму и выпекай суфле 40-45 минут при 180 градусах в духовке.
12. Мясное суфле с кабачками
Фото: kvashenaya-kapusta.ruПодойдет в качестве полезного перекуса или детского прикорма.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 2 кабачка, 2 яйца, 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.
Приготовление: Натри кабачки и отожми лишний сок. Отправь кабачки и курицу в блендер, измельчи до однородности и приправь. Добавь яйца, рубленую зелень и крахмал, и перемешай. Разложи массу в формочки и готовь суфле на пару 20-25 минут или столько же выпекай его в духовке при 200 градусах.
13. Мясное суфле с манкой
Фото: det-diet.ruМанка придает мясному суфле необыкновенную текстуру.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 яичных белка, 240 мл бульона, 120 мл сметаны, 60 г манки, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и пропусти через мясорубку. Смешай сметану с бульоном, влей к мясу, добавь специи и рубленый укроп. Туда же вмешай манку. Взбей белки до пиков и тоже вмешай в фарш. Разложи массу по формочкам и выпекай суфле в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
14. Мясное суфле с овощами
Фото: zen.yandex.ruХорошая альтернатива обычным котлетам!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 вареное яйцо, 2 сырых яичных белка, 120 г лука, 120 г моркови, 120 г болгарского перца, 3 веточки зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь свинину, вареное яйцо, все овощи и зелень, и измельчи в блендере или пропусти несколько раз через мясорубку. Приправь фарш. Взбей белки до пиков и аккуратно вмешай в фарш. Разложи массу по силиконовым формочкам и выпекай суфле около 20 минут при 200 градусах в духовке.
15. Мясное суфле с помидорами
Фото: pigmine.ruСоветуем взять именно свежие помидоры, а не томатную пасту.
Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 200 г помидоров, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ст.л. манки.
Приготовление: Измельчи фарш с очищенными помидорами в блендере. Добавь все остальные ингредиенты и снова взбей. Разложи массу по формочкам и готовь 20-25 минут на пару или в духовке при 200 градусах.
Суфле из фарша в духовке как в детском саду — ТОП-8 рецептов
Содержание
- 1 Мясное суфле из фарша — рецепты как в детском саду
- 1.1 Из курицы
- 1.2 Из говядины
- 1.3 Из рыбы
- 1.4 Из разных сортов мяса с сыром
- 1.5 С кабачком
- 1.6 Из печени
Мясное суфле считается блюдом французской кухни, однако у меня оно ассоциируется с детским садом. Продукт из курицы, говядины, рыбы характеризуется мягкостью, воздушностью и нежным вкусом. Давайте приготовим суфле из фарша в духовке как в детском саду — полезное и диетическое блюдо, которое можно включать в рацион ребенка, начиная уже с 9-10 месяцев.
Блюдо считается питательным, гипоаллергенным, легкоусвояемым, что позволяет его вносить в диетическое меню и питание ребенка самого раннего возраста.
Суфле из мяса удовлетворяет стандартам детского рациона, поэтому часто готовится в образовательных учреждения: садиках, школах, лагерях и так далее.
Кстати, блюдо можно разнообразить овощами — например, добавление моркови придаст ему интересный окрас. Рекомендую также ознакомиться с правилами выбора разных видов мяса на фарш.
Из курицы
Приготовим суфле точь-в-точь, как в садике.
Вам понадобятся:
- филе куриное из грудки — 500 г;
- растительное масло — 5 мл.
- сливочное масло — 50 г;
- яйца — 3 шт.;
- молоко (обязательно комнатной температуры) — ½ стакана;
- соль — по вкусу.
Обезжиренное молоко использовать не следует, вполне подойдет продукт со стандартным процентом жирности (2,5%).
Способ изготовления:
- Из филе грудки выполнить фарш — рекомендуется несколько раз пропустить его через мясорубку или основательно измельчить в кухонном комбайне.
- Отделить белки яиц от желтков. Первые нужно взбить до белых «пиков», желтки — до однородности состава. Затем обе массы соединить и перемешать.
- В яйца ввести молоко. Добавить жидкую массу в фарш, посолить. Состав взбить блендером или миксером.
- Масло растопить и ввести в мясную массу. Перемешать.
- Форму обмазать растительным маслом (или порционные формочки) и переложить состав.
- Печь суфле в духовке при 180 градусах около 40-50 минут, исходя из особенностей плиты.
До готовности блюда открывать духовой шкаф не рекомендуется — иначе суфле может потерять воздушность (опуститься).
Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!
А если вы интересуетесь темой бизнеса, добро пожаловать на сайт «Делай своё дело!» У нас обзор бизнес-трендов и ответы на актуальные вопросы. Возможно, вас заинтересует статья о том, могут ли уволить беременную и что за это грозит.
Из говядины
Вам понадобятся:
- говядина (лучше телятина) — 600 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 250 мл;
- мука — 25 г;
- масло сливочное — 25 г;
- соль — по вкусу.
Способ изготовления:
- Мясо отварить до готовности — не менее 50-60 минут. Говядина должна стать мягкой, проваренной. Остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку.
- Растопить в отдельной посуде 15 г сливочного масла, ввести муку и быстро вымешать состав. Далее добавить молоко и сварить соус.
- Молочную смесь, желток яйца, оставшееся растопленное сливочное масло (10 г), соль ввести в мясо. Тщательно перемешать.
- Добавить в фарш взбитый с солью белок яйца (до белых «пиков»), вымешать массу до однородности.
- В форму (или порционную посуду), обработанную растительным маслом, поместить мясной состав, разровнять.
- Печь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
А еще детям очень нравятся картофельные зразы с мясом.
Еще один вариант приготовления из говядины:
Из рыбы
Для получения суфле можно использовать рыбу любых сортов (минтай, горбушу, треску и так далее) — главное, удалить все косточки.
Вам понадобятся:
- рыба — 1 кг;
- сливки — 1 стакан;
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ изготовления:
- Рыбу отварить в подсоленной воде с лавровым листом (около 10 минут).
- Остудить до комнатной температуры, выполнить фарш (удалить все косточки).
- Сливки взбить с желтками до формирования пены.
- Охлажденные белки взбить с солью миксером до белых «пиков».
- В рыбный фарш ввести сливки, вымешать. Затем добавить белки и снова слегка перемешать. При необходимости посолить и положить пряности.
- Выложить состав в большую форму или порционную посуду для запекания. Предварительно их смазать растительным маслом.
- Печь блюдо при 180 градусах около 40 минут.
Читайте также, как приготовить вкусные котлеты из горбуши.
Из разных сортов мяса с сыром
Такой вариант суфле можно делать из различных видов мяса, а можно использовать их смесь.
Вам понадобятся:
- фарш — 500 г;
- молоко — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- крахмал — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 20 г;
- сметана — 100 г;
- майонез — 2 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу;
- сыр — 70 г.
Способ изготовления:
- Желтки яиц (2 шт.), соль, пряности ввести в фарш. Добавить крахмал, разведенный в молоке. Тщательно вымешать до однородности.
- Белки (2 шт.) взбить до белых «пиков», аккуратно ввести в мясо.
- Форму обмазать маслом, по желанию можно обсыпать панировочными сухарями. Выложить фарш и разровнять.
- Соединить сметану с майонезом, яйцом. Вылить смесь на суфле. Обсыпать блюдо натертым сыром.
- Печь в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Рекомендую вам почитать на канале Дзен, как приготовить мясо дракона.
С кабачком
Суфле можно разнообразить любыми овощами: морковью, болгарским перцем, помидорами. Сейчас предлагаю рассмотреть вариант с кабачком.
Вам понадобятся:
- кабачок — 400 г;
- филе курицы — 500 г;
- йогурт без ароматизаторов — 1,5 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ изготовления:
- Из филе выполнить фарш с применением мясорубки или кухонного комбайна.
- Кабачок освободить от кожицы, семян. Измельчить в фарш, отжать массу, лишнюю жидкость убрать.
- Соединить кабачок с мясом, ввести яйцо и соль. Вымешать состав.
- Добавить в массу йогурт, перемешать.
- Распределить состав в форме, смазанной растительным маслом (или нескольких формочках).
- Печь при 180 градусах 40-50 минут.
Любителям овощей рекомендую почитать рецепты фаршированных баклажанов или кабачков с фаршем.
Еще один вариант суфле с овощами на видео:
Из печени
Вам понадобятся:
- печень (у меня говяжья)— 500 г;
- подсушенный батон — 2-3 кусочка;
- молоко — 70 мл;
- луковица — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Способ изготовления:
- Отварить печень в течение получаса после закипания. Остудить при комнатной температуре.
- Хлебный мякиш размочить в молоке.
- Через мясорубку пропустить печень, лук и хлеб.
Вымешать состав.
- Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом (или порционные формочки).
- Печь в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Готовить суфле достаточно быстро — главное, хорошо взбить белки и добиться однородности состава. Подавать блюдо можно с гарниром или без, также хорошо подходит сметанный соус. Рекомендую также почитать различные варианты приготовления макарон с фаршем или мясного рулета.
Острая запеканка из куриного фарша с черной фасолью — идея для легкого ужина
Острая запеканка из курицы и черной фасоли — это острая и вкусная запеканка, которая станет сытным и полезным ужином в холодную ночь.
Перейти к рецептуОстрая запеканка из курицы и черной фасоли готовится из куриного фарша, болгарского перца и черной фасоли, приготовленных с добавлением острой смеси свежих томатов и посыпанных сыром. Это сытный сытный ужин для прохладной ночи.
Простые рецепты приготовления курицы — лучшие. Пикадильо с курицей — еще один из наших любимых рецептов, приготовленных из куриного фарша.
Почему этот рецепт работает
- Это полезный и простой рецепт, а также рецепт без глютена.
- Очень универсальный; замените мясо или сделайте вегетарианскую версию.
- Его можно легко приготовить заранее.
Запеканка из курицы и черной фасоли Ингредиенты
Это обзор ингредиентов и шагов по приготовлению этого рецепта. Прокрутите вниз, чтобы увидеть примечания об ингредиентах и заменах, а также распечатанную карточку рецепта с точными размерами и инструкциями.
- Olive Oil
- Lean Ground Chicken Breast
- Black Beans
- Red Bell Pepper
- Jalapeno Peppers
- Onion
- Fresh Chopped Garlic
- Tomatoes
- Chili Powder
- Ground Cumin
- Fresh Cilantro
- Кукурузные лепешки
- Сыр чеддер или сыр Монтерей Джек
Инструменты и оборудование, необходимые для приготовления этого рецепта
- Сковородка
- Форма для запекания
- Терка для сыра
Вот как приготовить острую запеканку из курицы и черной фасоли
Подготовьте ингредиенты : нарежьте лук, перец, чеснок и помидоры. Отмерьте черную фасоль и специи и измельчите сыр. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
Обжарьте курицу и овощи на сковороде на среднем огне.
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, как только сковорода нагреется, добавьте в сковороду сладкий перец, лук и чеснок и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Далее добавьте курицу и специи; уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить на среднем огне, пока курица не будет готова.
Шаг 2.
Когда курица будет готова, добавьте помидоры, перец халапеньо и черную фасоль. Уменьшите огонь до минимума, вмешайте кинзу и варите на слабом огне еще около 5 минут и выключите огонь.
Шаг 3.
Подготовьте форму для запекания; Смажьте дно формы маслом и положите на нее две лепешки. Сверху выложите на лепешки половину смеси курицы и фасоли.
Шаг 4.
Покройте куриную начинку половиной сыра и положите сверху оставшиеся лепешки.
Шаг 5.

Покройте две лепешки остатками мясно-бобовой смеси и сверху посыпьте остатками сыра. Накройте запеканку и запекайте, пока запеканка не прогреется и сыр не расплавится.
Общее расчетное время приготовления этого рецепта: 45-60 минут.
Примечания к ингредиентам и замены
Оливковое масло предотвращает прилипание курицы к сковороде и может быть заменено маслом авокадо или любым растительным маслом с нейтральным вкусом.
Фарш из куриной грудки можно заменить фаршем из индейки, говядиной или куриным фаршем.
Красный болгарский перец. Добавляет немного вкуса и хруста запеканке. Вы можете заменить красный перец зеленым перцем или комбинацией красного и зеленого сладкого перца.
Перец халапеньо . Если вы не любите острую пищу, перец халапеньо можно исключить из рецепта или сократить его количество.
Свежий перец халапеньо можно заменить столовой ложкой нарезанного маринованного перца халапеньо.
Чеснок можно заменить 1 чайной ложкой чесночного порошка и добавить в куриную смесь с порошком чили и молотым тмином.
Лук можно заменить 2 чайными ложками лукового порошка и добавить в куриную смесь с другими специями.
Лепешки. В этом рецепте я предпочитаю кукурузные лепешки, они не размокают, как лепешки из муки, но если вы предпочитаете лепешки из муки, используйте их.
Кинза. Если вы не любитель кинзы, ее можно легко исключить из этого рецепта.
Острая запеканка из курицы и черной фасоли Советы по рецепту
Приготовьте двойную порцию по этому рецепту и заморозьте одну запеканку еще на одну ночь, см. инструкции ниже.
Избегайте сырых лепешек. Мы не возражаем против того, чтобы лепешки немного размякли, но если это не для вас, соберите запеканку непосредственно перед тем, как поставить ее в духовку.
Чтобы сэкономить время, используйте грудку курицы-гриль из супермаркета.
Приготовьте заранее и заморозьте или охладите
Запеканка из курицы и черной фасоли идеально подходит для приготовления заранее. Если вы планируете использовать его в течение нескольких дней, вы можете хранить его в холодильнике до двух дней или хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до трех месяцев.
Вот как заранее приготовить куриную запеканку с черной фасолью:
- Подготовьте все ингредиенты в соответствии с инструкциями в карточке рецептов и выложите их слоями в форму для запекания, за исключением верхнего слоя сыра.
- Накройте запеканку крышкой и храните в холодильнике до двух дней или в морозильной камере до трех месяцев.
- Достаньте куриную запеканку из черной фасоли из холодильника как минимум за полчаса до ее приготовления. Посыпьте свеженатертым сыром чеддер и запеките в соответствии с инструкциями рецепта.
- Разморозьте замороженную запеканку в холодильнике на ночь и достаньте ее из холодильника как минимум за полчаса до помещения в духовку.
Хранение остатков и продуктов для заморозки Insturcitons
Это одно из тех блюд, которые будут иметь прекрасный вкус на следующий день. Вот как хранить и разогревать остатки запеканки из курицы и черной фасоли:
Храните остатки запеканки из курицы и черной фасоли, покрытые холодильник на срок до трех дней. Разогрейте его в духовке или в микроволновой печи для быстрого ужина или легкого обеда.
Заморозьте остатков запеканки из курицы и черной фасоли в закрытом морозостойком контейнере на срок до трех месяцев.
Подогрев . Если ваша форма для запекания подходит для использования в морозильной камере и в духовке, вы можете поместить запеканку в духовку, пока она еще заморожена, и выпекать при температуре 350°С в течение 50–60 минут, или вы можете разморозить ее в холодильнике на ночь и выпекать при температуре 350°С в течение примерно 30 минут.
650Запеканка из куриного фарша и черной фасоли Вариации рецептов
Сделайте блюдо вегетарианским. Замените мясо 1 ½ стакана приготовленной киноа или кусочком раскрошенного твердого тофу или добавьте дополнительную чашку фасоли.
Замените бобы . Используйте любую комбинацию бобов, например, белую фасоль, фасоль пинто или фасоль.
Тортильи не брать . Выложите на дно формы для запекания чашку вареного риса, сверху положите смесь из куриных бобов, а затем сыр.
Хрустящая запеканка из курицы и черной фасоли. Добавьте от ½ чашки до 1 чашки раскрошенных чипсов из тортильи поверх сыра на 5–10 минут, прежде чем вынимать запеканку из духовки.
Добавить оливки. Добавьте ½ чашки нарезанных черных оливок в смесь курицы и фасоли.
Куриный фарш идеально подходит для легкого ужина, попробуйте эту запеканку из куриного фарша и макарон.
Рекомендации по сервировке
Моя семья любит мексиканскую кухню, и в этом рецепте есть все мексиканские ароматы. Он имеет прекрасный вкус с тертым салатом, нарезанным зеленым луком, домашним гуакамоле, сальсой из свежих садовых помидоров, греческим йогуртом или сметаной и простым гарниром.
Попробуйте эти мексиканские рецепты
- Медленная плита юго-западная курица и черные бобы
- Медленно приготовленный куриный тушен Салат Pan Nacho
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать идеи меню и многое другое!
Мексиканская запеканка из курицы и черной фасоли
Острая запеканка из курицы и черной фасоли — это острая и вкусная запеканка, которая станет сытным и полезным ужином в прохладный вечер.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Нажмите на размер порции, чтобы изменить масштаб этого рецепта запеканка из фасоли, курица и запеканка из черной фасоли
Количество порций: 4
Калорийность: 538 ккал
Автор: Энн
Масштаб этого рецепта 4
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс около чайной ложки для покрытия формы для запекания
- 1 фунт молотой куриной грудки
- 2 чашки нарезанного красного сладкого перца
- ¾ чашки нарезанного лука
- 3 зубчика нарезанного чеснока
- 2 1/2 чашки нарезанных помидоров – примерно два больших помидора
- 1 ½ чашки консервированных, промытых или приготовленных
- черная фасоль
- 4 кукурузные лепешки
- 1 ½ столовых ложки нарезанной свежей кинзы
- 4 унции тертого сыра чеддер
предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
положите 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагрейте ее на среднем или сильном огне.
Как только сковорода нагреется, добавьте в сковороду сладкий перец, лук и чеснок и готовьте в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
далее добавить курицу и специи; уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока курица не будет готова.
Когда курица будет готова, добавьте помидоры, перец халапеньо и фасоль, добавьте кинзу и варите на медленном огне в течение 5 минут, затем выключите огонь.
Смажьте форму для запекания оставшейся чайной ложкой масла и положите на нее 2 лепешки в один слой.
Положите половину куриной смеси поверх лепешек, а затем половину сыра
Положите оставшиеся 2 лепешки поверх куриной смеси, а затем мясо и сыр.
выпекать при 350°С под крышкой 20 минут
снять крышку и выпекать еще 5 минут.
- предварительно приготовленную курицу (остатки) можно использовать для приготовления этого рецепта, предварительно добавив овощи и курицу со специями
- этот рецепт можно сделать вегетарианским, исключив курицу и добавив 1 ½ чашки приготовленной киноа или 1 чашку раскрошенного тофу Вместо свежих 9 можно использовать консервированные помидоры
- .
0014
- Храните остатки в холодильнике до трех дней
- Приготовьте эту запеканку заранее. Хранить в холодильнике до двух дней перед выпечкой
- Варианты подачи: гуакамоле, нарезанный авокадо, сок лайма, греческий йогурт или сметана
Порция: 1 г | Калорийность: 538 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 41 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 299 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 9 г
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых ингредиентов
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте вернуться и сообщить, понравился ли он вам, или вы можете отметить меня в Instagram @simpleandsavory или Facebook simplensavory
Рецепт запеканки из куриного фарша с лапшой
Добавить эту палочку -к твоим ребрам — основной элемент твоего рациона питания в будние дни.
Автор Charlyne Mattox
Нет отзывов
Оставьте первый отзыв!
Ян ПалмерХотите вегетарианское блюдо, которое заставит детей мыть тарелки? Нет ничего лучше, чем большая сырная запеканка. Это соберет всех за стол быстрее, чем вы успеете сказать «ужин готов».
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 6 serving(s)
- Prep Time:
- 30 mins
- Total Time:
- 45 mins
Ингредиенты
- 4 ст.
(1/2 пачки) несоленого сливочного масла, плюс еще немного для формы для выпечки
- 1
(8 унций) пакетик яичной лапши
- 3/4 c.
панировочные сухари
- 3 ст.
оливковое масло
- 6 унций.
острый чеддер, тертый (около 1 1/2 чашки), разделенный на части
- 2
морковь, нарезанная
- 1
болгарский перец, нарезанный
- 8 унция.
грибы, нарезанные
- 1 c.
Frozen Lima Beans, Thawed
- 1/2
Желтый лук, нарезанный
- 2
ЧЕРЕЖНЫЕ КЛОВЫ0002 Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунтов
куриный фарш
- 1/4 c.
мука общего назначения
- 1/2 c.
белое сухое вино
- 1 1/2 c.
куриный бульон
- 3/4 c.
жирные сливки
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 425ºF.
Смажьте маслом 3-литровую форму для выпечки. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите лапшу до состояния al dente, обычно от 5 до 7 минут. Слейте воду и отложите. Смешайте панко, масло и 1/4 стакана чеддера в миске.
- Шаг 2Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, перец, грибы, лимскую фасоль, лук, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Добавьте курицу и готовьте, разбивая ее ложкой, до готовности, 3-4 минуты. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и готовьте, пока оно не уварится наполовину, 2–3 минуты. Добавьте бульон и сливки. Доведите до кипения и варите, пока не начнет густеть, от 2 до 4 минут. Выбросьте веточки тимьяна.
- Шаг 3. Смешайте лапшу, куриную смесь и оставшиеся 1 1/4 стакана сыра чеддер в большой миске, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправить солью и перцем. Переложите смесь в подготовленную форму и сверху выложите смесь для панко.
- Шаг 1Разогрейте духовку до 425ºF.