Крыжовник с апельсином: Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму пошаговый рецепт с фото

Содержание

Крыжовник с апельсином без варки на зиму

Крыжовник 1 кг Апельсин (с толстой кожурой) 2 шт. Сахар-песок 1.5 кг

Приятного аппетита!

Крыжовник с апельсином без варки на зиму — рецепт для заморозки

Если дома есть дополнительная морозилка и свободное место в ней, рекомендуем приготовить заготовку из крыжовника и апельсина, очень простую, быструю и максимально полезную. В ней минимальное количество сахара, т. к. в роли консерванта будет выступать холод.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1,5 кг.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды крыжовника отсортировать: мусор и гнилые ягоды выбросить, хвостики обрезать ножницами.

Шаг 2. Хорошо вымыть ягоды в холодной проточной воде, откинуть на сито. Дать стечь лишней воде и выложить на ткань просушиться.

Шаг 3. Апельсины и лимон вымыть с содой, ополоснуть, обдать кипятком.

Шаг 4. Апельсины очистить от кожуры, нарезать мякоть дольками.

Шаг 5. Лимон покатать по столу, сильно нажимая рукой, или прогреть около 30 секунд в микроволновке (осторожно, фрукт будет горячим). Это поможет выделиться максимальному количеству сока.

Шаг 6. Лимон разрезать поперек и выдавить в отдельную чашку весь сок, следя за тем, чтобы не попали косточки.

Шаг 7. Крыжовник и мякоть апельсина пропустить через мясорубку или измельчить в кухонной машине либо чаше блендера до состояния однородного пюре.

Шаг 8. Добавить к массе сахар-песок, сок лимона и перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы кристаллы сахара растворились.

Шаг 9. Подготовить емкости для замораживания: вымыть их с содой, прополоскать в горячей воде несколько раз. Также можно воспользоваться плотными пакетами для заморозки.

Шаг 10. Разложить сырое варенье по небольшим емкостям с крышками или пакетам, отправить в морозилку на полку быстрой заморозки. После замерзания, переставить в обычные морозильные камеры.

Шаг 11. Хранится такая заготовка в морозильнике до 1 года. Далее она будет по-прежнему съедобна, однако будет понемногу терять свой вкус и аромат.

Шаг 12. Размораживать продукт в холодильнике, подавать к блинчикам, вареникам, сырникам или запеканкам.

Приятного аппетита!

Крыжовник с апельсином и лимоном без варки на зиму

Иногда, чтобы добавить в заготовку больше запаха и вкуса цитрусовых и сделать ее кислее, к крыжовнику и апельсину присоединяется и лимон. Стоит ли говорить о той пользе, которую принесет зимой такое живое варенье.

Время готовки: 5 часов.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1,7 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды крыжовника перебрать от гнилых, подавленных или дефектных, выбросить листья и веточки, остричь сухие клювики маникюрными ножничками.

Шаг 2. Помыть крыжовник в холодной воде и переложить в сито.

Шаг 3. Затем выложить равномерно на тонкое полотенце, чтобы ягоды обсохли на свежем воздухе.

Шаг 4. Цитрусовые вымыть с мылом без запаха, ополоснуть и обдать крутым кипятком. Порезать вместе с кожурой кусочками и удалить семена.

Шаг 5. Ягоды и цитрусовые перекрутить в мясорубке с мелкими дырочками или измельчить в кухонном комбайне.

Шаг 6. Всыпать сахар-песок, все хорошо перемешать. Убрать в темное прохладное место на 4 часа, накрыв тканью или марлей, чтобы сахар растворился в соке ягод и фруктов.

Шаг 7. Вымыть банки и крышки в растворе соды, ополоснуть, дать стечь воде.

Шаг 8. Простерилизовать тару в духовке, над чайником или в мультиварке. Крышки прокипятить в течение 2 минут и дать им обсохнуть.

Шаг 9. Разложить готовое варенье по стерильным банкам, положить в каждую банку сверху на варенье по кружочку пищевого пергамента, пропитанного водкой. Это не позволит завестись в банке плесени. Закатать или плотно закрутить крышками.

Шаг 10. Убрать заготовки в кладовку или погреб. Хранить в течение 1-1,5 лет. Использовать как самостоятельный десерт или соус к сладким блюдам.

Приятного аппетита!

Крыжовник с апельсином и бананом без варки на зиму

Крыжовник создает отличные сочетания по вкусу с экзотическими фруктами. Сырое варенье с апельсином и бананом имеет настоящий тропический аромат.

Время готовки: 3 часа.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар-песок – 600 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крыжовник перебрать, выбросить листочки, гнилые и раздавленные ягоды, остричь хвостики и сухие клювики. Ягоды вымыть в холодной воде и откинуть на сито.

Шаг 2. Апельсин и бананы вымыть с мылом, сполоснуть и ошпарить кипятком. Снять кожуру с фруктов и нарезать их небольшими частями, попутно доставая косточки из апельсинов.

Шаг 3. В глубокой посуде соединить все фрукты и ягоды, пробить их блендером до однородной консистенции. Также можно использовать для этих нужд мясорубку или кухонный комбайн.

Шаг 4. Всыпать в массу сахар-песок, тщательно перемешать и оставить на 2 часа, накрыв посуду крышкой или тканью. Не забывать перемешивать пюре раз в 20 мин.

Шаг 5. Банки и крышки помыть в содовом растворе, ополоснуть остатки. Банки поставить в выключенную духовку, установить температуру 110 градусов и оставить их там, на 15 минут. В это время крышки положить в кипящую воду, подержать 2-3 минуты и обсушить.

Шаг 6. Готовую массу разложить по подготовленным банкам, закатать при помощи специальной машинки или закрутить винтовыми крышками.

Шаг 7. Убрать на хранение в погреб или подвал. Срок годности такого изделия в холодных условиях – около 1 года.

Приятного аппетита!

Желе из крыжовника с апельсином без варки на зиму

Желе из крыжовника и апельсина с течением времени становится гуще. За счет отсутствия термической обработки, все полезные вещества этих плодов и ягод сохраняются. Такое лакомство особо приятно кушать под Новый год, его запахи наполняют дом особой атмосферой.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 9.

Ингредиенты:

  • Темный крыжовник – 1,5 кг
  • Апельсины – 3 шт.
  • Сахар-песок – 2,3 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды крыжовника сортировать, убрав все дефектные. Выложить крыжовник в большое ведро, залить холодной водой и оставить на 40 минут, периодически перемешивая и собирая ситом мусор, который всплывает на поверхность. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг 2. Затем разложить в один слой на длинном отрезе чистой ткани, чтобы крыжовник успел просохнуть естественным путем.

Шаг 3. Апельсины вымыть губкой с содой, сполоснуть и обдать крутым кипятком.

Шаг 4. Разрезать плоды вместе с цедрой и кожицей на сегменты и убрать косточки.

Шаг 5. В глубоком тазу соединить ягоды и фрукты, и пропустить все это через мясорубку с мелкими отверстиями. Можно воспользоваться погружным блендером.

Шаг 6. Всыпать в массу сахар-песок, размешать и оставить на сутки созревать. Каждый час нужно перемешивать смесь, чтобы кристаллы сахара лучше растворялись.

Шаг 7. Через сутки помыть стеклянную тару содой, ополоснуть и дать стечь воде.

Шаг 8. Простерилизовать банки в духовке, микроволновке или мультиварке. Крышки перемыть, прокипятить и обсушить.

Шаг 9. Разложить готовое желе по банкам, оставляя 3 см свободного места до каемок горлышек банок.

Шаг 10. В каждую банку сверху на желе насыпать по 2 ст. л. сахарного песка. Впоследствии он превратится в сахарную пробку, которая будет защищать заготовку от плесени и брожения.

Шаг 11. Закатать банки с вареньем или закрыть капроновыми крышками.

Шаг 12. Унести заготовки на хранение в подвал или погреб, можно убрать в холодильник. Использовать сладость с хрустящими тостами, блинчиками, оладьями или запеканками.

Приятного аппетита!

 Крыжовник с апельсином без варки через мясорубку

Крыжовник с апельсином без варки через мясорубку – это элементарный способ сохранить ягоды на всю зиму и баловать себя ярким вкусом и насыщенным ароматом, который в большей степени «исчезает» после термической обработки. Для хранения нам понадобится лишь немного свободного места в морозильной камере.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

·      Апельсин – 1 шт.

·      Крыжовник – 500 гр.

·      Сахар-песок – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи кухонных граммовых весов отвешиваем нужное количество всех составляющих. Фрукты и ягоды ополаскиваем под струей воды и даем время обсохнуть. При желании удаляем хвостики у крыжовника.

Шаг 2. На дольки разрезаем цитрусовый фрукт.

Шаг 3. Измельчаем два основных компонента при помощи мясорубки, в случае отсутствия, можно использовать блендер.

Шаг 4. К фруктовой кашице засыпаем сахар – пробиваем блендером либо оставляем на 2-3 часа для полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 5. Разливаем массу по стерильным банкам и закручиваем чистыми крышками – храним в холодильнике либо холодном подвале.

Шаг 6. Также витаминную смесь можно расфасовать по зип-пакетам и хранить в морозилке. Приятного аппетита!

Крыжовник с апельсином без варки через мясорубку

Крыжовник с апельсином для хранения в морозилке готовится просто и быстро, главный секрет успеха – это спелые и качественные ингредиенты. Приготовив такую витаминную заготовку, на протяжении всего холодного периода вы сможете понемногу размораживать перетертые фрукты и наслаждаться их вкусом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 12-15.

Ингредиенты:

·      Крыжовник – 1500 гр.

·      Сахар-песок – 500 гр.

·      Апельсины – 3-4 шт.

·      Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи маникюрных ножниц, обрезаем у каждой ягоды хвостики с обеих сторон. Подготовленный продукт тщательно промываем в воде.

Шаг 2. Также старательно ополаскиваем цитрусовые фрукты.

Шаг 3. Апельсин разрезаем, извлекаем мякоть и отправляем ее в чашу блендера – перебиваем.

Шаг 4. Аналогичным способом измельчаем крыжовник.

Шаг 5. Две массы соединяем и сдабриваем соком, выжатым из половинки лимона.

Шаг 6. В последнюю очередь вводим сахарный песок и перемешиваем до его полного растворения.

Шаг 7. Расфасовываем лакомство по контейнерам, закрываем крышками и перемешаем в морозильную камеру. Вынимаем за 20 минут до употребления. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Крыжовник с апельсином без варки через мясорубку

Варенье из крыжовника с апельсином и грецкими орехами – оригинальное угощение, которое запросто удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Такую заготовку редко можно встретить в погребах у хозяек, потому как этот рецепт совсем недавно начал набирать популярность, благодаря своему изысканному вкусу и эффектному внешнему виду.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·      Крыжовник – 500 гр.

·      Апельсины – 1 шт.

·      Ядра грецких орехов – 200 гр.

·      Сахар-песок – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи мелкой терки снимаем цедру с цитрусового фрукта, удаляем остатки кожицы, мякоть режем на произвольные сегменты.

Шаг 2. Орехи высыпаем в пакет, выкладываем на рабочую поверхность и несколько раз проходимся скалкой.

Шаг 3. Через решетку мясорубки пропускаем орехи, апельсин и крыжовник.

Шаг 4. Смешиваем фруктово-ягодное пюре с сахарным песком. Для хранения в банке, массу доводим до кипения и разливаем в стерильные банки. Для хранения в морозилке, пропускаем термическую обработку и сразу переходим к фасовке.

Шаг 5. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
352.4 мкг
900 мкг1.726.1
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.69.4
Витамин В20.3 мг1.8 мг0. 710.5
Витамин В4444.5 мг500 мг3.9 59.3
Витамин В53.6 мг5 мг3.147.5
Витамин В60.5 мг2 мг115.6
Витамин В964 мкг400 мкг0.710. 7
Витамин В12
0
3 мкг00
Витамин С468 мкг90 мкг22.8346.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E5.6 мг15 мг1.624.7
Биотин2.
8 мг
50 мг0.23.7
Витамин К78 мкг120 мкг2.943.3
Витамин РР4.8 мг20 мг1.116.1
Калий3181.6 мг2500 мг5.684.8
Кальций345.2 мг1000 мг1. 523
Кремний136.8 мг30 мг20304
Магний126.4 мг400 мг1.421.1
Натрий276.4 мг1300 мг
0.9
14.2
Сера205.2 мг500 мг1.827. 4
Фосфор344.4 мг800 мг1.928.7
Хлор18.4 мг2300 мг00.5
Алюминий
777.7 мкг
30 мкг113.71728.2
Железо11.8 мг18 мг2.943.9
Йод15. 6 мкг150 мкг0.56.9
Кобальт11.8 мкг10 мкг5.2
78.7
Литий62.5 мкг70 мкг3.959.5
Марганец4.6 мкг2 мкг10.1152.8
Медь1487.6 мкг1000 мкг6. 599.2
Никель61.1 мкг
200 мкг
1.320.4
Рубидий268.6 мкг2 мкг5898953.3
Селен7.4 мкг55 мкг0.69
Фтор167.6 мкг4000 мкг0.22. 8
Хром10.3 мкг50 мкг0.913.7
Цинк1.5 мг12 мг0.58.1
Бор614 мкг1.2 мкг2244.234111.1
Ванадий23.2 мкг20 мкг5.177.3
Молибден
122. 5 мкг
70 мкг7.7116.6

Крыжовник с апельсином, протертый с сахаром, без варки на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Крыжовник зеленый 2 кг Сахар-песок 2. 5 кг Апельсин (крупный) 5 шт.

Процесс приготовления

Ягоды крыжовника перебрать, выбросить гнилые, перезрелые, поврежденные. Убрать мусор, веточки, листики, черенки. Срезать у ягод кончики и хвостики ножницами.

Плоды крыжовника перемыть несколько раз в дуршлаге под холодной проточной водой, затем выложить сушиться равномерным слоем на чистое полотенце.

Апельсины вымыть с мылом щеткой или жесткой стороной губки, ополоснуть водой. Затем ошпарить крутым кипятком и вытереть полотенцем. Цедру можно не снимать и использовать цитрусовые вместе с кожурой. Порезать апельсины на мелкие кусочки, убрать все семена.

Крыжовник и нарезанные апельсины сложить с глубокую миску и пробить все погружным блендером или прокрутить через мясорубку с мелкими отверстиями. Добавить понемногу весь сахар и тщательно перемешать массу ложкой. Убрать перетертый крыжовник с апельсинами в темное холодное место на несколько часов.

Разложить массу по плотным пакетам с зип-застежкой или пластиковым контейнерам такими порциями, чтобы было удобно достать на один раз и не приходилось размораживать большие объемы напрасно. При необходимости использовать после полной разморозки, как обычное варенье.

Приятного аппетита!

Крыжовник с апельсином и желатином, протертый с сахаром, без варки на зиму

Как правило, варенье из крыжовника не загущают специальными средствами, поскольку при варке из плодов освобождается пектин, который и играет роль природного загустителя. Однако если в рецепте варка не используется, то сторонний загуститель необходим. Чаще всего это желатин.

Время готовки: 20 мин.

Порций:4.

Ингредиенты:

  • Ягоды крыжовника – 1 кг;
  • Желатин порошковый – 100 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды крыжовника перебрать, удалить гнилые. Выбросить мусор, веточки, листы, черенки. Отрезать хвостики. Вымыть ягоды под проточной водой и высушить на чистом полотенце.
  2. Апельсин вымыть с мыльным раствором щёткой или губкой, ополоснуть кипятком и вытереть чистым полотенцем.
  3. Снять с апельсина цедру при помощи тёрки для цитрусовых или обычной тёрки с мелкими отверстиями. Нужно снимать только верхний 1 мм цедры, не затрагивая белую кожуру под ней, иначе готовый продукт будет горчить. Апельсин очистить от белой кожуры, порезать мелко и удалить семечки.
  4. Смешать крыжовник и апельсин, пробить их блендером или прокрутить через мясорубку.
  5. Из сахара и воды сделать сироп, смешав их вместе. Измельченную массу выложить в сироп, добавить цедру, нагреть до закипания и варить около 1 минуты. Снять с огня и остудить.
  6. Ввести в остывшую массу желатин, нагреть снова массу до кипения и выдержать на плите около 1 мин.
  7. Разлить по предварительно простерилизованным банкам, герметично закрутить крышками или закатать.
  8. Такую заготовку желательно хранить в холодильнике не более 10 мес.

Приятного аппетита!

Крыжовник с апельсином и лимоном без варки на зиму

Запах цитрусовых обычно навевает мысли о зиме и предстоящем праздновании Нового года. Если добавить в варенье типичные зимние специи (корицу и гвоздику), то получится настоящее зимнее пряное варенье, согревающее с чашечкой чая долгими вечерами.

Время готовки: 4 часа.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Зеленый крыжовник – 3 кг;
  • Апельсин крупный – 3 шт.;
  • Лимон крупный – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 4,5 кг;
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • Бутоны гвоздики – 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Крыжовник перебрать, осмотреть на предмет повреждений, гнили. Отсортировать и выбросить веточки, черенки. Удалить маникюрными ножницами хвостики и «клювики». Промыть несколько раз, пока вода не станет чистой. Высыпать мытые плоды на сухое чистое полотенце и просушить.
  2. Апельсины и лимоны вымыть щеткой или жесткой тряпочкой, ошпарить кипятком, сполоснуть и обсушить. Снять цедру мелкой теркой, не задевая белую кожуру. Белую кожуру снять, дольки цитрусовых нарезать мелко, убрать косточки.
  3. Высыпать в глубокую посуду кусочки цитрусовых, ягоды и цедру. Пробить все блендером или перемолоть на мясорубке с мелкими отверстиями в насадке.
  4. Всыпать в измельченную массу сахар и добавить приправы и пряности. Накрыть миску тканью или полотенцем, оставить на 4 часа стоять при комнатной температуре, периодически хорошо перемешивая массу.
  5. По истечении указанного времени разложить содержимое посуды по заранее простерилизованным банкам. Герметично закрыть крышками, обработанными кипятком.
  6. Хранить в холодильнике или очень холодном темном месте в течение 9 месяцев. Можно подавать к блинам, сладким вафлям, добавлять в выпечку.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.59%

Витамин В1 0.94%

Витамин В2 0.84%

Витамин В4 0.44%

Витамин В5 1.3%

Витамин В6 0.78%

Витамин В9 0.79%

Витамин В12 0%

Витамин С 29.63%

Витамин D 0%

Витамин E 1.58%

Биотин 0.52%

Витамин К 0%

Витамин РР 1.13%

Калий 5.94%

Кальций 1.81%

Кремний 5.19%

Магний 1.68%

Натрий 0.94%

Сера 1.8%

Фосфор 2. 04%

Хлор 0.05%

Алюминий 136.32%

Железо 2.7%

Йод 0.59%

Кобальт 2.59%

Литий 7.74%

Марганец 8.72%

Медь 6.55%

Никель 0.05%

Рубидий 350%

Селен 0.24%

Фтор 0.22%

Хром 0.79%

Цинк 0.71%

Бор 3888.89%

Ванадий 5.19%

Молибден 6.68%

Витамин A 42.89%

Витамин В1 25.33%

Витамин В2 22.78%

Витамин В4 11.76%

Витамин В5 35%

Витамин В6 21%

Витамин В9 21. 25%

Витамин В12 0%

Витамин С 800%

Витамин D 0%

Витамин E 42.67%

Биотин 14%

Витамин К 0%

Витамин РР 30.5%

Калий 160.36%

Кальций 48.8%

Кремний 140%

Магний 45.25%

Натрий 25.46%

Сера 48.6%

Фосфор 55.13%

Хлор 1.35%

Алюминий 3680.6%

Железо 72.78%

Йод 16%

Кобальт 70%

Литий 209%

Марганец 235.5%

Медь 176.9%

Никель 1.4%

Рубидий 9450%

Селен 6. 36%

Фтор 5.98%

Хром 21.4%

Цинк 19.17%

Бор 105000%

Ванадий 140%

Молибден 180.23%

Витамин A 14.3%

Витамин В1 8.44%

Витамин В2 7.59%

Витамин В4 3.92%

Витамин В5 11.67%

Витамин В6 7%

Витамин В9 7.08%

Витамин В12 0%

Витамин С 266.67%

Витамин D 0%

Витамин E 14.22%

Биотин 4.67%

Витамин К 0%

Витамин РР 10.17%

Калий 53.45%

Кальций 16.27%

Кремний 46. 67%

Магний 15.08%

Натрий 8.49%

Сера 16.2%

Фосфор 18.38%

Хлор 0.45%

Алюминий 1226.87%

Железо 24.26%

Йод 5.33%

Кобальт 23.33%

Литий 69.67%

Марганец 78.5%

Медь 58.97%

Никель 0.47%

Рубидий 3150%

Селен 2.12%

Фтор 1.99%

Хром 7.13%

Цинк 6.39%

Бор 35000%

Ванадий 46.67%

Молибден 60.08%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A386 мкг900 мкг1. 614.3
Витамин В10.4 мг1.5 мг0.98.4
Витамин В20.4 мг1.8 мг0.87.6
Витамин В458.8 мг500 мг0.43.9
Витамин В51.8 мг5 мг1.311. 7
Витамин В60.4 мг2 мг0.87
Витамин В985 мкг400 мкг0.87.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С720 мкг90 мкг29.6266.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E6. 4 мг15 мг1.614.2
Биотин7 мг50 мг0.54.7
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР6.1 мг20 мг1.110.2
Калий4009 мг2500 мг5. 953.5
Кальций488 мг1000 мг1.816.3
Кремний42 мг30 мг5.246.7
Магний181 мг400 мг1.715.1
Натрий331 мг1300 мг0.98. 5
Сера243 мг500 мг1.816.2
Фосфор441 мг800 мг218.4
Хлор31 мг2300 мг00.4
Алюминий1104.2 мкг30 мкг136.31226.9
Железо13. 1 мг18 мг2.724.3
Йод24 мкг150 мкг0.65.3
Кобальт7 мкг10 мкг2.623.3
Литий146.3 мкг70 мкг7.769.7
Марганец4.7 мкг2 мкг8. 778.5
Медь1769 мкг1000 мкг6.659
Никель2.8 мкг200 мкг0.10.5
Рубидий189 мкг2 мкг3503150
Селен3.5 мкг55 мкг0.22. 1
Фтор239 мкг4000 мкг0.22
Хром10.7 мкг50 мкг0.87.1
Цинк2.3 мг12 мг0.76.4
Бор1260 мкг1.2 мкг3888.935000
Ванадий28 мкг20 мкг5. 246.7
Молибден126.2 мкг70 мкг6.760.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Малосольные огурцы в пакете на 1 кг
Капкейки на желтках
Плюшки из готового дрожжевого теста в духовке
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане на сковороде
ПП шарлотка на кефире с яблоками
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Закваска для белого хлеба в домашних условиях
Тертые кабачки в духовке
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном

    org/BreadcrumbList»>
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном

фото: niftyrecipe.com

Ягоды крыжовника прекрасно сочетаются с фруктами, в частности с цитрусовыми. Поэтому сегодня мы приготовим вкусное варенье из крыжовника с апельсином и лимоном. Готовое варенье нужно хранить в стеклянной посуде с крышкой на полке холодильника. Если вы хотите приготовить лакомство на зиму, разложите горячее варенье в стерилизованные стеклянные банки, закройте металлическими крышками и закатайте с помощью специальной машины. Варенье из крыжовника, апельсина и лимона по этому рецепту получается очень ароматным, особую нотку ему придают корица и гвоздика. После остывания варенье становится очень густым и напоминает мармелад.

Ингредиенты

  • Крыжовник

    500 г

  • Сахар

    500 г

  • Оранжевый

    1 шт

  • Лимон

    0,5 шт

  • Палочка корицы

    1 шт

  • Гвоздика

    3 шт



Шаги

  • 1. Очистить апельсин и половинку лимона, удалить перепонки и косточки. Нарежем мякоть цитрусовых на мелкие кусочки и переложим их в чашу блендера.

  • 2. Половинку апельсина и лимона растолочь до однородной густой массы.

  • 3. Крыжовник вымыть, перебрать, отрезать хвостики и плодоножки. Перекладываем ягоды в чашу блендера.

  • 4. Измельчите крыжовник в однородное густое пюре.

  • 5. В кастрюле с толстым дном соединим измельченные цитрусовые и крыжовник. Добавьте сахарный песок, палочку корицы и гвоздику для аромата. Давайте смешать.

  • 6. Ставим сковороду на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и прокипятить 5 минут. Затем смесь из ягод и цитрусовых перетереть через сито, чтобы удалить все косточки.

  • 7. Затем вернуть кастрюлю с вареньем из крыжовника на слабый огонь. Периодически помешивая, будем тушить его 20 минут, чтобы он загустел. По истечении указанного времени аккуратно разлейте варенье из крыжовника в сухую стеклянную посуду.

  • 8. Готовое варенье даем остыть до комнатной температуры, после чего закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник.

    Приятного аппетита!


Варенье из крыжовника с апельсином — рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Варенье из крыжовника

фото: niftyrecipe.com

Варенье из крыжовника с апельсинами – очень вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Варенье из крыжовника с добавлением апельсина получается удивительно вкусным, густым и ароматным. Свежая мята и корица придают консервации пикантную насыщенную нотку. Готовое варенье можно использовать в качестве начинки для блинов, булочек, пирогов или круассанов. Не менее вкусный десерт с печеньем или ломтиком свежего хлеба. В этот раз для приготовления варенья я использовала красный крыжовник, но для рецепта подойдут ягоды любого сорта.

Ингредиенты

  • Крыжовник

    500 г

  • Сахар

    500 г

  • Оранжевый

    1 шт

  • Палочка корицы

    1 шт

  • Новый

    15 г



Шаги

  • 1. Переберите крыжовник и промойте его. У ягод удалить плодоножки.

  • 2. Натереть цедру с одного апельсина. Затем разделить апельсин на дольки, удалить цитрусовые косточки и белые перепонки. Соединяем подготовленный крыжовник с апельсином в чаше блендера.

  • 3. Смешать ингредиенты в однородное густое пюре.

  • 4. Полученную смесь из крыжовника и апельсина переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.

  • 5. Добавьте сахар.

  • 6. Тщательно перемешайте. Чтобы варенье из крыжовника с апельсинами было более ароматным, добавьте в него несколько веточек свежей мяты, палочку корицы и цедру апельсина.

  • 7. На медленном огне доводим варенье до кипения. Постоянно помешивайте и варите смесь на медленном огне 10 минут.

  • 8. Затем удалите из кастрюли палочку корицы и стебли мяты, протрите варенье через сито.

  • 9.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *