👌 Курица, тушеная в сметане, рецепты с фото
До чего ж легко и быстро готовить из курицы. Преимуществ масса: во-первых, точно знаешь, что это мясо, а не нахимиченные чем-то полуфабрикаты, во-вторых, мясо нежное и вкусное, в третьих – готовится очень быстро, в-четвертых, блюд разнообразных множество.Предлагаю один из очень простых и вкусных рецептов приготовления: курочку, тушеную в сметанном соусе.
Ингредиенты: курица, разрезанная на куски или части курицы фабричной разделки (окорочка, голени и т.д), приправы по вкусу (соль, черный перец и паприка, карри, французские травы).
Для соуса: по 1 стакану сметаны и бульона, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла.
Краткая версия приготовления:
Приготовьте приправу на свой вкус для курицы.
Слегка натрите ею куски мяса.
Обжарьте кусочки до румяной корочки.
Готовим заправку. Сливочное масло растопите.
Насыпьте муку и быстренько перемешайте.
Добавьте кипяченую воду, затем сметану и доведите до состояния кипения.
Соус перелейте к основному блюду и вместе тушите с накрытой крышкой на умеренном огне.
Приготовление:
Кусочки курицы промываем и промокаем салфеткой. Готовим ароматную смесь из соли и приправ. Здесь каждый ориентируется на собственные вкусы, можно брать любые специи и пряности, которые подходят к курице и вам нравятся.
Я использую и готовые смеси для курицы, и сама смешиваю. В этот раз я добавила в соль черный молотый перец, сухую паприку, приправу «Карри» (в ней много всего смешано) и французские травы.
Все смешала и этим ароматным составом слегка натерла кусочки. Не бойтесь переборщить, часть соли и специй перейдет в соус.
Обжариваем кусочки курицы на сковороде до румяной корочки.
Пока курица жарится, приготовим соус. Для этого кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде, всыпаем муку и начинаем быстренько замешивать, поджаривая муку до сливочного цвета.
Многие делают ошибку, добавляя неподжаренную муку, соус от этого теряет во вкусе и становится по консистенции тянущимся.
Добавляем на сковороду к поджаренной муке несоленый бульон или просто кипяченую воду, размешиваем, следя, чтобы мука вся расползлась без комочков, а жидкость загустела, после этого выкладываем сметану и доводим до кипения.
В соус не кладем ни соли, ни специй. Хотя любители чесночка могут выдавить пару зубчиков, но только в самом конце тушения.
Соус переливаем в сковороду с поджаренной курочкой и тушим под крышкой на маленьком огне.
Готовая курочка, сочная и ароматная, будет мгновенно съедена, с чем ее ни подай: пюре или рис, гречка или макароны, и овощи подойдут тоже. Соус дополнительно сделает сочным и гарнир, так что домашним останется только сказать вам спасибо за вкусную еду.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица в сметане с луком рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Соленые лимоны 2 штуки
Курица 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 3 зубчикаКинза 50 г
Петрушка 50 г
Имбирь 20 г
Куркума 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Топленое масло 1 чайная ложка
Оливки 100 гКурица тушеная в сметане на сковороде
Мне очень нравится этот рецепт за быстроту, простоту и гарантированный хороший результат. Тушеная курочка всегда получается мягкой, нежной, она почти распадается по волокнам стоит к ней только прикоснуться вилкой. Сметана образует прекрасный соус нужной консистенции — не жидкий, и не густой. Смотрите, как приготовить это блюдо на видео и фото пошагово.
Что нам потребуется
- курица (бедра) — 500 г;
- мука — 2 ст.л.;
- чеснок — 1/2 головки;
- укроп — 1 небольшой пучок;
- зеленый лук — 1 небольшой пучок;
- сметана 15% — 100 г;
- соль — 1 ч.л. без горки;
- черный молотый перец — щепотка.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить тушеную курицу в сметане
По этому рецепту курицу можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Технология никак не меняется. Если вам удобно использовать это устройство — пожалуйста. Вместо куриный бедер можно готовить любые части курицы. Даже филе куриной грудки, тушеное в сметане таким способом не будет сухой.
Видео приготовления курицы в сметанном соусе с чесноком
Курица, тушеная в сметане
с чесноком, луком и укропом
Курица в сметане с чесноком, тушеная в сковороде: рецепт с пошаговыми фото
И вот наша курочка в сметане готова! Подавать ее хорошо с картошкой — пюре или отварной, с рисом, с макаронами.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
На заметку:
Если вы захотите разнообразить рецепт, то сделать это легко. К тушеной курице можно добавить овощи: морковь, кабачок, цветную капусту или брокколи. Отлично в блюдо впишутся и грибы. Любые — свежие или замороженные, лесные или шампиньоны.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Курица тушеная в сметане рецепт с фото пошагово
Куриное мясо в сметанном соусе можно подаваться, как самостоятельное блюдо, так и в дуэте с любым гарниром.
Ингредиенты6-8 штук Куриные ножки и крылья
1 зубчик чеснок
4 ст. л. сметана
1,5 ст. л. мука
1 стакан вода (горячая)
Очень нежное блюдо из курицы.
Пошаговый рецепт
Куриное мясо помыть, посолить и выложить в сковороду. Обжарить с обеих сторон, добавить нарезанную луковицу, зубчик чеснока и жарить. Накрыть крышкой, немного уменьшить огонь и тушить. | |
В горячей воде развести 1,5 ст. л. муки и добавить 4 ст. л. сметаны. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить перец, хмели — сунели и щепотку соли. | |
Сметанный соус добавить к курице и тушить на медленном огне минут 40. | |
Свежую зелень мелко порубить и добавить к готовой курице. Можно подавать! Приятного аппетита! |
Курица в сметане — 390 домашних вкусных рецептов приготовления
Общие принципы приготовления
Для данного блюда можно использовать практически любую часть туши птицы. Легче всего работать с грудкой, но она не такая сочная, как, например, мясо в бедрах. Для лучшего результата нужно брать только свежее мясо, замороженное не подойдет, так как оно даст много воды.
К сметане подходят практически любые специи, так что здесь выбор не ограничивается. Свой аромат раскрывают и пряные травы, их можно использовать и в свежем виде.
Приготовить курицу можно и на сковороде, и в духовке. Чтобы мясо хорошенько протомилось, стоит использовать посуду с толстыми стенками и дном. Она обеспечивает равномерное прогревание.
Курица в сметане с чесноком
Ингредиенты | Количество |
чеснок | — 8 кусочков |
соль | — 30 г |
куриные бедра | — 8 шт. |
паприка | — 30 г |
сметана | — 0,5 л |
красный молотый перец | — 5 г |
Время приготовления
3 часов
калорийность на 100 грамм
152 Ккал
Простой рецепт вкусного блюда уже прямо перед вами. Готовится оно долго, так как мясо требует маринования. Но так получается только вкуснее, пусть и дольше.
Как приготовить:
- Сметану поместить в миску, посолить ее, добавить паприку, красный перец и перемешать.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс к сметане, соединить все.
- Бедра тщательно вымыть, обсушить.
- Очистить их от жира и пленок, удалить кости.
- Выложить в подготовленный маринад и хорошенько обвалять в нем.
- Вылить все в форму и распределить.
- Закрыть крышкой или затянуть фольгой/пленкой.
- Убрать в холодильник на два часа.
- Затем достать и сразу же поместить в сковороду.
- Накрыть крышкой и тушить до готовности около 30-50 минут.
Совет: можно добавить в маринад свежую зелень или пряные травы.
Курица в сметане с чесноком Рецепт
Дата: 11 февраля 2012 · ,359
Один из моих фирменных рецептов – КУРИЦА В СМЕТАНЕ с чесноком! Еще в студенческие годы, когда мы с друзьями устраивали какие-то праздники, я решил приготовить что-то необычное. Понятно, что рецепт: цыпленок или курица под сметанно-чесночным соусом на слуху. Вот, на базе слуха о существовании такого рецепта я и стал импровизировать. В результате, ни одно серьезное застолье, праздник не обходится в компании моих друзей без этого замечательного, и не побоюсь этого слова – изысканного, блюда. Итак, вашему вниманию рецепт – Курица, окорочка в сметане с чесноком!
Не смотря на свои отменные качества: фантастический вкус, убойнейший аромат, праздничность – курица в сметане с чесноком – это достаточно не дорогое и простое в приготовлении блюдо. Посмотрим на рецепт!
Привожу в пример раскладку на 6 персон. Т.е. по куску курицы на нос. Вы же можете исходя из пропорций или делать пол-порции, или, наоборот, увеличивать объемы.
Курицу можно брать разную. Вообще, конечно, в идеале, готовить под сметаной с чесноком настоящую домашнюю курицу. Но увы – в наших реалиях это редкость. Да и на рынке могут подсунуть курицу – ровесницу революции (причем, Французской…) и вам придется ее тушить часами, чтобы не поломать челюсть.
По-этому, данный рецепт скорее рассчитан на окорочка и другие части бройлеров, которыми заполонен наш рынок. И эта курятина крайне популярна.
Можно брать для приготовления курятины под сметаной с чесноком окорочек, бедрышки, ножки. Я предпочитаю использовать именно куриные бедрышки.
Рецепт курицы в сметане с чесноком:
— Куриные бедрышки или ножки (свежие) — 6шт.
— Сметана — 1 литр (жирность 15-20%).
— Чеснок (1 большая головка или 1.5 средних).
— Соль.
— Приправы: черный молотый перец; смесь перцев; немного нейтральной приправы, например, к шашлыку или для жарки окорочков.
— Растительное масло, олия (можно как рафинированное, так и нерафинированное; я предпочитаю второе).
— Немного воды.
Вот, собственно и все. Приступаем к приготовлению курицы в сметане с чесноком.
Куски курицы надрезаем острым ножом, в двух-трех местах. Тщательно натираем солью и приправами. Делать это надо по вкусу. Кто-то любит посолонее, кто-то не прочь злоупотребить перцем. А другие напротив, не переносят слишком соленого и острого. Так что ориентируйтесь на собственные вкусы и предпочтения ваших гостей. А если вы не в курсе, кто там что любит – то делайте умеренно. Не усердствуйте с солью и перцем.
Посоленной и натертой приправами курице даем постоять минут 20-30, пропитаться солью и ароматом приправ.
В это время занимаемся сметаной. Выливаем сметану в просторную миску (чтобы было удобно перемешивать). Разбираем головку чеснока, чистим – получаем зубки. Выдавливаем весь чеснок через чесночницу в сметану. И все тщательно перемешиваем вилкой или миксером (только осторожно, чтобы не сделать на стенах вашей кухни сметанный декор…). В полученную смесь будет не лишне прибавить с пол стакана воды. Особенно если сметана густая.
Еще, по поводу сметаны. Можно использовать и домашнюю сметану. Но я считаю, что это уже слишком жирно. Блюдо и без того, не самое постное… Так что, если все же применяете жирную сметану – лучше прибавьте больше воды.
Ставим на большой огонь просторную сковороду. Наливаем растительное масло (немного, ровно чтобы пожарить наших кур). Даем маслу нагреться и кладем в сковороду нашу курицу. Обжариваем со всех сторон куски куриного мяса. Можно до румяной корочки, можно и чуть умереннее. Это дело вкуса. Все равно нет смысла дожаривать курицу до готовности, т.к. блюдо будет еще изрядно тушиться в сметане…
Курица поджарена. Сметана замешена. Соединяем! Для этого ставим на огонь котелок, чугунок, в общем, емкость с достаточно толстыми, не эмалированными стенками. Выливаем в чугунок растительное масло, в котором жарились куры и самих их также выкладываем следом. Средний огонь продолжает гореть под кастрюлей.
Выливаем на курицу сметану с чесноком. Желательно чтобы сметана покрыла кусочки курицы целиком. По-этому, в зависимости от того, какую часть курицы вы взяли, можно сметаны добавить больше. Тем более, в сметанно-чесночной подливе весь кайф, так что, иногда я делаю ее умышленно больше.
Перемешивать не надо. Когда сметанный соус закипает – делаем минимальный огонек, при-закрываем крышку (чтобы оставалась небольшая отдушина) и тушим 40минут – 1час.
Далее можем подавать курицу с получившейся подливой ко столу, к разным гарнирам. Или же даем блюду естественно остыть до комнатной температуры, и ставим в холодильник.
Подавать курицу в сметане с чесноком можно как в горячем виде, так и в холодном. Наилучшим образом курица, и в особенности ее сметанно-часночный соус сочетается с картофельным пюре. Также неплохо курица в сметане идет к макаронам (спагетти), а также к гарниру из вареного риса. Я предпочитаю именно хорошо остывшую курицу в сметане с чесноком. Постояв в холодильнике, блюдо становится более густым, а вкус более насыщенным. Температура уже не перебивает невероятное сочетание кисловатого вкуса сметаны, привкус мяса курицы, аромата и остроты приправ и чеснока. Как раз очень классно сделать горячее пюре и покрыть густой сметанной массой, положить сверху кусок мяса курицы!
Курица в сметане с чесноком может быть не только блюдом на праздник, не только неким торжественным блюдом, но и отменной закуской к водке. Так, пить водку надо обязательно закусывая (лично мое мнение…). И питательное пюре со сметанной подливой будет и отлично сочетаться с крепким русским алкоголем и прекрасно перебивать привкус водки.
Поделитесь в социальных сетях:
Категория: Блюда вторые, Блюда из мяса, Закуски
Метки: Закуски, Курица, Сметана, Тушить, Чеснок
Курица с картошкой и сметаной в духовке
Если вам хочется румяной курочки, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тут она запекается в духовке и получается невероятно аппетитной!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сметана | 0,2 л |
соль | 3 щепоти |
куриные голени | 1 кг |
чеснок | 5 кусочков |
черный молотый перец | по вкусу |
картофель | 1 кг |
специи для курицы | 15 г |
Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.
В одной порции – 131 калория.
Как приготовить:
- Голени тщательно вымыть и обсушить.
- Уложить их в глубокую миску.
- Добавить сметану, специи для курицы, соль и черный перец.
- Чеснок почистить и пропустить через давку к курице.
- Все это тщательно перемешать вручную.
- Дать настояться хотя бы один час.
- Картошку за это время вымыть и очистить, нарезать кубиками.
- Сложить в миску и промыть проточной водой от крахмала.
- Форму для выпечки укрыть бумагой и выложить в нее всю картошку в один слой.
- Сверху выложить голени и закрыть все фольгой.
- Убрать в духовку на сорок минут при 220 градусах.
- Затем фольгу снять и запекать мясо еще тридцать минут.
Совет: чтобы у картофеля был красивый румяный цвет, можно присыпать его паприкой или куркумой.
Курица со сметаной в мультиварке
Говорят, когда работает мультиварка, можно решить большое количество домашних дел. В итоге еще и блюдо вкусное получится. Обязательно проверьте, это правда!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 20 мл |
соль | по вкусу |
куриные ножки | 4 шт. |
сметана | 40 мл |
лук | 1 головка |
чеснок | 2 кусочка |
черный молотый перец | по вкусу |
Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.
В одной порции – 183 калории.
Как приготовить:
- Курицу тщательно вымыть и обсушить.
- Луку снять шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
- В чашу налить масло и всыпать лук, выложить ножки.
- В режиме выпечки готовить, помешивая, двадцать минут.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Далее включить режим тушения и готовить еще один час.
- Чеснок почистить и выдавить к сметане, перемешать.
- За двадцать минут до того, как курица будет готова, влить сметану.
Совет: подавать вкусно с картошкой или рисом.
Вкусная курочка в сметанном соусе на сковороде
Самая нежная часть курицы – грудка. Потому при приготовлении птицы лучше отдать предпочтение именно этой части.
Состав:
- куриная грудка – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- некрупный картофель – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- горошек – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец или любая приправа для курицы – 0,25 ч. л.
Когда все ингредиенты на столе, можно приступать к подготовке:
- Отварите очищенный картофель.
- Очистите куриную грудку от шкурки и крупно нарежьте.
- Обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук.
- Когда лук стал мягким, на ту же сковороду поместите курицу. Когда курятина прожарится со всех сторон, добавьте горошек.
- Следующие ингредиенты – мука, соль и перец (либо приправа) для соуса.
- Когда соус начнет кипеть, добавьте к блюду нарезанный вареный картофель и сливочное масло.
- Еще две минуты – и блюдо готово!
Если соус показался слишком густым или же, наоборот, слишком жидким, пропорции ингредиентов можно изменять по своему усмотрению.
Как приготовить на сковороде
На сковороде курица в сметане тоже получается вкусной. К ней мы добавили много специй, чтобы было максимально особенно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
соль | 10 г |
чеснок | 2 кусочка |
красный молотый перец | по вкусу |
курица | 0,8 кг |
растительное масло | 30 мл |
петрушка | 20 г |
лук | 3 головки |
сметана | 0,2 л |
бульон | 100 мл |
карри | 5 г |
Уйдет на готовку – 55 минут.
В одной порции – 151 калория.
Как приготовить:
- В сковородку налить масло и дать ему нагреться.
- За это время вымыть курицу и обсушить ее.
- Посолить и уложить в масло.
- Закрыть крышку и тушить, периодически переворачивая, на протяжении тридцати минут.
- Лук за это время почистить, вымыть и измельчить произвольно.
- В чистую сковороду налить немного масла.
- Выложить лук и добавить очищенный чеснок.
- Жарить его, помешивая, до золотого цвета.
- Затем с помощью погружного блендера превратить все это в пюре.
- Добавить сметану, карри, красный перец.
- Петрушку вымыть и порубить, добавить в сметану.
- Все тщательно перемешать и развести бульоном.
- Вылить в сотейник, поставить на плиту.
- Поместить в сметану курицу, тушить двадцать минут, и готово.
Совет: в качестве зелени можно использовать все, что вам нравится.
Курица, тушенная в сметане на сковороде
Нежная и ароматная курятина в сметанном соусе особенно подходит тем, кто придерживается диетического питания. Для ее приготовления возьмите охлажденное мясо птицы, жирную сметану, а также пряные травы и специи. А как тушить курицу на сковороде, прочитайте здесь. И тогда у вас получится вкусный, а главное, невероятно аппетитный ужин.
Ингредиенты:
• куриное мясо; • две луковицы; • стакан сметаны; • три зубка чеснока; • две ложки муки; • приправы, масло.
Способ приготовления:
1. Возьмите целую тушку курицы и разделите ее на порционные кусочки. Мясо приправьте солью и другими приправами на ваш выбор. 2. Для обжарки лучше приготовьте сковороду с высокими бортиками. Разогрейте в ней масло и обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета. 3. После, добавьте к мясу нашинкованный лук, затем муку и немного паприки для цвета и вкуса. Перемешайте состав и прожарьте еще пару минут. 4. Сметану смешайте с рубленым чесноком и отправьте в сковороду. Влейте воду, накройте емкость и потомите мясо 20 минут.
С добавлением грибов
Очень ароматный вариант горячего блюда! Грибы делают свое дело. Берите самые вкусные: сыроежки, белые, опята — и приступайте. Больше грибов – больше вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 30 мл |
курица | 1,5 кг |
сметана | 0,3 л |
соль | по вкусу |
свежие грибы | 300 г |
черный молотый перец | по вкусу |
Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.
В одной порции – 165 калорий.
Как приготовить:
- Курицу вымыть, порубить на порционные куски.
- Снова промыть их, затем обсушить.
- С грибов стянуть пленки, подрезать ножки.
- Нарезать их пластинками.
- В сковороду налить масло и прогреть его.
- Выложить курицу, обжарить ее до румяности со всех сторон.
- Затем добавить грибы, специи и готовить около получаса.
- Влить сметану и тушить все вместе еще столько же.
Совет: вместо сметаны можно использовать сливки.
Готовим с чесноком
Несколько зубчиков чеснока придадут пикантности любимому блюду.
Состав ингредиентов:
- куриное мясо – 1 кг;
- головка лука – 3 шт.;
- чеснок – 3 шт.;
- молоко – 150 мл;
- сметана – 10 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- ароматная приправа – 1 ч. л.;
- укроп – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. Перемешайте их и обжарьте на разогретой сковороде.
- К чесноку и луку добавьте предварительно нарезанную курицу.
- Дальше нужно сделать молочную смесь без комочков: для этого как следует взбейте молоко и муку.
- Получившуюся смесь влейте в сковороду.
- Дальше добавьте к блюду сметану, соль, сахар, все специи и столько воды, чтобы соус не полностью покрывал мясо.
- Хорошенько все перемешайте и тушите полчаса под закрытой крышкой. Если вам по вкусу укроп, добавьте его в самом конце.
- Сочная курочка со сметаной и чесноком готова! Приятного аппетита.
Обычно блюдо подается с гарниром – овощами, картофелем, рисом.
Приготовление куриной грудки с томатами
Сейчас вас ожидает двойной соус и действительно вкусное мясо. Это будет курица, которая сумеет свести вас с ума.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 30 мл |
сметана | 200 мл |
соль | по вкусу |
куриное филе | 0,5 кг |
чеснок | 3 кусочка |
базилик | 10 г |
помидоры | 2 шт. |
красный молотый перец | 2 щепоти |
лук | 1 головка |
карри | 3 щепоти |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 147 калорий.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть и обсушить его.
- Почистить от пленок и нарезать кубиками.
- В сковороду налить масло и прогреть его.
- Выложить курицу и обжарить ее, помешивая, до золотого цвета.
- В соседнюю сковороду налить еще немного масла и нагреть его.
- Пока оно греется, лук почистить и измельчить.
- Томаты ополоснуть и вырезать плодоножки, плоды порубить на кубики.
- Чеснок почистить, пропустить через давку и соединить с томатами и луком.
- Выложить полученную массу в раскаленную сковороду.
- Добавить сметану, соль, красный перец и карри.
- Базилик ополоснуть и измельчить, всыпать туда же.
- Все соединить и вылить к курице.
- Отправить ее на плиту и готовить под крышкой около двадцати минут.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте сливочное масло.
Рецепт с овощами
Этот рецепт сможет приготовить даже неопытный кулинар. Все легко и просто, а главное, вкусно!
Понадобится:
- окорочка — 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- помидоры — 3 больших;
- чеснок — 3 зубка;
- сметана 20% жирности — 150 г;
- петрушка и базилик — на свое усмотрение;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло.
Алгоритм приготовления:
- Мясо хорошо вымыть, промокнуть салфеткой. Перемешать с солью и перцем и оставить мариноваться на полчаса.
- Потом курицу обжарить на большом огне до образования золотистой корочки, положить в маленькую кастрюльку.
- Нарезать лук полукольцами и обжарить до прозрачного состояния. К нему добавить соль и перец.
- Томаты освободить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить к луку и жарить, периодически помешивая до испарения влаги. Влить сметану.
- Получившийся соус добавить к мясу и поставить кастрюлю на большой огонь. После закипания его необходимо уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и продолжать готовку еще 30 − 40 минут.
Как приготовить бедрышки с горчицей
Получается пикантнее, чем в остальных рецептах, но детям подавать можно. Все выражено, ярко и очень вкусно. Настоящее объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
черный молотый перец | по вкусу |
куриные бедра | 0,5 кг |
растительное масло | 20 мл |
соль | по вкусу |
сметана | 30 мл |
зернистая горчица | 15 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 205 калорий.
Как приготовить:
- В сковороде нагреть масло и выложить вымытую курицу.
- Посолить ее и обжарить до румяности с обеих сторон.
- Сметану соединить с горчицей, приправить по вкусу.
- Вылить полученную массу к курице и готовить еще минут двадцать.
Совет: чтобы получилось пикантно, используйте чили.
Хитрости и советы
Чтобы сделать мясо более пикантным, можно дополнить чеснок перцем чили. Его можно использовать не только в свежем, но и в сушеном виде. Часто продаются хлопья, они даже служат неким украшением блюда. Если же используется свежий перец, ни в коем случае не стоит использовать семена, так как их острота очень яркая, обжигающая, и ее ничто не может перебить.
Если боитесь, что сметана расслоится от смешивания с горячими продуктами, ее стоит просто заранее вытащить из холодильника. Когда она обретет комнатную температуру, то соединение с горячими компонентами пройдет отлично. Для блюда лучше использовать продукт средней жирности, чтобы не было слишком тяжелого соуса.
Курица в сметане – это не только просто, это еще и очень вкусно, а также очень сочно и нежно. Готовьте такие блюда в свое удовольствие. Ведь они знакомы всем и состоят из простых ингредиентов. И их плюс в том, что они нравятся всем.
Куриное филе сметана. Тушеное куриное филе в сметане
Этот рецепт результат весьма удачного эксперимента с продуктами. Курица получается очень сочной, а благодаря лимончику в ней появляется этакая изюминка.
Лучше конечно, что бы курица хорошо промариновалась, но если у Вас мало времени можно обойтись без этого.
Это блюдо очень хорошо подходит практически к любому гарниру. В этот раз я подавала ее вместе со спагетти и тертым пармезаном.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления куриного филе в сметане:
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Чеснок порезать тоненькими пластиночками.
Филе порезать порционными кусочками.
Лимон разрезать пополам. Одну половинку порезать на маленькие ломтики из второй выдавить сок.
Зелень (я брала укроп и зеленый лук) помыть, обсушить и мелко порубать.
Добавить к филе ломтики лимона, зелень, лук и чеснок.
Залить все лимонным соком, туда же добавить ложку подсолнечного масла, соль и перец по вкусу, а также мелко поломанный лавровый лист.
Все хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа.
Спустя 2-3 часа к куриному филе добавить сметану.
Все хорошенько вымешать и поставить в холодильник на ночь. Хоть можно готовить сразу.
Кладем все ингредиенты в сковородку с разогретым растительным маслом (я использовала оливковое и подсолнечное).
Курицу следует тушить на среднем огне накрыв крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Курица тушеная в сметане с чесноком
Описание
Всем большой привет! Сегодня у нас на ужин курица тушеная в сметане с чесноком. Это так вкусно, что я просто не могу не поделится этим рецептом с Вами. Очень нежная курочка, сочная и ароматная! Особый шарм этому блюду придает именно чеснок, поэтому обязательно добавьте его! Что касается мяса, то можно брать любую часть курицы — у меня филе грудки. Мне очень нравится именно грудка, это универсальное мясо — оно и для супов годится, и для наггетсов, для запекания, шашлыка и даже для вяления (куриного балыка).
Ингредиенты:
Инструкция:
Курица тушеная в сметане с чесноком
Курицу разделите на порционные кусочки, посолите и оставьте минут на 5-10. Я филе обваливаю в муке, это делать совсем не обязательно, и совершенно не нужно если вы предположим решили приготовить ножки или бедрышки. Куриные кусочки необходимо обжарить с обеих сторон до золотистого румянца. Смотрите чтобы в этот момент курочка была готова, то-есть прожарена.
Отдельно пожарьте лук с морковью. Добавьте к курице, тудаже сметану и перемешайте.
Тушите примерно 5 минут. Затем добавьте специи, травы и тушите еще 5 минут. Перед тем как выключить огонь выдавите чеснок. Если Вам кажется что подливка получилась густовата, то добавьте немножечко водички.
Нежная курочка готова, получился очень нежный и вкусный подлив, я бы даже сказала соус. Еще советую приготовить куриные чахохбили, это куриные кусочки тушеные с помидорами и специями — тоже очень вкусно.! Приятнейшего аппетита!
Рецепт тушеной курицы с паприкой | EatingWell
Отличный рецепт легко складывается Хороший рецепт. Использовали восемь куриных грудок объемом 6 унций, разрезанных пополам и обжаренных с обеих сторон в горячем масле, а затем отложив их в сторону и подрумянив лук. Легко сократить время варки вдвое. Подается с пастой из волос ангела. Я думаю, что в нем можно было бы использовать немного зелени, поэтому, вероятно, добавлю пригоршню измельченной капусты, когда добавляю сметану в следующий раз, когда я буду делать это. Я с нетерпением жду возможности переделать его на мультиварку.Плюсы: легко готовить из обычных ингредиентов, пока вы занимаетесь другими делами. Минусы: время
Замечательно! Я сделал это для своей семьи на прошлой неделе, и даже моим детям это понравилось. Я использовал целый красный и целый зеленый болгарский перец вместо количества, указанного в рецепте, но кроме того, что я следовал рецепту. Я подал его с картофельным пюре, и это было просто восхитительно! Я обязательно сделаю это снова.
рецепт понравился. У меня были куриные грудки, поэтому вместо того, чтобы медленно готовить их, как в рецепте, для более жестких кусков мяса, я просто обжаривал их на сковороде, делал соус, как в рецепте, без мяса, и добавлял кусочки курицы в конце.Получилось очень хорошо, и время приготовления сократилось до 20 минут. это идеальный ужин, когда в холодильнике мало, и он очень вкусный.
Я сделал это дважды. Компании это очень понравилось. Добавьте немного кайенского перца в добавление к измельченному красному, чтобы дать ему немного тепла.
Этот рецепт был восхитительным, соус был сливочным, но легким. Вместо этого я использовал куриную грудку кусочками размером с укус, потому что я не люблю отрывать мясо от костей, а курица получилась такой нежной и ароматной.Я приготовился прямо перед тем, как добавить сметану, и охладил всю ночь, чтобы закончить его в соответствии с оставшимися инструкциями, и он был настолько насыщен ароматом — я думаю, что ночное маринование помогло. Я бы также добавил больше овощей в следующий раз, может быть, немного грибов или гороха и т. Д. Для дополнительного прироста овощей. Подается с коричневым рисом — обязательно станет основным продуктом питания.
НРАВИТСЯ. Я использовал куриные грудки без костей и приготовил сливочно-чесночное картофельное пюре и приготовленную на пару брокколи, чтобы подавать их.Соус был очень приятным и приятным и сливочным. Ням!
Действительно хорошее блюдо из курицы Это было очень хорошо, и моему гостю тоже понравилось. Фактически, я отправил ей рецепт. Я также добавляю i в свой репертуар в качестве личного шеф-повара. Плюсы: у него был отличный вкус, и его было быстро и легко создавать. Минусы: обычно я не покупаю бедра и ножки, поэтому я использовал куриные грудки без костей / кожи
Отлично в эти прошлые выходные, когда моей мамы с непереносимостью лактозы не было в городе.Ням! Это было действительно лучшее, что я когда-либо делал. Оооочень хорошо. Я использовал обычный перец и щепотку сахара вместо сладкого или венгерского перца, и он все равно был очень вкусным. Большинство использованных мной луковиц были красными. В целом очень сытная еда. Одно но … чтобы снять шкуру с курицы, нужно много времени: P Я предлагаю покупать курицу без кожи и костей, вместо того, чтобы возиться с ней. Плюсы: немного пикантно-сливочно-вкусного!
Ням так хорошо, что это оказалось фантастическим. В следующий раз, думаю, я попробую это с куриными грудками без костей, чтобы нам не пришлось иметь дело с куриными костями.
Куриный паприкаш со сметаной
Очень вкусно. Я нахожусь посреди кухонного рено, и моя мультиварка упакована, поэтому я сделал это на плите. Я использовал 3 ломтика бекона, как было предложено, что усилило вкус. Я также добавил 2 банки нарезанных кубиками помидоров, что, вероятно, искажает рецепт, но придает ему некоторую текстуру. Как и другие предлагали, я использовала много перца — горячего, сладкого и копченого. Я подал его с рисом, и он был ароматным и сытным. Легко приготовить, и я бы подал его гостям.
Мой отец немец / венгр, и он делает свой венгерский перец совершенно по-другому. При этом я последовал этому рецепту, но добавил вдвое больше куриного бульона (домашнего). Я раздавил несколько зубчиков чеснока и покрыл куриные бедра (у меня была только кожа и без костей) солью, перцем и измельченным чесноком. Затем я растопила сало с салом или свиной жир и бросила туда немного тмина. Затем я добавил немного масла, поджарил курицу с обеих сторон и отложил.Сделал деталь с бульоном на сковороде. Однако перед этим я нарезал тонкими ломтиками две луковицы и два зубчика чеснока и положил их в миску с рекомендованным количеством порошка паприкас. Я также добавил 2 столовые ложки томатной пасты и 1 столовую ложку венгерской пасты из паприки (горячей, известной как Csipos). Смешал все это вместе и добавил на дно мультиварки. Затем я добавила курицу и бульон со сковороды. Затем я поставил мультиварку на полчаса и начал обжаривать несколько грибов кремини, нарезанный венгерский острый перец (для этого вам понадобится венгерский острый перец, я имею в виду, Господи!) И 1 тонко нарезанный стебель сельдерея вместе с 2 нарезанных кубиками бекона.Я немного обжарил все это, добавил в мультиварку, перемешал и варил еще 3,5–4 часа на медленном огне. Если вы не готовите лук на сковороде, его нужно сначала положить на дно мультиварки на сильном огне, чтобы он немного размягчился. Затем я приготовила яичную лапшу и отложила в сторону. Я удалил курицу и добавил сметану, затем посыпал и покрыл сливками. После того, как вы внесете все эти изменения, блюдо станет восхитительным, поэтому я дам рецепту 2 звезды, потому что это наполовину приличная основа, на которой можно строить.
OMG нет томатного сока? В этом рецепте почти не хватает жидкости. Добавьте как минимум 2 стакана томатного сока (еще лучше, с низким содержанием натрия V8), достаточного, чтобы покрыть курицу. И курица совершенно не нужна. Можно промыть сковороду водой. Чеснок также необязателен (и это не настоящий перец). По возможности используйте сладкую венгерскую паприку и не экономьте.
Извините, просто не могу дать этой вилке рейтинг 4. Мы также нашли это немного мягким — вкус паприки не просвечивал.Я сделаю это снова, но добавлю больше паприка, и даже в этот раз я добавил еще, потому что этого было недостаточно по сравнению с другими рецептами. Я использовал бекон, предложенный предыдущим рецензентом, и, как и другие рецензенты, я также добавил несколько овощей — шампиньоны и грибы кремини вместе с нарезанным кубиками желтым перцем и несколькими нарезанными кубиками помидорами. Я обваляла курицу в муке, приправленной черным перцем, и обоими видами перца. Плюс я использовала куриные грудки, нарезанные на куски. В целом блюдо выглядело симпатично, но я был очень разочарован отсутствием вкуса в соусе.У меня есть остатки, которые я заморозу и посмотрю, станет ли он вкуснее во второй раз — плюс я добавлю еще паприки 😉
Я даю ему четыре вилки с одним улучшением: приготовьте 4-5 кусочков бекона пока не станет хрустящей корочкой, удалите бекон и используйте жир, чтобы подрумянить куриные кусочки. При необходимости добавьте немного оливкового масла, но этого должно быть достаточно.
Я использовал ложку, а не столовую ложку перца и кайенского перца вместо горячего перца (я не смог его найти …). Также я использовал чесночный порошок и много масла перед тем, как поджарить эти части курицы.Я думаю, это вкусно, но здесь действительно нужно проявить хорошее кулинарное чутье. Я использовал различные части курицы и, вероятно, слишком много куриного бульона (я понятия не имел, насколько он может быть жидким), но в итоге, я думаю, в результате получится много соуса для моей лапши. Действительно легко скинуть вместе.
Многие люди сказали, что это слишком мягко, недостаточно соли. Я не соленый человек, но люблю густой соус. Я варила кожу на куриных бедрах 5 часов, и она разваливалась. Я вынул кожицу и кости и добавил взбитую смесь муки и сливок, чтобы сделать ее густой.Подается с яичной лапшой. КЛАССНО!
Рецепт мне понравился, но я подумал, что ему нужно больше вкуса. Я добавил тмин и корицу, и я знаю, что это нетрадиционно, но также добавил нарезанные кубиками помидоры и морковь, обжаренные с луком. Моей семье понравилось намного больше с изменениями
Все было нормально. Требовалось больше соли, и он был немного жирным. Я использовал кость в куриных бедрах с кожей. Сделаю еще раз, но сниму кожицу. Также добавили больше сметаны, чем предполагалось.Укроп определенно добавляет приятный аромат.
Вкусно! Потребовалось больше соли, чем требовалось; может поэтому некоторые читатели сочли это пресным? Добавьте его с куриными бедрами и домашним бульоном из индейки, что действительно усилит вкус. Не пропускайте укроп!
Я использовал куриные грудки с костью и кожей, но в остальном точно следовал рецепту. Получилось довольно пресным. Я бы определенно добавил больше перца (сладкого и горячего), если бы я делал это снова, но никто в моей семье не был настолько впечатлен, чтобы попробовать это снова.Очень огорчающе.
Это было вкусно! Я добавила грибы и использовала кусочки куриной грудки вместо ножек. Я не стал их подрумянивать, просто выложил все это в мультиварку. В остальном и следовало точно. Получилось здорово и было готово менее чем за 4 часа. Отлично и просто!
Ну, я сделал это две ночи назад, и все было нормально … и я только что понял, что забыл сметану! Так что я воздержусь от оценки форка за то, что я идиот. (Без сметаны, я бы сказал 2.Сказав это, было слишком много жидкости — в следующий раз я уменьшу половину запаса и уменьшу ее намного дольше, прежде чем добавлять в мультиварку. Я также бросила 2 нарезанных зубчика чеснока с луком и болгарским перцем. Я обязательно попробую еще раз и посмотрю. Мне нравится идея медленного приготовления в течение недели, но сложно найти рецепты с большим вкусом. Этот так же хорош, как и большинство других.
Тем, кто говорит, что этому блюду не хватает вкуса, возможно, стоит подумать, что это венгерское блюдо.Многие восточноевропейские кухни не обязательно отличаются яркими вкусами. Это оправдало наши ожидания, и единственное изменение, которое мы внесли, — добавили 3 зубчика измельченного чеснока. И определенно нужно было больше соуса, поэтому пошло больше бульона.
Я делал это несколько раз и мне очень понравилось! Легко и вкусно — что может быть лучше. Однако я не использую мультиварку. Просто поставьте в духовку примерно на 1,5 часа, и это прекрасно.
Тушеная курица в сметане. Рецепт и полезные советы
Как потушить курицу? Тушеная курица в сметане — самый популярный способ приготовления куриного мяса.Блюдо не только легко приготовить, но и не очень калорийно. Есть несколько вариантов обработки мяса. Можно обжарить курицу и залить сливочным соусом, либо потушить небольшим количеством жидкости. В обоих случаях тушу либо разрезают на части с костями, либо используют филе. Его можно нарезать полосками или квадратами среднего размера. Чтобы курица получилась сочной, ее можно готовить в сотейнике с высокими стенками. Кусочки мяса следует залить достаточным количеством воды. В результате у вас получится бульон, в который можно добавить лук и в конце ввести небольшое количество сметаны.Также блюдо можно запечь в огнеупорной форме в духовке или приготовить курицу в горшочке. Из-за большого количества сметаны мясо не запекется, а тушится.Какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, помните, что курица должна быть хорошего качества!
- В первую очередь при выборе обращайте внимание на срок годности. Это должно быть не более 5 дней. Длительный срок хранения может означать, что мясо обработано антибиотиками.
- Затем осмотрите курицу.Кожура должна быть розоватой, а жирная — желтоватой. Это, а также отсутствие неприятного запаха — основные показатели свежести мяса. Кожа не должна иметь синяков и повреждений.
- Внимательно осмотрите упаковку. На нем должна быть надпись «Без хлора». Часто производители используют его для дезинфекции мяса. Даже небольшое количество хлора может повлиять на микрофлору кишечника человека.
- Выберите охлажденную курицу. Его мясо вкуснее и намного ароматнее в готовом виде.Замороженное просто не успевает «дозреть». В волокнах образуются кристаллы льда. Из-за этого ухудшаются вкусовые качества мяса.
- Вся тушка всегда дешевле разделанных бедер и грудок.
Есть много интересных рецептов тушеной курицы. Не стоит думать, что это блюдо не очень разнообразное. У него много вариаций. Предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления, которые станут украшением повседневного и праздничного стола.
Тушеная курица с грибами Состав:- Куриное филе — 300 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Соль, специи и растительное масло — по вкусу
- Лук мелко нарезать. Вымойте шампиньоны и нарежьте их.
- Поставить на огонь глубокую сковороду. Влить в него масло. Когда нагреется, положить лук.
- Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему грибы. Жарить 5-7 минут.
- Пока грибы жарятся, курицу промыть в холодной воде, порезать и нарезать кусочками.
- Добавить к курице полуфабрикаты из грибов. Налейте в кастрюлю немного воды, чтобы смесь погасла. Готовим мясо еще 15-20 минут.
- Сметану в кружку, добавить немного воды и вылить смесь на сковороду. Мясо перемешать лопаткой или ложкой. Смешать соль, перец, положить в него лавровый лист.
- Тушить курицу еще 5-7 мин. И снять сковороду с огня. Готовая тушеная курица со сметаной подается с гарниром — рисом, отварным картофелем, макаронами, пюре.
Также можно приготовить блюдо, сочетающее в себе гарнир и мясо.
Курица тушеная с рисом и овощами Состав:- Куриное филе — 300 гр.
- Рис — 100 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Горошек зеленый — 50 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, приправы для курицы, масло растительное — по вкусу
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Лук нашинковать. Помидоры и перец тоже нарезаем соломкой или любым другим способом. Промойте рис водой.
- Налейте немного масла на горячую сковороду. Залить луком. Обжарить до золотистой корочки.
- Положите лук на кусочки филе. Перемешайте и добавьте немного воды. Через 2–3 мин. Тушения высыпать в сковороду томаты и болгарский перец. Тушить 5-7 минут.
- Добавьте промытый рис к мясу и овощам. Залейте все 250 мл воды. Тушить до испарения жидкости (примерно 20-25 минут).За 5-7 мин. До готовности добавить консервированный горошек.
- Подавать блюдо со сметанным соусом. Для этого в сметану добавляют 1-2 зубчика измельченного чеснока.
Аналогичное блюдо можно приготовить из замороженных овощей. Это значительно сэкономит ваше время. Достаточно только обжарить курицу с луком на сковороде, а затем добавить к ним смесь из упаковки (фасоль, овощи по-мексикански). С этим препаратом налить в сковороду еще немного воды. Так овощи достанутся быстрее, а курица получится сочнее.Другой вариант — исключить из блюда рис. Особую нежность мясу замороженной овощной смеси придаст винный уксус. Достаточно добавить 1 ч.
Тушеная курица с ананасом Состав:- Курица — 1,5 кг.
- Ананасы — 1 банка
- Соль, чеснок — по вкусу
- Винный уксус или соевый соус — 50 мл.
- Готовьте курицу под струей прохладной воды.Обсуждаем полотенцем. Режем на порционные куски, предварительно разделив тушку.
- Кастрюлю без масла поставить на огонь. Нагреваем и выкладываем кусочки малинового. Обжарить до легкой корочки и добавить немного воды.
- Ананасы вынимаем из банки и нарезаем кубиками. Засыпаем на сковороде с курицей. Тушим 15-20 минут. При необходимости долейте еще воды.
- Чеснок пропущен через пресс. Добавьте к мясу. В сковороду налейте винный уксус или соевый соус.Солим и перец по вкусу.
- Через 5-7 мин. Тушения выключить сковороду. Тушеная курица готова!
Калорийность напрямую зависит от вида мяса и жирности подливки или соуса. Самым низкокалорийным обычно считается филе грудки. Кроме того, это еще и безопасно. В груди не накапливаются токсины и вредные вещества.
Соус можно приготовить из нежирной сметаны.Для начала на небольшом количестве масла обжарьте немного муки. Затем добавить в сковороду сметану и воду. Смесь заваривается на слабом огне до средней консистенции. Соус не должен быть слишком густым. В противном случае после охлаждения он приобретет кашеобразный вид.
Калорийность блюда рассчитывается довольно просто. Для этого добавляется приблизительный вес ингредиентов и рассчитывается их общая калорийность. Затем разделите количество калорий на общий вес. Например, если у нас 100 гр.филе, 1 луковица, 100 гр. сметаны, тогда общий вес будет примерно 250 гр. Калорийность где-то 330 кк. (120 + 50 + 160). В 100 гр. Готовых блюд — 130-140 см3. Как видите, такое блюдо можно есть даже тем, кто сидит на диете. Несколько способов снизить калорийность тушеной курицы:
- Используйте сметану с жирностью 10-15% или жирное молоко
- Тушите курицу без масла на тефлоновой сковороде
- Добавьте достаточно воды
Тушеная курица — это просто и сытно блюдо.Часто его готовят со сметанным соусом, который придает мясу особую нежность. В качестве дополнительных ингредиентов используются овощи и грибы. Следует отметить, что тушеная курица в сметане не очень калорийна. В среднем 100 гр. В мясе содержится около 140-180 куб. Калорийность зависит от жирности сметаны и сорта мяса.
Рецепт тушеной курицы в горшочках (+ ВИДЕО)
Простой, удобный и ВКУСНЫЙ рецепт тушеного мяса в мультиварке! Этот кремовый рецепт куриного тушеного мяса в медленном огне, приготовленный из курицы, картофеля, моркови, крем-супа из курицы, сметаны, заправки для ранчо и т.
Нет ничего лучше рецепта мультиварки в напряженный день.Осенью и зимой я готовлю много супов из мультиварок, и это один из моих любимых супов. Еще я люблю курицу по-флорентийски, суп тако и суп из печеного картофеля, приготовленные в мультиварке!
просто, удобно, вкусно!
Я знаю, что за последние несколько недель мы поделились несколькими рецептами супов, но у нас было слишком много хороших, чтобы не поделиться ими. Сегодняшний рецепт тушеной курицы в горшочках — еще один рецепт победителя. Всем понравилось, но особенно понравился этот сытный и вкусный рецепт взрослым.
Он невероятно сливочный и полон вкуса! Самое приятное, что все это сделано в мультиварке. Просто, удобно и ВКУСНО — ничего лучше! Если вы ищете легкий и вкусный рецепт супа, мы настоятельно рекомендуем этот. Он отлично подходит для ужина или предстоящего супового ужина!
позвольте мультиварке делать свою работу
Этот рецепт настолько прост, потому что все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты и позволить мультиварке сделать всю работу! Вот пошаговая разбивка:
Овощи. Включите мультиварку и положите внутрь масло, дайте ему растаять. Вмешайте все овощи, смазав их маслом.
Цыпленок. Приправьте курицу (приготовленную и нарезанную кубиками) по желанию и добавьте ее в мультиварку.
Медленное приготовление. В отдельной миске смешайте суп, молоко, сметану, куриный бульон и смесь для заправки ранчо. Вылейте эту смесь поверх курицы в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 часа или на слабом 4-6 часов.
Подавать. Посыпать петрушкой и подавать!
Версия плиты
Это тушеное мясо так же легко можно приготовить на плите. Просто растопите масло в большой кастрюле и добавьте овощи, покрытые сливочным маслом. Добавьте и курицу. Смешайте в миске суп, молоко, сметану, бульон и заправку для ранчо, а затем добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и дайте покипеть 45 минут.
Советы и часто задаваемые вопросы
Можно ли удвоить этот рецепт? Этот рецепт тушеного мяса определенно можно увеличить вдвое, если он готовится для большой публики.Просто удвойте каждый ингредиент и обязательно используйте большую мультиварку, в которую он сможет поместиться.
Какой картофель лучше всего подходит для тушеного мяса : Держитесь подальше от красновато-коричневого картофеля, который содержит больше крахмала и может иметь зернистую текстуру. Ешьте красный картофель, золотой картофель юкон, молодой картофель или длинный белый картофель.
Какие еще овощи можно добавлять в это рагу?
- Репчатый лук
- Сельдерей
- Цветная капуста
- Брокколи
Как загустить тушеную курицу? Толщина рагу — это личное предпочтение.Вот несколько способов сделать суп густым и придать ему любимую консистенцию:
- Измельчите немного картофеля, который уже готовится, и перемешайте.
- Добавьте кукурузный крахмал: в отдельной посуде добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала на 1 столовую ложку холодной воды. Взбейте, а затем вмешайте в тушеное мясо.
- Добавьте муку: в отдельной миске смешайте 1 столовую ложку муки и ½ стакана бульона. Медленно добавляем в тушеное мясо.
- Добавьте картофель быстрого приготовления: добавьте по 1 столовой ложке за раз, перемешайте и дайте ему впитаться в тушеное мясо, прежде чем добавлять еще одну столовую ложку.
Нет ничего лучше тарелки теплого супа осенью или зимой !! А с таким простым рецептом, как этот, вы обязательно будете повторять его снова и снова. 😉
Очень хорошо зависает!
Как заморозить тушеную курицу ? Если вы планируете заморозить суп, обязательно недоваривайте овощи. Дайте супу полностью остыть. Поместите в контейнер, безопасный для заморозки, оставив 1 дюйм свободного пространства. Хранить 4-6 месяцев. Оттаять в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи для меньших порций или на плите для больших порций.
Наконечники для замораживания:
- Замораживание порциями индивидуального размера.
- Не используйте загустители, такие как мука или кукурузный крахмал. Если замороженный суп разморозить в холодильнике, то перед повторным нагревом он может оставаться в холодильнике еще 3-4 дня.
- Половину можно съесть сейчас, а вторую половину заморозить на потом. В середине процесса приготовления поместите половину супа в контейнер, безопасный для заморозки (помните, что вы хотите заморозить недоваренные овощи). Дайте супу остыть, накройте крышкой и поместите в морозильную камеру.
Чтобы узнать больше супов в мультиварке, посетите:
Суп-курс
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 5 минут
Порций 6
Калорий 316 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 приготовленные куриные грудки без костей, нарезанные на небольшие кусочки
- 2 т. c молока
- 1 c куриного бульона
- 1/2 c сметаны
- 1 унция пакета сухой смеси для заправки ранчо или 3 TB
- соли и перца по вкусу
- 1 чайная ложка хлопьев петрушки
Добавьте масло на дно мультиварки.Пусть растают. Добавьте все овощи, покрытые сливочным маслом. Приправьте нарезанную кубиками курицу по желанию и добавьте в мультиварку.
В отдельной миске смешайте суп, молоко, сметану, куриный бульон и смесь для заправки ранчо. Вылейте сверху курицу. Накрыть крышкой и варить при сильном огне 3-4 часа или на слабом 4-6 часов.
Посыпать петрушкой и подавать!
По материалам thecozycook.com
Куриная выпечка со сметаной — Kalyn’s Kitchen
опубликовано Kalyn Denny от 7 декабря 2020 г.
Если вы не против использования готового продукта, такого как консервированный суп, эта запеканка из курицы со сметаной восхитительна и ее легко приготовить делать! И этот рецепт подходит для детей и содержит очень мало углеводов!
PIN этот вкусный куриный ужин, чтобы попробовать его позже!
Куриная выпечка со сметаной — это рецепт, которым я поделился в первый год своего блога, и с тех пор я пересматривал и улучшал рецепт несколько раз.Самым большим изменением является то, что теперь я использую полюбившийся мне метод в нескольких других рецептах запекания с курицей, где я слегка обжариваю курицу, разрезаю ее на полоски и выкладываю в форму для запекания, чтобы закончить с начинкой или соусом. .
И если вы ищете простые рецепты для приготовления в это напряженное время года, это просто восхитительно, и в нем очень мало углеводов, даже несмотря на то, что для этого используется банка крем-супа из курицы! Кара и я сделали это дважды, чтобы усовершенствовать небольшие изменения в рецепте, и мы согласились, что эта обновленная версия определенно важна! (Просмотрите исторические заметки ниже, чтобы узнать больше об оригинальном рецепте и ссылку на его версию для печати для всех, кто был поклонником старой версии.)
Сколько углеводов в курином крем-супе?
Куриный крем-суп Campbell’s (партнерская ссылка), который я использовал в этом рецепте, содержит 22 углевода в банке. Но даже с этими углеводами, с 8 порциями, этот рецепт рассчитан на 5 углеводов на порцию. Я не использовал крем из куриного супа без глютена (партнерская ссылка), поэтому не знаю, есть ли в нем больше углеводов. Я не часто использую консервированный суп, но думаю, что некоторым людям он удобен. Вот ссылка, чтобы приготовить собственную замену куриного супа, если вы предпочитаете не использовать консервированный суп, хотя в рецепте замены есть мука и масло, поэтому в него будут добавлены углеводы.
Как приготовить запеканку из курицы в сметане:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Разогрейте духовку и опрыскайте форму для запекания антипригарным спреем.
- Смешайте приправу для птицы (партнерская ссылка), луковый порошок (партнерская ссылка), соль и перец в небольшой миске.
- Обрезать куриные грудки и натереть с обеих сторон смесью приправ.
- Нагрейте оливковое масло на большой сковороде и поджарьте курицу примерно по 3 минуты на каждую сторону.
- Нарежьте обжаренные куриные грудки на три или четыре полоски каждая.
- Куриные полоски уложить крест-накрест вниз по форме для запекания.
- Отмерьте тертый сыр; затем смешайте крем из куриного супа, сметану, лимонный сок и одну чашку сыра, чтобы приготовить соус.
- Распределите смесь соуса по куриным полоскам, затем посыпьте другой чашкой тертого сыра. (При желании можно использовать меньше сыра.)
- Выпекать 35-40 минут или пока сыр не расплавится и верх не начнет подрумяниваться.
- Подавать горячим и наслаждаться!
Приготовьте еду:
Я бы съел это с зеленым салатом и чем-нибудь простым, например, жареной брокколи с чесноком или жареной спаржей с чесноком, чтобы сбалансировать блюдо. Вы также можете подавать с легким рисом из цветной капусты, который будет восхитителен с соусом.
More Easy Chicken Bake Recipes:
Easy Low-Carb Greek Chicken Bake
Salsa Verde Chicken Bake
Chicken Bake with Olive and Caper Sauce
Weekend Food Prep:
Этот рецепт был добавлен в категорию под названием Weekend Food Prep чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Состав
- 2 ч.приправа для птицы
- 2 ч. луковый порошок
- 1/2 ч. л. соль (или по вкусу)
- 1/2 ч. л. черный перец свежемолотый
- 6 больших куриных грудок без кожи и костей
- 1 т оливкового масла
- одна 10,5 унций банка Куриный крем-суп
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ч. свежевыжатого лимонного сока
- 2 стакана мелко натертого белого чеддера
Инструкции
- Разогрейте духовку до 175 ° C.Сбрызните форму для запекания размером 9,5 x 12 дюймов антипригарным спреем.
- Смешайте приправу для птицы (партнерская ссылка), луковый порошок (партнерская ссылка), соль и перец в небольшой миске.
- Обрезать куриные грудки и натереть смесь приправ с обеих сторон.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и подрумяните курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 3 минуты на каждую сторону.
- Нарежьте обжаренные куриные грудки на три или четыре полоски каждая.
- Положите куриные полоски в форму для запекания крест-накрест. (Возможно, вам придется пошатнуть их, чтобы они все поместились.)
- Отмерьте тертый сыр; затем смешайте крем из куриного супа, сметану, лимонный сок и одну чашку сыра, чтобы приготовить соус.
- Нанесите смесь соуса на куриные грудки, затем полейте второй чашкой тертого сыра. (Вы можете использовать меньше сыра, если хотите.)
- Выпекайте 35-40 минут или пока сыр не расплавится и верх не начнет подрумяниваться.
- Подавать горячим и наслаждаться!
Примечания
Я использовал свежезамороженный лимонный сок.
Этот рецепт был адаптирован много лет назад из районной поваренной книги, которой у меня больше нет, и я не записал название. Я делал это много лет и за эти годы несколько раз улучшал.
Пищевая ценность:
Урожайность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: калорий: 356 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Углеводы: 0 углеводов: углеводов: 1gProtein: 36g
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Я больше не готовлю консервированный суп, но когда я только начинала придерживаться диеты Саут-Бич, я иногда ела это блюдо , и, похоже, это не повлияло на мою потерю веса, поэтому я добавляю этот рецепт к диете Саут-Бич. Но даже если вы используете ингредиенты с низким содержанием жира, рекомендованные South Beach, этот рецепт все равно будет содержать довольно много насыщенных жиров, поэтому я бы счел это «разовое лакомство», если вы активно пытаетесь сбросить лишний вес. вес на Южном пляже.Несмотря на то, что в консервированном супе есть немного углеводов, все остальное здесь является ингредиентом с низким содержанием углеводов, поэтому в этом рецепте очень мало углеводов, хотя я понимаю, что некоторые низкоуглеводные и кето-едоки могут не захотеть использовать ингредиент полуфабриката, такой как консервированный суп.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте «Детские рецепты», чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2005 году, когда я делал рецепт вместе со своей подругой Сьюзен и ее пятилетней дочерью Софией! Он был обновлен значительно улучшенными рецептами в 2013 году, а затем снова обновлен и немного переработан в 2020 году. Я предпочитаю исправленную версию, в которой курица слегка поджаривается, прежде чем она будет приготовлена с соусом, но вот версия оригинального рецепта для печати если кто то ищет.
отправлено Kalyn Denny на 7 декабря 2020
Не пропустите рецепт!
подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тако с курицей в медленноварке Easy Tacos
Куриные тако, приготовленные легко в медленном огне, со сметанным соусом Chipotle
Легкие и ароматные измельченные в мультиварке тако с курицей, подаются с острым сметанным соусом чипотле. Легкий ужин в любой вечер недели!
У нас были очень длинные выходные из школы. Это были не только длинные трехдневные праздничные выходные, но и день профессионального развития! Это дало нам достаточно времени, чтобы убрать с дороги почти все наше зимнее снаряжение для охоты и покупок.Бонус, распродажи выходного дня немного удешевили! Ура! Идеальное время. Мне просто нужно найти хорошие зимние перчатки для малышки. Клянусь, у детских снежных перчаток никогда не бывает достаточно длинного запястья. Я склоняюсь к тому, чтобы попробовать что-то подобное, с гигантской манжетой или перчатками, как мне сказали, их называют. Понятия не имею, хороши ли они и выглядят глупо, но если они сделают это, я буду счастлив … и он тоже! Вы пробовали что-нибудь, что действительно хорошо работало?
Кроме того, увлажнители … снова тот сезон.Мне нужно было заменить один из наших после того, как он отказал нам в прошлом году. Конечно, меня уговорили купить симпатичного пацана , но он был дешевле, так что я назову это победой.
И я решил попробовать новое шоу Quatico. Я на крючке. Я знаю, что это всего несколько серий, но не могу дождаться следующей! Мне нравится, как они переключаются между текущим временем и тем, что произошло в прошлом. Это заставляет вас пытаться разобраться и узнавать новые подробности о персонажах тогда и сейчас.Обычно я бы ненавидел это, если бы это было в книге, но это полностью работает с этим шоу.
Я решил изменить наше обычное меню тако, взбив эти невероятные и очень легкие куриные тако в медленном огне. Я ел их несколько раз подряд, и мне хотелось еще. Они сочные, ароматные и абсолютно подходят для семейного отдыха… не безвкусные, не слишком острые, в самый раз. Но не стесняйтесь добавлять специи на ступеньку выше, если вы хотите еще больше тепла в мясе!
Я покрыл измельченные куриные тако острым домашним сметанным соусом чипотле… невероятно вкусно! Добавьте свою любимую начинку тако или сделайте это просто.Они вам понравятся, как бы вы ни решили их съесть!
Просто и красиво. Надо сделать и идеально подходит для любой ночи (или дня) недели !!
Куриные тако, приготовленные легко в медленном огне, со сметанным соусом Chipotle
Легкие и ароматные куриные тако, измельченные в медленноварке, подаются с острым сметанным соусом чипотле. Легкий ужин в любой вечер недели!
Время приготовления5 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: Мультиварка
Порций: 4 плюс
Тако:
- 1 1/2 — 2 фунта сырой куриной грудки без костей
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 1 / 2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- Куриный бульон
Соус Чипотле:
- Сметана 1 градус
- 2-3 чипотле в соусе адобо
Дополнительные начинки:
- Тертый сыр
- Салат
- Халапеньо
- Авокадо
- Помидоры
- Сальса
- Лаймы
- Маленькие лепешки
- Поместите обрезанные куриные грудки без костей в миску мультиварки на 5–6 литров.Посыпать куриные грудки специями. Полностью залить куриным бульоном. Накройте мультиварку крышкой и готовьте 4 часа на высокой скорости или 8 часов на низкой.
- Тем временем в небольшом кухонном комбайне смешайте сметану, перец чипотле и немного дополнительного соуса адобо. Если требуется полностью однородная консистенция, вылейте через сетчатый фильтр и выбросьте все твердые частицы. Перелейте соус в бутылку для отжима или в чистую миску. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Измельчите курицу, вернитесь в мультиварку, чтобы впитать дополнительные соки.
Нарезанная слоем курица с желаемой начинкой на небольшой лепешке. Сверху сбрызнуть сметанным соусом чипотле.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
курица со сметаной и луком — Sep Cooks
курица со сметаной и луком
Цыпленок в сметане и луке с обжаренными на сковороде куриными бедрами, сваренными на медленном огне в сочном соусе для сковороды.Мы начинаем с обваливания бедер без костей и кожи в муке, заправленной луком. Посыпанные мукой бедра подрумяниваются в оливковом масле, затем вы добавляете соус в несладкую куриную массу (коричневые кусочки и карамелизированные капли), оставленную на сковороде. Когда соус закипит, мы возвращаем курицу в сковороду, чтобы она придала больше аромата по окончании приготовления.
Мы любим курицу здесь. Это вкусно, универсально и мастерски маскируется. Вы можете выпекать и жарить его, запекать или запекать в горшочке! Независимо от того, сколько рецептов курицы у вас в репертуаре, всегда найдется место для еще одного вкусного блюда.Этот рецепт был вдохновлен одной из моих любимых детских закусок; картофельные чипсы со сметаной и луком.
ароматы, вдохновленные закусками
Я помню свой первый вкус чипсов со вкусом лука. Мне было восемь лет, и я наслаждался днем на пляже со своей семьей. Этот первый кусочек пикантного лука с привкусом сметаны поразил меня! Я полагаю, что большинство детей не тяготеют к закускам со вкусом лука, но я всегда был чудаком в отделе вкусов. Я даже тяготел к виноградным орехам вместо сладких хлопьев для завтрака; факт, что мой муж дразнит меня по сей день.
Этот рецепт сочетает в себе мою детскую одержимость вкусами и взрослую обязанность готовить здоровую пищу. Куриные бедра являются питательным источником белка и содержат больше железа и цинка, чем куриная грудка. Я обжариваю курицу в оливковом масле и добавляю небольшое количество сметаны в низкокалорийный куриный бульон.
Небольшие изменения в рецепте помогают нам создать эту сливочную курицу со сметаной и луком, содержащую меньше калорий и больше питательных веществ, чем все, что вы найдете в меню ресторана.Наслаждаться!
Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:
РаспечататьЦыпленок со сметаной и луком
Обжаренные на сковороде куриные бедра в восхитительном соусе из карамелизованного лука и пикантной сметаны.
- Автор: Сепидех Эсмаили Кампос
- ½ стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка лукового порошка
- кошерная соль
- Куриные бедра 1 ½ фунта, без кожи и костей
- Перец черный свежий треснутый
- 4 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чашки белого вина, такого как совиньон блан (по желанию — можно использовать воду)
- 1 крупная желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан сметаны
- ¼ чашки свежей петрушки или чеснока, нарезанных
- В неглубокой миске смешайте муку, луковый порошок и 1 чайную ложку кошерной соли.
- Промокните куриные бедра насухо бумажными полотенцами и посыпьте обе ширины ½ чайной ложки соли и свежего измельченного черного перца.
- Смажьте куриные бедра с обеих сторон смесью муки и лука, отставив в сторону.
- В большой неглубокой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет рябить.
- Добавить курицу в горячее масло одним слоем. Готовьте, не трогая, до золотисто-коричневого цвета, по 6-8 минут с каждой стороны.
- Переложите обжаренную курицу в отдельную тарелку.Вы закончите готовить курицу в соусе, поэтому на этом этапе ее не нужно готовить.
- Добавьте нарезанный лук в уже пустую сковороду вместе с ½ чайной ложки соли. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, 10-15 минут. Время от времени добавляйте в сковороду немного белого вина или воды, чтобы соскребать со сковороды кусочки курицы.
- Добавить куриный бульон в сковороду с луком, довести до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума.
- Замарить сметану: положить сметану в большую миску, при быстром взбивании медленно добавить к сметане половник, наполненный горячим бульоном.
- Медленно влить подогретую сметану в кастрюлю с бульоном.
- Уложить обжаренные куриные бедра в смесь бульона и сметаны. На слабом огне тушите без крышки, пока курица не прожарится, а соус не загустеет, 30-40 минут.
- Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец.
- Украсить петрушкой или чесноком.
- Подавайте курицу и соус с рисом или макаронами.
Банкноты
Устранение неполадок: Если при добавлении сметаны соус сворачивается, это, скорее всего, связано с тем, что сметана была слишком холодной, а бульон — слишком теплым. Чтобы это исправить, убавьте огонь до минимума. Добавьте в кастрюлю пару кубиков льда и взбивайте, пока медленно доводите соус до кипения.