Крыжовник с апельсином без варки на зиму
Крыжовник 1 кг Апельсин (с толстой кожурой) 2 шт. Сахар-песок 1.5 кг
Приятного аппетита!
Крыжовник с апельсином без варки на зиму — рецепт для заморозки
Если дома есть дополнительная морозилка и свободное место в ней, рекомендуем приготовить заготовку из крыжовника и апельсина, очень простую, быструю и максимально полезную. В ней минимальное количество сахара, т. к. в роли консерванта будет выступать холод.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 1,5 кг.
- Сахар-песок – 500 гр.
- Апельсины – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ягоды крыжовника отсортировать: мусор и гнилые ягоды выбросить, хвостики обрезать ножницами.
Шаг 2. Хорошо вымыть ягоды в холодной проточной воде, откинуть на сито. Дать стечь лишней воде и выложить на ткань просушиться.
Шаг 3. Апельсины и лимон вымыть с содой, ополоснуть, обдать кипятком.
Шаг 4. Апельсины очистить от кожуры, нарезать мякоть дольками.
Шаг 5. Лимон покатать по столу, сильно нажимая рукой, или прогреть около 30 секунд в микроволновке (осторожно, фрукт будет горячим). Это поможет выделиться максимальному количеству сока.
Шаг 6. Лимон разрезать поперек и выдавить в отдельную чашку весь сок, следя за тем, чтобы не попали косточки.
Шаг 7. Крыжовник и мякоть апельсина пропустить через мясорубку или измельчить в кухонной машине либо чаше блендера до состояния однородного пюре.
Шаг 8. Добавить к массе сахар-песок, сок лимона и перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы кристаллы сахара растворились.
Шаг 9. Подготовить емкости для замораживания: вымыть их с содой, прополоскать в горячей воде несколько раз. Также можно воспользоваться плотными пакетами для заморозки.
Шаг 10. Разложить сырое варенье по небольшим емкостям с крышками или пакетам, отправить в морозилку на полку быстрой заморозки. После замерзания, переставить в обычные морозильные камеры.
Шаг 11. Хранится такая заготовка в морозильнике до 1 года. Далее она будет по-прежнему съедобна, однако будет понемногу терять свой вкус и аромат.
Шаг 12. Размораживать продукт в холодильнике, подавать к блинчикам, вареникам, сырникам или запеканкам.
Приятного аппетита!
Крыжовник с апельсином и лимоном без варки на зиму
Иногда, чтобы добавить в заготовку больше запаха и вкуса цитрусовых и сделать ее кислее, к крыжовнику и апельсину присоединяется и лимон. Стоит ли говорить о той пользе, которую принесет зимой такое живое варенье.
Время готовки: 5 часов.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 1 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар-песок – 1,7 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ягоды крыжовника перебрать от гнилых, подавленных или дефектных, выбросить листья и веточки, остричь сухие клювики маникюрными ножничками.
Шаг 2. Помыть крыжовник в холодной воде и переложить в сито.
Шаг 3. Затем выложить равномерно на тонкое полотенце, чтобы ягоды обсохли на свежем воздухе.
Шаг 4. Цитрусовые вымыть с мылом без запаха, ополоснуть и обдать крутым кипятком. Порезать вместе с кожурой кусочками и удалить семена.
Шаг 5. Ягоды и цитрусовые перекрутить в мясорубке с мелкими дырочками или измельчить в кухонном комбайне.
Шаг 6. Всыпать сахар-песок, все хорошо перемешать. Убрать в темное прохладное место на 4 часа, накрыв тканью или марлей, чтобы сахар растворился в соке ягод и фруктов.
Шаг 7. Вымыть банки и крышки в растворе соды, ополоснуть, дать стечь воде.
Шаг 8. Простерилизовать тару в духовке, над чайником или в мультиварке. Крышки прокипятить в течение 2 минут и дать им обсохнуть.
Шаг 9. Разложить готовое варенье по стерильным банкам, положить в каждую банку сверху на варенье по кружочку пищевого пергамента, пропитанного водкой. Это не позволит завестись в банке плесени. Закатать или плотно закрутить крышками.
Шаг 10. Убрать заготовки в кладовку или погреб. Хранить в течение 1-1,5 лет. Использовать как самостоятельный десерт или соус к сладким блюдам.
Приятного аппетита!
Крыжовник с апельсином и бананом без варки на зиму
Крыжовник создает отличные сочетания по вкусу с экзотическими фруктами. Сырое варенье с апельсином и бананом имеет настоящий тропический аромат.
Время готовки: 3 часа.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 1 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Банан – 2 шт.
- Сахар-песок – 600 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крыжовник перебрать, выбросить листочки, гнилые и раздавленные ягоды, остричь хвостики и сухие клювики. Ягоды вымыть в холодной воде и откинуть на сито.
Шаг 2. Апельсин и бананы вымыть с мылом, сполоснуть и ошпарить кипятком. Снять кожуру с фруктов и нарезать их небольшими частями, попутно доставая косточки из апельсинов.
Шаг 3. В глубокой посуде соединить все фрукты и ягоды, пробить их блендером до однородной консистенции. Также можно использовать для этих нужд мясорубку или кухонный комбайн.
Шаг 4. Всыпать в массу сахар-песок, тщательно перемешать и оставить на 2 часа, накрыв посуду крышкой или тканью. Не забывать перемешивать пюре раз в 20 мин.
Шаг 5. Банки и крышки помыть в содовом растворе, ополоснуть остатки. Банки поставить в выключенную духовку, установить температуру 110 градусов и оставить их там, на 15 минут. В это время крышки положить в кипящую воду, подержать 2-3 минуты и обсушить.
Шаг 6. Готовую массу разложить по подготовленным банкам, закатать при помощи специальной машинки или закрутить винтовыми крышками.
Шаг 7. Убрать на хранение в погреб или подвал. Срок годности такого изделия в холодных условиях – около 1 года.
Приятного аппетита!
Желе из крыжовника с апельсином без варки на зиму
Желе из крыжовника и апельсина с течением времени становится гуще. За счет отсутствия термической обработки, все полезные вещества этих плодов и ягод сохраняются. Такое лакомство особо приятно кушать под Новый год, его запахи наполняют дом особой атмосферой.
Время готовки: 1 сутки.
Порций: 9.
Ингредиенты:
- Темный крыжовник – 1,5 кг
- Апельсины – 3 шт.
- Сахар-песок – 2,3 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ягоды крыжовника сортировать, убрав все дефектные. Выложить крыжовник в большое ведро, залить холодной водой и оставить на 40 минут, периодически перемешивая и собирая ситом мусор, который всплывает на поверхность. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Шаг 2. Затем разложить в один слой на длинном отрезе чистой ткани, чтобы крыжовник успел просохнуть естественным путем.
Шаг 3. Апельсины вымыть губкой с содой, сполоснуть и обдать крутым кипятком.
Шаг 4. Разрезать плоды вместе с цедрой и кожицей на сегменты и убрать косточки.
Шаг 5. В глубоком тазу соединить ягоды и фрукты, и пропустить все это через мясорубку с мелкими отверстиями. Можно воспользоваться погружным блендером.
Шаг 6. Всыпать в массу сахар-песок, размешать и оставить на сутки созревать. Каждый час нужно перемешивать смесь, чтобы кристаллы сахара лучше растворялись.
Шаг 7. Через сутки помыть стеклянную тару содой, ополоснуть и дать стечь воде.
Шаг 8. Простерилизовать банки в духовке, микроволновке или мультиварке. Крышки перемыть, прокипятить и обсушить.
Шаг 9. Разложить готовое желе по банкам, оставляя 3 см свободного места до каемок горлышек банок.
Шаг 10. В каждую банку сверху на желе насыпать по 2 ст. л. сахарного песка. Впоследствии он превратится в сахарную пробку, которая будет защищать заготовку от плесени и брожения.
Шаг 11. Закатать банки с вареньем или закрыть капроновыми крышками.
Шаг 12. Унести заготовки на хранение в подвал или погреб, можно убрать в холодильник. Использовать сладость с хрустящими тостами, блинчиками, оладьями или запеканками.
Приятного аппетита!
Крыжовник с апельсином без варки через мясорубку
Крыжовник с апельсином без варки через мясорубку – это элементарный способ сохранить ягоды на всю зиму и баловать себя ярким вкусом и насыщенным ароматом, который в большей степени «исчезает» после термической обработки. Для хранения нам понадобится лишь немного свободного места в морозильной камере.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
· Апельсин – 1 шт.
· Крыжовник – 500 гр.
· Сахар-песок – 500 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. При помощи кухонных граммовых весов отвешиваем нужное количество всех составляющих. Фрукты и ягоды ополаскиваем под струей воды и даем время обсохнуть. При желании удаляем хвостики у крыжовника.
Шаг 2. На дольки разрезаем цитрусовый фрукт.
Шаг 3. Измельчаем два основных компонента при помощи мясорубки, в случае отсутствия, можно использовать блендер.
Шаг 4. К фруктовой кашице засыпаем сахар – пробиваем блендером либо оставляем на 2-3 часа для полного растворения сладких кристаллов.
Шаг 5. Разливаем массу по стерильным банкам и закручиваем чистыми крышками – храним в холодильнике либо холодном подвале.
Шаг 6. Также витаминную смесь можно расфасовать по зип-пакетам и хранить в морозилке. Приятного аппетита!
Крыжовник с апельсином без варки через мясорубку
Крыжовник с апельсином для хранения в морозилке готовится просто и быстро, главный секрет успеха – это спелые и качественные ингредиенты. Приготовив такую витаминную заготовку, на протяжении всего холодного периода вы сможете понемногу размораживать перетертые фрукты и наслаждаться их вкусом.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 12-15.
Ингредиенты:
· Крыжовник – 1500 гр.
· Сахар-песок – 500 гр.
· Апельсины – 3-4 шт.
· Лимон – ½ шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. При помощи маникюрных ножниц, обрезаем у каждой ягоды хвостики с обеих сторон. Подготовленный продукт тщательно промываем в воде.
Шаг 2. Также старательно ополаскиваем цитрусовые фрукты.
Шаг 3. Апельсин разрезаем, извлекаем мякоть и отправляем ее в чашу блендера – перебиваем.
Шаг 4. Аналогичным способом измельчаем крыжовник.
Шаг 5. Две массы соединяем и сдабриваем соком, выжатым из половинки лимона.
Шаг 6. В последнюю очередь вводим сахарный песок и перемешиваем до его полного растворения.
Шаг 7. Расфасовываем лакомство по контейнерам, закрываем крышками и перемешаем в морозильную камеру. Вынимаем за 20 минут до употребления. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Крыжовник с апельсином без варки через мясорубку
Варенье из крыжовника с апельсином и грецкими орехами – оригинальное угощение, которое запросто удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Такую заготовку редко можно встретить в погребах у хозяек, потому как этот рецепт совсем недавно начал набирать популярность, благодаря своему изысканному вкусу и эффектному внешнему виду.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
· Крыжовник – 500 гр.
· Апельсины – 1 шт.
· Ядра грецких орехов – 200 гр.
· Сахар-песок – 500 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. При помощи мелкой терки снимаем цедру с цитрусового фрукта, удаляем остатки кожицы, мякоть режем на произвольные сегменты.
Шаг 2. Орехи высыпаем в пакет, выкладываем на рабочую поверхность и несколько раз проходимся скалкой.
Шаг 3. Через решетку мясорубки пропускаем орехи, апельсин и крыжовник.
Шаг 4. Смешиваем фруктово-ягодное пюре с сахарным песком. Для хранения в банке, массу доводим до кипения и разливаем в стерильные банки. Для хранения в морозилке, пропускаем термическую обработку и сразу переходим к фасовке.
Шаг 5. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 900 мкг | 1.7 | 26.1 | |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 9.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.![]() | 10.5 |
Витамин В4 | 444.5 мг | 500 мг | 3.9 | 59.3 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 3.1 | 47.5 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1 | 15.6 |
Витамин В9 | 64 мкг | 400 мкг | 0.7 | 10.![]() |
Витамин В12 | 3 мкг | 0 | 0 | |
Витамин С | 468 мкг | 90 мкг | 22.8 | 346.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 1.6 | 24.7 |
Биотин | 2.![]() | 50 мг | 0.2 | 3.7 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 2.9 | 43.3 |
Витамин РР | 4.8 мг | 20 мг | 1.1 | 16.1 |
Калий | 3181.6 мг | 2500 мг | 5.6 | 84.8 |
Кальций | 345.2 мг | 1000 мг | 1.![]() | 23 |
Кремний | 136.8 мг | 30 мг | 20 | 304 |
Магний | 126.4 мг | 400 мг | 1.4 | 21.1 |
Натрий | 276.4 мг | 1300 мг | 0.9 | 14.2 |
Сера | 205.2 мг | 500 мг | 1.8 | 27.![]() |
Фосфор | 344.4 мг | 800 мг | 1.9 | 28.7 |
Хлор | 18.4 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 30 мкг | 113.7 | 1728.2 | |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 2.9 | 43.9 |
Йод | 15.![]() | 150 мкг | 0.5 | 6.9 |
Кобальт | 11.8 мкг | 10 мкг | 5.2 | 78.7 |
Литий | 62.5 мкг | 70 мкг | 3.9 | 59.5 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 10.1 | 152.8 |
Медь | 1487.6 мкг | 1000 мкг | 6.![]() | 99.2 |
Никель | 61.1 мкг | 1.3 | 20.4 | |
Рубидий | 268.6 мкг | 2 мкг | 589 | 8953.3 |
Селен | 7.4 мкг | 55 мкг | 0.6 | 9 |
Фтор | 167.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.![]() |
Хром | 10.3 мкг | 50 мкг | 0.9 | 13.7 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.5 | 8.1 |
Бор | 614 мкг | 1.2 мкг | 2244.2 | 34111.1 |
Ванадий | 23.2 мкг | 20 мкг | 5.1 | 77.3 |
Молибден | ![]() | 70 мкг | 7.7 | 116.6 |
Крыжовник с апельсином, протертый с сахаром, без варки на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Крыжовник зеленый
2 кг
Сахар-песок
2. 5 кг
Апельсин (крупный)
5 шт.
Процесс приготовления
Ягоды крыжовника перебрать, выбросить гнилые, перезрелые, поврежденные. Убрать мусор, веточки, листики, черенки. Срезать у ягод кончики и хвостики ножницами.
Плоды крыжовника перемыть несколько раз в дуршлаге под холодной проточной водой, затем выложить сушиться равномерным слоем на чистое полотенце.
Апельсины вымыть с мылом щеткой или жесткой стороной губки, ополоснуть водой. Затем ошпарить крутым кипятком и вытереть полотенцем. Цедру можно не снимать и использовать цитрусовые вместе с кожурой. Порезать апельсины на мелкие кусочки, убрать все семена.
Крыжовник и нарезанные апельсины сложить с глубокую миску и пробить все погружным блендером или прокрутить через мясорубку с мелкими отверстиями. Добавить понемногу весь сахар и тщательно перемешать массу ложкой. Убрать перетертый крыжовник с апельсинами в темное холодное место на несколько часов.
Разложить массу по плотным пакетам с зип-застежкой или пластиковым контейнерам такими порциями, чтобы было удобно достать на один раз и не приходилось размораживать большие объемы напрасно. При необходимости использовать после полной разморозки, как обычное варенье.
Приятного аппетита!
Крыжовник с апельсином и желатином, протертый с сахаром, без варки на зимуКак правило, варенье из крыжовника не загущают специальными средствами, поскольку при варке из плодов освобождается пектин, который и играет роль природного загустителя. Однако если в рецепте варка не используется, то сторонний загуститель необходим. Чаще всего это желатин.
Время готовки: 20 мин.
Порций:4.
Ингредиенты:
- Ягоды крыжовника – 1 кг;
- Желатин порошковый – 100 г;
- Вода – 250 мл;
- Сахар – 200 г;
- Апельсин – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Ягоды крыжовника перебрать, удалить гнилые. Выбросить мусор, веточки, листы, черенки. Отрезать хвостики. Вымыть ягоды под проточной водой и высушить на чистом полотенце.
- Апельсин вымыть с мыльным раствором щёткой или губкой, ополоснуть кипятком и вытереть чистым полотенцем.
- Снять с апельсина цедру при помощи тёрки для цитрусовых или обычной тёрки с мелкими отверстиями. Нужно снимать только верхний 1 мм цедры, не затрагивая белую кожуру под ней, иначе готовый продукт будет горчить. Апельсин очистить от белой кожуры, порезать мелко и удалить семечки.
- Смешать крыжовник и апельсин, пробить их блендером или прокрутить через мясорубку.
- Из сахара и воды сделать сироп, смешав их вместе. Измельченную массу выложить в сироп, добавить цедру, нагреть до закипания и варить около 1 минуты. Снять с огня и остудить.
- Ввести в остывшую массу желатин, нагреть снова массу до кипения и выдержать на плите около 1 мин.
- Разлить по предварительно простерилизованным банкам, герметично закрутить крышками или закатать.
- Такую заготовку желательно хранить в холодильнике не более 10 мес.
Приятного аппетита!
Крыжовник с апельсином и лимоном без варки на зимуЗапах цитрусовых обычно навевает мысли о зиме и предстоящем праздновании Нового года. Если добавить в варенье типичные зимние специи (корицу и гвоздику), то получится настоящее зимнее пряное варенье, согревающее с чашечкой чая долгими вечерами.
Время готовки: 4 часа.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Зеленый крыжовник – 3 кг;
- Апельсин крупный – 3 шт.;
- Лимон крупный – 3 шт.;
- Сахарный песок – 4,5 кг;
- Корица молотая – 0,5 ч. л.;
- Бутоны гвоздики – 6 шт.
Процесс приготовления:
- Крыжовник перебрать, осмотреть на предмет повреждений, гнили. Отсортировать и выбросить веточки, черенки.
Удалить маникюрными ножницами хвостики и «клювики». Промыть несколько раз, пока вода не станет чистой. Высыпать мытые плоды на сухое чистое полотенце и просушить.
- Апельсины и лимоны вымыть щеткой или жесткой тряпочкой, ошпарить кипятком, сполоснуть и обсушить. Снять цедру мелкой теркой, не задевая белую кожуру. Белую кожуру снять, дольки цитрусовых нарезать мелко, убрать косточки.
- Высыпать в глубокую посуду кусочки цитрусовых, ягоды и цедру. Пробить все блендером или перемолоть на мясорубке с мелкими отверстиями в насадке.
- Всыпать в измельченную массу сахар и добавить приправы и пряности. Накрыть миску тканью или полотенцем, оставить на 4 часа стоять при комнатной температуре, периодически хорошо перемешивая массу.
- По истечении указанного времени разложить содержимое посуды по заранее простерилизованным банкам. Герметично закрыть крышками, обработанными кипятком.
- Хранить в холодильнике или очень холодном темном месте в течение 9 месяцев.
Можно подавать к блинам, сладким вафлям, добавлять в выпечку.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.59%
Витамин В1 0.94%
Витамин В2 0.84%
Витамин В4 0.44%
Витамин В5 1.3%
Витамин В6 0.78%
Витамин В9 0.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 29.63%
Витамин D 0%
Витамин E 1.58%
Биотин 0.52%
Витамин К 0%
Витамин РР 1.13%
Калий 5.94%
Кальций 1.81%
Кремний 5.19%
Магний 1.68%
Натрий 0.94%
Сера 1.8%
Фосфор
2. 04%
Хлор 0.05%
Алюминий 136.32%
Железо 2.7%
Йод 0.59%
Кобальт 2.59%
Литий 7.74%
Марганец 8.72%
Медь 6.55%
Никель 0.05%
Рубидий 350%
Селен 0.24%
Фтор 0.22%
Хром 0.79%
Цинк 0.71%
Бор 3888.89%
Ванадий 5.19%
Молибден 6.68%
Витамин A 42.89%
Витамин В1 25.33%
Витамин В2 22.78%
Витамин В4 11.76%
Витамин В5 35%
Витамин В6 21%
Витамин В9
21. 25%
Витамин В12 0%
Витамин С 800%
Витамин D 0%
Витамин E 42.67%
Биотин 14%
Витамин К 0%
Витамин РР 30.5%
Калий 160.36%
Кальций 48.8%
Кремний 140%
Магний 45.25%
Натрий 25.46%
Сера 48.6%
Фосфор 55.13%
Хлор 1.35%
Алюминий 3680.6%
Железо 72.78%
Йод 16%
Кобальт 70%
Литий 209%
Марганец 235.5%
Медь 176.9%
Никель 1.4%
Рубидий 9450%
Селен
6. 36%
Фтор 5.98%
Хром 21.4%
Цинк 19.17%
Бор 105000%
Ванадий 140%
Молибден 180.23%
Витамин A 14.3%
Витамин В1 8.44%
Витамин В2 7.59%
Витамин В4 3.92%
Витамин В5 11.67%
Витамин В6 7%
Витамин В9 7.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 266.67%
Витамин D 0%
Витамин E 14.22%
Биотин 4.67%
Витамин К 0%
Витамин РР 10.17%
Калий 53.45%
Кальций 16.27%
Кремний
46. 67%
Магний 15.08%
Натрий 8.49%
Сера 16.2%
Фосфор 18.38%
Хлор 0.45%
Алюминий 1226.87%
Железо 24.26%
Йод 5.33%
Кобальт 23.33%
Литий 69.67%
Марганец 78.5%
Медь 58.97%
Никель 0.47%
Рубидий 3150%
Селен 2.12%
Фтор 1.99%
Хром 7.13%
Цинк 6.39%
Бор 35000%
Ванадий 46.67%
Молибден 60.08%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 386 мкг | 900 мкг | 1.![]() | 14.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 0.9 | 8.4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0.8 | 7.6 |
Витамин В4 | 58.8 мг | 500 мг | 0.4 | 3.9 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.3 | 11.![]() |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 0.8 | 7 |
Витамин В9 | 85 мкг | 400 мкг | 0.8 | 7.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 720 мкг | 90 мкг | 29.6 | 266.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.![]() | 15 мг | 1.6 | 14.2 |
Биотин | 7 мг | 50 мг | 0.5 | 4.7 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 6.1 мг | 20 мг | 1.1 | 10.2 |
Калий | 4009 мг | 2500 мг | 5.![]() | 53.5 |
Кальций | 488 мг | 1000 мг | 1.8 | 16.3 |
Кремний | 42 мг | 30 мг | 5.2 | 46.7 |
Магний | 181 мг | 400 мг | 1.7 | 15.1 |
Натрий | 331 мг | 1300 мг | 0.9 | 8.![]() |
Сера | 243 мг | 500 мг | 1.8 | 16.2 |
Фосфор | 441 мг | 800 мг | 2 | 18.4 |
Хлор | 31 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 1104.2 мкг | 30 мкг | 136.3 | 1226.9 |
Железо | 13.![]() | 18 мг | 2.7 | 24.3 |
Йод | 24 мкг | 150 мкг | 0.6 | 5.3 |
Кобальт | 7 мкг | 10 мкг | 2.6 | 23.3 |
Литий | 146.3 мкг | 70 мкг | 7.7 | 69.7 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 8.![]() | 78.5 |
Медь | 1769 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 59 |
Никель | 2.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 189 мкг | 2 мкг | 350 | 3150 |
Селен | 3.5 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.![]() |
Фтор | 239 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2 |
Хром | 10.7 мкг | 50 мкг | 0.8 | 7.1 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.7 | 6.4 |
Бор | 1260 мкг | 1.2 мкг | 3888.9 | 35000 |
Ванадий | 28 мкг | 20 мкг | 5.![]() | 46.7 |
Молибден | 126.2 мкг | 70 мкг | 6.7 | 60.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Малосольные огурцы в пакете на 1 кг
Капкейки на желтках
Плюшки из готового дрожжевого теста в духовке
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане на сковороде
ПП шарлотка на кефире с яблоками
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Закваска для белого хлеба в домашних условиях
Тертые кабачки в духовке
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке
Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном
фото: niftyrecipe.com
Ягоды крыжовника прекрасно сочетаются с фруктами, в частности с цитрусовыми. Поэтому сегодня мы приготовим вкусное варенье из крыжовника с апельсином и лимоном. Готовое варенье нужно хранить в стеклянной посуде с крышкой на полке холодильника. Если вы хотите приготовить лакомство на зиму, разложите горячее варенье в стерилизованные стеклянные банки, закройте металлическими крышками и закатайте с помощью специальной машины. Варенье из крыжовника, апельсина и лимона по этому рецепту получается очень ароматным, особую нотку ему придают корица и гвоздика. После остывания варенье становится очень густым и напоминает мармелад.
Ингредиенты
Крыжовник
500 г
Сахар
500 г
Оранжевый
1 шт
Лимон
0,5 шт
Палочка корицы
1 шт
Гвоздика
3 шт
Шаги
1.
Очистить апельсин и половинку лимона, удалить перепонки и косточки. Нарежем мякоть цитрусовых на мелкие кусочки и переложим их в чашу блендера.
2. Половинку апельсина и лимона растолочь до однородной густой массы.
3.
Крыжовник вымыть, перебрать, отрезать хвостики и плодоножки. Перекладываем ягоды в чашу блендера.
4. Измельчите крыжовник в однородное густое пюре.
5.
В кастрюле с толстым дном соединим измельченные цитрусовые и крыжовник. Добавьте сахарный песок, палочку корицы и гвоздику для аромата. Давайте смешать.
6. Ставим сковороду на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и прокипятить 5 минут. Затем смесь из ягод и цитрусовых перетереть через сито, чтобы удалить все косточки.
7.
Затем вернуть кастрюлю с вареньем из крыжовника на слабый огонь. Периодически помешивая, будем тушить его 20 минут, чтобы он загустел. По истечении указанного времени аккуратно разлейте варенье из крыжовника в сухую стеклянную посуду.
8. Готовое варенье даем остыть до комнатной температуры, после чего закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Варенье из крыжовника с апельсином — рецепт на Niftyrecipe.

- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Варенье из крыжовника
фото: niftyrecipe.com
Варенье из крыжовника с апельсинами – очень вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Варенье из крыжовника с добавлением апельсина получается удивительно вкусным, густым и ароматным. Свежая мята и корица придают консервации пикантную насыщенную нотку. Готовое варенье можно использовать в качестве начинки для блинов, булочек, пирогов или круассанов. Не менее вкусный десерт с печеньем или ломтиком свежего хлеба. В этот раз для приготовления варенья я использовала красный крыжовник, но для рецепта подойдут ягоды любого сорта.
Ингредиенты
Крыжовник
500 г
Сахар
500 г
Оранжевый
1 шт
Палочка корицы
1 шт
Новый
15 г
Шаги
1.
Переберите крыжовник и промойте его. У ягод удалить плодоножки.
2. Натереть цедру с одного апельсина. Затем разделить апельсин на дольки, удалить цитрусовые косточки и белые перепонки. Соединяем подготовленный крыжовник с апельсином в чаше блендера.
3.
Смешать ингредиенты в однородное густое пюре.
4. Полученную смесь из крыжовника и апельсина переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.
5.
Добавьте сахар.
6. Тщательно перемешайте. Чтобы варенье из крыжовника с апельсинами было более ароматным, добавьте в него несколько веточек свежей мяты, палочку корицы и цедру апельсина.
7.
На медленном огне доводим варенье до кипения. Постоянно помешивайте и варите смесь на медленном огне 10 минут.
8. Затем удалите из кастрюли палочку корицы и стебли мяты, протрите варенье через сито.
9.