Курица тушеная с кабачками в сметане — wowcook.net
Тушеная курица с кабачками, рецепт с фото
Куриное мясо очень универсальное, оно легко готовится и сочетается практически со всеми овощами, которые есть на наших рынках. Тушеные кабачки с курицей — отличный летний рецепт быстрого, сытного и полезного второго блюда. Это довольно легкое блюдо, которое будет хорошо сочетаться с любым гарниром, как на праздничном, так и семейном обеде или ужине. Способ приготовления довольно прост, он не требует дорогих продуктов и много времени. Блюдо сезонное, летом кабачки в рецепте отлично заменяются баклажанами, стручковой фасолью или сладким болгарским перцем. А зимой отлично подойдет для рецепта картофель или капуста. Можно совмещать овощи, экспериментировать. Технология приготовления блюда одна, а вкусы всегда получаются разные. Любителям летних овощей хочу предложить также рецепты из кабачков.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 350-400 г кабачков;
- 300 г куриного филе;
- 1 средняя луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 500 мл мясного бульона;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. сметаны;
- немного растительного масла для жарки;
- 1 ч.л. прованских трав
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Рецепт тушеной курицы с кабачками в сметане
1. Кабачки либо цукини тщательно промываем и отрезаем «попки». Если овощи молодые, от шкурки их можно не очищать — там все витамины. Если кабачки старые или перезревшие, то их лучше очистить и выскоблить большие семена. Нарезаем овощи на средние либо небольшие кубики.
2. Репчатый лук и чеснок очищаем и промываем. В зависимости от размера лука нарезаем его тонкими кольцами либо полукольцами. Измельчаем чеснок с помощью специального чесночного пресса либо рубим ножом.
3. Курицу можно использовать в виде филе, если хотите получить более диетическое и низкокалорийное блюдо. А если хочется пожирнее — используйте бедрышки: в них и само мясо более сочное, и жир есть. Правда, в этом случае нужно немного повозиться и очистить мясо от костей и шкурки (на них можно сварить бульон). Мякоть нарезаем кубиками среднего либо небольшого размера.
4. Ставим сотейник либо сковородку на огонь. Добавляем немного растительного масла и оставляем на 2-3 минуты для разогрева. Всыпаем измельченный лук с чесноком и прожариваем на среднем огне 5-7 минут до полуготовности. Овощи потеряют свою остроту в процессе обжаривания. А если хотите, чтобы блюдо обладало ярким чесночным ароматом, чеснок можно добавить в конце, за 5-7 минут до окончания приготовления тушеных кабачков с курицей.
5. К пассированным продуктам добавляем кусочки нарезанного филе. Затем перемешиваем и продолжаем жарить на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы все мясные кусочки поменяли цвет на более светлый.
6. Спустя 10 минут добавляем в сковородку к жареной курице кусочки кабачка. Перемешиваем и обжариваем примерно 3-5 минут.
7. Добавляем 500 мл мясного бульона, 2 столовые ложки сметаны любой жирности и 2 столовые ложки томатной пасты (либо половину стакана томатного сока). Тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим с закрытой крышкой 10- 15 минут.
8. Добавляем соль, черный молотый перец, прованские травки или другие пряности. Перемешиваем и пробуем на вкус. Тушим до готовности еще 7-10 минут.
9. В самом конце рецепта добавляем мелконраезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и снимаем блюдо с огня.
Курица тушеная с кабачками в сметане готова! Блюдо получается с подливой, которая идеально пойдет к отварной гречке или рису на гарнир. А можно подавать и без гарнира, если не хотите прибавлять к обеду лишние калории. Приятного аппетита!
Кабачковый сезон в самом разгаре и мы спешим поделиться со своими читателями новым вкусным рецептом – будем готовить курицу с кабачками, тушеную в сметане. Это блюдо получается очень нежным, мягким и ароматным. Попробуйте и, возможно, этот рецепт станет для вас летним фаворитом и приживется на вашей кухне на долгие годы.
Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками в сметане:
- курица (филе) – 2-3 шт./500-650 г
- кабачок (небольшой) – 1 шт./400-500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- сметана – 200-250 мл
- вода – 100-150 мл
- соль, перец, ароматные травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления курицы с кабачками в сметане:
Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Курицу также промыть водой и нарезать маленькими кусочками.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Когда основные продукты будут подготовлены, можно приступить к обжариванию. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить сначала курицу, жарить на большом огне без крышки, периодически помешивая, до румяных бочков. В конце жарки курицу посолить и поперчить. Затем переложить жареную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.
В том же масле, где жарилась курица, обжарить кабачки до золотистого цвета, также в конце приготовления добавить соль и перец, а потом переложить в кастрюлю к курице.
В последнюю очередь обжарить репчатый лук до легкого золотистого цвета, если нужно, подлить немного масла.
Обжаренный лук также отправить в кастрюлю с курицей и кабачками, перемешать.
Затем влить в кастрюлю воду, положить сметану, а также пропущенный через пресс чеснок и ароматную зелень, снова хорошо перемешать.
Тушить курицу с кабачками в сметане на небольшом огне около 10 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, предложив на гарнир отварной рис или спагетти. Курица с кабачками в сметане готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Куриное филе 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 20 г
Панировочные сухари 40 г
Овощи 90 г
Морковь 100 г
Стебель сельдерея 100 г
Лук репчатый 100 г
Сметана 20%-ная 300 г
Оливковое масло 45 мл
Соль 4 г
Специи 2 г
Чеснок 3 г
Зелень 17 г
Мини картофель 40 г
Помидоры черри 35 г
Кресс-салат 2 г
Блюда из мяса
Редактор
1
Из статьи вы узнаете рецепт приготовления курицы с кабачками на сковороде в сметанном соусе. Блюдо получается очень вкусным, нежным, мягким и ароматным. Следуйте подробному пошаговому рецепту с фото и видео, и вы с легкостью приготовите курицу с кабачками, и, возможно, это блюдо понравится вам так, что станет фаворитом на летний сезон, когда кабачки очень доступны.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, столовая и чайная ложки, плита, сковорода с крышкой, лопатка, нож.
Ингредиенты
Куриное филе | 2 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 3 ст. л. |
Приправа для курицы | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Куркума | 1-2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Лук (1 штуку) очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.
- Сковороду поставьте на плиту, нагрейте и налейте растительное масло (3-4 столовых ложки).
- В разогревшееся масло отправьте лук и жарьте его, помешивая, до прозрачного состояния.
- Пока обжаривается лук, нарежьте брусочками кабачок (1 штуку). Если у вас молоденький овощ, то кожицу не счищайте, если же наоборот, то очистите кожуру и выньте семечки, а оставшуюся мякоть нарежьте брусочками. Для этого кабачок разрежьте поперек на 2 равные части, а затем нарежьте его вдоль продольными пластинами шириной до 1 см. Переверните пластины и нарежьте их поперек полосками шириной 5-7 мм.
- Куриное филе (2 штуки) нарежьте брусочками такого же размера, как и кабачок.
- К полупрозрачному луку на сковороду выложите нарезанное филе и сделайте огонь сильнее. Перемешивайте мясо лопаткой, чтобы оно обжарилось (побелело) со всех сторон, «запечаталось» и осталось сочным.
- Слегка обжаренное мясо посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу для курицы (на свой вкус) и добавьте куркуму (1-2 чайных ложки без горки). Куркума придаст блюду красивый оранжевый цвет.
- Когда куриное филе полностью обжариться, добавьте к нему нарезанные брусочками кабачки, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10-12 минут, убавив огонь.
- По истечении времени добавьте в сковороду сметану (3 столовых ложки) и перемешайте. Попробуйте и соус, и курицу на соль и специи, и если необходимо, добавьте еще на свой вкус и перемешайте.
- Сделайте огонь побольше и дайте соусу закипеть, убавьте огонь, накройте крышкой и протушите еще 3-5 минут, после чего отключите сковороду и оставьте настояться 10-15 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.
Варианты подачи и украшения блюда
Готовую курицу с кабачками в сметанном соусе подавайте в горячем виде. На гарнир хорошо подойдет рис, гречка, отварной картофель или паста. Выложенное на тарелку блюдо посыпьте мелко порубленной зеленью и украсьте тертым сыром.
Видеорецепт
Как вкусно приготовить курицу с кабачками в сметанном соусе, смотрите в видео.
Вы узнали рецепт приготовления курицы с кабачками на сковороде. Предварительно вы можете мариновать куриное филе в специях. При обжаривании лука можно добавить измельченный чеснок (2-3 зубчика) – это придаст блюду изысканный аромат и сладковатый вкус. При приготовлении вы можете добавлять все свои любимые специи, хорошо сочетающиеся с куриным мясом. Готовьте по приведенному рецепту и пишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Запечённая курица с кабачками в сметане
Если нет времени, а хочется как следует подкрепиться, эта запечённая курица с кабачками подойдёт идеально. Мясо и овощи прекрасно дополняют друг друга.
- Автор рецепта: Ирина Рогава
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Кабачок 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Сметана 4 ст. ложки
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусками. Помойте кабачок и порежьте его тонкими дольками.
Выложите в противень сначала кабачки, а затем курицу. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
Сверху полейте сметаной и закиньте рубленую зелень.
Разогрейте духовку до 250 °C. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 минут.
Затем убавьте температуру до 200 °C и выпекайте ещё 15–20 минут.
5.0 4
КУРИЦА С КИСЛОТНЫМ КРЕМОМ И СПЕЦИЯМИ
КУРИЦА С КИСЛОТНЫМ КРЕМОМ И СПЕЦИЯМИ
Опубликовано georgianrecipes 2013/10/05 · 1 комментарий
Сметана широко используется в грузинской кухне. В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить курицу со сметаной и специями.
Ингредиенты : 700 граммов куриных грудок, 2 больших лука, 50 граммов масла, 5 столовых ложек масла, 500 граммов сметаны, 200 мл воды, 1 столовая ложка черного перца, 5 зубчиков чеснока, 25 граммов чеснока свежий зеленый кориандр, соль (количество зависит от личных предпочтений), 1 чайная ложка сушеной календулы и половина чайной ложки гвоздики.
Приготовление : Добавьте 5 столовых ложек масла, 50 граммов сливочного масла и 1 чайную ложку сушеной календулы в кастрюлю. Тепло на средней температуре.
Когда масло растает, добавить кусочки курицы и продолжать готовить на среднем огне 10 минут.
Нарезать лук и добавить в кастрюлю. Перемешать и варить еще 20 минут, периодически помешивая.
Раздавить чеснок. Выключи огонь. Добавьте чеснок в кастрюлю, вместе с 500 граммами сметаны, половиной чайной ложки гвоздики, 1 столовой ложкой черного перца и солью (по вкусу).
Тщательно перемешать и затем постепенно размешать в 2 мл воды. Готовить на средней температуре 2 минуты.
Добавить нарезанный кориандр.
Перемешать и оставить на 2 минуты, а затем снять с огня.
Обслуживание : Подавать горячим.
Наслаждайся курицей со сметаной и специями!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие
Подано по рецептам Бебо, Курица, Пищевая фотография · Помечено куриными блюдами, Куриные рецепты, Курица со сметаной и специями, Приготовление пищи, Пищевая фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты, Сметана, Традиционные грузинские рецепты
, Рецепт кофейного торта со сметаной из пекана Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
+- ✕
—
Поиск ингредиентов
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка