Курица с грибами в сливочном соусе • рецепт на difoodlover.com
Основное блюдо
5 / (57)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, то рекомендую сделать курочку с грибами в сметанном соусе.
Блюдо очень простое и его приготовление займёт у вас не больше 25 минут. Сочетание курицы, грибов, лука и сметаны – это беспроигрышный вариант, поэтому вам захочется повторять его снова и снова.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
- Филе бедра курицы 400 гр
- Шампиньоны консервированные целые 400 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Сметана 15% 200 гр
- Вода 150 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкция приготовления
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
2. Шампиньоны разрезать пополам и добавить к луку, немного обжарить.
3. Курицу нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам, немного обжарить, добавить сметану, воду, посолить, поперчить и смешать, затем тушить под крышкой 10-12 минут.
курица с грибами в сливочном соусе,курица с грибами в сметане,курица с грибами в сметанном соусе,рецепт курицы с грибами,курица с грибами и луком 5 57
Совет к рецепту
Идеальным гарниром для такого соуса являются спагетти, а ещё вкуснее блюдо станет, если сверху натереть сыр.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
14.08%
Торт «Наполеон»
8.17%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
4.51%
Меренговый рулет
5.35%
Торт «Медовик»
12.96%
Пана-котта
11.83%
Фруктовое или ягодное желе
9.3%
Торт «Прага»
12.96%
Тирамису
10.42%
Овсяное печенье
10.42%
Проголосовало: 355
Капуста
16. 28%
Картошка
11.63%
Ливер
11.63%
Мясо/мясо и рис
15.12%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
18.6%
Яблоки
17.44%
Другая
9.3%
Проголосовало: 86
Супы
22.77%
Котлеты
17.82%
Запеканки
12.87%
Жаркое
17.82%
Гуляш
12.87%
Рагу
7.92%
Другое
7.92%
Проголосовало: 101
Прага
17.27%
Киевский
5.04%
Наполеон
13.67%
Медовик
20.86%
Захер
12.23%
Сметанник
15.11%
Молочная девочка
10.07%
Другой
5.76%
Проголосовало: 139
Жаркое
9.38%
Гуляш
6.25%
Сациви
9.38%
Бефстроганов
13.54%
Шашлык
17.71%
Мясо по-французски
16.67%
Отбивные
9.38%
Котлеты
11.46%
Другое
6.25%
Проголосовало: 96
Фаршированные перцы
9.78%
Толма (долма)
10. 87%
Пельмени/манты
10.87%
Котлеты
15.22%
Лазанья
19.57%
Паста Болоньезе
16.3%
Макароны по-флотски
10.87%
Мясной хлеб
3.26%
Другое
3.26%
Проголосовало: 92
Сладкие супы
15.29%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
8.24%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
27.06%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
18.82%
Овощные супы-пюре
14.12%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
11.76%
Другие
4.71%
Проголосовало: 85
Овсяное
19.05%
Кукис
1.9%
Шотрбрэд
7.62%
Орешки со сгущёнкой
12.38%
Альфахор
9.52%
Макарон
12.38%
Молочные коржики
16.19%
Слоёные ушки
12.38%
Савоярди
5.71%
Другое
2.86%
Проголосовало: 105
Пошаговые рецепты с фотографиями: Курица с грибами в сливочном соусе
Категория блюда: Основное блюдо
Diana Foodlover
Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, то рекомендую сделать курочку с грибами в сметанном соусе.
Блюдо очень простое и его приготовление займёт у вас не больше 25 минут. Сочетание курицы, грибов, лука и сметаны – это беспроигрышный вариант, поэтому вам захочется повторять его снова и снова.
Ингредиенты
- Филе бедра курицы 400 гр
- Шампиньоны консервированные целые 400 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Сметана 15% 200 гр
- Вода 150 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
2. Шампиньоны разрезать пополам и добавить к луку, немного обжарить.
3. Курицу нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам, немного обжарить, добавить сметану, воду, посолить, поперчить и смешать, затем тушить под крышкой 10-12 минут.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как потушить куриную грудку с грибами в сливочном соусе? Подготовьте для этого все необходимое. В качестве грибов можно использовать любые. Я буду готовить из свежих шампиньонов. Сливки рекомендую брать жирные. Чем они жирнее, тем гуще и сливочнее будет соус.
Шаг 2:
Куриные грудки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки. Затем сделайте огонь меньше, накройте сковороду крышкой и оставьте грудки готовиться на маленьком огне минут на 15. От мяса появится немного влаги. Но, при необходимости, можно подлить немного воды.
Шаг 3:
На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в течении минуты до мягкости.
Шаг 4:
Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками. Добавьте в сковороду к луку нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. За время жарки шампиньоны уменьшатся в размере.
Шаг 5:
Затем влейте в сковороду жирные сливки. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Шаг 6:
Выложите обжаренные грудки. Все перемешайте и тушите еще минут 5. Готовые куриные грудки с грибами в сливочном соусе готовы! Выложите на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 7:
Дополните блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Курица на сковороде
Вторые горячие блюда
Тушеное мясо
На ужин что приготовить вкусного
Грибы на сковороде
Как приготовить мясо с грибами
Куриная грудка на сковороде
Шампиньоны на сковороде с фото пошагово
Овощи на сковороде рецепты
Куриные грудки с грибами рецепты с фото вкусно и просто
Курица в сливках
Курица в сливочном соусе
Тушеные овощи
Мясо с луком
Куриное филе на сковороде вкусные рецепты
Тушеная курица рецепты с фото вкусно и просто
Грибы в сливочном соусе рецепты с фото
Курица с чесноком с фото пошагово
Грибы с луком
Тушеный лук как приготовить вкусно
Грибы со сливками
Курица с луком как приготовить вкусно
Курица с грибами в соусе
Второе быстро и вкусно вкусные рецепты
Грибы с овощами
Курица с грибами на сковороде
Тушеные грибы
Курица с грибами в сливочном соусе рецепты с фото
Куриная грудка в соусе
Мясо с луком на сковороде фото рецепты
Куриная грудка с овощами рецепты с видео
Куриные грудки в сливочном соусе пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Куриное филе на сковороде в соусе
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Курица тушеная с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Грибной соус к курице — Creme De La Crumb
4. 98 от 89 голосов
Опубликовано: 4 апреля 2021 г. Обновлено: 25 апреля 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Лучшая курица в сливочно-грибном соусе! Легкий сливочно-грибной соус для курицы с насыщенным пикантным вкусом чеснока и трав готовится всего за 15 минут. Вам захочется облизать тарелку, когда вы будете подавать это пикантное блюдо!
Ищете другие рецепты курицы с вкусным соусом, от которого просто пальчики оближешь? Попробуйте мои рецепты курицы и картофеля с дижонским сливочным соусом, курицы быстрого приготовления Марсала и сливочно-лимонной курицы со спаржей на одной сковороде.
Я всегда ищу новые способы приготовления курицы. Я люблю красивую куриную грудку без костей и кожи, хрустящую снаружи и нежную и сочную внутри, покрытую вкусным сливочным соусом. Я больше всего люблю подавать сливочный соус с курицей и грибами к рису или лапше, чтобы получить идеальное сытное блюдо, которое съедят все. Этот рецепт был хитом, когда я впервые приготовила его, поэтому я подумала, зачем портить хорошую вещь, верно? Каждый член моей семьи съел каждый кусочек этого цыпленка с грибным сливочным соусом поверх риса, и они хотели нырнуть так быстро, что я едва успела сфотографировать, это выглядело и пахло НАСТОЛЬКО ХОРОШО.
Простые ингредиенты — Вероятно, у вас есть все ингредиенты для этого сливочно-грибного соуса для курицы, за исключением, возможно, густых сливок… но даже этот ингредиент вы можете легко подобрать в любой продуктовый магазин.
Прекрасные закуски — Если у вас что-то осталось, этот сливочно-грибной соус с курицей можно хранить в холодильнике до 3 дней, и он идеально подходит для завтрака, следующего дня или следующего дня!
Начинка — Вам не нужно делать много сторон, чтобы скруглить это куриное блюдо. Просто подавайте курицу и легкий грибной соус к курице с чем-то углеводным (или все само по себе тоже прекрасно) и с жареными овощами, такими как эта жареная морковь, если вы любите овощной гарнир.
Универсальный — Используйте куриные грудки или бедра без кожи и костей. Или вы можете подавать это с рисом, лапшой, картофельным пюре или с низкоуглеводным вариантом, таким как кабачки-спагетти.
Как приготовить сливочно-грибной соус для курицы- Включите духовку на 400 градусов и дайте предварительно нагреться, пока вы работаете над следующими шагами.
- Щедро посолить и поперчить куриные грудки или бедра. Затем посыпать прованскими травами или итальянскими приправами.
- Теперь добавьте сливочное масло и масло в чугунную (или другую подходящую для духовки) сковороду на среднем огне.
- Когда масло растает, можно выложить курицу в один слой и обжарить примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложить курицу на тарелку после обжаривания.
- Возьмите ту же сковороду/сковороду, которую вы использовали для обжаривания курицы, и добавьте сливочного масла. Когда он растает, добавьте чеснок и грибы, обжаривайте примерно 3 минуты, или пока чеснок не станет ароматным, а грибы не подрумянятся и немного не станут мягкими.
- Смешать с чесноком и грибами куриный бульон, жирные сливки, дижон, соль и перец. Доведите этот соус до кипения и варите около двух минут при кипении. Затем снимите его с огня.
- Добавьте курицу обратно в сковороду с соусом. Вылейте ложкой немного соуса поверх сковороды, затем поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока соус не выпарится и курица не будет готова.
- Теперь ложка Легкий грибной соус для курицы Полейте курицу и подавайте.
- Хотите добавить в это блюдо немного зелени? Добавьте пару горстей свежего шпината или нарезанной капусты в соус прямо перед запеканием.
- Вместо добавления в соус пармезана (см. вариант/Советы экспертов) можно попробовать другой твердый сыр, например, грюйер, романо или пекорино.
- Вяленые на солнце помидоры (регидратированные) также станут отличным дополнением к этому блюду. Добавьте их, когда будете готовить вместе грибы и чеснок. Около ¼ чашки нарезанных вяленых помидоров должно быть достаточно.
- Свежие травы, такие как петрушка, базилик и/или тимьян, прекрасно дополнят эту курицу со сливочно-грибным соусом. Вы можете добавить их в конце в качестве гарнира или в соус перед тем, как поставить в духовку.
- Хотя я предпочитаю использовать чугун сковорода , потому что она придает курице приятный румяный цвет и хрустящую корочку снаружи, не волнуйтесь, если у вас ее нет. Вы также можете использовать хорошую сковороду из нержавеющей стали, чтобы обжарить курицу и приготовить соус. Просто убедитесь, что она пригодна для духовки, и добавьте в сковороду дополнительную чайную ложку или две масла, чтобы курица не прилипла.
- Теперь, если у вас нет сковороды , пригодной для использования в духовке, вы можете использовать любую сковороду для приготовления на плите, а затем переложить курицу и соус в форму для запекания или форму для запекания, чтобы запечь их в духовке.
- Чтобы улучшить этот рецепт грибного соуса, я предлагаю добавить столовую ложку или две сыра пармезан в соус после того, как он закипит, и вы сняли его с огня. Используйте свежемолотый пармезан для достижения наилучших результатов и плавления.
Другие рецепты для любителей грибов
- Стейк с грибным соусом
- Бефстроганов из говяжьего фарша
- Пирог с курицей и грибами
- Свиные отбивные быстрого приготовления и соус с курицей быстрого приготовления
- 9 Марсала быстрого приготовления0054
- Фаршированная курица Марсала
- Курица со сливочным пармезаном и грибами
- Паста со сливочным соусом и грибами с беконом
Вы пробовали этот грибной соус к курице? УРА! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
0 минут
Всего времени: 30 минут
Порции: 4 порции
для курицы
- ▢ 4 Бесплатная куриная курица — риски также работают. штраф
- ▢ соль и перец
- ▢ 1 чайная ложка травах де Прованс — или приправа итальянской приправы
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 столовая ложка масла
для грилевого сливочного крема
9019 9019120120120120999999999999999912012012012012 гг. измельченный чеснокРазогрейте духовку до 400 градусов.
Обильно приправьте курицу солью и перцем. Посыпьте все прованскими травами (или итальянской приправой).
В большой чугунной сковороде (или другой сковороде, пригодной для использования в духовке — см. примечание) смешайте растительное и сливочное масло на среднем огне.
Когда масло растает, положите курицу и обжаривайте с каждой стороны в течение 1-2 минут, пока не получите приятный румяный цвет. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
В той же сковороде начните готовить соус, добавив сливочное масло. После растапливания добавьте чеснок и грибы и жарьте 2-3 минуты, пока грибы не подрумянятся, а чеснок не станет ароматным.
Добавьте куриный бульон, густые сливки, дижонскую горчицу, соль и перец. Довести до кипения, варить две минуты при сильном кипении. Снимите с огня.
Вернуть курицу в сковороду. Выложите соус на курицу, затем поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 15–20 минут, пока курица не прожарится, а соус не уварится (он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки).
Полить курицу грибным соусом и подавать.
Сковородка: Я предпочитаю чугунную сковороду, чтобы подрумянить курицу, но подойдет и сковорода из высококачественной нержавеющей стали — просто добавьте одну или две чайные ложки масла в сковороду. сковороде, чтобы курица не прилипала, и обжарьте курицу на среднем огне.
Форма для выпечки: Нет сковороды, пригодной для использования в духовке? Без проблем. Просто приготовьте соус из курицы и грибов, как указано, на любой имеющейся у вас сковороде, затем переложите в форму для запекания/кастрюлю перед отправкой в духовку.
Пармезан: Иногда я добавляю в соус несколько столовых ложек свеженатертого сыра пармезан, он действительно захватывает этот соус! Обязательно натрите его самостоятельно: не используйте предварительно натертый пармезан, так как он не тает и не смешивается с соусом, как это делает свеженатертый пармезан, и может придать соусу зернистую текстуру.
Калории: 401 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 29 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 15 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 157 мг, Натрий: 621 мг, Калий: 697 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 958 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 100 мг, железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Куриные бедра со сливочно-грибным чесночным соусом
Главная / Рецепты / Куриные бедра со сливочно-грибным чесночным соусом
Хрустящие куриные бедра без костей в густом сливочно-грибном соусе с чесноком, зеленью и сыром пармезан — это ужин в будний день, которым все восхищаются!
Подается с рисом, макаронами, картофельным пюре ИЛИ кето-вариантами с низким содержанием углеводов, такими как пюре из цветной капусты или лапша из цуккини, это должен быть один из лучших способов насладиться куриными бедрами без костей! Нет ничего лучше быстрого и простого рецепта курицы, который можно приготовить на скорую руку и подать на стол менее чем за 15 минут!
Рецепты куриных бедрышек
Из всех рецептов куриных бедрышек в этом блоге этот один из моих любимых! Использование куриных бедер без костей означает более быстрое приготовление на плите по сравнению с запеченными куриными бедрами с костями.
Как приготовить куриные бедрышки
Обжаривайте бедра партиями по два или три — не более 3 филе за раз, в зависимости от размера сковороды, чтобы избежать переполнения. Пожалуйста, не поддавайтесь искушению бросить все филе в кастрюлю! У вас получится пареная, бледная и безвкусная курица. Нет буэно.
Вместо этого между каждым бедром должно быть пространство, которое обжарит курицу до красивого золотисто-коричневого цвета, удерживая влагу и придавая ей желаемый сочный вкус!
Сливочный соус для цыплят
Ароматный соус — это все! Начните с маслянистых грибов с чесноком и превратите их в лучший соус для курицы! Мы используем коричневые (или кремини) грибы, но можно использовать любые.
Обыщите кухонные шкафы и холодильники, потому что остальные ингредиенты, скорее всего, у вас под рукой!
Ингредиенты для соуса
- Сушеные травы — здесь я использую сушеные, потому что у всех нас в кладовых висят банки с приправами и травами. Вы МОЖЕТЕ использовать свежие, если они у вас есть! Две чайные ложки каждой из свежих трав в порядке.
- Я использую тимьян и розмарин, но вы можете поменять все, что вам не нравится, на то, что вам нравится. Используйте орегано, базилик или даже эстрагон!
- Густые или густые сливки используются для продуктов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира. Если вместо этого подсчитываете калории и/или жировые макросы, используйте сгущенное молоко, обезжиренные сливки или половину на половину.
Для еще более удивительного вкуса добавьте 1/3 стакана белого вина к грибам и уварите до половины, прежде чем добавлять сливки! УУУХМ!
Любите рецепты куриных грибов? Попробуйте это!
Легкая сливочная курица Марсала
Курица с грибами и пармезаном со сливочным соусом и беконом
Цыпленок, фаршированный сыром, чесночным маслом и грибами
Для курицы:
- 1 1/2 фунта (700 г) без костей )
- по 1 чайной ложке порошка лука и чеснока
- по 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса :
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 8 унций (250 г) нарезанных коричневых грибов
- 4 измельченных зубчика чеснока (или 1 столовая ложка измельченного чеснока)
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
- 1/2–1 чайной ложки сушеных тимьян и сушеный розмарин (регулируйте по своему вкусу)
- 1 1/2 стакана густых сливок / густых сливок (сгущенное молоко или половина на половину)*
- 1/2 стакана свежего натертого сыра пармезан
Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем и срежьте лишний жир. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, травы, соль и перец. Равномерно покройте курицу смешанной приправой.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне и обжаривайте куриные бедра партиями, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не перестанут быть розовыми в центре (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины). При необходимости добавьте оставшееся масло для второй партии. Переложить на тарелку; отложить и держать в тепле.
В ту же сковороду или сковороду растопить сливочное масло и добавить грибы. Приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости (около 3 минут). Добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин; обжарить до появления аромата (около 1 минуты).
Добавьте сливки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет. Добавьте сыр пармезан и дайте ему расплавиться в соусе еще 2 минуты, время от времени помешивая.
Вернуть курицу на сковороду.