Курица тушеная с капустой: Тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото

Содержание

Тушеная капуста с курицей пошаговый рецепт (10 фото)

Если вам нравится сочетание мяса птицы с овощами, то тушеная капуста с курицей точно для вас! Здесь и куриная грудка, и капуста, и морковь с луком…

Готовим капусту

Так как я не особый любитель капусты в чистом виде, а овощ этот считаю очень полезным, то постоянно ищу различные варианты приготовления. Чтобы получить не просто витаминное блюдо, но еще и вкусное…

Не реже раза в месяц на моем столе появляются пирожки с капустой и яйцом и постный вариант в виде пирожков с капустой, морковью и луком.

Но чаще всего я готовлю тушеную капусту либо с говядиной, либо с куриной грудкой. Первый вариант более тяжелый, а второй — ближе к диетическому, но тоже сытный.

Ингредиенты для тушеной капусты с курицей


  • Капуста белокочанная — 360 г
  • Куриное филе — 280 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода фильтрованная — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт тушеной капусты с курицей

  1. Разогрела казан с подсолнечным маслом и обжарила до полупрозрачного состояния лук, порезанный кубиком.

  2. Куриное филе промыла прохладной водой и порезала небольшими кусочками. Отправила к луку и тушила вместе минут 15.

  3. Перемолола смесь перцев и добавила соль, перемешала.

  4. Морковь почистила и крупно натерла, выложила в казан.

  5. Тушила все вместе минут 5.

  6. org/HowToStep»>

    Затем добавила к остальным ингредиентам нашинкованную капусту и влила 100 мл воды.

  7. Через минут 10 добавила еще 50 мл воды и отправила в казан горошины душистого перца. Тушила до готовности капусты.

  8. Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Любая зелень в дополнение только приветствуется 😉

Приятного аппетита!

Курица, тушеная с капустой | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Тушеная капуста, на мой взгляд, всегда идеально дополняет большинство блюд из курицы. В этом рецепте наблюдается их очень удачное сочетание.

Ингредиенты:
  • 1 крупный окорочек или два небольших
  • 1/4 кочана капусты
  • 2 сладких перца
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-5 сушеных гриба
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2-4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
Грибы замочить.
Овощи очистить и нашинковать:
Курицу нарубить небольшими кусками:
Курицу выложить в раскаленное масло в посуду с толстым дном и зарумянить:
Добавить луковицу:
Всыпать крупно натертую морковь:
Добавить тонко нашинкованную капусту, накрыть крышкой и тушить, часто помешивая 10 минут:
Заложить соломку сладкого перца и потушить:
Добавить нарезанные помидоры, посолить и тушить под крышкой:
Влить 1,5 стакана воды, заложить специи, грибы и томить на маленьком огне около 20 минут:
Влить кетчуп, сметану, перемешать и томить на маленьком огне еще 10 минут:
По готовности заправить зеленью и чесноком:
Представленный рецепт «Курица, тушеная с капустой», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Зелень, Капуста, Кетчуп, Курица, лук, Морковь, Окорочек, Помидоры, Сладкий перец, Сметана, Сушеные грибы, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Курица, тушеная с капустой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Тушеная капуста с курицей — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Этот рецепт тушеной капусты с курицей, вас никогда не подведет. Блюдо готовится быстро и легко. Курица получается нежной, а капуста, буквально, тает во рту. Для приготовления вкусного ужина вам понадобятся 30 минут и простые ингредиенты.

Дата загрузки:

  1. Разогреть сковороду и добавить 2 ст. л. растительного масла.
  2. В сковороду добавить нарезанную кусочками куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до золотистого цвета на сильном огне 3-4 минуты.
  3. Переложить курицу из сковороды в миску.
  4. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и нарезанный полукольцами лук, обжарить на среднем огне 5 минут.
  5. org/HowToStep»> Добавить натертую на крупной терке морковь, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, жарить на среднем огне 3 минуты.
  6. Добавить половину нашинкованной капусты и обжарить на среднем огне, время от времени переворачивая, 2-3 минуты.
  7. Добавить оставшуюся капусту и продолжать обжаривать на слабом огне 1-2 минуты.
  8. Раздвинуть капусту от центра к краям сковороды и добавить в центр томатную пасту, обжарить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
  9. В сковороду добавить 150 мл воды и помешивая, соединить капусту с томатной пастой, добавить 1 ч.л. соли, мелко нарезанный чеснок и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 20-25 минут, время от времени перемешивая. В случае, если вода из сковороды испарится, добавьте немного воды, чтобы избежать пригорания.
  10. В сковороду добавить обжаренную курицу, все аккуратно перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
  11. org/HowToStep»> Добавить нарезанную свежую петрушку, перемешать и снять с плиты.
  12. Подавать тушеную капусту с курицей горячей, при желании со свежей сметаной.

очень вкусный рецепт с фото

Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!

Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.

Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.

Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты.

Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью – это может быть лук порей, руккола и петрушка.

Поставьте свою оценку

Тушеная капуста с курицей – 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово


3

Приготовил : Даша Петрова

20.06.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хочу поделиться простым рецептом курицы с капустой в духовке, блюдо, что называется, народное — нравится всем без исключения, готовится просто, и, к тому же, отлично сочетается с любым гарниром!

Капуста, тушеная с курицей на сковороде

Предлагаю вам один из самых простых рецептов этого блюда. Для приготовления можете брать казан или обычную сковороду.

Ингредиенты:

  • один небольшой кочан капусты
  • курица (филе или на кости) — грамм 800
  • морковь — 1 штука
  • постное масло
  • лук — 1 штука
  • половина или четверть сладкого перца
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • молотый перец, соль на вкус
  • щепотка сахарного песка

Приготовление:

1. Вы можете брать любую часть курицы. Я, в основном готовлю из ножек или грудки. Спинки и крылышки предпочитаю оставить для бульонов. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

2. Лук чистим, нарезаем на 4 части вдоль. Теперь крошим его тонкой соломкой. Если хотите, можно накрошить мелким кубиком. Сковороду смазываем постным маслом. Перекладываем сюда мясо с луком. Накрываем крышкой и оставляем тушиться. Тем временем, подготовим остальные продукты. Периодически нужно помешивать.

3. Капусту освобождаем от верхних вялых листьев, разрезаем на 2 части, вырезаем плотную кочерыжку. Ножом или шинковкой измельчаем ее в мелкую соломку. Сладкий перец вычищаем и нарезаем не длинной соломкой.

4. Морковь чистим, трем теркой. Отправляем к капусте. Всыпаем по щепотке соли и сахарного песка. Все перемешиваем руками, хорошо приминая, чтобы овощи пустили сок, стали мягче.

5. Тем временем, мясо уже немного потушилось, стало светлым. Перекладываем сюда капусту с морковью и сладкий перец. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в эту же сковороду. Размешиваем и накрываем крышкой.

6. Тушим на среднем огне до мягкости капусты. Когда она протушится минут 10, солим и приправляем на вкус. В общей сложности, капуста тушится 20-40 минут, в зависимости от сорта. Если будет маловато жидкости в сковороде, долейте немного воды из чайника. Готовность легко определить, попробовав на вкус.


Видео: тушеная свежая капуста с мясом курицы в кастрюле

С помощью пошаговых рецептов с фото приготовить полезное блюдо из овощей сможет каждая хозяйка. Тушеная капуста хороша еще и тем, что готовится быстро и просто, из минимума продуктов выходит питательное блюдо. Начинающим кулинарам рекомендуется посмотреть видео ниже, в котором демонстрируется последовательность и технология приготовления тушеной овощной закуски. Если вы готовите овощ в качестве гарнира к ужину, то добавляйте к нему нежирное мясо, к примеру, куриное филе. А сочетание тушеной квашеной капусты с куриными бедрами станет отличным вариантом для сытного обеда.

Привет, дорогие друзья! Рад вас снова приветствовать на своем кулинарном сайте. Сегодня мне хочется вас порадовать рецептом очень вкусного блюда, о котором вы наверняка уже слышали и даже, наверное, пробовали, конечно же, это тушеная капуста с курицей.

Прежде чем начать готовить тушеную капусту, хочется поблагодарить своих постоянных читателей и подписчиков, за их терпение, поддержку и любовь. Всегда рад стараться для вас и по-прежнему буду делиться с Вами полезными и оригинальными рецептами, а если вы еще не с нами, подпишитесь на обновление и будьте в курсе всего нового, что происходит на данном ресурсе.

Итак, начнем. Такой продукт, как капуста достаточно распространенный и универсальный, годится для приготовления очень даже многих оригинальных и вкусных блюд, ее можно жарить, квасить, тушить, варить, да и просто подавать на стол свежей — в виде , например, такого как .

Сейчас мало кого можно удивить словами, что капуста очень полезный продукт, так как об этом все уже давно знают, в данном продукте содержится много полезных минеральных веществ таких как: калий, фосфор и кальций, также она очень богата на различные витамины группы А и В, в общем ее полезность очень трудно переоценить. Хочется отметить тот факт, что капусту любят готовить девушки, которые худеют сидя на жестких диетах, а любят ее из-за того, что она относится к категории низкокалорийных продуктов и блюда из нее практически никак негативно не повлияет на красоту их фигур.

Несомненно, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блюд из капусты, свои оригинальные рецепты, согласитесь, такие блюда () тяжело назвать изысканными, и мало кто осмелится подавать их на праздничный стол, но кто сказал, что их нельзя включать в свой повседневный рацион, не правда ли? Честно говоря, я знаю очень много поклонников данного продукта, которые с удовольствием ели б его каждый божий день.

Для того, чтобы приготовить тушеную капусту с курицей вам придется приобрести такие ингредиенты:

  • Курица — 500 грамм;
  • Капуста — 1 килограмм;
  • Томатная паста — 3 столовые ложки;
  • Масло для жарки — растительное;
  • Специи — по вкусу;

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Одно из самых популярных и удачных сочетаний — картофель, капуста, курица! Предлагаю потушить их вместе. Также мы добавим еще некоторые овощи и зелень. Подробнее прямо сейчас…

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 200 миллилитров воды
  • пару небольших луковиц
  • 600 грамм куриного мяса
  • специи и соль на вкус
  • зелень свежая по вкусу
  • маленький кочан капусты или половина среднего
  • 1-2 сладких перца
  • небольшая морковь

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. На сковороде или в толстодонной кастрюле разогреваем постное масло, немного. Отправляем сюда курицу. Со всех сторон пожарим до легкой золотистости.

2. Капусту шинкуем с помощью ножа или специальной шинковки. Сразу же очищаем и трем теркой морковь. Соединяем их вместе, в одной миске. Немного присаливаем и все разминаем хорошо руками. Так капуста станет мягче, даст сок. Она скорее протушится и будет более нежной.

Тушим в духовке

  • курица — 1 кг;
  • лук — 400 г;
  • капуста — 400 г;
  • морковь — 100 г;
  • стакан воды;
  • специи к курице или овощам — 1 ст. л.

В духовке лучше готовить в казанке или большом горшке, чтобы можно было накрыть крышкой.

В этом рецепте предлагаем использовать тушку молодой курочки небольшой массы. Промываем, нарезаем порционными кусочками мясо. Натираем специями и выкладываем на дно казанка.

Трем морковь и режем лук, выкладываем поверх слоями и слегка солим. Капусту шинкуем, мнем руками и выкладываем последним слоем. Готовим под крышкой на 190-200 градусах в течение часа, можно подержать минут на 5-10 дольше. Получается очень вкусно и с небольшим количеством подливки.

Курица с капустой тушёная в мультиварке

Что касается тушеных блюд, мультиварка для меня в приоритете перед плитой. Не нужно контролировать процесс тушения. Главное, выставить подходящий режим. Умная техника сама распределит нужные температуры, чтобы ничего не подгорело, не убежало, а хорошо приготовилось.

Ингредиенты:

  • 750 грамм курицы (любая часть)
  • килограмм капусты
  • 150 грамм лука репчатого
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 80 миллилитров воды
  • 150 грамм моркови
  • столовая ложка соли
  • четверть чайной ложки меленого перца (или смеси перцев)

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем кусками среднего размера. Например, голень можно оставить ненарезанную. Шкурку, по желанию, можно снять.

2. В чашу мультиварки наливаем 3-4 ложки постного масла. Выставляем режим «Жарка». Если есть выбор продукта, выбирайте «Овощи». Время — 15 минут. Нажимаем кнопку старта. Ждем 3 минуты, пока нагреется масло. Затем опускаем сюда курицу. Жарим по 4 минуты с каждой стороны.

3. Теперь отправляем сюда натертую морковь и нарезанный мелко лук. Перемешиваем и продолжаем жарить в этом же режиме до окончания программы.

4. Солим, кладем томатную пасту, всыпаем меленый перец. Все хорошо перемешиваем. Капусту тонко шинкуем. Выкладываем сверху. Немного приплотняем, чтобы все уместилось. Если все сразу не умещается, можно доложить капусту в процессе тушения, ведь она будет быстро оседать. Наливаем сверху воду.

5. Устанавливаем режим «Тушение-Овощи» на 45 минут. Закрываем крышку, нажимаем кнопку старта.

6. Теперь нужно все хорошо размешать. Удобнее убрать куски мяса, тогда вымешать капусту будет проще. А подавать можно, выложив на тарелку сначала капусту, а мясо положить сверху.

Полезные советы

Приготовление курицы с капустой в духовке – дело не хитрое. С ним справится даже начинающая хозяйка, но чтобы ваши блюда получились еще вкуснее, мы раскроем вам несколько кулинарных секретов.

  1. Для того, чтобы капуста была сочной, рекомендуем её шинковать, а не резать кубиками, так как при таком способе нарезки капуста максимально сохранит сочность;
  2. Сочность, изумительный аромат и приятный желтенький цвет запеканкам придаст небольшое количество сливочного масла, добавленного во время приготовления;
  3. Если добавить к ней щепотку тмина и укропа минут за десять до окончания приготовления, то блюдо приобретет пряный аромат;
  4. Для того, чтобы сократить время приготовления, белокочанную капусту можно предварительно немного обжарить с добавлением растительного масла, а цветную отварить 3 минуты в кипящей воде;
  5. Для любителей тянущегося сыра, как на картинках с пиццами, данный продукт рекомендуется добавлять в блюдо за 2-3 минуты до окончания готовности и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Диетический рецепт — Курица тушеная с капустой

Тушеная капуста славится своей пользой для здоровья. Ее очень ценят поклонники правильного питания. То же самое касается куриной грудки. В ней много белка, но мало калорий. Предлагаю вам очень вкусный, малокалорийный обед. Он достаточно сытный, но легкий.

Ингредиенты:

  • небольшая головка капусты
  • 150 миллилитров воды
  • одна небольшая лии половина крупной куриной грудки
  • соль и специи на вкус
  • 70 грамм томатной пасты
  • одна морковка
  • одна луковица

Приготовление:

1. Лук и морковь очищаем. Луковицу мелко крошим. Морковку трем теркой.

2. Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

3. Кладем его в кастрюлю, где планируете тушить блюдо. Капусту шинкуем достаточно тонко. Можно сделать это ножом или воспользоваться шинковкой. Отправляем сюда же. Также перекладываем сюда морковь с луком.

4. Вливаем воду, все хорошо перемешиваем. Тушим примерно 20 минут.

5. Добавляем томатную пасту, соль, специи. Старательно все перемешиваем. При необходимости, можно подлить еще воды. На средней мощности плиты, под крышкой, потушим еще 15-20 минут. до полной готовности капусты.

Сколько калорий в приготовленном блюде

Чтобы узнать, сколько калорий в тушеной капусте с курицей, необходимо отдельно подсчитать калорийность всех отдельных ингредиентов. Менее калорийным блюдо будет, если при его приготовлении было использовано куриное филе, а не жирные сорта мяса. Так, диетологи утверждают, что в 100 грамма готового блюда, среди ингредиентов которого присутствует только белокочанная капуста, лук, морковь, немного томатной пасты и растительного масла, содержится не более 50 ккал. При добавлении куриного филе калорийность блюда увеличивается до 77 ккал.

Простой рецепт в мультиварке капусты тушёной с курицей

Предлагаю вам еще один способ тушения капусты с мясом в мультиварке. Он прост и доступен каждому, у кого на кухне есть такая помощница. Даже если ее нет, легко адаптировать рецепт к приготовлению на плите.

Ингредиенты:

  • половина тушки курицы (можно целую, если она не большая)
  • соль, специи для курицы
  • крупная морковь
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 сладких перца
  • 150 грамм домашнего томатного соуса
  • постное масло
  • небольшая капуста
  • пару лаврушин

Приготовление:

1. Мясо моем, нарезаем кусочками. Помещаем в тарелку. Посыпаем солью, специями на ваш вкус. Все старательно перемешиваем. Оставляем промариноваться на полчаса.

2. Капусту тонко шинкуем. Морковку трем теркой, лук нарезаем произвольными кусочками. Перец вычищаем, нарезаем соломкой. Томатный соус мы используем домашний. Вы можете брать любой другой. Или же просто развести томатную пасту до состояния густого сока.

3. Устанавливаем режим «Жарка» на 30 минут. Наливаем постное масло, ждем минуты 3, пока оно нагреется. Отправляем сюда кусочки мяса. Обжариваем по 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем, пересыпаем сюда лук, перец, морковь. Размешиваем. Периодически перемешивая, дожидаемся окончания программы.

4. Теперь кладем сверху лаврушку, засыпаем капусту. Немного приплотняем ее, чтобы все сразу вошло. Сверху выливаем томатный соус. Закрываем крышку, устанавливаем режим тушения на час.

5. В середине тушения можно открыть крышку, проверить, достаточно ли тут жидкости. Если что, можно подлить еще горячей воды, немного. Это может быть, если капуста суховата.

6. Блюдо готово. По желанию, можно посыпать его нарезанной зеленью.

Рецепт приготовления с картофелем

Базовый рецепт легко сделать несколько «брутальнее», то есть сытнее и калорийнее, если добавить в тушеную капусту немного картофеля. Вариантов тут два: либо добавить картошку непосредственно во время готовки, либо приготовить сложный гарнир, то есть подать к капусте клубни отварного картофеля, политые сливочным или растительным маслом. Но мы расскажем, как видоизменить классический рецепт капусты тушеной с курицей.

Этапы приготовления:
  • Шаг 1. Приготовим капусту по рецепту из раздела выше (см. Тушеная капуста с курицей — рецепт пошагового приготовления).
  • Шаг 2. Разрежем очищенные клубни на аккуратные кусочки, либо соломку.
  • Шаг 3. На стадии, когда капуста еще полусырая, добавим наш картофель и тщательно размешаем блюдо.
  • Шаг 4. Убавим огонь до минимума, иначе картошка пригорит.
  • Шаг 5. Через 15 минут проверим кушанье на готовность. Картофель и капуста должны быть мягкими.

Под конец любая хозяйка может добавить в капусту специи, перец, зелени.

Деталь! Помните, тушить лучше картофель красного сорта: белый больше подходит для супов и пюре, ведь он содержит больше крахмала и лучше разваривается.

Рецепт тушёной капусты с курицей, с указанием калорийности

Сейчас мы рассмотрим легкий рецепт этого блюда. Кроме того, разберем его пищевую ценность. Скажу сразу, что оно малокалорийное, подходит для диетического и детского питания.

Ингредиенты:

  • килограмм капусты
  • 150 грамм лука репчатого
  • 5 грамм соли
  • 60 грамм томатной пасты
  • 300 миллилитров воды
  • 10 грамм постного масла
  • 2 грамма меленого перца
  • 300 грамм куриного филе
  • 100 грамм моркови

Приготовление:

1. Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковку трем теркой.

2. Куриное филе режем небольшими кубиками, кожу убираем.

3. Постным масло смазываем сковороду или казан. Выкладываем сюда мясо, лук, морковь.

4. Обжариваем примерно 10 минут, помешивая. Затем солим, приправляем на вкус.

5. Перекладываем сюда капусту, заливаем воду. Размешиваем. Тушим под крышкой до готовности капусты. Она должна стать мягкой, нежной.

Пищевая ценность 100 граммов готового продукта:

  • Калории — 44.2 Ккал
  • Белки -4,9 г
  • Жиры — 0,8 г
  • Углеводы — 4,2 г

Брюссельская капуста с куриным филе

Брюссельская капуста, цветная или брокколи не так привычны россиянам, как белокочанные сорта. Но совершенно напрасно: по пользе, легкости усвоения брюссельская капуста превосходит белокочанную. А еще она отличается приятными ореховыми нотками, и вносит разнообразие в меню любой семьи.

Приготовить брюссельскую капусту легко по шагам:
  • Шаг 1. Отвариваем кочанчики брюссельской капусты (700 гр.) или бланшируем (припускаем) в подсоленном кипятке.
  • Шаг 2. Куриное филе (500 гр.) режем на квадратные кубики, обжариваем на растительном или сливочном масле с луком.
  • Шаг 3. Соединяем брюссельскую капусту с курицей.
  • Шаг 4. Добавляем полстакана куриного или овощного бульона.
  • Шаг 5. Тушим 10-15 минут.

Специи, чеснок, перец добавляем в самом конце. Блюдо можно посыпать пармезаном или любым любимым сыром. Оно приобретет изюминку и станет немного прянее.

Важный нюанс! Брюссельская капуста, совсем как цветная, лучше варить до стадии «альденте», когда она слегка хрустит внутри. Так капуста будет вкуснее и намного полезнее.

Видео о том, как вкусно потушить курицу с капустой

Автор данного ролика не только покажет вам очень интересный рецепт с пошаговым описанием. Он также расскажет несколько секретов и хитростей в этом деле.

Приятного просмотра!

Тушеную капусту в нашей семье очень любят. И это радует, ведь польза ее безгранична. Так как мы не вегетарианцы, почти всегда я тушу ее с мясом. Такое блюдо можно назвать самостоятельным. Но также можно подать его к гарниру.

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты вам пригодятся. Буду рада, если вы воспользуетесь хотя бы одним из них. Забирайте их себе в социальные сети, пользуйтесь на здоровье!

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Тушеная капуста с курицей: рецепт с фото пошагово

 

Одно из самых популярных блюд Русской кухни – тушеная капуста с курицей. Готовят, как правило, из капусты зимних сортов, квашеной или молодой в духовке, на плите или в мультиварке. Дополняют ее птицей, свининой, говядиной, фаршем, колбасой, сосисками, грибами или куриными яйцами.

Из овощей еще добавляют морковь, картошку, репчатый лук, помидоры и чеснок. Потрясающе вкусным получается блюдо из молодой капусты с куриной грудкой.

Мясо тушится с овощами, пропитывается соками и становится невероятно нежным и сочным. Для цвета добавляем томатную пасту, для аромата – чеснок и укроп.

Тушеная свежая капуста с курицей и овощами в сковороде

Порции: 4 Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка (на кости) – 450 грамм;
  • молодая капуста – 600 грамм;
  • репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • морковь (большая) – 1 штука;
  • помидор (средний) – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • чкроп – 3 веточки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • молотый перец;
  • соль.

Порции: 4 Время приготовления: 50 минут

Как тушить капусту белокочанную с курицей и овощами в сковороде — пошаговый рецепт с фото:

 

1. Куриную грудку промываем, разрезаем пополам и нарезаем на небольшие кусочки (10-11 шт.).

 

2. Подготовленные кусочки посыпаем солью, черным перцем и отправляем в горячее масло. Обжариваем с одной стороны на сильном огне, пока не зарумянятся, затем переворачиваем и готовим другую сторону до коричневой корочки.

3. Пока обжариваем кусочки курицы, очищенный лук нарезаем мелко, очищенную морковку нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на терке для моркови по-корейски.

 

4. Молодой кочан очищаем от верхних поврежденных листьев, промываем и нарезаем соломкой. Листья очень нежные, поэтому необязательно шинковать свежую белокочанную капусту тонкой соломкой.

5. Жареную курочку вынимаем на тарелку. В масло после курицы выкладываем подготовленный нарезанный лук, жарим 3-4 минуты на сильном огне.

6. Отправляем в лук морковную соломку, готовим, помешивая, пока морковь не отдаст цвет и не станет мягкой.

Помидор нарезаем кубиками и жарим с овощами, помешивая, несколько минут.

7. В подготовленные, слегка обжаренные овощи отправляем всю нашинкованную тонкой соломкой капустку.

Ее получается много, но в процессе приготовления она сильно ужаривается.

8. Ставим сковороду на средний огонь, аккуратно помешиваем и готовим 3-4 минуты, пока объем немного не уменьшится.

Соломка должна стать мягче. Томатную пасту разводим в воде (200 мл) и выливаем в сковороду. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем.

9. Горячую смесь немного раздвигаем ложкой и равномерно распределяем обжаренные кусочки куриной грудки. Так филе на кости пропитается соками и станет очень нежным. Ставим на средний огонь и тушим 30 минут.

10. За 10 минут до приготовления нарезаем укроп с чесноком мелко.

11. Отправляем зелень с чесноком в сковороду и аккуратно перемешиваем.

Тушим еще 10 минут и вкусная тушеная капуста с морковью, луком, томатами и кусочками куриного филе готова.

12. Вкуснейшую тушёную капусту с курицей выкладываем на тарелки с гарниром (отлично подходит пюре из картофеля) и сразу подаем со свежим хлебом и легким овощным салатом.

Приятного аппетита!!!

Видео: Тушеная капуста с курицей в мультиварке — подробный рецепт

Советы и хитрости приготовления вкусной тушеной капусты с куриным филе

Тушить капусту белокочанную можно из более твердых (зимних) сортов, время приготовления увеличится на 25-30 минут.

Тушеные овощи с курицей получаются еще ароматнее, если приправить сушеными майораном, тимьяном или базиликом.

Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его со свининой или говядиной. Время приготовления увеличится (зависит от сорта мяса), морковь, лук и помидор следует жарить вместе с мясом.

Укроп можно заменить на петрушку или кинзу.

 

Чтобы сделать блюдо более сытным добавляют в тушеную капусту с мясом картошку. Для этого обжарим сначала куриные грудки. Почистим и нарежем картошку пластинками и добавим в сковороду к курице.

И, наконец, шинкуем капусту и накрываем крышкой. Тушить минут 15-20 до готовности. Быстро и просто, но очень вкусно.

Очень вкусно будет пожарить цветную или брюссельскую капусту с мясом. Для этого следует предварительно разделить соцветия и хорошо их промыть. Нежная цветная капуста идеально сочетается с мягким диетическим мясом куриной грудки.

Часто зимой, когда под рукой нет свежей, хозяйки легко заменяют ее квашеной капустой. Тушеные на сковороде овощи в этом случае приобретают немного кислый вкус, что придает блюду из курицы оригинальности.

Но если все же вам не нравиться слишком кислый вкус квашеной капусты добавьте буквально чайную ложку сахара без горки.

Капуста тушеная с курицей и грибами

Даже такое простое домашнее блюдо, как тушеная капуста, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня мы предлагаем рецепт тушеной капусты с курицей и грибами. Блюдо получается вкусным, питательным, полезным и довольно низкокалорийным. Если вы следите за своей фигурой, но при этом хотите питаться вкусно и разнообразно, то обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с курицей и грибами:

  • капуста белокочанная – 0,5-0,7 кг
  • курица (филе) – 2 шт./400-500 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • вода – 3/4 стакана
  • масло растительное
  • соль, перец – по вкусу

Капуста тушеная с курицей и грибами – рецепт с фото:

Начинаем приготовление с предварительной подготовки всех ингредиентов. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Шампиньоны тщательно промываем (будьте внимательны, т. к. даже эти магазинные грибы бывают довольно грязными). Затем нарезаем грибочки тонкими ломтиками.

Подготавливаем лук и морковь: очищаем, промываем и измельчаем. Морковь трем на терке, лук режем мелким кубиком при помощи ножа.

Капусту шинкуем тонкими полосками. Слегка приминаем руками, чтобы она стала сочнее.

Когда все продукты подготовлены, переходим к процессу обжарки. Для этого разогреваем довольно вместительную сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости при постоянном помешивании сначала лук с морковью. Когда овощи размягчаться (2-3 минуты) добавляем к ним грибы.

Перемешиваем и продолжаем жарить на умеренном огне, пока из грибов не уйдет вся жидкость, и они не начнут зарумяниваться (4-5 минут). Когда это произойдет, добавляем в сковороду курицу.

Жарим курицу с грибами практически до готовности (куриное филе при этом изменит свой цвет на светлый). В конце жарки солим и перчим по вкусу.

Теперь пришло время добавлять капусту (если вся капуста не поместилось сразу в сковороду, положите её чуть позже, т.к. в процессе тушения она будет значительно уменьшаться в объеме). Также добавляем лавровый лист и томатную пасту, вливаем воду. Всю воду сразу можно не лить, а добавлять по мере необходимости во время тушения.

Итак, капусту с курицей и грибами перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой. Блюдо будет готово через 15-20 минут, в зависимости от того, насколько жесткая у вас капуста.

Подаем к столу сразу же, в горячем виде. Вкусная и полезная капуста тушеная с курицей и грибами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

КАПУСТА И КУРИЦА — Jehan Can Cook

В последнее время я возвращаюсь к основам и готовлю блюда, которые я вырос, например, курицу с капустой. Мясо, тушенное с некоторыми овощами, подаваемое поверх риса, было формулой для большинства блюд, которые я ел, когда рос в гайанской семье. Это были легкие и питательные блюда, которые обычно готовились в течение недели, более сложные блюда, такие как Metemgee, Fried Rice или Cook-up Rice, сохранялись на выходные.

Теперь, когда у меня есть собственное хозяйство, я понимаю, почему это был популярный выбор.Эти блюда, как правило, готовились быстро, но при этом они давали нам хорошо сбалансированную еду с овощами, белками и углеводами, чтобы мы продолжали работать. Большую часть дней я занят между своими личными усилиями и задачей быть в курсе всего дома и дома и расписания моих детей, поэтому быстрые и легкие блюда, такие как капуста и курица, всегда выигрывают.

Оказалось, что капуста — одно из любимых блюд моего мужа, поэтому, когда я готовлю такие блюда или свою капусту и соленую рыбу, он всегда счастлив.Я использовал куриные бедра, которые я нарезал небольшими кусочками, чтобы они могли быстро приготовиться, но вы можете заменить их бескостными бедрами. Я бы не рекомендовал куриную грудку, потому что она имеет тенденцию высыхать. Я подал это с рисом, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра, очищенные и нарезанные
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 перец вири вири, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки вустерширского соуса
  • 3 сливовых помидора, мелко нарезанных
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 небольшая капуста, нашинкованная

Инструкции

  1. В миске приправьте курицу тимьяном, чесноком, перцем, солью, черным перцем и соусом Вустершир. Смешайте, чтобы соединиться. Это можно приправить накануне вечером.
  2. В кастрюлю на сильном огне добавить масло. Когда масло станет горячим, добавьте приправленную курицу и готовьте до золотистого цвета около 5 минут. Добавить лук и помидоры и варить около 5 минут. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и варите 5 минут, затем добавьте капусту.
  3. Готовьте капусту на среднем огне около 8-10 минут, пока она не увядет и не уменьшится жидкость.
  4. Снимите с огня и подавайте теплым с рисом.

6.4.5

CABBAGE AND CHICKEN

Куриный суп с капустой Рецепт

Я приготовил это в будний вечер, поэтому у меня не было времени варить собственный бульон. Я предпочитаю домашнее, но пришлось использовать купленные в магазине. С учетом сказанного суп был все еще превосходным. Не часто можно встретить укроп в куриных супах, но мне он всегда нравился в них. Я добавил немного красного картофеля, который мне нужно было использовать. Если вы не внимательно следите за потреблением углеводов, я думаю, что картофель или рис улучшают общий результат супа. Тем не менее, это 100% комфортная еда!

Добавлен спелый помидор. Три столовые ложки лимонного сока для яркости. Горсть шпината и веточка кинзы, которые мне нужно было израсходовать.Я сократил укроп и тимьян наполовину и за последние 10 минут добавил 8 унций яиц.

У меня под рукой были куриные грудки и капуста. Я поместил эти два ингредиента в строку поиска, и появился этот суп.В рецепте было все, кроме белого перца. Это звучало восхитительно, поэтому я приготовила этот суп из двух куриных грудок и 8 кубиков бульона. Все остальное было так, как было предложено, за исключением того, что я использовал 1 11 столовых ложек укропа и хлопьев петрушки и только 1/2 чайной ложки тимьяна. В результате получился очень вкусный горшок с супом, который мы приготовим снова. Планирую на следующую порцию достать белый перец. Спасибо за этот сытный рецепт.

Получилось хорошо.Добавлена ​​тертая морковь свежая петрушка без укропа и масла. Использовал целую курицу в большом

Я скептически относился к укропу, но это было восхитительно. Я хотел добавить рис, и все, что у меня было, это коробка грязного риса. Приправы в рис добавили тепла.Я обязательно сделаю это снова, с рисом или без него!

Вкусная комбинация приправ. Я использовал курицу-гриль с травами, чтобы приготовить бульон с луком, чесноком, морковью, сельдереем, заливом, черным перцем и тимьяном в InstaPot.

Это было здорово. Я очень люблю укроп, и мне следовало использовать больше! Я также добавил цукини и, возможно, 4 мини-картофелины. Хорошо!

Я использовал половину укропа, а в следующий раз буду использовать только половину необходимого перца.В моем доме пахнет Днем благодарения, нямммм! Хороший аромат.

Легко и очень вкусно. Я использовал куриный бульон для приготовления курицы, поэтому не добавлял бульон. Не добавляли ни укропа, ни вина. Любить это!

Рецепт деревенской капусты и тушеного цыпленка

Это деревенское рагу из капусты и курицы наполнено кусочками картофеля, нарезанными кубиками помидорами, нежными кусочками курицы и красивыми толстыми лентами капусты.

Горячий. Сытно. Здоровый. Очень приятно.

Эти слова приходят на ум, когда я думаю о тушеной капусте, которое я приготовил на днях.

Я люблю вкусное тушеное мясо, сытное, с большим количеством хороших овощей и ароматизаторов. Вы найдете кусочки картофеля, нарезанные кубиками помидоры, кусочки курицы и, конечно же, красивые толстые ленты капусты. Это определенно удовлетворило нашу потребность в капусте и теперь стало рецептом, который снова будет в моих файлах рецептов.

Я добавил ломтик поджаренного багета, посыпанный маслом и плавленый кусок сыра пармезан, и посыпал немного пармезана сверху каждой миски.

Наслаждайтесь!

Тушеная капуста и курица по-деревенски

Это тушеное мясо с курицей и капустой по-деревенски наполнено кусочками картофеля, нарезанными кубиками помидорами, нежными кусочками курицы и красивыми толстыми лентами капусты.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время45 минут

Порций: 6 порций

Автор: Джоани Зиск

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 4 чашки золотого картофеля, нарезанного (около 5 средних картофелей)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1/2 средней капусты, нарезанной сердцевиной и нарезанной на 1/4 — ленты
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 3 чашки курицы, приготовленной, нарезанной кубиками
  • 1/2 буханки багета
  • сливочное масло
  • сыр пармезан
  • Нагрев оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Вмешать картофель и посолить. Накройте и готовьте картофель, пока он не станет немного мягким и не начнет подрумяниваться (около 5 минут). Время от времени помешивайте.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты.

  • Налейте в банку нарезанные кубиками помидоры и добавьте куриный бульон.

  • Доведите до кипения и уменьшите до кипения. Дайте тушенке покипеть 5 минут.

  • Добавьте капусту и готовьте под крышкой около 7-8 минут или пока капуста не станет немного мягче.

  • Добавьте немного соли и перца по вкусу.

  • Добавьте порошок чили и перемешайте.

  • Добавьте нарезанные кубиками куриные кусочки и тушите еще 5 минут.

  • Еще раз проверьте вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Нарежьте багет ломтиками 1/4 дюйма, смажьте сливочное масло с одной стороны и положите сверху ломтик свежего сыра пармезан. Жарьте в духовке несколько секунд, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится.

  • Разлейте тушеное мясо по мискам, поместите ломтик багета в центр и сверху добавьте тертый сыр пармезан.

Показанная информация является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Цыпленок и капуста на одной сковороде (менее чем за 30 минут)

Курица и капуста — это быстро и полезно для здоровья на одной сковороде. Используйте его на ужин или приготовьте четыре обеда менее чем за 30 минут.

Этот рецепт отлично подходит для ваших загруженных будних вечеров, потому что все готовится за 30 минут и из одной кастрюли. Идеально, правда? Если вам нравятся такие рецепты, вам понравятся тушеное мясо с капустой и колбасой, фарш из индейки в сковороде с капустой и острый цыпленок с обжаренной капустой и мисками из кабачков.


Это блюдо из курицы и капусты с большим количеством белка и свежих овощей делает это блюдо сытным и восхитительным.

Приготовленный из простых ингредиентов, это одноразовое блюдо не содержит глютена, молочных продуктов и орехов.Он низкоуглеводный и отлично сочетается с палео и Whole30. Поскольку его так легко хранить, с его помощью очень легко приготовить здоровое питание.

Какая капуста лучше всего подходит к курице и капусте?

Существует более дюжины разновидностей капусты, но некоторые из них лучше подходят для этого блюда из курицы и капусты, чем другие. Попробуйте любое из этих:

  • Капуста пушечного ядра — это типичная зеленая капуста, которую можно найти в продуктовом магазине.
  • Капуста Напа — если вам нравится что-то чуть посладнее и не такое хрустящее
  • Красная капуста — это немного сложнее, если вы хотите, чтобы она сохраняла более хрустящую текстуру.

Как нарезать капусту?

Капуста очень густая, и ее сложно разрезать на ровные кусочки.Как только вы освоите этот метод, курица и капуста будут приготовлены равномерно, а салат из капусты будет выглядеть потрясающе.

  1. Мыть капусту под холодной проточной водой
  2. Снимите внешние листы. Просто снимите те, которые незакреплены и легко снимаются.
  3. Кочан капусты четвертинками.
  4. В каждой части теперь есть кусочек ядра. Используйте свой нож, чтобы удалить твердый стержень.
  5. Положите капусту четвертинками вниз на разделочную доску и нарежьте лентами горизонтально.На этом этапе вы можете сделать ленты сколь угодно толстыми или тонкими. Для блюда из курицы и капусты я нарезал их толще, чем для салата из капусты. Если вы хотите, чтобы они были короткими, вы можете разрезать ленты пополам или на три части.

Как обжарить курицу и капусту?

Эту муку из курицы и капусты можно приготовить в одной кастрюле. Я предпочитаю использовать свою голландскую духовку для такого блюда из-за его размера и того, что у него есть крышка.

  1. Нарежьте курицу кубиками, чтобы она быстро приготовилась
  2. Приправить курицу и обжарить на оливковом масле. Маленькие кубики курицы приготовятся всего за пять-семь минут. Цыпленок полностью готов, когда его внутренняя температура достигает 165F.
  3. Вынуть курицу и приготовить лук
  4. Добавить грибы
  5. Добавьте капусту и остальные ингредиенты. Накройте крышкой и варите 10-15 минут.
  6. Верните курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Дайте ему повариться еще минуту или две, чтобы полностью раскрыть аромат.

Если у вас есть остатки курицы или куриная грудка, это отличный рецепт, чтобы использовать ее.Вы можете исключить первый этап приготовления курицы и просто добавить приготовленную курицу в конце, чтобы она согревалась.

Другие рецепты курицы на одной сковороде, чтобы попробовать:

Для капусты
  • 8 унций грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 маленькая капуста или ½ крупной капусты, нарезанная ломтиками
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • соль и черный перец
  • ¼ чашки куриного бульона
  • 1/3 чашки томатного соуса
  • В большой кастрюле или голландской духовке добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты.

  • Добавьте курицу и посыпьте паприкой, орегано, солью и черным перцем. Готовьте около 5-7 минут или пока курица полностью не приготовится. Отложите это в сторону.

  • Добавьте грибы и готовьте в течение 3 минут, затем деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды. Отложите в сторону.

  • В ту же кастрюлю добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, лук и болгарский перец. Обжаривайте 3-5 минут или пока он не станет коричневым.

  • Добавьте капусту, чесночный порошок, перец, соль, черный перец и куриный бульон.Смешайте все вместе. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте томатный соус в сковороду. Верните курицу в сковороду и смешайте все вместе. Варить еще 2 минуты.

  • Украсить свежей нарезанной петрушкой.

  • Подавать немедленно.

Курс: ужин, обед

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста, куриная грудка, рецепт приготовления куриной еды, приготовление еды

Порция: 1/4, калорийность: 304 ккал, углеводы: 26 г, белок: 31 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 60 мг, натрий: 339 мг, калий: 795 мг, Клетчатка: 10 г, сахар: 13 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 28 января 2020 г.Оливия

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Ямайский тушеный цыпленок и капуста

Вы все знаете, что я люблю ямайскую кухню! Мне показалось, что пора рассказать об одном из моих любимых способов приготовления ямайской курицы.

Я научился этому методу после посещения Ямайки, и это, несомненно, лучшая тушеная курица, которую я когда-либо ел. Я немного скорректировал приправы по вкусу семьи, но в остальном, в районе Саванна-Ла-Мар на Ямайке делают это примерно так.

Вы заметите, что этот рецепт, как и многие другие ямайские рецепты, требует «потемнения». Браунинг — это в основном карамелизованный сахар, используемый для улучшения цвета блюда. Он не сильно меняет вкус, поэтому не беспокойтесь о его добавлении, если вы не хотите взбивать немного карамелизированного сахара.

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 55 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Рецепт тушеной ямайской курицы из региона Сав-Ла-Мар. К этой ямайской тушеной курице можно подобрать множество замечательных гарниров. Лично мне нравится делать простое блюдо из легкой капусты для настоящей ямайской еды! Вкусы различных овощей действительно хорошо сочетаются друг с другом и прекрасно дополняют тушеную курицу.

Состав

Для тушеной курицы по-ямайски

  • 3 фунта. курица (нарезанная небольшими кусочками)
  • Лаймовый сок
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 столовой ложки черного перца
  • 1 столовая ложка подрумянивания
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • 1 целая красная или желтая луковица, нарезанная
  • По 1/4 штуки, красный и зеленый перец, мелко нарезанный
  • 2 стакана воды
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 свежая веточка тимьяна
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 чайная ложка порошка аррорута или кукурузного крахмала

Для ямайской капусты

  • 1 капуста
  • 2 моркови
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 маленькая луковица
  • Кокосовое масло
  • Перец
  • Соль

Инструкции

Для тушеной курицы по-ямайски

  1. Вымойте курицу и натрите соком лайма.
  2. Оставьте на пять минут, затем промокните насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
  3. Смешайте морскую соль, черный перец и подрумянивание.
  4. Натрите им курицу и оставьте мариноваться хотя бы на один час — лучше всего на ночь.
  5. Нагрейте масло на сковороде и слегка подрумяните кусочки курицы. Когда курица подрумянится, выньте из кастрюли и отставьте.
  6. В ту же сковороду добавьте лук и болгарский перец.
  7. Обжарить лук, пока он не станет прозрачным.
  8. Добавьте в сковороду курицу, воду, чеснок, тимьян и морковь. Перемешайте и накройте крышкой.
  9. Варить на среднем огне 30–45 минут или до мягкости, время от времени помешивая. Добавьте порошок аррорута или кукурузный крахмал, чтобы жидкость в коричневом тушеном соусе загустела.
  10. Подавайте сразу с любимым гарниром.

Для ямайской капусты

  1. Нарежьте капусту и морковь небольшими полосками.
  2. Нарезать лук, помидоры и сладкий перец.
  3. Налейте небольшое количество кокосового масла в сковороду и нагрейте 3 минуты.Положите морковь и капусту в разогретое масло и перемешайте.
  4. Накрыть на 5 минут и снова перемешать. Через 5 минут перемешайте и положите поверх капусты нарезанные помидоры, лук и сладкий перец.
  5. Перемешайте и дайте покипеть в течение 5 минут.
  6. Подавать теплым.

Информация о питании:
Выход: 4
Количество на приём: Калорийность: 274 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 107 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 6 г Волокна: 1 г Сахар: 2 г Белки: 28 г

Эта информация о пищевой ценности была создана автоматически на основе размера порции, количества порций и типичной информации для перечисленных ингредиентов.Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, рассчитайте информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов и используемых количеств, используя предпочтительный калькулятор питания. Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Тушеная капуста и курица — Metemgee

Если вы ищете быстрое блюдо на ночь, то эта обжаренная капуста с курицей — то, что вам нужно. Тонко нарезанная капуста, обжаренная с аппетитными кусочками курицы, понравится даже самому привередливому еду.

Капуста — один из самых дешевых овощей, которые вы можете купить, и в течение первых двух недель марта они доступны в изобилии, а иногда и в продаже, в рамках подготовки ко всем блюдам из соленой говядины и капусте, которые люди готовят для Св.День Святого Патрика. Я люблю иметь под рукой капусту, когда я в затруднении и мне нужно быстро перекусить. Еще я добавляю капусту в жареный рис и иногда ем блюда. С капустой нельзя ошибиться.

Приправа для курицы

Зеленая приправа — это карибский маринад, приготовленный из измельченных или смешанных свежих трав. Это как софрито или песто, но мы добавляем их во все виды мяса. Иногда я иду на поводу и отказываюсь от зеленой приправы, но не тогда, когда готовлю капусту.Иногда капуста может быть мягкой, если не приправить ее должным образом, поэтому, сочетая ее с курицей, я добавляю курице как можно больше аромата на каждом этапе процесса приготовления.

Сначала я замариновываю курицу в свежеприготовленной зеленой приправе. Я люблю приправлять мясо заранее и оставлять его мариноваться в зеленой приправе не менее 30 минут, прежде чем я буду готов к приготовлению, но на самом деле в этом нет необходимости. Я также известен тем, что смешиваю приправы, добавляю их к мясу и ставлю на стол, пока я готовлю другие ингредиенты.Независимо от того, как долго вы оставите мясо в маринаде, оно все равно будет иметь сильный аромат.

Добавление аромата к капусте и курице

Для дополнительного усиления вкуса я иногда добавляю немного кулинарного соуса, такого как классический маринад и кулинарный соус от The New Primal, или немного кокосовых аминокислот. Я добавляю к курице несколько столовых ложек этого соуса и даю готовиться, пока не потекут все соки. Капуста может быстро намокнуть, поэтому перед добавлением капусты старайтесь не наливать в кастрюлю жидкости или соки.

Затем я добавляю нарезанные помидоры и оставляю их готовиться несколько минут перед добавлением капусты. Ключ к этому блюду — усилить аромат мяса, чтобы при добавлении капусты не нужно было ничего добавлять.

Добавление капусты

Добавление капусты небольшими партиями — отличный способ убедиться, что она хорошо смешивается с куриным и сковородным соками. Я добавляю около двух горстей капусты за раз и даю ей потушиться в течение минуты или двух, прежде чем добавить еще капусту.

После того, как вся капуста добавлена, я обжариваю все вместе еще 3-5 минут, постоянно помешивая. К этому моменту капуста приготовлена, но все еще немного хрустящая, именно так я люблю свою капусту. Но мужу нравится его капуста помягче, поэтому я просто снимаю готовое блюдо с огня и накрываю горшок. Это позволяет капусте готовиться еще немного, пока я буду уговаривать детей на ужин. К тому времени, как мы устроимся за обеденным столом, капуста уже будет идеально приготовлена.

Подходит ли это блюдо целому 30?

Хотя я не маркирую это блюдо как Whole30, потому что это действительно то, как я готовлю капусту (и я подозреваю, как большинство жителей Карибского бассейна готовят капусту), независимо от того, следует ли Whole30 или нет, ЭТО ПОДХОДИТ для Whole30. Он не содержит несовместимых ингредиентов. Перед тем как приготовить Whole30, я бы добавил немного сахара в куриный маринад. С тех пор я перестал это делать. Ваша еда не требует добавления сахара. Даже без добавления соуса или кокосовых аминов, сам по себе этот рецепт очень вкусный.Если у вас нет классического маринада New Primal или кокосовой аминокислоты, не используйте их. У вас все равно будет вкусное блюдо. Хотите узнать о моем путешествии по Whole30? Прочтите мой пост The Whole30 и я, чтобы узнать больше.

Рецепт жареной капусты и курицы для печати:

Жареная капуста и курица

Автор: Алтея Браун

Тип рецепта: Whole30

Кухня: Гайанская

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных бедерок без кожи кусочки
  • 1 крупная капуста, тонко нарезанная
  • 4 средних помидора, грубо нарезанных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки классического маринада New Primal или кокосовых аминов

Приправа для зелени:

  • ½ желтого лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • ½ стакана нарезанной петрушки
  • 4 зеленого лука

Инструкции

  1. Приготовьте зеленую приправу, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне и обработав до однородной массы. Или вы можете добавить ингредиенты и стакана воды в блендер и взбивать до однородной массы.
  2. Добавьте к курице зеленую приправу, соль и томатную пасту и отставьте (для достижения наилучшего результата мариновать не менее 30 минут, но это не обязательно)
  3. Доведите большую сковороду до температуры на среднем или сильном огне
  4. В горячем состоянии добавьте масло и дайте ему нагреться, затем добавьте курицу с приправами
  5. Обжарьте курицу, пока она полностью не приготовится и не исчезнет розовый цвет
  6. Затем добавьте классический маринад New Primal и продолжайте готовить еще 5 минут
  7. Затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте в течение 2 минут.
  8. Затем добавьте нарезанную капусту несколькими руками за один раз
  9. Перемешайте вместе капусту и курицу и продолжайте обжаривать на средне-сильном огне
  10. Повторите шаги 8-9 пока вся капуста не будет добавлена ​​в блюдо
  11. Продолжайте тушить еще примерно 5 минут, постоянно помешивая для равномерного приготовления
  12. Снимите с огня и наслаждайтесь rm

Примечания

Обычно я использую только 1½ фунта курицы для этого блюда, но я увеличил количество курицы, чтобы у меня было лучшее соотношение белков и овощей для моего шаблона еды Whole30.

3.5.3251


Ищете еще рецепты Whole30? Кликните сюда.

Рецепт азиатского курино-капустного супа

На главную »Рецепты супов» Рецепт азиатского курино-капустного супа

Последнее обновление:

Этот 10-минутный азиатский рецепт супа из куриной капусты полон классических вкусов, таких как свежий имбирь и поджаренное кунжутное масло. Лапша не требуется!

По крайней мере, два или три дня в неделю суп — мой обед.Легкое, универсальное и питательное, я люблю превращать основные продукты из кладовой и свежие ингредиенты в теплую и комфортную еду.

Рецепт азиатского супа из курицы и капусты — блюдо, которое я готовлю часто. Используя удобные короткие нарезы, такие как измельченный цыпленок-гриль, и полагаясь на мою хорошо укомплектованную азиатскую кладовую, вся еда готовится всего за 10 минут.

Вместо лапши я предпочитаю использовать тертую капусту, чтобы блюдо оставалось малоуглеводным, но все же с высоким содержанием белка. Конечно, подойдет и рисовая лапша.Гарниры сойдут с ума, если под рукой есть кинза, ломтики халапеньо или дополнительный соус хойсин.

Часто задаваемые вопросы:

Сколько пасты чили вы собираетесь использовать в азиатском супе?

Сколько хотите — начните с одной чайной ложки.

Ваша ложка ждет.

Рецепт азиатского курино-капустного супа

Лиз Делла Кроче

Этот 10-минутный азиатский рецепт супа из куриной капусты полон классических вкусов, таких как свежий имбирь и поджаренное кунжутное масло.Лапша не требуется!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Вход на курс, суп

Азиатская кухня

Порций 4

Калорий 122 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • паста чили по желанию
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки рисовый уксус
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 стакан тертой куриной грудки, например, гриль
  • 2 стакана тертой капусты
  • соль и перец по вкусу
  • кинза, ломтики халапеньо дополнительный гарнир

Инструкции

  • Нагрейте кунжутное масло на среднем огне в кастрюле.Добавьте пасту из имбиря, чеснока и чили и обжарьте до получения аромата около 30 секунд.

  • Влейте куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус и соус хойсин. Взбейте венчиком, затем увеличьте огонь до сильного.

  • Доведите кастрюлю до кипения, затем добавьте измельченную куриную грудку и капусту. Уменьшите до минимума и тушите, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить кусочками кинзы или халапеньо.

Chef’s Notes

Сколько пасты чили вы собираетесь использовать?

Сколько хотите — начните с одной чайной ложки.

Питание

Калорий: 122 ккалУглеводы: 7 г Белки: 13 г Жиры: 4 г Холестерин: 29 мг Натрий: 1524 мг Калий: 365 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 35 МЕ Витамин C: 29,5 мг Кальций: 36 мг Кальций: 36 мг

Ключевое слово азиатский суп, щи

Нужно больше идей для ужина ?? Больше рецептов в азиатском стиле можно найти на моей доске в Pinterest!

Предыдущий пост: «Ирландское рагу из говядины в медленном приготовленииСледующий пост: Экскурсия по органической ферме в долине Напа {День с Алисой Уотерс}»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *