Пирожки со свежей капустой жареные: Пирожки с капустой жареные на сковороде: рецепт приготовления

Пирожки с капустой и грибами (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Русская > Сытное > Пирожки с капустой и грибами

Пирожки по типу приготовления бывают в двух основных видах – жареном и печеном. Жареные пирожки более калорийны, чем печеные. А печеные пирожки гораздо более легкая и полезная для человека пища.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

15,4

белки

97,4

углеводы

22,0

жиры

662,0

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Духовка

Хлебопечка

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Мука пшеничная

500 грамм

Вода

330 миллилитров

Растительное масло

3 столовых ложки

Масло сливочное

50 грамм

Сахар

1,5 столовых ложки

Соль

2 чайных ложки

Дрожжи свежие (прессованные)

15 грамм

Капуста белокочанная

250 грамм

Шампиньоны свежие

100 грамм

Лук репчатый

1 головка

Перец черный молотый

по вкусу

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    В молодые годы, особенно в студенчестве, мы часто ели всухомятку холодные жареные пирожки. Кто тогда выливал отработанное растительное масло и соблюдал все нормы и госты? Похоже, что никто. У многих к 5 курсу уже были хронические гастриты, а то и язвы. Конечно жареные пирожки, когда все сделано правильно, гораздо вкуснее печеных пирожков. В них есть особая сочность и шарм. Теперь я употребляю в основном печеные пирожки… Займемся начинкой. Нам понадобится немного свежей белокочанной капусты, одна головка репчатого лука и два больших свежих (или замороженных) шампиньона. Начинку будем тушить в растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла для изменения вкуса.

  2. 2

    Покрошим капусту, лук и шампиньоны. Поставим сковородку на огонь и разогреем в ней одну столовую ложку растительного масла. Добавим в сковороду все нарезанные компоненты и немного сливочного масла. Все перемешаем и слегка обжарим на среднем огне. Добавим в сковородку полстакана воды, немного соли и черного молотого перца. Еще раз перемешаем и тушим начинку не более 15 минут, до выкипания из нее воды.

  3. 3

    Начинка из свежей капусты, шампиньонов и лука готова. Снимаем ее с огня и даем ей полностью остыть до комнатной температуры.

  4. 4

    Заряжаем в хлебопечь (или в отдельную большую глубокую посуду) компоненты для дрожжевого теста. Для получения 900г теста нам потребуется 500г муки, 330мл воды или молока, полторы столовых ложки сахара, полторы столовых ложки соли, полторы столовых ложки растительного масла и одна полная с верхом чайная ложка сырых прессованных дрожжей. Дрожжи необходимо растворить в воде, предназначенной для теста. Хлебопечь справляется с замесом за 20 минут.

  5. 5

    Дрожжевое тесто для пирожков с капустой и грибами готово. Выложим его на специальную доску, посыпанную мукой, и нарежем на кусочки по размеру будущих пирожков.

  6. 6

    Накатаем из кусочков теста шарики и раскатаем их в блинчики. Теперь можно приступать к лепке пирожков. Кладем посредине блинчика немного начинки и защипываем края, формируя наш пирожок.

  7. 7

    Выкладываем пирожки швом вниз на противень, который был смазан растительным маслом. Эта творческая и приятная работа ведется до полного окончания начинки. Пирожки готовы к выпечке. Помещаем противень в духовой шкаф и ставим температуру примерно 170-180гр. Выпекаем пирожки минут 25. За пирожками нужно периодически поглядывать и вовремя вынуть противень из духовки.

  8. 8

    Когда пирожки испеклись, их необходимо прямо на противне смазать кусочком сливочного масла и оставить в покое минут на 15.

  9. 9

    Пирожки со свежей капустой и грибами готовы. Подаем их как самостоятельное блюдо с чаем или молоком. Они замечательно сочетаются с любым супом и употребляются вместо хлеба. Их можно хранить месяцами в замороженном виде, как пельмени. При быстрой заморозке и последующем разогреве в микроволновке пирожки полностью восстанавливают свой вкус.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Пирожки с капустой как в детском саду

Пирожки — это такая еда, которую любят как взрослые, так и дети. Но сегодняшний вариант — для самых маленьких. Хотя… он наверняка придется по вкусу и самым большим.

Поскольку эти пирожки предназначены для маленьких детей, то вы должны понимать, что соли там мало. Они получаются сладковатыми, очень нежного вкуса, поскольку наша начинка не жареная, как мы, в большинстве своем привыкли, а припущенная, практически сварена с добавлением сливочного масла. Поскольку у меня дети постарше, уже школьного возраста, я позволила себе добавить чуть-чуть больше соли и поперчить начинку. Очень нежные, приятные пирожки.

Яйца маленькие, у меня как раз такие были куплены, домашние. Если вдруг у вас большое яйцо, то взбейте его вилкой до однородности, отлейте 45 грамм в тесто, а оставшееся используйте для смазывания верха пирожков, поскольку там яйца нужно совсем немного.

Если у вас капуста зимних сортов, которая уже потверже, то и готовится она будет уже не 15-20 минут, как моя, а порядком больше. Время регулируйте сами, пробуйте — мягкая, значит выключаете.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 15 порций
  • Калорийность (100g): 181 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Молоко – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. 45 грамм.
  • Сахар – 30 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Дрожжи – 15 г свежие.
  • Соль – 2 г
  • Капуста белокочанная – 280 г
  • Масло сливочное – 30 г для начинки.
  • Яйцо куриное – 1 шт. 45 грамм.
  • Соль – 2.5 г
  • Масло растительное – 1 ч.л. смазать противень, по надобности.
  • Яйцо куриное – 0.5 шт. для смазки пирожков.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки.
  • Вода – 150 г

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта пирожка с капустой.

  • Шаг 2

    Технология приготовления.

  • Шаг 3

    Если у вас замороженные дрожжи, то их разморозить при комнатной температуре. 100 грамм молока подогреть, примерно до 50 градусов (на 30 секунд в микроволновку, мне хватило). В молоке растворить дрожжи, влить всё в миску и просеять туда же 150 грамм муки. Замесить тесто-опару.

    Чуть присыпьте ее сверху мукой, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место часа на 1,5-2. Я ставлю в духовку (электрическая), включаю лампочку, которая нагревается и держит температуру около 30 градусов.

  • Шаг 4

    Почти два часа моя опара выглядела вот так.

  • Шаг 5

    А пока стоит опара, налейте в кружку оставшееся молоко, растворите в нем соль и сахар, добавьте и размешайте яйцо. Соли примерно половина чайной ложки, причем, желательно йодированной (у меня просто морская). Как вы понимаете, пирожки не будут достаточно солеными, на сколько привыкли взрослые.

    Займемся начинкой. Отварить вкрутую яйцо.

    Капусту довольно мелко шинкуем.

    Сковороду нагреть, влить в нее примерно 150 грамм воды, выложить капусту и сливочное масло. Тушить до готовности под крышкой, иногда помешивая. У меня была молодая капуста и через 15 минут она была уже мягкой.

  • Шаг 6

    Начинку остудить. Мелким кубиком порезать яйцо. В миске соединить капусту, измельченное яйцо и соль. Перемешать. Начинка готова. Не пробуйте тут же, дайте соли растворится и впитаться, иначе вам может показаться, что вы пересолили.

  • Шаг 7

    Сливочное масло (20грамм) растопить.

    Выбираем опару, добавляем молоко с размешанными в нем ингредиентами, просеянную оставшуюся муку и начинаем замешивать тесто. Когда вы видите, что скоро наше тесто превратится в единое целое — самое время добавить сливочное масло. Сделайте это в три захода. Когда видите, что одна часть масла впиталась — добавляйте другую. В итоге получится приятное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

  • Шаг 8

    Миску с тестом прикройте полотенцем и опять поставьте в теплое место примерно на 1,5-2 часа. Через час тесто достаньте и посмотрите, у меня оно поднялось больше чем в два раза. Обомните его и еще минут на 30-40 в тепло.

  • Шаг 9

    Присыпьте стол мукой. Достаньте тесто и разделите его на 15 частей. Можно взвесить тесто, разделить на 15 и, получив порциональные граммы (у меня было 45 грамм на порцию), отрывать или отрезать и взвешивать. Дать порциям теста полежать, отдохнуть на столе еще минут 5.

    Включить духовку на 180-200″.

    Берем порцию теста и раскатываем или просто руками формируем круг толщиной в 0,5-1 сантиметр. На середину выкладываем столовую ложку начинки.

  • Шаг 10

    Хорошенько защипываем края, придавая пирожку желанную форму. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выкладываем пирожки швом вниз.

  • Шаг 11

    Каждый пирожок смазываем яйцом (предварительно взбить-перемешать яйцо вилкой до полной однородности).

    Ставим в разогретую духовку. Технологическая карта предлагает выпекать 15-20 минут. В нормальной электрической духовке мне хватает 13-15 минут, не больше.

    Всё, достать и остудить. Осталось только пожелать вам приятного аппетита! С бульоном чудесно!

     

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда как в детском саду, Как спрятать овощи в выпечке, Капуста в духовке: рецепты запканок, пирогов, пирожков, голубцов, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Жареный пирог с черникой

Рецепты десертов

Торт или пирог? Этот вопрос часто задают, и ответу придается большое значение. Для меня выбор прост: я возьму пирог.

Не знаю, что именно это говорит обо мне, но я из семьи любителей пирогов, что может повлиять на мое решение. Точно так же я больше соленая, чем сладкоежка, и слоеная, нежная, слегка соленая корочка всегда была моей любимой частью пирога, настолько, что вы могли бы испечь мне обрезки корочки и посыпать немного сахаром и корица на них, и я думаю, что это было лучшее угощение когда-либо.

Это не значит, что я не люблю торт, потому что люблю. Но если бы кто-то предлагал портативный десерт, например, выбор между кексами или жареными пирогами, это не было бы проблемой. Однако, к моему большому огорчению, жареные пироги далеко не так распространены, как кексы. На самом деле, я с трудом нахожу их где-либо, кроме как в фаст-фудах, а то, что они предлагают, и близко не приближается к красоте жареного пирога, сделанного двумя руками, свежей начинкой и любовью.


Жареные пироги — давняя традиция Техаса, которую можно найти на ярмарках, в ресторанах, пекарнях и, конечно же, на домашних кухнях. Они являются потрясающим десертом для больших пикников и других застолий на свежем воздухе, потому что они портативны, не тают и имеют одинаковый вкус как в горячем, так и в холодном виде. И они очень дружелюбны к теплой погоде. Если на улице невыносимо жарко, не лучше ли постоять несколько минут над сковородой, чем подвергаться ярости перегретой духовки в течение очень долгого часа? Это то, о чем я думал.

В субботу на рынке я увидел первую в этом сезоне чернику — синие шарики, которые лопались от терпкого сладкого сока. Они разлетались быстро, так что я взял несколько пинт. Наевшись около сотни ягод, я решил, что, может быть, мне стоит воспользоваться их свежестью и испечь жареных пирогов.


Вы можете использовать замороженную чернику в некоторых блюдах, таких как кексы, коктейли или пирожные, но я думаю, что когда вы делаете начинку для пирога, вы хотите, чтобы она была как можно более свежей, чтобы каждый кусочек был хрустящим и цельным. что замороженные ягоды, кажется, не хватает. Я также люблю добавлять в начинку немного лимонной цедры и корицы, но настоящие звезды — это ягоды.

Но, конечно же, нельзя жарить пирог без надлежащего теста с начинкой. Несколько недель назад я вытопила листовое сало, которое лучше всего подходит для выпечки, и у меня осталось достаточно, чтобы сделать корочку. Нет ничего проще, чем мука, соль, вода и сало. И если вы никогда не работали с корочкой для пирога, приготовленной из сала, позвольте мне сказать вам — это самая легкая и гладкая вещь, которую когда-либо приходилось раскатывать. Никакой борьбы и крошки — единственная причина, по которой мой не был идеальным, заключалась в том, что я до сих пор не овладел искусством раскатывания пирогов. Однако хорошо то, что никто не видит ваших ошибок, когда вы готовите жареные пироги. Вы вырезаете круги для отдельных пирожных — и они могут быть настолько аккуратными, насколько вам нравится.

Самое лучшее в корочке на основе свиного сала то, что она крепкая, но слоистая. И хотя иногда у меня возникают проблемы с протеканием жареных пирогов, они оставались запечатанными ни одной черникой, которую можно было увидеть до первого укуса. И о, какой укус! Я посыпала свой пирог сахарной пудрой (хотя это не обязательно), и он был сладким, соленым и хрустящим, с круглыми и полными ягодами. Это был настоящий летний вкус. Не думаю, что этой партии хватит до выходных, поэтому планирую сделать еще к Четвертому июля. И, конечно же, теперь есть абрикосы, вишня и малина, чтобы наполнить мои жареные пирожки. Я не могу дождаться!

Что ты готовишь на Четвертое июля?

————
Жареные пирожки не интересуют? Вот некоторые другие рецепты, которые были бы невероятны на четвертом:

  • Фарендарная курица Гибсона
  • Офия
  • Cole Slaw с кинзой и халапеносом
  • Texas Caviar
  • холодильник Dill Dill Pickles
  • Texas Caviar
  • Holdrator Dill Dill Pickles
  • Texas
  • Holderator Dill Dill Pickles
  • Texas
  • Holderator Dill Dill Pickles
  • Texas
  • Holdrator Dill Dill Pickles
  • 3
  • .

    ———–

    Почтовые теги: #Рецепты с черникой#4 июля#Рецепты пирогов

    Лиза Фейн

    Лиза Фейн — писательница, лауреат премии Джеймса Бирда, которая любит готовить. Техасец в седьмом поколении, она действительно скучала по дому в течение двух десятилетий, прожитых в Нью-Йорке, но недавно зов дома вернул ее в штат Одинокой Звезды. Ее работа была отмечена во многих публикациях, и она является автором нескольких кулинарных книг, в том числе своей последней
    Queso! Региональные рецепты самого любимого в мире соуса из чили и сыра . Подпишитесь на нее в: Instagram / Twitter / Facebook / Pinterest

    Похожие сообщения

    Рецепты хлеба | Рецепты десертов | Рецепты техасско-мексиканской кухни

    Сопапиллы с мёдом

    Сопапиллы для меня — полный декаданс. Вы бы подумали после того, как завершили раздувающийся желудок обед из нескольких блюд из чипсов и сальсы, кесо, гуакамоле, тамале, риса, жареных бобов. и энчиладас , что невозможно уместиться только для одного…

    Подробнее Sopapillas с гарниром из медаПродолжить

    Жареные пирожки Tex-Mex | Тоска по дому, техасец

    Рецепты закусок | Рецепты вторых блюд | Рецепты Tex-Mex

    «У меня есть для тебя четыре слова», — сказал друг. “Текс-мекс жареный пирог!”

    «Разве это не три слова?» Я сказал.

    — Как угодно, — сказал он. — Но был ли он у вас? Я ответил, что нет. — Ты должен, — сказал он. Затем он объяснил, что жареный пирог по-техасски похож на обычный жареный пирог, но вместо фруктов в него входит мясо и бобы. Я спросил, сделана ли корочка из масы, и он сказал, что нет, это была обычная корочка для пирога. «Если вы любите тако с фасолью и сыром, вам понравится это», — сказал он.

    Вот и все — я был заинтригован.

    Я не новичок в приготовлении жареных пирогов, но мне все равно было любопытно узнать, какие существуют рецепты этого пикантного деликатеса. Так что представьте мое удивление, когда первое из найденных мною изображений появилось в журнале Yankee Magazine. Да, я сказал Янки. И это было странно.

    Начинка представляла собой смесь говяжьего фарша, болгарского перца и толченых картофельных чипсов. Теперь я мог понять, может быть, дробленые чипсы из тортильи. Но картофельные чипсы казались странными в рецепте, описанном как «тех-мекс».

    Что было еще более странным, так это то, что дальнейшие исследования показали, что происхождение этого рецепта было на самом деле техасским, так как он исходил от кого-то на Ярмарке штата — центре вселенной для всего жареного. Тем не менее, несмотря на его происхождение, без особого количества специй или халапеньо, он все еще казался пресным, поэтому я решил просто сделать свой собственный.

    Что мне понравилось в рецепте, так это то, что в корочку добавили немного сыра. Я сохранил эту идею, но полностью изменил начинку. Для себя я выбрал острый мексиканский чоризо вместо говяжьего фарша и, конечно же, добавил жареные бобы. А для остроты я добавил несколько нарезанных кубиками халапеньо, а затем добавил сыр чеддер.

    Начинка была сытной и вызывающей привыкание, она хорошо сочетается с горсткой чипсов из тортильи, пышной мучной тортильей или, да, жареной корочкой от пирога. И как только я зажарил партию и откусил первый кусочек, я понял, о чем говорил мой друг — эти жареные пироги техасско-мексовские были действительно очень вкусными. (Некоторые из вас могут спросить, в чем разница между ними и блинчиками с мясом? Признаюсь, не так уж и много, так как оба теста представляют собой пирожные с начинкой. Хотя для своих блинов с мясом я использую другую корочку и всегда их пеку.)

    Вы можете есть их сами по себе, но их также можно макать в жареную сальсу и сметану. Они станут прекрасной закуской, легким обедом или полдником. А поскольку они переносные, когда на следующей неделе я отправлюсь в Техас в свой книжный тур, я возьму их с собой и для полета на самолете.

    Почтовые теги: #Рецепты с фасолью#Сыр#Чоризо#Халапеньо#Рецепты пирогов#Рецепты со свининой

    Лиза Фейн

    Лиза Фейн — писательница, лауреат премии Джеймса Бирда, которая любит готовить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *