Все дело в корочке? Чем могут быть вредны котлеты | Продукты и напитки | Кухня
По вкусу котлет мы легко можем определить, насколько хорошо готовит кулинар. У хорошей хозяйки или хозяина котлеты — сочные, обладают насыщенным мясным вкусом, при этом они мягкие, однородные до еще и с вкусной корочкой сверху. Шкворчат на сковородке. Но насколько такие котлеты полезны для здоровья, можно ли их есть каждый день?
Конечно, котлеты бывают разные. Кто-то их делает только из говядины, кто-то добавляет свинину, а некоторые любят котлеты из мяса птицы.
«Котлета котлете — рознь, — говорит Ирина Юзуп, кандидат медицинских наук, врач-педиатр, нутрициолог, специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицин. — Говорить о пользе или категорическом вреде котлеты как таковой просто невозможно, ведь и состав, и способ готовки, и даже исходное качество ингредиентов, и дополнительные компоненты фарша — все влияет на результативную пользу».
Рассмотрим обычные среднестатистические котлеты, которые мы чаще всего готовим.
Мясо
Мясо (вне зависимости от вида) — это незаменимые аминокислоты, белки, которые строят наши мышцы, связки, сухожилия, кожу. «В мясе много железа, цинка и селена, а также других нутриентов, — отмечает Ирина Юзуп. — Но при этом конечная польза будет зависит от того, как мясо было выращено, чем кормили животных или птиц, давали ли стимуляторы роста, гормоны и другие химические вещества». Некоторые виды мяса сегодня относят к абсолютно диетическим (говядина, кролик, индейка), другие считаются более «вредными» — свинина и баранина из-за количества жира часто очерняется диетологами. «Но вопрос: употреблять или нет — зависит только от человека, его генетической предрасположенности, наличия или отсутствия необходимых ферментов и бактерий для усвоения, это каждый человек должен решать по результатам анализов и консультации со своим лечащим врачом», — добавляет эксперт.
Хлеб
«Хлеб, вымоченный в молоке, зачастую основной компонент, скрепляющий и дополняющий фарш, — объясняет Ирина Юзуп. — И здесь, конечно, нужно сказать о вреде белого хлеба из обогащенной выбеленной муки с повышенным количеством клейковины и отсутствием природных нутриентов из-за жесткой обработки зерна. Тут же и вопрос к молоку, не каждый человек толерантен к нему, не каждый может переварить и усвоить». Более полезная альтернатива — рисовое зерно или чумиза (черный рис). Люди на безглютеновой диете и аутоиммунном протоколе добавляют амарант, сорго или саго.
Соль
Соль нам необходима, но все дело в том, что мы используем ее слишком много. По рекомендации ВОЗ здоровому человеку в день нужно не более 2 граммов соли, а мы едим больше 20 граммов. О том, как сократить потребление соли и зачем это делать, мы писали тут >>.
Лук
В котлеты мы часто добавляем сырой или жареный лук, иногда кладем и чеснок. «Эти овощи — антиоксиданты, богаты витамином С, серой, цинком, настоящие суперфуды, — приветствует подобные рецепты Ирина Юзуп. — Вопросов к данным компонентам нет — безусловная польза, если человек нормально переносит и не имеет аллергии к данным овощам».
Яйца
По словам Ирины Юзуп, куриные яйца — уникальный диетический продукт, который богат и белками, и жирами. Несмотря на то, что добавляется оно в сыром виде, термическая обработка не позволит паразитам и бактериям остаться в готовом продукте.
Пряности и специи
Все зависит от того набора, который использует хозяйка. Если это бульонный кубик, польза минимальная, слишком много ароматизаторов и химических элементов. Если из специй вы предпочитаете натуральные: куркуму, зиру, кориандр, тмин, розмарин и другие — добавление каждой из даст дополнительные уникальные свойства.
Термическая обработка
Тут начинается самое интересное. Как мы выяснили, ингредиенты, входящие в котлеты, по большей части достаточно полезные. Но термообработка может все свести к нулю.
Дело в том, что котлеты обычно жарят. «Их жарят на масле с низкой точкой горения, выделяющем канцерогены, — говорит Ирина Юзуп. — Таким образом и масло опасно, и корочка, которая образуется на котлете — гликированные белки, AGEs — продукты взаимодействия сахара с белком, которые плохо выводятся из организма и вызывают воспаление.
Врач советует жарить котлеты на топленом сливочном масле гхи, это масло, которое медленно перетопили и удалили из него воду и молочный белок, а жиры — остались. Оно дополнительно обогатит пользой котлетный фарш, даст полезные для мозга жиры.
Конечно, в выигрыше по пользе котлеты паровые, особенно если температура нагрева невысока. Так мясо не поддается процессам гликации, бережно готовится на пару и сохраняет полезные свойства.
«Еще один вариант “бесконтактной обжарки” (без масла) — мангал или запекание, — советует Ирина Юзуп. — Хотя оба способа приготовления котлет подразумевают серьезную термическую обработку, это исконно правильный “палеометод” готовки, придуманный нашими предками».
Полезная котлета
Подведем итог. Самой полезной будет котлета, которая сделана из качественного мяса, которое подходит вашей индивидуальной диете (согласованной с лечащим врачом), лучше всего заменить в ней хлеб и молоко на более полезные компоненты. А в качестве способа приготовления была выбрала пароварка или запекание.
«Какой выбрать фарш? — размышляет Ирина Юзуп. — Это зависит от вашего здоровья, предпочтений, традиций вашего этноса. Каждая национальность привыкла к определенному виду мяса, и именно это мясо — исконно правильное, если выращено на качественных кормах. Если говорить о диетическом мясе — кролик, индейка, говядина (нежирная, молодая)».
Кому нельзя котлеты?
Если котлеты приготовлены описанным выше способом, на пару, из хорошего мяса, без хлеба, то их можно есть всем, их можно есть каждый день. «Привычные нам жирные жареные котлеты из баранины или жирной свинины, приготовленные на подсолнечном масле, противопоказаны при гастритах, желчнокаменной болезни, болезнях печени, болезнях поджелудочной и вообще всех патологиях ЖКТ», — предупреждает Ирина Юзуп.
Внимание! Самолечение недопустимо! При любых проблемах со здоровьем нужно обратиться к специалисту.
Котлеты жареные свино-говяжьи — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Котлеты жареные свино-говяжьи»:
- Фарш говяжий — 300 гр.
- Фарш свиной — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 гр.
- Хлеб пшеничный — 200 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Соль — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты жареные свино-говяжьи» (на 100 грамм):
Калории: 240.3 ккал.
Белки: 12.5 гр.
Жиры: 13.8 гр.
Углеводы: 15.7 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Котлеты жареные свино-говяжьи»
- Мясо (свинину и говядину), а также чеснок и лук перемолоть на мясорубке.
- В полученную массу добавить яйцо и соль.
- На 5-10 минут замочить в молоке хлеб, добавить в фарш и хорошо вымешать.
- Из полученной массы формировать котлеты, которые нужно обвалять в муке.
- В сковородке разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон на сильном огне.
- Обжаренные до румяного цвета котлеты накрыть на сковороде крышкой и довести до окончательной готовности на медленном огне.
- Подавать с овощами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты жареные свино-говяжьи»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 300 гр | 300 | 51.6 | 60 | 0 | 762 |
свиной фарш | 300 гр | 300 | 51 | 63 | 0 | 789 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 5 кус | 20 | 1. 3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
молоко | 50 гр | 50 | 1.8 | 2.4 | 32 | |
хлеб пшеничный | 200 гр | 200 | 16.2 | 2 | 97.6 | 484 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1086 | 135.6 | 149.9 | 170.3 | 2609.5 | |
1 порция | 78 | 9.7 | 10. 7 | 12.2 | 186.4 | |
100 грамм | 100 | 12.5 | 13.8 | 15.7 | 240.3 |
Вторые блюда
Перекус
Ребенку
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт хрустящих куриных котлет
346 акции- Поделиться
- Твит
Куриные котлеты — второе блюдо, которое любят все! Супер хрустящие и супер ароматные!
СОДЕРЖАНИЕ- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Различные способы приготовления
- Часто задаваемые вопросы
- Карта рецептов итальянских куриных котлет
Эти хрустящие куриные котлеты
Если вам нужно быстро пообедать, куриные котлеты — идеальный ужин.
Они вкусные и быстро готовятся.
Для приготовления котлет вам понадобятся нарезанные куриные грудки, мука, яйца и панировочные сухари.
Ингредиенты, которые почти у каждого из нас уже есть на кухне.
Прелесть куриных котлет в том, что они готовятся за несколько минут и облегчают вечера, когда не хочется готовить изысканные блюда.
Почему этот рецепт хрустящих куриных котлет самый лучшийЭтому рецепту меня научила мама. Это было и есть одно из моих любимых блюд.
Они очень вкусные : Курица по этому рецепту хрустящая снаружи и нежная и сочная внутри.
Просто и легко: Из простых ингредиентов очень легко приготовить эти куриные котлеты. Вы также можете приготовить его заранее, чтобы вы могли приготовить их, когда придет время ужина.
Идеально подходит для легкого ужина в будние дни.
Для всей семьи : Дети, как и взрослые, будут в восторге от этих хрустящих куриных котлет! Это рецепт для всей семьи.
Ингредиенты для Лучший рецепт куриных котлет Ломтики куриной грудки без кожи
Всегда выбирайте курицу розоватого телесного цвета.
МукаМука гарантирует, что яйцо, которое служит клеем для панировочных сухарей, не соскользнет с поверхности мяса.
Панировочные сухариИтальянские панировочные сухари, панировочные сухари или собственные панировочные сухари.
Сыр пармиджано реджано или пекориноПридаст котлете невероятный аромат.
ЯйцаПомогает держать всю эту удивительную панировку на куриных котлетах.
Свежая петрушка
Придаст вашим котлетам суперсвежий вкус.
Используйте свежие травы, которые вам нравятся больше всего, или итальянские приправы, которые вы предпочитаете.
Как приготовить куриные котлеты Шаг 1Отбейте куриные ломтики молотком для мяса, если вы предпочитаете тонкие котлеты, используя плоскую сторону молотка для мяса.
Приготовьте три отдельные неглубокие миски: одну с мукой, одну со взбитым яйцом и одну со смесью панировочных сухарей.
Шаг 2
Возьмите ломтики куриной грудки и обмакните их с обеих сторон в мучную смесь; это улучшит прилипание яйца и панировочных сухарей.
Шаг 3Взбить яйца; по одному обваляйте присыпанные мукой ломтики куриной грудки во взбитых яйцах , а затем хорошо обваляйте с обеих сторон в панировочных сухарях.
Куриная грудка должна быть полностью покрыта панировочными сухарями – не должно оставаться голых частей.
Шаг 4
Возьмите сковороду и налейте в нее большое количество оливкового масла. (Многие используют более дешевое масло, но для меня оливковое масло лучше и полезнее!) .
Масло для жаркиНаиболее подходящим является арахисовое или рапсовое масло, так как оно имеет высокую температуру дымообразования и вкус, который не перебивает жареную пищу.
Очевидно, что оливковое масло первого отжима тоже хорошо, но оно имеет интенсивный вкус и, по мнению многих, дорого стоит при таком использовании.
Однако с оливковым маслом наша котлета будет менее жирной.
Масла, наконец, должно быть много, потому что иначе, когда котлету кладут на сковороду, температура масла будет быстро падать, а панировка мяса останется жирной и не очень хрустящей.
Насколько горячим должно быть масло для жарки?Идеальная температура для хорошего мелкого и среднего малька составляет 348 градусов по Фаренгейту. Вы можете измерить это с помощью кухонного термометра.
Что подавать с куриными котлетамиВы можете подать эти хрустящие куриные котлетки в панировке с картофелем фри , овощами или салатом панцанелла для настоящей итальянской трапезы.
Или приготовьте вкусный куриный бургер с этими булочками бриошь или рецептом сэндвича с итальянскими куриными котлетами .
Ниже представлены мои любимые варианты гарниров:
Идеально сочетаются с этим Рецепт хрустящей цветной капусты или Палочки из кабачков в панировке . Этот цыпленок по-милански восхитительно сочетается с сытным гарниром, таким как Жареная капуста , Маринованные баклажаны или хороший салат Рецепты .
Более здоровая альтернатива приготовлению лучших куриных котлет Хрустящие запеченные куриные котлетыСбрызните все куриные котлеты оливковым маслом первого отжима и запекайте в предварительно разогретой до 200° духовке около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Достаньте запеченные куриные котлетки из духовки и подавайте их горячими.
Как приготовить куриные котлеты во фритюрницеПоложите котлеты на корзину в один слой во фритюрнице без бумаги для выпечки или противня.
Сбрызните оливковым маслом и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 4 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните их и снова сбрызните оливковым маслом, готовя еще 4 минуты.
Время приготовления котлет зависит от модели аэрогриля и толщины отдельных ломтиков.
Время приготовления можно проверить, посмотрев на подрумянивание или сделав небольшой надрез на мясе.
Как хранить остатки котлет?Жареные куриные котлеты можно хранить в холодильнике, в пищевых контейнерах, в течение 3-4 дней.
Чтобы разогреть их, я рекомендую сделать это в духовке около 10-15 минут 390 градусов по Фаренгейту.
Замораживание и приготовление замороженных куриных котлет (большие партии)Я рекомендую замораживать куриные котлеты в сыром виде.
Выложите котлеты на лоток, не касаясь друг друга, оставьте лоток в морозильной камере примерно на 2-3 часа, когда они затвердеют, их можно переложить в пакеты для заморозки.
Другой способ заморозки котлет – положить их в герметичный контейнер, отделив котлеты бумагой для выпечки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Секрет в том, чтобы жарить их замороженными!
Окунать по одному в горячее масло с температурой не выше 356 градусов по Фаренгейту.
Высыпать их на впитывающую бумагу и, при необходимости, посолить, когда они теплые.
Так они всегда будут невероятно хрустящими, мягкими внутри и будут выглядеть так, будто их только что запанировали!
Попробуй, поверь!
Часто задаваемые вопросы Что такое куриная котлета? Котлета — это блюдо, панированное и приготовленное в жире, приготовленное на гриле или запеченное.
В данном случае речь идет о курице в панировке, которая представляет собой просто тонко нарезанную куриную грудку, сначала обваленную в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях.
Для куриных котлет всегда предпочитают использовать куриные грудки.
Вы можете выбрать более толстые, чтобы получить очень мягкую котлету, или взбить их с помощью устройства для размягчения мяса, чтобы получить более хрустящую корочку.
Есть и те, кто использует куриные бедра, в этом случае блюдо получится более нежным.
Готовить котлету 7-8 минут, время от времени встряхивая ее, чтобы она не прилипла ко дну сковороды.
Примерно через 4 минуты аккуратно переверните котлету, чтобы она подрумянилась и с другой стороны.
Прижмите их деревянной лопаточкой. Если корочка не отрывается, они отлично приготовлены. Если, однако, корочка имеет тенденцию отрываться, дайте им готовиться еще минуту.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 18 минут
Котлета куриная
второе блюдо, которое любят все! Очень хрустящие и очень ароматныеИнгредиенты
- 8 кусочков куриной грудки
- 100 г белой муки
- 200 г панировочных сухарей
- 70 г сыра пармезан или пекорино
- 2 средних яйца
- Петрушка
- Соль и черный перец
- Оливковое масло для жарки
Инструкции
- При необходимости отбейте куриные ломтики молотком для мяса. Возьмите 3 неглубокие миски.
- В первую миску взбить яйца, а во вторую миску насыпать муку.
- В последней миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Всего у вас есть 3 миски — яйца, мука и панировочные сухари.
- Посолите и поперчите кусочки курицы с обеих сторон.
- Посыпьте ломтик курицы мукой, убедившись, что мука хорошо прилипает со всех сторон, это поможет яйцу лучше прилипнуть.
- Затем обмакните курицу в яичную смесь, а затем обмакните ее в смесь с панировочными сухарями, хорошо прижав, чтобы панировочные сухари слиплись. Панировка должна хорошо покрывать кусочки курицы.
- Продолжайте таким же образом со всеми кусочками курицы.
- В большую сковороду налейте оливковое масло и разогрейте масло в течение 2-3 минут. Чтобы определить, достигло ли масло идеальной температуры, бросьте на сковороду немного крошки, если оно начнет поджариваться, значит, достигнута идеальная температура.
- Примечание: Масло должно доходить примерно до середины курицы.
- Теперь обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Выложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления излишков масла.
- Вкусные котлетки готовы! Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком, с любимым гарниром
Примечания
Если у вас есть время, перед приготовлением дайте котлетам отдохнуть в холодильнике от 30 минут до часа. Это помогает с более хрустящими панировочными сухарями.
Как размягчить котлеты?
Маринование в молоке поможет смягчить ломтики, которые будут таять во рту.
Индивидуальные настройкиЧтобы сделать эти котлеты более ароматными, вы можете добавить свежий чеснок или чесночный порошок.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 849 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 308 мг Натрия: 1139 мг Углеводов: 58 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 94 г врач или диетолог для любых и всех медицинских и диетических советов.
Черствый хлеб, желательно несколько дней назад, лучше всего. Если у вас его нет под рукой, вы можете нарезать немного свежего хлеба и оставить его открытым на воздухе на несколько часов.
Поместите черствый хлеб в кухонный комбайн и измельчите его до получения мелких панировочных сухарей.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать хлеб на более мелкие кубики и использовать блендер или погружной блендер.
Если у вас нет ни одного из этих предметов, вы можете положить маленькие кубики в пакет с застежкой и просто растолочь их скалкой!
ENJOY
Хрустящие куриные котлеты — Julia’s Cuisine
Главная » Блог » Хрустящие куриные котлеты
Джулия Пинни
5 от 1 голос
Приготовьте несколько хрустящих жареных куриных котлет , и вы каждый раз будете получать восторженные отзывы. Любимый детьми и взрослыми, он станет отличным рецептом жареной курицы!
Хрустящие жареные куриные котлетыЖареный цыпленок всех видов – всегда желанное блюдо. Он настолько универсален, что его можно подавать с такими салатами, как Салат с томатной пастой и беконом или Классический салат Капрезе . Он также отлично подходит для пикников, обедов, бутербродов, роллов и многого другого!
Хрустящие жареные куриные котлетыНа что похож этот жареный цыпленок
- Сложность – Это довольно простой и легкий рецепт. Единственное, что я хотел бы отметить, это то, что вы должны обращать внимание на температуру масла при жарке.
- Вкус – Идеально приправленные и хрустящие, но нежные внутри.
- Порция . Этот рецепт рассчитан на четыре большие порции и может быть подан со многими гарнирами, такими как Жареный картофель со специями .
Ингредиенты
- Цыпленок – я использовала куриные котлеты толщиной около 1/2 дюйма.
- Яйца – яйца используются для покрытия цыплят.
- Панировочные сухари — для этой курицы я использовала очень хорошие панировочные сухари, купленные в магазине.
- Приправы – Я сделал смесь приправ из лукового порошка, чесночного порошка, сладкой паприки, орегано, тимьяна, соли и перца.
- Масло – Растительное масло используется для жарки курицы.
ПОМНИТЕ, полный рецепт и инструкции можно найти в карточке рецепта в конце поста.
Ингредиенты для приготовления хрустящих куриных котлетИнструкции
- Приготовьте смесь из панировочных сухарей . На большой тарелке или в миске смешайте панировочные сухари с луковым порошком, чесночным порошком, паприкой, орегано, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Покрыть курицу – Взбить яйца в миске. Обсушите курицу, затем окуните каждый кусочек в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Затем повторите, обмакнув в яйце и снова обваляв в панировочных сухарях. Повторите для всей курицы и положите на тарелку.
- Жареный цыпленок – В большой сковороде с толстым дном нагрейте около 2 дюймов масла на среднем огне в течение примерно 5 минут. Положите кусочки курицы в горячее масло и обжаривайте с каждой стороны примерно по 3 минуты.
- Слить воду и подавать – Вынуть из формы и переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите для оставшейся курицы. Подавайте сразу же с вашими любимыми соусами для макания.
Примечания к рецептам
- Тип масла – для жарки курицы лучше всего использовать растительное масло или масло канолы. Избегайте оливкового масла или масла авокадо. Медленно нагрейте масло до 350-375 градусов по Фаренгейту. Вы можете использовать масляный термометр, если хотите получить точные показания.
- Проверяйте во время приготовления – если вы заметили, что курица подрумянивается слишком быстро, возможно, вам придется немного снизить температуру. В качестве альтернативы, если он не шипит, обязательно поднимите температуру. По мере того как курица продолжает готовиться, масло становится все горячее. Когда добавляется новая курица, она становится круче. Поддерживайте температуру, которая кажется подходящей для приятного золотисто-коричневого цвета.
- Если масло загрязнилось – добавьте в поддон еще немного масла, чтобы немного осветлить его. Обратите внимание, что это временно понизит температуру масла.
Заменители
- Цыпленок . Для этого рецепта я использовала куриные котлеты толщиной около 1/2 дюйма. В качестве альтернативы вы можете использовать куриные ножки или даже куриные грудки, нарезанные толстыми полосками. Имейте в виду, что время приготовления зависит от толщины курицы, которую вы используете.
- Панировочные сухари . Для этого рецепта я использовала очень мелкие панировочные сухари (купленные в магазине), потому что мне нравится их покрытие. Если хотите, можете использовать панировочные сухари панко. Я бы не стал использовать для этого рецепта домашние панировочные сухари большего размера. Вы не получите их достаточно хрустящими, используя большую домашнюю крошку.
- Масло – В этом рецепте использовалось подсолнечное масло. Вы можете использовать любой тип растительного масла или масло канолы для этих куриных тендеров.
- Яйца – Я использовал целые яйца, чтобы покрыть яйца перед тем, как обвалять их в смеси крошек. Вы можете использовать только яичные белки, если хотите.
Соусы для макания для подачи
- Медово-чесночный соус
- Соус из голубого сыра
- Классический соус для барбекю
- Кисло-сладкий
- Соус для макания с дижонской горчицей и медом
- Чеснок Алиоли
- Соус из мятного чеснока
- Шрирача.
- Халапеньо
- Сладко-липкие соусы
- Сливочный домашний соус «Ранч»
- Кетчуп
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, достаточно ли горячее масло для жарки?Самый простой способ проверить, достаточно ли горячее масло, — окунуть в масло деревянную ложку. Как только вы увидите, что вокруг ложки образуются пузырьки, масло достаточно нагрелось. Если пузырьков нет, подождите еще минуту и повторите попытку. Масло должно иметь температуру от 350 градусов f/180 градусов c до 375 градусов f/190 градусов c .
Что такое куриные котлеты?Куриные котлеты представляют собой куриную грудку, разрезанную пополам по горизонтали, чтобы получить два более тонких куска.
Как сделать жареную курицу хрустящей?Лучший способ сделать жареную курицу хрустящей – это полностью покрыть ее и обжарить при правильной температуре в растительном масле.
Какие панировочные сухари лучше всего подходят для хрустящей курицы?Лучше всего подходят хлебные крошки грубого помола. Вы можете использовать грубые мелкие панировочные сухари или панировочные сухари панко. Не используйте мягкие панировочные сухари для жарки курицы.
Жареный цыпленокЖареные куриные крылышки в панировке
Ваша семья будет в восторге от этих жареных куриных грудок в панировке . Куриное филе в двойной панировке со вкусной приправой и обжарено до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Включите их в свою ротацию обеда скорее!
Взгляните на этот рецептКуриное филе, запеченное с рогаликами
Эти Куриное филе, запеченное с бубликом , — то, что вам нужно, чтобы немедленно поставить на обеденный стол! Они просты в приготовлении, готовятся в кратчайшие сроки и понравятся всей семье.
Посмотрите этот рецептХрустящие куриные сердечки
Слегка приправленные и обжаренные до совершенства, вы захотите приготовить эти Хрустящие куриные сердечки . Курицу маринуют в пахте, а затем обваливают в приправленной муке и жарят всего несколько минут. Рецепт, который понравится всей семье.
Взгляните на этот рецептПриготовьте несколько хрустящих жареных куриных котлет , и вы каждый раз будете получать восторженные отзывы. Любимый как детьми, так и взрослыми, это отличный рецепт жареной курицы!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 21 минут
Блюдо: обед, основное блюдо
Кухня: североамериканская
Ключевое слово: курица, специи
900 12 порций: 4 порцииКалорийность: 221 ккал
Автор: Julia Pinney
- 1 фунт куриных котлет
- 2 яйца
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 1/2 чайных ложки чесночный порошок 9
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый черный перец
- Растительное масло для жарки 900 06
На большой тарелке или миске смешайте панировочные сухари с луковым порошком, чесночным порошком, паприкой, орегано, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Взбейте яйца в миске. Обсушите курицу, затем окуните каждый кусочек в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Затем повторите, обмакнув в яйце и снова обваляв в панировочных сухарях. Повторите для всей курицы и положите на тарелку.
В большой сковороде с толстым дном нагрейте около 2 дюймов масла на среднем огне в течение примерно 5 минут. Положите кусочки курицы в горячее масло и обжаривайте с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Выньте из формы и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите для оставшейся курицы. Подавайте сразу же с вашими любимыми соусами для макания.
*Примечание к указанному времени: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.
Пищевая ценность
Хрустящие жареные куриные котлеты
Количество на порцию (1 порция)
Калории 221 Калорийность жиров 54
% дневной нормы*
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 881 мг 38%
Калий 359 мг 10%
Углеводы 23 г 8%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Pro теин 19 г 38%
Витамин А 397 МЕ 8%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 110 мг 11%
Железо 2 мг 11% 9 0003
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.