Брускетты с томатами: Брускетта с помидорами, пошаговый рецепт на 984 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Брускетта с томатами и базиликом

Брускетта с томатами и базиликом

Брускетта не менее популярное блюдо в Италии, чем пицца или паста. Родом брускетта из неаполитанской кухни. Юг Италии, где много солнечных дней, всегда славился своим сельским хозяйством. И местные земледельцы любили перекусить поджаренным домашним хлебом, натертым чесноком, посыпанным солью и политым оливковым маслом. Под рукой всегда росли томаты, так и родилась известная на весь мир брускетта с томатами.

Сегодня, брускетта настолько популярная закуска, что в Италии есть рестораны Брускетерии (Bruschetteria итал.), которые специализируются только на разных видах брускетты. Существует множество вариантов брускетты. С томатами, с оливками, сыром, сладким перцем, ветчиной или грибами. Даже с картофелем фри есть, но это, конечно, на любителя. Самой же популярной и простой в приготовлении остается брускетта с томатами. Минимум ингредиентов и усилий, максимум вкуса и удовольствия!

И сегодня я хочу поделится с вами рецептом именно брускетты с томатами и базиликом. Не смотря на свою простоту, эта закуска имеет интересный вкус, который с радостью оценят ваши друзья и близкие!

Брускетта с томатами и базиликом


Ингредиенты:
  • Помидоры Черри — 10 шт;
  • Базилик зеленый — 2-3 листочка;
  • Ломтики хлеба — 6 шт;
  • Каперсы — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль/перец.

       Время приготовления — 10 минутпорции — 6.


Способ приготовления брускетты с томатами:

  1. Помидоры Черри необходимо вымыть и разрезать на 8 частей.
  2. Базилик мелко нарежем и добавим к томатам. Добавим так же каперсы.

  1. Зубчик чеснока мелко нарежем и добавим к томатам. Соль и перец добавляем по вкусу.
  2. Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
  3. Подготовим хлеб. Можно купить готовые подсушенные ломтики хлеба или подсушить хлеб самим на сковороде без масла, в духовке или на гриле.
  4. Выкладываем готовую смесь из томатов на хлеб и подаем.

«Важно выкладывать томаты незадолго до подачи на стол, чтобы жидкость не сильно размочила хлеб и брускетта не превратилась в кашу»

Брускетта с томатами и базиликом

Приятного аппетита!

Читайте также:

Брускетта с томатами и базиликом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0,2 шт.1 шт.
по вкусупо вкусу
1 зуб.2 ч. л.
1 стеб.
Бальзамическая глазурь
1 ч. л.

Описание рецепта — Брускетта с томатами и базиликом:

Брускетта- это традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, которое представляет собой поджаренные на гриле или сковороде без масла ломтики хлеба с начинкой. Томаты и базилик- один из классических вариантов подачи брускетты, но также можно использовать мацареллу, прошутто и другие продукты. Подсушенные ломтики хлеба натираются чесноком, затем выкладывается начинка и обязательно брускетту слегка поливаем оливковым маслом extra virgin. Как видите- очень просто, и очень вкусно!

Брускетта с томатами и базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

112

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится хлеб (багет, чиабатта), помидор, зелёный базилик, бальзамический соус, оливковое масло extra virgin, соль и чёрный перец горошком, чеснок.

Шаг 2:

Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1.5 см.

Шаг 3:

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу

Соль и чёрный перец горошком перетираем в ступке.

Шаг 5:

Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде и сразу же, в горячем виде, натираем с одной стороны зубчиком чеснока.

Шаг 6:

Выкладываем на натёртую чесноком сторону кубики помидора.

Шаг 7:

Посыпаем солью и чёрным перцем по вкусу.

Шаг 8:

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 9:

1 стеб.
Бальзамическая глазурь
1 ч. л.

Также сбрызгиваем бальзамическим соусом и украшаем листиками зелёного базилика.
Брускетта с томатами и базиликом готова!
Подаём брускетту к столу в качестве бутербродов или закуски-“антипасто”.

Шаг 10:

Приятного аппетита!

Чесночная брускетта с томатами, красным луком и базиликом ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Любители всевозможых бутебродов и гамбургеров могут побаловать себя брускеттами. Брускетта — это популярная итальянская закуска, в виде обычного ломтика подсушенного хлеба. Чаще используется чиабатта. Чаба́тта или чиаба́тта — вкусный итальянский белый хлеб, который выпекают из пшеничной муки и дрожжей, обычно добавляя оливковое масло. Готовятся брускетты очень быстро. Основа для брускетты может быть самой разнообразной. Используются как нарезанные овощи, так и мясные и морепродукты. По желанию все ингредиенты можно измельчать в комбайне, но не до очень мелкого состояния.

  1. 1. Помидоры черри — 400 г.
  2. 2. Масло оливковое — 3 ст. л.
  3. 3. Лук красный — 0,5 шт.
  4. 4. Базилик (листья) — 3 ст. л.
  5. 5. Уксус бальзамический — 1,5 ст. л.
  6. 6. Белый хлеб — 8 шт.
  7. 7. Чеснок — 1 шт.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Брускетта с томатами: доставка в Санкт-Петербурге

Состав: чеснок, томаты, орегано, базилик, оливковое масло

Вес: 228 гр.
Белки: 6.0 гр.
Жиры: 12.0 гр.
Углеводы: 43.0 гр.
Калорийность: 302.0 ккал

+ Добавить ингредиенты — Убрать ингредиенты

350 i

350 i

12345678910

350 i

350 i Заказать

Брускетта с томатами и баклажанами. Лучшие блюда мировой кухни

Читайте также

Брускетта с базиликом

Брускетта с базиликом Что понадобится: 1 батон, 3–4 помидора, 2 зубчика чеснока, ? стакана рубленой зелени базилика, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Батон нарезать ломтиками, подсушить в

Брускетта с горгонзолой и инжиром

Брускетта с горгонзолой и инжиром Сыр горгонзола 250 гСливки жирные 50 гИнжир свежий 100 гМед горный 100 гТимьян 15 гЧиабатта 1 батонОливковое масло 50 млФундук жареный (очищенный) 100 гКресс-салат 25 гСоль, перецВремя приготовления – 30 минКалорийность – 210 ккалСыр смешать

Брускетта с тремя видами сальсы

Брускетта с тремя видами сальсы Чиабатта или багет – 2–3 шт.Для сальсы из помидоров с базиликомПомидоры – 1 кгБазилик – 30 гОливковое масло – 70–100 млМорская соль, перецДля сальсы из авокадо с вялеными помидорамиАвокадо – 2 шт.Лимон – 1 шт.Помидоры вяленые – 100 гПерец чили

Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом

Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом Помидоры биф 5 шт.Чеснок 6 зубчиковКрасный лук 1 шт.Базилик 1 пучокТимьян 10 гЧиабатта 1 батонОливковое масло 150 млСоль, перец, сахарВремя приготовления – 20 минКалорийность – 121 ккалПомидоры надрезать крестообразно,

Брускетта с тертым огурцом и кинзой

Брускетта с тертым огурцом и кинзой Хлеб пшеничный 4 ломтикаОливковое масло 10 млОгурцы 200 гКинза 15 гАджика 10 гВремя приготовления – 18 минКалорийность – 117 ккалХлеб обжарить на оливковом масле с обеих сторон и выложить на блюдо.Огурцы натереть на терке и выложить

Брускетта с грибами и зеленым луком

Брускетта с грибами и зеленым луком Белые грибы 200 гОливковое масло 30 млСметана 70 гСливки 70 млЗеленый лук 30 гБелый хлеб 4 ломтикаСольВремя приготовления – 30 минКалорийность – 124 ккалОбработанные белые грибы нарубить мелкими кубиками и обжарить на части оливкового

Брускетта с яйцом и редисом

Брускетта с яйцом и редисом Яйца 4 шт.Зеленый лук 30 гУкроп 20 гРедис 50 гХлеб белый 4 ломтикаОливковое масло 20 млЙогурт 30 млМайонез 20 гСольВремя приготовления – 25 минКалорийность – 106 ккалЯйца отварить, охладить, очистить и натереть.Зеленый лук и укроп нарубить. Редис

Брускетта с грушей и сыром горгонзола

Брускетта с грушей и сыром горгонзола Чиабатта 400 гСыр горгонзола 300 гГруши 300 гОливковое масло 70 млБазилик 20 гВремя приготовления – 12 минКалорийность – 156 ккалЧиабатту нарезать средними по толщине ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке при 180

Брускетта из огурца с яичным паштетом

Брускетта из огурца с яичным паштетом Огурец длинноплодный – 1 шт.Хлеб для тостов с отрубями – 6 ломтиковУкроп – 10 гДля паштетаЯйца – 3 шт.Лук – 40 гСливочное масло – 50 гГрецкие орехи – 50 гСметана – 50 гСоль  30 мин  167 ккалПриготовить паштет:– Яйцо сварить вкрутую,

Тост неаполитанский (брускетта)

Тост неаполитанский (брускетта) * Белый хлеб или батон – 4 ломтика * Помидоры – 2 шт. крупного размера * Чеснок – 2 зубчика * Маслины без косточек – 4–5 шт. * Соль, оливковое масло, красный молотый перец, листья базилика по вкусу. Хлеб подсушить в тостере до румяной хрустящей

Брускетта с грибной икрой

Брускетта с грибной икрой Багет или зерновой хлеб – 1/2 батонаШампиньоны – 500 гЛук – шалот – 50 гОливковое масло – 70 млСливочное масло – 30 гСливки 33 % – 100 гПетрушка – 1 веточкаСоль, перец 25 мин 129 ккал 1 Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке. 2 Шампиньоны вымыть

Брускетта с террином из лисичек

Брускетта с террином из лисичек Лисички свежие – 300 гРепчатый лук – 70 гКартофель – 70 гОливковое масло – 70 млСливочное масло – 70 гТимьян – 2–3 веточкиЧеснок – 4 зубчикаКоньяк – 100 млБульон грибной – 150 млСливки 33 % – 200 гЛавровый лист – 5 гДушистый перец – 3

Телятина с баклажанами и томатами

Телятина с баклажанами и томатами Ингредиенты150 г телятины, 100 г баклажанов, 100 г грибов (свежих, любых), 75 г помидоров, 20 г репчатого лука, 10 г стручкового перца, 20 г сливочного масла, 5 г томатной пасты, 5 г зелени петрушки, 1 лавровый лист, ? стакана воды.Способ

Телятина с баклажанами и томатами

Телятина с баклажанами и томатами Ингредиенты: телятина — 150 г, баклажаны —100 г, грибы свежие — 100 г, томаты свежие — 75 г, лук репчатый — 20 г, перец стручковый —10 г, масло сливочное — 20 г, томатная паста — 5 г, зелень петрушки — 5 г, лавровый лист — 1 шт., вода — 1/2

Брускетта: 10 итальянских рецептов


Итальянская закуска — на вашем столе! Приготовьте брускетты с томатами, сыром, ароматными травами!

Рецепт 1: брускетта с помидорами (с фото пошагово)

Брускетта — это очень простая и очень вкусная закуска, «родившаяся» в солнечной Италии несколько столетий назад. Раньше это незатейливое блюдо готовилось исключительно на крестьянских кухнях. Сегодня брускетта относится к «высоким» блюдам и пользуется большой популярностью даже у сильных мира сего.

  • Батон — 1/2 шт
  • Помидоры — 3-4 шт
  • Базилик свежий — 2-3 листочка
  • Чеснок — 1-2 зуб
  • Перья лука — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Подготавливаем продукты.

Берем батон и разрезаем его на порционные кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Раскаляем на среднем огне сковородку и обжариваем кусочки хлеба с обеих сторон.

Натираем с обеих сторон горячие хлебцы чесноком, сбрызгиваем растительным маслом.

Хлеб нужно обжаривать только на сухой сковороде. Брускетта будет вкуснее и нежнее, если сбрызнуть хлеб оливковым маслом.

Для приготовления начинки мелко-мелко режем помидоры, смешиваем их с измельченными листочками базилика и перьями лука, затем солим, перчим, при необходимости добавляем чеснок или перчик чили.

Выкладываем начинку на горячие хлебцы, украшаем по своему усмотрению. В итоге получаем роскошные горячие бутерброды, которые можно подавать как на фуршете, так и к завтраку.

Рецепт 2, простой: брускетта с сыром и маслинами

  • мягкий сыр с ароматным перцем – 125 г
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • крупные маслины без косточек – 12 шт.
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • куски пышного белого хлеба – 4 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль, перец

Перцы вымыть, обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Завернуть каждый перец в фольгу, поместить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть. Духовку не выключать.

С остывших перцев снять кожицу. Разрезать каждый перец пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.

Смешать в миске уксус с сахаром, солью, черным молотым перцем и 1 ст. л. масла. Добавить получившуюся смесь к полоскам сладкого перца, перемешать.

Маслины нарезать кружками, сыр – кубиками размером 1 см.

Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить хлеб, по 2 мин. с каждой стороны.

Поместить кусочки хлеба на противень, разложить на них полоски перца, маслины и сыр. Поставить в духовку на 10 мин., затем сразу же подать к столу.

Рецепт 3: брускетта с лососем и яичным салатом

  • батон французский — 1 шт
  • лосось соленый — 150 гр
  • майонез — 2 ст.л.
  • сок лимонный — 5 мл
  • яйца куриные — 3 шт
  • горчица медовая — 1 ч.л.
  • лук зеленый — 70 гр
  • масло оливковое — 10 мл
  • соль — 1 щепотка

Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде.

Зелёный лук мелко нарезать.

Яйца нарезать ножом и добавить в миску к луку.

Для соуса к салату смешаем майонез и горчицу, выдавим из лимона немного сока. Перемешаем и заправка готова.

Добавить заправку в салат и перемешать. Если нужно посолите, я этого не делаю, так как подаваться салат будет с рыбой и соли хватит.

Багет нарезать на ломтики средней толщины.

Хлеб можно обжарить в тостере, а я это сделаю в мультипечи, предварительно немного смазав ломтики оливковым маслом.

Лосось нарезать на тонкие ломтики.

Разложить рыбу на ломтики брускетты.

Выложить сверху яичный салат.

Закуска готова можно подавать.

Рецепт 4: брускетта с томатами и базиликом (с фото)

  • Чеснок (зубчик) 2 шт.
  • Хлеб 1 шт.
  • Оливковое масло 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Базилик 1 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)

Из представленных популярных сортов хлеба хорошо подойдет французкий багет или чиабатта. Сначала необходимо разрезать вдоль, а после поперек.

Кусочки хлеба выкладываем на горячую сковороду для гриля с нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима, обжарить до появления хрустящей корочки с двух сторон.

Обильно натрите тёплые гренки чесноком и брызните маслом (окуните в масло).

Кружочками или кубиками нарежьте помидоры и положите их на хлеб, так же можно добавить базилик или другую зелень, посолить и поперчить.

Рецепт 5: брускетта с авокадо и помидорами черри

  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Авокадо 1 шт
  • Черри 5 шт
  • Багет 4 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка (зелень) 1 ст.л.

Багет нарезать ломтиками.

Авокадо порезать кубиками. Черри на 4 части.

Подсушить кусочки багета в духовке или на сухой сковороде.

К авокадо и помидорам добавить оливковое масло, мелко порубленные чеснок и петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить овощную смесь на багет.

Рецепт 6: брускетта с семгой и свекольным кремом

  • Семга (Слабосоленая) — 200 г
  • Свекла (Не крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр творожный — 100 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkomаn) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Батон — 1 шт
  • Масло растительное (Для обжарки ломтиков батона) — 1 ст. л.

Батон нарезать ломтиками. Можно воспользоваться формочкой для печенья и вырезать ломтики батона в форме небольших сердечек.

Обжарить ломтики батона на растительном масле (1 ст. ложка) на сковороде до легкой золотистой корочки.

Свеклу отварить.

В миску добавить нарезанную ломтиками отварную свеклу, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок.

Пюрировать отварную свеклу с чесноком, добавить 1 ст. ложку соевого соуса ТМ Kikkomаn.

К свекольному пюре добавить творожный сыр (100 г).

Смесь хорошо вымешать. У нас получился вот такой красивый яркий крем из свеклы.

Семгу нарезать ломтиками, выложить на обжаренные ломтики батона в виде маленьких розочек, выложить свекольный крем, украсить веточками петрушки.

Рецепт 7: брускетта с моцареллой и ароматными травами

  • Хлеб 4 кус.
  • Помидор 1 шт.
  • Базилик ветка
  • Кинза ветка
  • Оливки зеленые 3 шт.
  • Сыр моцарелла 50 гр.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Подсушить гренки из чиабатты.

Помидор очистить от семян. Нарезать мелким кубиком.

Нарезать базилик.

Нарезать кинзу.

Добавить нарезанные оливки.

Добавить салатную моцареллу. Заправить оливковым маслом и специями. Перемешать. Выложить начинку на хлеб.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: брускетта с тунцом и красным луком

  • французский багет — 1/2 шт
  • помидор — 1 шт
  • тунец консервированный — 1 банка
  • петрушка
  • оливки — 10 шт
  • красный лук — 1/2 шт
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • чеснок
  • сыр Гауда — 50 гр
  • соль, черный перец
  • оливковое масло

Для того, чтобы приготовить такую закуску на 4-х человек, надо взять половину свежайшего багета или батона (белого или серого — без разницы) и разрезать дважды пополам — сначала вдоль, а затем поперек. Потом сбрызнуть куски оливковым маслом, посолить по вкусу и обжарить в духовке или же на гриле до приятной золотистой корочки.

Помидор помыть, удалить плодоножку и жесткую сердцевину. Ошпарить кипятком и снять аккуратно кожицу. Нарезать маленькими кубиками и сложить в миску. Зубок чеснока очистить и подавить в специальном устройстве. Добавить чеснок к помидорам. Все посолить-поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

Красный лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Полить свежевыжатым лимонным соком. Оставить на четверть часа. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.

Веточки петрушки помыть, обсушить, разобрать по листикам (стебли не используются). Мелко-мелко порубить острым ножом. Оливки нарезать кружочками.

Начинаем собирать брускетту. На еще горячие поджаренные куски аккуратно укладываем консервированного тунца для салатов. Следом кладем помидоры с чесноком. Дальше — кольца красного лука. Посыпаем брускетту тертым сыром и отправляем минуты на полторы в горячую духовку — чтоб только сыр «потек».

На горячую брускетту выкладываем колечки оливок и посыпаем все рубленной петрушкой. Готово!

Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом

  • Багет — 4 шт
  • Говядина — 4 ломт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Соль
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Говядину нарезать тонкими ломтиками.

Отбить.

Залить соевым соусом и дать постоять минут 20.

Пока мясо маринуется, нарежем багет. Кусочки должны быть ровными, чтобы потом, когда Вы положите сырое яйцо, желток не скатывался.

Подсушить в духовке или на сковороде.

Мясо обжарить с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.

На кусочки багета выложить ломтики мяса.

Разбить на каждое перепелиное яйцо.

И аккуратно поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15. Яичница должна схватиться, но желток должен быть жидковат.

Рецепт 10: брускетта с болгарским перцем

  • перец болгарский — 1 шт
  • тунец консервированный — 1 баночка (150 г)
  • майонез — 2 ст.л
  • руккола — небольшой пучок
  • хлеб (багет, чиабатта или другой белый)
  • перец черный молотый
  • зубчик чеснока

Перец очистить и разрезать пополам. Запечь в духовке при 200 С до мягкости (примерно 20 минут)

Пока перец печется, подготовим хлеб. Нарежьте хлеб и подсушите на разогретой сковороде Можно добавить несколько капель оливкового масла. Готовые гренки натрите половинкой зубчика чеснока

Тунец разомните вилкой, добавьте молотый перец и майонез, перемешайте.

Перец очистите от кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте к тунцу и перемешайте. Рукколу промойте и обсушите. На ломтик хлеба положите несколько листиков рукколы, сверху выложите начинку из тунца. Брускетта с тунцом готова, скорее готовим чай и приятного вам аппетита!

(с) http://fotorecepty.org, http://www.gastronom.ru, https://webspoon.ru, https://dinne.ru, http://tvoirecepty.ru, http://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://vkusnoblog.net, http://mom-story.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Постный рецепт овощной брускетты с томатами и базиликом

Брускетта – это итальянская закуска на основе хлеба. В переводе брускетта «запеченная на углях». Основа для закуски готовиться очень легко. Кусочки хлеба (багет или чиаббата) подсушиваются в духовке или обжариваются на оливковом масле. Затем натираются чесноком, а сверху можно выложить различную начинку (овощи, сыр, мясо, рыба).
Для тех, кто придерживается поста, предлагаю рецепт овощной брускетты с помидорами и базиликом. Эта закуска разнообразит ваш постный стол. Да и за праздничным столом будет вполне уместна. Овощную брускетту можно подать на ужин или на завтрак.
Итальянская брускетта напоминает наши простые русские гренки, которые мы все помним и любим с детства. Например, в этом рецепте они тоже готовятся с помидорами, но с добавлением шпрот.

Овощная брускетта с томатами — постный рецепт

Автор: Lady 139Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 203.89Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кусочки багета или чиабатты – 4 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 3 веточки;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Помидоры необходимо очистить от кожицы, для этого их необходимо помыть, сделать сверху крестообразный надрез и обдать кипятком.

2. Затем тут же поместить помидоры в холодную воду, вынуть их и очистить от кожицы (если желаете, то помидоры можно не очищать от кожицы).

3. Помидоры порежьте мелкими кубиками, переложить в миску.

4. Веточки базилика переберите, помойте, обсушить и мелко нарежьте (можно использовать базилик любого цвета).

5. Багет нарежьте не слишком тонкими ломтиками одинаковой толщины.

6. Ломтики багета обжарьте нас сковороде на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки с одной стороны

7. и с другой стороны.

8. Можно кусочки хлеба подсушить в духовке. Подготовленный хлеб натрите очищенным зубчиком чеснока, со всех сторон.

9. Оставшийся чеснок мелко порубите, добавьте к овощам.

10. Овощную смесь посолите и поперчите, налейте оливкового масла.

11. Начинку перемешайте. Ломтики хлеба разложите на блюде, сверху положите овощную начинку. Сверху можно украсить листиками базилика.

12. Овощная брускетта с помидорами и базиликом по рецепту для поста готова.

Брускетта с томатным базиликом (веганский вариант без глютена) — Мед, что готовит

Брускетта с томатным базиликом — это освежающая итальянская закуска с таким богатым вкусом. Подавать на поджаренном итальянском или французском хлебе. Любитель толпы.

La Lanterna di Vittorio в Нью-Йорке делает деликатесную брускетту. Мой муж сделал мне предложение (, вы можете прочитать нашу историю предложения здесь) мне в этом ресторане, и каждый раз, когда мы здесь обедаем, мы заказываем брускетту.Брускетта представляет собой поджаренный, хрустящий хлеб, приправленный красным луком и наполненный таким сильным ароматом.

Я попытался воспроизвести версию брускетты Ла Лантерны, и я считаю, что это действительно хорошо. Конечно, в моей версии больше пикантности. Наслаждаться!

Могу ли я приготовить Брускетту с томатным базиликом без глютена?

Да. Просто возьмите слегка твердый, но не очень мягкий хлеб без глютена.

Какой лучший хлеб для брускетты?

Обязательно используйте батон, я предпочитаю французский или итальянский.Кроме того, буханка хлеба не должна быть очень мягкой, она должна быть хрустящей.

Советы по приготовлению домашней брускетты:

  • Слейте воду из помидоров , чтобы хлеб не стал мокрым. Это ключ к приготовлению действительно хорошей брускетты.
  • Добавьте бальзамический уксус, это придаст нотку сладости.
  • Обязательно используйте итальянскую или французскую буханку . Буханка должна быть слегка твердой, но не слишком мягкой. Брускетта должна быть хрустящей.
  • Наконец, смажьте каждый кусок хлеба зубчиком чеснока перед поджариванием оливковым маслом .Это придаст хлебу нотку чесночного аромата.

Различные идеи о том, как насладиться брускеттой:

  • Добавьте брускетту и свежий нарезанный шпинат поверх хлеба на закваске и сыра с оливковым маслом с розмарином. Выпекать и тосты в духовке. Это очень хорошо.
  • Добавьте брускетту в пасту вместе с кубиками моцареллы, чтобы получить Салат из пасты брускетта .
  • Брускетту можно отведать как итальянскую сальсу . Наслаждайтесь им с чипсами, чипсами из лаваша или крекерами с пармезаном.
  • Наконец, вы можете добавить к брускетте Ritz Crackers с добавлением моцареллы или сыра пармезан. Это будет милой закуской для вечеринок.

Брускетта с томатным базиликом:

Освежающий
Вкусный
Здоровый
Любимая закуска для вечеринки
Веганский
Безглютеновый вариант (см. Примечания)

Как шаг за шагом приготовить рецепт Брускетты с томатным базиликом?

Подготовка

1. Помидоры нарезать.
2. Слейте воду из помидоров не менее 15 минут.
3. Нарезать зеленый перец чили, чеснок, красный лук и базилик с соломкой.

Приготовьте брускетту

1. В большой миске смешайте помидоры, чеснок, красный лук, зеленый перец чили и базилик.
2. Добавьте оливковое масло.
3. Добавьте соль, черный перец и бальзамический уксус.
4. Хорошо перемешайте. Отложите на 15 минут, чтобы ароматы слились вместе.

Сделайте хлеб

1. В небольшую миску добавьте столовую ложку оливкового масла и зубчик чеснока.
2. Облить чеснок оливковым маслом и намазать им хлеб.
3. Поместите хлеб в тостер и жарьте 3-5 минут, пока он не станет красивым и поджаренным.
4. Положите ложки брускетты на поджаренный хлеб и сразу подавайте.

Наслаждайтесь!


Еще рецепты закусок!

Томатный базилик Брускетта

Томатный базилик Брускетта — это освежающая итальянская закуска с таким богатым вкусом.Подавать на поджаренном итальянском или французском хлебе. Любитель толпы.

Время приготовления25 минут

Время приготовления5 минут

Общее время30 минут

Веганская диета, безглютеновый вариант

Порций: 20 штук

Калорийность: 76 ккал

Ингредиенты

для брускетта
    нарезанных фунта помидоров и осушенный
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки свежего базилика с жульеном
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 бальзамический уксус
для хлеба
  • 1 французский или итальянский батон должен быть твердым
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Prep
  • Нарежьте помидоры.

  • Слейте воду из помидоров не менее 15 минут.

  • Нарезать зеленый перец чили, чеснок, красный лук и базилик с соломкой.

Приготовьте брускетту
  • В большой миске смешайте помидоры, чеснок, красный лук, зеленый перец чили и базилик.

  • Добавьте оливковое масло.

  • Добавьте соль, черный перец и бальзамический уксус.

  • Хорошо перемешайте. Отложите на 15 минут, чтобы ароматы слились вместе.

Сделайте хлеб
  • В небольшую миску добавьте столовую ложку оливкового масла и зубчик чеснока.

  • Обмакните чеснок в оливковом масле и распределите им по хлебу.

  • Поместите хлеб в тостер и жарьте 3-5 минут, пока он не станет красивым и поджаренным.

  • Положите ложки брускетты на поджаренный хлеб и сразу подавайте.

Примечания

для варианта без глютена : используйте французскую / итальянскую буханку gf.

Питание

Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 105 мг | Калий: 80 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 127 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Рецепт томатной брускетты | Кулинария Лейте

Этот рецепт томатной брускетты простой, элегантный и чрезвычайно впечатляющий для гостей. Идеальные пропорции свежих ингредиентов создают культовую итальянскую закуску.

По материалам журнала Saveur | Итальянская еда «Комфорт» | Велдон Оуэн, 2015

Этот рецепт томатной брускетты представляет собой культовую итальянскую закуску, которую легко приготовить из нескольких свежих ингредиентов за считанные минуты, что делает ее легкой в ​​развлечении — будь то гости или только вы. И хотя вы можете просто перебросить помидоры с чесноком и оливковым маслом и закончить это дело, мы находим следующие пропорции и ингредиенты-сюрпризы, которые очень вдохновляют.Само собой разумеется (хотя мы все равно это скажем), что вы хотите полагаться на помидоры, только что выращенные в саду или на овощном рынке. –Рене Шеттлер

В чем разница между Брускеттой и Кростини?

Брускетта (от bruscare — жареный на углях) и кростини (маленькие тосты) действительно очень похожи. Поджаренный хлеб, покрытый всевозможными восхитительными кусочками, от помидоров до грибов и сыра, ну… что угодно. Брускетта не обязательно должна быть только на томатной основе.Это самая распространенная итерация. На самом деле разница сводится к размеру хлеба. Брускетту обычно готовят из чиабатты или любого более широкого, деревенского итальянского хлеба. Кростини, с другой (более мелкой) стороны, делают из меньшего по размеру хлеба, похожего на багет.

Брускетта из помидоров

Этот рецепт томатной брускетты простой, элегантный и чрезвычайно впечатляющий для гостей. Идеальные пропорции свежих ингредиентов создают культовую итальянскую закуску.

Saveur

Подготовка 15 минут

Готовка 5 минут

Всего 20 минут

  • Перемешайте в миске оливки, 1/3 стакана (78 мл) масла, базилик, помидоры, соль и перец.
  • Нагрейте чугунную сковороду-гриль на средне-высоком уровне. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон оставшимися 3 столовыми ложками (45 мл) масла. Обжарьте хлеб на гриле, перевернув один раз, пока он не станет хрустящим и слегка поджарится по краям, по 2-3 минуты на каждую сторону.
  • Переместите хлеб на разделочную доску и сразу же потрите одну сторону каждого ломтика срезанной стороной чеснока.Сверху на каждый ломтик хлеба добавьте 2 столовых ложки томатной смеси и, если хотите, сбрызните маслом. Подавать немедленно.

Порция: 1 порция / 3 ломтика Калории: 404 ккал (20%) Углеводы: 42 г (14%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 17 г Натрий: 1012 мг (44%) Калий: 24 мг (1%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 220 МЕ (4%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 22 мг (2%) Железо : 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 19 августа 2016 г. Рецепт © 2015 Saveur.Фото © 2015 Saveur Magazine. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Брускетта с базиликом из свежих помидоров | Чистые ингредиенты • A Sweet Pea Chef

Легкая, яркая и впечатляющая закуска, которую можно приготовить за 20 минут? Вот! В этом посте рассказывается, как лучше всего приготовить полезное блюдо из Брускетты с томатным базиликом .

Я люблю Брускетту.

В этом блюде есть что-то успокаивающее и в то же время такое роскошное. Если вы дадите мне смесь оливкового масла, помидоров, базилика и свежей моцареллы, я готов! На все сто процентов.

Вы знаете это обо мне, если пробовали когда-нибудь мой салат Капрезе или домашнюю пиццу Маргарита.

Используйте эту брускетту с томатами и базиликом в качестве закуски, закуски или еды. Это принесет вам много радости и произведет впечатление на любого, кому посчастливится развлечься с вами.

А что еще? Сделать это быстро! Взбейте его за 20 минут, и вы получите красочное блюдо, очень полезное и невероятно вкусное.

Ниже я расскажу вам, как лучше всего приготовить простую (но такая классная) Брускетта с томатным базиликом.

Вы также получите советы, как сохранить его свежим, и лучшие блюда, с которыми он может сочетаться.

Полезен ли Брускетта с помидорами и базиликом?

Брускетта из томатов и базилика очень полезна, если вы используете свежие и цельные ингредиенты.Это означает, что вы выбираете свежие помидоры и моцареллу, а также цельнозерновой багет.

Вот что в этом замечательном блюде:

  • Чеснок (измельченный): Эта томатная смесь приправлена ​​чесночным вкусом и его антиоксидантами! Чеснок также содержит необходимые питательные вещества, повышает иммунитет и снижает кровяное давление. Беспроигрышный вариант!
  • Черный молотый перец: Вы будете удивлены, насколько блюдо изменится с черным перцем или (одна из моих любимых мозолей) при его отсутствии .Черный молотый перец также отлично защищает от свободных радикалов.
  • Кошерная соль: Я почти всегда готовлю с кошерной солью. Поскольку он более однородный по размеру, во время готовки его легче ущипнуть. Это помогает при добавлении приправы к еде, так что вы лучше контролируете, сколько натрия вы используете.
  • Виноград или помидоры черри (нарезанные): Свежие помидоры вкуснее и обладают высокой ароматической привлекательностью. Так что да, мы хотим, чтобы они были свежими и пухлыми! Помидоры полезны для сердца и содержат много витаминов и питательных веществ.
  • Листья базилика (целые): Убедитесь, что ваш базилик яркий и не увядший. Свежий продукт — отличный способ максимизировать его противовоспалительные свойства. Его сладость уравновесит кислотность помидоров и бальзамического уксуса.

В чем разница между Брускеттой и Капрезе?

Брускетта и Капрезе — это итальянских блюд, которые традиционно готовятся из помидоров, базилика, чеснока, оливкового масла и бальзамического уксуса. Однако разница в том, что Брускетта — это, по сути, хлеб на гриле, покрытый ингредиентами… , а Капрезе — это салат , в котором используются те же ингредиенты.

Какой вкус у брускетты?

Брускетта имеет вкус свежих, пикантных, травянистых и острых . Да, это супер вкусно. Поскольку в нем есть несколько ингредиентов, которые я делю с моей домашней пиццей «Маргарита» (помидоры, базилик, моцарелла), у него такой же вкус. Тем не менее, Tomato Basil Bruschetta обладает острым вкусом благодаря бальзамическому уксусу.

Ощущение вкуса начинается с поджаривания хлеба, а затем вы заметите свежий бальзамический всплеск аромата томатной смеси. Затем следует подъем свежей зелени.

Затем он сбалансирован нежной и легкой свежей моцареллой. Perfetto!

Как мне сделать так, чтобы моя брускетта не промокла?

Чтобы ваша брускетта не стала мокрой, я настоятельно рекомендую добавить томатную смесь поверх нее прямо перед порцией .Обязательно, вы все! Вы захотите, чтобы багет оставался хрустящим, чтобы каждый кусочек был приятным * хрустящим *.

Как нарезать помидоры для брускетты?

При приготовлении брускетты из свежих помидоров черри или винограда разрежьте их пополам. Если ваши помидоры крупнее, постарайтесь разрезать их на кусочков размером с укус . Это позволит им легко балансировать на поджаренном хлебе. И проще в рот засунуть!

С чем вы едите брускетту?

Это блюдо такое универсальное! Он достаточно сытный, чтобы его можно было использовать в качестве еды, хотя обычно его подают в качестве закуски.Независимо от того, как вы решите насладиться этим блюдом, вот еще несколько замечательных блюд, с которыми вы можете сочетать его:

  • Здоровый суп Минестроне (Если вы планируете использовать брускетту в качестве основного блюда, сочетайте его с этим сытным супом!)
  • Здоровый салат «Цезарь с курицей» (Хотя в Италии его так не подают традиционно, салат также отлично сочетается с брускеттой. Попробуйте его с этим замечательным рецептом салата с курицей и цезарем. Он настолько восхитителен, что вы задаетесь вопросом, действительно ли он полезен! И, конечно же, это так.)
  • Жареный лосось (САМЫЙ приготовленный рецепт на моей кухне. За полдесятилетия я, вероятно, сделал это 30 раз по . Ага, , что хорошо.)
  • Море в миндальной корке бас (Протеины в хлебной крошке обычно ооочень хороши. Это добро в миндальной корке — просто БОМБА.)

Вы также можете подавать это блюдо с Здоровым мясом и сырным ассорти. Молто бене!

Как лучше всего хранить помидоры с базиликом Брускетта?

Нарежьте хлеб прямо на ходу или прикиньте, сколько, по вашему мнению, вы собираетесь съесть.Таким образом, вы не оставите хлеб намокать за ночь.

Между тем, качество томатной смеси увеличивается только после нескольких часов хранения в холодильнике! Просто храните его в герметичном контейнере. Для максимальной свежести лучше всего есть в течение 3 дней.

* Не оставляйте смесь вне холодильника более чем на 2 часа, когда вы ее не едите.

Еще рецепты полезных помидоров

Если вы хотите попробовать больше рецептов из помидоров, вот другие блюда и соусы, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Вот и все! Яркий, свежий и полезный Брускетта с томатным базиликом.Если вы планируете попробовать этот супер простой, но невероятно роскошный рецепт, дайте мне знать в комментариях!

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Брускетта с томатным базиликом — один из тех продуктов, которые можно есть в качестве закуски, перекуса или еды. Это также выглядит очень впечатляюще!

Категории: Закуска

Сложность: Легкий

Ключевое слово: тосты с помидорами и базиликом, брускетта из томатов и базилика, брускетта из томатов и базилика

Количество порций: 6

Калорийность: 349 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 багет из цельной пшеницы
  • 6 унция свежий виноград или помидоры черри нарезанный пополам, через стебель
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 2 1/2 столовая ложка бальзамический уксус
  • 1/4 чашка свежий базилик 12-15 листьев, крупно нарезанных
  • 1/4 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 8 унция свежий сыр моцарелла тонко нарезанный
  1. Разогрейте духовку на гриле.

  2. В миске смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, базилик, соль и перец. Дайте смеси постоять 10-15 минут.

  3. Нарежьте багет ломтиками 1/2 дюйма. На противне, выстланном оловянной фольгой, разложите ломтики багета в один слой. Жарьте 1-2 минуты, пока не подрумянится. Затем переверните и обжарьте противоположную сторону в течение одной минуты. Внимательно следите, чтобы хлеб не подгорел.Когда они станут хрустящими и подрумянятся, достаньте из жаровни и отложите в сторону.

  4. Перед подачей выложите ломтик сыра моцарелла на поджаренный хлеб и полейте томатной смесью.

Пищевая ценность

Томатный базилик Брускетта

Сумма на порцию

калорий 349 Калорий в составе жира 176

% дневная стоимость *

Жир 19.6 г 30%

Насыщенные жиры 7,4 г 37%

Холестерин 33,6 мг 11%

Натрий 572,8 мг 24%

Углеводы 29,7 Клетчатка 1,5 г 6%

Сахар 4,5 г 5%

Белок 14 г 28%

Витамин A 500IU 10%

Витамин C 6,6 мг 8%

Кальций 250 мг 25%

Железо 2.3 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Путеводитель по Великой Брускетте из помидоров, в сезон и вне

Я педант брускетты. Так что, пожалуйста, потерпите меня, пока я хоть минуту ною о паре самых больших грехов, совершенных против самого известного итальянского тоста с томатной вершиной.

Для начала это произносится как brew-SKET-ta , а не brew-SHET-ta . Я признаю, что неправильное произношение имени — это не настоящее нарушение, но в данном случае меня достаточно раздражает, что я не мог устоять перед возможностью исправить буквально тысячи и тысячи людей одновременно.Иногда приятно быть придурком.

Кроме того, брускетта не является синонимом «томатной брускетты». Помидоры являются наиболее распространенной начинкой в ​​Соединенных Штатах — вплоть до ожидаемой начинки — но в самом простом виде брускетта — это не что иное, как поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натертый с чесноком. Оттуда он может идти в любом количестве направлений.

После этого я расскажу вам о третьем и гораздо более значительном нападении на томатную брускетту: использование дрянных свежих помидоров.Как и в случае с салатом Капрезе, есть только одно приемлемое время для приготовления брускетты из свежих помидоров, и это когда помидоры достигают своего сезонного пика. Приготовление брускетты из несезонных помидоров — плохая идея, как бы привлекательно она ни казалась. Вы также можете попробовать приготовить барбекю из пачки Slim Jims.

Я догматичен по этому поводу? да. Но у меня также есть решение для тех случаев, когда вы хотите томатную брускетту в межсезонье. Ниже я объясню оба способа сделать это: использовать свежие помидоры в течение тех нескольких недель или месяцев, когда они действительно спелые и ароматные, и использовать консервированные помидоры и духовку в течение остальной части года.

Брускетта из свежих помидоров

Брускетта — один из тех продуктов, которые настолько фундаментально просты, что нет никакой надежды спрятать посредственные ингредиенты за техникой или презентацией. Если у вас плохие помидоры, то и брускетта тоже не подойдет.

Большинство вариантов готовятся путем смешивания свежих нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и оливковым маслом; ложкой все это на тосты; и сбрызнув бальзамическим уксусом. Я делаю это более или менее так же, хотя есть пара ключевых моментов, в которых я иногда расхожусь.

Рискуя преувеличивать, давайте еще немного поговорим о помидорах. Я уже сказал, что они должны быть спелыми, но насколько они спелые? Они должны быть тяжелыми для своего размера, и когда вы осторожно нажимаете на их кожу, они должны казаться чрезвычайно хрупкими, как натянутые воздушные шары с водой на краю пропасти. Короче говоря, если вы бросите их в сумку, затем толкаете и толкаете их, и ни одна из них не лопнет и не расколется, они, вероятно, недостаточно спелые.

Мне нравится использовать смесь сортов семейных реликвий, которые предлагают не только конфетти-подобную радугу цветов, но и смесь ароматов; немного слаще, немного терпче. Некоторые из них могут быть более мясистыми из помидоров, например сливы, в то время как другие могут быть сочными с семенами. Мне даже нравится бросать пару пригоршней нарезанных помидоров черри, чтобы получить другие формы, кроме кубиков.

Во многих рецептах рекомендуется засеять помидоры так, чтобы у вас осталась только более сухая мякоть, нарезанная кубиками, но я против этого, так как семена обладают таким прекрасным ароматом.По той же причине я не люблю предварительно солить помидоры и сливать сок, как предлагают другие рецепты.

Вместо этого я предпочитаю ценить естественную сочность фруктов — всю томатную воду можно впитать в тосты, добавляя еще больше аромата. Я солю тосты и помидоры только в самом конце, как гарнир. (Хорошая морская соль или хлопьевидная соль для финиша отлично подходят для этого.)

Я также предпочитаю не добавлять измельченный чеснок в помидоры, так как кусочки сырого чеснока иногда могут иметь слишком резкий вкус.Я считаю, что могу лучше контролировать уровень чесночного вкуса, делая то, что итальянцы называют феттунта , в котором вы втираете сырые гвоздики в сами тосты, прежде чем поливать их оливковым маслом. Гвоздики растворяются, когда вы натираете ими тост, и вы можете добавлять столько или меньше, сколько захотите, при этом следя за тем, чтобы в каждом кусочке тоста и помидоров было одинаковое количество.

Чтобы приготовить тосты, я поджариваю каждый ломтик хлеба до золотистого цвета, затем натираю его долькой сырого чеснока, сбрызгиваю хорошим оливковым маслом и приправляю солью.

Само собой разумеется, что вы также должны использовать лучшее оливковое масло, которое вы можете, поэтому я перейду к менее очевидному вопросу, касающемуся уксуса. Брускетта чаще всего готовится с добавлением бальзамического уксуса для обработки помидоров. Я не против этого как такового, но я предостерегаю от этого, если у вас нет действительно хороших вещей. Настоящий бальзамик — очень дорогая приправа, натуральный сироп со сложным сладко-терпким вкусом. Если он у вас есть, полейте им тосты.

Добавьте немного винного уксуса в помидоры, чем некачественный искусственный бальзамик.Если у вас есть настоящий бальзамический уксус (вы узнаете его по очень высокой цене), смело поливайте им тосты с помидорами в конце.

Проблема в том, что большая часть бальзамика не настоящая, а эрзац-смесь, сделанная из более дешевого уксуса с карамельным цветом и ароматизаторами. Он почти такой же жидкий, как вода, поэтому на тосты невозможно моросить. Если у вас есть такой бальзамик, то я бы посоветовал вам не возиться с ним здесь, так как он добавит очень и очень мало.Вместо этого попробуйте помидоры на вкус, и если вы считаете, что им нужно немного кислоты, чтобы сбалансировать их вкус, просто добавьте немного красного или белого винного уксуса; он доставит именно то, что нужно, не мешая.

Брускетта с томатами, запеченными в духовке

Всякий раз, когда помидоры не в сезон, вы должны пройти прямо мимо секции с овощами и направиться прямо к проходу с консервированными продуктами, чтобы взять пару банок очищенных целых помидоров. В отличие от несезонных свежих помидоров, консервированные помидоры собирают созревшими и сразу же обрабатывают, а это значит, что они будут иметь гораздо больший аромат.Но одним из результатов процесса консервирования является то, что эти помидоры готовятся, оставляя их мягкими и мягкими, и поэтому их почти невозможно нарезать кубиками. Поскольку нет возможности повернуть часы вспять и вернуть их в сырое состояние, лучше всего принять это, медленно приготовив еще больше в низкой духовке. В итоге вы получите концентрированные сладкие помидоры, которые станут отличной начинкой в ​​стиле брускетты для тостов. (Этот метод мы использовали еще, когда я работал в тосканском ресторане Beppe шеф-повара Чезаре Казеллы в Нью-Йорке.)

Запекание томатов в духовке до (слева) и после (справа).

Поскольку в приготовленных помидорах гораздо больше свободной жидкости, чем в свежих, удаление лишней влаги является ключевым моментом в этом процессе. Итак, в этом случае я начинаю с того, что сливаю воду с консервированных помидоров и разрываю каждый из них, чтобы выбросить мокрые семена. * Затем я кладу их на пергаментный противень с бортиком, сбрызгиваю оливковым маслом, приправляю солью и перекладываю их. в духовку с температурой 300 ° F, чтобы приготовить, пока излишки сока полностью не испарятся и помидоры не приобретут темно-красный цвет.Это должно занять примерно один час, хотя это время может варьироваться в зависимости от духовки.

* В консервированных помидорах эти семена уже утратили большую часть своего вкуса в пользу остальной мякоти, а это означает, что мы не сильно страдаем от вкуса, выбрасывая их.

Я нарезаю запеченные в духовке помидоры, затем смешиваю их со свежим базиликом, оливковым маслом и винным уксусом. Трудно назвать точное количество уксуса, потому что оно будет сильно зависеть от вкуса конкретных консервированных помидоров, которые вы используете.

Добавьте базилик, оливковое масло и винный уксус по вкусу. Щепотка сахара поможет достичь идеального баланса сладкого пирога.

Лучше всего добавить всплеск, перемешать и попробовать на вкус, прежде чем решить, добавлять ли еще или нет. Щепотка сахара также может иногда помочь достичь идеального баланса сладко-терпкого вкуса, который вам нужен, но не торопитесь.

Я ложу эту запеченную в духовке брускетту на ломтики феттунты (тосты с чесноком и оливковым маслом), как и в случае со свежими помидорами.

Некоторые люди могут сказать, что это не настоящая брускетта, потому что она не сделана из свежих помидоров, но я уверен, что всего один укус убедит их, что это намного лучше, чем альтернатива вне сезона. Тогда мы все вместе сможем стать педантами брускетты, и наша еда станет от этого вкуснее.

Получить рецепты:

Брускетта с помидорами, моцареллой и оливками рецепт

Я обычно подаю брускетту в качестве закуски перед приготовлением мяса, и как только тарелка с ней ставится в центр стола, она волшебным образом исчезает, и я получаю запросы на еще.

Идеально подходит для больших групп людей на вечеринках; он прекрасно смотрится на большом блюде и имеет восхитительный вкус.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 4 ломтика хорошего деревенского хлеба
  • 1 крупный очищенный зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 12 помидоров черри, четвертинками
  • 1 шар моцареллы из буйволиного молока, грубо порванный
  • 12 маслин без косточек
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • 1 щепотка соли
  • 8 свежих листьев базилика
  • 4 ломтика хорошего деревенского хлеба
  • 1 крупный очищенный зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 12 помидоров черри, четвертинками
  • 1 шар моцареллы из буйволиного молока, грубо порванный
  • 12 маслин без косточек
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • 1 щепотка соли
  • 8 свежих листьев базилика
  • 4 ломтика хорошего деревенского хлеба
  • 1 крупный очищенный зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 12 помидоров черри, четвертинками
  • 1 шар моцареллы из буйволиного молока, грубо порванный
  • 12 маслин без косточек
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • 1 щепотка соли
  • 8 свежих листьев базилика

Детали

  • Кухня: Итальянская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Поджарьте хлеб на гриле, затем сразу же натрите чеснок с одной стороны и сбрызните половиной оливкового масла первого холодного отжима.
  2. Смешайте в миске помидоры, моцареллу, оливки, орегано и соль. Разделите хлеб на гриле, сбрызните оставшимся оливковым маслом и сверху положите листья базилика. Служить.

Рецепт из книги «Готовим по-итальянски» Дженнаро Контальдо.

Возможно вам также понравится

Брускетта со спаржей

Брускетта со сливочной фасолью

Салат из персика, ветчины и моцареллы

Брускетта с помидорами и сладким перцем Рецепт

Сладость спелых сладких помидоров и базилика с легким хрустящим привкусом лука и сладкого перца — это мой любимый всеми членами семьи рецепт быстрой закуски.Не забывайте, что это прекрасный способ добавить здоровую дозу ярких овощей к моей семейной трапезе.

Брускетта — это антипасто из центральной Италии, и вы найдете тысячи вариаций начинки Брускетта в кулинарных книгах и кулинарных шоу по всему миру. Тем не менее, в этом рецепте я просто попытался передать все вкусы свежих овощей с оттенком лимона и свежего базилика. Мне нравится этот рецепт, потому что это самая простая в приготовлении вещь в мире, и у нее очень приятный аромат и вкус.

Не стесняйтесь играть с комбинациями топпинга, например, только помидоры и базилик тоже подойдут, или как насчет жареных на сковороде грибов кримини с луком? Восхитительно !!

Общее время: Время подготовки: Время готовки: Кухня: Итальянский (Закуска, Закуска)

Обслуживает: 4

Состав
  • 3-4 столовые ложки базилика (крупно нарезанные свежие листья базилика)
  • 3-4 сладких перца (мелко нарезанный — около 1/2 стакана)
  • 3 Помидора (Спелые рома / слива)
  • 1 багетный хлеб
  • 1-2 чеснока (зубчики чеснока, чтобы натереть хлеб для чесночного вкуса — по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (Экстра девственница)
  • 1/2 белого лука (Мелко нарезанная луковица)
  • 1 столовая ложка лимона (Сок)
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Поваренная соль (по вкусу)
Проезд
  • 1.Очистите и удалите семена из сладкого перца и помидоров, а затем мелко нарежьте все — лук, помидоры, сладкий перец.
  • 2. В миску добавляем сок лимона, сахар, соль. Взбейте, медленно добавляя масло, чтобы создать эмульсию. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перец и лук и хорошо перемешайте. Добавьте измельченный базилик к луковой смеси непосредственно перед подачей на стол.
  • 3.Слегка смазать маслом (по желанию) хлеб багет и поджарить его в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут или приготовить на газовом / угольном гриле до хрустящей корочки. (По желанию — натрите жареный хлеб 1-2 зубчиками чеснока для получения вкусного чесночного вкуса.) Теперь добавьте смесь маринованных помидоров и сладкого перца непосредственно перед подачей на стол и наслаждайтесь.

Заметки Савиты:
Это рецепт — нарезать и подать, однако для достижения наилучших результатов позвольте перцам и помидорам замариноваться в лимонной смеси в течение 20-30 минут.Это позволит высвободить натуральный сладкий сок из помидоров, а также сделать лук мягким.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Тег @SAVITACHEFDEHOME в Instagram и хэштегом #SAVITACHEFDEHOME

© Шеф-повар Де Хоум. Контент публикации, включая видео и фотографии, защищен авторскими правами.

СВЕЖИЙ ТОМАТ БРУСКЕТТА С БАЗИЛИЕМ


В течение многих лет мы все привыкли к легкому постному блюду, особенно на обед.В качестве альтернативы итальянскому хлебу я иногда использую собственные французские багеты — из них получаются милые маленькие кружочки, а не большие ломтики. Вы можете использовать все, что есть на кухне. Летом мы любим готовить их на открытом воздухе на гриле для готовки, не нужно включать духовку в эти жаркие летние дни!

БРУСКЕТТА СВЕЖИЙ ТОМАТ С БАЗИЛИЕМ

3-4 порции

Состав

  • 2 крупные тепличные или созревшие помидоры крупно нарезанный
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 чайные ложки нарезанный свежий базилик
  • 1/2 буханка итальянского хлеба с хрустящей корочкой нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма (или мои французские багеты)
  • 2 целые зубчики чеснока разрезать пополам (необязательно)
  • Оливковое масло.для смазывания поджаренного хлеба
  • 1/4 чашка свежий тертый сыр пармезан
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Смешайте помидоры, масло и базилик в средней миске. Отложите в сторону.

  2. Разогрейте жаровню до низкого уровня прожарки и установите решетку духового шкафа в среднее положение.(приготовление на более высокой решетке приведет к слишком быстрому прожариванию хлеба.)

  3. Разложите хлеб на противне, поместите его под жаровню и поджарьте с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Внимательно следите, чтобы хлеб не подгорел.

  4. Выньте противень из духовки. Потрите разрезанную сторону чеснока, если вы используете, по одной стороне каждого ломтика хлеба. Смажьте каждый ломтик небольшим количеством масла. Разделите томатную смесь и равномерно распределите по долькам; равномерно посыпать сыром.

  5. Поставьте противень под жаровню и жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится, а томатная смесь не станет горячей. Приправить по вкусу солью и перцем и сразу же подавать.

  6. Варианты:

  7. * Сверху на каждый ломтик тоста положите один лист свежего базилика, тонкий ломтик помидора и посыпьте свежим тертым пармезаном, моцареллой или сыром Чеддер.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *