Курица с яблоком в духовке: Запеченная курица с яблоками, пошаговый рецепт с фото на 973 ккал

Курица, запеченная с яблоками в фольге, пошаговый рецепт на 1309 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка, глазированная в сидре

Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями

Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее.

Цедра здесь очень уместна, утка любит

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки с цукини и мятой

Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1309

кКал

55%

Белки97 г
Жиры93 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

24 %

18 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

курица

600 г

яблоки

200 г

петрушка

8 г
1 щепотка

соевое масло

8 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу. Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250 С до готовности, примерно 30 — 40 минут. Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо. Гарнируйте овощным пюре.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьгорячие блюда на новый годблюда из курицы на новый год

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица с яблоками в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеченная курица в духовке всегда была любимым блюдом домашних праздников. Курицу очень просто готовить, а разнообразие блюд из этой птицы просто поражает! Вкуснее всего запечь курицу полностью в духовке с кубиками яблока внутри. Особенность этого рецепта в предварительном маринаде на основе меда, дижонской горчицы зернами и специй. Чем дольше курица маринуется, тем сочнее будет блюдо! Хрустящая золотистая корочка сделает блюдо еще вкуснее!

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 5 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Курица1 шт. = 1500 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Дижонская горчица2 ст. л. = 50 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Растительное масло4 ст. л. = 68 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении курицы с яблоками в духовке используйте меньше растительного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте и промойте курицу, разделайте ее и удалите лишнее. Помойте яблоки и поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Нарежьте на разделочной доске яблоко крупными кусочками.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте мед и горчицу зернами. Залейте смесь растительным маслом, затем добавьте соль, черный молотый перец и кориандр

Шаг 3

Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом и выложите в нее разделанную курицу. Обильно смажьте курицу смесью меда, горчицы и специй. Поставьте форму с курицей мариноваться в холодильник на 90 минут.

Шаг 4

Спустя 90 минут достаньте курицу и начините ее кусочками яблок. Остатки яблок можно выложить на дно формы.

Шаг 5

Поставьте курицу в разогретую до 180 С духовку на 60 минут.

Шаг 6

В процессе готовки со всех сторон смазывайте курицу соком с дна формы для запекания. Через 60 минут вытащите форму и оставьте курицу на 10 минут. Готово!

произвести впечатление

Разрежьте курицу на порции. Выложите курицу с яблоками на красивую тарелку. Посыпьте блюдо мелконарезанной зеленью. Подавайте блюдо к обеденному столу. Приятного аппетита!

Easy Baked Apple Chicken — мама ненавидит готовить

Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Внутри поста могут быть партнерские ссылки.

430 акции

Easy Baked Apple Chicken — это прекрасное легкое блюдо.

Придает курице новый вкусовой профиль, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Это идеальный вариант для ужина в будний день.

Я упоминал ранее, что мне очень нравится готовить обеды в одном блюде.

На прошлой неделе я попробовал эту запеченную курицу с яблоком, вдохновленную блюдом из запеченной свинины и яблок в духовке на Cooking Light.

Советы по приготовлению запеченного цыпленка с яблоком

Я в основном адаптировал это, чтобы использовать фунт куриной грудки вместо свинины.

Я обнаружил, что мои дети не обязательно большие любители свиных отбивных, поэтому вместо этого я решил приготовить куриные котлеты.

Цыпленок был очень ароматным и идеально сочетался с соусом для макания. Мы все об соусе для окунания курицы, так что это отличное блюдо для детей.

В это время года для нас жизненно важно иметь эти быстрые и легкие блюда.

Мы полны сил в баскетбольном сезоне, а это значит, что у нас будет много напряженных вечеров в сочетании с занятиями нашей дочери, и это двойной удар!

Мне нравится это блюдо, потому что я могу приготовить его, поставить в духовку и выпекать, одновременно помогая сыну с домашним заданием.

Что нужно для курицы с запеченным яблоком?
  • Куриные вырезки без кожи и костей
  • Сливочное масло
  • Красные яблоки
  • Сладкий лук
  • Тимьян
  • Куриный бульон
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло
  • Соль/перец

Это также упрощает работу в режиме многозадачности и позволяет приготовить ужин.

Мне также нравится, что это идеальный размер порции с использованием куриных тендеров.

Они идеально подходят для семьи с маленькими детьми и для взрослых! Они просто напоминают мне об осени, и все ароматы прекрасно сочетаются друг с другом.

Что такого в детях и курином филе? Если я использую их вместо других кусков курицы, мои дети сразу же захотят их есть.

Если я использую что-то еще, они тут же воротят нос! Конечно, теперь у меня тоже два придирчивых едока вместо одного.

Я надеялся, что моя дочь не будет такой привередливой, как мой сын, но я обнаружил, что сейчас он старается больше, а она более придирчива.

Интересно посмотреть, как это изменилось за эти годы.

С чем сочетать курицу с запеченным яблоком?

Я подавала это семейное блюдо, которое понравилось моим детям.

Исключительно хорошо подавать с морковью, глазированной сидром. Ароматы чудесным образом дополняют друг друга.

Вы готовы к этому замечательному блюду?

Наслаждайтесь!

Цыпленок с запеченным яблоком

Создатель: Кристи Стилл

Цыпленок с запеченным яблоком

порций 4

Приготовьте вкусный ужин с этой запеченной курицей с яблоком.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 мин

Всего времени 1 час

  • 1 фунт Без косточковых куриных тендеров
  • 1 столовые стойки. 1 ч. л. свежего тимьяна
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль/перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400*.

  • Сбрызните сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием, положите в сковороду сливочное масло и нагрейте до умеренно высокой температуры.

  • Обжарьте тендеры с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • Поместите куриные ножки в форму для запекания 9×13, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.

  • Добавьте яблоки и лук вокруг курицы, затем посыпьте тимьяном.

  • Смешайте бульон, уксус и масло. Полить курицу.

  • Добавьте соль/перец по своему вкусу.

  • Выпекайте 20-30 минут или до готовности курицы при 165*.

Порция: 1 г | Калорийность: 363 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 35 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 253 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 12 г

вы готовили по этому рецепту?

Обязательно пометьте #mommyhatescooking в Instagram и подпишитесь, чтобы узнать больше @momhatescooking

размещено в: Курица, без глютена, основное блюдо, рецепты

Взаимодействие с читателями

Mommy Hates Cooking является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Жареный цыпленок с яблоками

Опубликовано: · Изменено: Эрин · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Жареный цыпленок с яблоками — это вкусный куриный ужин на одной сковороде, на приготовление которого уходит всего 15 минут.

Этот рецепт сочетает в себе классическую, простую жареную курицу, но с изюминкой, используя классические осенние вкусы.

Его можно подавать отдельно или практически с любым гарниром, который у вас есть.

Это менее 20 минут практического времени, так что большая часть фактического приготовления пищи происходит в духовке.

Совет: из оставшихся костей можно приготовить укрепляющий иммунитет костный бульон.

Ингредиенты

Яблоки. Для этого рецепта идеально подходят яблоки Honeycrisp, но подойдет любое сладкое, слегка терпкое красноватое яблоко или золотистое лакомство. Избегайте гренни кузнецов, так как они слишком терпкие для этого блюда.

Цыпленок. Размер цыпленка, который вы выберете, не имеет значения, но обычно он весит от 4 до 6 фунтов. Выберите вес, который лучше всего подходит для вашей семьи. (Для нашей семьи из 6 человек я выбираю курицу весом 6-7 фунтов).

Орехи пекан. Мне нравится использовать половинки орехов пекан, но вы можете использовать и нарезанные, чтобы получить более мелкие кусочки; это полностью зависит от ваших предпочтений.

Приготовление цыпленка

Почистите цыпленка внутри. Некоторые приходят с чистыми полостями, некоторые нет. Промойте внутри и обсушите бумажными полотенцами.

Курицу начинить нарезанными яблоками, луком-шалотом, чесноком, тимьяном и кубиками сливочного масла (фото 1). Это придаст аромат курице и придаст аромат каплям, которые выделяются в процессе приготовления.

При желании курицу можно связать или оставить не связанной. №

Подготовьте слой яблок и орехов пекан внутри сковороды или жаровни, на которую будет положена курица (фото 2).

Это приподнимет курицу вместо решетки для жарения и добавит дополнительный аромат тому, что станет соусом для сковороды.

Положите курицу на подушку из яблок и орехов пекан (фото 3). Приправьте курицу и всю сковороду солью и перцем.

Жареная курица

Запекайте курицу при температуре 350 градусов в течение примерно 20 минут на фунт, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

Снимите курицу со сковороды и дайте ей отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут.

Соус для сковороды

Поставьте сковороду с яблоками и орехами пекан на плиту и нагрейте на среднем огне с ¼ стакана вина.

Тушите в течение 10 минут, пока вино не испарится и соус не загустеет. Соль и перец по вкусу, если необходимо.

Сервировка блюда

Нарежьте курицу и подавайте со сливочным соусом, орехами пекан и яблоками (фото 4).

Советы по приготовлению

  • Очистив курицу изнутри и оставив ее «сохнуть» в холодильнике без крышки на ночь, кожа станет более хрустящей.
  • Сок выделяется прямо перед тем, как курица будет готова; так что следите за сухой кастрюлей, оказалось сочным.
  • Если цыпленку дать отдохнуть на разделочной доске, прежде чем нарезать его, это позволит соку распределиться, что гарантирует максимально сочную курицу.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться…

Пробовали жареного цыпленка с яблоками? Оставьте оценку в карточке рецепта или комментарий ниже для других читателей.

  • ▢ 4-6 фунтов целого цыпленка внутри пустой и очищенной полости
  • ▢ 2-3 красных яблока среднего размера, нарезанных ломтиками
  • ▢ 3 зубчика чеснока, раздавленных, очищенных, измельченных
  • ▢ целых веточек тимьяна
  • 5 столовая ложка 902
  • ▢ 1 нарезанный лук-шалот
  • ▢ 1 стакан половинок или кусочков пекана
  • ▢ ¼ стакана сухого белого вина, такого как пино гриджо
  • ▢ соль и перец
  • Очистите внутреннюю часть куриной полости и полностью высушите. Обсушите курицу снаружи, чтобы не было влаги. (Необязательно: дайте высохнуть на открытом воздухе в холодильнике в течение 1-24 часов, пока полностью не высохнет, что приведет к более хрустящей корочке.) как будет разумно соответствовать. Свяжите куриные ножки кулинарным шпагатом.

  • В большой чугунной сковороде или форме для выпечки (слегка смазанной сливочным маслом, если она не антипригарная), выложите на дно все оставшиеся нарезанные яблоки и орехи пекан.

  • Положите курицу на подушку из яблок и орехов пекан. Возьмите оба крыла, согните вниз и вокруг спины курицы, дополнительно подпирая ее над яблоками и орехами.

  • Сильно посолите курицу крупной кошерной солью и слегка поперчите. Поместите термометр между бедром и грудкой, но не касаясь костей.

  • Выпекать без крышки около 1 часа 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Периодически ложкой капайте на кастрюлю.

  • Снимите курицу со сковороды, оставьте на разделочной доске минимум на 10 минут, пока вы готовите соус.

  • Выньте яблоки, если вы хотите сохранить их форму, поскольку они мягкие, и отложите в сторону, пока вы готовите соус.

  • В ту же сковороду добавьте сливочное масло и лук-шалот, обжаривайте, пока лук-шалот не станет прозрачным. Деглазируйте сковороду белым вином и варите, пока большая часть жидкости не испарится.

  • Переложите яблоки и орехи пекан обратно в сковороду, снимите с огня и хорошо перемешайте.

  • Нарежьте курицу и выложите на курицу немного соуса для сковороды, яблок и орехов пекан.

  • Подавать с дополнительным соусом, посыпав ложкой яблоки и орехи пекан.

  • Очистив курицу изнутри и дав ей «высохнуть» в холодильнике, не накрывая ее на ночь, кожа станет более хрустящей .
  • Сок выделяется прямо перед тем, как курица будет готова ; так что следите за сухой кастрюлей, оказалось сочным.
  • Если цыпленку дать отдохнуть на разделочной доске, прежде чем нарезать его, это позволит распределить соки, гарантируя, что цыпленок будет самым сочным из возможных .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *