Курица в соевом соусе: приготовление блюда с фото
ВойтиПоиск Найти
- Главная
- Кулинария
- Бульоны и супы
- Горячие блюда
- Десерты
- Закуски
- Консервация
- Продукты питания
- Салаты
- Здоровье
- Медицина
- Ангиология
- Гастроэнтерология
- Гематология
- Гинекология
- Дерматология
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Лечебные диеты
- Неврология
- Нетрадиционная медицина
- Онкология
- Отоларингология
- Офтальмология
- Педиатрия
- Проктология
- Пульмонология
- Ревматология
- Стоматология
- Токсикология и Наркология
- Травматология
- Урология
- Фармакология
- Эндокринология
- Красота
- Женские прически
- Косметическая продукция
- Косметология
- Макияж
- Массаж и СПА
- Похудение
- Спорт и фитнес
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Уход за телом
- Мода и стиль
- Аксессуары
- Женская одежда
- Мужская одежда
- Обувь
- Шоппинг
- Ювелирные украшения
- Дом и Быт
Курица в соевом соусе на сковороде по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- нож;
- вок (глубокая китайская сковорода) или сковорода;
- две чаши для соуса;
- кухонная лопатка для переворачивания;
- кухонные щипцы;
- пест и ступа;
- кулинарная кисть;
- плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Курица | 1.5 кг |
Растительное масло | 1 ст. л., 1 ч. л. |
Имбирный сок | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 слайс |
Имбирь (для соуса) | 50 г |
Зелёный лук | 7 перьев |
Соль | 2 ч. л. |
Рыбный соус | 2.5 ст. л. |
Мирин | 1 ст. л. |
Светлый соевый соус | 6 ст. л. |
Вода | 500 мл. |
Пошаговое приготовление
- Возьмите курицу, тщательно помойте её и снимите лишний жир.
- Затем засыпьте в неё одну чайную ложку соли.
- Потом залейте одну столовую ложку имбирного сока.
- Добавьте три пера свежего зелёного лука.
- Нагрейте сковородку или вок. Разлейте равномерно две столовые ложки растительного масла по сковороде. Добавьте один слайс имбиря.
- Положите курицу на разогретую сковороду.
- Жарьте одну-две минуты. Очень важно обжарить курицу до золотистого цвета с каждой стороны.
- Пока блюдо жарится, отдельно смешайте рыбный соус (2.5 столовые ложки) со светлым соевым соусом (5 столовых ложек).
- Добавьте одну столовую ложку сахара. Немного перемешайте, и соус готов.
- Когда курица начнёт румяниться, полейте её сверху мирином (одна столовая ложка). Оставьте жариться блюдо на слабом огне в течение пяти минут.
- По истечении пяти минут переверните курицу и оставьте жариться ещё на пять минут.
- Не выключая огонь, полейте курицу соусом.
- Доведите до кипения, затем переверните курицу.
- Добавьте пол-литра воды. Оставьте готовиться курицу на текущем огне ещё на двадцать минут, переворачивая её каждые пять минут.
- Пока курица готовится, приготовьте соус к блюду. Мелко нарежьте четыре зелёных пера свежего зелёного лука. Далее добавьте одну чайную ложку соли.
- Немного растолките, чтобы появился сок.
- Затем мелко нарежьте имбирь и добавьте к луку. Эту смесь также растолките ещё раз.
- Добавьте одну чайную ложку растительного масла и одну чайную ложку светлого соевого соуса. Перемешайте.
- Достаньте готовую курицу, затем переложите на тарелку. Смажьте её остатками соуса из вока или из сковороды.
- Можете разрезать на несколько равных долей, а можете оставить её целой. Посыпьте сверху кунжутом для красоты и вкуса.
- Подавайте блюдо с соусом. Приятного аппетита!
Способы украшения и подачи блюда
Курицу нужно подавать горячей, с различными соусами наподобие описанного в рецепте. Это может быть сметанный, сырный, брусничный, грибной либо же любой другой, который вам по вкусу. На гарнир к курице хорошо подойдёт рис или рисовая лапша, бобовые, помидоры, болгарский перец, жареная, отварная картошка или по-селянки. Также хорошим гарниром может служить гречневая каша с грибами.
Подавать курицу можно на подушке из зелени. Однако если вы хотите внести разнообразие в презентацию блюда, то готовую цельную курицу можно обложить бордюром из ломтиков апельсинов, предварительно положив её на лист салата.
Видеорецепт
Смотрите демонстрацию приготовления курицы по-китайски со всеми нюансами.
Как видите, такое блюдо вполне способно внести приятное разнообразие в обыденное меню, равно как и порадовать гостей за праздничным столом. Оно наверняка не оставит вас равнодушными к нежному вкусу и пикантному аромату. Попробуйте приготовить такую курочку и поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях.
Другие рецепты блюд из птицы
Курица в соевом соусе с овощами на сковороде
Сегодня у меня такой день, когда не хочется сильно заморачиваться готовкой. А в морозилке как раз есть пачка замороженных овощей и 2 куриных окорочка. Вот из них-то и буду готовить ужин — курицу, маринованную в соевом соусе с чесноком, с овощами на сковороде. Просто, действий и продуктов минимальное количество, а результат всегда очень хорош. Держите пошаговый рецепт приготовления. 🙂
Нам понадобится
- Куриные окорочка 2-3 штуки. Можно взять бедра, голени или крылышки, на ваше усмотрение и наличие в холодильнике.
- Овощи замороженные 1 пачка 400 грамм.
- Соевый соус 3-4 столовые ложки.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Лук — 1 штука.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Приготовление
- Сперва надо промыть и обсушить курицу, окорочка разделить на 2 части. Сложить в миску, залить соевым соусом, выдавить чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Можно и больше подержать в маринаде, но 30 минут вполне достаточно.
- Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Обжариваем курицу практически до готовности, периодически переворачивая доводим до красивой золотой корочки. Затем надо выложить ее на отдельную тарелку.
- Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем в сковороде, где до этого жарилась курица. Сильно зажаривать не стоит.
- После того, как лук немного обжарился, выкладываем сверху курицу и засыпаем замороженными овощами. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне. Воду добавлять не надо, так как овощи разморозятся и дадут достаточное количество воды. Когда овощи станут мягче, надо посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.
- Через 20-30 минут, когда овощи с курицей будут готовы, можно открыть крышку и увеличить огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Подавать можно и так, а можно дополнительно приготовить гарнир — картофельное пюре, макароны, рис или то, что вы любите.
Вот так просто можно приготовить вкусный обед или ужин. Нет ничего сложного и по деньгам получается не очень дорого. Справиться с этим блюдом может абсолютно любой человек. Делитесь в комментариях своим мнением и, возможно, дополнениями к данному рецепту. Буду рада, если такая курочка с овощами придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
- ← Что делать при коликах у новорожденного: переждать или бить тревогу
- Работа наборщиком текста на дому обман или правда: проверено на себе →
Куриное филе в соевом соусе – идеальный маринад для мяса птицы. Варианты куриного филе в соевом соусе в кастрюле, сковороде и духовке — Автор Екатерина Данилова
Куриное филе – это очень универсальный продукт. Его любят не только за то, что из него можно приготовить большое количество блюд, но и за его прекрасный вкус, низкую калорийность, а также за быстроту и простоту приготовления.
Блюдо «Куриное филе в соевом соусе» имеет аромат японской культуры и традиций кулинарии. Это пример тех блюд, которые помогают «путешествовать» по кулинарному миру других стран. Приготовить такое филе дома не составит особого труда. Соевый соус имеет довольно специфический солоноватый вкус и подходит далеко не всем, поэтому при его использовании лучше варьировать содержание этого соуса в блюде относительно личных предпочтений. А также необходимо с осторожностью сочетать соевый соус с солью и другими солёными продуктами. К такому блюду подойдёт абсолютно любой гарнир.
Куриное филе в соевом соусе – общие принципы приготовления
Филе курицы лучше брать свежее или охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Оно должно иметь приятный запах и розоватый цвет. Мясо нужно предварительно промыть под холодной проточной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенчиками. Затем следует удалить у филе повреждения, лишний жир и пленки.
Кусок курицы можно готовить как целиком, так и нарезав на кусочки. Размер кусков может быть произвольный. Если времени на готовку мало, то лучше нарезать мясо мелкой соломкой. При желании кусочки можно отбить специальным кухонным молоточком.
Мариновать мясо следует не меньше получаса, а еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь. Филе курицы, маринованное соевым соусом можно жарить, запекать в фольге или рукаве, а также тушить или готовить в мультиварке. Из такого мяса можно при желании делать бутерброды или пикантные салаты.
В маринад к соевому соусу можно добавить измельченный чеснок, специи для курицы, любую зелень по вкусу, сок от консервированных ананасов, сок цитрусовых.
Готовность блюда нужно проверять, проткнув филейную часть острым длинным ножом. Если выделяется из мяса прозрачный сок, то значит оно готово.
Куриное филе в соевом соусе с рисовой крупой
Ингредиенты:
• 360 г куриного филе;
• 65 мл соевого соуса;
• 30 мл подсолнечного масла;
• 15 г сливочного масла;
• один зубчик чеснока;
• четыре веточки укропа;
• по вкусу чёрный молотый перец;
• по вкусу морская соль;
• 80 г крупы рисовой.
Способ приготовления:
1. Филе ополоснуть в холодной воде и нарезать кубиками.
2. Чеснок очистить и продавить сквозь специальный пресс.
3. Соевый соус смешать с чесноком, добавить молотый перец и поместить в эту смесь нарезанную курицу на некоторое время. Соевый соус имеет солоноватый привкус, но если этого недостаточно, можно ещё посолить маринад.
4. А пока заняться крупой. Рис перебрать и хорошо промыть в прохладной воде. Пересыпать в кастрюльку подходящего размера (нужно помнить, что рис, развариваясь, увеличивается в размере), залить водой, посолить и поставить варить. Когда зёрна крупы хорошо набухнут и будут мягкими, нужно промыть её в прохладной проточной воде и отставить в сторону, чтобы стекла вся лишняя вода. Очень важно, чтобы крупа была не разваренной.
5. В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть, выложить курицу и быстро обжарить до золотистой корочки всех кусочков филе. Затем добавить оставшуюся от маринования смесь и убавить нагрев плиты, тушить 5-6 минут.
6. Положить в сковороду сливочное масло и рис. Хорошо смешать и тушить еще 3-4 минуты. В готовом блюде не должно быть жидкости.
7. Подавать в горячем виде, посыпав рубленым укропом.
Куриное филе в соевом соусе с чесноком и луком
Ингредиенты:
• 310 г филе курицы;
• пару зубчиков чеснока;
• 80-100 г соевого соуса;
• один лук;
• по вкусу перец молотый;
• 35 мл подсолнечного масла;
• пару веточек кинзы или петрушки.
Способ приготовления:
1. Мясо курицы ополоснуть в проточной холодной воде и нарезать соломкой.
2. Чеснок и лук очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок продавить через пресс.
3. Зелень кинзы сортировать и помыть в холодной воде и пока положить отдельно.
4. В эмалированную миску вылить соевый соус, положить соль, перец, чеснок и лук. В эту смесь поместить курицу и перемешать. Выдержать полчаса в холодильнике.
5. Затем смазать противень или форму для запекания маслом и выложить курицу вместе с другими продуктами из миски.
6. Поставить противень в горячий духовой шкаф на полчаса при стандартной температуре. Периодически доставать противень и переворачивать кусочки курицы. Если жидкость выпарится быстрее, чем приготовится курица, можно налить в противень 100-150 мл горячей воды и тушить до готовности.
7. Нарезать кинзу мелко и посыпать готовое блюдо при подаче.
Куриное филе в соевом соусе с белым вином и мёдом
Ингредиенты:
• 310 г филе куриного;
• 30 мл столового белого сухого вина;
• большая ложка мёда;
• щепотка соли;
• щепотка перца молотого чёрного;
• 40 мл подсолнечного масла;
• 40 мл соуса сои.
Способ приготовления:
1. Мясо куриное помыть, обтереть салфеткой лишнюю влагу и нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Если ломтики шире, лучше их отбить.
2. Затем обжарить ломтики на масле до готовности, не забывая их переворачивать. При этом на поверхности мяса появится поджаристая корочка.
3. В отдельной миске смешать вино, соль, перец, масло, мёд и соус соевый. Перемешать и полить этой смесью курицу. Убавить нагрев плиты.
4. Когда вино испарится, блюдо готово.
5. Подавать каждый ломтик порционно со свежими овощами.
Куриное филе в соевом соусе с кунжутом и овсяными хлопьями
Ингредиенты:
• 350 г филе курицы;
• 80 мл подсолнечного масла;
• 85 г кунжутных семян;
• 80 г овсяных хлопьев;
• 50 мл соуса сои;
• пару сырых куриных яиц;
• щепотка сухих пряных трав;
• щепотка молотого перца;
• 90 г панировочных сухарей;
• 30 мл свежевыжатого сока лимона.
Способ приготовления:
1. Филе нарезать на ломтики по 1-1,5 см толщиной.
2. В отдельной миске смешать сок лимона, соус сои, пряные травы и молотый перец. Опустить в эту смесь ломтики мяса и оставить на полчаса в холодильнике или в другом прохладном месте, закрыв ёмкость крышкой или пищевой плёнкой.
3. Овсяные хлопья перемолоть в муку. Это можно сделать с помощью кофемолки или блендера.
4. Овсяную муку смешать с 2/3 частью кунжута.
5. Яйца отделить от скорлупы и вылить их в другую миску. Немного взбить до получения однородной консистенции.
6. Итак, куриные ломтики обвалять в смеси овсяных хлопьев, затем в яйце и панировке.
7. Выкладывать ломтики на горячую сковороду с маслом и обжаривать до поджаристой корочки, перевернуть и также жарить. Довести блюдо до готовности, периодически переворачивая на горячей сковороде. После первого переворачивания нужно убавить нагрев сковороды.
8. Готовые кусочки выложить на блюдо и посыпать оставшимся кунжутом. При желании его можно предварительно подрумянить на сухой сковороде.
Куриное филе в соевом соусе, тушёное с картофелем
Ингредиенты:
• 250 г куриного филе;
• 40 г сырого свиного сала;
• щепотка чёрного полотого перца;
• по вкусу соль;
• 10 мл соевого соуса;
• одна луковка;
• зубчик чеснока;
• 300 г клубней картофеля;
• 30 мл растительного масла.
Способ приготовления:
1. Чеснок и лук почистить, мелко нарезать.
2. Мясо куриное и свиное сало обмыть, немного обсушить на воздухе и нарезать на средние кубики.
3. В миску положить мясо, сало, овощи, посыпать перцем молотым и полить соусом сои. Выдержать 10-15 минут в прохладном месте.
4. Клубни почистить, помыть и положить в холодную воду. После этого разрезать на кубики среднего размера или на ломтики.
5. В кастрюлю или котелок залить масло растительное, нагреть и обжарить на нём кусочки курицы и сала вместе с овощами до поджаристой корочки.
6. Затем заложить в кастрюлю картофель и залить горячей водой. Вода должна почти закрывать верхние кусочки клубней. Тушить при полузакрытой крышке до готовности картофеля.
7. Подавать блюдо в глубоких тарелочках, посыпав любой зеленью.
Куриное филе в соевом соусе с овощами
Ингредиенты:
• 350 г филе куриного;
• 15 мл соуса сои;
• по вкусу соль;
• по вкусу перец молотый;
• щепотка сушёных пряных трав;
• 100 г кабачка;
• пара ложечек подсолнечного масла;
• четвертинка сливочного масла;
• 80 г болгарского сладкого перца;
• 100 г картофеля;
• один средний помидор.
Способ приготовления:
1. Кабачок и картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. У болгарского перца убрать внутренности, промыть его и нарезать так же кубиком.
3. Помидор ополоснуть и порезать также как и остальные овощи.
4. Филе обмыть, нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла.
5. Затем добавить к жареной курице нарезанные овощи, полить соусом сои. Тушить при закрытой крышке на умеренном огне до выпаривания жидкости. Затем добавить небольшое количество соли, перец обычный молотый и сушёные травы. Перемешать и жарить до готовности блюда.
6. Подавать вместе с маринованным имбирем.
Куриное филе в соевом соусе – хитрости и полезные советы
• Используйте для блюда соувый соус только высокого качества и продающийся в стеклянной таре.
• Куриное филе может получиться сухим, поэтому во время готовки нужно добавлять больше растительного или сливочного масла.
• Если мясо будет замороженное, оно может получиться жестким.
• Если филе курицы предварительно отбить, это позволить соусу лучше пропитать мясо.
• Нужно стараться не пересушить мясо, поэтому готовить его долго не желательно.
• Куриное филе при желании можно начинить овощами или нашпиговать специями и чесноком.
• Блюда из такой курицы можно перед подачей посыпать кунжутом, это улучшит не только внешний вид блюда, но и придаст ему неповторимый вкус.
Курица тушеная в соево-сливочном соусе, рецепт приготовления
Куриное филе мягкое и нежное. Соус с необычным, но очень приятным
вкусом и ароматом. Оказалось, что добавление соевого соуса сильно меняет и
улучшает вкус привычного блюда.
Я, ради экономии, решила использовать 20% сливки. Каково же было моё удивление, когда в коробочке с надписью «сливки 20%» оказались очень густые и жирные сливки. Приятно, когда производители ошибаются в пользу потребителей, а не наоборот. Читать весь текст
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
- 400~500г куриного филе
- 1~2 ст ложки растительного масла
- 400~500г 20~35% сливок
- перец
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить туда курицу.
Обжаривать при помешивании до побеления кусочков и начала зарумянивания
— 2~3 минуты.
Влить в сковороду соевый соус; перемешать.
Довести до полного выпаривания жидкости.
Влить сливки и поперчить.
Довести до начала закипания, огонь убавить до минимума, закрыть
сковороду крышкой и тушить пять минут.
Подавать блюдо в горячем виде с кашами, макаронами, овощами.
Остывшее до комнатной температуры блюдо можно есть без гарнира.
Рецепт опубликован 13 июля 2014г.
Также можно посмотреть:
6 купить и 6 сделать дома
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Соевый соус является основной приправой на многих кухнях и в ресторанах. Его широко используют в азиатской кухне, и вы можете найти его в других рецептах, например, для домашних соусов, полуфабрикатов и супов.
Если вы хотите отказаться от соевого соуса, может быть трудно найти другой ингредиент, который можно было бы использовать вместо него.Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые из них могут лучше подойти для ваших нужд.
Одна из причин, по которой вы можете отказаться от соевого соуса, — это его основной ингредиент, соя. Соя — распространенный аллерген, особенно среди детей, у 0,4% из них есть аллергия на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые — нет.
Есть и другие причины, по которым можно отказаться от соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.Он также часто содержит большое количество натрия.
Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернатив и рецептов-заменителей, которые стоит попробовать.
Популярной веганской альтернативой соевому соусу, не содержащим сои, глютена, является кокосовый соус с аминокислотами от Coconut Secret. Этот соус получают из сока кокосовых пальм и делают из морской соли Gran Molucas, выращиваемой на Филиппинах.
Он содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы.Соус также содержит 17 аминокислот, что дает ему больше преимуществ для здоровья, чем соевый соус.
Недостатками кокосовых аминокислот являются их стоимость и доступность. Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.
Попробовать: Приобрести кокосовый соус с аминокислотами Coconut Secret.
Этот соус получают из выловленных в дикой природе анчоусов с острова Фукуок в Сиамском заливе.
Соус не содержит соевых белков и глютена.Это улучшит вкус еды, даже если вам не понадобится соевый соус.
Бренд Red Boat действительно содержит 1490 мг натрия на порцию, поэтому он не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.
Попробовать: Приобрести рыбный соус Ред Боут.
Это европейский соус более чем столетней давности, имеющий множество поклонников. Люди используют соус приправы Магги, чтобы усилить вкус практически любого блюда.
Тем не менее, Maggi может иногда содержать сою и пшеницу, еще одну частую причину пищевой аллергии.Производитель подбирает рецепт для каждого региона мира, чтобы адаптировать его вкусы к местной кухне, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.
Вы не захотите употреблять соус, если у вас аллергия на сою или пшеницу, но вам следует попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, отличный от соевого соуса.
Попробовать: Приобрести соус для приправы Магги.
Этот японский соус сделан из морской соли, дистиллированного саке и большого количества пшеницы, что придает ему более густую текстуру, чем традиционный соевый соус.
Пахнет фруктами и немного сладковато. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.
Shōyu означает «соевый соус» по-японски, но этот соус от бренда Ohsawa на самом деле не содержит сои, несмотря на его название.
Попробовать: Приобрести соус Осава Уайт Нама сёю.
Еще одна альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, — это жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, у которых есть серьезные последователи в кругах здорового питания.
Он действительно содержит сою, поэтому не подходит для людей, избегающих соевого соуса из-за аллергии.Согласно его пищевой ценности, в одной чайной ложке содержится 320 мг натрия.
Однако он концентрирован по вкусу, поэтому его нужно меньше, чем с соевым соусом.
Попробовать: Приобретите жидкие аминокислоты Bragg.
Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках вам не подходят, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавляемые в рецепт, и можете изменять их при необходимости.
Заменитель соевого соуса Mama «Не шутите» не содержит сои и глютена.Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты. Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.
Well Fed рекомендует рецепт, который включает говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. В рецепте также рекомендуется добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, для усиления вкуса соуса.
В похожем рецепте Wellness Mama используется говяжий бульон, традиционная патока, бальзамический уксус, красный винный уксус и рыбный соус с другими ингредиентами.
Если вам нужна веганская альтернатива соевому соусу, попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для придания вкуса, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, патока и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно замораживать большими партиями.
Steamy Kitchen покажет вам, как приготовить разнообразные костные бульоны в азиатском стиле. Начните с таких ингредиентов, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Чтобы приготовить бульон в китайском стиле, добавьте сушеные креветки или сушеные черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеные водоросли комбу.
Сделай сам: Возьмите следующие ингредиенты, чтобы приготовить собственный соус дома:
- Бульон: Купите овощной бульон.
- Бульон: Магазин говяжьего и костного бульонов.
- Сушеные изделия: Магазин сушеных черных грибов, сушеного комбу и сушеных креветок.
- Травы и овощи: Магазин семян пажитника, чеснока, имбиря и зеленого лука.
- Патока: Магазин черной патоки, темной органической патоки и традиционной патоки.
- Уксус: Магазин бальзамического уксуса, яблочного уксуса, красного винного уксуса и рисового винного уксуса.
- Прочие предметы буфета: Магазин финикового сахара и рыбного соуса.
Использование альтернатив соевому соусу в кулинарии может потребовать некоторых проб и ошибок, но есть множество вариантов, которые можно попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше, чем другие, для определенных рецептов.
Вы можете решить, что более дорогой вариант лучше всего подходит для развлечения, в то время как более экономные варианты отлично подходят для повседневного приготовления пищи. К счастью, когда дело доходит до заменителей соевого соуса, существует множество вариантов.
GIZZARDS STEW КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ с соевым соусом и семенами кунжута
Тушеное мясо Gizzards — восхитительный китайский рецепт, который я попробовал во время своего первого путешествия по Китаю. Я люблю воссоздавать это блюдо у себя дома каждый раз, когда скучаю по Шанхаю! Вкус куриных желудков очень сильный и особенный, но он стоит любой минуты, которую вы проведете на кухне! Один из самых важных шагов этого рецепта — маринование для глубокой очистки желудков.Китайское кулинарное вино — самый ароматный ингредиент. Его легко найти в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете, и он гарантированно продвинется вперед по всем вашим азиатским рецептам!
- 2 фунта (900 г) куриные желудки
- 8 морковь
- 1/2 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан рисового уксуса
- 10 столовых ложек кунжутного масла
- 1/2 стакана Вино китайской кухни
- 1 стакан сладкого соевого соуса
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 3 маленькие перцы чили
- 1 анисовая звезда
- 1 палочка корицы
- 3 гвоздики
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 чайная ложка Сычуаньский перец
- по вкусу соль поваренная
ОЧИСТКА И МАРИНАЦИЯ
Тщательно вымойте куриные желудки. Затем удалите любую часть желудка и оставшийся корм острым ножом. Теперь вылейте желудки в миску и замаринуйте 1 час в раствор, приготовленный из 2 стаканов рисового уксуса и 1 литра воды.
ОВОЩИ И СПЕЦИИ
Очистить лук и нарезать его тонкими ломтиками, очистить и раздавить чеснок . Наконец, нарежьте молодую морковь на палочки . Теперь налейте в кастрюлю 4 столовые ложки кунжутного масла и поставьте на средний огонь. Обжарить измельченный чеснок в масле до золотистого цвета, затем добавить палочку корицы, измельченный в кольца перец чили, звездочку аниса, гвоздику, семена фенхеля и сычуаньский перец. Жарить чеснок и специи, помешивая, около 5 минут, затем добавить нарезанный лук и морковь. Жаркое, помешивая, еще 3 минуты.
GIZZARDS STEW
Когда специи и овощи будут готовы, перелейте их в миску с крышкой. Теперь поднимите куриные желудки и высушите их бумажными полотенцами.Налейте 4 столовые ложки кунжутного масла в сковороду и обжарьте желудки на сильном огне, пока они не потеряют почти всю воду. Теперь, добавьте китайское кулинарное вино и сладкий соевый соус. Обжарить, помешивая, еще 5 минут, затем убавить огонь до минимума и добавить обжаренные специи и овощи . Накройте сковороду крышкой и варите еще 1 час . Если соус получается слишком густым, добавьте несколько столовых ложек горячей воды. Тем временем тушеное мясо желудков готовится, жарят семена кунжута в маленькой кастрюле.Наконец, когда желудок будет готов, а соус станет идеальным густым, добавьте поджаренные семена кунжута и обжарьте пару минут. Немедленно подавайте тушеное мясо из желудков.
ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
ЖИВОТНЫЙ РЕЦЕПТ КИТАЙСКОГО СОУСА с соевым соусом и кунжутом
Общее время
Это тушеное мясо Gizzard — восхитительный китайский рецепт, который я попробовал во время своего первого путешествия по Китаю.Я люблю воссоздавать это блюдо у себя дома каждый раз, когда скучаю по Шанхаю! Вкус куриных желудков очень сильный и особенный, но он стоит любой минуты, которую вы проведете на кухне! Один из самых важных шагов этого рецепта — маринование для глубокой очистки желудков. Китайское кулинарное вино — самый ароматный ингредиент. Его легко найти в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете, и он гарантированно продвинется вперед по всем вашим азиатским рецептам!
Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 фунта (900 г) куриные желудки
- 8 морковь
- 1/2 маленькая луковица
- 4 зубчики чеснока
- 1 чашка рисового уксуса
- 10 столовых ложек кунжутного масла
- 1/2 чашки Китайского кулинарного вина
- 1 чашка сладкого соевого соуса
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 3 маленьких перца чили
- 1 звездочка аниса
- 1 палочка корицы
- 3 гвоздика
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 чайная ложка Сычуаньский перец
- по вкусу поваренная соль
Инструкции
9034 ОЧИСТКА И МАРИНАЦИЯТщательно вымойте куриные желудки.Затем удалите любую часть желудка и остатки корма, работая острым ножом. Теперь вылейте желудки в миску и маринуйте 1 час в растворе, приготовленном из 2 стаканов рисового уксуса и 1 литра воды.
Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками, очистите и раздавите чеснок. Наконец, нарежьте морковь соломкой. Теперь налейте в кастрюлю 4 столовые ложки кунжутного масла и поставьте на средний огонь. Обжарьте измельченный чеснок в масле до золотистого цвета, затем добавьте палочку корицы, перец чили, измельченный кольцами, звездочку аниса, гвоздику, семена фенхеля и перец сычуань.Обжарить чеснок и специи, помешивая, около 5 минут, затем добавить нарезанный лук и морковь. Жаркое, помешивая, еще 3 минуты.
Когда специи и овощи будут готовы, перелейте их в миску с крышкой. Теперь поднимите куриные желудки и высушите их бумажными полотенцами. Налейте в сковороду 4 столовые ложки кунжутного масла и помешивайте желудки на сильном огне, пока они не потеряют почти всю воду. Теперь добавьте китайское кулинарное вино и сладкий соевый соус. Жарить, помешивая, еще 5 минут, затем убавить огонь до минимума и добавить обжаренные специи и овощи.Накройте сковороду крышкой и варите еще 1 час. Если соус получается слишком густым, добавьте несколько столовых ложек горячей воды. Тем временем тушится желудок, поджаривайте семена кунжута в маленькой кастрюле. Наконец, когда желудок будет готов, а соус станет идеальным густым, добавьте поджаренные семена кунжута и обжарьте пару минут. Немедленно подавайте тушеное мясо из желудков.
3.5.3226
Жареный цыпленок, тушенный в сладком соевом соусе (семур аджам) рецепт: SBS Food
Выход ВойтиСоздать аккаунт- Зависимая Австралия
- Коренные жители
- Голоса
- COVID-19 на вашем языке
- Фарго
- SBS HOME
- По запросу
- Руководство
- Днем
- По каналу
- По жанрам
- По языку
- Днем
- Программы
- Радио
- Расписание радио
- SBS Арабский24
- SBS Холодильник
- SBS PopAsia
- SBS PopDesi
- Приложение SBS Radio
- Справочник расчетов SBS
- Ваш язык
- Радио Подкасты
- Расписание радио
- Новости
- Дата
- Insight
- Точка
- Корм
- Новости NITV
- Секреты малого бизнеса
- Дата
- Спорт
- Велоспорт
- Футбол
- Фильмы
- Продукты питания
- SBS Узнать
- Food home
- Pitch to us
- Pitch to us
- Часы
- SBS Food CH 33
- Дорожное путешествие Адама Лиава на благо
- Пункт назначения Сингапур
- Назначение аромата
- Food Safari
- Французское гастрономическое сафари
- Фермер для гурманов на плаву
- Вкус территории Джимми Шу
- Вьетнам Люка Нгуена
- Палиса Андерсон’s Water Heart Food
- Догонять онлайн
- Что показывают по телевизору
- Программы питания от А до Я
- SBS Food CH 33
- Повар
- Поиск рецептов
- Видео с рецептами
- Лучшие выборы на этой неделе
- Кусок
- Указатель рецептов
- Поиск рецептов
- Прочитать
- Из закусочной
- Хорошо питайтесь
- Feaster
- Играйте с едой
- Будьте лучше готовить
- Кусок
- Как дома
- Из закусочной
- Win
В тренде
бархатистость легкий кекс Есть хорошо шоколадная помадка здоровый отдых веганский кимчи Путешествие навсегда Расширенный поиск индонезийскийЦыпленок в соевом соусе, легкий рецепт
Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе.Немного замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!
Я довольно часто делаю рецепты с курицей для своей семьи (эти запеченные куриные голени здесь пользуются большим успехом), поэтому я всегда ищу способы сделать вещи более интересными. Это особенно важно для меня и моего мужа. Дети, кажется, не против есть одну и ту же пищу изо дня в день.
Этот простой рецепт запеченных куриных окорочков в соевом соусе удивительно ароматный и определенно сохраняет здесь интерес! Это моя собственная вольная интерпретация классического китайского рецепта.Не аутентично, но очень хорошо.
Не классический рецепт
Классический рецепт довольно сложен, и я признаю, что мне слишком лень для этого! Для этого нужно замариновать нарезанные кусочки курицы в смеси соевого соуса и специй, а затем осторожно отварить их до полной готовности.
В моем легком рецепте я ненадолго замариновал куриные бедра. Затем я запекаю их в духовке, часто поливая, пока верхняя часть не станет красивой подрумяненной, а внутренняя часть не станет нежной и сочной.
Если у вас нет времени замариновать курицу, вы можете пропустить этот шаг (как я делаю в видео), но вкус будет менее выраженным.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Соевый соус: Я предпочитаю соус с пониженным содержанием натрия . На мой взгляд, традиционный соус слишком соленый. А если вам нужно, чтобы это блюдо не содержало глютена, просто используйте альтернативу, например, кокосовые аминокислоты.
Рисовый уксус : если у вас нет его под рукой, вы можете использовать вместо него белый винный уксус.
Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, что делает его идеальным для приготовления пищи.
Мед: Небольшое количество для уравновешивания других вкусов.
Рубленый чеснок и рубленый имбирь : Измельчите их сами или используйте то, что поставляется в банке.
Толстые хлопья красного перца: Они не делают блюдо острым; они просто добавляют интересный слой аромата.
Куриные бедра : В этом рецепте я использую обваленные кожей бедра.
Как приготовить курицу в соевом соусе
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра.
Мариновать в холодильнике на 1 час, перевернув пакет на полпути.
Выпекайте до тех пор, пока он хорошо не подрумянится и не пропарится, около 1 часа при 350 ° F, часто поливая верхушки.
Как подать курицу в соевом соусе?
Я обычно подаю его с жареной капустой — вкусы очень хорошо сочетаются. Он также хорош с китайской зеленой фасолью или с рисом из цветной капусты. «Рис» хорошо впитывает вкусный кулинарный сок.
А что насчет остатков?
Остатки хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Они восхитительны в холодном виде или слегка разогреваются в микроволновой печи под крышкой на 50% мощности.
Другие рецепты куриных бедер, которые могут вам понравиться
Куриные бедра — одна из моих любимых частей курицы (хотя крылышки — лучше всего!).Я очень рекомендую эти хрустящие запеченные куриные бедра.
Еще один рецепт курицы в азиатском стиле, который я часто готовлю, — это кето-кунжутная курица. Это невероятно вкусно.
Тушеный цыпленок так легко приготовить, и у него прекрасный вкус!
Не пропустите ни одного рецепта!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Цыпленок в соевом соусе
Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Немного замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!
Время приготовления1 час 10 минут
Время приготовления1 час
Общее время2 часа 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Ключевое слово: курица
Порции: 4 порции
калорий: 298ккал Маринад:
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль)
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка измельченного свежий чеснок
- 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Курица:
- 8 куриных бедер с костью и кожей (около 2 фунтов.)
ИНСТРУКЦИЯ
Смешайте ингредиенты маринада в средней миске. Перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра. Выложить на тарелку и замариновать в холодильнике 1 час, перевернув пакет на полпути.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выньте куриные бедра из пакета и выложите их в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уложить их в один слой. Вылейте сверху маринад и массирующими движениями нанесите его на куриные бедра.
Выпекайте до тех пор, пока они не подрумянятся и не обжарятся, примерно 1 час, поливая верхушки кулинарной жидкостью каждые 20 минут. Промывайте щетку для наметки теплой мыльной водой после каждого использования.
Вынуть из духовки, полить еще раз и подавать.
ПРИМЕЧАНИЯ
Информация о питании предполагает, что потребляется около половины маринада.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов. Пищевая ценность
Цыпленок в соевом соусе
Количество на порцию (2 куриных бедра)
Калорий 298 калорий, состоящих из жиров 90
% дневной нормы *
Жиры 10 г 15%
насыщенных жиров 2 г 13% Натрий 481 мг 21%
Углеводы 3 г 1%
Сахар 2 г 2%
Белок 44 г 88%
* проценты * на основе диеты на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! отправлено Калин Денни 28 сентября 2011 г.
В филиппинском курином адобо часто используются куриные бедра с косточкой, но эта версия с куриными грудками была очень вкусной, с низким содержанием углеводов и без глютена (с соевым соусом без глютена). Используйте рецепты с курицей, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.
Щелкните здесь, чтобы PIN-код этого вкусного филиппинского куриного адобо.
Курица Адобо — национальное блюдо Филиппин, которое традиционно готовится из цельного цыпленка или куриных окорочков и бедер с косточкой. Курицу тушат в смеси Адобо, состоящей из соевого соуса, уксуса, воды, чеснока, лаврового листа, лука и перца, а затем обычно жарят или жарят на сковороде.
Еще в 2005 году я попробовал свои силы в приготовлении куриного адобо, используя рецепт из книги Марка Биттмана «Лучшие рецепты в мире» и несколько советов, которые я получил от других блоггеров о еде.Этот рецепт давно назрел для фото-макияжа, и на этот раз я попробовал приготовить его из куриных грудок без кожи и костей. Так как я не хотел, чтобы куриные грудки высыхали, я едва поджарила их на сковороде, а не жарила, как того требовал мой старый рецепт. Когда вы делаете это с куриной грудкой, вам определенно нужно быть осторожным, чтобы не готовить ее слишком долго и не использовать слишком сильный огонь, но новая версия действительно была довольно вкусной. Надеюсь, вам понравится попробовать эту новую версию филиппинского куриного адобо, приготовленного из куриных грудок!
Как приготовить филиппинское куриное адобо с куриной грудкой:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)
- Я использовал четыре куриных грудки и разрезал каждую пополам на две части одинакового размера.
- Используйте сковороду, в которой все куриные кусочки будут плотно уложены в один слой.
- Смешайте соевый соус, белый винный уксус, воду, чесночное пюре, лавровый лист, нарезанный лук, черный перец и щепотку перца чили Chipotle (если используете). При необходимости используйте соевый соус без глютена.
- Залейте курицу глинобитной смесью и готовьте на минимально возможном медленном огне около 10 минут.
- Затем переверните кусочки курицы в жидкости и готовьте еще 10-15 минут (пока курица не станет почти готовой).
- Процедите смесь для соуса, положите ее в небольшую кастрюлю и кипятите, пока она не станет достаточной для покрытия ложки. (Попробуй, не станет ли он слишком крепким.)
- Нагрейте оливковое масло в толстой сковороде, добавьте курицу и быстро поджарьте с одной стороны.
- Подавать курицу, полив соусом.
Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:
Я бы подал филиппинское куриное адобо с чем-то вроде удивительного азиатского зеленого салата и жареной брокколи с соевым соусом и семенами кунжута для обеда с низким содержанием углеводов.
Более вкусные рецепты курицы:
Мультиварка или скороварка Индексная страница ~ Мультиварка или скороварка
Цыпленок терияки с низким содержанием сахара (или без сахара) ~ Kalyn’s Kitchen
Мультиварка филиппинский цыпленок Адобо ~ Идеальная кладовая
Цыпленок в Запретном городе ~ Kalyn’s Kitchen
Состав
- 4 куриных грудки без кожи и костей, разрезанных пополам на две равные части
- 1 стакан соевого соуса (см. Примечания)
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1 1/4 стакана воды
- 2 ч. Л.чесночное пюре
- 3 лавровых листа
- 1 небольшая луковица, нарезанная крупными ломтиками
- перец черный молотый свежий по вкусу
- щепотка молотого перца Chipotle chile (по желанию)
Инструкции
- Обрежьте куриные грудки жиром и ненужными частями, затем разрежьте их пополам по диагонали, чтобы получить два куска одинакового размера.
- Смешайте соевый соус, уксус, воду, чеснок, лавровый лист, лук, перец и молотый перец Chipotle (если используется), чтобы приготовить смесь Adobo.
- Выложите курицу одним слоем на толстую сковороду, достаточно большую, чтобы вместить всю курицу.
- Залейте смесью Adobo и варите 10 минут на минимально возможном кипении.
- Затем переверните кусочки курицы и готовьте еще 10-15 минут (до тех пор, пока курица не будет почти полностью прожарена).
- Процедите жидкость для удаления кусочков лука и лавровых листьев. Я использовал сепаратор жира (например, кувшин, у которого носик выходит снизу) с ситечком для йогурта сверху.
- Выложите процеженный соус в небольшую кастрюлю и варите, чтобы он уменьшился, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть его ложкой. (Попробуйте, чтобы увидеть, когда он станет приятным на вкус, чтобы он не стал слишком крепким.)
- Нагрейте оливковое масло на толстой сковороде, добавьте кусочки курицы и очень быстро поджарьте с одной стороны (опять же, будьте осторожны, чтобы не готовить слишком долго).
- Подавайте обжаренную курицу с соусом, выложенным ложкой.
Банкноты
Лучше всего подойдет соевый соус с низким содержанием натрия или тамари, так как соус становится меньше; при необходимости используйте соевый соус без глютена.
Рецепт адаптирован из Лучшие рецепты в мире .
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4 Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 256 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 102 мг Натрий: 3595 мг Углеводы: 5,2 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 43 г Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Этот рецепт филиппинского куриного адобо с низким содержанием углеводов должен подходить для большинства низкоуглеводных диет. Более новая версия, приготовленная из более постных куриных грудок, была бы гораздо более подходящей для диеты South Beach, и вы могли бы есть ее на любом этапе диеты.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницы фотоиндекса «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Kalyn Denny на 28 сентября 2011
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.
Смешайте ингредиенты маринада в средней миске. Перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра. Выложить на тарелку и замариновать в холодильнике 1 час, перевернув пакет на полпути.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выньте куриные бедра из пакета и выложите их в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уложить их в один слой. Вылейте сверху маринад и массирующими движениями нанесите его на куриные бедра.
Выпекайте до тех пор, пока они не подрумянятся и не обжарятся, примерно 1 час, поливая верхушки кулинарной жидкостью каждые 20 минут. Промывайте щетку для наметки теплой мыльной водой после каждого использования.
Вынуть из духовки, полить еще раз и подавать.
Цыпленок терияки с низким содержанием сахара (или без сахара) ~ Kalyn’s Kitchen
Мультиварка филиппинский цыпленок Адобо ~ Идеальная кладовая
Цыпленок в Запретном городе ~ Kalyn’s Kitchen
Этот рецепт филиппинского куриного адобо с низким содержанием углеводов должен подходить для большинства низкоуглеводных диет. Более новая версия, приготовленная из более постных куриных грудок, была бы гораздо более подходящей для диеты South Beach, и вы могли бы есть ее на любом этапе диеты.
Используйте страницы фотоиндекса «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.