Как приготовить лазанью пошагово: Лазанья болоньезе с соусом бешамель рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово в домашних условиях с фото 🍎

Приветствую вас, дорогие друзья, на своем блоге! Сегодня вашему вниманию предстанет пошаговый рецепт великолепного угощения — лазанья с фаршем. Рецепт с фото в домашних условиях подскажет (есть ленивый способ) как приготовить блюдо.

Съесть лазанью можно за считанные минуты, и я вам помогу сделать это блюдо отменно вкусным. Как приготовить лазанью с изысканным вкусом, вы и узнаете из этой статьи.

Ни для кого не секрет, что данное лакомство очень любят итальянцы. Попробуйте и вы приготовить это традиционное блюдо для своей семьи. По сути – это пирог, в котором слои начинки чередуются со слоями теста.

Начинка для него может быть разной, в том числе и фруктовой. Лазанья без фарша тоже получается очень интересной на вкус, экспериментируйте с различными ингредиентами. Но мы с вами пошагово разберем процесс приготовления по классическому рецепту и других его разновидностей, в которых присутствует фарш.

Для данного блюда нам необходимы три компонента: паста или мучные листы, а также соусы «Бешамель» и «Болоньезе». Для соуса «Больньезе» понадобится фарш. Можно взять свинину и говядину в одинаковых пропорциях. «Бешамель» готовить очень легко, главное, хорошенько размешать комочки. Если вы не хотите заморачиваться, то фарш и готовые листы для лазаньи можно приобрести в магазине. Но мы рассмотрим процесс самостоятельного приготовления простого рецепта блюда в духовке.

Классический рецепт приготовления лазаньи с фаршем

Для теста нам потребуется:

  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 8 ст. л. муки.
  1. Отмерьте нужное количество муки, насыпьте половину чайной ложки соли и перемешайте.
  2. Высыпьте муку на поверхность стола и сделайте в ней небольшое углубление для яиц.
  3. Добавьте яйца и начинайте месить тесто. Лучше делать это с помощью рук.
  4. Налейте растительного масла и продолжайте месить.
  5. Тесто должно выйти упругим и однородным. Заверните его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчасика.
  6. Охлажденное тесто разделите на 3 части.
  7. Каждую часть присыпаем мукой и раскатываем из нее пласт толщиной меньше сантиметра.

Заготовки нуждаются в варке.

  1. Возьмите 2 кастрюли. В одну из них налейте воды и доведите до кипения, посолите и капните чуть-чуть растительного масла.
  2. Во вторую кастрюлю налейте холодную воду. Можете положить в нее лед и пару капель растительного масла.
  3. В емкость с кипящей водой отправляйте листочки по очереди. Отваривайте пару минут и перекладывайте в кастрюльку с холодной жидкостью.
  4. Готовый пласт переложите в дуршлаг, чтобы вода стекла.

Для соуса «Болоньезе» нам необходимо:

  • 4 томата;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень, приправы;
  • половина чайной ложки соли;
  • 800 грамм фарша;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 0,5 кг сыра.
  1. Залейте томаты кипятком.
  2. Через пару минут снимите с них кожуру.
  3. Измельчите томаты с помощью терки. Для этой цели еще можно использовать кухонный комбайн или блендер.
  4. В томатное пюре выдавите чеснок, насыпьте соли и зелени.
  5. Порежьте луковицу полукольцами и отправьте ее на раскаленную сковородку для обжаривания.
  6. К уже золотистой луковой пережарке отправьте фарш и помешайте.
  7. Через 10 минут к фаршу вылейте томаты и чуть-чуть подсолите. Накройте сковороду и включите средний огнь на плите. Не забывайте помешивать периодически.
  8. Примерно через 20 минут влейте к мясу белое вино и перемешайте.
  9. Продолжайте готовить еще около 60 минут, пока вся влага не испарится.
  10. Натрите сыр твердых сортов на терке с мелкими отверстиями.

Соус «Бешамель» мы приготовим из следующих продуктов:

  • молоко — 0,5 л;
  • мука — 60 грамм;
  • мускатный орех;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • щепотка соли.
  1. Вылейте в кастрюльку молоко, посолите и добавьте мускатный орех.
  2. Во второй кастрюльке расплавьте кусок сливочного масла.
  3. К нему отправьте муку и перемешайте смесь. Получится что-то вроде теста.
  4. Налейте в смесь половник молока и помешайте венчиком, чтобы убрать комочки. Постепенно добавляйте молоко, чтобы избежать образования комков.
  5. Соус должен получиться однородным. Оставьте его на плите, чтобы он остыл. Попробуйте соус на количество соли, если что добавьте ее еще немного.

Теперь можно приступать к приготовлению лазаньи:

  1. Возьмите форму и налейте на ее дно немного соуса «Бешамель». Его должно быть столько, чтобы лазанья не плавала.
  2. Затем выложите готовые листы.
  3. Следующим слоем положите фарш.
  4. Сверху полейте соусом «Бешамель».
  5. Далее, положите натертый сыр.
  6. Положите еще один лист, покройте его фаршем, полейте бешамелем и посыпьте сыром.
  7. Сделайте следующий слой. Мясо класть уже не нужно. Просто полейте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте блюдо в раскаленную духовку на полчаса.
  9. После того как угощение приготовится, дайте ему настояться в течение 10 минут, чтобы оно не разваливалось при разрезании.

А также рецепт приготовления можно посмотреть на видео.

Рецепт ленивой лазаньи с фото

Вместо мучных листов, можно использовать лаваш для рецепта данного блюда.

Для приготовления нам потребуется:

  • 500 грамм фарша;
  • 4 листа лаваша;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковичка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр — 300 грамм;
  • зелень;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • 20 грамм муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло.
  1. Очищаем лук и морковку. Режем их на кубики среднего размера.
  2. В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом отправляем лук и жарим до золотистой корочки.
  3. К нему отправляем фарш и держим на огне еще 10 минут.
  4. Надрезаем томаты и опускаем их в кипяток, а затем обдаем холодной водой.
  5. Очищаем кожуру с помидоров, а мякоть мнем в отдельной посуде с помощью вилки.
  6. Получившееся пюре добавляем на сковороду и продолжаем тушить еще несколько минут. Добавляем соль.
  7. Нарезаем зелень и добавляем ее к начинке. Снимаем сковороду с плиты, чтобы начинка остыла.
  8. Начинаем делать соус. Наливаем в чашку половину молока и высыпаем муку. Мешаем смесь с помощью венчика.
  9. В отдельной емкости плавим кусок сливочного масла.
  10. Вливаем к маслу состав с молоком и мукой и понемногу выливаем оставшееся молоко.
  11. Солим соус и не забываем помешивать.
  12. Трем сыр с помощью терки.
  13. Обмазываем маслом посуду для запекания, наливаем чуть-чуть соуса на дно и кладем лаваш.
  14. Немного начинки кладем сверху, наливаем соус и сыпем сыр.
  15. Выкладываем второй лист лаваша, снова фарш, соус и сыр.
  16. Повторяем процедуру с третьим слоем.
  17. Накрываем лавашом, выливаем остатки соуса и сыпем сыр.
  18. В раскаленную духовку отправляем форму и выпекаем в течение 45 минут.

Вместо лаваша удобно пользоваться готовыми листами для лазаньи фирмы «Барилла». А также вы можете сделать ленивую лазанью с макаронами в мультиварке.

Лазанья с фаршем и баклажанами

Это лакомство можно приготовить за 1,5 часа. Готовые мучные листы опустите в кипяток, а затем в посуду с холодной водой. Томаты можно превратить в пюре в блендере, добавить к ним зелень и приправы. Вместо рикотты допускается использовать творог с низким процентом жирности.

  • 800 грамм фарша;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм моцареллы;
  • 500 грамм творога или рикотты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • треть стакана воды;
  • половина стакана тертого пармезана;
  • 14 готовых листов лазаньи;
  • приправа, зелень;
  • соль.
  1. Измельчаем лук и чеснок. Баклажан нарезаем кубиками. Обжариваем ингредиенты на сковороде.
  2. Добавляем фарш и тушим до исчезновения красного оттенка.
  3. Измельчаем томаты до состояния пюре и добавляем в фарш. Туда же выливаем немного воды.
  4. Смешиваем моцареллу и рикотту, насыпаем приправы.
  5. Выкладываем слой фарша на дно формы и накрываем готовыми листами.
  6. Сверху кладем смесь сыров, а затем фарш. Повторяем слои.
  7. Для последнего слоя выкладываем листы, оставшийся сыр и посыпаем пармезаном.

Форму можно закрыть фольгой и поставить в раскаленную духовку на 20 минут. По истечении времени фольгу можно убрать и выпекать блюдо еще 15 минут.

Вместо готовой пасты, допустимо использовать слоеное тесто. Его легко удастся приготовить самостоятельно любой хозяйке, а также можно приобрести в магазине. Такая лазанья получается очень вкусной, ничуть не хуже, чем в классическом варианте. Если есть все необходимые ингредиенты в готовом варианте, то блюдо получится сделать очень быстро.

Лазанья с фаршем и грибами

Для рецепта необходимы следующие компоненты:

  • пачка готовой пасты для лазаньи;
  • 800 грамм фарша;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • неполный стакан кефира;
  • 600 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • шампиньоны;
  • сыр;
  • приправа, соль.
  1. Чистим луковицу и нарезаем ее.
  2. Ставим сковороду с подсолнечным маслом на плиту.
  3. Высыпаем в нее лук.
  4. Обжариваем его до золотистой корочки.
  5. А пока выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.
  6. Добавляем его на сковородку и продолжаем обжаривать.
  7. Кладем фарш на сковородку. Насыпаем приправы и солим.
  8. Выливаем в фарш кефир, чтобы он не образовывал комки.
  9. Хорошенько перемешиваем лопаткой.
  10. Доводим до готовности и убираем с плиты.
  11. Трем сыр.
  12. Берем форму для выпекания и выкладываем пасту так, чтобы она полностью покрывала дно.
  13. Закладываем фарш и распределяем его равномерно.
  14. Далее, идет слой грибов, а затем сыра.
  15. Покрываем мучными листами.
  16. Делаем еще несколько слоев.
  17. Включаем духовку для разогрева и готовим посуду для замачивания мучных листов. Их мы положим сверху, в качестве последнего слоя. Их можно положить на бумагу для выпечки и залить кипятком. Бумага поможет им не слипаться между собой.
  18. Приступаем к приготовлению соуса.
  19. Плавим кусок сливочного масла на сковородке и насыпаем к нему ложку муки. Перемешиваем.
  20. Выливаем молоко и кипятим смесь на маленьком огне.
  21. Замоченные в кипятке листы начинаем выкладывать в форму.
  22. Сверху выливаем соус и ставим в духовку. Запекаем 40 минут.

Вместо кефира можно использовать томатную пасту или свежие томаты. Куриный фарш станет отличной начинкой для этого блюда. Любителям куриного мяса наверняка понравится такое решение. Оно хорошо сочетается с брокколи и адыгейским сыром.

Блюдо для настоящих гурманов – это лазанья с фаршем. Рецепт с фото в домашних условиях порадует ваших близких, будь это праздник или обычный семейный ужин.

Такое красивое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным, и ваши домочадцы обязательно попросят добавки! Заходите на блог, чтобы не пропустить другие оригинальные рецепты и не забудьте подписаться. А также рекомендуйте статью своим друзьям в социальных сетях. Вас ждет еще много разных и интересных новостей!

С уважением, Наталья Краснова.

Простой рецепт лазаньи с фаршем — более 10 проверенных способов приготовления с фото

Содержание

  • 1 Самые простые рецепты лазаньи в домашних условиях пошагово
    • 1.1 Вариант из готовых листов
    • 1.2 Легкий вариант из макарон
    • 1.3 Вариант из слоеного теста
  • 2 Классический рецепт с помидорами
  • 3 Классическая Болоньезе
  • 4 С фаршем и грибами
  • 5 С картофелем и фаршем
  • 6 Лазанья из лаваша с фаршем в духовке (ленивая)
  • 7 Как сделать лазанью
    • 7. 1 На сковороде
    • 7.2 В мультиварке
  • 8 Как приготовить соус
    • 8.1 Бешамель
    • 8.2 Болоньезе

Представляю вашему вниманию простые рецепты лазаньи с фаршем — традиционного блюда итальянской кухни. В статье рассмотрим, как приготовить ее с мясом, сыром, томатами, грибами, картошкой и иными обычными или оригинальными ингредиентами. На первый взгляд процесс кажется трудоемким, но на самом деле он не сложен. Время преимущественно отнимает подготовка ингредиентов и соуса. Немного практики — и все этапы вы научитесь проходить легко и быстро. И, поверьте, результат того стоит.

Кулинарами используется множество способов приготовления лазаньи.

Самые простые рецепты лазаньи в домашних условиях пошагово

Лазанью принято готовить с применением листов, которые продаются в любом супермаркете в отделе макаронных изделий. Пластинки можно приготовить и самому из теста, но поскольку мы рассматриваем простые и легкие рецепты, отдадим предпочтение готовым.

Единственный рецепт, где я расскажу, как сделать листы самостоятельно — это изготовление лазаньи на сковороде. В нем я рассматриваю более сложный вариант — мы замесим тесто сами.

Вместо покупных листов также можно применить и необычные компоненты — лаваш, макароны, слоеное тесто.

Вариант из готовых листов

Рассмотрим простой традиционный рецепт лазаньи, который по желанию можно разнообразить дополнительными ингредиентами.

Готовые листы для лазаньи можно приобрести в супермаркете.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Измельчить луковицу, потереть крупно две моркови.
  2. В 250 мл воды развести 2 ст. ложки кетчупа.
  3. Пожарить на сковороде луковицу, морковь и 300 г мясного фарша. Ввести раствор с томатами. Довести мясо до готовности.
  4. В отдельной емкости растопить 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить в нем 2 ст. ложки муки до приобретения ею золотого оттенка.
  5. Ввести 200 мл прохладного молока и дождаться закипания соуса. Положить мускатный орех (чайную ложку) и греть на малом огне 2 минуты, размешивая.
  6. Форму обмазать подливой, разложить листы лазаньи, поверх — мясо.
  7. Сбрызнуть соусом и вновь продублировать слои, пока не закончится фарш. Завершается лазанья мясом. Сверху облить соусом, по желанию фарш обсыпать сыром.
  8. Закрыть форму фольгой. Печь в духовке при 200 градусах полчаса.

Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!

Легкий вариант из макарон

Очень просто приготовить лазанью из макарон.

Основой лазаньи выступают итальянские фигурные макароны.

Остальные ингредиенты можно варьировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сварить заливку Бешамель — растопить 40 г сливочного масла, пожарить в нем 40 г муки, ввести 200 мл молока. Кипятить 2 мин. Не должно быть комков (можно пропустить состав через сито). В готовую заливку положить щепотку мускатного ореха.
  2. Сварить пачку макарон до полуготовности, обрызгать растительным маслом. Слить воду.
  3. Порезать овощи на выбор: помидоры (3 шт.), болгарский перец, сельдерей, обязательно одну морковь и луковицу. На сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла, ввести 3 ложки растительного. Обжарить овощную смесь.
  4. Переложить на сковородку 400 г фарша, соль, перец. Ввести 5 ст. ложек красного вина. Но допустимо обойтись и без этого составляющего.
  5. Томатную пасту (1,5 ст. ложки) разбавить 200 мл воды и вылить к мясу.
  6. Форму слегка облить соусом Бешамель, распределить макароны, последующим слоем — мясо с овощами.
  7. Облить соусом и обсыпать натертым сыром по вкусу. Продублировать слои.
  8. Печь в духовке полчаса.

Подавать, украсив зеленью. Например, базиликом.

Вариант из слоеного теста

Блюдо получается сочным, похожим на домашний пирог.

Основу лазаньи составляют пластинки из теста:

  1. Измельчить луковицу, одну морковь потереть на мелкой терке. Обжарить 2 минуты на растительном масле.
  2. Ввести к овощам 600 г фарша, соль, перец. Добавить две ст. ложки томатной пасты. Тушить 10 минут.
  3. В отдельной емкости растопить 50 г сливочного масла, ввести 50 г муки и обжарить. Влить 500 мл молока и уварить состав до приобретения однородности.
  4. 250 г бездрожжевого слоеного теста поделить на 3 части. Раскатать в тонкие пласты.
  5. Форму обмазать маслом. Распределить тесто, выложить треть фарша и треть подливы. Обсыпать сыром по вкусу. Продублировать слои.
  6. Печь в духовке при 180 градусах 40-45 мин.

Классический рецепт с помидорами

Помидоры придают лазанье дополнительную сочность.

Традиционную лазанью выполним из готовых листов. Из представленного числа компонентов получим блюдо размером 20 на 27 см:

  1. Залить 500 г томатов кипятком на 1 минуту, затем — прохладной водой. Удалить кожицу.
  2. Измельчить луковицу и чеснок (по вкусу). Одну морковь крупно натереть.
  3. Помидоры измельчить до кашицеобразного состояния.
  4. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до полуготового состояния.
  5. Ввести к овощам 500 г домашнего фарша (говядина+свинина), добавить специи.
  6. Тушить мясо до готовности, после чего положить помидорную массу, чеснок. Оставить на огне еще на 10-15 мин.
  7. Собрать лазанью — готовые листы (250 г) сложить внахлест в 1 см, обмазать соусом Бешамель. Рецепт заливки приведен ниже в соответствующем разделе. Далее выложить фарш, сверху потереть сыр по вкусу. Повторить слои. Сверху лазанью залить Бешамелью.
  8. Запекать блюдо при температуре 170-180 градусов 40 мин.

Подают блюдо слегка остывшим — так оно лучше держит форму.

Классическая Болоньезе

Соус Болоньезе придает блюду остроту.

Для лазаньи характерно сочетание сливочных ноток с остротой томатного соуса Болоньезе.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить луковицу и 4 дольки чеснока, на крупной терке потереть 1 морковь.
  2. В сковороде пожарить чеснок на оливковом масле до характерного аромата. Далее по желанию можно его убрать. Ввести лук и морковь, обжарить 10 минут.
  3. К овощам добавить 400 г говяжьего фарша, готовить 8-10 минут. Ввести 250-300 г кетчупа. По желанию можно заменить его консервированными томатами, измельченными до кашицеобразного состояния. Ввести специи. Тушить на малом огне под крышкой 15 минут.
  4. Сварить Бешамель. В посуде растопить 50 г сливочного масла. Ввести две ст. ложки муки и обжарить. Влить литр молока. Ввести соль, перец, мускатный орех (щепотку). Варить несколько минут до нужной густоты.
  5. Собрать лазанью. На дне формы распределить листы внахлест. Лучше взять те, которые не требуется предварительно отваривать. Облить их соусом Бешамель.
  6. Выложить мясную подливу Болоньезе, рецепт которого представлен ниже в соответствующем разделе. Обсыпать натертым сыром. Залить подливой Бешамель. Дублировать слои. Верх лазаньи облить соусом Бешамель и обсыпать натертым сыром.
  7. Запекать лазанью при 190 градусах около получаса.

С фаршем и грибами

Лазанья с грибами получается очень сытная.

Традиционное блюдо можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например, грибами.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить 500 г фарша до готовности, добавить порезанные дольками помидоры (2 шт.) и 3 ст. ложки томатной пасты. Ввести соль, перец и тушить еще 5 минут.
  2. Отдельно обжарить 300 г шампиньонов, по желанию можно добавить лук или чеснок (по вкусу), соль, перец.
  3. Сварить соус Бешамель по традиционному рецепту, приведенному ниже в соответствующем разделе.
  4. Сформировать лазанью. Выложить слои внахлест, облить соусом Бешамель. Распределить фарш, сверху — грибы и натертый сыр. Смазать подливой. Продублировать слои. Конечный слой — листы лазаньи, смазанные заливкой и обсыпанные сыром.
  5. Печь в духовке 40-50 мин.

С картофелем и фаршем

Лазанья напоминает запеканку.

Простой рецепт лазаньи-запеканки готовят без применения макаронных изделий.

Листами выступает порезанный кружочками картофель.

Способ приготовления:

  1. Измельчить луковицу, обжарить на сковороде и добавить 600 г любого фарша. Тушить до готовности, ввести соль, перец.
  2. Порезать 700 г картофеля и 3 помидора кружочками.
  3. Раздавить 3 дольки чеснока и смешать с 250 г сметаны.
  4. Смазать форму маслом, выложить картофель. Обмазать подливой из сметаны.
  5. Сверху разложить помидоры и фарш. Обсыпать тертым сыром. Продублировать слои.
  6. Печь картофельную лазанью в духовке при 180 градусах 40-45 мин.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке (ленивая)

Для изготовления ленивой лазаньи используют тонкий лаваш.

Ленивую лазанью готовят с использованием лаваша:

  1. Потереть одну морковь и 300 г сыра на мелкой терке.
  2. Снять кожицу с 1 помидора, предварительно залив кипятком на 2 минуты. Мелко измельчить (можно блендером).
  3. Пожарить морковь на оливковом масле (две ст. ложки) в сковороде. Ввести 0,5 кг фарша, тушить 10 минут.
  4. Добавить к фаршу специи, соль, помидорную массу. Готовить до испарения жидкости.
  5. Сварить соус Бешамель: растопить в посуде 50 г сливочного масла, ввести 2 ст. ложки муки, обжарить. Влить 0,5 л молока. Варить до нужной степени густоты.
  6. Смазать форму для запекания соусом Бешамель. Положить лаваш — на всю лазанью понадобится 3 листа. Смазать заливкой.
  7. Добавить часть фарша, обсыпать натертым сыром. Продублировать слои. На завершающий слой выложить кусочки моцареллы.
  8. Печь в духовке при 180 градусах 40 мин.

Как сделать лазанью

Преимущественно блюдо готовят в духовке, однако легко получить его и в мультиварке, и на сковороде.

На сковороде

Листы для лазаньи предварительно опускают в кипяток для размягчения.

Посуду рекомендуется взять антипригарную:

  1. Просеять 500 г муки, выложив горкой. В середине сделать кратер и разбить 3 яйца. Замесить тесто, постепенно вводя до 50 г минеральной воды. Хорошо вымешать массу. Оставить на полчаса, накрыв пищевой пленкой.
  2. Далее тесто поделить на 6 частей и тонко раскатать скалкой от центра к краю. Можно воспользоваться специальной машинкой. Чем тоньше получатся пластинки, тем лучше.
  3. Измельчить две моркови, один кабачок, луковицу. Обжарить овощи на масле. Ввести 500 г фарша (мясного или куриного), добавить соль, специи. Тушить до готовности мяса.
  4. Сверху на фарш выложить листы из теста, предварительно подержав их пару минут в кипящей воде. Пластинки, которые останутся — подсушить и оставить до приготовления следующего блюда, упаковав в крафт-бумагу.
  5. На тесте разложить измельченные 3 томата (можно консервированных).
  6. 1,5 ст. ложки томатной пасты развести в кипяченой воде и залить ею лазанью, чтобы жидкость покрыла все слои. Тушить 20 минут.
  7. Перед завершерием готовки обсыпать блюдо 100 г натертого сыра, дождаться его расплавления.
  8. Сочное блюдо готово. Подавать его можно в горячем и остывшем виде.

В мультиварке

Рецепт блюда представлен в видео:

Как приготовить соус

Одним из главных составляющих лазаньи выступает соус.

Наиболее распространен Бешамель. Некоторые кулинары заменяют его сметанным.

Но традиционным является все же сливочный Бешамель. Болоньезе более острый соус, вариантов его приготовления множество. Приведённый отличается пикантным вкусом за счет дополнительных ингредиентов, входящих в его состав (вина, чили, сельдерея и так далее).

Бешамель

Болоньезе

Мясную подливу, выполненную по итальянской технологии, подают к пасте, блюдам из овощей. При этом допустимо экспериментировать, изменяя рецепт, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Блюдо отличает длительное время приготовления, итальянцы тушат его до 4 часов:

  1. Измельчить кубиками ствол сельдерея (3 шт.), одну морковь, 3 дольки чеснока, луковицу.
  2. В кастрюлю налить 3 ст. ложки масла и обжарить овощи до размягчения.
  3. Ввести 0,5 ч. ложки сушеного чили, затем фарш из говядины (450 г) и телятины (200 г). Вымешать массу.
  4. К готовому мясу добавляют лавровый лист, 1 ст. ложку тимьяна, 2 ст. ложки томатной пасты.
  5. Тушить 3 минуты. Ввести 200 мл молока и готовить до его впитыапния в мясную массу.
  6. Спустя 10 минут влить 200 мл красного сухого вина и тушить еще 10 минут.
  7. Измельчить блендером 780 г консервированных помидоров и добавить их вместе с соком.
  8. Дождаться закипания соуса, убавить огонь и томить под полузакрытой крышкой 2,5 часа. Периодически мешать подливу.
  9. В завершение добавить соль, перец.
  10. Вынуть лавровый лист и снять кастрюлю с огня.

Соус готов к употреблению. Традиционно его подают к спагетти, но и лазанья с ним получается невероятно вкусная.

Лазанья не зря пользуется популярностью у кулинаров.

Несмотря на длительность процесса, готовить дома ее не сложно.

Нужно только подготовить ингредиенты, сварить соус и собрать слоеное блюдо. Лазанью очень сложно испортить, поэтому рецепты подойдут и для начинающих кулинаров. Для любителей итальянских блюд рекомендую также пиццу с фаршем.

Кстати, блюдо можно приготовить, используя вместо макаронных листов овощи. Рецепты можете посмотреть в статьях о фаршированных баклажанах и фаршированных кабачках. Успехов в кулинарных экспериментах!

Лучшая лазанья — с полезными советами

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить лучшую лазанью, и получите множество советов по приготовлению лазаньи.

Точно так же, как дебаты о фасоли и отказе от фасоли вокруг чили, мнения людей разделились во мнениях о том, что должно быть в лазанье. Должна ли быть рикотта или нет? Мясной соус или нет? Моцарелла или нет? Кроме того, есть некоторые процедурные разногласия, например, нужно ли сначала варить лапшу или нет? Сколько слоев вам нужно иметь? Когда дело доходит до лазаньи, наверняка есть много поводов для споров!

Все эти спорные вопросы означают, что существует множество способов приготовления лазаньи. Из-за этого довольно сложно придумать идеальную лазанью, которая понравится всем. У кого-то где-то с этим будут проблемы, несмотря ни на что.

Так вот, я не утверждаю, что этот рецепт лучшая лазанья для всех. Я утверждаю, что это моя лучшая лазанья для меня. Это мой любимый. Это все. Есть причины, почему он мой любимый. Он мясистый, но не слишком. Он кремовый и влажный, но не настолько влажный, чтобы разваливаться. Это сырно, но не слишком сырно. Середина дороги, лазанья, возможно.

Наряду с приведенными ниже инструкциями по приготовлению этой лазаньи и рецептом внизу я также включил свои лучшие советы. Вы можете применить эти советы к любому из ваших собственных рецептов лазаньи. Дополнительные советы по приготовлению лазаньи (и другой взгляд) мне очень нравятся в этой статье на Epicurious и в этой статье Bon Appétit.

Как приготовить лазанью

(Вы можете не соглашаться с любым из следующих шагов и делать по-своему. Я просто делаю это так, и я не обижусь, если вы сделаете по-другому).

Шаг №1

Отварите лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Убедитесь, что вы купили обычную сухую лапшу для лазаньи, а не ту, что не нужно варить. Этот рецепт не будет работать с видом без варки. Чтобы приготовить лазанью с лапшой без варки, соуса нужно больше, чем здесь требуется.

Слейте воду с лапши, а затем смешайте ее с небольшим количеством оливкового масла, чтобы она не слиплась, пока вы готовите другие вещи. Разложите их на противне так, чтобы они не были согнуты. Вы хотите, чтобы они были красивыми и плоскими.

Шаг №2

Приготовьте мясной соус. Вот мой базовый рецепт соуса для спагетти, который здесь отлично работает. Вам понадобится 6 чашек. Если вы просто хотите его приготовить, добавьте 1 фунт мясного фарша, обжаренного до готовности (вы можете добавить нарезанный лук, сельдерей, морковь, болгарский перец — все, некоторые или ничего из этого не подойдет), а затем добавьте достаточное количество консервированного томатного соуса. чтобы приготовить 6 чашек соуса.

Совет: Если вы предпочитаете вегетарианство, вы можете обжарить овощи без мяса, а затем добавить к ним соус. Возможно, вы захотите добавить в смесь что-то еще, например, мелко нарезанные цуккини.

Шаг №3

Приготовьте соус бешамель. Бешамель — это основной белый соус, который используется в некоторых видах лазаньи. Он делает все сливочным, влажным и таким хорошим. Это очень просто сделать. Пошаговые инструкции и много информации о бешамеле здесь.

Шаг №4

Теперь, когда все компоненты готовы, пришло время собрать лазанью! Вы начинаете с того, что кладете немного мясного соуса на дно формы для кекса размером 9 × 13 дюймов. Всегда начинайте лазанью с соуса, а не с лапши. В противном случае лапша будет слишком сухой.

Распределить вокруг соус. Посыпьте его тертым сыром пармезан, а затем положите сверху три ненакладывающиеся друг на друга лапши. Сбрызните лапшу бешамелем, а затем посыпьте сыром моцарелла. Повторите этот набор слоев еще дважды, чтобы в общей сложности получилось 3 набора слоев.

Слои лазаньи:

Вот слои с количеством, чтобы вы могли быстро собрать вещи с первого взгляда. Каждый набор слоев содержит следующие ингредиенты в следующем порядке:

  • 2 стакана мясного соуса
  • ¼ чашки сыра пармезан
  • 3 полоски лапши, не перекрывающих друг друга
  • 1 чашка бешамель
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

Проделав это три раза, готово. При желании сверху можно добавить сыр моцарелла.

Если вам интересно, почему там нет рикотты, то вот почему: в лазанье она кажется мне сухой. Я не думаю, что это сильно добавляет вкуса. Вместо этого я использую бешамель. Если вы заядлый поклонник рикотты, дерзайте. Добавьте его в лапшу, перед бешамель или вместо него. Но не забудьте добавить в рикотту взбитое яйцо (это добавит влаги) и хорошо приправить солью и перцем. В противном случае это действительно очень мягко.

Шаг №5

Накройте форму фольгой. Выпекать под крышкой в ​​духовке при температуре 375 ° F в течение 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока она не прогреется и не начнет пузыриться, еще около 20 минут. Важно накрыть его в первой половине, потому что это предотвратит его высыхание во время выпечки.

Следующий важный шаг. Не пропустите!

Шаг №6

Повторяю еще раз: Не пропускайте этот шаг!

Оставьте лазанью на 15 минут при комнатной температуре. Сделай это. Не задавайте вопросов. Просто сделай это.

Хорошо, хорошо, вы можете задать вопрос.

Почему лазанья должна отдыхать?

Когда лазанья выпекается (и это действительно верно для всех видов запеканок), она вся горячая и пузырится, все взбалтывается и дымится внутри и снаружи. Если вы просто вытащите его из духовки и нарежете, вся эта парная дрожь будет извиваться повсюду. У вас не получится хорошо скрепленный кусок. Он будет скользить, скользить и наверняка будет неаккуратным.

Когда лазанья отдохнет, все внутри успокоится. Это позволяет немного установить. Затем, когда вы разрезаете его, он может лучше держаться вместе. Будет еще вкуснее, если первый кусочек не обожжет язык.

Обратите внимание, что 15-минутное время ожидания не охладит лазанью до точки, когда она перестанет быть горячей. Он все равно будет очень горячим и вкусным. Не волнуйся. Я обещаю, что это будет хорошо.

После того, как он отдохнет, его можно разрезать и подавать. Я разрезала его на 12 частей, 3 разреза в одну сторону (вдоль по сковороде) и 4 в другую сторону (по ширине в кастрюлю).

Для подачи лазаньи (то есть, чтобы вынуть ее из формы) я использую маленькую металлическую лопаточку. Это действительно позволяет вам попасть под срез. Обратите внимание, что когда я подаю лазанью, у меня всегда рядом вторая лопатка. Если лазанья по какой-то причине более скользкая, чем я ожидал, я использую вторую лопатку, которую держу в другой руке, чтобы немного лучше скрепить все вместе.

Рецепт лазаньи для распечатки в более краткой и лаконичной форме приведен ниже. Я надеюсь, что вы любите этот. Я действительно думаю, что вы будете! -Кристина

Распечатать

Лучшая лазанья

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 12 порций 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Итальянская

ОПИСАНИЕ

Узнайте, как приготовить лучшую лазанью, и получите множество советов по приготовлению лазаньи.


  • 9 лепешек для лазаньи
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 6 чашек мясного соуса
  • ¾ чашки тертого сыра пармезан
  • 3 чашки соуса бешамель
  • 4 стакана тертого сыра моцарелла
  1. Приготовьте лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке. Осушать. Смешайте с оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  2. Разогрейте духовку до 375°F.
  3. Выложите 2 чашки мясного соуса в форму размером 9×13 дюймов. Посыпать ¼ чашки сыра пармезан. Сверху выложите слой из трех неперекрывающихся листов лазаньи. Сбрызните лапшу 1 чашкой бешамель. Сверху положите 1 чашку моцареллы.
  4. Повторите эти слои (мясной соус, пармезан, лапша, бешамель, моцарелла) еще два раза, так что вы сделали это в общей сложности три раза. Посыпьте последнюю дополнительную чашку моцареллы поверх всего этого.
  5. Накрыть сверху фольгой и запекать 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока тесто не прогреется и не начнет пузыриться, еще около 20 минут.
  6. Достаньте его из духовки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Разрезать и подавать.

Первоначально этот пост был опубликован в феврале 2017 года и переиздан в октябре 2021 года. Эта домашняя лазанья без рикотты и творога настолько проста, сырна, вкусна и подходит для детей, что вы можете легко приготовить ее, даже если вы никогда не готовили лазанью раньше! Причина, по которой вы можете назвать это ленивой лазаньей, заключается в том, что в основном работа, необходимая для приготовления этой удивительной, но простой лазаньи, намного меньше, чем традиционные рецепты лазаньи!

простой рецепт лазаньи без сыра рикотта

С помощью этого базового рецепта ленивой лазаньи, постного и вегетарианского, даже если вы новичок или никогда раньше не готовили лазанью, вы можете легко приготовить лазанью в первый раз с помощью простых пошаговых инструкций. пошаговые инструкции и фотографии в рецепте.

Вы также можете узнать здесь , как идеально наслаивать лапшу для лазаньи , следуя простым инструкциям.

Идеально подходит для большого семейного ужина, такого как День Благодарения или Рождественский ужин, когда у вас много людей, и вы ищете легкие, простые рецепты, которые совсем не сложны!

Кроме того, вы можете легко добавить больше вкусов к этому основному блюду из лазаньи. Вы можете добавить больше овощей или, если вы не вегетарианец, вы можете добавить мясо, если хотите.

лазанья без сыра рикотта

Начиная с этого рецепта , мы используем легкодоступную альтернативу или заменитель сыра рикотта и творога, поскольку при его приготовлении не используется сыр рикотта или творог.

И самое приятное то, что эту лазанью без мяса можно приготовить дома с нуля!

Вы можете сделать это из относительно недорогих ингредиентов, а также можете добавить больше ингредиентов для начинки, если хотите изменить этот базовый рецепт лазаньи без рикотты.

(недавно я обновил этот простой рецепт лазаньи).

Приготовленная лапша для лазаньи легко выпекается в глубоких формах для лазаньи .

Этот простой рецепт лазаньи идеально подходит для начинающих , чтобы научиться быстро и легко готовить лазанью из минимального количества ингредиентов.

Так что добавьте этот простой рецепт лазаньи в свой еженедельный план питания, если вы любите лазанью на ужин!

Заменитель сыра рикотта в лазанье (альтернатива рикотте и творогу)

Если вам интересно, что использовать в качестве альтернативы или замены сыра рикотта в лазанье , на самом деле есть много вариантов.

(Купите сыр рикотта здесь , если хотите!)

В этом простом рецепте лазганы без сыра рикотта или творога я использовал сыр моцарелла в качестве основного заменителя сыра рикотта.

В рецепте используется сочетание сыра чеддер и сыра моцарелла, и это очень хорошо работает в этом простом рецепте лазаньи без сыра рикотта или творога.

Соус бешамель, сливочный сыр и т. д. — другие вкусные варианты, которые можно использовать, если вы ищете заменители сыра рикотта в рецептах лазаньи.

Но в этом рецепте мы используем только сочетание сыра чеддер и сыра моцарелла, которое работает как хорошая альтернатива или замена сыру рикотта и творогу в лазанье.

Как легко приготовить лапшу для ленивой лазаньи без сыра рикотта или творога?

В этом простом рецепте ленивой лазаньи без сыра рикотта листы лазаньи сначала готовятся в кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке, точно так же, как и при приготовлении обычных макарон.

Затем набираем соус и сыр для добавления между слоями из листов лазаньи.

Я использовал соус маринара (убедитесь, что вы используете хороший соус, который вам больше всего нравится!) и сочетание тертого сыра чеддер и тертого сыра моцарелла , вкусное и простое.

Я обычно не рекомендую сыр моцарелла для макарон (он идеально подходит для пиццы), так как волокнистая структура моцареллы имеет тенденцию слипать макароны и в большинстве случаев становится комками, что делает их даже несъедобными.

Однако я обнаружил, что добавление моцареллы на листы лазаньи действительно работает, так как волокнистая текстура моцареллы, по-видимому, хороша для слипания листов лазаньи, а также имеет восхитительный вкус.

Вы можете попробовать любой другой соус по своему желанию и можете поэкспериментировать с любыми сырными смесями.

Количество соуса и сыра в рецепте равно количеству, которое я использовала для выпечки слоев из 18 листов лазаньи.

Отрегулируйте количество соответственно, если у вас больше или меньше листов лазаньи. Также, если вы можете немного отрегулировать количество соуса и сыра по вашему желанию.

Я попробовала этот простой рецепт лазаньи без сыра рикотта или творога, так как у меня не было ни рикотты, ни творога, и лазанья получилась вкусной со смесью чеддера и моцареллы.

Итак, давайте посмотрим список ингредиентов и пошаговую инструкцию, как приготовить вкусную и простую лазанью без рикотты и творога.

лазанья без сыра рикотта

Ингредиенты для этого рецепта

1 упаковка листы для лазаньи (я использовала марку Barilla, состоящую из 18 листов)

5 чашек тертый сыр (я использовала чеддер и моцареллу) полные упаковки и еще немного из 4-й упаковки, что составило 5 стаканов тертого сыра)

вода достаточно для приготовления лазаньи

5 ст.

для соуса:

3 чашки соус маринара (при необходимости отрегулируйте)

2 желтые луковицы среднего размера, мелко нарезанные

6 зубчиков измельченного чеснока

9 оливковое масло 2 столовые ложки0003

Масло 4 столовые ложки

Специи:

луковой порошок 1 чайная ложка

Порошок чеснока 1 чайная ложка

Высушенный порошок Oregano 2 чайные ложки

9000.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла для соуса (см. список ингредиентов для соуса) в сковороде и добавьте нарезанный желтый лук и чеснок в течение 10–12 минут, пока лук и чеснок хорошо не обжарятся.

Когда лук и чеснок обжарятся и воды не останется (хорошо, чтобы содержимое слегка подрумянилось), добавьте сливочное масло и жарьте еще несколько минут.

Добавьте приготовленную луково-чесночную смесь в соус маринара, а также добавьте все порошковые специи (лук, чеснок, петрушка, орегано), хорошо перемешайте и оставьте приготовленный соус в стороне.

Для приготовления лазаньи:

Приготовьте листы лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.

Когда листы лазаньи будут приготовлены, слейте воду и переложите приготовленные листы на фольгу, смазанную маслом.


Смажьте листы оливковым маслом и аккуратно смажьте каждый лист оливковым маслом, чтобы листы не слипались.


Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Смажьте маслом форму для выпечки размером 13*9 дюймов (или используйте любую большую форму для выпечки, в которую поместятся листы).

Добавьте несколько ложек приготовленного соуса, распределите его по противню и положите листы лазаньи поверх соуса в один слой.


Добавьте еще соуса на листы и равномерно распределите, затем добавьте тертый сыр поверх соуса в один слой, а затем положите следующий слой листов лазаньи в один слой.

Снова повторите процесс, добавив один слой соуса, покрытый достаточным количеством сыра в один слой.

Повторяйте этот процесс, пока не будет уложен верхний слой листов лазаньи.

Затем добавьте достаточное количество соуса и равномерно распределите его.


Теперь накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около двадцати минут.

Через 20 минут выпекания снимите фольгу и посыпьте лазанью еще тертым сыром (извините, я забыл сфотографировать этот шаг).

Снова накройте форму для выпечки фольгой и запекайте еще десять минут.

Когда все будет готово, откройте сковороду и посмотрите, достаточно ли расплавился сыр. Вы можете оставить сковороду открытой и при необходимости запекать еще 5 минут, чтобы сыр стал пузырчатым и золотисто-коричневым.

Когда блюдо достаточно остынет , вы можете нарезать их на квадраты и наслаждаться!

Я люблю добавлять сушеные хлопья орегано или петрушки, а также сушеные хлопья красного перца чили, чтобы придать пикантности.

Вы можете добавить любую другую начинку или даже подходящую начинку (добавляйте по мере заполнения форм для выпечки, но не добавляйте слишком много) для еще большего вкуса по вашему желанию!

Вот почему я сказал, что это базовый, простой и легкий рецепт лазаньи, который очень гибкий, и вы можете изменить его по своему усмотрению.

Если вы используете 18 листов лазаньи, как указано в этом рецепте, вы можете использовать 2 формы для выпечки лазаньи, используя 9 листов в каждой форме, или вы можете использовать одну большую форму для одновременного выпекания всех слоев ( если вы используете одну кастрюлю, слои будут немного толстыми, так как их много).

Я использовал один противень для выпечки всех листов лазаньи, поэтому у меня получилось 6 слоев лазаньи с листами лазаньи в каждом слое.

Если вы используете две формы для выпечки, у вас может быть меньшее количество трехслойной лазаньи, поэтому делайте это так, как вам нравится.

Обязательно используйте большую форму для выпечки, в которую можно поместить все слои и начинку.

Форма для выпечки размером 9*13 дюймов может быть легко использована для приготовления лазаньи, вы также можете использовать одноразовые формы для выпечки этого размера (такие, как вы видите здесь), которые могут вместить все содержимое.

Другие рецепты пасты в этом блоге:

легкие запеченные макароны с сыром без муки

рецепт запекания спагетти без варки

простой рецепт пасты с галстуком-бабочкой

рецепт пасты с запеченными грибами

Паста с мятой и свежими помидорами

Рецепт пасты с чесноком и белым соусом

Рецепт пасты в индийском стиле с жареными соцветиями цветной капусты

Легкий рецепт пасты с болгарским перцем

Также смотрите мою коллекцию рецептов пасты быстрого приготовления здесь .

Ниже вы можете прочитать подробный рецепт приготовления лазаньи без творога и творога и без мяса.

  • 1 упаковка лазаньи (я использовала лазанью марки Barilla, в которой было 18 листов)
  • 5 чашек тертого сыра (я использовала чеддер и моцареллу)
  • воды достаточно для приготовления лазаньи
  • 5 столовых ложек оливкового масла (или столько, сколько необходимо для смазывания листов лазаньи)
  • 1 столовая ложка дополнительного масла для смазывания формы для выпечки
  • ½ чайной ложки соль отрегулируйте по вкусу
Для соуса
  • 3 чашки соуса маринара (при необходимости отрегулируйте)
  • 2 желтых луковицы среднего размера, мелко нарезанных (можно использовать и другой лук)
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки масла

Для приготовления соуса
  • Нагрейте 2 ст. хорошо прожаренный.

  • После того, как лук и чеснок обжарятся и не останется воды (хорошо, чтобы содержимое слегка подрумянилось), добавьте сливочное масло и обжаривайте еще несколько минут.

  • Добавьте приготовленную луково-чесночную смесь в соус маринара, а также добавьте все порошковые специи (лук, чеснок, петрушка, орегано), хорошо перемешайте и оставьте приготовленный соус в стороне.

Для приготовления лазаньи
  • Приготовьте листы лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Убедитесь, что вы используете достаточно воды (кипятка), чтобы покрыть листы лазаньи, иначе она не приготовится должным образом. После того, как вы положите листы в кипящую воду, подождите минуту, чтобы листы стали слегка мягкими, и вы можете аккуратно надавить шпателем, чтобы листы погрузились в воду. Если воды недостаточно, обязательно добавьте еще воды.

  • После того, как листы лазаньи будут приготовлены, слейте горячую воду, и я рекомендую добавить немного холодной воды в ту же кастрюлю, которая поможет вам легко переместить лист лазаньи из кастрюли. Готовые листы переложить на фольгу, смазанную небольшим количеством масла.

  • После того, как листы перенесены на фольгу или любую плоскую поверхность, смажьте ладонь небольшим количеством оливкового масла и побрызгайте оливковым маслом на листы и аккуратно смажьте каждый лист оливковым маслом, что поможет предотвратить прилипание листов все вместе.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Смажьте маслом большую форму для выпечки (можно использовать форму для выпечки размером 13*9 дюймов или любую форму для выпечки, в которую поместятся листы).

  • Добавьте несколько ложек приготовленного соуса, чтобы распределить его по противню.

  • Выложите листы лазаньи поверх соуса в один слой.

  • Добавьте больше соуса на листы и равномерно распределите.

  • Выложите на соус в один слой тертый сыр.

  • Уложите следующий слой листов лазаньи в один слой.

  • Снова повторите процесс, добавив один слой соуса, покрытый достаточным количеством сыра в один слой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *