Как правильно разделать курицу для жарки: Как разделать курицу на части для дальнейшего приготовления

Как жарить курицу в духовке

Учимся готовитьЕлена013.9к.

Главная » Статьи и кулинарные мастер классы » Учимся готовить

Жареная курица с хрустящей кожицей и сочным мясом — одно из самых вкусных и любимых блюд, которые вы можете приготовить. Если вы никогда не жарили курицу раньше или с тех пор прошло много времени, эта пошаговая инструкция проведет вас через все этапы.

Содержание

  1. Сколько жарить курицу в духовке
  2. При какой температуре жарить курицу в духовке
  3. Как правильно жарить курицу
  4. Жаренная курица целиком — детали

Сколько жарить курицу в духовке

Обжарка курицы займет у вас около полутора часов от начала до конца, что также включает приготовление соуса (начиная с шага № 9 ниже). А также смотрите как правильно разделать курицу

Приготовление на сковороде — самый простой способ получить глубокие, насыщенные ароматы без лишней суеты. Этот легкий рецепт жареной курицы в духовке — лучший способ приготовления.  Потратьте всего десять минут, собирая простые ингредиенты во едино, а затем вставьте в духовку, и вы уже на пути к восхитительному обеду.

При какой температуре жарить курицу в духовке

Разогрейте духовку до температуры 220 °C и поставьте жарить курицу в духовку. Как только курица поджарится в течение 75 минут, проверьте температуру с помощью термометра — вставьте в самую толстую часть — необходимая температура должна быть не менее 70 °C.

Как правильно жарить курицу

  • Разогрейте духовку до 220 °C

  • Удалите шею и потроха из полости тела цыпленка и промокните птицу насухо, изнутри и снаружи, бумажными полотенцами.

  • Смажьте курицу снаружи и внутри маслом, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем — как внутри, так и снаружи.

  • Надежно свяжите курицу кулинарным шпагатом. Этот шаг не является обязательным, но он поможет вашему жареному цыпленку приготовиться более равномерно.

  • Нарежьте половику лука, один стебель сельдерея и одну среднюю морковь. Разбросайте эти нарезанные овощи на дне сковороды. Эти овощи будут использованы для приготовления соуса позже.

  • Установите жареную решетку на нарезанные овощи и поместите куриную грудку на подставку.

  • Поместите курицу в духовку. После того, как курица поджарилась в течение часа и 15 минут, проверьте температуру с помощью термометра мгновенного считывания, вставленного в самую толстую часть бедра, вдали от жира или кости. Термометр должен показывать не менее 70 °C. Если нет, продолжайте обжаривать и проверьте снова через 15 минут.

  • Когда курица будет готова, выньте противень из духовки, осторожно вытащите подставку с жареной курицей и перенесите птицу на чистую разделочную доску. Дайте ей постоять 20 минут без крышки, пока вы готовите соус.

  • Положите сковороду с жареными овощами на плиту. Добавьте столовую ложку масла и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте столовую ложку муки и размешайте до образования пасты. Теперь налейте около 2 стаканов куриного бульона в кастрюлю и перемешайте. Довести до кипения на среднем огне, пока не уменьшится и не загустеет.

  • Теперь процедите соус через сетчатый фильтр и приправьте его по вкусу солью и черным перцем. После того, как соус закончен и курица отдохнула, вы можете нарезать птицу и подавать с домашним соусом.


Жаренная курица целиком — детали

  • Вы можете наполнить птицу свежей зеленью или другими ароматическими ингредиентами. Тимьян, розмарин, шалфей и майоран — отличный выбор, но подойдут любые свежие травы. Несколько лимонов или апельсинов, нарезанных на дольки или несколько листьев фенхеля, также хороши для фарширования курицы. Но помните, эти ингредиенты нельзя есть. Они только для добавления вкуса и аромата.
  • Для еще более сочного жареного цыпленка, поджарьте кусочки масла под кожей, прежде чем жарить ее.
  • Добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока в смесь моркови, сельдерея и лука перед обжариванием.
  • Не беспокойтесь о том, что Вы выпускаете тепло из духовки каждый раз, когда открываете дверь. Кроме того, разбрызгивание горячей жидкости из сковороды над куриной грудкой ускоряет процесс приготовления, чем если бы вы просто оставили его в покое.
  • Вместо нарезанных овощей положите несколько кусочков хлеба на дно сковороды. По мере того, как жареная курица будет готовиться с нее будет капать жир, капли впитываются в хлеб, а сам хлеб станет очень вкусным.

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 3.2 из 5 )

Жареная курица на сковороде рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

Пожалуй, все опытные хозяйки умеют жарить курицу на сковороде. Поэтому этот рецепт я предлагаю, скорее, начинающим кулинарам, которые еще не успели освоить все азы и тонкости приготовления блюда. Я расскажу, как быстро и очень вкусно приготовить жареную курицу, как добиться золотистой корочки и сохранить всю сочность мяса. Точно следуйте всем рекомендациям, которые описывает рецепт с фото — и у вас получится вкусный обед или ужин без особых хлопот!

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • приправа для курицы 1 щеп.
  • чеснок 1 зуб.

Как приготовить жареную курицу на сковороде

  1. Для начала нужно разделать курицу для последующей термической обработки. Я обычно использую охлажденную, а не замороженную птицу, у нее более нежное мясо и нет специфического запаха. Если у вас все же замороженная курица, предварительно разморозьте ее в холодильнике или при комнатной температуре. Но ни в коем случае не вымачивайте замороженную птицу в воде, иначе мясо получится слишком водянистым и блюдо будет испорчено! Куриную тушку я промываю в холодной воде, затем обсушиваю бумажным полотенцем и разрезаю на порционные куски по сухожилиям — для жарки идеально подойдут крылышки, голени, бедра (суповой набор лучше оставить для бульона, а грудку использовать для приготовления более сложных блюд).
  2. Разогреваю сковороду подходящего размера с небольшим количеством растительного масла — примерно 1-1,5 ст. л. достаточно, остальной жир вытопится при жарке мяса. Как только сковорода разогреется докрасна, выкладываю на нее кусочки курицы (они должны быть сухие, так как лишняя влага будет шипеть и пениться). Обжариваю мясо на сильном огне без крышки, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны — корочка быстро зарумянится, а все мясные соки останутся внутри.
  3. Затем уменьшаю огонь до среднего, прикрываю сковороду крышкой и продолжаю обжаривать курицу с каждой стороны по 10 минут.
  4. Только после этого я добавляю соль и перец, специи по вкусу. Уменьшаю огонь до минимального и обжариваю без крышки еще 5-7 минут до полной готовности. Для того чтобы определить, не сырое ли мясо, протыкаю его в самом высоком месте: если при прокалывании вилкой выделяется прозрачный сок, то блюдо готово. В противном случае нужно продолжить обжарку.
  5. Когда курица на сковороде дойдет до готовности, выключаю плиту и добавляю мелкорубленный чеснок.
    Прикрываю крышкой и даю настояться 5-7 минут, чтобы курочка пропиталась ароматом чеснока.

Я люблю жареную курицу с квашеной капустой, можно подать с салатом из свежих овощей или дополнить блюдо соусом барбекю — как вам нравится. Сочное мясо с румяной корочкой готово, скорее зовите всех к столу!

Рецепт жареных куриных укусов | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 2 рейтинга
  • 2 отзыва

Идеальные для пикника, эти острые жареные куриные наггетсы прекрасно подаются с медово-горчичной заправкой или соусом из голубого сыра.

По Елена Роземонд-Хёрр

Рецепт от Southern Living, май 2011 г.

Галерея

Укусы жареной курицы

Дженнифер Дэвик; Стиль: Эллисон Р. Бэнкс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • от 1 ½ чайных ложек до 1 ст. молотый красный перец
  • 1 ½ чайной ложки молотого перца чили чипотле
  • 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 ½ чайной ложки сушеного молотого красного перца
  • 1 ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки паприки
  • 2 фунта куриных грудок с кожей и костями
  • 2 чашки пахты
  • 3 ломтика хлеба, поджаренные
  • 1 стакан универсальной муки
  • Арахисовое масло
  • Заправка с голубым сыром или медово-горчичная заправка

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте первые 7 ингредиентов в маленькой миске; зарезервировать половину смеси специй. Нарежьте курицу на 1-дюймовые кусочки. Поместите курицу в среднюю миску и перемешайте с оставшейся смесью специй, пока она не будет покрыта. Вмешайте пахту; накрыть и охладить 24 часа.

    Реклама

  • Шаг 2

    Разорвите хлеб на кусочки и поместите в кухонный комбайн с отложенной смесью специй. Процесс, пока смесь не напоминает кукурузную муку. Вмешайте муку. Выньте кусочки курицы из пахты, выбросив пахту. Обваляйте курицу в панировочной смеси.

  • Шаг 3

    Налейте масло на глубину 2 дюйма в жаровню; нагреть до 350°. Обжаривайте курицу партиями по 6-7 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Слить на решетке над бумажными полотенцами. Посыпать солью по вкусу. Подавать теплым или холодным с соусом из голубого сыра или медовой горчицей.

Заметки шеф-повара

Общее время не включает 1 день маринования.

Классический рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.12.22

Ель ест / Нита Уэст

Этого рецепта жареной курицы хватит примерно на 8 человек. Для достижения наилучших результатов обжаривайте куриные грудки отдельно при чуть более низкой температуре, от 325 до 330 F.

Держите кусочки курицы теплыми в духовке при температуре 200 F, пока вы жарите последующие партии.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт жареной курицы вместе

  • 2 стакана муки общего назначения

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 стакан молока

  • Растительное масло, рапсовое или арахисовое масло для жарки

  • 1 столовая ложка бекона

  • 2 (от 2 1/2 до 3 фунтов) жареных цыплят, нарезанных на куски

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Нита Уэст
  2. В тяжелом коричневом бумажном пакете или большом пакете для хранения продуктов смешайте муку, соль и перец; встряхнуть, чтобы хорошо смешать.

    Ель ест / Нита Уэст
  3. Налейте молоко в широкую неглубокую миску.

    Ель ест / Нита Уэст
  4. Нагрейте от 2 до 3 дюймов шортенинга или масла канолы в глубокой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте стекающий бекон.

    Ель ест / Нита Уэст
  5. Когда масло показывает на термометре около 350 F, вы готовы жарить.

    Ель ест / Нита Уэст
  6. Опустите несколько кусочков курицы в молоко.

    Ель ест / Нита Уэст
  7. Затем поместите в пакет и встряхните для равномерного покрытия.

    Ель ест / Нита Уэст
  8. Разложите кусочки курицы в жире, стараясь не перегружать их.

    Ель ест / Нита Уэст
  9. Обжарьте курицу, пока снаружи она не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 15–20 минут, один раз перевернув, чтобы подрумянить обе стороны.

    Ель ест / Нита Уэст
  10. Уменьшите огонь до 325 F и жарьте до золотисто-коричневого цвета, еще около 15 минут. Поверните один раз.

    Ель ест / Нита Уэст
  11. Выложите курицу на коричневую бумагу или бумажные полотенца, при необходимости добавьте еще немного жира и жира от бекона, установив или отрегулировав температуру, как для первой партии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *