Куриная печень в мультиварке со сметаной: Куриная печень в сметане в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Никитина, редактор Cookpad✅ .

Содержание

Куриная печень в сметане в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Никитина, редактор Cookpad✅ .

Ольга Никитина, редактор Cookpad✅ @olga

Москва

Куриная печень в сметане-очень нежное и полезное блюдо, к тому же очень быстро готовится. Печень приготовленная, в мультиварке от Scarlett, просто тает во рту. Подлива из лука, моркови и сметаны со специями прекрасно дополняет вкус куриной печени. Приготовление блюда в мультиварке, не составляет особого труда. Мне нравятся небольшие, компактные мультиварки, которые не занимают много места на кухне и оснащены всеми необходимыми функциями. Именно такая мультиварка от Scarlett SC-MC410S09 недавно появилась у меня дома, с тех пор я не перестаю экспериментировать и готовить различные блюда. Все мои эксперименты удаются и очень быстро съедаются всей семьёй. Попробуйте приготовить и вы, я уверенна, вам понравится.

https://www.youtube. com/watch?v=HG4pbvjCT8A

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 грамм куриная печень

  2. 1 штук луковица

  3. 1 штук морковь

  4. 150 мл сметана

  5. 50 грамм сливочное масло

  6. 2 штук лавровый лист

  7. 1 ч. л. базилик

  8. по вкусу соль

  9. по вкусу черный перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Ольга Никитина, редактор Cookpad✅ @olga

Москва

Я ❤️ Cookpad ☀️Премия Cookpad 2022 😊 Получай призы и награды за ❤️ к готовке👇 https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

27 ноября — День матери. Расскажите о своей маме!

Пшенно-рисовая каша с тыквой

Без какого блюда не обходится ваш новогодний стол? 🎄😍

Песочное печенье в виде кролика на Новый год 2023

Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 500 гр. Лук репчатый 1 головка Сметана 2 ст.

л. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука пшеничная 1 ст. Зелень для украшения

Процесс приготовления

Куриную печень промываем в прохладной или чуть теплой воде.

Удаляем присутствующие пленки, сосуды и прожилки.

После промывания кладем продукт в дуршлаг и даем лишней воде стечь.

Каждую печень разрезаем на две-три части. Дополнительно рекомендуем положить нарезанную печень на бумажное полотенце и промокнуть ее – так будет меньше влаги, и корочка на готовой печени будет более выраженной.

Параллельно подготавливаем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими перьями или прозрачными полукольцами. Важно, чтобы кусочки лука были максимально тонкими, так как они должны успеть полностью приготовиться за время жарки печени.

Подготовленную печень кладем в глубокую тарелку и посыпаем солью и черный молотым перцем. Перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты специями.

В отдельную миску высыпаем пшеничную муку.

Порциями помещаем кусочки печени в муку и обваливаем их со всех сторон.

Мультиварку включаем в режиме «Жарка» на двадцать пять минут. Вливаем в чашу небольшое количество растительного масла без запаха и хорошо разогреваем его. В горячее масло выкладываем кусочки печени в муке.

Сверху помещаем измельченный репчатый лук. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

Готовим десять минут, после чего крышку открываем и снова перемешиваем. Закрываем крышку и продолжаем готовить еще десять минут. По истечении указанного времени добавляем сметану, перемешиваем и закрываем крышку. Через пять минут прибор отключаем.

Подаем готовую куриную печень в сметане в горячем виде вместе любым гарниром. Удачно к такому блюду подходит картофель и любая свежая зелень.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 733.83%

Витамин В1 22.8%

Витамин В2 66.79%

Витамин В4 24.56%

Витамин В5 70.07%

Витамин В6 29.52%

Витамин В9 1.78%

Витамин В12 303. 62%

Витамин С 17.88%

Витамин D 0.05%

Витамин E 30.48%

Биотин 1.26%

Витамин К 6.83%

Витамин РР 39.79%

Калий 10.23%

Кальций 3.48%

Кремний 4.17%

Магний 8.4%

Натрий 23.65%

Сера 26.75%

Фосфор 21.72%

Хлор 17.35%

Алюминий 151.19%

Железо 56.92%

Йод 0.39%

Кобальт 91.74%

Литий 0%

Марганец 18.81%

Медь 24.88%

Никель 0.36%

Рубидий 2609.65%

Селен 56. 49%

Фтор 0.19%

Хром 11.11%

Цинк 32.11%

Бор 2368.42%

Ванадий 78.95%

Молибден 49.69%

Витамин A 6692.54%

Витамин В1 207.91%

Витамин В2 609.09%

Витамин В4 223.98%

Витамин В5 639.06%

Витамин В6 269.26%

Витамин В9 16.26%

Витамин В12 2769.01%

Витамин С 163.09%

Витамин D 0.46%

Витамин E 277.95%

Биотин 11.51%

Витамин К 62.33%

Витамин РР 362.93%

Калий 93.31%

Кальций 31.7%

Кремний 38%

Магний 76. 59%

Натрий 215.72%

Сера 244%

Фосфор 198.1%

Хлор 158.27%

Алюминий 1378.83%

Железо 519.08%

Йод 3.6%

Кобальт 836.7%

Литий 0%

Марганец 171.56%

Медь 226.93%

Никель 3.26%

Рубидий 23800%

Селен 515.22%

Фтор 1.7%

Хром 101.28%

Цинк 292.82%

Бор 21600%

Ванадий 720%

Молибден 453.14%

Витамин A 1673.14%

Витамин В1 51.98%

Витамин В2 152.27%

Витамин В4 55.

99%

Витамин В5 159.76%

Витамин В6 67.31%

Витамин В9 4.06%

Витамин В12 692.25%

Витамин С 40.77%

Витамин D 0.12%

Витамин E 69.49%

Биотин 2.88%

Витамин К 15.58%

Витамин РР 90.73%

Калий 23.33%

Кальций 7.93%

Кремний 9.5%

Магний 19.15%

Натрий 53.93%

Сера 61%

Фосфор 49.52%

Хлор 39.57%

Алюминий 344.71%

Железо 129.77%

Йод 0.9%

Кобальт 209.18%

Литий 0%

Марганец 42. 89%

Медь 56.73%

Никель 0.82%

Рубидий 5950%

Селен 128.8%

Фтор 0.43%

Хром 25.32%

Цинк 73.21%

Бор 5400%

Ванадий 180%

Молибден 113.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A60232.9 мкг900 мкг733.81673.1
Витамин В13. 1 мг1.5 мг22.852
Витамин В211 мг1.8 мг66.8152.3
Витамин В41119.9 мг500 мг24.656
Витамин В532 мг5 мг70.1159.8
Витамин В65.4 мг2 мг29. 567.3
Витамин В965 мкг400 мкг1.84.1
Витамин В1283.1 мкг3 мкг303.6692.3
Витамин С146.8 мкг90 мкг17.940.8
Витамин D0 мкг10 мкг0.10. 1
Витамин E41.7 мг15 мг30.569.5
Биотин5.8 мг50 мг1.32.9
Витамин К74.8 мкг120 мкг6.815.6
Витамин РР72.6 мг20 мг39.890.7
Калий2332. 8 мг2500 мг10.223.3
Кальций317 мг1000 мг3.57.9
Кремний11.4 мг30 мг4.29.5
Магний306.3 мг400 мг8.419.1
Натрий2804.3 мг1300 мг23. 753.9
Сера1220 мг500 мг26.861
Фосфор1584.8 мг800 мг21.749.5
Хлор3640.1 мг2300 мг17.439.6
Алюминий413.7 мкг30 мкг151.2344. 7
Железо93.4 мг18 мг56.9129.8
Йод5.4 мкг150 мкг0.40.9
Кобальт83.7 мкг10 мкг91.7209.2
Литий070 мкг00
Марганец3. 4 мкг2 мкг18.842.9
Медь2269.3 мкг1000 мкг24.956.7
Никель6.5 мкг200 мкг0.40.8
Рубидий476 мкг2 мкг2609.65950
Селен283.4 мкг55 мкг56. 5128.8
Фтор68 мкг4000 мкг0.20.4
Хром50.6 мкг50 мкг11.125.3
Цинк35.1 мг12 мг32.173.2
Бор259.2 мкг1.2 мкг2368.45400
Ванадий144 мкг20 мкг78. 9180
Молибден317.2 мкг70 мкг49.7113.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень с картошкой в горшочке в духовке
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Куриная печень с майонезом и грибами
Куриная печень в молоке с луком на сковороде
Куриная печень с шампиньонами в сметане на сковороде
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Куриная печень в сливках в мультиварке
Куриная печень с рисом в духовке
Куриная печень с грибами в духовке
Куриная печень с картошкой, луком и морковью
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке

Куриная печень

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень со сметаной в мультиварке.

Как приготовить куриную печень со сметаной в мультиварке. В статье описаны рецепты приготовления куриной печени со сметаной в мультиварке. Куриная печень

– продукт, содержащий суточную норму необходимых минералов и микроэлементов. Употреблять этот субпродукт рекомендуется не реже одного раза в неделю. Способов приготовления куриной печени очень много. Один из вариантов предполагает добавление сметаны. Именно этот ингредиент придает печени Куриной невероятную нежность и приятное послевкусие. О том, как приготовить куриную печень со сметаной, мы расскажем в этой статье о том, как приготовить куриную печень.

Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 1

Употребление субпродуктов очень полезно для здоровья. Согласно врачебным рекомендациям, куриная печень способствует восстановлению сил, именно поэтому ее советуют употреблять при быстрой утомляемости, ослабленном иммунитете и людям в послеоперационном и послеродовом периоде. Приготовить куриную печень со сметаной очень просто, особенно если у вас есть мультиварка.

Список продуктов:

  • печень куриная — 600 г;
  • 9лук репчатый 0011 – 2 шт.;
  • сметана (10%-15% жирности) — 200 мл;
  • масло растительное — 2 ст.л. л;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода — 2 мультистакан.

Как приготовить куриную печень со сметаной в мультиварке:

  1. Куриную печень промыть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Хорошо осмотрите печень, удалите из нее плевру и желчные лопасти.
  3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. На приборной панели мультиварки установить режим «Жарка».
  5. В емкость прибора налить растительное масло.
  6. Отправьте печень и лук в горячее масло.
  7. Лук и печень обжарить около 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  8. В отдельной емкости смешать сметану и воду, размешать ингредиенты до состояния однородности.
  9. Обжаренные лук и печень посолить и поперчить, залить смесью воды и сметаны.
  10. Закрыть мультиварку крышкой, на мониторе выбрать программу тушения. Время приготовления 1 час.

Готовое блюдо прекрасно подойдет в качестве добавки к гарниру.

Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 2

Куриная печень со сметаной прекрасно сочетается с картофельным пюре. Готовое блюдо включает в себя не только готовую печень и в процессе приготовления образует невероятно вкусную подливу. Именно поэтому куриную печень в сметане не редко подают, выкладывая на гарнир. Так что, умелая хозяйка, возьмите на заметку и балуйте свою семью куриной печенью в сметане как можно чаще.

Ингредиенты для приготовления куриной печени со сметаной в мультиварке по рецепту №2:

  • печень куриная — 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана
  • (10%-15% жирности) — 150 мл;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • лаврушка — 1 шт;
  • базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • вода — 1 мультистакан;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Осмотрите печень и осторожно удалите с нее пленки и желчные пластинки.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Морковь очистить, измельчить, натерев на крупной терке.
  5. Включить мультиварку в режим жарки, отправить в емкость сливочное масло.
  6. Когда масло растает, положите в миску лук и морковь.
  7. Слегка прикопать овощи, на 5-7 минут.
  8. Добавить печень к содержимому мультиварки и продлить жарку на 10 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
  9. В отдельной емкости смешать воду, нагретую до температуры кипения, и сметану. Доведите начинку до однородной консистенции.
  10. Залить сметаной, помещенной в воду, содержимое мультиварки.
  11. Добавьте в блюдо соль, перец, лавровый лист и базилик.
  12. Закрыть мультиварку, предварительно установив режим тушения. Готовьте блюдо 1 час.

Перед подачей на стол куриная печень со сметаной, по желанию украсить мелко нарезанным укропом.

Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 3

Куриная печень сама по себе имеет очень насыщенный специфический вкус. Такой продукт невозможно ни с чем спутать. Если вы хотите, чтобы вкус куриной печени был еще более нетривиальным, а само блюдо получилось сочным и ароматным, то добавьте помимо сметаны грибы. Лучше всего подходят шампиньоны. Они прекрасно сочетаются с куриной печенью и к тому же делают блюдо еще полезнее и вкуснее.

Список необходимых ингредиентов:

  • печень куриная — 600 г;
  • шампиньоны
  • – 300 г;
  • сметана
  • (10%-15% жирности) — 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Печень помойте, промокните бумажным полотенцем.
  2. Освободите печень от жилок, палочек и желчных лопастей.
  3. Очистите грибы, промойте их.
  4. Нарезать шампиньоны произвольной формы, лучше всего вдоль тонкими пластинами.
  5. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  6. Мультиварку включить в режим жарки, в емкость налить растительное масло.
  7. В разогретое масло отправить лук и печень. Обжариваем ингредиенты около 10 минут.
  8. Добавить к печени и луку шампиньоны. Продлите жарку.
  9. Когда грибы запустятся, добавьте в мультиварку сметану и хорошенько размешайте содержимое прибора.
  10. Блюдо посолить и добавить немного молотого перца.
  11. Закрыть аппарат крышкой, установить режим тушения.
  12. При необходимости налейте в емкость мультиварки немного кипяченой воды и тушите печень с грибами 1 час.

Готовое блюдо можно есть как самостоятельно, с ломтиком белого хлеба, так и в качестве добавки к гарниру.

Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 4

Как известно, именно специи придают вкус готовому гарниру и придают непревзойденный аромат. Чеснок повсеместно используется в кулинарии, особенно в странах постсоветского пространства. И не зря, ведь это луковичное растение способно придать блюду совершенно другой вкус и потрясающий аромат. Отдельного внимания заслуживает печень со сметаной и чесноком, приготовленная в мультиварке. Ведь это блюдо понравится как любителям вкусно покушать, так и гурманам-инверсиям.

Компоненты:

  • печень куриная — 600 г;
  • сметана (10%-15% жирности)-150 гр:
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеная мята – небольшая щепотка;
  • масло растительное — 2 ст.л. л;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления курицы со сметаной и чесноком в мультиварке:

  1. Печень промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем.
  2. Из печени удалить все жилки, пленку и желчные лопасти.
  3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Чеснок очистить, измельчить ножом.
  5. В мультиварку налить растительное масло, установить прибор в режим жарки.
  6. Масло коды будет горячим, отправьте печень в бак.
  7. Обжарьте ингредиент, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  8. Добавить к печени лук. Покатайте жарку еще 10 минут.
  9. Содержимое мультиварки посолить и поперчить.
  10. В отдельной емкости смешать сметану с луком и мятой.
  11. Переложите сметанный соус в емкость мультиварки и перемешайте с остальными ингредиентами.
  12. Закрыть мультиварку, включить режим тушения. Готовить блюдо необходимо около 25 минут.

Готовую печень подавать с макаронами, рисом или картофелем.

Куриная печень со сметаной в мультиварке. Видео

подборка рецептов. Как приготовить свиную, говяжью, куриную печень в мультиварке со сметаной

Когда хозяйка готовит печень? Когда нет мяса, потому цена на печень доступнее. Когда хочется разнообразия — из печени можно приготовить массу блюд. Когда нужно пополнить организм железом и другими полезными веществами – этот побочный продукт просто кладезь питательных веществ. А печень готовят тогда, когда хочется вкусного любимого блюда. Для многих это печень, тушенная в сметане.

Это может быть говядина, свинина, особенно нежная курица или индейка.

Сегодня хозяйке стало еще проще готовить благодаря кухонным помощникам.

Печень в мультиварке со сметаной делается легко и просто в разных вариациях.

Основные принципы приготовления печени в мультиварке со сметаной

Правильная подготовка печени — залог успеха блюда.

Перед приготовлением куриной печени в мультиварке со сметаной субпродукты следует промыть и при желании нарезать кусочками. У курицы небольшая печень, можно приготовить ее целиком.

Если печень крупного животного — свиная, говяжья — с нее нужно счистить пленку. А также разрезать на части, удалить желчные протоки. Они довольно жесткие и плотные. Особенно тщательно это нужно делать, если вы планируете готовить отбивные, чтобы потом можно было нарезать печень слоями.

Вообще печень можно нарезать длинными полосками, кубиками разного размера и, как уже было сказано, пластиками в виде отбивных.

Подготовленную печень часто обжаривают на сливочном масле до светлого или более золотистого цвета. Это поможет сохранить сок внутри продукта. Для усиления этого эффекта часто кусочки печени предварительно обваливают в муке.

Далее при необходимости добавить к печени овощи — лук, чеснок, морковь, и обжарить их дальше или сразу потушить, заправив сметаной.

Сметана может быть любой жирности. Часто его разбавляют водой, чтобы соуса было больше. Но если сметаны много, можно не разбавлять. Правда, подливка тогда выходит довольно густой. Хорошие приправы для свинины, говядины, куриной печени со сметаной в мультиварке – черный перец, душистый перец горошком, лавровый лист, укроп и специи по вкусу.

Простой рецепт приготовления куриной печени в мультиварке со сметаной

На основе этого рецепта можно экспериментировать, добавляя различные овощи и специи. А вот начинающей хозяйке лучше всего попробовать именно такой способ приготовления печени в мультиварке. Куриный субпродукт берется потому, что он проще в приготовлении и нежнее, но можно использовать и любую другую печень.

Ингредиенты

• Фунт куриной печени

• Большая луковица

• 100-200 г сметаны

• Мука для панировки — 2-3 ложки

• Перец черный молотый и соль по вкусу

• Пара лавровых листьев

• Масло растительное для жарки.

Способ приготовления

Печень подготовить — промыть, разрезать на две-три части.

Соль и перец.

Нагрейте масло в кастрюле.

Кусочки печени обваляйте в муке и положите в масло. Каждую сторону обжариваем до румяности.

Печень вытянуть в чашу мультиварки, а в сковороду положить лук.

Когда лук подрумянится, вылить его вместе с маслом на печень. Добавьте лавровый лист.

Сметану развести водой, добавить в чашу мультиварки. Соленый.

Соус должен полностью покрывать печень, в процессе приготовления его объем немного уменьшится, поэтому количество можно регулировать водой.

Поставить программу тушения на 40 минут.

Готовую печень в сметане подавать с картофелем, макаронами или другим гарниром по вкусу.

Оригинал: свиная печень плюс яблоки и сметана

Придать новый свежий вкус блюду из печени поможет добавление в рецепт яблок. Желательно брать ароматные и кислые, твердые сорта, иначе рассыпчатые и перезревшие могут превратиться в кашу. Кроме того, яблоко замаскирует легкую горчинку свиной печени.

Ингредиенты

• Фунт свиной печени

• Большая луковица • Два средних яблока

• Около стакана молока

• Две ложки сметаны

• Мука для печени

• Масло для жарки

• Соль, перец черный молотый.

Способ приготовления

Печень очистить от пленок, нарезать слоями, затем — тонкими полосками.

Печень залить молоком и оставить на час.

Вынуть из молока, высушить.

Полоски печени обваляйте в муке и положите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.

Установить режим Жарка или Выпечка на 10 минут.

Очистите и нарежьте лук.

Выньте яблоки из центра и нарежьте ломтиками.

Печень перевернуть, сверху положить лук и яблоки, поставить жариться еще на 10 минут.

Посолить, поперчить, положить сметану и поставить в режим тушения на 20 минут.

В этом блюде немного соуса, но яблоки добавляют сочности.

Томатно-сметанная печень в мультиварке

По этому рецепту и говяжья, и куриная печень в мультиварке со сметаной и помидорами получится отменной. Вы можете выбрать печень других животных. Соус не совсем обычный, кажется, что это сочетание двух — сметанного и томатного. Плюс чеснок, специи, и получается просто царское блюдо! Ему подойдет и рис, и картошка, и просто свежий хлеб.

Ингредиенты

• Фунт говяжьей печени, курицы, индейки или кролика

• Одна луковица

• Один большой спелый помидор

• Ложка томатной пасты или кетчупа – по желанию

• Зубчик чеснока

• Две ложки сметаны

• Перец черный молотый

• Перец душистый горошек

• Бутон гвоздики

• Травы укропа и базилика

• Масло для жарки.

Способ приготовления

Печень правильно подготовить — очистить от пленок, если они есть, промыть, нарезать.

В чашу мультиварки наливаем масла и кладем печень, включаем программу Жарка на 10 минут.

Лук мелко нарезать.

Помидор обдать кипятком, вытащить, снять кожицу, мелко нарезать.

Печень перевернуть, наполнить луком, включить еще на 10 минут на Обжаривание. Положите помидоры, специи, перемешайте и дайте обжариться еще 5 минут.

Все вышеперечисленные манипуляции можно производить в кастрюле, а не в мультиварке.

Сметану размешать с половиной стакана воды и, при необходимости, кетчупом или томатной пастой – при использовании блюдо будет более «помидорным».

В конце жарки смешать печень, лук, помидоры и сметану в мультиварке.

Режим соли и тушения на 20 минут.

После сигнала засыпать рубленой свежей зеленью и подержать пять минут перед подачей на стол.

Отбивные из печени со сметаной в мультиварке

Для отбивных подойдет печень большого размера — курица здесь вряд ли пригодится. Это может быть печень индейки, говядина или свинина. Эти отбивные, конечно, подают жареными, но в этом случае печеночные отбивные в сметане полезно потушить в мультиварке: блюдо получится более нежным и насыщенным на вкус.

Ингредиенты

• Кусочек печени полкило весом

• Две ложки сметаны

• Перец черный свежемолотый

• Соевый соус – пара ложек

• Одно яйцо

• Три ложки муки

• Зубчик чеснока

• Прованские травы или другие специи по вкусу

• Три ложки растительного масла.

Способ приготовления

Печень промывная, очищенная от пленок и протоков. Нарезать на плоские кусочки толщиной 1-2 см. Чтобы лучше это сделать, можно заморозить печень.

Аккуратно и аккуратно отбить кусочки, полить соевым соусом, поперчить, оставить на пять минут.

Налейте масло в сковороду или кастрюлю.

Обмакнуть кусочки печени во взбитое яйцо, затем в муку и положить в масло.

Обжарить на сковороде до корочки или в мультиварке в режиме «Жарка» по 10 минут с каждой стороны.

Раздавить чеснок.

В чаше мультиварки кусочки печени посыпать чесноком, зеленью и смазать сметаной.

Включить режим тушения на 20 минут.

Подавать с картофелем, рисом или просто свежими овощами.

Печеночные котлеты в мультиварке со сметаной

Необычный рецепт печеночных котлет — очень сочные и нежные, это достигается добавлением жира. Удивляет большое количество чеснока, но в готовом блюде нет резкого чесночного вкуса и запаха, он передает свои ароматы всей печеночной массе и обогащает котлеты. Печень можно взять любую, можно попробовать приготовить котлету из куриной печени в мультиварке со сметаной по этому рецепту.

Ингредиенты

• Куриная или говяжья печень — 500 грамм

• Сырое сало — несоленое — 200 грамм

• Головка чеснока целая

• Соль и перец по вкусу

соды

• Две ложки муки или манки

• Две луковицы

• Стакан сметаны

• Масло растительное.

Способ приготовления

Печень промыть, удалить прожилки, нарезать кусочками.

Также срезать жир.

Очистить чеснок.

Печень, сало и чеснок измельчить.

В полученный фарш добавить соду, соль, перец.

Всыпать муку или манку и, перемешав, дать постоять полчаса.

На сковороде или в чаше мультиварки обжарить отбивные, выкладывая массу ложкой. В мультиварке используйте режим «Выпечка» на 10-15 минут.

Приготовить соус: мелко нарезанный лук обжарить на ложке сливочного масла до золотистого цвета. Положить сметану, посолить, дать закипеть.

В чаше мультиварки разложите котлеты и обильно полейте их соусом. Если один слой не подходит, сделайте несколько.

Установить режим Тушение на 20 минут.

Подавать котлеты с овощами или любым гарниром.

Куриная печень в мультиварке со сметаной и грибами

Грибы и лук к печени, сливки к сметане для соуса — в этом блюде больше ингредиентов, чем в обычной тушеной печени, а вкус получается насыщеннее. При этом блюдо получается довольно легким, ведь шампиньоны, морковь и лук не прибавляют веса, а наоборот, «разбавляют» печень.

Ингредиенты

• Куриная печень — половина килограмма

• Две большие или три средние лампы

• Большая морковка

• 100 грамм чампа

• 100 грамм Ольвоме • Одно яйцо

• 50 г сыра твердых сортов

• Соль по вкусу

• Масло растительное.

Способ приготовления

Очистить и нарезать лук.

Разогреть масло и обжарить лук — до золотистого цвета.

Морковь нарезать кубиками.

Положить к луку, обжарить около пяти минут.

Печень нарезать ломтиками и отправить к овощам. Он должен слегка подрумяниться.

Нарезать шампиньоны на подходящие кусочки в зависимости от размера. Добавить к печени. Огонь еще пять минут.

Сложите обжаренные ингредиенты в чашу мультиварки. Солить по вкусу.

Яйца слегка взбить, смешать со сметаной и сливками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *