Курица в гранатовом соусе в духовке: Курица в гранатовом соусе (не сациви), пошаговый рецепт на 2013 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Курица в гранатовом соусе с брокколи и рисом — рецепт

Ingredients

  • рис 200 гр.
  • вода 400 мл.
  • филе куриное 500 гр.
  • мука пшеничная 25 гр.
  • паприка молотая 1/4 ч.л.
  • брокколи 250 гр.
  • шампиньоны 150 гр.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • Для соуса потребуется.
  • сок гранатовый 100 мл.
  • соус соевый 25 мл.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • уксус яблочный 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить продукты по списку

2

Куриную грудку и брокколи тщательно вымыть и обсушить

3

Куриную грудку в этом рецепте можно заменить на филе бедра или индейки

4

Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, по желанию, посолить

5

В этом рецепте мы использовали смесь пропаренного и дикого риса

6

Куриную грудку порезать кубиками со стороной 1-1,5 см

7

Сложить в пакет, всыпать муку и паприку

8

Завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы все кусочки покрылись мукой

9

Разогреть сковороду с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла и выложить куриную грудку

10

Обжаривать до румяной корочки со всех сторон, 3-5 мин.

11

Переложить на тарелку

12

Сковороду не мыть

13

Брокколи разобрать на соцветия

14

У шампиньонов отрезать кончик ножки, почистить и порезать пластинками

15

В ту же сковороду добавить ещё одну столовую ложку масла и выложить брокколи и грибы

16

Перемешать и готовить на сильном огне 3-5 мин.

17

Тем временем приготовить гранатовый соус, смешав для этого гранатовый сок, соевый соус, яблочный уксус и оливковое масло

18

При необходимости посолить соус по вкусу

19

В сковороду добавить кусочки курицы, влить соус и готовить на среднем огне 10-15 мин. пока соус слегка не загустеет

20

Курица в гранатовом соусе с брокколи и рисом готова

21

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 105 Калорий

  • 12,22g Углеводы

  • 2,37g Жиров

  • 8,68g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Готовим вкусно

14 марта, 2022 (Прошлое обновление: 10 июня, 2022) По Анастасия Пулина

Куриные крылья в гранатовом соусе — рецепт как вкусно приготовить куриные крылья в гранатовом соусе

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Мясо в духовке
  8. /
  9. Куриные крылья в гранатовом соусе

Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

( 4.8889 4 59 9 оценок)


2601 — просмотров

30 минут

порций — 3 сложность — 2 из 5

Национальная кухня: Украинская кухня, Латышская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Евгений Сушко

Описание

Предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления запеченных куриных крылышек с гранатовым соусом. Такое кушанье идеально сочетается с любым гарниром.   

Ингредиенты

  • Гранатовый сок 1 ст.
  • Крылышки 750 г.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тмин 1 ч.л
  • Чили сушеный 2 ч.л
  • л»> Оливковое масло 2 ч.л
  • Мед 2 ст.л
  • Зеленый лук по вкусу

Пищевая ценность блюда «Куриные крылья в гранатовом соусе» (на 100 грамм)

  • Белки14 гр.
  • Жиры10 гр.
  • Углеводы6.5 гр.
  • Калории175 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Куриные крылышки тщательно вымойте под холодной проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Внимательно осмотрите курицу на наличие перьев. Сложите крылья в глубокую миску. 

сделано 02

Добавьте соль, разрыхлитель, чесночный порошок, черный молотый перец, молотый тмин и красный молотый перец чили. Тщательно перемешайте смесь, чтобы крылья покрылись равномерным слоем специй. Если хотите получить более пикантный вкус, можно добавить в маринад натертый на мелкой терке или пропущенный через специальный пресс чеснок.

сделано 03

Накройте миску с мясом пищевой пленкой и маринуйте в течение 30 минут при комнатной температуре. Если вы готовите накануне застолья, поставьте мясо в холодильник на всю ночь.

сделано 04

Приготовьте глубокую форму для запекания. С помощью кондитерской кисточки смажьте дно оливковым или растительным маслом. Выложите крылышки одним слоем. Поставьте форму в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 10–15 минут до золотистой корочки. Время готовки зависит от мощности духовки.

сделано 05

Пока мясо в духовке, займитесь приготовлением соуса. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту на средний огонь. Влейте гранатовый сок. Добавьте жидкий мед, черный молотый перец и соль. Перемиксуйте и готовьте до загустения, периодически помешивая.

сделано 06

Запеченные куриные крылышки выложите в глубокую миску и полейте гранатовым соусом. Перемешайте и переложите на блюдо. Украсьте нарезанным тонкими полосками зеленым луком. Приятного вам аппетита!  


Похожие рецепты

Лимонный пунш15 1 2 из 5 — подробнее —

Тефтели домашние 50 6 3 из 5 — подробнее —

Тарталетки с салатом и курицей45 4 2 из 5 — подробнее —

Оливье со сметаной45 4 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Омлет с беконом и сыром 20 2 2 из 5 — подробнее —

Макароны с мидиями 50 4 3 из 5 — подробнее —

Шампиньоны, запеченные с сыром 50 3 2 из 5 — подробнее —

Бисквитный торт «Нежный» 65 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Курица тушёная в гранатовом соке с фото пошагово на Topfood.

club
  • 329 ккал 45 мин

    Тушёная курица под сыром

    Простая, но очень вкусная и ароматная курочка для семейного обеда или ужина. Под…

  • 208 ккал 40 мин

    Индейка тушёная с луком-пореем и красным перцем …

    Даже такой диетический продукт, как индейка, можно приготовить оригинальным спос…

  • 241 ккал 30 мин

    Курица по-королевски

    Пожалуй, это один самых вкусных, нежных, сочных и по-настоящему королевских блюд. ..

  • 246 ккал 1 ч. 20 мин

    Филе индейки с брокколи в мультиварке

    Нежное филе индейки в сочетании с брокколи станут отличным вариантом лёгкого дие…

  • 290 ккал 35 мин

    Тушеные куриные лапки и шеи

    Необычное блюдо, которое очень любят в Корее. На самом деле оно получается очень…

  • 301 ккал 45 мин

    Нежная тушёная курица с цукини

    Когда хочется полакомиться курицей с овощами, а времени на приготовление блюда м. ..

  • 294 ккал 45 мин

    Сладкая тушёная курица с яблоком

    Очень необычное, но вместе с тем вкусное блюдо. Такая курица сочетает в себе неп…

  • 280 ккал 1 ч. 5 мин

    Курица с помидорами и сыром

    Это простой, вкусный, а главное быстрый вариант блюда для любого события.

  • 223 ккал 1 час

    Утка с салатом

    Для приготовления этого простого рецепта потребуется минимальный набор продуктов. ..

  • 201 ккал 50 мин

    Японские пельмени

    Японские пельмени хоть и не свойственное для нас блюдо, но они хорошая альтернат…

  • 367 ккал 1 ч. 10 мин

    Рис с курицей и овощами в мультиварке

    Рис с курицей и овощами – прекрасная альтернатива стандартному плову и возможнос…

  • 125 ккал 45 мин

    Курица с красным соусом

    Хоть красный соус в этом блюде и готовится отдельно, на его приготовление уходит. ..

  • 261 ккал 2 ч.

    Куриные голени в горчично-медовом соусе

    Пикантное сочетание мёда и горчицы в этом рецепте придаёт необыкновенный вкус ку…

  • 260 ккал 45 мин

    Голубцы с куриным фаршем

    Голубцы — прекрасное и простое блюдо. Их можно подавать к столу с гарниром или б…

  • 452 ккал 1 ч. 10 мин

    Куриные ножки с картошкой в мультиварке

    Если к вам собираются гости или вы просто решили приготовить что-то новое на обе. ..

  • 299.9 ккал 30 мин

    Сочный люля-кебаб из курицы с луком

    Люля-кебаб из курицы – простой способ разнообразить меню шашлыков. Сочное мясо к…

  • 295 ккал 45 мин

    Гусиная печень с картофелем

    Гусиная печень полезна и детям, и взрослым, поэтому её обязательно стоит включит…

  • 350 ккал 45 мин

    Перепёлка с клёцками

    В качестве гарнира к перепёлке в этом рецепте используются клёцки домашнего приг. ..

Рецепт Куриное филе в гранатовом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное «Петелинка»609 г
Гранатовый соус нурашаб75 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Куриное филе в гранатовом соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127. 5 кКал1684 кКал7.6%6%1321 г
Белки18.8 г76 г24.7%19.4%404 г
Жиры2.2 г56 г3.9%3.1%2545 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%2. 7%2959 г

Энергетическая ценность Куриное филе в гранатовом соусе составляет 127,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Салат на ужин 21.01.
  • Печенье сахарное медовое настроение
  • Спаржа (аспарагус)
  • Триптофан с пустырником
  • Омлет на завтрак 21. 01.
  • Кето-мимоза
  • Смесь без глютена «Темный хлеб»
  • Филе грудки куриное
  • Салат свёкла
  • Мраморное печенье
  • Капуста тушеная
  • Лосось рубленый
  • Грудинка
  • Оливье детский
  • Суп рисовый с сайрой
  • джек конфета
  • Каша рисовая с тыквой
  • Булки
  • Каша геркулесовая
  • Котлеты из печени свои
  • вафли вертушки
  • салат весенний
  • шаурма со свининой
  • Хлеб Дарницкий
  • Соус бешамель
  • Ирис
  • Овсяная
  • Пирожное картошка
  • Грибной суп
  • Салат кит кап перец лук масло
  • Соус для шаурмы
  • Селёдка
  • фарш смешанный
  • Салат с краб пал мой
  • Блины с льняной мукой
  • пирог АННА
  • Сметана 15% Вологда
  • Отруби ржаные
  • Креветки Лидл мелкие
  • курица с грибами и овощами ДИК
  • Соус гранатовый
  • Свинина, запеченая в духовке (не жирная)
  • Хренодёр
  • Салат гтовый Rochschinken — Cesar
  • Чечевица красная «Увелка»
  • Лазанья
  • сыр с пожитником
  • Суп грибной из опят
  • Чиабатта рж — пш
  • Молодосьь
  • Яблочно-творожные булочки
  • Конфеты из сухофруктов
  • Творог обезжиренный
  • млинці з горохом
  • Шампиньоны целые
  • Запеканка фитпарад вкуснотеево 0. 5
  • молочный кисель
  • Голубцы ленивые из индейки
  • крохмаль
  • Мука пшеничная «Макфа»
  • Бабкины семечки
  • Пицца из лаваша
  • Салат
  • Ананас (кубики) сушеный
  • белвіта (молоко)
  • салат из фасоли, моркови и шампиньонов
  • Соль абхазская
  • Сырники
  • сыр с чесноком
  • Каша из булгура
  • помидоры с сыром, с чесноком
  • Сыр «Радость вкуса» «Топленое молочко»
  • Овощной салат
  • Мороженное Пломбир Детства
  • Алфавит Косметик зел.
  • Ветчина модиф.
  • Хлеб Карельский
  • Хлеб Воскресенский
  • Кальцид
  • Паштет икорный тресковый
  • Алфавит Косметик желт.
  • Паштет из птицы
  • Алфавит Косметик оранж.
  • суп картофельн с говядиной рисом и сметаной
  • Морковь с чесноком и майонезом
  • смесь 8 овощей
  • Салат из капусты и моркови с майонезом
  • фасоль стручковая
  • Печень по — строгановски
  • БИО Кефирный 1%
  • пирог 2
  • Салат «Вдохновение» с ананасами и курицей
  • Тефтели с морковью и луком
  • Яйцо
  • Овощи с курицей
  • Жир
  • Гречневая каша с индейкой
  • Грибы шампиньоны
  • Сыр мягкий «Дэнсмакс Легкий»
  • 8 овощей
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    Куриное филе в гранатовом соусе

    , калорийность 127,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Куриное филе в гранатовом соусе, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    ЗАПЕЧЁННЫЙ ЦЫПЛЁНОК ПОД ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ

    ?

    Previous Entry | Next Entry

    Обсуждая с Олей hrizantema_8 приготовления птицы в духовке с периодическим нанесением соус в процессе приготовления, решила поэкспериментировать. Перед запеканием натерла цыпленка сумахом ( специя лежала тоскуя))), обладающим кислым вкусом, как лимон, солью, перцем и перцем чили. Сверху натерла оливковым маслом. На снимке видны частички сумаха, которые немного подгорели, но не испортили вкус)). Корочка хрустящая и ароматная, мясо грудки очень сочное и нежное.

    [Spoiler (click to open)]

    Ингредиенты:
    Цыпленок
    1 ч л сумаха
    1/2 ч л острого перца чили
    Соль, перец
    1 ст л оливкового масла
    2 ст л гранатового соуса
    2 ст л соевого соуса

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 400 f/200c

    Натереть цыпленка сумахом, солью и перцем
    Выложить цыпленка на противень и запекать в течении 20 минут.

    Вынуть из духовки , обмазать цыпленка смесью из гранатного соуса и соевого.
    Уменьшить нагрев до 350 f/180 c , готовить 20 минут


    Достать из духовки, дать постоять 15 минут

    Приятного аппетита!

    • # 1 ФОТО ДНЯ

      ЗИМА НЕ ОТПУСКАЕТ. . Я так и знала, что зима выкинет фортель в конце своего пребывания. Так оно и вышло, ведь снег в этой зимой выпадал пару- тройку…

    • Какой будет весна

      Другие тесты и гадания от Шувани

    • СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ

      Свиные отбивные в соусе из бальзамического уксуса с инжиром и красным виноградом отлично подойдут для романтического ужина. Салат из листьев шпината…

    • КУРИЦА КАЧЧАТОРЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

      Этот рецепт куриного каччаторе — классическое блюдо, приготовленное из тушеной курицы, овощей и грибов, приготовленных вместе в ароматном томатном…

    • СВИНИНА В КИСЛО — СЛАДКОМ СОУСЕ ПО- ТАЙСКИ

      В моем окружении я не знаю людей, которые не любили бы Тайскую кухню. Но, вкуснее такое блюдо получается приготовленным дома. Эта очень легкая…

    • #137 САЛАТ « НАПОМИНАНИЕ О ЛЕТЕ»

      До лета еще далеко, но такой салат может напомнить о жарком солнце и поднять настроение. Если учесть, что у нас снега, почти до колена. Он состоит…

    March 2023
    SMTWTFS
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    • lj_frank_bot : (no subject) [+2]
    • joe_alex : (no subject) [+1]
    • hrizantema_8 : (no subject) [+9]
    • sole_soledad : (no subject) [+9]

    Powered by LiveJournal. com

    Гранатовый соус из Турции — применение с говядиной, свининой рыбой и в салатах

    Гранатовый соус из Турции, применение которого охватывает самые разные разделы кулинарии, широко используется в качестве добавки к готовому мясу, рыбе, морепродуктам, рису или применяется в качестве компонента многосоставных маринадов, салатных заправок.

    Подбирая гранатовый соус из Турции, какой лучше и вкуснее, удастся определиться только после первой пробы того или иного вида.

    1. Все марки продукта содержат в составе уваренный натуральный гранатовый сок.
    2. Каждый вид отличается степенью натуральности состава, набором добавляемых специй, приправ, различных вкусовых добавок и консервантов, которых в продукте высокого качества вовсе не должно быть.
    3. За приобретением соуса лучше отправиться в специализированный магазин или супермаркет, однако на рынке можно приобрести продукт несколько дешевле.
    4. На этикетке должно быть написано Nar Ekşisi, этот вариант максимально натурален. Можно также встретить надпись Nar ekşili sos, что свидетельствует о содержимом бутылки с примесью фруктозно-глюкозного сиропа. Ev yapımı Nar Ekşisi – гранатовый соус домашнего приготовления.

    Гранатовый соус – рецепт приготовления

    Турецкий соус из граната можно сделать собственноручно, позаботившись о наличии спелых и сочных гранатовых плодов. Чем они слаще, тем итог будет совершенней по вкусу и порадует кисло-сладкими приятными нотами. При очистке плодов и отделению гранатовых зерен, нужно следить, чтобы не осталось белых перегородок, которые могут придать ненужную горчинку.

    Ингредиенты:

    • гранаты – сколько есть в наличии.

    Приготовление

    1. Очищают гранат, отделяют зерна и разминают их толкушкой.
    2. Отжимают сок при помощи марли, переливают в подходящую емкость.
    3. Уваривают фреш в течение часа проверяют текстуру, она в итоге должна напоминать жидкий мед.
    4. Переливают соус в бутылку и хранят в холодильнике.

    Гранатовый соус из Турции – с чем едят?

    Мало приобрести добавку в Турции или приготовить собственноручно. Нужно еще понимать с чем сочетается гранатовый соус, куда его добавлять и в каком количестве.

    1. С подобным соусом будет вкуснее любое блюдо из отваренного, запеченного или жареного мяса, рыбы, морепродуктов.
    2. Добавкой дополняют рис, отваренные макароны, заправки ко всевозможным салатам, результативно заменяя в них лимонный сок.
    3. Более аппетитными будут различные горячие блюда с гранатовым соусом из Турции где мясо сочетают с овощами, запекают на гриле или тушат.
    4. Результативно применяется соус из Турции для маринования мяса.
    5. При применении соуса в кулинарии следует учитывать насыщенность его свойств и добавлять по чуть-чуть, чтобы не заглушить вкус базовых ингредиентов блюда.

    Салат с гранатовым соусом

    Купив или сделав самостоятельно гранатовый соус из Турции, применение его в салатах должно быть первым, которое следует опробовать у себя на кухне. Подобная добавка преображает любую, даже самую лаконичную заправку и самый тривиальный набор овощей и придает закуске приятную кислинку, пикантность и необычный оригинальный вкус.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 1-2 веточки;
    • гранатовый соус – 1-2 ст. ложки;
    • масло оливковое – 1 ч. ложка;
    • соль и сумах – по 1 щепотке.

    Приготовление

    1. Красный лук нарезают полукольцами, а помидоры дольками.
    2. Добавляют петрушку.
    3. Смешивают масло, соус, соль и сумах, выливают к овощам.
    4. Перемешивают салат с гранатовым соусом из Турции, дают в течение часа пропитаться.

    Шашлык с гранатовым соусом из Турции

    Многие рецепты с гранатовым соусом из Турции предполагают маринование в нем продуктов перед приготовлением. Не является исключением и мясо для шашлыка. Это может быть как свинина или баранина, так и говядина, которая в виду своих специфических свойств не всегда удается мягкой, однако но не в случае с добавкой из граната.

    Ингредиенты:

    • мясо – 1 кг;
    • вода газированная – 1 стакан;
    • чеснок – 2 зубка;
    • гранатовый соус – 5 ст. ложек;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Нарезают мясо.
    2. Гранатовый соус смешивают с маслом, чесноком, перцем, солью и водой.
    3. Поливают маринадом мясную нарезку, оставляют минимум на пару часов.
    4. Жарят шашлык с гранатовым соусом традиционным способом над углями на мангале.

    Говядина с гранатовым соусом

    Всегда вкусны мясные блюда с гранатовым соусом. Как вариант можно пожарить аппетитный, сочный и мягкий стейк из говядины, предварительно замариновав его в маринаде с подобной добавкой. Для подачи можно проварить остатки пикантного маринада и полить ими румяное сочное и невероятно ароматное мясо.

    Ингредиенты:

    • говядина (стейки) – 4 шт.;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 3 зубка;
    • гранатовый соус – 100-150 мл;
    • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
    • уксус бальзамический – 2 ч. ложки;
    • соль, перец, зелень петрушки и кинзы.

    Приготовление

    1. Смешивают измельченную зелень с маслом, соусом, уксусом, добавив чеснок, сахар, соль и перец.
    2. Натирают смесью стейки и оставляют на 4-8 часов.
    3. Обтирают остатки маринада, выкладывают мясо на сковороду гриль и жарят под крышкой по 4-5 мину или до температуры внутри стейка 75 градусов.
    4. Подают стейк с гранатовым соусом и маринадом, проваренным в течение 5 минут.

    Свинина с гранатовым соусом в духовке

    Имея в распоряжении гранатовый соус из Турции, достойное применение ему можно найти, приправив свинину перед запеканием в духовке. Особенно вкусными будут ребра, свиная шея или лопатка целым куском, который необходимо будет наколоть поглубже по всему периметру и натереть пикантной маринадной смесью.

    Ингредиенты:

    • свинина – 1 кг;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 3 зубка;
    • травы прованские – 1 ч. ложка;
    • гранатовый соус – 50 мл;
    • лук – 2-3 шт.;
    • морковь и болгарский перец – по 3 шт.;
    • соль, перец, чили.

    Приготовление

    1. Смешивают гранатовый соус, масло, соль, перец, чили, травы и чеснок.
    2. Натирают смесью свинину и вместе с луком помещают в форму, которую прикрывают фольгой и отправляют на 50 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
    3. Снимают фольгу, по бокам раскладывают морковь и перцы.
    4. Отправляют мясо запекаться еще на 30 минут, поливая соками.
    5. Перед подачей свинина с гранатовым соусом и овощами посыпается зеленью.

    Курица с гранатовым соусом

    Любое мясо с гранатовым соусом по-новому раскрывает свой вкус, и курица не является исключением. Птицу можно потушить на сковороде или в сотейнике, но особенно вкусной курятина будет после запекания в духовке. В качестве сопровождения здесь используется только лук, но при желании можно взять любые овощи, чеснок.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра или филе – 1 кг;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • гранатовый соус – 4 ст. ложки;
    • лук – 2-3 шт.;
    • соль, специи.

    Приготовление

    1. Курятину солят, перчат, приправляют маслом, выкладывают в форму с фольгой.
    2. Сверху заливают птицу соусом, прикрывают фольгой блюдо сверху и запекают 40 минут при180 градусах.
    3. Снимают верхнюю фольгу, оставляют птицу в духовке еще на 15 минут.

    Рыба с гранатовым соусом – рецепт

    Рыба с гранатовым соусом теряет характерный привкус рыбьего жира, который многим не по душе, приобретает приятную кислинку и необыкновенное пикантное послевкусие. Вместо базилика допускается добавлять к соусу другую свежую зелень на выбор: прекрасно дополнит палитру вкуса петрушка или кинза.

    Ингредиенты:

    • филе рыбы – 600 г;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • гранатовый соус – 3 ст. ложки;
    • базилик – 0,5 пучка;
    • черри – 4 шт.;
    • соль, перец, кунжут – по вкусу.

    Приготовление

    1. Филе рыбы нарезают, солят, перчат, обжаривают в растительном масле с двух сторон.
    2. Добавляют к рыбе базилик и разрезанные пополам черри, поливают гранатовым соусом, оставляют тушиться на 2 минуты под крышкой.
    3. Выкладывают вкусную рыбу на тарелку посыпают предварительно подсушенным на сухой сковороде кунжутом.

    Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом

    Рецепты с гранатовым соусом могут предполагать не только совместное приготовление и термическую обработку компонентов с добавкой, но и подачу с ней готового блюда. Овощные котлеты, сделанные на основе цветной капусты с добавлением перца сладкого и моркови, особенно вкусны, если полить их соусом из граната.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 200 г;
    • сладкий перец – 200 г;
    • морковь – 120 г;
    • лук – 50 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • мука рисовая – 120 г;
    • гранатовый соус – 4 ст. ложки;
    • соль, укроп, масло – по вкусу.

    Приготовление

    1. Соцветия капусты отваривают 6 минут, откидывают на дуршлаг.
    2. Нарезанный перец, лук, тертую морковь обжаривают на масле.
    3. Измельчают капусту и поджарку при помощи блендера.
    4. Добавляют соль, перец, половину муки, перемешивают.
    5. Формируют котлеты, обмакивают в муке, обжаривают с двух сторон.
    6. Котлеты выкладывают на блюдо, поливают гранатовым соусом.

    Креветки с гранатовым соусом

    Гранатовый соус из Турции прекрасно дополнит отваренные или обжаренные креветки. Если в наличии вариант соуса сладкий, сахар можно не добавлять или уменьшить его количество. Вместо бальзамического уксуса допускается использовать винный или яблочный. Моллюсков просто поливают соусом или прогревают в нем минуту перед подачей.

    Ингредиенты:

    • креветки – 500 г;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • сливочное масло и соевый соус – по 1 ст. ложке;
    • уксус бальзамический и сок лимона – по 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • гранатовый соус – 50 мл;
    • сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. В смеси растительного и сливочного масла обжаривают чеснок.
    2. Добавляют гранатовый и соевый соус, сахар, уксус и лимонный сок, кипятят 5 минут.
    3. Обжаривают на масле креветки до готовности, посолив их и поперчив, подают с приготовленным ранее пикантным соусом.

    Спаржа с гранатовым соусом

    Турецкий гранатовый соус, применение которого в кулинарии безгранично, сделает максимально вкусным любое блюдо, и отваренная спаржа не является исключением. Ростки ценного растения можно кроме того и пожарить, дополнив растительное масло ложкой сливочного. Классический соус можно приправить базиликом, чесноком и прокипятить.

    Ингредиенты:

    • спаржа – 400 г;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • гранатовый соус – 2 ст. ложки;
    • соль, специи, сушеный чеснок – по вкусу.

    Приготовление

    1. Спаржу обжаривают на масле до готовности или готовят на гриле, посолив, приправив сушеным чесноком и поперчив.
    2. По готовности выкладывают ростки на блюдо и поливают гранатовым соусом.

    Как хранить гранатовый соус из Турции?

    Турецкий гранатовый соус высоко ценится хозяйками за уникальную возможность преображать посредственные вкусовые свойства многих продуктов и блюд, придавать им необычайную пикантность и дополнительную питательную ценность. У обладателей великолепного продукта возникают вопросы о его сохранности и правильных условиях.

    1. Температурные условия и срок хранения покупного соуса как правило указан на этикетке и ознакомиться сним не составит труда.
    2. Соус домашнего приготовления, если он сделан с соблюдением всех правил стерильности и впоследствии укупорен, может храниться в течение года.
    3. После нарушения герметичности упаковки срок хранения сокращается до месяца и обязательно в холодильнике.
    4. Соус покупной из пластиковой тары предпочтительно после открытия переложить в стеклянную, так хранение будет более правильным.

     

    Цыпленок с гранатом на одной сковороде + Видео

    Цыпленок с гранатом имеет прекрасный баланс сладкого и острого вкуса. Еще лучше, приготовьте этот 30-минутный рецепт курицы по-персидски в одной кастрюле!

    Насыщенные будние вечера требуют быстрых и простых рецептов ужина, но это не значит, что они должны быть без ярких вкусов.

    Приготовление курицы с кожей позволяет получить хрустящую корочку снаружи, сохраняя при этом все соки. Это гарантирует, что каждый кусочек будет идеально нежным и сочным внутри!

    Помимо использования цыпленка с костями и кожей, еще одним ключом к получению хрустящей корочки является приготовление цыпленка в чугуне. Эти сковороды отлично сохраняют тепло, так что приготовить жаркое не может быть проще!

    Одна идеальная сковорода + курица на кости с кожей + персидские специи и гранат = просто фантастический и ароматный ужин из персидской курицы!

    Кухня: Ближневосточная/персидская

    Персия — исторический регион юго-западной Азии, известный нам как современный Иран. Его непосредственная близость к Азии и Африке повлияла на использование ароматных специй и ароматных фруктов, особенно гранатов и абрикосов.

    Подтверждение этому можно найти в этом рецепте курицы по-персидски, а также таких блюд, как персидский шафрановый рис с абрикосами и куку сабзи .

    Курс:
    Основное блюдо

    Подготовка:
    Печь и духовка

    Сложность: Легкая 🥄

    Описание:
    Кости в костях курицы, приправленные с персидскими списами, и шелковисты богатый, сладкий гранатовый соус.

    Обжаривание курицы в чугуне приводит к идеально хрустящей корочке, после чего следует запекание в духовке со смесью гранатового сока и патоки. В результате получаются сочные и нежные кусочки гранатового цыпленка!

    Примечания к ингредиентам и замены

    • Цыпленок . Этот рецепт курицы по-персидски можно приготовить из грудки или бедра. Выбирайте кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

    Совет для профессионалов:
    Для лучшего вкуса используйте курицу с костями, оставляя кожу на коже для хрустящей корочки и нежного мяса.

    • Гранатовая патока — основной продукт ближневосточной кухни, это просто гранатовый сок, превращенный в густой сироп. Он придает блюду кислинку и легкий намек на сладость, но не перегружает.

      Если вы не можете найти его в магазинах, вы можете купить его на Amazon. Марка, которую я использую, на 100% органическая и не содержит добавленного сахара. Если вы предпочитаете, вместо этого используйте концентрат клюквенного сока.

    • Сумах молотый — Изготовленная из молотых ягод сумаха, эта специя имеет острый лимонный вкус без полной терпкости настоящего лимонного сока.

      Это постепенно становится все более распространенным в США, но вам, возможно, придется посетить рынок Ближнего Востока, чтобы найти его, или вы можете купить его на Amazon. Бренд, который я использую, не содержит ГМО, и мне нравится его качество.

    Видео: приготовление цыпленка с гранатом на сковороде

    Сначала обжарьте цыпленка со смесью специй, а затем приготовьте вкусный домашний гранатовый соус. Объедините их, а затем приготовьте блюдо в духовке — это так просто!

    Чтобы увидеть процесс от начала до конца, посмотрите видео, которое находится в карточке рецепта внизу этого поста!

    Инструкции

    1. Приправьте мясо .

    Смешайте порошкообразные специи в небольшой миске, затем пальцами осторожно приподнимите кожицу и всыпьте специи под нее. Втирайте смесь, затем посыпьте сверху кусочков солью.

    1. Обжарьте курицу на чугунной сковороде.

    Как упоминалось ранее, чугун действительно является лучшим выбором для обжаривания мяса, но если у вас нет чугунной сковороды, это тоже неплохо. Просто используйте кастрюлю с толстым дном без антипригарного покрытия .

    1. Сделать гранатовый соус .

    Переложите курицу на тарелку и добавьте в сковороду ингредиенты для соуса. Доведите до кипения, затем варите, пока масса не загустеет и не уварится наполовину.

    1. Выпечка в духовке .

    Верните курицу в чугунную сковороду и смажьте ее гранатовым соусом. Затем поместите сковороду с гранатовой курицей в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока внутренняя температура самой толстой части грудки не достигнет 163 ° F.

    1. Дайте гранатовому цыпленку отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    Время отдыха важно, так как оно гарантирует, что сок не вытечет, когда вы будете нарезать курицу.

    Примечания к рецептам курицы по-персидски

    • Хранение — Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Сокращение можно хранить отдельно или в том же контейнере, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Вы можете сначала нарезать курицу, чтобы облегчить разогрев.
    • Разогрев — Нагрейте в микроволновой печи или низкотемпературной духовке, пока курица не прогреется насквозь. Сбрызните смесью граната перед разогревом или разогрейте отдельно и добавьте перед подачей на стол.
    • Кухонная посуда — Чтобы куриная кожа стала красивой и хрустящей, вам понадобится сильный нагрев. Большую часть посуды с антипригарным покрытием нельзя использовать при температуре выше среднего, не повредив сковороду или не выделив токсичные пары. Так что, если у вас нет чугунной сковороды, следующим лучшим выбором будет нержавеющая сталь.

    Удаление зернышек граната (семян)

    Существует несколько методов удаления зерен граната (также известных как зёрнышки) из плодов граната. Этот метод кажется самым популярным:

    1. Размягчите фрукты. Начните с катания граната по прилавку, чтобы отделить семена.
    1. Срезать кожуру. Затем проведите ножом по середине фрукта, надрезая его достаточно глубоко, чтобы пройти сквозь кожуру.
    1. Разделите половинки. Разделите две половинки. Затем одной рукой держите половинку фрукта срезом вниз. В другой руке держите деревянную ложку.

      Удерживая фрукт над миской с водопроводной водой, используйте ложку, чтобы постучать по внешней кожуре. Аккуратно сжимайте гранат, пока все семена не попадут в воду.

    1. Выньте зерна граната из воды руками или шумовкой.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
    Если внутри оболочки граната все еще есть семена, разломайте плод на более мелкие кусочки и погрузите их в воду. Затем пальцами высвободите оставшиеся семена.

    Рекомендации по подаче цыпленка в гранате

    Подавайте цыпленка по-персидски с лепешками и домашним лабне , а также птитим (израильский салат из кускуса), персидский хрустящий рис тахдиг , или любой другой ваш любимый гарнир.

    Все еще голодны?

    Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

    Этот пост, первоначально опубликованный на сайте Silk Road Recipes 15 октября 2020 г., последний раз обновлялся новым содержанием 6 октября 2021 г.

    • 2 фунта кусочков курицы на кости (см.0055
    • 1 teaspoon ground cardamom
    • 1 tablespoon sumac
    • 2 teaspoon salt divided
    • 2 tablespoon olive oil
    • ⅛ teaspoon red pepper flakes
    • 1 cup pomegranate molasses
    • ½ cup chicken stock
    • 6 sprigs fresh thyme tied
    Гарнир
    • зерна граната (зёрна)
    • мелко нарезанный свежий зеленый лук

    Стандарт США – метрическая система

    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • В небольшой миске смешайте кардамон, сумах и 1 чайную ложку соли. Разделите и вотрите смесь приправ под кожу указательным пальцем. Приправьте верх каждого кусочка оставшейся солью.

    • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло в сковороду, положите курицу кожей вниз и включите средний огонь. Обязательно оставьте место вокруг каждой, которую вы хотите обжарить и подрумянить, а не готовить на пару. Подрумяньте по 5 минут с каждой стороны.

    • Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Убавьте огонь до слабого, добавьте хлопья красного перца, гранатовую патоку, пучок тимьяна и куриный бульон. Доведите до кипения и соскоблите дно сковороды, чтобы убрать все кусочки жареной курицы. Разрешить уменьшить до половины. Добавьте курицу обратно в сковороду, переворачивая, чтобы покрыть. Поместите в духовку и запекайте в течение 15-18 минут, или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 165°F.

    • Достаньте из духовки и выложите на курицу кусочки граната. Посыпьте нарезанным зеленым луком, зернами граната и подавайте.

    1. Для лучшего вкуса используйте 2 куриные грудки с костями и 2 бедра с кожей, одинакового размера. Если вы используете курицу без костей, время приготовления будет меньше. Убедитесь, что внутренняя температура достигает 165°F.

    *Информация, представленная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Калорийность: 413 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 28 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 1287 мг | Калий: 328 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 197 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

    Цыпленок с гранатом — Волны на кухне

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Сладкий и терпкий цыпленок с гранатом, который легко готовится в ОДНОЙ сковороде с минимальным количеством ингредиентов! Эта сочно-нежная и сочная курица идеально подходит как для развлечения, так и для быстрого перекуса в будний день!

    Как вы спрашиваете, как были посажены семена блога о еде? Когда множество людей начали спрашивать у меня рецепт, увидев это фото в Instagram:

    Почему этот рецепт работает

    • Маринование  курица ! Делает его нежным и полным аромата!
    • Этот кисло-сладкий соус!  Сладость меда прекрасно сбалансирована кислинкой уксуса и терпкостью гранатовой патоки.
    • Куриные бедра с костями и кожей! Дает нам самые сочные и ароматные результаты! Но технически подойдет любая нарезка — просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.
    • Хрустящая кожа и нежное мясо!  В результате приготовления цыпленка  в маринаде  с открытой кожей.
    • 1 единый план!  Минимальная уборка!

    Курица с гранатом Ингредиенты

    Куриные бедра

    Для самых сочных и ароматных результатов используйте куриные бедра с костями и кожей!
    Хотя технически подойдет любой кусок курицы.
    Цыпленок полностью приготовлен, когда внутренняя температура достигает 165 F на термометре мгновенного считывания.
    Помните, что темное мясо обычно готовится дольше, чем белое мясо (из-за его более высокого содержания жира и плотности), хотя точное время также зависит от размера нарезки.
    Курица с костями и кожей готовится дольше, чем ее аналог без костей и кожи.
    Если вы используете разные куски курицы, которые готовятся в разное время, просто выньте готовые куски из духовки, пока остальные готовятся.

    Точное время приготовления можно легко отрегулировать для любого куска курицы.

    Гранатовая патока  

    Гранатовая патока является традиционным ингредиентом ближневосточной кухни и на самом деле вовсе не патока, а скорее сироп, приготовленный из измельченного гранатового сока с сахаром или без него, пока он не станет густым, сладким и тарт, сироп.
    Вы можете найти его в отделе международной торговли большинства продуктовых или специализированных магазинов или даже сделать его самостоятельно.
    Ищите сорт, в котором нет кучи хлама и добавок.

    Гранатовый сок

    Сок одного из самых полезных фруктов на земле, насыщенный антиоксидантами. Ищите бренд, который не содержит искусственных подсластителей, ароматизаторов, красителей и консервантов.

    Мед

    Добавление меда в маринад помогает добиться красивого золотисто-коричневого цвета куриной кожи во время запекания и подслащивает маринад. Любой сорт сахара поможет добиться впечатляющего подрумянивания — можно заменить мед коричневым сахаром, кленовым сиропом, агавой или исключить и добавить дополнительную столовую ложку гранатовой патоки.

    Уксус

    Естественно сладкий и острый кислый бальзамический уксус смягчает во время приготовления и прекрасно уравновешивает другие вкусы. В крайнем случае, для этого рецепта подойдет практически любой уксус, и вы можете экспериментировать с разными уксусами по отдельности или в комбинации.

    Семена граната

    Технически называемые зернами граната.

    Совет: купите целый гранат и очистите его от семян! Свежий очищенный от семян арил всегда будет иметь гораздо лучший вкус, текстуру и более высокое качество, чем их предварительно очищенные аналоги, которые в наши дни продаются в пластиковых контейнерах в супермаркетах.

    Если гранаты не в сезон, просто пропустите посыпание зернами граната после духовки. ДА, я рекомендую пропустить этот шаг, вместо того чтобы покупать несезонные зерна граната без косточек в пластиковых контейнерах.

    Как приготовить курицу на сковороде с гранатом и медом

    • Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Вылить маринад на курицу. Дайте курице охладиться в холодильнике не менее 30 минут и не больше суток в холодильнике.
    • Когда будете готовы к жарке, разогрейте духовку до 400 F. Поместите курицу в сковороду и залейте маринадом. Жарить.
    • Гранат без косточек. Это труд любви. Сделайте это в миске над раковиной. Я рекомендую медитировать одновременно. #multiasking 
    • В течение последних 12 минут времени запекания (точное время зависит от нарезки курицы – см. примечания выше) включите духовку на 450 F, чтобы соус уменьшился, а кожа стала более хрустящей.

    Совет по приготовлению праздничных блюд: для приготовления праздничного любого блюда, как сладкого, так и соленого, чтобы оно выглядело празднично, просто  добавьте зерна граната!

    Это действительно так просто!

    Например: хотите украсить свою сырную тарелку праздником? Посыпьте его несколькими зернами граната. Хочешь праздник свой чизкейк? Добавьте несколько декоративных зерен граната. Как насчет салата? Да-да… семена граната сделают свое дело. Немного красного сочного хруста, добавленного в любое блюдо, и вот так я представляю вам праздничное издание!

    Совет повара
    • Помните: темное мясо готовится дольше, чем белое. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с нарезкой курицы.
    • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что ваша курица выходит идеально влажной с хрустящей корочкой каждый раз ! Делается при достижении температуры 165, вне зависимости от разреза.
    • Если гранаты не в сезон, просто не посыпайте свежими семенами жаровню для курицы!
    • Если у вас есть чугунная сковорода, самое время ею воспользоваться! Если нет, подойдет любая сковорода, безопасная для духовки.

    Минимум   ингредиентов  и усилий  в результате получается это блюдо из курицы, наполненное ТОННОЙ сладкого и терпкого вкуса! Сделано!

    Обожаете лаконично нежные куриные бедра, полные свежего сезонного вкуса? Я понял!

    Заказ:

    • Жареный цыпленок с вишней
    • Курица с карамелизированным луком-шалотом и виноградом
    • Цыпленок с клюквой

    Пробовали ли вы этот рецепт? Я бы тоже хотела услышать и увидеть! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram @DanielaGerson. Вы также можете Подпишитесь на меня  в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы увидеть больше красочных вкусных блюд!

    Поднимем настроение на кухне!

    Опубликовано в 2018 г., Обновлено в 2020 г.

    Распечатать Рецепт

    5 из 9 голосов

    Цыпленок на сковороде с гранатом

    Сладкий и терпкий цыпленок с гранатом, который легко готовится в ОДНОЙ сковороде с минимальным количеством ингредиентов! Эта сочно-нежная и сочная курица идеально подходит как для развлечения, так и для быстрого перекуса в будний день!

    Приготовление времени15 мин

    Приготовление времени 1 час

    Всего времени 1 час 15 минут

    Курс: ужин, блюда, обед

    Кухня: Калифорнийский, Ближний Восточный

    . -в куриных бедрах или грудках по желанию

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана гранатовой патоки
  • 1/3 стакана гранатового сока
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 Лимонный сок
  • 4 Гзинка ЧЕРЛОГО ЧЕЛОВЕКА
  • Горные семена граната
  • Горный петрушка
  • Кошерная соль по вкусу
  • ПЕСП. обсушите бумажным полотенцем, посолите и дайте постоять, пока вы готовите маринад (в идеале до 30 минут).

  • Взбейте вместе оливковое масло, гранатовую патоку, гранатовый сок, мед, бальзамик, лимон и чеснок. Вылейте маринад на курицу в миске, стеклянной посуде Tupperware или закрывающемся пластиковом пакете. Распределите маринад вокруг, чтобы вся курица была равномерно покрыта, и оставьте минимум на 30 минут или на всю ночь в холодильнике.

  • Для приготовления положите курицу кожей вверх в жаровню, затем залейте мясо маринадом. Маринад должен щедро покрывать дно сковороды.

  • Готовьте, пока курица не станет мягкой на кости, а термометр для мяса или термометр мгновенного считывания не достигнет 165, когда он вставлен в самую толстую часть (около 25 минут для грудки и 45 минут для бедер. Если вы используете как светлое, так и темное мясо, удалите грудки, в то время как бедра продолжают готовиться, затем верните грудки в кастрюлю в духовке, как только бедра будут готовы. 0007

  • Включите духовку на 450°С и дайте соусу выпариться, а корочка станет темно-коричневой и хрустящей, примерно на 12 минут дольше. Каждые 3-4 минуты смазывайте курицу маринадом из сковороды, чтобы она покрылась глазурью.

  • Подавать теплым, украсив зернами граната и рубленой петрушкой.

  • Накройте и храните остатки в холодильнике до 3 дней.

  • Помните: темное мясо готовится дольше, чем белое. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с нарезкой курицы.
  • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что ваша курица выходит идеально влажной с хрустящей корочкой каждый раз ! Делается при достижении температуры 165, вне зависимости от разреза.
  • Если гранаты не в сезон, просто не посыпайте свежими семенами жаровню!
  • Если у вас есть чугунная сковорода, самое время ею воспользоваться! Если нет, подойдет любая сковорода, безопасная для духовки.

Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, поделитесь и отметьте @DanielaGerson! Мне бы очень хотелось посмотреть, как вы создаете разноцветные волны на кухне!

Цыпленок с гранатовой патокой от Zaatar и Zaytoun

Приближается лето, и мы все можем приготовить несколько быстрых рецептов из курицы, требующих минимум усилий и обладающих потрясающим вкусом.

Мои липкие куриные ножки с гранатовой патокой, безусловно, подходят и скоро станут завсегдатаем вашего стола.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Верхний наконечник
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты

Гранатовая патока (или натертый руман, как ее называют в Ливане) изготавливается путем разбавления сока гранатов небольшим количеством сахара. В наши дни он легко доступен в большинстве магазинов и даже может быть доставлен в Интернет.

Хорошая гранатовая патока темная и густая, медленно вытекает из бутылки. Я предпочитаю кисловатые, хотя в некоторых есть и более сладкие ноты.

Когда вы найдете свою идеальную марку гранатовой патоки, вы просто поймете, что, как и настоящая любовь, ее нельзя объяснить простыми словами.

Основные ингредиенты для этого блюда:

  • Гранатовая патока
  • Специи
  • Курица

Мой другой секретный ингредиент для этого маринада — немного соевого соуса, чтобы сбалансировать кислинку с небольшим количеством соли. Вы не видели, что один приближается не так ли!

Инструкции

Как и в случае с любым маринадом, в идеале все ароматы должны петь и танцевать вместе не менее 24 часов. Если нет, то хотя бы несколько часов.

Если вы сделаете всего один час, то курица не успеет впитаться, и конечный результат не будет таким ошеломляющим.

Обычно я люблю готовить курицу с кожей, так как она сохраняет мякоть влажной и предотвращает ее высыхание в духовке.

При втирании маринада снимите кожицу и убедитесь, что под нее попало немного маринада.

Вариации

Маринады — это всего лишь рекомендации, некоторые специи вы можете выбрать по своему вкусу. Обычно это означает увеличение от ¼ чайной ложки до ½, так что не переусердствуйте.

Вы можете делать вариации одного и того же блюда, изменяя несколько элементов, чтобы подчеркнуть аспект блюда. Например:

  • Пряный — добавьте ¼ чайной ложки порошка чили или немного вашего любимого острого соуса для дополнительного пикантного вкуса.
  • Липкий — добавьте столовую ложку меда, чтобы сделать его более липким
  • Подходит для детей — Вместо барабанных палочек большинство детей предпочитают куриную грудку. Только не пересушивайте курицу при запекании.

Принадлежности

Для запекания курицы я использовал сковороду с антипригарным покрытием. Вы можете использовать форму для выпечки любого размера, в которой достаточно места для удобного размещения всей курицы.

Если вы положите курицу слишком сильно, она сварится, и у нее не будет достаточно места для хрустящей корочки, поэтому при необходимости используйте две сковороды.

Хранение

Любую приготовленную курицу можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Если вы знаете, что приготовили слишком много курицы, всегда лучше заморозить ее перед приготовлением, и она легко сохранится в морозильной камере до 6 месяцев.

Главный совет

Хотя я испекла по этому рецепту, это значит, что он полезен для здоровья, но вы также можете использовать тот же рецепт для гриля на гриле.

Мой любимый способ есть это с домашним картофелем фри и салатом, например, с фатушом. Чего еще желать в ленивый летний день.

📖 Рецепт

5 от 3 голосов

Распечатать

Цыпленок с гранатовой патокой

Запеченные липкие куриные ножки

Курс Основное блюдо

Кухня Ливанский

Ключевое слово Барбекю, Цыпленок, Развлечение для публики, Быстро и просто

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Порции 4 человека

Автор Заатар и Зайтун

  • 1 кг куриные ножки около 8
  • 2 столовая ложка гранатовая патока
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 2 столовая ложка обычное оливковое масло (морось)
  • ½ чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка чесночный порошок
  • ¼ чайная ложка куркума
  • ¼ чайная ложка паприка
  • ¼ чайная ложка 7 специй
  • ¼ чайная ложка сушеный орегано
  1. В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме курицы, и хорошо перемешайте.

  2. Затем добавьте вымытую курицу и хорошо разотрите смесь рукой, сняв кожу и убедившись, что под ней остался маринад.

  3. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, в идеале на 24 часа

  4. Выньте курицу как минимум за полчаса до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180c/350f.

  5. Положите курицу в форму для выпечки с антипригарным покрытием и запекайте в течение 30 минут, перевернув голени на полпути.

Курицу можно не запекать, а жарить на мангале.

Если вы приготовите какой-либо из наших рецептов, сообщите нам, как все прошло, поставив нам звездочку ниже.

У нас есть оживленная группа Facebook, где мы часто публикуем рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница Pinterest, на которой вы можете сохранить все свои любимые рецепты Zaatar и Zaytoun.

Вам также могут понравиться эти другие рецепты из коллекции Zaatar and Zaytoun:

Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?

Взаимодействие с читателем

Курица с нежным пряным гранатом — Наша соленая кухня

Главная » Тип обеда » Основные блюда » Курица с нежным гранатом и специями

5 из 10 голосов

от Danielle Esposti

Может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и раскрытием информации.

Цыпленок с гранатом — это уникальный рецепт бескостного куриного бедра. Наш номер упрощенная версия персидского Fesenjan с гранатовым соком, кокосовым молоком, грецкими орехами и теплыми специями. Слегка сладкий, обильно приправленный и нежный, это впечатляющий ужин из курицы в одной кастрюле, который даже начинающий повар может идеально приготовить с первого раза.

Перейти к:
  • Как приготовить гранатовый цыпленок
  • Советы по приготовлению этого рецепта идеально
  • Что подавать с курицей в гранате
  • Рецепт

Куриные бедра — отличная основа для рецептов с богатым вкусом. У них более сильный вкус и больше жира, чем у куриных грудок, поэтому они хорошо сохраняются вместе с ароматными специями и дольше готовятся, не высыхая и не становясь пресными. Для таких блюд, как куриное карри, тако на гриле или куриная шаурма, я всегда беру куриные бедра без костей и кожи, чтобы добавить дополнительный вкус и сделать курицу нежной и влажной.

И как раз когда я думал, что достиг предела того, что я мог сделать с бескостными куриными бедрами и без кожи, появился гранатовый цыпленок.

Традиционный персидский фесенджан – это тушеная курица с грецкими орехами, гранатовой патокой и теплыми специями. Наш гранатовый цыпленок — это упрощенная версия этого классического блюда с небольшим количеством дополнительных специй, гранатовым соком вместо патоки и кокосовым молоком вместо бульона. Это богатый, ароматный и идеальный способ отпраздновать универсальность граната.

Как приготовить цыпленка с гранатом

Цыпленок с гранатом — это разновидность традиционного персидского фесенджана. Этот вариант менее вычурный, более пикантный и представляет собой веселый и праздничный способ использования сезонных зерен граната. Свежий гранат дает самые спелые семена (ариллы) насыщенного цвета и острого вкуса, но если посеять слишком сложно, поищите предварительно упакованные семена граната в продуктовом отделе вашего продуктового магазина.

  1. Обжарьте курицу в кокосовом масле, пока она не перестанет быть розовой.
  2. Добавьте лук-шалот и готовьте еще 3–4 минуты, пока он не станет мягким. Приправить курицу и лук-шалот свежим чесноком, свежим имбирем, тмином, кардамоном и корицей.
  3. Добавьте гранатовый сок и деглазируйте дно кастрюли, соскребая подрумяненные кусочки, пока оно не станет чистым.
  4. Добавьте грецкие орехи, кокосовое молоко и мед и хорошо перемешайте.
  5. Тушить 20 минут под крышкой, затем еще 10 минут с приоткрытой крышкой, пока курица не станет очень нежной и легко разрезается, а соус не станет очень густым.
  6. Подавайте с отварным рисом, украсив зернами граната и свежей петрушкой.

Советы по идеальному приготовлению этого рецепта

  • Первая половина этого рецепта готовится довольно быстро, поэтому перед началом убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к работе.
  • Мне нравится готовить тушеные и тушеные блюда в моей голландской духовке, потому что она так хорошо держит тепло, но если у вас ее нет, глубокая сковорода справится с этой задачей. Просто убедитесь, что все, что вы используете, имеет плотно прилегающую крышку и шире, чем в высоту.

Что подавать с курицей в гранате

  • Подавайте с зерном или его заменителем, которое может пропитать остатки соуса, например, с белым рисом, кускусом или рисом из цветной капусты.
  • Эта курица очень вкусная, поэтому избегайте гарниров, которые могут слишком сильно конкурировать. Идеально подойдет обжаренная на сковороде стручковая фасоль, цветная капуста, приготовленная на пару или в кастрюле быстрого приготовления, или кислые фрукты, такие как клементины.

Ты приготовил курицу с гранатом? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.

Давай дружить!

Recipe

  • Dutch Oven

  • Microplane

  • Wood Spoon

  • 2 tbsp coconut oil
  • 1.5 lb boneless skinless chicken thighs, fat trimmed, cut into 1″ cubes
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 1 чайная ложка Cumin
  • ½ чайной ложки Cardamom
  • ½ ч.
  • ½ стакана зерен граната
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • Нагрейте голландскую духовку на среднем огне. Добавьте кокосовое масло и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте курицу, посыпьте щепоткой соли и перемешайте, чтобы покрыть ее жиром. Обжаривайте, часто помешивая, пока курица не подрумянится и не перестанет быть розовой, 7-8 минут. Добавьте лук-шалот, перемешайте и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и имбирь; обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

  • Добавьте тмин, кардамон, корицу, соль и перец; добавьте к курице и луку-шалоту и обжарьте со специями, часто помешивая, пока они не станут очень ароматными, 1-2 минуты.

  • Налейте гранатовый сок в кастрюлю и деглазируйте. Соскребите подрумяненные кусочки со сковороды деревянной ложкой или резиновым шпателем. Продолжайте перемешивать и очищать, пока дно кастрюли не станет чистым. Добавьте грецкие орехи, кокосовое молоко и мед, затем хорошо перемешайте.

  • Дайте жидкости закипеть, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20 минут. Приоткройте крышку и варите еще 10 минут или пока соус не станет густым и курица не начнет разваливаться. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.

  • Выложите курицу на пропаренный рис (или основу по вашему выбору). Украсьте зернами граната и рубленой петрушкой и сразу подавайте. Наслаждаться!

Ккал: 492 ккал (25%), углеводы: 28 г (9%), белки: 33 г (66%), жиры: 29 г (45%), насыщенные жиры: 10 г (50%), полиненасыщенные жиры: 7 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, транс Жир: 0 г, холестерин: 135 мг (45%), натрий: 392 мг (16%), калий: 379 мг (11%), клетчатка: 3 г (12%), сахар: 20 г (22%), витамин А: 10% ( 10%), витамин С: 5% (5%), кальций: 10% (10%), железо: 15% (15%)

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!

16 комментариев
Рубрики: Осенние рецепты, Без глютена, Без злаков, Основные блюда, Палео, Зимние рецепты

Обжаренные на сковороде куриные бедра с гранатовой глазурью

Эти обжаренные на сковороде куриные бедра в гранатовой глазури очень аппетитны, но их удивительно легко приготовить!

 

Они достаточно изысканны для званого обеда, но достаточно просты и для ужина в будний день. В любом случае, вы действительно не ошибетесь с этой вкусной курицей.

 

Глазированные куриные бедрышки с гранатом

Глазированные осенне-зимним вкусом сладких и острых зерен граната, теплых специй и свежих трав. Это куриный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Курица получается очень сочной и очень вкусной.

Идеальное сочетание сладкого и соленого с яркой, свежей и хрустящей начинкой. Глазурь, которая образуется на дне кастрюли, тоже невероятная .

И многие ингредиенты наверняка найдутся в вашей кладовой!

Куриные бедра сначала обжаривают на сковороде, чтобы получить слегка хрустящую золотистую корочку, а затем доводят до совершенства в духовке, чтобы получить идеальный жареный цыпленок.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить обжаренные на сковороде куриные бедра, вам понадобятся:

  • куриные бедра для соковыжималки, а курица с кожей идеально подходит для обжаренных на сковороде чипсов. Имейте в виду, что бедра маленького и среднего размера будут готовиться быстрее, чем бедра большого размера.)
  • семена граната (Обычно вы можете найти целые гранаты в продуктовых магазинах поздней осенью и зимой, так как это сезон. Это будет полезно: Как очистить гранат. Если гранаты не в сезон, вместо этого ищите расфасованные свежие семена граната, хотя они будут дороже.)
  • гранатовая патока (По сути, это гранатовый сок, разбавленный до консистенции патоки. Он сиропообразный, но довольно терпкий, поэтому я не стал бы пытаться заменить обычную патоку или мед. Я легко нашел его в Whole Foods рядом с патокой/ мед, и я видел его в большинстве неспециализированных продуктовых магазинов в том же месте или в международном отделе. Вот на Amazon (партнерская ссылка) )
  • гранатовый сок
  • оливковое масло
  • чеснок
  • свежая петрушка
  • лимонный сок
  • приправы (молотый тмин, молотый кориандр, копченая паприка, кайенский перец)
  • кукурузный крахмал (помогает загустить глазурь)

 

Ищете другой рецепт вкусной курицы? Посмотрите на эту медово-лимонную курицу в медленноварке!

Как приготовить куриные бедра, обжаренные на сковороде

Этот рецепт состоит из четырех основных этапов, полное описание которых приведено в карточке рецепта в конце поста, но вот краткий обзор!

Сначала нужно приправить и обжарить куриные бедра на сковороде, которую можно использовать в духовке. Затем взбейте глазурь и полейте или смажьте ею курицу.

Затем вы помещаете сковороду в духовку и жарите курицу до готовности. (Это когда глазурь загустеет).

Наконец, пока курица запекается, вы смешиваете зерна граната и травяную начинку.

Когда курица будет готова, вы выкладываете начинку на курицу, даете ей немного отдохнуть, а затем подаете к столу!

Разве это не красиво?

Смажьте курицу глазурью при подаче. Не позволяйте этой вкусной глазури пропадать зря!

Идеи гарнира для куриных бедрышек

Что подавать с обжаренными на сковороде куриными бедрами? Вот несколько вкусных идей, которые будут хорошо сочетаться:

  • Рассыпчатый белый или коричневый рис
  • Жареная брюссельская капуста с мисо и медом
  • Запеченная тыква с козьим сыром
  • Полезное картофельное пюре с цветной капустой
  • «Сырная» грибная лебеда (веганская)
  • Жареные овощи (клен и корица или чеснок)
  • Обжаренная стручковая фасоль с чесноком и лимоном
  • Салат Цезарь из капусты с гренками из нута (веганский)

Для получения дополнительных идей ознакомьтесь со списком моих любимых гарниров к курице!

Вот и готово: красивое, но простое блюдо из курицы, которое понравится всем!

Полный рецепт вы найдете внизу этого поста. Наслаждаться!

Какой ваш любимый способ приготовления куриных бедрышек? Дай мне знать в комментариях!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 45 минут

Выход

4-6 порций

Прикрепить

Ингредиенты:

Для курицы и глазури:
  • 2 фунта куриных бедрышек с костями и кожей (около 6 штук)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана гранатовой патоки*
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 3 зубчика чеснока, тертого или измельченного
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Для топпинга:
  • 2/3 стакана свежих зерен граната (примерно от 1 среднего граната)**
  • 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, тертый или измельченный
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите куриные бедра в большую миску. Смешайте соль, тмин, кориандр, паприку и кайенский перец в небольшой миске и посыпьте курицу. Помассируйте смесью специй всю курицу, убедившись, что она попала под кожу.
  3. Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте оливковое масло и положите курицу кожей вниз в сковороду в один слой.
  4. Готовьте около 5 минут, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, затем переверните и обжарьте с другой стороны в течение 2-3 минут, пока не подрумянится.
  5. Тем временем смешайте гранатовую патоку, гранатовый сок, чеснок и кукурузный крахмал в миске среднего размера.
  6. Налейте соус в кастрюлю и ложкой или кисточкой обмажьте каждый кусочек курицы соусом.
  7. Отправить сковороду в духовку и готовить 10 минут. Снова полейте курицу ложкой или смажьте слегка загустевшим соусом.
  8. Запекайте еще 5-10 минут, пока соус не загустеет и не станет сиропообразным, а температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. комбинировать.
  9. Дайте курице отдохнуть около 5 минут, затем выложите начинку на курицу и подавайте.

Примечания:

*Гранатовая патока — это, по сути, гранатовый сок, разбавленный до консистенции патоки. Он сиропообразный, но довольно терпкий, поэтому я бы не стал заменять его обычной патокой или медом. Я легко нашел его в Whole Foods рядом с патокой / медом, и я видел его в большинстве неспециализированных продуктовых магазинов в том же месте или в международном проходе. Или вот он на Амазоне (партнерская ссылка)

**Вот полезный пост: как почистить гранат (и извлечь семена без беспорядка)

Рецепт курицы и моркови, глазированной гранатовой патокой

Галерея

Курица и морковь в гранатовой патоке

Аннабель Брейки; Стиль: Рэнди Мон

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ¼ стакана гранатовой патоки*
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • ½ чайной ложки перца, разделить
  • 1 ½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт тонкой моркови, очищенной и нарезанной на 4 дюйма. длины
  • ¼ стакана мелко нарезанной петрушки

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425°. Смешайте гранатовую патоку, чеснок, лимонный сок, тмин и 1/4 ч. л. каждая соль и перец.

    Объявление

  • Шаг 2

    Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и приправьте оставшейся 1/4 ч. л. каждая соль и перец.

  • Шаг 3

    Нагрейте жаровню на среднем огне и добавьте масло. Когда жарится, но не дымится, добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, всего около 5 минут. Используя шумовку, переложите на тарелку.

  • Шаг 4

    Добавьте морковь в жаровню и готовьте 5 минут, время от времени переворачивая. Выложите курицу в один слой поверх моркови и сбрызните смесью патоки.

  • Шаг 5

    Переместите в духовку и готовьте, пока куриный сок не станет прозрачным, а смесь патоки немного уменьшится, около 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *