Тефтели с гречкой в духовке
Люблю тефтели и готовлю их разнообразными способами. Помимо того, что для приготовления использую фарш из разного мяса и дополняю его рисом или овощами и зеленью, тефтели готовлю в духовке или на сковороде с соусами или без них. Соусы тоже готовлю разные на основе томатного соуса, сметаны, сливок или майонеза. К таким тефтелям отлично подходит любой гарнир из круп, макарон, картофеля и других овощей. Но тефтели еще можно приготовить не только отдельно, но и вместе с гарниром.
Сегодня будет очень простое в приготовлении блюдо из фарша и гречки в духовке. Простота его заключается в том, что на подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, потому что закладываю все продукты в сыром виде. Делаю из фарша тефтели, закладываю в форму с гречкой, луком и запекаю 40 минут. В итоге получаются сочные ароматные тефтели и вкуснейшая рассыпчатая гречка.
Распечатать рецепт |
Самое простое в приготовлении блюдо из гречки и фарша, на подготовку которого уходит не больше 10 минут. Гарнир готовится вместе с основным блюдом. Быстро формирую тефтели, размещаю в форме с гречкой и запекаю 40 минут. В итоге получается рассыпчатая гречка и очень вкусные сочные тефтели. Фарш для приготовления можно брать любой из одного вида мяса или смешанный. У меня куриный фарш.
Порции | Время подготовки |
6 шт. | 10 минут |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Тефтели с гречкой в духовке
Самое простое в приготовлении блюдо из гречки и фарша, на подготовку которого уходит не больше 10 минут. Гарнир готовится вместе с основным блюдом. Быстро формирую тефтели, размещаю в форме с гречкой и запекаю 40 минут. В итоге получается рассыпчатая гречка и очень вкусные сочные тефтели. Фарш для приготовления можно брать любой из одного вида мяса или смешанный. У меня куриный фарш.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Для приготовления использую куриный фарш, купленный в магазине. По такому методу блюдо можно готовить из любого купленного или домашнего фарша.
Добавляем в него черный перец, соль, мелко измельченный лук (1/2 шт.) и мелко натертый чеснок. Если готовите из домашнего фарша, измельченного вместе с луком и чесноком, то тогда эти овощи не добавляйте.
Дополняем все панировочными сухарями. По желанию можно добавить свежие укроп, кинзу или петрушку.
Хорошо перемешиваем.
Из подготовленного куриного фарша формируем довольно большие тефтели (6 шт.).
В форму среднего размера выкладываем оставшийся лук и промытую в воде 4-5 раз гречку.
Гречку отмеряла чашкой, чтобы добавить нужную пропорцию воды. В гречку с луком добавляем соль, перец и масло. Вливаем 2 чашки воды (пропорция: 1 часть крупы и 2 части воды) и перемешиваем.
В форму с водой, крупой и луком погружаем тефтели. Вода доходит почти до краев, наружу она выливаться не будет. Гречка будет готовиться и постепенно впитывать воду. Форму ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, закрываем форму фольгой и готовим 40 минут. Через 20 минут фольгу убираем, температуру прибавляем до 220 градусов.
Тефтели хорошо зарумянятся, а гречка станет мягкой и рассыпчатой.
Сочные и очень вкусные тефтели с гречкой по желанию посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет легкий салатик из овощей и хрустящий свежий хлеб. Приятного аппетита!!!
Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
Гречка по-купечески — вот, что вам нужно, когда надоела просто гречка. Приготовим гречку по-купечески с курицей
Гречневая крупа очень полезна. Каша из нее получается вкусная, ароматная, аппетитная. С маслом или без, гречку я люблю очень. Мне нравится, чтобы каша слегка разварилась, добавить в нее кусочек сливочного масла или полить подливкой, или гуляш, или просто салат из капусты. Гречку с кефиром — обожаю! Гречневую кашу готовлю каждую неделю обязательно.
Гречка с мясом по-купечески — это рецепт-находка для любой хозяйки. Особенно когда хочется разнообразить питание из привычных продуктов.
Чем мне нравится гречка по-купечески в духовке? Каша получается пышная, очень наваристая благодаря томлению в духовке, не сухая благодаря овощам, очень и очень вкусная. Лучше всего гречку по-купечески делать с говядиной или курицей, индейкой. С кроликом — на любителя. Если хочется со свининой, то советую выбирать кусок мяса наименее жирный. Гречневая крупа относится к разряду диетических продуктов и, на мой взгляд, плохо сочетается с жирным мясом.
Гречка по-купечески — рецепт:
- Филе куриной грудки — 600 гр
- Гречневая крупа — 350 гр
- Лук репчатый — 200 гр
- Морковь — 150 гр
- Перец болгарский — 120 гр
- Томатная паста — 50 гр
- Масло растительное — 2-5 ст/л
- Зелень, чеснок, соль — по вкусу
На гусятницу объемом 4 литра я беру одну крупную куриную грудку или два куриных окорочка, крупную луковицу, одну небольшую морковь и небольшой болгарский перец. Масла получится использовать меньше, если обжаривать курицу на сковороде с покрытием. Для гречки по-купечески в горшочке или гусятнице лучше выбирать гречневую крупу хорошей обжарки, тогда каша будет ароматнее.
Как приготовить гречку по-купечески:
Куриное филе нарезаем на небольшие одинаковые кубики и обжариваем на сковороде с маслом или без. Можно добавить сразу к овощам не обжаривая.
Лук и морковь измельчаем.
Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Если вы готовите в гусятнице, обжаривайте сразу в ней. Или отдельно на сковороде и переложите овощи в горшочек.
Измельчаем болгарский перец.
Выкладываем в кастрюлю.
Обжариваем все овощи еще 1-2 минуты.
Добавляем соль, измельченный чеснок и рубленную зелень. Все перемешиваем.
Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим около 40 минут при температуре 170-180 градусов.
Процесс приготовления вы можете контролировать сами, добавлять специи и соль во время томления в духовке.
Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и добавляем в овощи.
Выкладываем обжаренные кусочки курицы и хорошо все перемешиваем.
Сверху высыпаем промытую гречневую крупу.
Наливаем воды примерно на 2-3 см выше крупы.
Гречка по-купечески с грибами готовится аналогично. Если вы хотите приготовить кашу с шампиньонами, опятами или вешенками, кладите эти грибы сразу в горшочек. Если у вас лесные грибы, сначала отварите их, а затем слегка обжарьте на растительном масле с луком — зааапааах, ммммм!
Калорийность гречки по-купечески на 100 грамм = 132 ккал
- Белки — 7,8 гр
- Жиры — 5,5 гр
- Углеводы — 12 гр
Время приготовления: 1 час
Вот такая вкусная гречневая каша по-купечески! Приятного всем аппетита, друзья!
Подпишитесь на обновления сайта и получайте новые рецепты и новости себе на почту. Форма подписки ниже.
Рейтинг 5.0 34 отзыва
Гречка с мясом и грибами в духовке
Многие предвзято относятся к гречневой каше. И это неудивительно, ведь сразу вспоминается вязкая и безвкусная гречка из столовой или детского сада. Но если вы отбросите сомнения и приготовите гречку с мясом и грибами по нашему рецепту, то узнаете, какой вкусной может быть эта простая, на первый взгляд, крупа. Главной особенностью этого рецепта является то, что мы не будем варить гречку, она будет томиться в духовке, насыщаясь ароматами мяса и грибов. Мало того, что блюдо получается очень вкусным, так оно ещё быстро и легко готовится! Смотрите сами!
Ингредиенты для приготовления гречки с мясом и грибами:
- гречневая крупа – 450 г
- мясо (свинина, говядина, курица) – 450 г
- грибы – 250 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- вода – 700-800 мл
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления гречки с мясом и грибами в духовке:
Мясо промываем водой и обсушиваем, затем нарезаем небольшими кусочками.
Грибы тщательно моем и режем тонкими ломтиками.
Подготавливаем лук с морковью: очищаем и измельчаем, лук – маленькими кубиками, морковь – на терке.
Затем переходим к обжарке. На разогретом растительном масле обжариваем мясо в течение 5 минут на сильном огне (до изменения цвета).
Затем добавляем к мясу грибы, жарим, помешивая, около 7 минут до испарения жидкости. В конце добавляем соль и перец по вкусу.
Потом добавляем в сковороду лук с морковью.
Обжариваем всё вместе 3-4 минуты до мягкости овощей.
Теперь нам понадобится огнеупорная форма, в которую выкладываем обжарку равномерным слоем. По желанию добавляем пару лавровых листков.
Гречку промываем, удаляя сор, и выкладываем в форму поверх мяса с грибами, разравниваем поверхность ложкой.
В горячую воду добавляем соль и заливаем гречку (вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы).
Накрываем форму крышкой (или фольгой) и отправляем гречку с мясом и грибами в духовку, держим при температуре 200 градусов 20 минут. Затем крышку снимаем, гречку перемешиваем с мясом и грибами, томим блюдо ещё около получаса. При необходимости доливаем воду.
Подаем ароматную кашу к столу с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт гречки с куриным мясом в духовке
Я – фанат универсальных блюд. Сама их часто готовлю и вам предлагаю попробовать. Один из рецептов вкусного ужина – гречка с куриным мясом в духовке, готовится он очень просто и получается вкусным. В качестве куриного мяса я использовала куриные крылышки, но можно использовать любое куриное мясо. На одном противне размещаются обжаренные до румяной корочки крылышки с предварительно запаренной сырой гречкой, и все это блюдо как бы томится в духовке. Как результат мы получаем простое, сытное и вкусное блюдо. Гречневая каша при этом получается разваристой, рассыпчатой и, следовательно, очень вкусной. Курицу предварительно можно не обжаривать, но тогда время приготовления увеличится в два раза, так что я все же рекомендую предварительно обжаривать курочку. Можно также поэкспериментировать на свой вкус и добавить в блюдо обжаренные грибы или овощи – лук с морковью. Получится очень вкусно, проверено на практике. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций готового блюда.
Чтобы приготовить вкусный ужин из гречки с курицей в духовке, вам понадобится:
куриное мясо – 500 г (у меня крылышки)
гречневая крупа – 2 стакана
вода – 4 стакана
сливочное масло -50 г
майонез – 2 ст.л.
горчица – 2 ст.л.
приправа для курицы – 1 ч.л.
свежий укроп – пару веточек
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для жарки
Как приготовить вкусный ужин из гречки с курицей в духовке:
1.
Куриные крылышки посолить, поперчить, приправить, все это тщательно перемешать. После чего замариновать в смеси из горчицы и майонеза в течение получаса минимум.2. Гречку залить кипятком, добавить мелко нарезанный укроп и соль. Закрыть крышкой и оставить пропариваться в течении 10 минут.
3. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом куриные крылья до золотистой корочки, затем протушить их до полуготовности.
4. На хорошо пропаренную гречку выложить куриное мясо и пару ломтиков сливочного масла. Закрыть плотно крышкой и отправить в духовку, если нет крышки, подойдет и фольга, правда, время приготовления немного увеличится. Держать гречку в духовке при температуре 180 градусов до готовности самой гречки, крышку не открывать. Примерное время запекания составляет 30-40 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.
К блюду идеально подойдут маринованные грибы и домашний “разносол” в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Гречка с мясом в духовке рецепт / Гречка в духовке с мясом и грибами — VosMarket.ru
- гречневая крупа — 2 ст
- шампиньоны — 6 шт
- сметана — 3 ст. л
- соль
- мясо свинины — 400 г
- 3 головки лука
- приправы
- масло растительное
Рекомендации к рецепту «Гречка с мясом в духовке»
В каждом доме есть духовой шкаф. Почему бы не воспользоваться им и не приготовить обед с гречкой как в печи.
Всякая крупа больше любит томиться, чем вариться. Каша тогда получается рассыпчатая, ароматная.Гречневая каша отлично сочетается с мясом, причем с любым. Можно взять телятину, свинину, курицу или даже утку. А если добавить грибы и лук, то получится настоящий деревенский обед.
Как приготовить гречку со свининой и грибами в духовке
Шаг 1
Гречневую крупу обязательно хорошо промываем и сразу выкладываем на противень с высокими бортиками. Заливаем ее горячей водой, лучше кипятком. Вода должна покрывать гречку на сантиметр. Добавляем соль.
Оставляем гречку впитывать в себя воду минут на пятнадцать.
Шаг 2
Мясо свинины нарезаем тонкими пластинами.
Приготовим маринад. В миске смешиваем сметану, соль и приправами. Этим маринадом смазываем все куски мяса.
Шаг 3
Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
Шаг 4
В сковороде с маслом обжариваем грибы и лук.
Шаг 5
В гречку доливаем горячую воду, чтобы она покрыла всю гречку. Сверху на гречку выкладываем грибы с луком.
Шаг 6
И последним слоем выкладываем мясо. Его нужно выкладывать так, чтобы один край каждого кусочка был немного погружен в крупу. Таким образом, наше мясо будет запекаться на паровой подушке. Прямо как в печи.
Шаг 7
Убираем противень в духовой шкаф на сорок пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Приятного аппетита.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Официант подходит к посетителю ресторана и спрашивает: — Что вам принести, кофе или чай? — Если вчерашний напиток, который вы подали мне вечером, был кофе, тогда лучше принесите чай. А если это был чай, тогда принесите кофе.Комментариев 1
Как готовить куриные ножки в духовке с гречкой
Количество ингредиентов указано в расчете на 4 порции.
Гречка с курицей в духовке — это прекрасное блюдо из разряда «на каждый день», которое очень быстро готовится. На подготовку ингредиентов хозяйке достаточно потратить всего 20 минут, все остальное сделает духовка. Во время приготовления гречневая крупа хорошо пропитывается соками курицы, поэтому блюдо получается очень сочным и невероятно вкусным.
Начать приготовление блюда следует с заготовки куриных ножек. Сначала курицу промывают под холодной водой и подсушивают бумажными полотенцами. После этого каждую ножку смазывают аджикой, посыпают солью и перцем и откладывают в сторону.
Пока ножки маринуются, лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
Морковь моют, чистят и натирают на мелкой терке или нарезают любым способом.
Крупу перебирают от постороннего мусора и черных зернышек. Для удобства зерна рассыпают на большом плоском блюде или противне.
Чтобы удалить с зерен оставшуюся мелкую грязь и пыль, крупу перекладывают в мелкое сито и промывают под проточной водой.
Пока с гречки стекает лишняя жидкость, в разогретую сковороду вливают немного масла и выкладывают курицу. В процессе обжарки ножки переворачивают несколько раз, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон, а внутри оставалось сочным.
Спустя 3-5 минут румяные ножки выкладывают из сковороды, а вместо них кладут нарезанный лук. Также в это время можно включить духовку и подготовить кипяток.
Через пару минут к луку добавляют морковь и томатную пасту и продолжают обжаривать до мягкости моркови.
В жаропрочную форму первым слоем кладут промытую крупу, вторым слоем — овощную обжарку, а третьим — курицу.
В сковороду, в которой готовилась обжарка, вливают заготовленный кипяток в нужном для блюда количестве. Водичку подсаливают по вкусу, ополаскивают сковороду, чтобы собрать все остатки обжарки, и выливают в форму для запекания.
Сверху форму накрывают жаропрочной крышкой или фольгой и убирают в духовой шкаф. Готовят куриные ножки с гречкой в разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
По истечении указанного времени с формы аккуратно снимают фольгу, чтобы не обжечься. При подаче блюдо украшают зеленью и овощами.
Гречка с куриными бедрами в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
30 мл | 1 шт. | ||||
1 шт. |
| 3 шт. | |||
300 г | 300 мл | ||||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Гречка с куриными бедрами в духовке:
Гарнир из гречневой крупы готовим одновременно с куриными бедрами, луком и морковью. Птица, овощи и гречка обмениваются ароматами, соком, томятся в духовке и становятся очень нежными. Рецепт подкупает простотой, универсальностью и доступностью продуктов.
Гречка с куриными бедрами в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 17,54 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Возьмем гречневую крупу, куриные бедра, лук, морковь, растительное масло, соль и пере.
Шаг 2:
В раскаленном рафинированном масле первым обжариваем лук. Нарезайте крупно или мелко, по своему вкусу. Держим на огне пару минут, перемешиваем.
Шаг 3:
Снимаем с крупной моркови верхний слой, делим кругами или другим удобным способом — выкладываем к промасленному луку и пассеруем еще 1-2 минуты. Сразу овощи отправляем в огнеупорную емкость, заполняем дно.
Шаг 4:
| 3 шт. |
Снижая калорийность, срезаем кожу и лишний жир с чистых бедер курицы — до легкой золотистой корочки с обеих сторон жарим в масле на сковороде. При высокой температуре достаточно 2-3 минут.
Шаг 5:
В холодной воде промываем крупу. Накрываем мокрой гречкой морковно-луковую смесь.
Шаг 6:
Поверх гречневого слоя размещаем чуть прожаренную курицу.
Шаг 7:
Доверху заливаем крутым кипятком (!). Холодная вода слишком долго будет нагреваться в печи.
Шаг 8:
Солим, посыпая всю площадь.
Шаг 9:
Приправляем черным молотым перцем. Другие специи (пряные травы, лавровый лист и т. д.), чеснок добавляют по желанию. Набрасываем лист фольги или пергамента и на противне/в поддоне ставим в разогретую духовую печь на 35-45 минут. Гречку с куриными бедрами в духовке готовим при температуре 180 градусов, до полного выпаривания жидкости. Пробуйте, при необходимости подливайте кипяток.
Шаг 10:
Вода испарилась, курица, гречка и овощи пропарились.
Шаг 11:
Перед подачей гречневую крупу перемешиваем с оставшимися внизу овощами, украшаем зеленью — приятного аппетита!
Готовим с зерном: гречка, каша
- Дом
- Диета и питание
- Кулинария и посуда
Если у вас русские корни, возможно, вы выросли на каше лакришкес, традиционном блюде из гречневой крупы, пасты с галстуком-бабочкой, лука и грибов. Если нет, то все равно нет оправдания, чтобы не насладиться этим сытным зерном, которое не только дополняет пикантные продукты, но и делает вкусную кашу для завтрака в сочетании с молоком или соевым молоком, фруктами и небольшим количеством подсластителя.
Гречка, известная как каша, когда ее поджаривают, слишком редко употребляется в цельнозерновой форме. Блины на основе гречневой муки и лапша соба популярны и вкусны, но из-за их более высокого гликемического индекса они менее полезны, чем блюда из неповрежденных ядер или крупы. Гречка богата рутином, флавоноидом, который защищает от болезней, укрепляя капилляры и предотвращая свертывание крови. В сочетании с высоким уровнем магния (одна приготовленная чашка обеспечивает более 20 процентов дневной нормы), который снижает кровяное давление, гречка действительно полезна для сердца.Гречка не содержит глютена и подходит тем, кто страдает глютеновой болезнью. Хотя вы можете хранить гречку в прохладном сухом месте в течение короткого времени, лучше всего хранить ее в холодильнике, где она хранится до трех месяцев, или в морозильной камере в течение шести месяцев.
Время приготовления: Необжаренная гречка, 20-30 минут; каша, 15-20 минут
Жидкость на стакан зерна: 2 стакана
Как приготовить кашу или гречку: Для сырой гречневой крупы настоятельно рекомендуется поджарить, чтобы придать приятный ореховый вкус.(Вы также можете купить предварительно обжаренную гречневую крупу, в этом случае она будет помечена как «каша».) Для тостов: поместите крупу в сухую сковороду на среднем огне, помешивая, в течение пяти минут, пока она не подрумянится. Готовите ли вы кашу или обжаренную гречневую крупу, положите ее в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите до готовности. Каша требует значительно меньше времени на приготовление, чем обжаренная гречка; отрегулируйте соответственно.
Попробуйте этот рецепт с гречкой или кашей: Каша с овощами
Как приготовить пушистую гречку {Рецепт + видео}
Вы когда-нибудь пробовали варить гречку, но обнаруживали, что она превращается в горшок с кашей? Каждый жареный сорт, который я когда-либо пробовал, не импортированный из Европы, — это неаппетитный месиво, которое я не хочу есть. Неудивительно, что гречка не так популярна, как некоторые другие зерна, которые нашли свое место на тарелках тех западных людей, которые стремятся расширить севооборот зерна от обычной кукурузы, пшеницы и риса. Хотя, чтобы быть правильным, я не должен называть гречку зерном — это фруктовые косточки из того же семейства, что и ревень и щавель, и не содержат глютена.
ГРЕЧКА ОЧЕНЬ ПИТАТЕЛЬНАЯГречка полна таких питательных веществ, как магний, железо, фосфор, медь, рутин, незаменимые аминокислоты, и имеет низкий гликемический индекс.Это один из основных продуктов питания в России и Восточной Европе, он используется как самостоятельная еда, подается с мясом или грибами, готовится в блины и блины.
СОХРАНИТЬ СЫРЦУ ГРЕЧНУ В ХОЛОДИЛЬНОМ состоянииГречневая крупа не должна храниться при комнатной температуре слишком долго, лучше всего хранить сырую гречневую крупу и муку в холодильнике. Он может легко прогоркнуть и иметь горький вкус.
ПРИОБРЕТЕННАЯ В МАГАЗИНЕ ГРЕЧКА КАША ОБРАБОТАНА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ФОРМЫевропейских сортов, купленных в магазине, готовят великолепно, но, если вы не очень знакомы с гречкой, некоторые бренды поджариваются довольно темными, что придает ей сильный аромат, к которому, возможно, нужно привыкнуть.Причина, по которой европейская гречка не разваливается во время приготовления, заключается в том, как ее обрабатывают — слегка вымачивают, готовят на пару, сушат, затем обжаривают, что делает хрупкие ядра прочнее. Я всегда предпочитаю «обрабатывать» пищу самостоятельно, поэтому беру сырую гречневую крупу, промываю ее и поджариваю в духовке, где я могу контролировать цвет и вкус.
ПРОМЫТЬ СЫРОЙ ГРЕЧНУ В МИСКЕ С ВОДОЙЕсли вы хотите, чтобы гречка рассыпалась и рассыпалась, не пропускайте этот шаг! При промывании сырой гречки в тазе с водой на поверхность всплывают осколки и пыль.Если промыть его через сито, этого не добиться. Если промыть его несколько раз и выбросить все лишнее, у нас будут целые неповрежденные ядра, которые готовятся красиво и пушисто.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРЕЧИ НА ПАРЕПоджаренную гречку нужно смешать с кипящей ( не холодной! ) водой, а приготовленную накрыть . Один из русских коллекционеров старинных рецептов Вильям Похлёбкин утверждает, что гречку нужно готовить на пару, а не на воде, и лучше не мешать процессу.Добавление воды во время приготовления — рецепт кашицеобразной гречки.
ГРЕЧКА ЛЕГКО ПРОРОСТИКогда мы проращиваем зерно или семена, их пищевая ценность значительно возрастает. Проращивание гречихи способствует разложению ее фитиновой кислоты , которая отвечает за долгосрочное хранение фосфора. Фосфор — это строительный блок каждой живой клетки, и это элемент, который может хранить огромное количество энергии в своих химических связях.
Фитиновая кислота влияет на всасывание железа, цинка и некоторого количества кальция; его даже называют антипитательным веществом.Когда в проросшей гречке нейтрализуется фитиновая кислота , ее минеральное содержание резко увеличивается, что делает доступными для усвоения следующие вещества: кальций, фосфор, магний, калий, натрий, цинк, медь и марганец, а также мощный флавоноид под названием рутин . (источник).
Вот как я проращиваю гречку. Проросшая и сушеная гречка прекрасно сохраняет форму во время приготовления, поэтому, если вам все еще не удается получить кашеобразную гречку, попробуйте.Эта гречневая каша из чернослива и свеклы — одна из моих любимых.
ВЫ МОЖЕТЕ БРОНИРОВАТЬ ГРЕЧКУ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПИТАТЕЛЬНУЮ ПОРРИДЖУЯ часто готовлю эту кашу из ферментированной гречки. Российская народная медицина считает, что гречка является одновременно лечебным и профилактическим средством при сердечных заболеваниях. Флавоноид Рутин уменьшает воспаление и улучшает кровоток в артериальной и венозной системах.
КАК Я ЕСТЬ ГРЕЧНУЯ вырос на молоке — мама добавляла молоко в уже приготовленную гречку, как в хлопья для завтрака.Я люблю добавлять жареный (или карамелизированный, когда у меня есть время) лук и тертую морковь, кусочки бекона, обжаренные грибы или говяжий фарш. Еще моя семья любит гречневые оладьи, которые я готовлю регулярно. А эта сытная каша из гречневого чая — просто совершенство!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПУХОВУЮ ГРЕЧНУ Ингредиенты
1 стакан гречневой крупы (сырой или поджаренной из европейского продовольственного отдела в вашем продуктовом магазине, не поджаривайте из оптовой секции)
2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
2-3 столовые ложки масла или топленого масла ( как приготовить топленое масло)
Инструкции
Если гречка не поджаривается, разогрейте духовку до 350ºF (180ºC), промойте гречку в миске с водой, меняя ее несколько раз, пока она не станет прозрачной.Слейте воду, добавьте столовую ложку топленого топленого масла или сливочного масла и переложите в форму для желейных рулетов, выложенную пергаментной бумагой. Поджаривайте 20-30 минут, пока гречка не станет коричневой и не станет приятно пахнуть.
Налейте 2 стакана воды в кастрюлю со средним дном и доведите до кипения. Посолить.
Добавить гречневую крупу, накрыть плотно, снова довести до сильного кипения, убавить огонь до минимума. Варить под крышкой (не открывая крышку) 10 минут.
Снимите с огня (даже если вода все еще осталась), добавьте сливочное масло или топленое масло, осторожно перемешайте вилкой, накройте крышкой и кухонным полотенцем и дайте постоять 20-30 минут.
Как приготовить пушистую гречку
Пышная рассыпчатая гречка из сырой гречневой крупы, которая может быть прекрасным гарниром или может быть добавлена к грибам или говядине.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы сырой или поджаренной из европейской продуктовой секции в вашем продуктовом магазине, не поджаривайте из секции для сыпучих продуктов
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка масла или топленого масла как приготовить приготовить топленое масло
Инструкции
Если ваша гречка не поджаривается, разогрейте духовку до 350ºF (180ºC), промойте гречку в миске с водой, меняя ее несколько раз, пока она не станет прозрачной. Слейте воду, добавьте столовую ложку топленого топленого масла или сливочного масла и переложите в форму для желейных рулетов, выложенную пергаментной бумагой. Поджаривайте 20-30 минут, пока гречка не станет коричневой и не станет приятно пахнуть.
Налейте 2 стакана воды в кастрюлю со средним дном и доведите до кипения. Посолить.
Добавить гречневую крупу, плотно накрыть крышкой, снова довести до сильного кипения, убавить огонь до минимума. Варить под крышкой (не открывая крышку) 10 минут.
Снимите с огня (даже если остается немного воды), добавьте сливочное масло или топленое масло, осторожно перемешайте вилкой, накройте крышкой и кухонным полотенцем и дайте постоять 20-30 минут.
Примечания
- Если вы ищете пушистую гречку, но не хотите жарить свои собственные, приобретите европейские импортные сорта. Их готовят на пару, затем обжаривают, что позволяет им сохранять форму, не превращаясь в пыльную кашицу.
- Большинство предварительно обжаренных сортов, которые я купил в Whole Foods и в магазинах здоровой пищи, не становятся пушистыми и готовятся неравномерно. Я полностью отказался от них.
- Гречка — это более сухое «зерно», поэтому настоятельно рекомендуется добавлять жир, такой как масло или топленое масло, для получения наилучшего вкуса и текстуры.
- Не торопитесь, чтобы промыть гречку в миске с водой (а не промывать через сито), это позволяет разбитым частицам и пыли подниматься на поверхность, оставляя нам целые неповрежденные ядра.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
СвязанныеКак приготовить гречневую крупу
ИТОГО ВРЕМЯ: 25 мин.
PREP ВРЕМЯ: 5 мин.
ОБСЛУЖИВАНИЕ: 8
Гречневая крупа очень популярна в Восточной Европе, особенно в России и Украине. Эти семена с низким гликемическим индексом и без глютена богаты питательными веществами и обладают впечатляющей пользой для здоровья.
Гречневая крупа может использоваться во многих рецептах сладких или соленых блюд вместо зерновых. Это идеальный вариант для приготовления утренней каши или просто добавления в салаты, супы, салаты, рагу.
Чтобы по-настоящему оценить этот замечательный суперпродукт, важно покупать его в хорошем месте. Это мой любимый бренд. Крупа хорошего качества должна быть одинакового размера, иметь чистый вид, каждая крупа должна быть целой, а не раздавленной.При приготовлении крупы хорошего качества вода должна оставаться чистой.
Для лучшей консистенции крупу не перемешивать; просто обратите пристальное внимание на уровень воды. Лучше выключить духовку до того, как вода полностью впитается, накрыть кастрюлю и дать постоять 10-15 минут.
Крупа может быть подана как холодная, так и горячая . Если подавать в виде каши, более здоровыми вариантами начинки могут быть сухие или замороженные фрукты, масло, орехи, семена конопли, миндальное молоко, кокосовый сахар.
Некоторые любят варить прямо в молоке . Я предпочитаю использовать воду, чтобы ее можно было использовать в различных рецептах в течение недели.
Ищете рецепты, с которыми можно подавать гречневую крупу?
Подавать как гарнир с запеченным лососем и соусом песто.
Эти простые фрикадельки с томатным соусом отлично подойдут к гречневой крупе.
Используйте гречку вместо мюсли в банках с йогуртом.
Как варить гречку
Наталья-Ароматный домПриготовление гречневой крупы очень популярно в Восточной Европе. Эти семена с низким гликемическим индексом и без глютена богаты питательными веществами.
Время на подготовку 5 минут
Общее время 25 минут
Гарнир для курса
Кухня Восточноевропейская
Порций 8
Калорий 146 ккал
- 2 стакана гречневой крупы
- 4 стакана воды
Хорошо промойте две чашки гречневой крупы.
В большой кастрюле смешайте две чашки гречки с четырьмя чашками холодной воды. На среднем огне медленно довести до кипения. Снимите пену один раз.
После закипания выключите огонь, накройте крышкой и оставьте накрытой на 15 минут, пока вся вода не впитается.
Калорий: 146 ккал Углеводы: 30 г Белки: 6 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 6 мг Калий: 196 мг Волокно: 4 г Кальций: 11 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово гречка, каша, крупа
зерен для выпечки — советы по приготовлению
Просо для выпечки | Выпечка овса | Выпечка риса | Выпечка дикого риса
Многие зерна можно приготовить с помощью метода выпечки, который представляет собой процесс приготовления сухим жаром, при котором пища нагревается в закрытой духовке.Некоторые зерна используются в качестве ингредиента для запекаемых блюд, таких как начинка, запеканки или десерты, в то время как другие зерна можно готовить в жидкости, используя духовку в качестве источника тепла. |
Пшено для выпечки
Просо можно использовать в различных выпечках, например, в начинке для овощей или мяса, в качестве ингредиента для запеканок или в качестве добавки к различным десертам. Хотя многие люди не думают об использовании цельного зерна в качестве ингредиента в рецептах десертов, есть много печенья, батончиков и других десертов, для которых полезно добавить цельнозерновые продукты.Пшено — отличное дополнение к нескольким видам десертов, но особенно хорошо оно подходит для печенья, обеспечивая сладкий ореховый вкус и хрустящую текстуру. |
Выпечка пшенного печеньяСостав |
|
|
Препарат
|
Овес для выпечки
Многие формы овса, такие как цельнозерновой овес, овсяные хлопья старого образца и овсяные хлопья, используются в разнообразных запеченных блюдах. Хлеб, десерты и начинка — это некоторые из хлебобулочных изделий, которые могут содержать овес или овсяные хлопья в качестве ингредиентов.Овсянку также часто используют в качестве разбавителя для многих мясных блюд, таких как мясной рулет. |
Приготовление мясного рулета из овсянкиСледующие шаги можно использовать для приготовления мясного рулета с добавлением овсянки. Овсянка действует как разжижитель пищи, позволяя использовать меньше мяса в типичном рецепте. Из овсянки также получается очень влажный мясной рулет с добавленной текстурой, вкусом и питательной ценностью. Состав
|
Препарат В большой миске смешайте 2 фунта постного говяжьего фарша, ½ стакана нарезанного лука, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и 1 стакан старомодного овса. | |
Часто проще всего смешать ингредиенты руками. | |
В другой миске или большом мерном стакане слегка взбить 2 яичных белка. | |
К яичным белкам добавьте 1 стакан 2% молока, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца, 1 столовую ложку коричневой или желтой крупной горчицы и стакана соуса для барбекю или кетчупа. | |
Перемешайте жидкие ингредиенты до однородного состояния. | |
Вылейте жидкие ингредиенты и приправы в миску, содержащую смесь мяса и овсянки. | |
Тщательно перемешайте ингредиенты. Еще раз повторю, что смешивание руками часто оказывается самым простым методом. | |
Поместите смесь в смазанную маслом форму для выпечки хлеба 9 x 5 и разгладьте поверхность. При желании сверху на мясной рулет можно намазать дополнительный соус для барбекю или кетчуп. | |
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400ºF примерно 1 час 15 минут. Внутренняя часть мясного рулета должна быть приготовлена до минимальной температуры 160º, как показывает термометр для мяса. Мясной рулет должен обеспечивать от 8 до 10 порций. |
Рис для выпечки
Предварительно приготовленный рис часто используется в качестве ингредиента для запеканок или мясной начинки, запекаемой в духовке.Сырой рис также можно запекать в духовке, когда он готовится в жидкости, что дает такие же результаты, как при варке или приготовлении на пару на плите. Если духовку необходимо использовать для приготовления других блюд, одновременно готовьте рис в духовке — метод, который стоит попробовать, поскольку он дает отличные результаты. |
Процедура выпечки риса |
Выпечка дикого риса
Остатки вареного дикого риса можно использовать по-разному, и он особенно хорош при использовании в качестве начинки для мяса или птицы, а также в качестве добавки к запеканкам. |
Приготовление запеканки с предварительно приготовленным диким рисом
Приготовление
|
Гречка / Каша # 1
Предложения АнитыОт: Аниты Легсдин (alegsdin / halcyon.com) 11 февраля 1996 г .:
Гречку можно использовать практически в любом рецепте плова.Однако в большинстве рецептов гречки рекомендуется смешать одно яйцо с гречку перед обжариванием, чтобы зерна не слипались в кашу. Если о яйцах не может быть и речи, то возможно предварительное замачивание их на минуту или две в кипящей воде тоже подойдет. С использованием гречка в рецепте плова добавляет приятный ореховый привкус!
Приготовление каши (гречневой крупы) ??
Группы новостей: rec.food.veg
От: canjard / Succes.net, 24 января 1996 г .:
В большинстве рецептов (включая упаковку) указано, что крупу следует покрывать с яйцом, чтобы зерна оставались раздельными и не слипались.Любые предложения как сделать так, чтобы каша без яиц не превратилась в один большой ком ??
От: Рошель Митчелл (rochelle / mitchellware.com) 24 января 1996 г .:
Я все время готовлю кашу, не обмазывая зерна в яйце. я поджарить их на сковороде с антипригарным покрытием за пару минут до следуя остальной части рецепта. Надеюсь, это поможет. Убедись сковорода антипригарная. Вы же не хотите, чтобы каша прилипала к сковорода вместо этого.
Требуются рецепты из гречки
Я всегда готовлю кашу как стандартную скучную кашу из хлопьев, но добавляю пара столовых ложек арахисового масла.Иногда даже половину тертого яблока и немного корицы. Во всяком случае, рецепта не так много, но один из моих друзей получил подсел на это после того, как я сделал это для него.
Размещено Эриком Маркусом на сайте rec.food.veg.cooking 13 февраля 1996 г.
Буханка дикого риса и гречихи
1/2 стакана цельной гречневой крупы (каска)
1/2 стакана сырого коричневого риса
1/2 стакана сырого дикого риса
1 литр воды (или овощного бульона)
2 столовые ложки растительного масла
2 мед. лук, мелко нарезанный
1 стакан нарезанного сельдерея
1 1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана нарезанной петрушки
2 ч. Л.молотого тмина
1. Положите в чайник гречку, рис и дикий рис. добавить 1 кварту. вода,
довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности (около 40 мин). добавить больше
поливать по мере необходимости
2. Разогрейте духовку до 350
3. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук и сельдерей до готовности, добавить в
вареные зерна и остальные ингредиенты. превратиться в смазанные маслом 3 кварты.
запеканку и запекать один час
Автор: heynow / ix.netcom.com (brian & laura) в rec.food.veg.cooking на 1995/12/08
Каша Варнишкес
thelma / alpha2.csd.uwm.edu (Тельма Любкина) пишет:
> Может кто-нибудь выложить рецепт? Я что-то не замечаю
> очень простой, потому что мои попытки подделать его даже близко не стоят.
Гы, я просто следую указаниям по каше (гречневая крупа, если вы читают это и не понимают, о чем мы говорим) коробка, чтобы сделать каша. Я использую куриный бульон вместо воды. Тогда я просто готовлю лаки (паста с галстуком-бабочкой, если вы читаете это и все еще не знаете, о чем мы говорим) в соответствии с инструкциями на упаковке. Помещать их вместе и перемешайте. Я не знал, что в этом есть что-то еще.
Мне кажется, мне нужно приготовить грудинку с луком и красным вином, так что соус может покрыть мою кашу. Я уже чувствую это на вкус.
Кей Хартман (hartmans / ix.netcom.com) в rec.food.cooking на 1995/12/04
Каша на четверых
HJ Sluiman недавно написал:
> У нас есть несколько килограммов жареной гречки, которая явно
> также известна (особенно в Восточной Европе) как каша.Мы читаем
> где-то, что его можно использовать так же, как рис, но мы
> понятия не имею, как его приготовить.
Да, это основной крахмальный продукт питания в Восточной Европе, и это замечательный заменить картофель, лапшу и т. д., особенно тушеное мясо или домашняя птица, так как их натуральный соус является отличной начинкой для каши. Также из него можно приготовить прекрасное вегетарианское блюдо с добавлением других овощей, лапша и т. д. Вот основные приготовления:
КАША НА ЧЕТЫРЕ
1 стакан (227 мл) каши (гречневой крупы)
1 яйцо
1/2 чайной ложки (2.5 мл) соли
2 стакана (450 мл) кипятка
В кастрюле вместимостью не менее одной кварты или литра, соединить крупу и яйцо, хорошо помешивая. Поставьте на средний огонь и перемешайте, пока зерна не начнут отделяться. Эта процедура обжарки будет пахнуть райским. Когда все зерна разделятся, добавить кипяток и соль, плотно накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и дайте париться в течение пятнадцати-двадцати минут. Может быть изготовлен задолго до использования. Это требует добавления таких такие вещи, как обжаренный лук и / или грибы, или (чтобы по-еврейски блюдо варнишкес и каша) можно добавить вареную яичную лапшу (традиционные бантики) в пропорции двух частей каши на одна часть лапши.
Отправлено Эстер Х. Вейл в rec.food.recipes на 1995/12/01
Каша (Треснувшая гречневая крупа)
2 стакана каши
2 яйца
1 столовая ложка мисо
1 чайная ложка черного перца
4 стакана воды
1 мелко нарезанная луковица
1 зубчик чеснока
Поджарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла на дне среднего размер кастрюли. Яйца слегка взбить, тщательно перемешать с кашей и поместить в сухую сковороду на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока не покроется яйцо. сухо.Добавьте к луку, добавьте воду, мисо и перец и доведите до фурункул. Немедленно накройте крышкой и убавьте огонь до минимума; каша будет впитать воду примерно через 10 минут и сразу же готово к подаче.
Для приготовления каши лаком перед приготовлением добавьте 1-2 стакана приготовленной лапши-бабочки. сервировка.
Я не знаю, что произойдет, если яйца не будут добавлены; дай мне знать!
Отправлено Чаком Нарадом на rec.food.veg 12 октября 1995 г.
Айдови «Зганси, произносится как zhgun-tzee
1,5 фунта гречневой муки
3/4 л соленой кипятка
несколько столовых ложек сала с шкварками (гарнир)
Обжарить гречневую муку (по стилю Коро ска) в несмазанном помещении. гладить на сковороде до появления аромата, постоянно помешивая.Залить солёным кипяток над мукой и продолжайте помешивать, пока не начнутся маленькие зганси формировать. Накройте сковороду и поставьте на слабый огонь на десять минут, чтобы эта мука набухает. Обжарить шкварки в сале и использовать для украшения зганчи.
Еще один способ приготовления зганси: всыпать гречневую муку в подсоленной кипяченой водой, а после закипания пяти-десяти минут проделать отверстие в кучу муки ручкой деревянной ложки так, чтобы куча сварилась изнутри тоже. Продолжайте кипятить еще 15 минут.Слить половину жидкости и экономьте. Если вы хотите маленькие зганси, перемешайте двухстороннюю вилкой и гарниром в кастрюле. Для более мягких зганси (в Штирии («Stajerska)») стиль), добавьте немного сохраненной жидкости и перемешайте длинной деревянной ложкой до однородности. Зганси с ложки соскрести вилкой в миску и украсить пробовать.
От: Рецепты традиционных блюд в Словении
Определения Университета Иллинойса
От Университета Иллинойса, Колледжа сельского хозяйства, потребления и Науки об окружающей среде, Серия решений для садоводства
Гречка
Гречку можно выращивать как сидерат, источник нектара для пчел, или как культура для потребления.
Гречиха может расти практически на любых почвах, что делает ее идеальной для большинства центральных Иллинойс. Созревает быстро, в течение двух с половиной месяцев.
Гречиху сеять в апреле и августе / сентябре на сидерат, возделывая его, когда он начинает созревать. Июльские посевы обычно лучше, если семена следует собирать, так как растение лучше цветет в более прохладной окружающей среде.
Семена из расчета полтора (1 1/2) бушеля на акр или один-два (От 1 до 2) фунтов на 1000 квадратных футов.Удобрения не нужны, если земля была лишена какого-либо роста.
Гречиху как сидеральную культуру можно сразу переворачивать и ротационировать. как он начинает цвести.
Для посевного материала собирайте урожай, когда семенные головки начинают сохнуть. Идеальное хранилище — двенадцать
до тринадцати (12-13) процентов влажности.
http://www.honors.indiana.edu/~veggie/Glossary/buckwhet.html [теперь мертв]
Лапша соба
Гречневая лапша, напоминающая спагетти, используется в японской кулинарии.http://www.honors.indiana.edu/~veggie/Glossary/SobaNoodle.html [теперь мертв]
Каша
Технически каша — это каша из гречневой крупы, но по нашему На кулинарном языке мы часто употребляем слово каша, взаимозаменяемое с крупой.
Крупа — крупы гречневые лущеные; они трехсторонние по форме и напоминают зерна пшеницы, овса или ржи.
Сегодня в США гречневую крупу едят в основном жители Востока. Европейский сток.
Можно готовить как дополнение к мясным блюдам, в сытных пловах и т. Д. в качестве пикантной начинки к мясу и птице.
Каша — хороший заменитель дикого риса. Вареную кашу тоже можно есть как хлопья, смешанные с фруктами, ягодами, медом и молоком.
Крупа гречневая может быть цельной и крупнозернистой; оба часто поджариваются добавить ореховый аромат. Каша или гречневая крупа выпускается в самых крупных супермаркеты, а также магазины натуральных продуктов и специализированные магазины. http://www.honors.indiana.edu/~veggie/Glossary/janan181.html [недавно умерший]
Блини
Небольшой блинчик из гречневой муки на дрожжах.Эти блины часто смазывают большим количеством топленого масла и подают с икрой и сметаной. В других вариантах возможно приготовление из овощных пюре. или манная мука.
http://www.honors.indiana.edu/~veggie/Glossary/Blini.html [теперь мертв]
Гречневые оладьи
Описание: Без пшеницы, без молока!
3/4 стакана гречневой муки
1/4 стакана пшенной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1 столовая ложка масла
1 стакан воды (до желаемой консистенции)
От: Сеть Уолтера
Гречневые блины Вдохновение
Наконец-то я дошел до гречневой муки (Ходжсон Мельница) Я использовал рецепт на коробке (см. Ниже).Блины были очень хорошими, но улучшились * значительно *, когда я добавил немного сахара малиновая гранола с кусочками ореха пекан (заказывается в Walnut Farms). Тоже плохо, что у меня не было пахты, чтобы попробовать версию с пахтой — кто знает, каких кулинарных высот можно было достичь?
Несмотря на успех эксперимента, сомневаюсь, что сделаю 100% Опять блины BW, так как они впитали слишком много масла и клена сироп. Мне приходилось добавлять масло (и калории) этим присоскам, чтобы Сделать разницу.Однако если вам или кому-либо, кого вы любите, нужно вес после праздников, это может быть билет.
Гречневые оладьи Hodgson Mill
1 ц гречневой муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 взбитое яйцо
1 стакан молока (я использовал 3/4 стакана и при необходимости добавлял еще)
2 столовые ложки растопленного маргарина или сливочного масла
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте яйцо, молоко и масло, взбивая. хорошо после каждого добавления (я просто добавлял жидкое вещество в целом).Вылейте 1/4 стакана теста для каждого блина на горячую, слегка смазанную маслом сковороду. Готовьте от 1 до 1/2 мин, переворачивая, когда края выглядят готовыми и появляются пузыри. начинают ломаться по поверхности (я отрегулировал пламя так, чтобы мое взяло чуть дольше варить). Продолжайте готовить 1–1–1 / 2 мин или до тех пор, пока коричневый.
Гречневые оладьи из пахты: Используйте рецепт, указанный выше. Добавьте 1 ч. Л. Выпечки сода и замените молоко пахтой.
Автор: Керли Сью на rec.food.cooking 08 января 1997 г.
Гречневые оладьи
Если вы все же едите хлеб, возможно, вы сможете съесть гречневые оладьи.Здесь рецепт (но должен быть с вами честен, я купил гречневые блины микс на моем HFS. Это намного проще).
50 г гречневой муки (1/2 стакана)
кукурузная мука 50 г (1/2 стакана)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки гидрокарбонатной соды
1 взбитое яйцо
400 мл пахты (или ее заменителя) (1 1/2 стакана)
2 столовые ложки топленого сливочного масла или масла для жарки.
1. Смешайте сухие ингредиенты в миске.
2. Смешайте яйцо, пахту или заменитель и топленое масло или масло.
3. Приготовьте жидкое тесто, постепенно добавляя жидкость к сухим ингредиентам.
4. Слегка смажьте тяжелую сковороду маслом и медленно нагрейте.
5. Обжаривайте на сковороде по 2 столовые ложки теста за раз. Когда на поверхности появятся пузыри и край станет сухим, переверните и готовьте другую сторону.
6. Добавьте немного воды, если масло станет слишком густым.
Вариант: Замените пахту на половину воды и половину воды и соевое молоко (или коровье молоко) или простой йогурт.
Этот рецепт взят из книги «Рецепты здоровья: Candida Albicans: более 100». Рецепты без дрожжей и сахара от Ширли Трикетт.Единственный и неповторимый книгу рецептов, которую я купил, когда начал работать по программе Candida. я еще не успел попробовать все остальные рецепты!
Размещено Дайан Д. Эриксон в списке YEAST-L 25 января 1997 г.
Гречнево-банановый хлеб
2 столовые ложки семян льна, молотые
1/3 стакана воды
1 1/3 стакана «белой» (необжаренной) крупы гречневой, разделенной
1/2 стакана тыквенных (или других) семян
2 столовые ложки тапиоковой (или другой) крахмальной муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки гуаровой камеди * по желанию
1/2 чайной ложки мускатного ореха или корицы, по желанию
2/3 стакана нарезанных грецких орехов или других орехов, по желанию
1/4 стакана грецкого ореха или другого масла
2 чашки бананового пюре, примерно 4 средних (см. Варианты)
1/2 чайной ложки небуферизованных кристаллов витамина С без кукурузы
2 чайные ложки пищевой соды
2 столовые ложки кипятка
Разогрейте духовку до 400, смешайте семена льна с водой в небольшой кастрюле.Довести до кипения и сразу же снять с огня. Отложить на замочить до тех пор, пока не понадобится.
В блендере; 1/3 стакана крупы измельчить в муку мелкого помола. Место ситечко над миской и всыпать муку. Разотрите муку ложкой, возвращая неразмолотые кусочки в блендер: повторить три раза или пока вся крупа не будет измельчена.
Смажьте маслом и мукой форму для выпечки хлеба размером 8х4 дюйма. Осторожно постучите по сковороде, чтобы дно и стороны засыпать мукой: снова добавьте муку в замес. миска.
Смешайте тыквенные семечки, крахмал тапиоки, соль, гуаровую камедь и специи. Смешивать на максимуме 1 минуту, дважды останавливаясь, чтобы очистить дно. Добавить смесь семян и орехи прямо в муку; и хорошо взбейте.
(СОВЕТ E-Z MIX: отмерьте 2 1/4 стакана воды; налейте в кувшин блендера.
Отметьте уровень и слейте воду.
Смешайте в масле блендера и добавьте 2 спелых банана, разрезанных на кусочки по 1 дюйм. Смешивать. Продолжайте добавлять кусочки банана до тех пор, пока уровень не станет 2–1 / 4 стакана. достиг.Добавьте кристаллы витамина С без кукурузы и смесь льна. Смешивать одна минута.
Залить жидкой смесью сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Растворите пищевую соду в кипящей воде. Добавить в тесто и перемешать несколько быстрых движений, пока вода не исчезнет (не бейте). Быстро соскрести тесто выложить в кастрюлю и поставить в горячую духовку.
Немедленно уменьшите температуру до 325. Выпекайте 70 минут или пока не станет воткнув зубочистку в середину, выходит сухой. Вынуть из духовки и остудить на сковороде 10 минут.Вывернуть на решетку и остудить. полностью перед нарезкой.
ВАРИАНТЫ
Следующие фрукты можно использовать вместо банана.
Ананасовый хлеб — Варите свежее ананасовое пюре на медленном огне 10 минут. Запасной 2
чашки пюре вместо бананов и действуйте, как указано выше. (Спасти
оставшееся ананасовое пюре использовать как «повидло на хлебе».
Хлеб с яблочным пюре — замените 2 чашки яблочного пюре (желательно домашнего).
Грушевый хлеб — используйте 2 чашки нарезанных спелых груш.
Mystery Bread — Смешайте свежий сладкий зеленый виноград без косточек, чтобы сделать 2 чашки. пюре.
* Гуаровая камедь помогает улавливать углекислый газ, позволяя производить хлеб с небольшим более легкая текстура. Это не влияет на вкус.
Следующий приготовить немного проще, и его можно приготовить из красивых много всякой муки. Я использую лепешки для бутербродов, они хорошо замораживаются.
Из поваренной книги по подключению дрожжей
Добавлен Ян М. Джентиль в список YEAST-L 28 июня 1997 г.
Тортилья E-Z
11/4 стакана любой муки (не крахмал): (амарант, гречка, кукуруза, просо,
Майло, овес, киноа, рожь или пшеница — от того, что вы выберете, зависит
вкус.)
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана воды; комнатная температура
Масло 1 / 2-1 чайной ложки, необязательно, но особенно используйте его с киноа и
просо)
Взбейте в миске 1 стакан муки и соль. Сделайте «колодец» в центр и влейте масло и воду. Перемешайте несколько движений вилки, пока тесто не превратится в комок.
Разогрейте большую сковородку или 2 сковороды. Рассыпьте оставшуюся 1/4 стакана муку на макетной доске или куске вощеной бумаги.
Отламывайте шарики из теста размером с мяч для гольфа.Обвалять их в муке. Расправьте их рукой, часто переворачивая, чтобы они не посыпались мукой. Как тесто впитывает муку, текстура становится более текучей — как у «Пластилина».
Раскатайте каждый разбавитель для тортильи скалкой или гладкой чистой бутылкой. Когда тонкий и 6-7 дюймов в диаметре, проверьте обе стороны, чтобы убедиться, что они в порядке. посыпанный мукой. Выпекайте их на горячей сковороде, по одному или несколько (в зависимости от на вашем оборудовании). Не используйте масло.
Выпекайте по 3 минуты с каждой стороны. Как только вы почувствуете, что делаете и запекать лепешки, вы сделаете это быстро и легко.
Выложите запеченные лепешки на решетку или разложите на хлопчатобумажных полотенцах.
E-Z MIX СОВЕТ: для работы на вощеной бумаге протрите счетчик влажной губкой, положите вощеную бумагу ровно. Влажность сдерживает бумага на месте и не даст ей соскользнуть. Когда закончите, сложите бумагу несколько раз выбросить. Уходит большая часть вашего беспорядка.
(Вощеная бумага может содержать следы кукурузного крахмала.)
Из «Поваренной книги по подключению дрожжей»
Добавлен Ян М. Джентиль в список YEAST-L 28 июня 1997 г.
Крекеры гречневые
1 стакан «белой» гречневой муки *
1/4 стакана крахмала маранты или тапиоки
1/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки семян кунжута
2 столовые ложки кунжутного масла холодного отжима
1/2 стакана воды
Разогрейте духовку до 400. Смешайте муку, крахмал, соль и семена в небольшом количестве. миска. сделайте «колодец» в центре муки и влейте масло и вода.
Перемешать вилкой. Когда мука впитает жидкость, тесто начнет собраться в клубок.
Смажьте маслом центр противня (проще всего плоский вид без краев). работать над). Оставьте внешний край, около 1 дюйма, не смазанным. Очистите шарик из теста на середину противня. Погладить его в квартиру прямоугольник.
Смажьте маслом одну сторону листа вощеной бумаги или фольги. Положите промасленную сторону вниз на тесте. Скалкой или стенкой гладкой бутылки раскатайте тесто получилось очень тонким. (Он примерно заполнит промасленное пространство на противень.)
Нарежьте тесто на квадраты по 2 дюйма.Если хотите, слегка посолите ботву (используйте солонку, чтобы контролировать поток — и не переусердствуйте!).
Поместите сухарик в духовку; немедленно уменьшите температуру духовки до 350. Через 12 минут достаньте их из духовки и снимите хрустящие сухарики. по внешнему краю. Положите их на решетку, чтобы они остыли.
Лопаткой отделить оставшиеся сухари. Выключите духовку и верните эти крекеры в духовку на 10-20 минут, пока они не станут хрустящими. хватит на твой вкус.
* Купите крупу гречневую необжаренную и измельчите в муке в вашем блендер.После помола отмерьте муку.
Примечание автора: Сколько бы раз она ни раскатывала крекеры, центральные всегда кажутся толще, чем на внешних краях. Поэтому она адаптировала этот рецепт, чтобы отразить эту тенденцию, чтобы они все будет четким.
Из «Поваренной книги по подключению дрожжей»
Добавлен Ян М. Джентиль в список YEAST-L 28 июня 1997 г.
Блинчики из гречневой пахты
Я попробовал этот рецепт, и результат очень вкусный.
3/4 стакана гречневой муки GF Acadian
1/2 стакана рисовой муки
1/4 стакана тапиоковой муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя GF
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
2 яйца
1 1/2 стакана пахты (больше для более жидких блинов)
2 столовые ложки растительного масла
Смешайте сухие ингредиенты в миске.Слегка взбить яйца, добавить масло и пахта, просто смешать. Приготовьте сковородку, смазанную горячим маслом. Залить жидким тестом большой ложкой, чтобы сформировать блины желаемого размера. Варить до появления пузырьков или нижняя сторона золотисто-коричневая. Подавать с кленовым сиропом или сиропом на ваш выбор.
Легкая гречневая мука Acadian поставляется на семейной ферме Бушар.
Добавлена Ханией Пауч (HcpGF / AOL.COM) в список CELIAC 9 июля 1997 г.
Гречневые и картофельные оладьи (БЕЗ пшеницы, молочных продуктов, кукурузы)
Это классные блины.Кляр не разбавлять, лучше густо разложить ложкой. Я удваиваю партию и разогреваю для другой еда. Это если мы не съедим их все за один присест 🙂
1 стакан гречневой муки
1/3 стакана картофельной муки
3 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара (я использовала 1 столовую ложку)
1 яйцо или заменитель
3 столовые ложки масла
1/4 чайной ложки ванили
1 1/2 стакана соевого или рисового молока или используйте воду
1/2 стакана черники (опт)
Смешайте все ингредиенты и густо разложите на разогретом гриле, смазанном жиром, или Сковорода. Переверните, когда подрумянится, и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны.
Добавлена Валери Ван Спенген в список БЕЗ МОЛОКА 26 декабря 1997 г.
Каша (Треснувшая гречневая крупа) (Ово)
2 стакана каши
2 яйца
1 столовая ложка мисо
1 чайная ложка черного перца
4 стакана воды
1 мелко нарезанная луковица
1 зубчик чеснока
Поджарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла на дне среднего размер кастрюли. Яйца слегка взбить, тщательно перемешать с кашей и поместить в сухую сковороду на средний огонь.Постоянно помешивать, пока не появится яйцо. покрытие сухое. Добавьте к луку, добавьте воду, мисо и перец и принесите до кипения. Немедленно накройте крышкой и убавьте огонь до минимума; каша будет впитать воду примерно через 10 минут и сразу же готово к подаче.
Для приготовления каши лаком перед приготовлением добавьте 1-2 стакана приготовленной лапши-бабочки. сервировка.
Я не знаю, что произойдет, если яйца не будут добавлены; дай мне знать!
Источник: http://weber.u.washington.edu/~caitzs/recipes.dir/grains.dir/kasha
[теперь мертв]
Каша, любой
Каша — это гречка, и обычно ее можно найти в еврейской еде. раздел супермаркета.Гречка на самом деле не зерно, а Думаю, в нем больше белка. Используйте его как гарнир, как если бы рис. Вы можете приготовить его как рис, или традиционным способом. смешать сырое яйцо с зернами каши и варить, помешивая, пока он сухой и отдельный, затем добавьте воды и готовьте, как рис. Яйцо придает ему более твердую консистенцию, без яйца оно намного мягче.
Отправлено jamie / bozo.local.net на alt.folklore.herbs 20 февраля 98 г.
Марокканское рагу из овощей с жареной гречкой
2 ст.л. оливкового масла
2 крупно нарезанных зубчика чеснока
1 ч.л. тертого свежего имбиря
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л.молотой корицы
1/2 чайной ложки куркумы
2 маленьких луковицы; четвертованный
3 средних моркови; грубо нарезанный
4 Молодая репа, обрезанная и разрезанная на четвертинки
1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
1 c Томатный сок
1 c Вода
1 1/2 c Нут вареный
1/2 c Изюм без косточек
2 маленьких кабачка; тонко нарезанный
1 1/2 c Шампиньоны, большие, разрезанные пополам
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Соль
Перец черный свежемолотый
3 c Вода
2 1/2 c Гречка жареная (каша)
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана орехов кешью, поджаренных
Веточки петрушки; для гарнира
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте чеснок, имбирь, тмин и тмин. корица и куркума в течение 2 минут.Добавьте лук, морковь, репу, картофель и жарить, помешивая, 5 минут или пока все овощи хорошо пропитываются смесью специй.
Добавьте томатный сок и воду; довести до кипения, накрыть крышкой и тушить аккуратно в течение 15 минут. Добавьте нут, изюм, кабачки, грибы, петрушку и тушить еще 15 минут. Сезон до вкус.
Тем временем приготовьте гречку. Доведите воду до кипения в кастрюля на 2 литра с толстым дном. Добавьте гречку и масло, накройте крышкой, и тушить на очень слабом огне 15 минут.Не снимайте крышку в течение этого времени.
Добавьте соль в гречку и выложите на большую порцию. блюдо. Выложите на него овощи. Посыпать орехами кешью, и отдельно подавайте овощные соки. Украсить петрушкой веточки. Выход: 6 порций.
Размещено Andy_Hall / Geocities.com на rec.food.veg 6 января 1999 г.
Признания гречишного сноба
Обновление от 29 марта 2011 г .: благодаря полезным комментариям моих замечательных читателей я нашел хороший вариант гречки в Whole Foods: Pocono Kasha, так что нет необходимости искать русский продуктовый магазин, как я писал в этом посте.========
Советы по приготовлению, основанные на происхождении ингредиентов, вызывают у меня скепсис. Вам нужно использовать помидоры из Италии для соуса для пиццы или французское масло для пирога? Точно нет! Конечно, я не итальянец или француз, поэтому мне легко занять столь небрежное отношение к их ингредиентам (хотя я действительно считаю, что американский прошутто — отстой). Но смогу ли я быть столь же непредвзятым, когда дело доходит до гречки — типично русского зерна, которое я начал есть еще до того, как у меня все зубы?
Несколько лет назад у меня был плохой опыт с американской гречкой, и с тех пор я придерживался гречки из российских магазинов. Но подготовка к уроку «Фасоль и зерно» заставила меня дважды подумать перед покупкой русской гречки. Неужели я действительно хотел сказать своим ученикам, что им нужно пойти в специализированный магазин, чтобы купить что-то столь же простое, как зерно? Несомненно, был способ сделать гречку с острова Whole Foods приятным на вкус.
Решил сначала попробовать очевидное — приготовить, как русскую гречку. В результате получилась каша, покрытая чем-то, напоминающим влажную пыль. Неудивительно, что большинство американцев так низко относятся к этому зерну.
Я заметил, что крупа в гречке Whole Foods была не такой ровной по цвету, как в той, которую я привык готовить. Некоторые были коричневыми, некоторые бежевыми, а некоторые слегка зелеными.
Цельнопищевая гречка |
Гречка русская |
Я предполагал, что крупа Whole Foods прожарилась неравномерно (даже самые темные не были прожарены достаточно).Я выложила гречку одним слоем на противень и жарила ее в духовке 375F в течение 15 минут. Он стал темнее, и зеленый цвет исчез.
Теперь я решил заняться проблемой влажной пыли. Я заметил, что гречневая крупа Whole Foods была покрыта мелким коричневым порошком. Я предполагал, что это произошло из-за того, что часть крупы раздробилась, и надеялся, что промывание и осушение крупы поможет.
К сожалению, все мои усилия не привели к большим результатам.При обжарке гречка получилась чуть более ароматной, но не улучшила текстуру. В то время как некоторые крупы были вкусными, многие превратились в кашу. Стирка почти не повлияла на проблему влажной пыли. Я попытался уменьшить количество воды. Я пробовал готовить как на плите, так и на духовке. Что бы я ни делал, мне не удавалось заставить крупу готовиться равномерно и держать форму.
Гречка из цельных продуктов |
Гречка русская вареная |
Наконец я сдался.Если хотите приготовить гречку, купите ее в российском магазине. В окрестностях Бостона во многих армянских магазинах также продается русская гречка. Я всегда стараюсь подобрать крупу максимально темного цвета. Но не черный! Если они черные, это означает, что они все еще в своей скорлупе и это невкусный. Я никогда не видел, чтобы русская гречка продавалась таким образом, но недавно я видел ее в одном американском специализированном магазине, так что теперь я знаю, что нужно предупредить вас, что вы хотите, чтобы ваша крупа была целой, но без скорлупы.
Обновление от 17 сентября 2013 г. — с тех пор, как был опубликован исходный пост, я нашел альтернативный способ приготовления гречки.Удивительно, но это почти идентично тому, как я готовлю рис для суши.
Базовый рецепт гречки (с 17 сентября 2013 г.)
1 чашка цельной гречневой крупы
1 3/4 стакана воды (2 стакана для полностью нежного результата)
1,5 ч.л. кошерной соли Diamond Crystal (3/4 ч.л. поваренной соли)
1-2 столовые ложки сливочного масла
- Вылейте гречку одним слоем на белую тарелку (столько, сколько поместится), удалите злаки и все, что выглядит подозрительно. Повторите то же самое с оставшейся гречкой.
- Промыть гречку в мелком сите, установленном над миской.Добавьте воды, чтобы заполнить миску. Перемешайте гречку через сито. Вытащить гречку ситом и переложить в кастрюлю на 2 литра. Добавьте воду и соль. Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, внимательно наблюдая за кастрюлей. Не раскрывать. Как только вы увидите небольшое количество пара, выходящего из крышки, уменьшите огонь до очень низкого (для электрической плиты прогрейте еще одну конфорку до минимума и переместите кастрюлю к этой конфорке).
- Готовьте 25 минут.
- Снимите тепло. Держитесь под прикрытием.Оберните горшок полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Добавьте масло и подавайте. Гречка отлично сочетается с приготовленным луком, грибами и уткой.
Базовый рецепт гречки (изначально написано в этом посте)
1,5 столовые ложки сливочного масла (плюс добавка на сервировку)
1 стакан цельной гречневой крупы (по возможности российского производства)
1 2/3 стакана кипятка (вычтите из этого 2 столовые ложки, если хотите более вкусную гречку)
1.5 чайных ложек кошерной соли Diamond Crystal (3/4 чайных ложки поваренной соли)
Примечание. Гречка лучше всего готовится в духовке, но если ваша кастрюля не подходит для духовки, вы можете приготовить ее на плите.
- Разогрейте духовку до 350F.
- Поставьте жаростойкий сотейник на средний огонь. Добавьте 1,5 ст.л. сливочного масла и дождитесь, пока оно растает. Готовьте масло, пока оно не станет коричневым, часто помешивая на сковороде. Это займет пару минут.
- Добавьте гречку и варите, помешивая, пока она полностью не покроется маслом и не приобретет ореховый аромат, 2–3 минуты.
- Снимите огонь и добавьте воды и соли. Будьте осторожны, вода будет разбрызгиваться.
- Накройте горшок. Поставить в духовку на 18 минут (или варить на плите на слабом огне). Гречка готова, когда впиталась вся вода.
- Оставить накрываться на 15 минут. Подавать с дополнительным сливочным маслом. Гречка отлично сочетается с приготовленным луком, грибами и уткой.
Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать.
Чаша для здоровья Fall с заправкой из миндального масла и кокосовой стружкой
Итак, мы упаковали все вкусы, цвета и текстуры в это блюдо.В качестве зеленого мы выбрали Mizuna — родом из Японии — перец с более мягким вкусом, чем руккола. Мы добавили бобы адзуки, которые нам очень нравятся за их красивый красно-коричневый цвет и за то, как хорошо они держат форму. Жарили морковь в духовке до карамелизации и сладости. Мы приготовили восхитительный соус из миндального масла Джастина и посыпали его хрустящей кокосовой стружкой и семенами подсолнечника. Готовьте, расслабляйтесь и наслаждайтесь!
Что вам понадобится:
¾ чашка гречки 12 унций моркови 1 1.Пакет 15 унций сливочного миндального масла Justin’s 1 лайм 1 чайная ложка тамари 2 унции детской мизуны 1 банка бобов адзуки на 15 унций ¼ стакана кокосовой стружки ¼ стакана жареных семечек крупная соль свежемолотый черный перец оливковое масло сахар
Оснащение:
маленькая кастрюля 2 противня с бортиком
Этапы рецепта:
Варить гречку
Гречку промыть на мелком сите под холодной водой. Переложите в небольшую кастрюлю и добавьте 1 ½ стакана воды и щепотку соли.Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить 15 минут, пока гречка не станет мягкой и не впитается вода.
Жареная морковь
Разогрейте духовку до 425 ° F. Очистите морковь и нарежьте кусочками по 1,5 дюйма. Выложите на противень с бортиком и перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Жарьте до золотистого цвета и нежности 20–25 минут.
Сделать заправку
Налейте миндальное масло в небольшую миску. Разрежьте лайм пополам и выжмите половину в миску с миндальным маслом.Добавьте тамари, 2 столовые ложки воды и ½ чайной ложки сахара. Взбейте вилкой до однородной массы.
Подготовить зелень и фасоль
Перемешайте мизуну с оставшейся половиной сока лайма и приправьте солью и перцем. Фасоль промыть, процедить и поместить в миску среднего размера; смешать с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем.
Тост с кокосом
Выложите кокосовый орех на противень с бортиком и запекайте в духовке до золотистого цвета, 3-4 минуты.