Куриная печень в мультиварке со сметаной: Печень в сметане с луком в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Куриная печень тушеная в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Даже если нет времени готовить разные разносолы, стоит сделать куриную печень, тушеную в сметане, в мультиварке. Такой вариант приготовления удобен тем, что от вас потребуется минимальное количество усилий, а остальное все сделает за вас кухонная техника. Она уже давно стала незаменимой палочкой-выручалочкой для тех, кто много работает или просто боится самостоятельно готовить на плите.

В результате получится ароматная куриная печень, которая просто будет таять во рту. Такое блюдо гармонично сочетается с такими гарнирами как картофель, каши или макаронные изделия. Если не можете обойтись без приправ, попробуйте использовать мускатный орех, куркуму, базилик или обычный чеснок. Благодаря антипригарному покрытию чаши вам не придется беспокоиться, что что-то пригорит или бегать каждые 10 минут на кухню, чтобы перемешать тушащиеся продукты. О том, что все готово вы узнаете по звуковому сигналу вашей мультиварке. Главное, соблюдайте последовательность действий, описанных в рецепте, а также указанные пропорции, тогда готовка пройдет гладко. Также при желании вместе с луком можно обжарить тертую морковь, которая благоприятно отразиться на вкусовых качествах и цвете готового блюда.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Куриную печень тщательно промываем.

Удаляем пленки лишние, жир и нарезаем на средние кусочки.

шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

шаг 3

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка». Обжариваем лук 10 минут, периодически помешивая до румяности.

шаг 4

После добавляем печень. Перемешиваем и обжариваем 10 минут.

шаг 5

В миску отправляем муку, сметану, томат, соль, перец и лавровый лист.

шаг 6

Перемешиваем.

шаг 7

Заливаем печень с луком сметаной заливкой и готовим на режиме «Тушение» 25 минут.

шаг 8

В процессе тушения подлива может сильно загустеть. Если вам это не по вкусу, то можно добавить еще немного воды. Когда сигнал мультиварки прозвучит, печень готова.

шаг 9

После, подаём печень в сметане, с любим гарниром. Приятного аппетита

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Готовим для Любимых Куриную Печень в Сметане в Мультиварке — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Куриную Печень в Сметане в Мультиварке — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections. ru

Рецепт от Анна

Очень удобный рецепт приготовления, имеет кучу плюсов. Нет гор грязной посуды, чистая плита и вкусный ужин за минимальное время. Итак, смотрите рецепт!

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени в мультиварке. Должно понравиться.

Фото куриной печени в сметане в мультиварке.

Приготовление

  1. Для более ароматного блюда возьмите не только лук, но и чеснок. Очистите овощи от кожуры. Порежьте не крупно, чтобы они успели приготовится вместе с печенью.

  2. Промойте тщательно печень куриную под проточной водой, чтобы стекла лишняя кровь. На дно кастрюлю положите часть лука, чеснока, потом печень и снова лук и чеснок. Добавьте специй и соли по вкусу.

  3. Залейте хорошенько сметаной печень. Если сметана очень густая, то разведите ее немного с водой. Печень должна тушится в сметане. Поставьте кастрюлю в мультиварку, включите режим «Каша», время готовки 20-25 минут.

  4. Печень в сметане готова. Подавайте ее горячей с любым гарниром. Приятного!

На заметку

Вымойте тщательно печень под водой, дайте воде стечь, очистите овощи от кожуры, тоже сполосните. Сложите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки, готовьте на удобном режиме. Мне нравится режим «Каша» или «Суп», все готовится быстро и не пригорает. Читайте более подробно, как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке».

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую нежнейшую куриную печень в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты в мультиварке 

Ингредиенты

на четыре порции
  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сметана — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу (для украшения готового блюда)

Как приготовить куриную печень в сливках в мультиварке

Печень

Печень в сливках получается очень нежной и сочной, благодаря быстрой обжарке. Сливки придают тонкий молочный вкус….

Рецепт тушеной куриной печени в мультиварке с фото

Печень

Такой недорогой продукт, как куриная печень, мультиварка приготовит в считанные минуты без особых усилий с вашей стороны и сделает блюдо необычайно сочным с нежным насыщенным вкусом, а еще и полезным….

Рецепт куриной печени в сметане тушеная пошагово

Печень

Невероятно вкусно, просто и быстро! Чудо-рецепт для приверед! И опять курица — скажет кто-то. Нет, не совсем курица! Куриная печень, полезная и вкусная, накормит семью на завтрак, на обед и в ужин. А если…

Видео приготовления куриной печени в сметане

Как приготовить печень куриную

Печень

Нежная куриная печень с овощами замечательно подойдет для обеда или питательного ужина….

подборка рецептов. Как приготовить свиную, говяжью, куриную печень в мультиварке со сметаной

Когда хозяйка готовит печень? Когда нет мяса, потому цена на печень доступнее. Когда хочется разнообразия — из печени можно приготовить массу блюд. Когда нужно пополнить организм железом и другими полезными веществами – этот побочный продукт просто кладезь питательных веществ. А печень готовят тогда, когда хочется вкусного любимого блюда. Для многих это печень, тушенная в сметане.

Это может быть говядина, свинина, особенно нежная курица или индейка.

Сегодня хозяйке стало еще проще готовить благодаря кухонным помощникам.

Печень в мультиварке со сметаной делается легко и просто в разных вариациях.

Основные принципы приготовления печени в мультиварке со сметаной

Правильная подготовка печени — залог успеха блюда.

Перед приготовлением куриной печени в мультиварке со сметаной субпродукты следует промыть и при желании нарезать кусочками. У курицы небольшая печень, можно приготовить ее целиком.

Если печень крупного животного — свиная, говяжья — с нее нужно счистить пленку. А также разрезать на части, удалить желчные протоки. Они довольно жесткие и плотные. Особенно тщательно это нужно делать, если вы планируете готовить отбивные, чтобы потом можно было нарезать печень слоями.

Вообще печень можно нарезать длинными полосками, кубиками разного размера и, как уже было сказано, пластиками в виде отбивных.

Подготовленную печень часто обжаривают на сливочном масле до светлого или более золотистого цвета. Это поможет сохранить сок внутри продукта. Для усиления этого эффекта часто кусочки печени предварительно обваливают в муке.

Далее при необходимости добавить к печени овощи — лук, чеснок, морковь, и обжарить их дальше или сразу потушить, заправив сметаной.

Сметана может быть любой жирности. Часто его разбавляют водой, чтобы соуса было больше. Но если сметаны много, можно не разбавлять. Правда, подливка тогда выходит довольно густой. Хорошие приправы для свинины, говядины, куриной печени со сметаной в мультиварке – черный перец, душистый перец горошком, лавровый лист, укроп и специи по вкусу.

Простой рецепт приготовления куриной печени в мультиварке со сметаной

На основе этого рецепта можно экспериментировать, добавляя различные овощи и специи. А вот начинающей хозяйке лучше всего попробовать именно такой способ приготовления печени в мультиварке. Куриный субпродукт берется потому, что он проще в приготовлении и нежнее, но можно использовать и любую другую печень.

Ингредиенты

• Фунт куриной печени

• Большая луковица

• 100-200 г сметаны

• Мука для панировки — 2-3 ложки

• Перец черный молотый и соль по вкусу

• Пара лавровых листьев

• Масло растительное для жарки.

Способ приготовления

Печень подготовить — промыть, разрезать на две-три части.

Соль и перец.

Нагрейте масло в кастрюле.

Кусочки печени обваляйте в муке и положите в масло. Каждую сторону обжариваем до румяности.

Печень вытянуть в чашу мультиварки, а в сковороду положить лук.

Когда лук подрумянится, вылить его вместе с маслом на печень. Добавьте лавровый лист.

Сметану развести водой, добавить в чашу мультиварки. Соленый.

Соус должен полностью покрывать печень, в процессе приготовления его объем немного уменьшится, поэтому количество можно регулировать водой.

Поставить программу тушения на 40 минут.

Готовую печень в сметане подавать с картофелем, макаронами или другим гарниром по вкусу.

Оригинал: свиная печень плюс яблоки и сметана

Придать новый свежий вкус блюду из печени поможет добавление в рецепт яблок. Желательно брать ароматные и кислые, твердые сорта, иначе рассыпчатые и перезревшие могут превратиться в кашу. Кроме того, яблоко замаскирует легкую горчинку свиной печени.

Ингредиенты

• Фунт свиной печени

• Большая луковица • Два средних яблока

• Около стакана молока

• Две ложки сметаны

• Мука для печени

• Масло для жарки

• Соль, перец черный молотый.

Способ приготовления

Печень очистить от пленок, нарезать слоями, затем — тонкими полосками.

Печень залить молоком и оставить на час.

Вынуть из молока, высушить.

Полоски печени обваляйте в муке и положите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.

Установить режим Жарка или Выпечка на 10 минут.

Очистите и нарежьте лук.

Выньте яблоки из центра и нарежьте ломтиками.

Печень перевернуть, сверху положить лук и яблоки, поставить жариться еще на 10 минут.

Посолить, поперчить, положить сметану и поставить в режим тушения на 20 минут.

В этом блюде немного соуса, но яблоки добавляют сочности.

Томатно-сметанная печень в мультиварке

По этому рецепту и говяжья, и куриная печень в мультиварке со сметаной и помидорами получится отменной. Вы можете выбрать печень других животных. Соус не совсем обычный, кажется, что это сочетание двух — сметанного и томатного. Плюс чеснок, специи, и получается просто царское блюдо! Ему подойдет и рис, и картошка, и просто свежий хлеб.

Ингредиенты

• Фунт говяжьей печени, курицы, индейки или кролика

• Одна луковица

• Один большой спелый помидор

• Ложка томатной пасты или кетчупа – по желанию

• Зубчик чеснока

• Две ложки сметаны

• Перец черный молотый

• Перец душистый горошек

• Бутон гвоздики

• Травы укропа и базилика

• Масло для жарки.

Способ приготовления

Печень правильно подготовить — очистить от пленок, если они есть, промыть, нарезать.

В чашу мультиварки наливаем масла и кладем печень, включаем программу Жарка на 10 минут.

Лук мелко нарезать.

Помидор обдать кипятком, вытащить, снять кожицу, мелко нарезать.

Печень перевернуть, наполнить луком, включить еще на 10 минут на Обжаривание. Положите помидоры, специи, перемешайте и дайте обжариться еще 5 минут.

Все вышеперечисленные манипуляции можно производить в кастрюле, а не в мультиварке.

Сметану размешать с половиной стакана воды и, при необходимости, кетчупом или томатной пастой – при использовании блюдо будет более «помидорным».

В конце жарки смешать печень, лук, помидоры и сметану в мультиварке.

Режим соли и тушения на 20 минут.

После сигнала засыпать рубленой свежей зеленью и подержать пять минут перед подачей на стол.

Отбивные из печени со сметаной в мультиварке

Для отбивных подойдет печень большого размера — курица здесь вряд ли пригодится. Это может быть печень индейки, говядина или свинина. Эти отбивные, конечно, подают жареными, но в этом случае печеночные отбивные в сметане полезно потушить в мультиварке: блюдо получится более нежным и насыщенным на вкус.

Ингредиенты

• Кусочек печени полкило весом

• Две ложки сметаны

• Перец черный свежемолотый

• Соевый соус – пара ложек

• Одно яйцо

• Три ложки муки

• Зубчик чеснока

• Прованские травы или щепотка других специй по вкусу

• Три ложки растительного масла.

Способ приготовления

Печень промывная, очищенная от пленок и протоков. Нарезать на плоские кусочки толщиной 1-2 см. Чтобы лучше это сделать, можно заморозить печень.

Аккуратно и аккуратно отбить кусочки, полить соевым соусом, поперчить, оставить на пять минут.

Налейте масло в сковороду или кастрюлю.

Обмакнуть кусочки печени во взбитое яйцо, затем в муку и положить в масло.

Обжарить на сковороде до корочки или в мультиварке в режиме «Жарка» по 10 минут с каждой стороны.

Раздавить чеснок.

В чаше мультиварки кусочки печени посыпать чесноком, зеленью и смазать сметаной.

Включить режим тушения на 20 минут.

Подавать с картофелем, рисом или просто свежими овощами.

Печеночные котлеты в мультиварке со сметаной

Необычный рецепт печеночных котлет — очень сочные и нежные, это достигается добавлением жира. Удивляет большое количество чеснока, но в готовом блюде нет резкого чесночного вкуса и запаха, он передает свои ароматы всей печеночной массе и обогащает котлеты. Печень можно взять любую, можно попробовать приготовить котлету из куриной печени в мультиварке со сметаной по этому рецепту.

Ингредиенты

• Куриная или говяжья печень — 500 грамм

• Сырое сало — несоленое — 200 грамм

• Головка чеснока целая

• Соль и перец по вкусу

Сода для выпечки

• Соль и перец по вкусу

• Две ложки муки или манки

• Две луковицы

• Стакан сметаны

• Масло растительное.

Способ приготовления

Печень промыть, удалить прожилки, нарезать кусочками.

Также срезать жир.

Очистить чеснок.

Печень, сало и чеснок измельчить.

В полученный фарш добавить соду, соль, перец.

Всыпать муку или манку и, перемешав, дать постоять полчаса.

На сковороде или в чаше мультиварки обжарить отбивные, выкладывая массу ложкой. В мультиварке используйте режим «Выпечка» на 10-15 минут.

Приготовить соус: мелко нарезанный лук обжарить на ложке сливочного масла до золотистого цвета. Положить сметану, посолить, дать закипеть.

В чаше мультиварки разложите котлеты и обильно полейте их соусом. Если один слой не подходит, сделайте несколько.

Установить режим Тушение на 20 минут.

Подавать котлеты с овощами или любым гарниром.

Куриная печень в мультиварке со сметаной и грибами

Грибы и лук к печени, сливки к сметане для соуса — в этом блюде больше ингредиентов, чем в обычной тушеной печени, а вкус получается насыщеннее. При этом блюдо получается довольно легким, ведь шампиньоны, морковь и лук не прибавляют веса, а наоборот, «разбавляют» печень.

Ингредиенты

• Куриная печень — половина килограмма

• Две большие или три средние лампы

• Большая морковка

• 100 грамм шахмат

• 100 граммов Оснега • 100 Грам. • Одно яйцо

• 50 г сыра твердых сортов

• Соль по вкусу

• Масло растительное.

Способ приготовления

Очистить и нарезать лук.

Разогреть масло и обжарить лук — до золотистого цвета.

Морковь нарезать кубиками.

Положить к луку, обжарить около пяти минут.

Печень нарезать ломтиками и отправить к овощам. Он должен слегка подрумяниться.

Нарезать шампиньоны на подходящие кусочки в зависимости от размера. Добавить к печени. Огонь еще пять минут.

Сложите обжаренные ингредиенты в чашу мультиварки. Солить по вкусу.

Яйца слегка взбить, смешать со сметаной и сливками.

Этой смесью залить смесь чаши мультикастинга.

Посыпать тертым сыром.

Установите программу «Выпечка» на 30 минут. После сигнала дать постоять еще 10 минут и подавать.

Хитрости и советы по приготовлению печени в мультиварке со сметаной

  • Перед тем, как обвалять печень в муке, можно смешать муку с солью и черным перцем. Тогда блюдо уже не нужно солить и перчить, во время жарки оно пропитается нужными вкусами, а мука схватится румяной корочкой.
  • Чтобы очистить свиную или говяжью печень от оболочки, нужно на секунду опустить ее в кипящую воду. Затем пленка достаточно легко снимается.
  • В тех рецептах, где сначала нужно обжарить продукты, это можно сделать на сковороде или в мультиварке, выбрав режимы Жарка или Выпечка.

Рецепт Бефстроганов из куриной печени — Food.com

«Если вы любите печень, думаю, вам понравится этот рецепт. Я люблю подавать ее с широкой лапшой, намазанной маслом»

Скачать

фото Зури

Через:
25 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 12 унций куриной печени, разделенной и удаленной мембраны
  • 2 ложки муки, разделить
  • 2 ложки маргарина или 2 чайные ложки сливочного масла
  • 3 4 чашка лука, нарезанная кубиками
  • 1 1 2 чашки грибов, очищенных и нарезанных
  • 2 ложки вустерского соуса
  • 2 ложки соуса чили
  • 1 щепотка сушеного тимьяна
  • 1 2 стакан нежирной сметаны или 1/2 стакана сливок
  • 2 ложки свежей петрушки, нарезанной
  • соль перец

направления

  • Высушите печень на бумажных полотенцах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *