Крем для панчо: Торт Панчо с вишней, пошаговый рецепт с фото на 825 ккал

Торт «Панчо» пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Категория

Торты

Подкатегория

Выбрать разделКлассическиеПанчо

05:50

4.12 (17)

Сделать праздничный десерт своими руками не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте приготовим торт панчо вместе по нашему рецепту. Согласно рецепту состав входят ананасы, что придает ему особенный тропический вкус.

Dr. Bakers

Эксперт

Расчет порций

Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для бисквита

Какао-порошок Dr. Bakers

40 г

Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers

1 упаковка

Разрыхлитель теста Dr. Bakers

1 упаковка

яйцо

6 шт.

сахар

220 г

мука

200 г

консервированный ананас

1 банка

орехи грецкие

50 г

Для крема

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers

150 г

Ванильный сахар Dr. Bakers

0.5 ч. л.

сметана (15 — 20%)

400 г

сливки (30-33%)

150 мл

Для глазури

шоколад черный

60 г

масло сливочное

20 г

Всё в шоколаде: ТОП-5 рецептов!

Рекомендации, чтобы встретить Новый год

Как разобраться во всех кремах для выпечки за 5 минут?

Зимние радости: готовим согревающие напитки

Делаем печенье с предсказаниями

Венок из пряников: красиво, вкусно, ароматно!

Топ-12 лучших новогодних десертов

Рекомендуем

Торт Муравейник

Dr. Bakers Эксперт

Бисквитный торт

Dr. Bakers Эксперт

Медовик торт изумительно вкусный

Dr. Bakers Эксперт

Шоколадный блинный торт

Dr. Bakers Эксперт

Новинка

Торт Эстерхази

Dr. Bakers Эксперт

Способ приготовления

1

Берем глубокую емкость, разбиваем яйца, тщательно взбиваем.

2

Добавляем сахарный песок, повторно взбиваем до появления пышной пены.

3

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао и сахарный песок. Добавляем сухую смесь в яичную.

4

Перемешиваем до растворения мучных комочков, можно использовать силиконовую лопатку.

5

Помещаем полученную массу в форму, отправляем в духовку. Выпекать нужно около 50-ти минут при температуре 180 градусов.

6

Торт Панчо по нашему рецепту состоит из одного коржа, покрытого небольшими кубиками из бисквита. Таким образом разрезаем получившийся корж пополам вдоль (нижняя будет основой для торта).

7

Вторую часть коржа нарезаем кубиками.

8

Приготовим крем, для этого взбиваем следующие его составляющие: сметану, сливки, пудру, ванильный сахар.

9

Грецкие орехи измельчаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковородке в течении 5-ти минут. Основу пропитываем соком от консервированных ананасов, кладем часть фруктов и орехов на основу.

10

Бисквитные кубики пропитываем кремом и кладем сверху на торт. Выкладываем оставшиеся фрукты и орехи, особенностью рецепта торта Панчо является то, что он имеет форму горки.

11

Покрываем десерт остатками крема, ставим охлаждаться, чтобы он пропитался.

12

Торт Панчо почти готов, осталось сделать глазурь. С помощью водяной бани растапливаем темный шоколад и сливочное масло. Остужаем, помещаем в кондитерский мешок, покрываем десерт глазурью. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой.

Комментарии к рецепту

Анна

Магистр 2 уровня

Изумительный тортик. Нежный, сочный, вкуснятина!

Марина

Магистр 3 уровня

Очень вкусный торт. Готовлю его часто.

Наталия

Магистр 2 уровня

Нежнейший торт

Ангелина

Новичок 4 уровня

Все было готово и запланировано, но ананасы оказались сомнительного качества и экстренно пришлось заменить на то, что нашлось дома. …и как же кстати там была малина. Очень довольна результатом. Спасибо большое за рецепт, очень сочный торт. Стал любимым у домашних)

Тамила

Новичок 2 уровня

Все получилось, спасибо за рецепт. Несколько изменений: 1) крем я делала из сливок и сметаны, но сливки взбивала отдельно, сметану отдельно и потом их аккуратно соединила; 2) выкладывала горкой только в округлой миске, которую выстилила пленкой. Выложила в обратном порядке, потом перевернула. Получился ровненький

Лариса

Эксперт 3 уровня

Он идеальный.

Татьяна

Магистр 3 уровня

Сделала в форме тортика)

Олеся

Новичок 4 уровня

Часто готовлю этот торт, очень вкусный

Елена

Эксперт 1 уровня

Отличный вариант для новичка!)

Ксения

Новичок 2 уровня

Ура, у меня получился «Панчо»!! 🔥🔥Не такой аккуратный, как на фото, но мне кажется вкусный)) Очень к месту ананасы, отлично дополняют десерт.

Ирина

Новичок 2 уровня

На первый взгляд показался сложным в приготовлении торт, однако всё намного проще, чем кажется. Главное: не торопиться и следовать рецепту. Дерзайте!

Оксана

Новичок 2 уровня

Спасибо вам огромное за рецепт, всё написано максимально понятно и просто. Мой торт «Панчо» получился просто изумительным, всей семье очень понравился

Аня

Новичок 2 уровня

Не хуже, чем настоящий «Панчо»!!! 😍 😍

Светлана

Эксперт 3 уровня

Отличный тортик! Рекомендую к употреблению! 100% украсит праздничный стол и поднимет настроение!

Светлана

Новичок 2 уровня

Интересная конструкция у торта))) это и привлекло мой дочь, я думаю. У нас не было ананасов, поэтому добавили чернослив, получилось весьма и весьма пикантно..

Дарья

Новичок 2 уровня

Прочитала большое количество ваших рецептов и всё-таки решилась попробовать сделать «Панчо»….Пока что не пробовали, стоит в холодильнике, но выглядит оооочень аппетитно.🔥

David

Новичок 1 уровня

Торт «Панчо» теперь самый любимый в моей семье. Вот думаем, какими фруктами можно заменить ананасы, чтобы разнообразить вкус? Девочки, если кто-то пробовал разные варианты, поделитесь!

Ольга

Новичок 2 уровня

Очень хотела найти рецепт этого торта, когда то бабушка его готовила. .. Попробую повторить, добавлю кроме грецких миндаля и кешью

dina

Новичок 1 уровня

Мне очень понравился этот торт! Я делала с вишней, она даёт свою кислинку, получается необычно вкусный десерт) всем советую.

Lika

Новичок 2 уровня

Кроме ананасов добавила бананчиков в крем, не такой ровненький получился, но очень вкусный, дети в восторге.

Юлия

Новичок 1 уровня

Сметаны многовато показалось, боялась кислоты во вкусе. Но зря боялась, крем очень сочный и сладкий. Благодарю!

Евгений

Новичок 2 уровня

Очень понравился этот торт детям, готовила его на д.р. дочки. Теперь просят его научить готовить их))) На самом деле, один из самых вкусных тортов, которые я пробовала.

Надя

Новичок 2 уровня

Это какое-то НЕРЕАЛЬНОЕ волшебство…👍👍👍

Алина

Новичок 2 уровня

В этот раз раньше времени начали его есть, не до конца пропитался… Зато учту на будущее, что нужно подольше его держать в холодильнике. И главное, прятать от домашних, чтобы они не слопали торт, пока он еще не готов)))😋😋😋

Дарья

Новичок 2 уровня

Я добавляю разные орехи, а ананасов кладу чуть меньше, просто не очень люблю их вкус. Не пробовала ваш вариант, но в моем исполнении получается неплохо…

Алина

Новичок 2 уровня

Торт «Панчо» мой любимый тортик. Получился оригинальный легкий и воздушный. Все очень довольны, спасибо за рецепт.

Инесса

Новичок 2 уровня

Готовила строго по рецепту. Коржи получились без проблем. Торт «Панчо» получился просто бесподобным, результатом очень довольна.

Юлія

Новичок 2 уровня

Рецепт простой, делала с детьми и наслаждались процессом. Ингредиенты доступные. Торт Панчо получился очень вкусным и сытным.

Наталья

Магистр 3 уровня

Отличный вкус, намного лучше магазинного!

Торт «Панчо» — Kalleh

Торт «Панчо»

Вам понадобиться

Молоко Kalleh

Сливки 33% Kalleh

Автор рецепта:

@fayzlioshxona

Расчитано на

Приготовление

Сложность

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт

  • Сахар 200 г

  • Соль щепотка

  • Растительное масло 80 мл

  • Молоко Kalleh 120 мл

  • Мука 220 г

  • Какао 40 г (3,5 ст. л)

  • Разрыхлитель 1 ч.л

Для крема

  • Сливки 33% Kalleh 600 г

  • Сгущённое молоко 300 г

  • Ванильный сахар 1 ч.л

Для начинки

  • Вишня 200 г

  • Грецкие орехи 50 г

Крем для выравнивания торта

  • Сливки 33% Kalleh 250 г

  • Сахарная пудра 3-4 ст.л

  • Ванильный сахар 1 ч. л

Крем для выравнивания торта

  • Шоколад 30 г

  • Сливки 30 г

Способ приготовления

ШАГ 1 /7

Готовим бисквит. Яйца 6шт взбить с щепоткой соли миксером в течение 2 минут. Не переставая взбивать частями всыпать сахар. Взбивать 5-7 минут до пышности и воздушности массы, весь сахар должен раствориться.

ШАГ 2 /7

80 мл растительного масла 120 мл молока размешать до однородности.

ШАГ 3 /7

220 г, 40 г какао, чайная ложка разрыхлителя все перемешать и частями высыпать в яичную массу, аккуратно перемешивая. 

ШАГ 4 /7

Подготовить противень с бумагой для выпечки. Выкладываем готовую массу на противень и ставим выпекать в разогретую до 180°C духовку на 20-25 мин. 

ШАГ 5 /7

Берем сливки Kalleh 33% жирности 600 г. 300 гр сгущенного молока, чайная ложка ванильного сахара, взбить сливки до мягких пиков.

ШАГ 6 /7

В готовом бисквите вырезать круг диаметром под вашу посуду, на которой вы будете собирать торт. Оставшийся бисквит нарезать небольшими кубиками. Миску застелить пищевой пленкой. Каждый кубик обмакнуть в крем и отправить в миску, сформировав слой из бисквита. Поверхность немного обмазать кремом, сверху посыпать орехами и ягодами вишни. Повторить процесс, выкладывая слой за слоем, пока не закончатся кусочки бисквита и крема. Сверху уложить вырезанный круг и плотно придавить и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на ночь. 

ШАГ 7 /7

Готовым крем, Сливки Kalleh 33% 250 г, 3-4 столовые ложки сахарной пудры, ½ чайной ложки ванильного сахара перемешать. 

ШАГ 8 /8

Перевернуть торт на блюдо, обмазать торт готовым кремом и и гибким скребком выровнить поверхность торта. Затем украсить торт шоколадной глазурью, низ торта украсить измельченными орешками.  

Поделиться статьей: