Куриная грудка в чипсах: Куриная грудка в чипсах в духовке

Содержание

Куриная грудка в панировке из картофельных чипсов

Лидия Жаданова

Куриная грудка в панировке из картофельных чипсов готовится довольно просто и быстро. Для этого рецепта вам потребуется минимальный набор ингредиентов, доступный в любом магазине.

Калории: 350 ккал

Белки: 49 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 21 г

  • Подготовьте все компоненты для приготовления куриной грудки в чипсах.

  • Разделите куриные грудки пополам, чтобы у вас было две более тонкие заготовки.

  • Отбейте каждый кусок грудки при помощи деревянного молоточка. Для удобства поместите мясо птицы в полиэтиленовый пакет.

  • Картофельные чипсы в упаковке разотрите в крошку при помощи скалки.

  • Приправьте муку чесночным порошком, солью и перцем, хорошо перемешайте и запанируйте с двух сторон отбивные из куриной грудки.

  • Взбить яйца, окуните курицу в яичную смесь и покройте обе стороны.

  • Теперь обваляйте мясо курицы в картофельных чипсах со всех сторон.

  • Выложите куриную грудку в чипсах на решетку.

  • Поместите курицу в духовку и запекайте около двадцати минут или до хрустящего состояния.


Подать это блюдо можно с салатом из свежих помидоров, а в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Всем приятного аппетита! А как вы готовите куриную грудку, в какой панировке, напишите? До новых встреч!

( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )

Куриная грудка в панировке из чипсов и сыра рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная грудка в панировке из чипсов и сыра рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Куриная грудка в панировке из чипсов и сыра

АВТОР: Мария Сергеева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов1001

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

1 зубчик

Куриная грудка

400 г

Молотый черный перец

по вкусу

Орегано

щепотка

Соевый соус

1 столовая ложка

Сыр пармезан

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Сладкая паприка

по вкусу

Чипсы

по вкусу

Пшеничная мука

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1300–400 грамм куриной грудки нарезать полосками или кусочками, посолить немного, поперчить, выдавить зубчик чеснока, добавить щепотку сухого орегано и немного сладкого красного перца, столовую ложку соевого соуса и полстакана кефира, перемешать и поставить в холодильник минимум на час.

2Чипсы (Pringles, например) положить в пластиковый мешочек и хорошенько их поломать, как можно мельче. Натереть сыр пармезан, смешать с чипсами.

3Духовку разогреть до 200 градусов. Обвалять кусочки мяса сначала в муке, потом в яйце, потом в смеси из чипсов и сыра. Разложить мясо на противень и выпекать 15–20 минут. Если у духовки есть функция «гриль», то лучше сделать на ней, на самой маленькой ступени, тогда понадобится максимум 15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Забыла добавить сыр, без сыра тоже хорошо! 😄👍

ОтветитьПожаловаться

4

Очень интересный рецепт! спасибо! Сделала к нему соус из творожного сыра, мягкого авокадо, укропа, чеснока и маринованных огурчиков!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриное филе в панировке из чипсов

Для меня блюда на каждый день — это, прежде всего, блюда легкие и нетребующие много времени. Этот рецепт как раз относится к такой категории. Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то чипсы можно заменить на панировочные сухари, но тогда рекомендую добавить любимые специи для пикантности. Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе! Йогуртовый дип (соус) с кусочками свежих овощей станет отличным дополнением к мясу!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в панировке понадобится:

400 г куриного филе;

150 г сыра;

150 г чипсов или панировочных сухарей;

соль, перец — по вкусу;

1/3 ч. л. прованских трав;

2 зубчика чеснока;

1 яйцо;

100 г муки.

Для маринада:

100 мл кефира;

1 ст. л. соевого соуса.

Для дипа:

150 г натурального йогурта;

1 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. лимонного сока;

соль, перец;

пучок петрушки;

1 болгарский перец;

1 огурец;

Этапы приготовления

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари).

После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить куриное филе в панировке в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут).

Для приготовления дипа йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.

Подавать курочку с дипом.

Приятного аппетита! 

Куриная грудка в чипсах в духовке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.4 ккал
белки
164.9 г
жиры
32.7 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
4 г
углеводы
1.1 г

Вам также может понравится:

Мясной хлеб из фарша индейки
Как приготовить мясо в духовке

Яркая, сочная и ароматная куриная грудка, запеченная с чесноком, черри и травами

Рецепт наггетсов из куриного филе

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • средняя пачка картофельных чипсов
  • соль

Польза и вред

Продукт является не только диетическим, но и весьма вкусным. Однако данное блюдо готовится посредством жарки и к тому же в панировке из чипсов, что делает его не очень полезным. Но некоторые качества все равно сохраняются:

  • куриная грудка имеет большое количество витаминов гуппы В и РР, играющих большую роль в человеческом организме;
  • имеющийся в продукте калий хорошо влияет на работу сердца и сосудов;
  • в мясе содержится большое количество элементов, влияющих на рост волос, укрепление ногтей, костей, а также на хорошую работу почек и других важных органов.

Нельзя не упомянуть и про имеющийся вред.

  • Куриная грудка в жареном виде имеет большее число калорий, чем вареная. Поэтому худеющим людям данное блюдо не подходит.
  • Большое количество белка. Чрезмерное употребление белка отрицательно влияет на организм: он способен перегрузить печень.
  • Довольно часто цыплят кормят специальными гормонами, влияющими на их рост. Эти вещества являются довольно вредными для человеческого организма.

Необычный рецепт пикантной закуски

Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • мука просеянная – 60 г;
  • сухари для панировки – 110 г;
  • яйцо;
  • маринованные огурчики – 2 штуки;
  • майонез средней жирности – 4 стол. ложки;
  • приправа карри – 1 чайн. ложка;
  • куркума – 1/2 чайн. ложки;
  • черный перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Освободим от пленочки, промоем и просушим мякоть курицы.
  2. Нарежем ее небольшого размера полосочками.
  3. Выложим в глубокую тарелочку сухари для панировки. Добавим карри, соль, просеянную муку, куркуму, черный перчик, размешаем.
  4. В другую тарелку разбиваем яйцо. Можно два.
  5. Взобьем яичную массу до однородной структуры.
  6. Противень смажем немного маслом растительным. Можно застелить его листом фольги либо пергаментной бумагой.
  7. Кусочки филе окунаем сначала в яичную смесь, а затем щедро обваливаем в сухарях со специями.
  8. Выложим мясо в панировке на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  9. Прогреем жарочный шкаф до температурного порога в 180°.
  10. Готовим филе в течение получаса.

На заметку! Для приготовления такого блюда можно использовать не только филе, но и другие части тушки курицы, но без кости.

Ингредиенты

Курогрудь филе 300 гр.Кефир 100 мл.Соевый соус 30 мл.Соль, специи, любимые приправы по вкусуМасло растительное 20 мл.Мука 6 ст. л.Яйца 2 шт.Чипсы с сыром 100 гр.Сыр тертый 100 гр.

Как приготовить “Куриная грудка в чипсах в духовке”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриную грудку порежьте на небольшие кусочки, достаточно тонкие, чтобы они быстро прожарились.

Подготовьте маринад – смешайте соевый соус с паприкой, выложите кусочки курицы, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Пока маринуется курица, подготовьте панировку – яйца взбейте с небольшим количеством черного перца, в небольшую пиалу насыпьте муки, чипсы измельчите как можно мельче, пересыпьте в отдельную пиалу.

Каждый кусочек курицы опустите сначала в яйца, затем в муку, а в конце – в измельченные чипсы.

Переложите кусочки курицы на пергамент. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Курица в панировке из чипсов готова.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная грудка в чипсах в духовке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Примечание

Огромная благодарность автору рецепта Drug c сайта NaMenu.ru!

Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!

Kapet

Скажите, пожалуйста, у вас нет такого же, но без крыльев чипсов? Хорошие чипсы – дорогие, – их вкуснее так съесть. А химическую отраву как-то класть не хочется…

Тришка

чипсов

Мне кажется в них самый смак, пусть и вредно, но иногда можно!

А вы знаете не вредные чипсы?

Kapet

А вы знаете не вредные чипсы?

Абсолютно согласен с этим сарказмом… Найти безвредные чипсы – то есть большая проблема…

Вот сейчас спустился в наш премиум-маркет Le Silpo, где есть почти всё, которое выпендрёжное. Самые безобидные чипсы, из тех что успел просмотреть, – дорогущие итальянские:


И то, – в составе присутствую ароматизаторы трюфеля и песто, хотя натуральный трюфель и натуральное песто и так присутствуют в составе…

С этими чипсами я бы попробовал Ваш рецепт! Интересно же… Только соевый соус заменю на оригинальный вустерский от “Lea and Perrins”, который без соевого соуса в своем составе, – не обессудьте, но не люблю (или скорее «крайне равнодушен») ничего из сои…

Тришка

Ой, как приятно, что за ради рецепта такие деликатесные чипсы купили, у нас я таких и не видела, и тем более не ела, трюфель…. песто…. убицца мона…

Буду ждать впечатлений, очень интересен результат….

А то что соевый соус замените, то это не страшно, можно и просто посолить кефир, и травки муравки добавить…

Если честно, я энтот соус сама не очень люблю,, и часто его либо не добавляю, либо заменяю чем нибудь, ну, на то что люблю и ем.

Была бы возможность, я бы и суши без него ела.

с этим сарказмом

И вовсе нет, а простое любопытство

Kapet

Ой, как приятно, что за ради рецепта такие деликатесные чипсы купили

Шепотом, чтобы никто не услышал: у нас там сейчас акция на эти чипсы, скидка. Иначе жаба бы точно задавила… Но все равно, и по акции дорого… Но я так подумал, – сколько той жизни, чтобы лишать себя маленьких и редких удовольствий…

Тришка

Ну, если акция… тогда ладно

баба Ната

Тришечка, и я тоже обязательно попробую, т. к. чипсы иногда и так хрумкаю (особенно в Пост)…. и курочку люблю…
Столько мясных рецептов уже накидала себе, придется после Пасхи хотя бы несколько приготовить.

Тришка

баба Ната, Наташенька, буду рада, если курочка понравится, спасибо за внимание!

баба Ната galchonok

Ксюша , согласна, очень сочная и вкусная курочка получается

Тришка

Ох, ешкин кот, я и не видела, что уже есть такой рецепт, пусть тогда модераторы удалят….

galchonok

Ни в коем случае! У тебя более нажористый вариант, в плане кол-ва яиц и панировки

Тришка

Ну, как скажешь, нажористей, так нажористей!

galchonok Ильмирушка

Ксюша , и как я такое могла пропустить! Забегалась чо-то я… по всяким темам, хорошо в однкл увидела Теперь обязательно надо делать!

Леонида

Скажите, пожалуйста, у вас нет такого же, но без крыльев чипсов? Хорошие чипсы – дорогие, – их вкуснее так съесть. А химическую отраву как-то класть не хочется…

А может заменить несладкими кукурузными хлопьями?

Тришка

надо делать

Ага, надо, патамушта вкусна!

Спасибо, что заглянула!

несладкими кукурузными хлопьями?

Мне кажется ” не то пальто» будет, у хлопьев нейтральный вкус, а у чипсов все же есть свой вкус, острота….

баба Ната

Тришка, Ксюшечка, а в холодном виде вкусно? А то я на Пасху к доче пойду, а там духовка будет занята. А если разогреть, то наверно подсохнет?!

Тришка

Она и в холодном виде ничего, а погреть можно и в Свч!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриная грудка в чипсах в духовке, рецепт



Опубликовано 18.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы хотите чего-то вкусненького приготовить из куриной грудки, сегодня вы попали по адресу – предлагаю вкуснейший рецепт – куриная грудка в чипсах, которая будет запекаться в духовке. Только представьте – кусочки куриного нежного мяса, а поверх румяная и хрустящая корочка из сыра и сырных чипсов – невероятно! Такая курочка отлично подойдет для дружеских посиделок, в компании курица разлетится мгновенно, а если подать еще и соус, гости точно будут требовать у вас добавки, поэтому смело можете готовить двойную порцию. Чипсы будем использовать сырные, добавим к ним сырную стружку, а вот курочку предварительно промаринуем, чтобы она в итоге получилась сочной. Итак, приступим. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении суп из куриной грудки в мультиварке.



Ингредиенты:

— куриная грудка – 300 гр.,
— кефир – 100 мл.,
— соевый соус – 30 мл.,
— соль, перец, паприка, сухой чеснок, специи для курицы – по вкусу,
— масло растительное – 20 мл.,
— мука пшеничная – 6 ст.л.,
— куриные яйца – 2 шт.,
— чипсы сырные – 50 гр.,
— сыр твердый – 50 гр.




Подготовить глубокую миску, влить в нее кефир, добавить сразу соевый соус.



Куриное филе сполоснуть и просушить, после нарезать филе небольшими кусочками, добавить филе в маринад из кефира и соуса. Всыпать специи – сухой чеснок, соль, перец, паприка, специи для курицы.



Перемешать все и поставить курицу в холодильник, оставить в покое на один час.



Спустя время подготовить все остальные ингредиенты – взболтать несколько куриных яиц в отдельной плошке.



Подготовить панировку – чипсы поломать на маленькие кусочки, твердый сыр натереть на средней терке, перемешать сыр и чипсы.



В обычный целлофановый пакет всыпать пшеничную муку, переложить в муку кусочки курицы, перемешать хорошо муку и курицу, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.



Теперь обмакнуть панированные куриные кусочки в яйцо.



В завершении панировать каждый кусочек курицы в чипсах и сыре.



Форму для выпечки устелить пергаментом или фольгой, промаслить немного. Переложить все панированные кусочки курицы в форму. Запекать курицу 20-25 минут. Также я подготовила для вас рецепт с фото куриной грудки в кляре на сковороде.



Приятного вам аппетита!

Куриные филе в панировке из чипсов — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г2 зуб.
по вкусупо вкусу
2 ч. л.1 ст. л.
100 мл150 г
Картофельные чипсы
150 г1 пуч.
2 стеб.3 ст. л.
3 ст. л.  

Описание рецепта — Куриные филе в панировке из чипсов:

Нереально вкусно!

Куриные филе в панировке из чипсов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

175

килокалорий

Шаг 1:

400 г
2 зуб.
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.

1. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки,добавить измельчённый чеснок, соль,перец,травы.

Шаг 2:

Затем влить соевый соус, кефир и перемешать. Маринад должен покрывать кусочки курицы. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3:

150 г
Картофельные чипсы
150 г

Сыр натереть на терке,(я делала на мелкой),чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы(или панировачные сухари).

Шаг 4:

После того как куриная грудка замариновалась,обвалять кусочки курицы сначала в муке,затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень(предварительно его лучше слегка смазать растительном маслом). Отправить в разогретую до 200 град.духовку до готовности,около 20 мин.

Шаг 5:

1 пуч.
2 стеб.
3 ст. л.
3 ст. л.

Соус:
Укроп и лук зелёный порезать,добавить майонез, сметана и перемешать.

Куриное филе в панировке из сыра и чипсов

Куриное филе посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

 

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы.

И если есть время,то можно замариновать.если нет,то запекайте сразу.Для маринада влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час.

 

 

 

Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари со специями).Можно просто чипсы без сыра-тоже вкусно.

 

 

 

 

 

 

 

После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами.

 

 

 

 

 

 

 

Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Курочку отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут).

 

 

 

 

 

Для соуса 1: йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку. Для соуса 2;йогурт смешать с двумя видами горчицы и медом.

 

 

 

 

 

 

 
Подавать можно просто с соусом  или с гарниром из овощей  или рисом.С картошкой гриль и кетчупом не менее вкусно.

 

 

 

 

 

 

Я запекала на гриле брюссельскую капусту- обожаю её в любом виде.Достаем холодное пивко  и наслаждаемся любимым кино и нагетсами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Понравился рецепт??? Так поделись им со своими друзьями -жми на свою кнопку соцсетей.

 

 

Potato Chip Chicken Tenders Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные ломтиками
  • 1 стакан муки (125 г)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 4 взбитых яйца
  • 2 чашки картофельных чипсов (70 г), предпочтительно измельченных
    59 калорий
  • Жир 19 г
  • Углеводы 42 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 0 г
  • Белок 59 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В большой пакет с застежкой-молнией добавьте муку, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и перемешайте.
  2. Взбейте яйца в широкой миске
  3. В отдельном пакете с застежкой-молнией раздавите свои любимые картофельные чипсы.
  4. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  5. Чтобы обжарить курицу, сначала поместите кусочки курицы в мешок с приправленной мукой и встряхните до полного покрытия, затем вылейте курицу в яичную смесь и перемешайте шумовкой до полного покрытия.
  6. Поместите курицу, покрытую яйцом, в пакет с измельченными чипсами и встряхните, пока они полностью не покроются.
  7. Выложите курицу, покрытую картофельными чипсами, на поднос для листов, выстланный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте 25 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F (74 ° C) и не станет золотисто-коричневой.
  9. Подавать с вашим любимым соусом для макания.
  10. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные
  • 1 стакан муки (125 г)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка
  • лукового порошка
  • 4 яйца, взбитые
  • 2 стакана картофельных чипсов (70 г), предпочтительно измельченные
  • Калорий 594
  • Жиры 19 г
  • Углеводы 42 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 0 г
  • Белки 23 59000
  • из расчета на один размер порции.

    1. В большой пакет с застежкой-молнией добавьте муку, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и перемешайте.
    2. Взбейте яйца в широкой миске
    3. В отдельном пакете с застежкой-молнией раздавите свои любимые картофельные чипсы.
    4. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
    5. Чтобы обжарить курицу, сначала поместите кусочки курицы в мешок с приправленной мукой и встряхните до полного покрытия, затем вылейте курицу в яичную смесь и перемешайте шумовкой до полного покрытия.
    6. Поместите курицу, покрытую яйцом, в пакет с измельченными чипсами и встряхните, пока они полностью не покроются.
    7. Выложите курицу, покрытую картофельными чипсами, на поднос для листов, выстланный пергаментной бумагой.
    8. Выпекайте 25 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F (74 ° C) и не станет золотисто-коричневой.
    9. Подавать с вашим любимым соусом для макания.
    10. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт курицы с картофельными чипсами | Allrecipes

    Я много лет делаю курицу с картофельными чипсами для своей семьи! Но для дополнительного аромата и влажности, вместо того, чтобы покрывать курицу топленым маслом, я натираю курицу Miracle Whip перед тем, как посыпать картофельными крошками.Совет по приготовлению крошек из картофельных чипсов: оставьте картофельные чипсы в оригинальном пакете, в котором они идут, просто отрежьте очень небольшую часть в одном углу вверху, чтобы выпустить воздух перед скатыванием. Оригинальный пакет намного лучше держится при скатывании, и стружка из него не вылетает! Кроме того, чтобы получить ЭКСТРА-СПЕЦИАЛЬНОЕ блюдо, которое моя семья любит по особым случаям, я поливаю курицу небольшим количеством меда непосредственно перед подачей на стол. Сочетание соленого и сладкого действительно вкусно !!!

    Я делаю это почти 20 лет, но я использую куриные грудки без костей и кожи, которые я обмакиваю в сливочном масле (я не мариную), и измельченные обычные картофельные чипсы, в которые я также добавляю перец, чесночный порошок и луковый порошок.Остатки масла я поливаю и запекаю 45 минут без крышки при температуре 350. Оно восхитительно, влажно, иногда я делаю деревенский соус, поливаю его и подаю с картофельным пюре.

    Я не мариновал. Я подумал, что это немного смешно. Однако я разрезал куриную грудку на тонкие полоски и окунул ее в молоко вместо топленого масла. В прошлый раз окунала что-нибудь в топленое масло, оно пригорало. Я также использовала картофельные чипсы со сметаной и луком, которые придали ему много вкусного вкуса.В целом все было хорошо.

    Мне очень понравился этот рецепт! Я использовал картофельные чипсы с перцем ранчо (старые голландские) — правда, нужно больше, чем одна чашка. Они были такими влажными внутри и хрустящими снаружи. Мариновать не стала и добавила в масло чеснок и пармессан, чтобы было вкуснее. Это заняло всего 30 минут в моей духовке, и я обязательно сделаю это снова !!!!!!!

    Моя сестра делала это для нас, когда мы учились в старшей школе. Использовали обычные ароматизированные чипсы, смоченные в топленом масле непосредственно перед обваливанием чипсов и выпечкой…не за ночь. 45 минут слишком долго … курица будет сухой.

    Восхитительно хрустящий! Это отличный рецепт жареной курицы в духовке. Я не мариновал его в масле, а просто обвалял курицу в масле, а затем обваивал в чипсах. Я использовал простые чипсы, но для разнообразия попробую их с другими вкусами. ОБНОВЛЕНИЕ: мне нравится это с простыми фишками, но это особенно хорошо с фишками барбекю. Я думал, что хочу Sour Cream ‘n’ Onion, но с сожалением сообщаю, что он не добавлял особого вкуса.(Фактически, аромат SCO «утерян».)

    Я делал это годами. Это любимое блюдо моего мужа. Хотя я не маринуую курицу на ночь, я оставляю ее на несколько минут в топленом масле, прежде чем покрыть ее стружкой. Я всегда использую сметану и луковые чипсы и сбрызгиваю курицу растопленным маслом прямо перед тем, как поставить ее в духовку. Никаких дополнительных приправ я никогда не использую, так как вкуса сметаны и луковых чипсов нам достаточно. У меня получается хороший и хрустящий с отличным вкусом.

    Отличный рецепт для кулинара-любителя вроде меня … курица получилась сухой, потому что я ее не размягчил — ОПАС! Я использовала Fun Yuns в качестве чипсов, и они оказались очень вкусными.

    Я использую чипсы Lays Barbeque из черного мешочка. Я не маринуют, просто обмакиваю курицу в растопленный масляный рулет в измельченных чипсах, а затем кладу курицу со всеми оставшимися чипсами и маслом в блюдо. Подавать с белым рисом. Он очень вкусный и любимый в моей семье.После сервировки добавьте немного чипсов в белый рис. ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!!! Я пробовал другие ароматизированные чипсы, но барбекю, и это должен быть черный пакет чипсов для барбекю Lays, безусловно, является любимым блюдом моей семьи.

    Просто ладно наверное снова не сделаю.

    Куриные чипсы {Палео, без зерна, без глютена}

    Куриные чипсы — это вкусная закуска с высоким содержанием белка, приготовленная из нескольких питательных ингредиентов, включая полезную куриную грудку и муку из плодов хлебного дерева.Куриные чипсы — это простая и отличная альтернатива всемогущим картофельным чипсам. Они создают приятный хруст, который заставит вас кудахтать, почему вы не узнали их раньше.

    Что такое куриные чипсы?

    Куриные чипсы — это здоровая альтернатива картофельным чипсам, приготовленные из смеси куриной грудки с безглютеновой мукой из хлебного дерева (питательный суперпродукт), мукой маниоки, водой и специями.

    Нет масла, жарки, сахара, глютена, картофеля, злаков и добавок — только полезные протеины, смешанные в кухонном комбайне и запеченные до хрустящей корочки.Они полностью подходят для палео- и кето-диеты и представляют собой восхитительно полезное лакомство!

    Что в куриных чипсах?

    Главный ингредиент куриных чипсов — это, как вы уже догадались, курица! Конкретно куриная грудка.

    Наш рецепт куриных чипсов включает лишь горстку полезных для вас ингредиентов:

    • Куриная грудка
    • Вода
    • Мука из маниока
    • Хлебная мука
    • Специи (соль, черный перец, белый перец, чесночный порошок)

    Все это смешивается в кухонном комбайне, чтобы получилась гладкая паста из куриных чипсов, а затем распределяется в маленькие чипсы, которые запекаются для вашего удовольствия от жевания.

    Как приготовить куриные чипсы

    Что есть с куриными чипсами

    Домашние куриные чипсы намного нежнее и тоньше, чем чипсы, купленные в магазине, поэтому мы рекомендуем есть их самостоятельно.

    Если хотите, можете слегка окунуть (не совать, так как они, скорее всего, сломаются) в любое из ваших любимых здоровых соусов:

    Или просто съешьте их вместе с палео-бутербродом или с обедом.

    Чипсы с курицей

    • Обязательно намажьте кружочки куриных чипсов как можно тоньше, чтобы они стали более хрустящими! Эта часть занимает больше всего времени, но она определенно стоит того.
    • Меняйте приправы по своему вкусу и создавайте свой собственный вкус куриных чипсов.
    • Замены: Вы можете заменить муку хлебного дерева кокосовой мукой, а муку маниоки — мукой тапиоки.

    FAQ

    Как долго могут храниться куриные чипсы?

    Куриные чипсы можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре на срок до 7 дней. Убедитесь, что они запечатаны, чтобы они оставались хрустящими!

    Как сделать чипсы более хрустящими?

    Традиционные куриные чипсы, такие как магазинные, жарятся во фритюре.Наша более здоровая запеченная версия означает, что вам придется намазать их очень тонко, чтобы они стали более хрустящими. Чтобы они не подгорели, запекайте их при более низкой температуре (300 ° F или ниже) в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока вы не будете довольны хрустящей текстурой.

    Можно ли заменить куриную грудку другими частями?

    К сожалению, темное мясо будет жирнее и не даст такой же хрустящей и однородной текстуры чипсов, как нежирная куриная грудка. Если вы хотите заменить мясо другим мясом, попробуйте вместо него грудку индейки!

    Где купить муку из хлебного дерева?

    В США ближайшим штатом, который поставляет муку из хлебного дерева, являются Гавайи.Нам нравится получать нашу муку из хлебного дерева или муку улу , как ее называют на Гавайях, с ферм Hawaiian Heritage. Он пушистый, абсорбирующий, как кокосовая мука, и придает вашей любимой выпечке легкий тропический привкус бананового картофеля. Вы можете купить его в их интернет-магазине здесь. Примечание. Если у вас нет возможности купить муку из хлебного дерева, вместо нее можно использовать кокосовую муку.

    Куриные чипсы {Палео, без глютена}

    Куриные чипсы — это вкусная и питательная закуска, приготовленная из здоровой куриной грудки, и прекрасная альтернатива всемогущим картофельным чипсам.

    Время приготовления 35 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Закуска, закуска

    Кухня Американская

    Порций 8 порций по полстакана

    Калорийность 43 ккал

    Ингредиенты

    Куриная грудка
    • Куриная грудка 6 унций
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
    Смесь куриных чипсов
    • 1/4 стакана воды
    • 4 чайные ложки муки из маниоки или тапиоки
    • 2 чайные ложки муки из хлебного дерева или кокосовой муки
    • 1/2 столовой ложки агарового агара или желатина
    • 1/2 чайной ложки приправы на ваш выбор (1/4 черного перца, 1/8 чесночного порошка , 1/8 белого перца)
    • 1/4 чайной ложки соли

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F (205 ° C).Приправьте куриную грудку 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/8 чайной ложки чесночного порошка. Выпекать 20 мин.

    • Когда закончите, понизьте температуру духовки до 300 ° F.

    • Добавьте в кухонный комбайн приготовленную куриную грудку и все остальные ингредиенты. Взбивайте, пока не получите очень гладкую пасту.

    • Линия 2 противней с пергаментной бумагой. Используя тыльную сторону маленькой ложки, разложите супертонкие кружки примерно 2,5 дюйма на противне.

    • Выпекайте при температуре 300 ° F в течение 25-30 минут.Следите за ними, чтобы убедиться, что они не горят (на случай, если вы сделали круги меньше или тоньше).

    • Охладите несколько минут и наслаждайтесь! Храните в герметичном контейнере, чтобы сохранить хрустящую корочку — они потеряют свою хрустящую корочку, если оставить их на открытом воздухе.

    Примечания

    • Хранить на прилавке в плотно закрытой таре 3 дня или в холодильнике 7-10 дней.
    • На приготовление около 4 чашек чипсов (размером 2,5 дюйма, около 50 чипсов).

    Пищевая ценность

    Размер порции (1/2 стакана)

    порций в упаковке 8


    Сумма на порцию

    43 калорий Калории из жиров 7.2

    % дневная стоимость *

    Всего жиров 0,8 г 1%

    Насыщенные жиры 0,2 г 1%

    Транс-жиры 0 г

    Холестерин 20,6 мг 7%

    Натрий 251,3 мг 10%

    Всего углеводов 2,2 г 1%

    Пищевые волокна 0,2 г 1%

    Сахар 0,2 г

    Белок 6,6 г 13%


    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Рецепт на основе чудесного Лилзиппера.

    Вы пробовали этот рецепт?

    Оставьте комментарий или совет ниже, поделитесь фотографией своих вкусностей в Instagram и отметьте нас #ainayums!

    Lay’s® сэндвич с курицей в корочке | Lay’s

    Рейтинг 12345

    Спасибо за голосование!

    0 рейтинги

    Состав

    • 1 сумка Оригинальные картофельные чипсы, приготовленные в чайнике LAY’S®
    • 1 фунт. тонко нарезанная куриная грудка.
    • 2 яйца + 2 ст. вода.
    • 1 стакан мука.
    • 1 ч. поваренная соль.
    • ½ ч. Л. черный перец.
    • ¼ ч. перец.
    • 2 ст. кукурузный крахмал.
    • ⅓ чашка майонез.
    • 2 ч. лимонный сок.
    • 2 ч. лимонный сок.
    • 1 щепотка кайенского перца.
    • 1 пакет булочки для гамбургеров.
    • 10–12 Соленья
    • 1 Помидор, нарезанный.
    • 1 кочан Салат, листья мыть и собирать.

    Как это сделать

    • 1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    • 2. Мелко измельчите жареные чипсы в чайнике Lay’s ® и вылейте их на неглубокий поднос или тарелку.
    • 3. В миске сделайте мытье яиц, взбивая яйца и воду.
    • 4. Сделайте приправленную муку, смешав муку, кукурузный крахмал и все специи и приправы.Поместите в неглубокий поднос или тарелку.
    • 5. Обваляйте тонко нарезанные куриные грудки, слегка посыпав приправленной мукой. Стряхните излишки, затем окуните в жидкость для мытья яиц. Дайте излишку стечь, прежде чем окончательно покрыть курицу измельченным слоем Lay’s ® . Осторожно прижмите кусочки стружки, чтобы они приклеились ко всей поверхности.
    • 6. Переложите курицу в корочке на противень, покрытый фольгой.
    • 7. Выпекайте примерно 20 минут (перевернув наполовину) или пока курица не будет приготовлена ​​и покрытие не станет хрустящим, но чипсы не подгорят.
    • 8. Выньте приготовленную курицу Lay’s ® в корочке из духовки. Выложите на поджаренную булочку вместе с майонезом, солеными огурцами, салатом и помидорами.Подавайте и наслаждайтесь!

    Куриные чипсы — как приготовить чипсы с куриной грудкой

    Куриные чипсы Рецепт с пошаговой инструкцией. తెలుగు వెర్షన్.

    Куриные чипсы — это вкусный, соблазнительный и разнообразный рецепт закуски. Исход рецепта зависит от того, как вы нарезаете курицу. нужно заточить нож перед тем, как разрезать курицу на части. Я впервые пробую этот рецепт. немного нервничал, разрезая курицу очень тонкими слоями.но, в конце концов, они вышли действительно очень красивыми. Я приготовил чипсы с очень меньшим количеством обычных ингредиентов, но вы можете добавить приправы и специи по своему выбору. Например, орегано, тимьян, петрушку и т. Д., Смешивая жидкое тесто для покрытия. Он имеет приятный вкус, когда подается с майонезом и томатным кетчупом. Надеюсь, вам понравится рецепт.

    вам также может понравиться

    Куриный попкорн

    Хрустящие куриные голени

    Курица 65

    Хрустящие рыбные палочки

    Куриные чипсы — как приготовить чипсы с куриной грудкой

    Тип рецепта: Закуска

    Автор: BINDU

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Обслуживает: 2-3

    Состав

    • куриная грудка — 1
    • кукурузная мука — 1/2 стакана
    • воды — достаточно, чтобы замесить тесто
    • соль — по необходимости
    • порошок красного чили — 1/2 чайной ложки
    • порошок куркумы — щепотка
    • имбирно-чесночная паста — 1/2 чайной ложки
    • масло — для фритюра
    • острый нож для нарезки ломтиками

    Инструкции

    Разделка цыпленка

    1. Возьмите острый нож для нарезки мяса.
    2. положите руку на курицу.
    3. нарежьте его от широкого до узкого конца.
    4. нарежьте каждый слой как можно тоньше.
    5. нарезать курицу пластами размером с чипсы.
    6. затем бейте их любым тяжелым предметом.

    Замешивание жидкого теста для покрытия

    1. Возьмите миску, добавьте 1/2 стакана кукурузной муки, соль, щепотку порошка куркумы, 1/2 чайной ложки порошка красного чили, 1/2 чайной ложки имбирно-чесночной пасты.
    2. налейте столько воды, чтобы получилось жидкое тесто густой консистенции.
    3. положить кусочки курицы в жидкое тесто.

    Фритюр

    1. Масло для жарки во фритюре.
    2. Когда масло станет горячим, осторожно оставьте кусочки курицы в масле.
    3. обжарить, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

    3.5.3208

    Цыпленок с картофельными чипсами

    Пищевая ценность (на порцию)
    262 калорий
    9 г жир
    22 г Углеводы
    23 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 262
    % Дневная стоимость *
    9 г 12%
    Насыщенные жиры 2 г 9%
    98 мг 33%
    424 мг 18%
    22 г 8%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Всего сахаров 1 г
    23 г
    Витамин С 11 мг 55%
    Кальций 26 мг 2%
    Железо 2 мг 10%
    Калий 406 мг 9%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Забудьте о скучных старых панировочных сухарях и попробуйте картофельные чипсы для разнообразия. Они уже сами по себе идеально хрустящие и ароматные, и вам обязательно понравится этот рецепт, если вы хотите жареную курицу, куриные котлеты или любую хрустящую курицу. Самое приятное то, что вам не нужно жарить, чтобы добиться такой неотразимой текстуры.Никакого грязного жира или лишних калорий.

    При стандартной панировке картофельные чипсы легко прилипнут к курице. Их немного обмакивают в приправленную муку, в миску с взбитыми яйцами, затем выжимаете измельченные чипсы по всей поверхности. Готовят на охлаждающей решетке над противнем. Благодаря этому дно станет хрустящим, и его не нужно переворачивать.

    Нам нравится использовать любые чипсы, приготовленные в чайнике. У них больше всего хруста, и они вряд ли потемнеют или подгорят. Вы можете выбрать любой вкус, но самые вкусные варианты — это барбекю и другие закуски и сладости.

    Рецепт хрустящей запеченной курицы с картофельными чипсами

    Эта вкусная курица с картофельными чипсами хрустящая снаружи и сочная внутри — совсем как жареный цыпленок, но вы просто готовите ее в духовке! Из измельченных картофельных чипсов получается хрустящая ароматная глазурь, которую все любят.

    Моя мама готовила этого классического хрустящего цыпленка, когда я был маленьким, и мне и моим пятерым братьям и сестрам он нравился. Я делаю его для своей семьи в течение многих лет, и у всех за столом всегда появляются улыбающиеся лица!

    ПРИЧИН, ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЭТУ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЧИП «ЖАРЕННАЯ» КУРИЦА:

    • Для этого нужны простые ингредиенты, которые, вероятно, всегда есть под рукой.
    • Картофельные чипсы придают идеальный вкус и хрусткость.
    • Вы можете получить вкус и текстуру жареной курицы, жарка не требуется!
    • Это идеальный способ израсходовать крошечные кусочки картофельных чипсов на дне пакета.
    • Вы можете изменить вкус курицы, просто используя разные сорта картофельных чипсов.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧИПОВ

    1. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ — Растопите масло в неглубокой посуде. Мне нравится использовать стеклянную посуду, так что я могу просто растопить ее в микроволновой печи.Измельчите картофельные чипсы и смешайте их с чесночным порошком, перцем и петрушкой в ​​другой мелкой посуде. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. КУРИЦА — Обмакните куриные грудки в топленое масло, а затем в смесь картофельных чипсов.
    3. МЕСТО НА ПРОТИВОДЕ — Чтобы курица получилась хрустящей, выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку. Сбрызните спреем с антипригарным покрытием и поместите курицу на решетку. Выложите сверху оставшиеся картофельные чипсы и сбрызните остатками сливочного масла.
    4. ВЫПЕЧКА — Запекайте курицу при 375 ° в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 °. (Не знаете, при какой температуре готовить мясо? Распечатайте мою удобную диаграмму температуры мяса!

    ВАРИАНТЫ:

    • Вместо топленого масла можно обмакнуть курицу в майонез или чудо-взбить.
    • Вместо обычных картофельных чипсов можно использовать любой ароматизатор. Сметана с луком и картофельные чипсы BBQ очень вкусные.
    • Нарежьте куриные грудки полосками и сделайте куриные тендеры с картофельными чипсами. Их нужно будет выпекать всего 18-20 минут. Возможно, вам понадобится дополнительное масло и картофельные чипсы.
    • Если хотите, добавьте в смесь картофельных чипсов немного кайенского перца.
    • Хотите еще хрустящую курицу? После запекания его можно жарить пару минут. Только смотри внимательно, горит быстро.

    ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОФЕЛЬНЫМ ЧИПОМ:

    БОЛЬШЕ ИДЕЙ НА УЖИН С КУРИЦЕЙ:

    ★ ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ И ИНСТАГРАМ ДЛЯ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЧИП КУРИНЫЙ РЕЦЕПТ

    Выход: 4 порции.

    Цыпленок с картофельными чипсами

    Измельченные картофельные чипсы создают хрустящую корочку на этой запеченной курице. Это просто и так вкусно!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 5 унций измельченных картофельных чипсов (около 1 1/2 стакана)
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1/4 стакана топленого масла
    • 4 куриных грудки без кожи и костей (6-8 унций каждая)

    Инструкции

    1. Вымойте курицу и обсушите бумажными полотенцами.
    2. Смешайте измельченные чипсы, чесночный порошок, перец и петрушку в неглубокой миске.
    3. Обвалять курицу в топленом масле, затем в смеси картофельных чипсов.
    4. Выложить на смазанный жиром противень, выстланный фольгой. (Для курицы с хрустящей корочкой на дне поместите решетку для охлаждения внутри сковороды поверх фольги. Воздух может циркулировать под ней, и курица получится более хрустящей!)
    5. Прижмите оставшиеся чипсы поверх курицы и сбрызните с оставшимся маслом.
    6. Выпекать при 375 ° в течение 40-50 минут или пока куриный сок не станет прозрачным и внутренняя температура не достигнет 165 °.

    Банкноты

    Первоначальный рецепт предусматривал добавление 1/4 стакана топленого масла, которое вы сбрызгивали сверху курицы перед запеканием. Я пропускаю этот шаг, чтобы немного снизить жир. Но вы можете добавить его, если хотите.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорий: 489 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 10 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 133 мг Натрия: 366 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 40 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!

    Любите жареную курицу, но ненавидите жареную во фритюре? Попробуйте жареный цыпленок с картофельными чипсами .Его легко взбить, а выпечка будет красивой и хрустящей прямо в духовке! .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *