Курица в кефире шашлык: Кефирный маринад для шашлыка из курицы

Содержание

рецепты, как приготовить куриное филе, крылышки

Содержание

  • Маринад с кефиром и зеленью
  • Пикантный вариант с карри
  • Рецепт с томатной пастой
  • Маринад с киви
  • Кефирно-горчичная заливка для курицы
  • Рецепт с аджикой и кефиром

Куриное мясо при жарке часто становится суховатым. Избежать этого помогает предварительное выдерживание мяса в маринаде. В состав такой заливки обязательно входит размягчающий ингредиент. Например, выдержав будущий шашлык из курицы в кефире, можно получить сочное и очень нежное блюдо.

Маринад с кефиром и зеленью

Молочная кислота, содержащаяся в кефире, способствует размягчению мясных волокон. И чем больше её в продукте, тем активнее действие. Но поскольку курятина сама по себе довольно нежная, подбирать слишком кислый кефир для нее не стоит. Даже мягкий на вкус йогурт вполне подойдёт на роль основного компонента для маринада.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 2 кг;
  • зубки чеснока – 4 шт. ;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • зелень, соль – согласно вкусовым предпочтениям.
Замачивание шашлыка в кефире

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо (можно брать любые части тушки) разделить на порционные куски. Удалить с них кожу.
  2. Лук вымыть, очистить и нашинковать кольцами.
  3. Свежую зелень промыть холодной водой и крупно нарубить ножом.
  4. Чеснок очистить, пропустить через давилку или измельчить на тёрке.
  5. Курицу положить в ёмкость для маринования, залить кефиром. Добавить овощи и зелень, посолить.
  6. Будущий шашлык отправить в прохладное место на 2,5–3 часа.
  7. Когда маринованное мясо размягчится, насадить его на шампуры и обжарить над углями, по 15 минут с каждой стороны.

Аппетитный куриный шашлык на кефире идеально сочетается с легкими салатами или картофельным пюре.

Важно! Чтобы кусочки мяса прожаривались равномерно, их нужно делать примерно одинаковыми по размеру.

Пикантный вариант с карри

В рецепт куриного шашлыка в кефире в качестве приправы часто включают орегано, базилик и другие пряности. Любителям особо пикантного вкуса стоит попробовать добавить в маринад карри.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • орех мускатный – 3 г;
  • кефир – 350 мл;
  • карри – 4 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • перец черный, соль – согласно вкусовым предпочтениям.
Филе как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть, нарезать не слишком большими кусочками. Поместить их в кастрюлю и сбрызнуть соком, выжатым из четвертинки лимона. Добавить молотый перец и соль.
  2. Лук и дольки чеснока очистить от шелухи. Две луковицы измельчить в кашицу с помощью тёрки.
  3. Чеснок мелко покрошить ножом. Добавить его в кефир вместе с луком, мускатным орехом и карри.
  4. Полученной смесью залить кусочки курицы.
  5. Оставшийся лук нашинковать крупными кольцами и также отправить в маринад. Оставить курицу пропитываться на 5 часов.
  6. Подготовленное филе нанизать на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Жарить на среднем жару над углями, не забывая переворачивать и сбрызгивать маринадом.

Аромат у такого шашлыка сногсшибательный, поэтому ограничиться одним кусочком вряд ли получится. Но волноваться не стоит: куриное мясо не слишком калорийное.

Приготовить шашлык на кисломолочном маринаде можно не только на шампурах, но и на решётке или шпажках.

Рецепт с томатной пастой

Чтобы кефирный маринад получился чуть с кислинкой, можно добавить в него томатную пасту. А если сочетать курицу с луком и помидорами черри, получится полезное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • кефир – 500 мл;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.
Курицу на кефире можно готовить, используя решетку

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы обмыть водой, обсушить с помощью салфеток и отправить в емкость для маринования.
  2. Чеснок очистить, измельчить давилкой или ножом. Отправить к мясу. Туда же высыпать перец, соль, любимые приправы. Хорошо перемешать, чтобы кусочки обвалялись в пряностях.
  3. Очистить лук, нашинковать колечками, отправить в емкость к курятине. Залить будущий шашлык кефиром, выложить сверху томатную пасту. Тщательно перемешать.
  4. По прошествии 4–5 часов, когда мясо напитается маринадом, его пора нанизывать на шампуры вперемежку с луковыми колечками и порезанными пополам помидорами черри.
  5. Обжарить в течение получаса, периодически переворачивая.

Важно! Для маринада наиболее подходящим считается жирный кефир.

Маринад с киви

Если замочить курицу в маринаде с киви и кефиром, мясо станет мягким гораздо быстрее, а значит, и приступать к готовке можно будет раньше. Такой рецепт шашлыка понравится любителям экзотичных компонентов.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • соль, специи – согласно вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Киви очистить от кожуры и измельчить в кашицу. Сделать это можно с помощью блендера или тёрки. Получившееся пюре залить кефиром, перемешать.
  2. Лук очистить, нашинковать кольцами. Отправить в маринад вместе с солью и специями.
  3. Курицу нарезать средними кусками, залить кефирной смесью и хорошо перемешать. Оставить на 60 минут.
  4. Жарить на углях около получаса, периодически переворачивая.

Важно! Блюдо, приготовленное из парного мяса, скорее всего, получится сухим. Поэтому лучше брать охлаждённую или свежую курицу.

Кефирно-горчичная заливка для курицы

Курицу можно мариновать и в горчичной заливке. Острая пряность позволит мясу приобрести пикантный оттенок вкуса и мягкую консистенцию.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • уксус бальзамический – 100 мл;
  • кефир – 500 мл;
  • горчица – 40 г.
Горчица идеально подчеркнёт вкус жареного мяса

Способ приготовления:

  1. Курятину промыть, нарезать кусками.
  2. В ёмкость для маринования налить кефир, уксус и горчицу, всё тщательно перемешать до однородности.
  3. Кусочки курицы поместить в маринад и оставить на 5 часов пропитываться.
  4. Подготовленное мясо поджарить на костре или в духовке, периодически поливая кефирно-горчичной смесью.

Для приготовления маринада используют не только приправу для шашлыка или смесь перцев, но и орегано, базилик, петрушку и прочие ароматные специи.

Рецепт с аджикой и кефиром

Вкусная остренькая аджика также отлично подойдёт на роль дополнительного компонента в маринаде на кефире. Подойдёт и домашний продукт, и приобретенный в магазине. Стоит лишь позаботиться о том, чтобы аджика не была слишком острой. Это ухудшит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • сухие травы (майоран, базилик) – 10 г;
  • кефир – 150 мл;
  • аджика – 25 г.
Аджика пригодится не только как компонент маринада, но и как соус

Способ приготовления:

  1. Курятину нарезать на порционные куски, сложить в глубокую миску или кастрюлю.
  2. В отдельной ёмкости смешать кефир и аджику, добавить пряности.
  3. Залить маринадом курицу, проследив, чтобы каждый кусочек был в кефире.
  4. Оставить ёмкость в прохладном месте на 1 час.
  5. Поджарить шашлык на шампурах, по 15–20 минут с каждой стороны.

Важно! Порционные кусочки не стоит делать слишком маленькими, есть риск пересушить мясо при жарке. Но и крупные части тушки на шампуры нанизывать не желательно: они не успеют приготовиться внутри.

Нежный куриный шашлык на кефире можно приготовить, используя различные приправы и дополнительные компоненты. Хорошенько замариновав мясо, его прожаривают на костре и подают с овощным гарниром или любимым соусом.

Как замариновать курицу в кефире для шашлыка рецепт с фото пошагово

Основные блюдаШашлыки

Как замариновать курицу в кефире для шашлыка. Сегодня приготовим шашлык из курицы. Две хорошие мощные курицы это то, что нужно, чтобы семьей посидеть за ужином и насладиться бюджетным шашлыком. При этом используем целую курицу, каждый найдет себе что-то по вкусу. Здесь есть и ножки и крылышки и сочная грудка. Давайте начнем готовить! .

Ингредиенты

Вам понадобится:
— Кефир 1 л
— Перец
— Репчатый лук 300 г
— Куркума
— Чеснок 2-4 зубчика
— Соль
— Курица 2 шт
— Растительное масло 50 мл

Для соуса:
— Сливки 20% — 500 мл
— Сыр с плесенью (Дор Блю) — 50 г
— Соль/перец по желанию.


Как приготовить Как замариновать курицу в кефире для шашлыка рецепт пошагово

1. Разделим курицу на части, отделяем бедра от спины, крылья. Спинную часть, лишнюю кожу откладываем в сторону. Можете сварить из нее суп.
А грудку разделяю по кости. Ноги и крылья при желании разделяем по суставам. Крылья буду целыми использовать. С второй курицей поступаем точно также. ( И тебе достанется ) На мой взгляд лучший маринад для такого мяса как курица это кисломолочные продукты, поэтому основой маринада будет у нас кефир. Тем не менее первым делом мы подготовим репчатый лук, нарежем его небольшими кусочками. Ну и какая же курица без пары зубчиков чеснока. Соль, сразу с учетом что мы будем солить мясо. Свежемолотый перец и пол литра кефира.

2. Подключаем к этому делу блендер и измельчаем лук вместе с чесноком. Шикарный аромат! Для цвета и вкуса я рекомендую добавить немного куркумы и растительного масла, чтобы придать красивую корочку и закупорить мяса во время обжарки. Примерно столовую ложку куркумы и 3 столовые ложки растительного масла. Солнечный, яркий маринад то что нужно летом. Забрасываем мясо и хорошенько все перемешать. В таком состоянии оставляем его мариноваться на 3-4 часа, как раз к ужину будет готово.
Мясо уже почти промариновалось, а дело движется к ужину, самое время приготовить соус для нашей курицы. Тут все просто — в холодную чугунную сковородку наливаем сливки 20 или 30 процентов и отправляем хороший кусок сыра с плесенью. (Дор блю)

3. Все это дело отправляем на огонь, нужно хорошенько прогреть до растворения сыра. Отлично! Закипело, сыр растворился, минуту поварили и снимаем с огня. Пусть остывает и можно насаживать курицу на шампура. Бедра к бедрам, ножки к ножкам, крылья к крыльям. Шашлык в таком маринаде нужно часто переворачивать для того, чтобы молочный маринад не подгорал. Дорогие друзья, спасибо за вашу поддержку, подписку, лайки и добрые комментарии, за плохие тоже спасибо. Давайте пробовать! Грудка полностью готова. Такой шашлык вкуснее всего есть макая его в сырный соус и заедая свежими овощами типа морковки и сельдерея. Это превосходно!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Курица маринованная в кефиреKitchen Skip

Опубликовано: · Изменено: автор: Jenny

Перейти к рецепту

Цыпленок, маринованный в кефире , нежный, ароматный и сочный. Легкий кефирный маринад с греческим вкусом делает курицу нежнее, и вам больше никогда не придется есть вяленые куриные грудки!

Этот рецепт идеально подходит для гриля, духовки и плиты.

Этот греческий маринад для курицы сочетает в себе кефир с лимоном, оливковым маслом, чесноком, орегано, укропом, розмарином, тимьяном и небольшим количеством меда. Эта курица особенно хороша на обед в холодном виде на следующий день, так что приготовьте достаточно для остатков!

Чтобы узнать больше о маринованной курице по-гречески, попробуйте этот рецепт средиземноморской курицы-гриль с соусом из огуречного йогурта.

Эту курицу можно подать с зеленым салатом или жареными овощами. Вы также можете добавить курицу в такие рецепты, как салат из макарон с курицей.

Перейти к:
  • Что такое кефир?
  • Пошаговые инструкции
  • Что подавать к этому рецепту?
  • Приготовление еды и замораживание остатков
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты из курицы
  • 📖 Рецепт

Что такое кефир?

Кефир – это острый и слегка кисловатый кисломолочный продукт, похожий на йогуртовый напиток. Продается в бутылках в холодильном отделе. Кефир обычно более жидкий, чем йогурт, и может быть слегка шипучим из-за брожения.

Кефир содержит активные пробиотические культуры, которые могут быть полезны для здоровья. Его производят путем сквашивания молока кефирными «зернами», которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей.

Кефир продается со многими вкусами (например, ягодный, ванильный и персиковый), но для этого рецепта вы должны использовать простой кефир без вкуса. Вы можете наслаждаться кефиром так же, как и любым другим смузи или йогуртовым напитком.

Пошаговые инструкции

Отбейте куриные грудки до толщины ½ дюйма или разрежьте большие грудки пополам по длине.

Взбейте вместе маринад: кефир, оливковое масло, лимон, мед, чеснок, сушеный орегано и укроп, свежий розмарин и тимьян, соль.

Маринуйте курицу от 3 до 24 часов.

Приготовьте на гриле, запеките или обжарьте курицу.

Что подавать к этому рецепту?

Курица по-гречески хорошо сочетается практически с любыми овощами или салатами, включая картофельный салат и салат из капусты. Больше идей для сервировки:

  • Жареные овощи
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Картофель и морковь быстрого приготовления
  • Зеленый салат
  • Миска для зерен
  • Куриный салат Make BLT со сметаной
  • 9 0037

    Приготовление еды и замораживание остатков

    Сделать целый лист кастрюлю с курицей, и вы можете заморозить остатки приготовленной курицы для будущих блюд. Вы можете заморозить целую грудку или нарезанную / измельченную курицу. Курицу можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 6 месяцев.

    Чтобы разморозить замороженную курицу, поместите ее в холодильник на ночь.

    Часто задаваемые вопросы

    Как кефир размягчает курицу?

    Молочная кислота и кальций в кефире расщепляют мясные белки, делая курицу более нежной. То же самое происходит с йогуртом и пахтой.

    Сколько времени мариновать курицу?

    Чтобы сделать курицу мягкой, оставьте ее мариноваться от 3 до 24 часов. Обычно я мариную курицу накануне вечером или утром, а вечером готовлю ее на ужин.

    Через 24 часа кислый кефир сделает мясо чрезмерно нежным, расщепит белок и сделает его слишком мягким и почти кашеобразным.

    Можно ли заменить кефир греческим йогуртом?

    Да, вместо кефира можно использовать греческий йогурт.

    Можно ли использовать для этого рецепта утолщенные бедра?

    Да, вместо куриных грудок можно использовать куриные бедра. Обратите внимание, что куриные бедра будут иметь немного другое время приготовления.

    Можно ли использовать обезжиренный кефир?

    Полножирный предпочтительнее, потому что он придает курице самый ароматный вкус.

    Является ли кефир безмолочным?

    Кефир традиционно производится путем ферментации коровьего молока. Вы также можете найти немолочные версии в некоторых продуктовых магазинах или кефир из козьего молока.

    Некоторые бренды, такие как Lifeway, говорят, что их «уникальный процесс ферментации и особые культуры кефира гарантируют, что кефир Lifeway на 99% не содержит лактозы и подходит для большинства людей с непереносимостью лактозы».

    Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
    Подписаться
    на новостной рассылку кухни Skip
    для полезных советов, легкие рецепты
    и хороший разговор

    Подробнее рецепты курицы

    Печать

    📖 Рецепт

    Марарий для марарированного греческого куриного грудта

    ★★★★★

    5 из 1 отзыва

    Цыпленок, маринованный в кефире, нежный и ароматный. Кефир размягчает куриные грудки, поэтому они с меньшей вероятностью будут сухими. Этот рецепт идеально подходит для гриля, духовки и плиты.

    Этот цыпленок особенно хорош в холодном виде на обед на следующий день, так что приготовьте достаточно на остатки!

    Время маринования : минимум 3 часа и максимум 24 часа

    Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2019 года и обновлен в феврале 2022 года.

    • color»> Автор: Jenny Meier | Кухня Пропустить блог
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Выход: От 4 до 8 порций 1x
    • Категория: курица
    • Способ: Выпечка
    • Кухня: Греческая
    • 1–2 фунта куриных грудок без костей и кожи*
    • ⅔ чашки обезжиренного кефира без добавок
    • ¼ стакана оливкового масла
    • Сок половины лимона (около 3 столовых ложек)
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 столовые ложки сушеного орегано
    • 2 чайные ложки сушеного укропа
    • 1 ¼ чайной ложки соли
    • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 8 веточек тимьяна
    • 4 веточки розмарина

    *Куриные грудки часто очень большие и могут весить около 11 или 12 унций каждая. Курица будет готовиться более равномерно и с меньшей вероятностью высохнет, если грудки меньше/тоньше. Вы можете отбить каждую грудку до одинаковой толщины или разрезать куриные грудки вдоль пополам, чтобы получились две более тонкие грудки.

     

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Поместите курицу в контейнер для маринования, который достаточно большой, чтобы поместить курицу в один слой. Хорошо подойдет стеклянный контейнер для хранения продуктов или кастрюля. Вы также можете использовать закрывающийся пластиковый пакет.
    2. Смешайте кефир, оливковое масло, лимонный сок, мед, сушеный орегано, сушеный укроп, соль и чеснок. Убедитесь, что мед смешался и не оседает на дно миски.
    3. Залейте курицу маринадом. Добавьте тимьян и розмарин. Несколько раз переверните курицу в маринаде, чтобы убедиться, что она покрыта с обеих сторон.
    4. Замаринуйте курицу в холодильнике минимум на 3 часа и максимум на 24 часа. Если возможно, переверните курицу один раз, пока она маринуется.
    5. Достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до приготовления, чтобы она стала комнатной температуры.
    6. Достаньте курицу из маринада и дайте стечь лишнему маринаду. Выберите способ приготовления: гриль, плита или духовка.

    Как бы вы ни приготовили курицу, она не будет готова, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов. После приготовления дайте курице отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать. Если хотите, можете накрыть его фольгой, чтобы мясо не остыло.

    Гриль: Подготовьте гриль к сильному нагреву. Очистка и смазка решетки поможет предотвратить прилипание курицы. Смажьте курицу оливковым маслом. Положите курицу на горячий гриль и накройте гриль. Грудки толщиной около ½ дюйма обжаривайте в течение примерно 4 минут или до тех пор, пока курица не перестанет прилипать к решетке и ее можно будет легко перевернуть. Переверните куриную грудку и жарьте еще 4-6 минут.

    Более толстая грудь займет больше времени.

    Духовка: Нагрейте духовку до 425F. Выложите курицу на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень с бортиками. Смажьте оливковым маслом. Выпекается на средней полке от 12 до 15 минут для тонких грудок; более толстая грудь может занять до 22 минут или больше.

    Плита: Более тонкие куриные грудки (толщиной ½ дюйма) можно приготовить на плите (более толстые грудки не приготовятся полностью). Добавьте щедрую каплю оливкового масла в горячую сковороду, разогретую на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится с каждой стороны, примерно по 6-8 минут с каждой стороны.

    Примечания

    Измельчение сырых куриных грудок до однородной толщины (½ дюйма) помогает мясу приготовиться быстрее и равномернее. Чтобы отбить курицу, накройте куриные грудки полиэтиленовой пленкой или пергаментом.

    Используя молоток или скалку, отбейте каждую грудку до толщины примерно ½ дюйма. Не делайте тоньше, чем ½ дюйма, иначе мясо имеет тенденцию становиться сухим, когда оно приготовлено.

    Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 4 дней.

    Приготовьте целую сковороду с курицей, и вы можете заморозить оставшуюся приготовленную курицу для будущих блюд. Вы можете заморозить целую грудку или нарезанную / измельченную курицу. Курицу можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 6 месяцев. Чтобы разморозить замороженную курицу, поместите ее в холодильник на ночь.

    Кефир можно заменить греческим йогуртом.

     

    Ключевые слова: Куриные грудки, маринованные в кефире, Курица, маринованная по-гречески

    Пожалуйста, оцените этот рецепт и оцените его!

    Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

    Другие вкусные рецепты

    Взаимодействие с читателями

    Цыпленок, маринованный в кефире, с кефирной заправкой

    Перейти к рецепту

    Являясь отличным источником пробиотиков и уникальных биоактивных пептидов, кефир является одним из самых здоровых и богатых питательными веществами способов употребления молочных продуктов. . Но если вы только наливаете его в стаканы и пьете, вы упускаете его широкие и недооцененные кулинарные возможности.

    Кефир — фантастический маринад для курицы. Кислая природа кефира делает его идеальным размягчителем, особенно для куриных грудок. Как пахта, но лучше, кефир — отличный способ заставить ароматы маринада проникнуть в мясо. В этом рецепте используются лимон и укроп, но в кефирный маринад можно добавить любую смесь трав или специй.

    Кефир также может быть отличной основой для майонезной заправки для салатов и в качестве соуса для макания мяса, овощей или рыбы.

    Как приготовить маринованную курицу в кефире

    Сначала смешайте кефир, чеснок, укроп и цедру лимона. Затем поместите курицу в кефирный маринад, убедившись, что каждый кусок покрыт маринадом. Мариновать минимум 3 часа, а лучше всю ночь.

    Достаньте курицу из маринада и стряхните большую часть маринада. Слегка смажьте курицу маслом, затем приправьте ее солью и перцем. Обжарьте курицу на среднем огне или запеките в духовке.

    • Жареная курица: Отбейте самую толстую часть куриной грудки до толщины, равной толщине остальной части грудки. Если вся грудка имеет толщину от ¼ до ½ дюйма, жарьте грудку примерно по 4–6 минут с каждой стороны. Голень и бедра могут жариться дольше, около 30 минут, и их можно чаще переворачивать.
    • Жареный цыпленок: Разогрейте духовку до 400 ºF/204 ºC. Разложите кусочки курицы на противне. Выпекать от 20 до 30 минут. Начинайте проверять грудки через 20 минут, так они приготовятся быстрее.

    Приготовьте всю курицу до температуры 165 °F/74 ºC.

     

    Печать

    Маринованная курица в кефире


    • Автор: Коллектив редакции
    • Общее время: 3,5 часа
    • Выход: 4 порции 1x

    Описание

    Цыпленок, маринованный в кефире, нежный, сочный и ароматный. Кефир действует как размягчитель, улучшающий впитывание ароматов маринада. В результате курица получается хрустящей снаружи и сочной внутри.


    1 стакан простого кефира (240 мл)

    2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

    1/3 стакана нарезанного укропа (80 мл)

    Цедра половины лимона или комбинация), с кожицей или без нее (900 г)

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Смешайте кефир, чеснок, укроп и цедру лимона.
    2. Поместите курицу в кефирный маринад так, чтобы каждый кусочек был покрыт им.
    3. Мариновать минимум 3 часа, а лучше всю ночь.
    4. Достаньте курицу из маринада и стряхните большую часть маринада. Слегка смажьте курицу маслом, затем приправьте ее солью и перцем.
    5. Поджарьте курицу на среднем огне или запеките в духовке.
    6. Курица-гриль: Отбейте самую толстую часть куриной грудки до толщины, равной толщине остальной части грудки. Если вся грудка имеет толщину от ¼ до ½ дюйма, жарьте грудку примерно по 4–6 минут с каждой стороны. Голень и бедра могут жариться дольше, около 30 минут, и их можно чаще переворачивать.
    7. Жареный цыпленок: Разогрейте духовку до 400 ºF/204 ºC. Разложите кусочки курицы на противне. Выпекать от 20 до 30 минут. Начинайте проверять грудки через 20 минут, так они приготовятся быстрее.
    8. Приготовьте всю курицу до температуры 165 °F/74 ºC.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *