Блины, оладьи — рецепты с фото на Готовим дома
Блины, оладьи — рецепты с фото на Готовим домаДобавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи
Средний 148 1533 648
Блинчики
Олеся
Легкий 210 742 758
Пышные оладушки на дрожжах
oldeg
Легкий 109 470 589
Заварные блины на кефире
Morvolna
Легкий 78 333 272
Оладьи «Смешать, но не взбалтывать»
InLove
Легкий 59 189 320
Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому
oldeg
Легкий 79 335 216
Хоткейки (блинчики)
Skarlet
Легкий 152 529 57
Пышные Оладьи на кефире.
Нежные, как пух! Все секреты!Олеся
Легкий 43 225 183
Бархатные блинчики
elena_110
Легкий 90 305 138
Блины ажурные
begi
Легкий 69 272 160
Блинчики с мясом ГОСТ
Skarlet
Блины, которые всегда не комом
Kontik
Средний 20 406 262
Блины заварные на кефире
Олеся
Средний 22 389 12
Блинчики со сливочным сыром и семгой
Олеся
Легкий 44 198 133
Яблочные блинчики
Morvolna
Легкий 19
92 192Заварные блины на кефире
LASTO4KA
Легкий 67 197 124
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы
Жюльенка
Легкий 26 103 160
Творожные блинчики по-деревенски
Mariyana
Легкий 33 121 137
Постные оладьи
Buchy
Легкий 39 164 65
Бендерики с куриным фаршем
Легкий 44 138 91
Быстрые оладушки к завтраку (без яиц)
DolceVita
Легкий 22 71 127
Оладушки
Kontik
Средний 9 238 48
Блинная улитка с грибным жюльеном
Олеся
Легкий 24 82 106
Овсяный Кайзершмаррн с ягодами
admira
Легкий 34 139 95
Манные блины
Елена
Средний 53 172 55
Оладьи «Школьные» (по ГОСТу)
Foxxy
Средний 14 124 62
Пирожки-блинчики
LASTO4KA
Легкий 9 221 138
Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем
Олеся
Оладьи на кефире (без яиц)
Туня
Легкий 23 77 93
Блинчики «Нина»
VikaSN
Средний 28 111 93
Тонкие блины на кефире
Buchy
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- . ..
- 17
добавить рецепт
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецептБлины и оладьи. Кулинарные рецепты
Великолепный способ набрать вес. Подойдут как блины (это те, которые тонкие и большие, я всегда путаю), так и оладьи (толстые и мягкие). подробнее
Сортировать по:
- дате Сортировать по возрастанию
- названию
Мучные изделия
Статья скорее развлекательного характера, так что новый рецепт блинов вам тут вряд ли удастся узнать, зато можете прочитать о всей радости и грусти…
Читать
Мучные изделия
В холодильнике стоит забытый Богом стакан кефира, который и выпить никто не хочет, и вылить жалко? Тащите муку, сахар, яйцо — будем жарить оладки.
Читать
Блюда из овощей
Рецепт для вегетарианцев, любителей блюд из овощей и просто поклонников кабачков. Один из вариантов кабачковых оладий, которые можно кушать горячими…
Читать
Мучные изделия
Блинчики с различной начинкой – общепризнанное в мире блюдо. Оно популярно в самых различных культурах, а особо предприимчивые бизнесмены успешно…
Читать
Блюда из рыбы
Оладьи из деликатесного мяса красной рыбы выглядят очень аппетитно. Они без ярко выраженного вкуса рыбы, но очень нежные и вкусные. И готовятся очень…
Читать
Блюда из мясаСуществует множество рецептов блюд, которые готовятся из печени. Печенку жарят, варят, готовят паштеты, колбасы, консервы, начиняют блинчики, пироги…
Читать
Мучные изделия
Хоткейки – это американские пышные оладьи. Они диетичны, так как в них отсуствует масло. Его не кладут в тесто и жарятся, вернее, пекутся хоткейки…
Читать
Блюда из овощей
Как и любой другой овощ, репчатый лук очень полезен. Но не всем нравится его вкус. В этом блюде лук совсем не горький, так как в процессе…
Читать
Мучные изделия
Читать
Мучные изделия
Блинчики по-канадски с ветчиной и ананасом – прекрасный вариант для завтрака выходного дня. Интересное сочетание сладкого ананасового сиропа,…
Читать
Мучные изделия
Блины с припеком – это прекрасная возможность разнообразить ежедневное меню. Ведь припеки могут быть разными. Например, для припека можно…
Читать
Мучные изделия
Вряд ли найдется человек, не любящий горячие аппетитные блины. Поэтому каждая хозяйка умеет их готовить. Можно сделать блины с разнообразной начинкой…
Читать
Блюда из молочных продуктов
Такие сырники любит вся наша семья. Приготовленного на этот раз хватило на несколько часов)))) так что обязательно попробуйте. Если запекать такие…
Читать
Блюда из молочных продуктов
Сегодня предлагаю вам очень быстрый рецепт приготовления оладьев. Он наверняка вам пригодится, если захочется напечь оладушков, а яиц дома не…
Читать
Мучные изделия
Хочу поделиться еще одним замечательным рецептом блинчиков на кефире. Они выходят очень мягкими, гибкими и прекрасно сочетаются со свежими ягодами,…
Читать
Мучные изделия
Перед масленицей я активно экспериментировала с различными рецептами блинчиков. Пекла и классические на молоке и весьма необычные на ряженке, кефире…
Читать
Мучные изделия
Раньше я всегда была уверена, что блины можно делать только на молоке, однако это не так. Можно испечь ажурную красоту и на кефире (простокваше).…
Читать
Блюда из яиц
В магазинчиках моего агрогородка встречаются интересные продукты, например, маковые наполнители для выпечки. Увидев впервые, я отнеслась к такому…
Читать
Блюда из яиц
Раньше, параллельно с выпеканием блинов, я делала еще что-нибудь на кухне: накрывала стол, готовила начинку, мыла посуду. Но однажды я обратила…
Читать
Мучные изделия
Наскребла старуха две горсти муки, на сметанке тесто приготовила, а потом в маслице колобок изжарила… Не так уж и плохо в этой сказке с продуктами,…
Читать
Блюда из яиц
Конечно, можно назвать их оладьями, но из-за большого количества «начинки» получаются самые настоящие пирожки! Кроме яблок можно использовать грушу,…
Читать
Блюда из овощей
Время Великого поста было для меня особенным даже тогда, когда я еще не являлась ни христианкой, ни вегетарианкой. Сколько удивительных продуктов…
Читать
Блюда из овощей
Кабачковые оладьи — это, конечно, очень вкусное блюдо, но требующее много времени на приготовление. А съедается все быстро и в большом количестве.…
Читать
Блюда из творога и сыров
Я в последнее время увлеклась полезными десертами, которые позволят сохранить фигуру красивой. И с удовольствием делюсь с вами своими рецептами.…
Читать
Блины это блины. Тут нечего добавить. Можно их начинять мясом, сыром, творогом и всем что в голову взбредет. Оладьи это и драники и какой-то крампет который в британии, и сырники и даже латкес – еврейские драники и думаю, еще много всякого разного. Не буду дурить голову и рассказывать историю этого блюда, даже несмотря на то, что это, как мне кажется, самое первое изделие из муки, а расскажу как готовлю их я.
Я постоянно путаю блины и оладьи. Возможно после того, как это самое вам напишу, то и перестану путать. Но не уверен. Если уж я что-то начал путать то это на всю жизнь. Собственно и рецепт мой непонятно чего – то ли блинов, то ли оладий (или оладьев). Если я готовлю это самое, то только на дрожжах. Хоть у меня от дрожжей и изжога. Я даже хлеб пеку на закваске, из-за изжоги. От закваски изжоги не бывает, а от дрожжей бывает, это если вы не в курсе.
Блины или оладьи всегда нужно делать на глаз. Тут не должно быть никаких весов и прочей чепухи. А вот месить можете чем угодно. Это вам не пицца. Берем дрожжи, в зависимости от того, сколько вы человек хотите накормить своими блинами или этими оладьями. Я беру немного закваски и добавляю чуток, пол чайной ложки, дрожжей. Опарный способ приготовления блинов это традиция. Я дрожжи добавляю к закваске чтобы быстрей заработали и не люблю кислинку. Дрожжи тоже терпимо. А вот соду не надо. Сода это не традиционный русский. В общем если изжогой не страдаете, сыпьте дрожжи и у вас тоже будут настоящие русские блины. Нальем в дрожжи немного теплого молока и чуток сахару и муки. Подождем полчасика, дабы убедиться, что оно работает. Это у нас будет типа опара. Если запузырилось, то месим тесто, если нет, выливаем вон и идем в магазин за рабочими дрожжами. В тесто мы добавим пару-тройку столовых ложек растительного масла, сливочного тоже примерно столько же, молока, воды, муки, сахару и соли. Само собой пару яиц. И это самое что у нас запузырилось – опару тоже туда. Все это замесим тем, что есть под рукой. Ложкой, венчиком или миксером. Густота теста должна быть такой, смотря что вы задумали. Если блины, то пожиже, если оладьи то погуще. Я делаю нечто среднее. Таким образом, чтобы можно было зачерпнуть черпаком, но в то же время чтобы оно не растекалось как обычные блины. Я не растекаю тесто по всей сковороде до самых краев. У меня форма блина всегда получается нестандартная. Так вкуснее.
После того, как тесто запузырилось и заработало, начинаем все это самое выпекать. Тесто не перемешиваем. Берем черпак если блины или ложку для оладей, черпаем эту пузырящуюся массу и на сковороду ее.
Значит вот еще что. Сахару много не надо. Блины не должны быть сладкими. И маслом или там жиром сковороду мазать не нужно. Это все лишнее и ничего кроме лишнего весу вам не прибавит. В тесте достаточно масла.
А про масленницу писать не буду. Там такого напутано, что я даже не знаю. И на этом все. Приятного, как говорится, аппетиту.
comments powered by HyperCommentsРецепты
Коллекции
События
Страны
Подписка
Оставьте свой e-mail, если хотите иногда получать от нас новые рецепты и интересные предложения. Это бесплатно!
Email*
© 2012-2021. nakuhne.net
Разработка и поддержка сайта: sbp.by
27 рецептов блинов для сладких (или соленых) блюд в любое время
Завтрак
Короткий набор может оказаться недостаточным.
org/Person»> Авторы редакторов Epicurious
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Micah Marie Morton
Рецепта блинов может быть недостаточно, чтобы превратить тяжелый день в отличный, но блины на завтрак может скрасить любое утро или вечер, если уж на то пошло. Ниже вы найдете несколько наших любимых рецептов блинов, в том числе блины на пахте, блины со сметаной, цельнозерновые блины, а также множество пикантных блинов. (Знаете ли вы, что вы можете превратить почти любые остатки в вкусные обеденные блины? Позвольте нам рассказать вам здесь.) Прокрутите, чтобы подогреть аппетит, а затем возьмите масло и кленовый сироп по мере необходимости.
Фото Джозефа Де Лео, стиль Энн Истман, стиль еды Джона Бьостада
Блинчики со сметаной и кленовым сиропом со сметаной твой холодильник? Этот любимый рецепт
Gourmet может стать вашим спасением: вместо пахты здесь используется острая сметана, разбавленная молоком. Самое приятное, однако, это кленовый сироп, обогащенный сметаной. Возможно, вы никогда не захотите вернуться к своему стандартному моросящему дождю.Фото Джозефа Де Лео, реквизит Энн Истман, фуд-стайлинг Джона Бьостада
Блинчики с суфле на сковороде
Пусть вас не пугает слово суфле. Этот надежный способ приготовления блинов, похожих на облака, превращает любой завтрак в особое событие. Подавайте их с фруктами на гарнир.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс
Блины Easy Everyday
Если вы храните это тесто в холодильнике (до 2 дней!) каждый день может стать днем блинов.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Лизы Джерноу
Смесь для блинов с коричневым маслом и порошковой пахтой
Всегда разумно иметь готовую смесь для блинов в своей кладовой. Но эта превосходная смесь для блинов с коричневым маслом превосходит все остальные варианты.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Маса Блины
Свежая маса (или маса харина, если она у вас есть под рукой) придает этим исключительным блинам от шеф-повара насыщенный вкус кукурузы и цветочные нотки. Алан Дельгадо.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Кэтрин Сакс Точно следуйте рецепту гигантских блинов в закусочном стиле или упростите их переворачивание, используя меньшие ложки, если хотите.
Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Katherine Sacks
Brown Butter Dutch Baby
Голландский бэби — это большой блин, наполовину из заварного крема, наполовину из блинов, и сделать его проще простого. Все ингредиенты взбиваются в блендере для получения воздушной текстуры и минимальной очистки.
Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич цельные зерна.
Фото Алекса Лау
Овсяно-яблочные оладьи с йогуртом
Начните с кусочка яблока, а затем залейте тестом, чтобы получить эти красивые оладьи с овсяной начинкой. Йогурт сверху уравновешивает сладость блюда.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кейт Бакенс. это готово для любого напряженного утра.
Фото Лиз и Макса Хаарала Гамильтон
Багрир (оладьи с 1000 отверстий)
Эти кружевные оладьи готовятся только с одной стороны, что придает им невероятно легкую и нежную текстуру.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцовой одна большая порция. Если вы собираете толпу на поздний завтрак, это то, что вам нужно.
Линда Пульезе, фудстайл от Chelsea Zimmer
Оладьи с лимоном и пахтой
Этот рецепт блинов на пахте придает лимонный аромат тертой цедре лимона, а также свежему терпкому лимонному соку.
Фото Эви Абелер
Оладьи с миндальным маслом и бананами
Когда у вас есть действительно спелые бананы, банановый хлеб — не единственный вариант. Эти ореховые блины великолепны с хрустящими какао-крупками сверху.
Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Кейтлин Уэйн (Food Styling)
Яблочно-чеддерный голландский бейби
Этот пикантно-сладкий голландский бейби одинаково хорош как на позднем завтраке, так и на ужине. Подавайте с острым соусом, кленовым сиропом или с обоими.
Фото Дитте Исагер
Блинчики с лимоном и рикоттой
Рикотта делает эти блины с каштановой глазурью более насыщенными от Gjelina в Венеции, Калифорния.
Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео
Окономияки («Как вам это понравится») Блинчики с хлопьями бонито
Эти пикантные японские блины фаршированы шинкованной капустой, красным перцем и мясом или морепродуктами на ваш выбор. Сверху посыпьте раскрошенными водорослями, хлопьями скумбрии и майонезом для полного ощущения вкуса.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Пикантный голландский малыш для двоих
Пармезан и тимьян делают этот голландский малыш явно пикантным, но настоящая прелесть здесь в том, что тесто можно приготовить за два дня. заранее и хранить в холодильнике для легкого романтического завтрака на двоих.
Фото Кристофера Тестани
Гречнево-ржаные оладьи
Сочетание цельнозерновой муки придает землистую, ореховую сложность (читай: тонны вкуса) и приятный вкус этим восхитительным блинам. Сделайте большую партию смеси, чтобы держать ее под рукой, или упакуйте ее, чтобы доставить другу.
Фото Кристин Тейг
Паджон (파 전 / Блины с зеленым луком)
Хотя в этом рецепте используется зеленый лук, эти корейские блины можно начинить практически чем угодно: чесночным луком, листьями хризантемы. Если вы хотите чего-то более существенного, добавьте кальмаров или креветок, нарезанных небольшими кусочками.
Фото Хадиджи М. Фарах, Дженнифер Май
Canjeero (оладьи на закваске)
Смажьте эти продукты быстрого приготовления небольшим количеством сливочного, топленого или кунжутного масла и посыпьте сахаром, если хотите. Подавать с чашками шаах кадай.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон три для приготовления теста. Но этот первый шаг нужно сделать только один раз — чашку жидкого теста можно использовать в качестве закваски для следующей партии!
Кэтрин МакКорд
Пачка блинов из сладкого картофеля
Превратите чашку пюре из сладкого картофеля в сытный завтрак, приправленный корицей и мускатным орехом.
Полетт Тавормина
Блинный торт с глазурью из кленового крема
Этот высокий торт начинается с шести блинов, покрытых острым йогуртом и начинкой из сливочного сыра. Перед подачей полейте все это кленовым сиропом.
Фото Ли Бесич
Черно-белый блинный пирог
Вот еще один вариант блинного пирога, рецепт блинов, который доказывает, что блины действительно можно есть с утра до вечера.
Лучший способ приготовить идеальные блины
Профессиональный шеф-повар и инструктор Фрэнк Прото каждый раз показывает вам свой метод приготовления идеальных пышных блинов в домашних условиях. Никогда больше не ешьте плоские, безжизненные блины с надежным методом Фрэнка для легкой, воздушной, домашней стопки.
Мои любимые блины на пахте — рецепт пушистых блинов на пахте
by Ashley Manila 22 комментария
Мои любимые блины на пахте толстые, пушистые и сделаны полностью с нуля! Очень простой рецепт блинов, который также подходит для заморозки. Идеальный завтрак для всей семьи!
Блины на пахте
Хороших выходных! Чем ты занимаешься сегодня? Надеюсь, у вас есть немного времени, чтобы сесть, перевести дух и съесть высокую стопку этих вкусных блинов на пахте! Конечно, с добавлением кленового сиропа. Факт: я ел эти блины дважды в эти выходные… и это даже не воскресенье! Они серьезно так хороши. Я также убирала, готовила и упаковывала вещи, как сумасшедшая женщина! Я уезжаю в свое месячное европейское приключение через 3 дня, и я одинаково взволнован и не готов! Так может быть, мне просто собрать весь свой гардероб?
Но я отвлекся. Вернемся к блинам! Сегодня я так счастлива поделиться с вами моим самым любимым рецептом блинов на пахте. Они:
- легкие и пушистые
- намного лучше, чем смесь для блинов в коробках
- очень сладкий
- очень легкий
- приготовлен из простых, повседневных ингредиентов
- так и просится на кленовый сироп
- обязательно станет вашим новым фаворитом!
Пышные блины на пахте
Для приготовления этих блинов вам понадобится универсальная мука, сахарный песок, пищевая сода, разрыхлитель, соль, мускатный орех, яйца, пахта и ванильный экстракт. Вам также понадобится кленовый сироп для подачи. Тесто собирается за считанные минуты! Он будет на более толстой стороне. И как только он попадет на горячую сковороду, он раздуется и превратится в толстые, пушистые блины. Если у вас нет под рукой мускатного ореха, можете его не добавлять, мне просто нравится тонкий аромат, который он придает этим блинам. Кроме этого, я не рекомендую возиться с этим рецептом.
СОВЕТ: Если вы не можете найти пахту там, где живете, или просто очень хотите испечь эти блины прямо СЕЙЧАС, а в холодильнике их нет, то я к вам! Просто следуйте «рецепту» ниже, чтобы легко заменить пахту.
- Чтобы приготовить заменитель пахты, вам понадобится 1 скудная чашка молока (скудная означает, что всего лишь чуть меньше, чем целая чашка) и 1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса.
- Вы отмеряете 1 скудную чашку молока, а затем добавляете столовую ложку лимонного сока или уксуса. Затем просто дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 5,
- Теперь вы готовы к работе! Молоко должно быть слегка загустевшим, с плавающими крошечными кусочками свернувшегося молока. Он не будет толщиной , как обычная пахта, но он станет прекрасной заменой для этого рецепта.
Для этих блинов вам понадобится 2 чашки пахты, так что просто удвойте количество, указанное выше, и все готово!
Как заморозить: Просто поместите полностью остывшие блины между слоями вощеной бумаги, затем поместите их в пластиковый пакет, пригодный для замораживания, и поместите в морозильную камеру! В морозилке они хранятся 2 месяца!
Что может быть лучше, чем просыпаться от этой стопки?! ↓↓↓
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать снимок и отметить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши творения делает мой день.
Другие рецепты блинов:
- Легкие и пышные блинчики с шоколадной крошкой
- Лимонные блинчики с рикоттой
- Пышные тыквенные блинчики
Мои любимые блинчики на пахте
Ashley Manila
Мой любимый рецепт пышных домашних блинов на пахте!
5 Из 9 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 минут
КУРСОВОЙ БУРАСТНЫ стакана муки общего назначения (300 г)
В большую миску добавьте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и мускатный орех; хорошо взбейте, чтобы объединить.
В отдельную миску добавить яйца и слегка взбить их венчиком. Добавьте пахту и ваниль и хорошо перемешайте. Вмешайте смесь пахты с сухими ингредиентами, помешивая, пока все не смешается.
Выливайте тесто по 1/3 стакана на горячую сковороду или сковороду, смазанную маслом, добавляя понемногу, чтобы они не смешивались друг с другом.
Готовьте около 2 минут, прежде чем перевернуть их, или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Обжарьте на второй стороне до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты. Повторить со всем тестом для блинов.
Блины подавать теплыми, с сиропом. См. примечания для вариантов заморозки.
Для заморозки: поместите охлажденные блины между слоями вощеной бумаги, затем поместите их в пластиковый пакет, пригодный для замораживания, выдавив лишний воздух, прежде чем запечатать пакет и поместить его в морозильную камеру.