Котлеты с морковью и фаршем: Котлеты из фарша и моркови

Содержание

Котлеты из фарша с морковью и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Вкусные котлетки с пюре — один из самых популярных видов гарнира. Чтобы их разнообразить, можно добавлять различные овощи. Для сочности хозяйки добавляют лук. Также можно смешать фарш с тертой морковью. Лучше всего выбрать в магазине вареную морковку. Это сократит время, проведенное на кухне. Укроп добавит котлеткам еще больше витаминов и придаст тонкую ароматную нотку вашему блюду.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Фарш домашний400 г
Морковь1 шт. = 120 г
Куриное яйцо1 шт. = 50 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Укроп3 веточка = 20 г
Чеснок3 зубчик = 15 г
Морская соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Розовый (красный) перец по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное1 л = 1000 г

Для подачи

Картошка по желанию
Малосольные огурцы по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Масло можно использовать оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Морковь Global Village натрите на мелкой терке. Вымойте яйцо «Красная цена». Промойте и мелко порубите зелень Global Village.

Шаг 1

Сформируйте котлеты. Фарш «Рестория» смешайте с луком, чесноком и тертой морковью Global Village. Добавьте укроп Global Village, посолите и поперчите. Вбейте яйцо и перемешайте массу. Сформируйте круглые котлетки.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. На раскаленную сковороду с маслом «Селяночка» выложите заготовки. Обжарьте минуты 2 на сильном огне до появления румяной корочки. Переверните и жарьте еще пару минут. Добавьте немного воды и дождитесь, пока жидкость закипит. После чего огонь убавьте до минимального и тушите под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Положите на тарелку две котлетки, рядом выложите пару ложек картофельного пюре и порезанный малосольный огурчик.

Мясные котлеты с морковью на пару рецепт – Испанская кухня: Основные блюда.

«Еда»Мясные котлеты с морковью на пару рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Sasha Boots

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Sasha Boots7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

477

28

28

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжий фарш

500 г

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

2 штуки

Соль

по вкусу

Сахар

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Белый хлеб

100 г

Молоко

100 мл

Чеснок

1 зубчик

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Залить хлеб (можно черствый) молоком и дать размякнуть, затем размешать вилкой или в блендере довести до однородной массы.

ИнструментБлендер

2Натереть морковь, лук и чеснок на мелкой терке.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Смешать все игредиенты с фаршем, добавив яйцо и специи.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

4Из получившейся массы по поверхность пароварки выложить желаемого размера и формы котлеты. В пароварке средней мощности котлеты будут готовы в течение 25 минут.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Оксана Саповатова3 ноября 2013

1

Вкусно! если добавить куриное мясо к говядине-очень сочно

Sasha Boots12 января 2014

0

вы смешиваете говяжий фарш с куриным, правильно я понимаю? любопытно.

Оксана23 ноября 2017

0

Очень вкусные и нежные котлетки.

Евгения Векслер18 декабря 2017

0

очень понравился рецепт, спасибо!

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Котлеты из фарша по-польски {Kotlety Mielone}

Ужин/Мясо/Рецепты

72 / 100

Powered by Rank Math SEO

Польские котлеты из мясного фарша {Kotlety Mielone}

Котлеты из мясного фарша – Kotlety mielone [coht-let-y mye-loh-neh] являются одним из основных продуктов питания в Польше. Готов поспорить на зарплату, что нет НИ ОДНОЙ польской семьи, которая бы не готовила и не ела их регулярно. Смесь мясного фарша, легкодоступная, быстрая в приготовлении, делает ее фаворитом, если вы ищете ужин, который будет готов в кратчайшие сроки, понравится детям и не будет тяжелым для кошелька.

Мясная смесь зависит от предпочтений, обычно используется свинина и говядина. Вы можете приобрести фасованную смесь, не требующую измельчения. Некоторым нравится телятина или курица, или смесь того и другого, здесь нет неправильного пути. Здесь, в США, мы можем купить смесь под названием «мясной рулет», состоящую из свинины, говядины и телятины. Идеальный.

Пирожки пикантные, мягкие и нежные на вкус. В отличие от фрикаделек {мякоти}, их жарят, а не тушат.

  • Выход: 10 котлет
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • ½ луковицы
  • 2 ст. & Турция)
  • 1 ст.0002 Вымойте и очистите морковь, нарежьте ломтиками и отварите до мягкости (или, если у вас есть остатки воскресного «росуля», используйте их; просто разомните вилкой). Когда морковь станет мягкой, размять вилкой и отложить в сторону.

  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Поместите все ингредиенты (включая морковь и обжаренный лук) в чашу миксера и перемешайте до однородности.

  • Когда будете готовы формировать мясные котлеты, намочите руки (чтобы мясо не прилипало) и возьмите поровну мяса и скатайте его в шар (я предпочитаю использовать для этого ⅓ стакана ложку для мороженого, но это довольно малы для большинства, поэтому подумайте о том, чтобы сделать их больше). Когда шар сформируется, расплющите его, чтобы получилась лепешка.

  • Разогрейте в сковороде пару столовых ложек жира и выложите на нее котлеты.

  • Обжарьте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны или до готовности.

  • Подавать горячим, с горкой дымящегося картофеля, украшенного укропом, и любимым свежим салатом.

  • Примечания

    Оставшиеся пирожки можно нарезать ломтиками и подать на хлеб в качестве начинки для сэндвичей на завтрак или обед.

    Подавайте с гарниром из отварного картофеля с небольшим количеством масла и петрушкой, а также с любимым польским салатом.

    Наслаждайтесь и smacznego!

    Анна

    72 / 100

    Powered by Rank Math SEO

    Моя новая кулинарная книга уже вышла!


    Все пожертвования теперь будут направлены в Польский Красный Крест в поддержку Украины и военных беженцев.

     


    Посетите мой канал YouTube


    Поддержите нас покупками в нашем магазине!!



    ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

    Адрес электронной почты:

    Насколько полезен был этот пост?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Насколько полезен был этот пост?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Анна
    •24 августа 2017 г.

    Познакомьтесь с Анной

    Добро пожаловать в мой блог о польской еде! Здесь я делюсь воспоминаниями о том, как рос в Польше в 80-х и 90-х годах, а также о польской кухне и обычаях, которые терпеливо сохранялись в моем польско-американском доме. Я не профессиональный шеф-повар, а просто домашний повар, на которого повлияли годы прослушивания, наблюдения и дегустации, и который постоянно жаждет вкусов и запахов дома. Присоединяйтесь к моей сети друзей и оставайтесь на связи со своими корнями через мои истории.

    В ПРОДАЖЕ!
    ПОМОЩЬ УКРАИНЕ
    МАГАЗИН ТОВАРОВ
    Ничего не пропустите

    Адрес электронной почты:

    ПОПУЛЯРНО НА
    Информационный бюллетень

    Адрес электронной почты:

    Категории
    КатегорииВыберите категориюБлогХлебЗавтракКапустаКемпингКонсервированиеРождествоПриправы и соусыДесертыУжинНапиткиПасхаFeatured OnРыбаФруктыПодаркиДоходМясоЕда для вечеринокПьероги и пельмениПольское слово дняБлюда дняРадиоРецептыСалатыСоусыГарнирыСупыВегетарианскиеВидео

    Попробуйте рецепт индийской котлеты Impossible™

    Ссылка скопирована. Поделитесь им в своей любимой социальной сети!

    by

    Ingredientssteps

    Найти рядом со мной

    НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ!

    • 4
      Сервины
    • Показ
    • 29
      Ингредиенты
    • 60 мин.
      0122 Total Time

    Чтобы отметить Месяц наследия американцев азиатского происхождения и жителей тихоокеанских островов, а также подчеркнуть разнообразие и вкусы наследия AAPI, мы рады поделиться вкусными азиатскими растительными рецептами, предоставленными членами нашей собственной команды Impossible Foods!

    Джой Рой Чаудхури присоединился к Impossible Foods в июне 2017 года. Он любит путешествовать, ходить в походы и готовить. В настоящее время он является главным научным сотрудником команды Strain.

    По словам самой Джой, «в индийской кухне котлета — популярная уличная версия крокетов (французское слово происходит от croquer «хрустеть»). Это обжаренная в кляре закуска в форме цилиндра, состоящая из пюре из овощей (картофель, морковь, фасоль, горох) или вареного мясного фарша (козье мясо, курица или рыба). В индийском городе Калькутта мясная версия, также известная как «отбивная», более популярна, и ее часто едят после дневного сна за чашкой горячего чая. Этот рецепт представляет собой модифицированную версию популярной закуски, приготовленной из Impossible™ Burger».

    Спасибо Джой! Нам не терпится попробовать эту традиционную индийскую жареную закуску, приготовленную с Impossible Burger.

    29 Ингредиенты

    Ознакомьтесь с ингредиентами рецепта, чтобы составить список покупок!

    • 12 унций невозможная пакет гамбургеров
    • 1 1/2 чайные ложки семян тмина
    • 1 Средняя палочка корицы
    • 8 целых плащ
    • 4 Семена кардамума
    • 2 Leaves
    • 2 DRIDES DRIDES
    • 2 LEAVES
    • 2 ДРУГИ. 2 чайные ложки черного перца горошком
    • 1 1/2 чайной ложки семян фенхеля
    • 1 чайная ложка порошка сушеного манго (амчур)
    • 3 средних картофеля
    • 2 средних свеклы
    • 1/2 моркови
    • 1 1/20 чашки растительного масла 1 1/20 чашки 2 Нежареный арахис
    • 1/3 стакана Мелко нарезанные ломтики сырого кокоса (вы можете найти сырую мякоть кокоса в разделе замороженных продуктов)
    • 1 1/2 чайной ложки тертого имбиря
    • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • 2 тайских чили
    • Соль по вкусу
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки масла или разъясненного масла
    • 1/4 стакана нарезанного кинза
    • Золотой изюм
    • 2 1/2 стакана кутцы муки
    • 2 стакана.
    • Кетчуп

    7 шагов

    1. Измельчить смесь свежих специй

      Перемолоть все специи в кофемолке до получения мелкого порошка. Рекомендуется приготовить эту свежую смесь специй, но в качестве более удобной альтернативы можно заменить ее 3 столовыми ложками порошка гарам масала.

    2. Подготовьте овощи

      Картофель готовьте на пару в течение 15–20 минут, пока он не станет мягким. Размять картофель и отложить в сторону. Вымойте и очистите свеклу и морковь. Нарежьте и измельчите свеклу примерно до размера ок. 1 дюймовые палочки. Натереть морковь.

    3. Приготовить начинку для невозможного бургера

      На среднем огне добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить необжаренный арахис до золотистого цвета, снять со сковороды и отставить в сторону. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку масла и обжарьте ломтики кокоса до золотистого цвета, снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте еще 2 столовые ложки масла и добавьте имбирь, чеснок и мелко нарезанный перец чили. Обжаривайте примерно 1 минуту, пока не исчезнет сырой запах имбиря. Добавьте свеклу и соль по вкусу и варите около 3 минут, затем добавьте тертую морковь и варите еще 12–15 минут, пока овощи не станут мягкими и не превратятся в сухую пасту. Добавьте еще 2 столовые ложки масла на сковороду и добавьте Impossible Burger. Периодически помешивайте еще 2-3 минуты, пока мясо не подрумянится. Добавьте смесь молотых специй или гарам масала и время от времени помешивайте еще 2 минуты. Добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте. Перед выключением огня добавьте топленое масло (по желанию), нарезанную кинзу, сахар, соль по вкусу, предварительно обжаренные дольки кокоса и арахис и перемешайте полминуты. Снимите с огня и дайте смеси остыть.

    4. Сформируйте котлеты

      Когда смесь остынет, сделайте из половины горсти фарша компактный шарик начинки и добавьте в каждый шарик золотой изюм. Скатайте шарик между обеими руками, чтобы сформировать котлету продолговатой формы.

    5. org/HowToStep»>

      Приготовление покрытия

      Приготовьте тесто из 1/2 стакана нутовой муки и 6-8 столовых ложек воды, чтобы получилась вязкая паста. Насыпьте оставшуюся нутовую муку в неглубокую тарелку и обваляйте каждую котлету в сухой муке, а затем обваляйте во влажном тесте, затем в третий раз обваляйте котлету в тарелке с панировочными сухарями. Повторите этот процесс, чтобы создать двойное покрытие. Повторить со всеми сформированными котлетами. На этом этапе приготовления дополнительные котлеты можно заморозить в герметичном контейнере и хранить в морозильной камере более месяца.

    6. Обжарить котлеты

      В глубокую сковороду добавить оставшийся 1 стакан растительного масла и разогреть на сильном огне. Медленно опустите 2-3 котлеты в горячее масло. Переверните котлеты, если они не полностью погружены в масло, чтобы они подрумянились со всех сторон. Как только котлеты станут золотисто-коричневыми, выньте их и положите на решетку или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать солью. Продолжайте жарить оставшиеся котлеты, пока все котлеты не будут обжарены.

    7. Подавайте и наслаждайтесь

      Подавайте с ломтиками сырого белого лука и огурца и кетчупом. Наслаждаться!

    Вам также может понравиться

    Ссылка скопирована. Поделитесь им в своей любимой социальной сети!

    Impossible TM Veggie Curry

    Clock Icon

    60 min

    • 4 Servings
    • 22 Ingredients
    • Not Too Tricky

    Link copied. Поделитесь им в своей любимой социальной сети!

    Impossible TM Red Oil Wontons 紅油抄手 Recipe

    Clock Icon

    50 min

    • 2 Servings
    • 17 Ingredients
    • Super Easy

    Link copied. Поделитесь им в своей любимой социальной сети!

    Невозможно TM Рецепт Бакми

    Значок часов

    40 мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *