Тушеные куриные ножки: Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами

Рецепт тушеные куриные ножки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриные ножки тушеные250 г
лук104 г
подсолнечное6 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«тушеные куриные ножки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136. 5 кКал1684 кКал8.1%5.9%1234 г
Белки19.2 г76 г25.3%18.5%396 г
Жиры5.6 г56 г10%7.3%
1000 г
Углеводы3 г219 г1.4%1%7300 г

Энергетическая ценность тушеные куриные ножки составляет 136,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • масло простоквашино 82
  • молоко parmalat низколактозное
  • каша «увелка» 5 злаков
  • молоко простоквашино отборное
  • Салат курин
  • сметана ирбитская 20
  • сникерс
  • тыквенныйсуп 1
  • фасоль белая огородников
  • Филе индейки сырое
  • бородинский
  • Жареные кабачки
  • рис
  • roshetto dark roschen
  • Окрошка
  • Докторская колбаса 04. 05.16
  • кальмары со сметаной
  • пшеничный
  • двухслойный йогурт персик-маракуя
  • Биомакс яблоко-злаки
  • конфета птичье молоко
  • рулеты из лаваша
  • maslo ekstra 82,5% premiia
  • Холодец курино-свиной
  • гречневая каша на воде
  • Макароны
  • яйцо вареное
  • нежный десерт из творога
  • яблоко
  • Тунец в собственном соку «Дикси»
  • Печень куриная с творогом паштет
  • гречневая крупа националь
  • Хлеб шотландский с черносливом
  • Протеин Казеин
  • Рулеты из куриной грудки с печенью
  • Пивные дрожжи экоплюс 100 таб без добавок
  • сыр грано падано
  • Горох шлифованный колотый 1 сорт
  • Гречка отварная
  • Горький шоколад NESTLE
  • хлебцы алтайские
  • килька в т. с
  • Choco pie
  • рулет со сгущеным молоком
  • салат крабовый
  • Картофельная лепешка
  • Кус Кус цельн. PastaZARA
  • Морковь корейская
  • Баклажаны по-домашнему Пиканта
  • плотва жареная
  • хлеб Бородинский
  • Гречка с филе индейки
  • Куриное филе запеченое с ананасами под сметаной и сыром
  • сыр косичка
  • Smetana 21
  • Конфеты «Чернослив с орехами в шоколаде»
  • медальоны из лосося ,жаренные на гриле без масла
  • гречнево-творожный блин
  • активия питьевая
  • капустный салат
  • карась жаренный
  • Хлебцы хрустящие ржаные
  • Хлебцы цельнозерновые Dr. Korner Овсяно-пшеничные
  • конфета маска
  • Лаваш тонкий
  • Масло простоквашино
  • Шашлык из курицы мой кефир, лимон, лук
  • Шницель куриный
  • крабовые палочки
  • Помидор тушеные
  • Гречотто
  • Штрудель из лаваша
  • Плавленый сырный продукт «Колбасный», Плавыч
  • салат с зеленью
  • Хлебцы солодовые с семечками и кунжутом
  • Рикотта тульская
  • Капусный салат
  • здоровье
  • яки-тори
  • котлеты на пару
  • роллы с форелью, сыром и салатом
  • момо-маки
  • Каша гречневая (на воде)
  • имбирь маринованный
  • грудка в яйце
  • лепешки пшеничные со злаками
  • аливария золотое
  • Окрошка своя
  • каша геркулесовая
  • Салат из огурцов
  • зефир
  • Творожное тесто
  • печень+икра
  • Вареники с картофелем и грибами
  • 3 крекер
  • Плов из грудки
  • салат 20-07
  • майонезная паста
  • Тема
  • хлеб свекольный
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    тушеные куриные ножки

    , калорийность 136,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления тушеные куриные ножки, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Тушеные куриные голени с макаронами и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Оценить

    Купить продукты

    В кулинарии искусно используются все части курицы, в том числе и голени, но мало кто знает, что они богаты аминокислотами, содержат железо и магний, витамины группы В. К слову, диетологи вносят их в планы питания спортсменов, детей. В данном случае голени, грибы, макароны, слегка обжаренные овощи — классика вкусов, знакомых с детства. Конечно, в этом мясе есть жиры, но компенсируют этот излишек другие некалорийные ингредиенты без вреда для талии.

    Автор: Анастация Стець,
    читатель и автор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через

    40 минут

    Время на кухне

    35 минут

    Сложность

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Острота

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Кухня

    Азиатская, европейская

    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Сельдерей

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Штуки

    Для блюда

    Куриная голень4 шт. = 480 г
    Морковь2 шт. = 260 г
    Репчатый лук1 шт. = 80 г
    Корень сельдерея1 шт. = 500 г
    Свежая зелень4 веточка = 16 г
    Грибы300 г
    Растительное масло2 ст. л. = 34 г
    Соль по вкусу
    Черный перец молотый по вкусу

    заказать продукты

    Сделать полезнее:

    Уменьшите калорийность блюда за счет исключения кожицы, тогда блюдо не навредит фигуре.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Овощи очистите и помойте. Помойте куриные голени. Грибы не мойте, только снимите на шляпках кожицу.

    Шаг 1

    Голени обжарьте на сковороде. Добавьте к ним лук полукольцами, а когда он начнет золотиться, всыпьте морковь, нарезанную крупными кружочками.

    Шаг 2

    Нарежьте грибы и отправьте их к мясу, моркови и луку. Всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Тушите 10 минут под крышкой на слабом огне.

    Шаг 3

    Отварите макароны и высыпьте их к мясу с овощами, затем – нарезанную зелень. Перемешайте и снимите с огня. Подавайте через несколько минут, когда они немного постоят.

    произвести впечатление

    Подайте макароны с голенью, украсив пучком свежей зелени. Сделайте салат или нарежьте свежие или маринованные овощи.

    Тушеные куриные бедра — Южная душа

    Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо

    от Donya Mullins 49 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Когда температура падает, вы уже знаете, что пришло время для комфортной еды! Нежные, сочные тушеные куриные бедрышки очень просто приготовить, и они невероятно вкусны. Насыщенный богатым вкусом, этот простой в приготовлении рецепт обязательно согреет вас и вашу семью этой зимой!

     

     

    Итак, за пару часов до ужина я приступил к работе, и все сложилось прекрасно. Я подавала эту вкусную курицу с рисом и поливала насыщенным соусом, приправленным яблочным уксусом, тимьяном и маслом. Вместе со свежими фруктами ужин был завершен. Какой отличный способ защититься от холода.

    Ингредиенты для тушеных куриных бедрышек

    • Куриные бедра
    • Оливковое масло
    • Морковь
    • Лук
    • Чеснок
    • Мука
    • Яблочный уксус
    • Сушеный тимьян
    • Куриный бульон
    • Соль и перец
    • Масло

    Инструкции Приготовьте этот рецепт

    • Разогрейте духовку до 350°
    • В большой эмалированной литой чугунная кастрюля, разогрейте оливковое масло. Приправьте куриные бедра солью и перцем, затем обжарьте в кастрюле. Готовьте на умеренно сильном огне порциями до золотистого цвета.
    • Добавить морковь, чеснок и лук, варить на медленном огне до готовности. Всыпать муку и размешать. Продолжайте помешивать, добавляя яблочный уксус, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Довести соус до кипения и варить до загустения.
    • Добавьте бульон, тимьян и приправьте солью и перцем. Довести до кипения. Выложить курицу в соус кожей вверх. Переместите кастрюлю в духовку и тушите курицу до готовности. Выньте кастрюлю из духовки и разогрейте до жаркого. Переложите курицу на противень кожей вверх. Жарьте на средней полке духовки, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
    • Продолжайте варить соус, пока он не загустеет, а жидкости не станет вдвое меньше. Вмешайте масло и приправьте солью и перцем. Верните курицу в кастрюлю кожей вверх и подавайте.

    Как подавать тушеные куриные бедра

    Этот рецепт отлично подходит для того, чтобы накормить близких, поэтому я люблю подавать его в семейном стиле, прямо из запеканки на столе. После того, как куриные бедра достанутся из духовки, я перекладываю их в форму для запекания и сбрызгиваю сверху соусом.

    Вы можете сочетать эти куриные бедра с самыми разными гарнирами, но вот парочка моих любимых…

    • Легкий рецепт картофеля с гребешком
    • Мультиварка Кленовый бекон Зеленая фасоль
    • Запеченный картофель во фритюрнице
    • Дважды запеченный сладкий картофель
    • Рецепт легкой жареной брокколи
    • Хрустящая брюссельская капуста во фритюрнице

    Люди часто спрашивают…  

    Что такое тушение?

    Тушение — это метод приготовления, при котором основной ингредиент обжаривается или обжаривается в жире, а затем тушится в жидкости на медленном огне в закрытой кастрюле. Большим преимуществом этого метода приготовления является то, что мясо имеет прекрасный вкус, а также получается вкусный бульон, соус или подливка. Это лучшее приготовление в одной кастрюле. Кроме того, в конце еды не нужно много убирать, и все, что осталось, можно разогреть или заморозить.

     

     

    Когда температура падает, вы уже знаете, что пришло время для комфортной еды! Нежные, сочные тушеные куриные бедрышки очень просто приготовить, и они невероятно вкусны. Насыщенный богатым вкусом, этот простой в приготовлении рецепт обязательно согреет вас и вашу семью этой зимой!

    • ▢ 4 куриные ножки
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 5–6 морковей – крупно нарезать
    • ▢ 1 луковицу – нарезать
    • ▢ 5 зубчиков чеснока – нарезанный
    • ▢ 2 столовые ложки муки
    • ▢ 1 стакан яблочного уксуса
    • ▢ 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • ▢ 3 стакана куриного бульона
    • ▢ соль и перец
    • ▢ 3 ст.л. сливочного масла
    • Разогреть духовку до 350°

    • В большой эмалированной чугунной кастрюле нагрейте оливковое масло.

    • Приправить куриные бедра солью и перцем и добавить в кастрюлю кожей вниз.

    • Готовьте на умеренно сильном огне порциями, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета, около 12 минут.

    • Выложите в кастрюлю все, кроме 2 столовых ложек жира.

    • Добавить морковь, чеснок и лук – варить на медленном огне до мягкости – 5 минут.

    • Добавьте муку и перемешивайте в течение 1 минуты.

    • Добавьте яблочный уксус и перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Доведите соус до кипения и варите, пока он не загустеет, 3 минуты.

    • Добавить бульон, тимьян, приправить солью и перцем. Довести до кипения.

    • Положите курицу в соус кожей вверх. Переместите кастрюлю в духовку и тушите курицу около 50 минут до готовности.

    • Достаньте кастрюлю из духовки и подогрейте до жарки.

    • Переложите курицу на противень кожей вверх. Жарьте на средней полке духовки, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, около 5 минут.

    • Тушите соус на умеренном огне, пока он не уварится примерно ½ – 10–15 минут.

    • Добавить сливочное масло, приправить солью и перцем.

    • Вернуть курицу в запеканку кожей вверх и подавать.

     

    Хотите узнать больше?

    Тогда хватай мою электронную книгу!

     7 меню, 29 рецептов, 41 страница, множество советов!

    Идеи, рецепты и стратегии приготовления простых и ароматных блюд. Каждый из этих рецептов доступен по цене и прост в приготовлении из обычных ингредиентов.

    Купить

    Подробная информация

    Полное руководство по весенним рецептам

    БЕСПЛАТНЫЙ бонус по электронной почте: весенний вкус с вкусными сезонными рецептами!

    Взаимодействие с читателями

    Лучший рецепт тушеных куриных бедрышек

    Эти тушеные куриные бедра — не шутка. Они очень вкусные, нежные, отваливаются от костей, и, к счастью, для их приготовления вам понадобится только ОДНА сковорода!

    Итак, что же такое тушение? Это двухэтапный процесс приготовления, который включает в себя сначала обжаривание (или обжаривание), а затем медленное кипение в жидкости, такой как вино или бульон. В результате получается очень нежное мясо с ароматной корочкой. По сути, это лучшее из обоих миров!

    Здесь куриные бедра тушат в роскошной ванне с имбирем, чесноком, луком-шалотом, белым вином (или саке) и соевым соусом, а затем смазывают кунжутным маслом, семенами кунжута и зеленым луком. Вуаля! Ужин подан. Это супер простой рецепт, но конечный результат действительно что-то особенное.

    Мы любим подавать эти бедра с рассыпчатым белым рисом, чтобы пропитаться этим восхитительным соусом, но мы также думаем, что это будет прекрасно сочетаться с бок-чой или жареной спаржей. Если у вас остались остатки, их следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 4 месяцев.

    Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выход:
    4 порции

    Время приготовления:
    25 минут
    900 03

    Общее время:
    1 час 20 минут

    Кал/ Сервировка:
    742

    Ингредиенты

    • 6

      куриные бедра с костями и кожей на кости (около 2 1/2 фунта)

    • Кошерная соль 

    • Свежемолотый черный перец

    • 1 ст.

      растительное масло

    • 2-дюймовый кусочек имбиря, тертый

    • 5

      зубчик чеснока, тертый

    • 8 90 084 унции

      маленький лук-шалот (очищенный и разрезанный пополам, если он большой)

    • 3/4

      сакэ или белое сухое вино

    • 1 г.

      соевый соус с низким содержанием натрия

    • 3/4 c.

      вода

    • 1/4 c.

      сахарный песок

    • 1 ст.

      Поджаренное кунжутное масло, для подачи

    • Поджаренные семена кунжута, для подачи

    • Тонко нарезанный зеленый лук, для подачи

    • Вареный белый рис, для подачи

    • Информация о пищевой ценности
    • На порцию (4 порции)
    • Калории742 Жиры41 гНасыщенные жиры10 гТрансжиры0 гХолестерин194 мгНатрий2468 мгУглеводы39 гКлетчатка3 гСахар18 гБелки42 гВитамин D0 мкгКальций99 мгЖелезо4 мгПО тассиум 958 мг
    • Примечание. Показанная информация является оценкой Эдамама, основанной на доступных ингредиентах и ​​приготовлении. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Powered by

    Направления

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до 425°.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *