Курица с кабачками на сковороде со сметаной: Курица с кабачками в сметане

Курица тушеная с кабачками в сметане — wowcook.net

Курица тушеная с кабачками в сметане

Тушеная курица с кабачками, рецепт с фото

Куриное мясо очень универсальное, оно легко готовится и сочетается практически со всеми овощами, которые есть на наших рынках. Тушеные кабачки с курицей — отличный летний рецепт быстрого, сытного и полезного второго блюда. Это довольно легкое блюдо, которое будет хорошо сочетаться с любым гарниром, как на праздничном, так и семейном обеде или ужине. Способ приготовления довольно прост, он не требует дорогих продуктов и много времени. Блюдо сезонное, летом кабачки в рецепте отлично заменяются баклажанами, стручковой фасолью или сладким болгарским перцем. А зимой отлично подойдет для рецепта картофель или капуста. Можно совмещать овощи, экспериментировать. Технология приготовления блюда одна, а вкусы всегда получаются разные. Любителям летних овощей хочу предложить также рецепты из кабачков.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 350-400 г кабачков;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 500 мл мясного бульона;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 1 ч.л. прованских трав
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

ингредиенты для блюда

Рецепт тушеной курицы с кабачками в сметане

1. Кабачки либо цукини тщательно промываем и отрезаем «попки». Если овощи молодые, от шкурки их можно не очищать — там все витамины. Если кабачки старые или перезревшие, то их лучше очистить и выскоблить большие семена. Нарезаем овощи на средние либо небольшие кубики.

нарезаем кабачки

2. Репчатый лук и чеснок очищаем и промываем. В зависимости от размера лука нарезаем его тонкими кольцами либо полукольцами. Измельчаем чеснок с помощью специального чесночного пресса либо рубим ножом.

лук и чеснок

3. Курицу можно использовать в виде филе, если хотите получить более диетическое и низкокалорийное блюдо. А если хочется пожирнее  — используйте бедрышки: в них и само мясо более сочное, и жир есть. Правда, в этом случае нужно немного повозиться и очистить мясо от костей и шкурки (на них можно сварить бульон). Мякоть нарезаем кубиками среднего либо небольшого размера.

нарезаем курицу

4. Ставим сотейник либо сковородку на огонь. Добавляем немного растительного масла и оставляем на 2-3 минуты для разогрева. Всыпаем  измельченный лук с чесноком и прожариваем на среднем огне 5-7 минут до полуготовности. Овощи потеряют свою остроту в процессе обжаривания. А если хотите, чтобы блюдо обладало ярким чесночным ароматом, чеснок можно добавить в конце, за 5-7 минут до окончания приготовления тушеных кабачков с курицей.

лук в кастрюле

5. К пассированным продуктам добавляем кусочки нарезанного филе. Затем перемешиваем и продолжаем жарить на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы все мясные кусочки поменяли цвет на более светлый.

добавляем курицу

6. Спустя 10 минут добавляем в сковородку к жареной курице кусочки кабачка. Перемешиваем и обжариваем примерно 3-5 минут.

всыпаем кабачки

7. Добавляем 500 мл мясного бульона, 2 столовые ложки сметаны любой жирности и 2 столовые ложки томатной пасты (либо половину стакана томатного сока). Тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим с закрытой крышкой 10- 15 минут.

томатная паста

8. Добавляем соль, черный молотый перец, прованские травки или другие пряности. Перемешиваем и пробуем на вкус. Тушим до готовности еще 7-10 минут.

солим и перчим

9. В самом конце рецепта добавляем мелконраезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и снимаем блюдо с огня.

посыпаем зеленью

Курица тушеная с кабачками в сметане готова! Блюдо получается с подливой, которая идеально пойдет к отварной гречке или рису на гарнир. А можно подавать и без гарнира, если не хотите прибавлять к обеду лишние калории. Приятного аппетита!

тушеные кабачки с курицей рецепт

тушеная курица с кабачками рецепт с фото

Кабачки тушеные с курицей

Курица с кабачками в сметане — Пошаговый рецепт с фото

Кабачковый сезон в самом разгаре и мы спешим поделиться со своими читателями новым вкусным рецептом – будем готовить курицу с кабачками, тушеную в сметане. Это блюдо получается очень нежным, мягким и ароматным. Попробуйте и, возможно, этот рецепт станет для вас летним фаворитом и приживется на вашей кухне на долгие годы.

Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками в сметане:

  • курица (филе) – 2-3 шт./500-650 г
  • кабачок (небольшой) – 1 шт./400-500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сметана – 200-250 мл
  • вода – 100-150 мл
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы с кабачками в сметане:

Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

кабачки

Курицу также промыть водой и нарезать маленькими кусочками.

курица

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

лук

Когда основные продукты будут подготовлены, можно приступить к обжариванию. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить сначала курицу, жарить на большом огне без крышки, периодически помешивая, до румяных бочков. В конце жарки курицу посолить и поперчить. Затем переложить жареную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.

жареная курица

В том же масле, где жарилась курица, обжарить кабачки до золотистого цвета, также в конце приготовления добавить соль и перец, а потом переложить в кастрюлю к курице.

жареные кабачки

В последнюю очередь обжарить репчатый лук до легкого золотистого цвета, если нужно, подлить немного масла.

жареный лук

Обжаренный лук также отправить в кастрюлю с курицей и кабачками, перемешать.

курица с кабачками в сметане

Затем влить в кастрюлю воду, положить сметану, а также пропущенный через пресс чеснок и ароматную зелень, снова хорошо перемешать.

курица с кабачками в сметане

Тушить курицу с кабачками в сметане на небольшом огне около 10 минут.

курица с кабачками в сметане

Подавать блюдо к столу горячим, предложив на гарнир отварной рис или спагетти. Курица с кабачками в сметане готова!

курица с кабачками в сметане

Приятного аппетита!

Тэги:
Блюда с помидорами, сметаной, кабачками и курицей: 6 рецептов что приготовить с помидорами, сметаной, кабачками и курицей

Куриное филе 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 20 г

Панировочные сухари 40 г

Овощи 90 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 100 г

Лук репчатый 100 г

Сметана 20%-ная 300 г

Оливковое масло 45 мл

Соль 4 г

Специи 2 г

Чеснок 3 г

Зелень 17 г

Кабачки 45 г

Мини картофель 40 г

Помидоры черри 35 г

Кресс-салат 2 г

Курица с кабачками 🥘 по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

Редактор

1

Курица с кабачками в сметане на сковороде🥘
Курица с кабачками в сметане на сковороде🥘

Из статьи вы узнаете рецепт приготовления курицы с кабачками на сковороде в сметанном соусе. Блюдо получается очень вкусным, нежным, мягким и ароматным. Следуйте подробному пошаговому рецепту с фото и видео, и вы с легкостью приготовите курицу с кабачками, и, возможно, это блюдо понравится вам так, что станет фаворитом на летний сезон, когда кабачки очень доступны.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, столовая и чайная ложки, плита, сковорода с крышкой, лопатка, нож.

Ингредиенты

Куриное филе2 шт.
Кабачок1 шт.
Лук1 шт.
Сметана3 ст. л.
Приправа для курицыпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Куркума1-2 ч. л.
Сольпо вкусу
Растительное масло3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Лук (1 штуку) очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.
    нарежьте лук четвертинкаминарежьте лук четвертинками
  2. Сковороду поставьте на плиту, нагрейте и налейте растительное масло (3-4 столовых ложки).
    нагрейте и налейте растительное масло в сковородкунагрейте и налейте растительное масло в сковородку
  3. В разогревшееся масло отправьте лук и жарьте его, помешивая, до прозрачного состояния.
    В разогревшееся масло отправьте лукВ разогревшееся масло отправьте лук
  4. Пока обжаривается лук, нарежьте брусочками кабачок (1 штуку). Если у вас молоденький овощ, то кожицу не счищайте, если же наоборот, то очистите кожуру и выньте семечки, а оставшуюся мякоть нарежьте брусочками. Для этого кабачок разрежьте поперек на 2 равные части, а затем нарежьте его вдоль продольными пластинами шириной до 1 см. Переверните пластины и нарежьте их поперек полосками шириной 5-7 мм.
    нарежьте брусочками кабачокнарежьте брусочками кабачок
  5. Куриное филе (2 штуки) нарежьте брусочками такого же размера, как и кабачок.
    Куриное филе нарежьте кусочкамиКуриное филе нарежьте кусочками
  6. К полупрозрачному луку на сковороду выложите нарезанное филе и сделайте огонь сильнее. Перемешивайте мясо лопаткой, чтобы оно обжарилось (побелело) со всех сторон, «запечаталось» и осталось сочным.
    К полупрозрачному луку на сковороду выложите нарезанное филеК полупрозрачному луку на сковороду выложите нарезанное филе
  7. Слегка обжаренное мясо посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу для курицы (на свой вкус) и добавьте куркуму (1-2 чайных ложки без горки). Куркума придаст блюду красивый оранжевый цвет.
    Слегка обжаренное мясо посолите и поперчите по вкусуСлегка обжаренное мясо посолите и поперчите по вкусу
  8. Когда куриное филе полностью обжариться, добавьте к нему нарезанные брусочками кабачки, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10-12 минут, убавив огонь.
    Когда куриное филе полностью обжариться, добавьте к нему нарезанные брусочками кабачкиКогда куриное филе полностью обжариться, добавьте к нему нарезанные брусочками кабачки
  9. По истечении времени добавьте в сковороду сметану (3 столовых ложки) и перемешайте. Попробуйте и соус, и курицу на соль и специи, и если необходимо, добавьте еще на свой вкус и перемешайте.
    добавьте в сковороду сметанудобавьте в сковороду сметану
  10. Сделайте огонь побольше и дайте соусу закипеть, убавьте огонь, накройте крышкой и протушите еще 3-5 минут, после чего отключите сковороду и оставьте настояться 10-15 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.
    курица с кабачкамикурица с кабачками

Варианты подачи и украшения блюда

Готовую курицу с кабачками в сметанном соусе подавайте в горячем виде. На гарнир хорошо подойдет рис, гречка, отварной картофель или паста. Выложенное на тарелку блюдо посыпьте мелко порубленной зеленью и украсьте тертым сыром.

Видеорецепт

Как вкусно приготовить курицу с кабачками в сметанном соусе, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления курицы с кабачками на сковороде. Предварительно вы можете мариновать куриное филе в специях. При обжаривании лука можно добавить измельченный чеснок (2-3 зубчика) – это придаст блюду изысканный аромат и сладковатый вкус. При приготовлении вы можете добавлять все свои любимые специи, хорошо сочетающиеся с куриным мясом. Готовьте по приведенному рецепту и пишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Запечённая курица с кабачками в сметане

Если нет времени, а хочется как следует подкрепиться, эта запечённая курица с кабачками подойдёт идеально. Мясо и овощи прекрасно дополняют друг друга.

Запечённая курица с кабачками в сметане
  • Автор рецепта: Ирина Рогава
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Кабачок 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусками. Помойте кабачок и порежьте его тонкими дольками.

  • Выложите в противень сначала кабачки, а затем курицу. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

  • Сверху полейте сметаной и закиньте рубленую зелень.

  • Разогрейте духовку до 250 °C. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 минут.

  • Затем убавьте температуру до 200 °C  и выпекайте ещё 15–20 минут.

Вторые блюда Болгарская кухня

5.0 4

КУРИЦА С КИСЛОТНЫМ КРЕМОМ И СПЕЦИЯМИ

КУРИЦА С КИСЛОТНЫМ КРЕМОМ И СПЕЦИЯМИ

Опубликовано georgianrecipes 2013/10/05 · 1 комментарий

Сметана широко используется в грузинской кухне. В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить курицу со сметаной и специями.

Ингредиенты : 700 граммов куриных грудок, 2 больших лука, 50 граммов масла, 5 столовых ложек масла, 500 граммов сметаны, 200 мл воды, 1 столовая ложка черного перца, 5 зубчиков чеснока, 25 граммов чеснока свежий зеленый кориандр, соль (количество зависит от личных предпочтений), 1 чайная ложка сушеной календулы и половина чайной ложки гвоздики.

Приготовление : Добавьте 5 столовых ложек масла, 50 граммов сливочного масла и 1 чайную ложку сушеной календулы в кастрюлю. Тепло на средней температуре.

Когда масло растает, добавить кусочки курицы и продолжать готовить на среднем огне 10 минут.

Нарезать лук и добавить в кастрюлю. Перемешать и варить еще 20 минут, периодически помешивая.

Раздавить чеснок. Выключи огонь. Добавьте чеснок в кастрюлю, вместе с 500 граммами сметаны, половиной чайной ложки гвоздики, 1 столовой ложкой черного перца и солью (по вкусу).

Тщательно перемешать и затем постепенно размешать в 2 мл воды. Готовить на средней температуре 2 минуты.

Добавить нарезанный кориандр.

Перемешать и оставить на 2 минуты, а затем снять с огня.

Обслуживание : Подавать горячим.

Наслаждайся курицей со сметаной и специями!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие

Подано по рецептам Бебо, Курица, Пищевая фотография · Помечено куриными блюдами, Куриные рецепты, Курица со сметаной и специями, Приготовление пищи, Пищевая фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты, Сметана, Традиционные грузинские рецепты

,

Рецепт кофейного торта со сметаной из пекана Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *