Котлета по-киевски с косточкой в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Для приготовления блюда понадобится целая курица. Полуфабрикаты можно хранить в морозилке.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
Срезать у тушки грудку с крыльями.
Убрать часть крыла, косточку плеча оставить.
Отрезать выпуклую часть филе.
Оставшееся мясо отбить, посолить по вкусу.
Перемешать рубленую петрушку со сливочным маслом.
Скатать шарики, подморозить.
Выложить шарик в центр отбивной, прикрыть отрезанным филе.
Выложить изделия в морозильную камеру на десять минут.
Окунуть котлеты в яйцо, далее – в сухари.
Обжарить во фритюре в течение пятнадцати минут.
Довести в духовке до готовности в течение сорока пяти минут.
Совет
Подать с картофельным пюре и с зеленым горошком.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Вход Регистрация
Каталог
Описание рецептаКлассические котлеты “По-киевски” — блюдо праздничное, требующее достаточно много времени и кулинарного опыта. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления котлет а-ля “По-киевски” потребуется: куриное филе, яйцо, крахмал, чеснок, сыр твердый, масло сливочное, укроп, соль и перец черный молотый. Шаг 2:
Куриное филе помойте, чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Шаг 3:
Добавьте яйцо. Шаг 4:
Добавьте столовую ложку крахмала. Шаг 5:
Посолите и поперчите фарш по вкусу. Шаг 6: Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша для котлет. Шаг 7: Возьмите 100 грамм приготовленного фарша и сделайте лепешку. Шаг 8:
Выложите на середину лепешки чайную ложку нарезанного укропа. Шаг 9:
На укроп выложите кусочек сливочного масла. Шаг 10: Слепите края лепешки в верху, формируя котлету. Шаг 11: Выложите котлеты швом в верх в форму, смазанную сливочным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Шаг 12:
Запекайте котлеты 20 минут до готовности. После достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром. Шаг 13: Верните котлеты в духовку еще на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Шаг 14: Котлеты а-ля “По-киевски” в духовке готовы. Шаг 15: Нежные, сочные и необыкновенно вкусные котлеты подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями в будни и праздники. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Котлеты по-киевски с начинкой (с низким содержанием углеводов, без глютена)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Котлеты по-киевски с начинкой из курицы со сливочным маслом, чесноком и травами… какой взрыв вкуса! Вы полюбите их на обед или ужин с овощами, салатом и полезными углеводами, если хотите. Этот рецепт курицы с низким содержанием углеводов, кето и без глютена.
Вдохновленные классической котлетой по-киевски, эти фаршированные котлеты или котлеты очень сочные и взрываются вкусом, когда вы их откусываете. Чесночное масло с травами не только придает мясу аромат, но и делает его нежным и сочным.
Что такое котлета по-киевски?
Котлета по-киевски — блюдо, близкое моему украинскому сердцу. Представьте, что это куриный шницель с чесночным маслом внутри. Обычно его готовят из куриного филе, растолченного и обваленного в холодном масле с чесноком и травами, затем покрытого яйцами и панировочными сухарями и либо жареного, либо запеченного. Вы часто можете купить его заранее приготовленным в гастрономическом, мясном или морозильном отделе супермаркета.
Котлеты по-киевски фаршированные
Моя версия маленькая полезнее, так как его не панируют и не обжаривают во фритюре , и я использую молотый куриный фарш для приготовления фаршированных котлет, а не куриную грудку, так что это также немного более экономично. Вы можете увидеть мои пошаговых фотографий того, как сделать пирожки и как их приготовить под карточкой рецепта.
Эти куриные котлеты можно подавать с салатом, жареными овощами, жареным картофелем, киноа, рисом или картофелем. Они хороши в ланч-боксе, к ним я часто готовлю простой салат из капусты или греческий салат. В прошлый раз я подала их с этим сырным листовым зеленым салатом.
Совет по предварительному приготовлению
Вы можете приготовить их заранее и заморозить готовые сырые котлеты, чтобы пожарить их позже. Просто сделайте котлеты, а затем положите их на разделочную доску или поднос, который помещается в морозильную камеру. Заморозьте на час или пока они не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было трогать, затем переложите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Так они не будут прилипать друг к другу. Разморозить в холодильнике на ночь и обжарить в соответствии с инструкциями рецепта.
Еще больше полезных рецептов из курицы
- Пирожки с куриными сосисками с грушей и шалфеем (целиком 30, без глютена)
- Куриная пикката на гриле (кето, с низким содержанием углеводов, без глютена)
- Низкоуглеводные греческие куриные миски (кето, без глютена)
- Запеченные куриные фрикадельки в пряном томатном соусе (Whole30, Палео, Кето)
★★★★★ 5 из 6 отзывов
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 37 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Цыпленок
- Метод: Жареный
- Кухня: Украинская/Русская
- Диета: без глютена
Описание
Узнайте, как приготовить сочные, сочные, ароматные Котлеты из куриного филе по-киевски с начинкой из чесночно-петрушкового масла. Рецепт курицы с низким содержанием углеводов, без глютена, кето. Без яиц и орехов тоже.
2 зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке
50 г / 2 унции соленого сливочного масла, нарезанного кубиками
2 столовые ложки нарезанной петрушки собственный)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1 чайная ложка лукового порошка
Масло для приготовления пищи (авокадо, оливковое масло, кокосовое масло)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Доведите масло до комнатной температуры, чтобы оно было достаточно мягким, чтобы его можно было легко размять вилкой. Добавьте измельченный или тертый чеснок и петрушку и разомните до получения однородной массы и хорошо перемешайте. Поместите миску обратно в холодильник, чтобы она снова остыла и приобрела более твердую текстуру.
- Смешайте куриный фарш с солью, перцем и луковым порошком в миске. Используйте свои руки, чтобы смешать смесь. Отложите.
- Сделайте плоскую мясную котлету и положите в середину ложку холодного сливочного масла (около чайной ложки). Сложите котлету пополам на масле и соедините края. Затем придайте круглую форму и слегка приплюсните. Продолжайте с оставшейся смесью.
- В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла по вашему выбору. Добавьте котлеты и жарьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Когда вы будете готовить котлеты, часть чесночного масла будет вытекать в сковороду.
Используйте ложку, чтобы полить мясо соком/жиром из сковороды несколько раз.
- Когда котлеты станут золотисто-коричневыми, переложите их на тарелку и дайте им отдохнуть пару минут перед подачей на стол.
Примечания
- Эти котлеты можно приготовить из фарша из индейки.
- Если вы не отказываетесь от муки или панировочных сухарей, вы можете посыпать котлеты любым из них перед жаркой, чтобы получить хрустящую корочку. Добавление в мясную смесь панировочных сухарей и пары столовых ложек воды сделает ее еще мягче.
Питание
- Размер порции: 2 куриные котлеты
- color»> Калорийность: 376
- Сахар: 0,1 г
- Натрий: 768,5 мг
- Жир: 27,9 г
- Углеводы: 1,4 г
- Клетчатка: 0,3 г
- Белок: 30,9 г
- Холестерин: 177,4 мг
Ключевые слова: Курица, Куриный фарш, Кето, Низкоуглеводная, Куриные котлеты, Котлеты, Куриные котлеты, Курица по-киевски
Как приготовить фаршированные куриные котлеты по-киевски
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для рецепта, полный список смотрите выше.
Шаг 2. Доведите масло до комнатной температуры, чтобы оно было достаточно мягким, чтобы его можно было легко размять вилкой. Добавьте измельченный или тертый чеснок и петрушку и разомните до получения однородной массы. Поместите миску обратно в холодильник, чтобы она снова остыла и приобрела более твердую текстуру.
Шаг 3. Смешать куриный фарш с солью, перцем и луковым порошком. Используйте свои руки, чтобы смешать смесь. Отложите.
Шаг 4. Сделайте плоскую мясную котлету и положите в середину ложку холодного сливочного масла (около чайной ложки). Сложите котлету пополам на масле и соедините края. Затем придайте круглую форму и слегка приплюсните. Продолжайте с оставшейся смесью.
Шаг 5. В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки растительного масла по вашему выбору. Добавьте котлеты и жарьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Когда вы будете готовить котлеты, часть чесночного масла будет вытекать в сковороду. Используйте ложку, чтобы полить мясо соком/жиром из сковороды несколько раз.
Когда котлеты станут золотисто-коричневыми, переложите их на тарелку и дайте им отдохнуть пару минут перед подачей на стол.
Рецепт куриных фрикаделек со сливочным фаршем
Перейти к рецепту
Этот рецепт куриных фрикаделек невероятно прост и невероятно хорош! Сочные, нежные и ароматные фрикадельки запекаются, а затем поливаются насыщенным сливочно-сырным соусом. Эти фрикадельки прекрасно сочетаются с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Они станут любимцами вашей семьи! Низкоуглеводный и без глютена!
Я большой любитель любых фрикаделек. Взгляните на мои Шведские фрикадельки Ikea , Куриные фрикадельки или Картофельные шарики из пюре .
Куриные фрикадельки
Сливочный соус+курица — отличное сочетание! Тем не менее, фрикадельки обычно более ароматны, потому что, когда вы измельчаете курицу, вы добавляете овощи, такие как лук, чеснок, а затем приправляете черным перцем и солью. Даже если вы планируете использовать куриное филе (вместо куриных бедрышек), овощи сделают фрикадельки сочными. Соус очень легкий и достаточно вкусный, чтобы наслаждаться им самостоятельно. Серьезно, это выводит эти куриные фрикадельки на новый уровень. И самое главное, на приготовление фрикаделек и соуса уходит всего 30 минут.
Ингредиенты для куриных тефтелей в сливочно-сырном соусе
ДЛЯ ФИТКОЛЕДОК
- Куриные бедра/филе
- Зубчики чеснока
- Морковь
- Молоко
- Лук
- Яйцо
- Соль
- Черный перец
- Мускатный орех
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА
- Густые сливки: Рецепт требует густых сливок, но можно использовать даже половинку.
- Вода: Я предпочитаю использовать воду вместо куриного бульона. Большинство запасов очень высоки в натрии. И поверьте мне, соленый бульон и сыр с высоким содержанием натрия, такой как Чеддер, испортят соус.
Но вы можете заменить воду домашним куриным бульоном (если вы не добавляли в него соль). Вы сможете контролировать соленость.
- Сыр Чеддер и Пеппер Джек: Используйте любой твердый сыр на ваш выбор или комбинируйте их, как я (Чеддер, Пармезан, Гауда, Грюйер, Пекорино, Колби-Джек, Джек, Проволоне, Эмменталь, Свиз, Эдам… ) Вариантов бесчисленное множество.
- Дижонская горчица: В рецепте используется дижонская горчица, поскольку она более кремовая, острая и содержит меньше уксуса, чем обычная американская желтая горчица.
- Мускатный орех: Мускатный орех необходим для соуса бешамель и любого сливочного или масляного соуса.
- Розмарин весенний: Если вам не нравится розмарин, замените его петрушкой, укропом или кинзой.
Как приготовить сырные куриные фрикадельки со сливочным соусом
КУРИНЫЕ фрикадельки:
- Разогрейте духовку до 400 F/205 C.
- Измельчить курицу, лук и чеснок. Приправить солью и перцем, добавить яйцо, молоко и хорошо перемешать до однородности.
- Используйте шарик для мяса (традиционно используемый в Швеции для шведских фрикаделек) или ложку для мороженого, чтобы сформировать из куриной смеси шарики. Вы можете сделать это даже ложкой и придать форму руками. Переложите фрикадельки в чугунную сковороду. №
- Выпекать 25–30 минут при 400 F/205 C до золотисто-коричневого цвета.
СОУС ДЛЯ МИТФОЛЛ:
- В небольшой кастрюле нагрейте сливки и воду на среднем огне.
- Добавьте сыры и готовьте, пока они не расплавятся, около 1-2 минут.
- Добавить дижонскую горчицу и мускатный орех. Приправить солью и перцем.
- Снимите с огня и полейте фрикадельки, как только они испекутся.
СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ
- Картофельное пюре с чесноком
- Картофельное пюре
- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Картофельное пюре с коричневым маслом
- Картофельное пюре из шпината
- Рецепт домашней пасты
- Жасминовый рис быстрого приготовления
Другие рецепты куриного фарша:
- Суп с куриными фрикадельками и картофелем
- Рецепт Кима с курицей
- Фрикадельки из куриного фарша
- Суп с куриными фрикадельками
- Котлеты русские
Если вы приготовите куриные фрикадельки по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий или оцените этот рецепт! Я буду рад услышать от вас!
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ФИТКОЛЕДОК
Печать color h3-transform.text-transform»> РЕЦЕПТ СО СЛИВОЧНЫМИ СЫРНЫМИ КУРИНЫМИ ФИТОЛКАМИ- Автор: chefjar
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4
Описание
Этот рецепт куриных фрикаделек невероятно прост и невероятно хорош! Сочные, нежные и ароматные фрикадельки запекаются, а затем поливаются насыщенным сливочно-сырным соусом. Эти фрикадельки прекрасно сочетаются с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Они станут любимцами вашей семьи! Низкоуглеводный и без глютена!
ДЛЯ ФИТЦЕЛЕЙ
- Куриные бедра/филе (без костей и без кожи) — 600 г / 1,3 фунта
- Зубчики чеснока -3
- Средняя морковь (нарезанная)-1
- Молоко- 3 ст.
л.
- Лук репчатый (нарезанный)-1
- Яйцо- 1
- Соль по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Мускатный орех — ¼ ч. л.
- Масло сливочное несоленое (топленое)-1 ст.
ДЛЯ СЫРНО-СЛИВОЧНОГО СОУСА
- Сливки – 1 стакан
- Вода – ½ стакана
- Сыр Чеддер (свежий тертый) — ½ стакана
- Сыр Пеппер Джек (тертый) — ½ стакана
- Дижонская горчица — 2 ч. л.
- Мускатный орех — 1/5 ч. л.
- Пружина розмарина – по мере необходимости
- Соль — по необходимости
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Куриные бедра/филе нарезать кусочками, морковь и лук измельчить.
- Измельчите кусочки курицы, морковь, лук и чеснок в кухонном комбайне с насадкой-мясорубкой. Если у вас нет мясорубки, острым ножом нарежьте курицу, натрите морковь, нарежьте лук и измельчите чеснок.
- Приправить смесь солью и черным перцем. Добавьте яйцо и молоко и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 400 F/205 C.
- Добавить 1 ст. растопленного сливочного масла в железную сковороду.
- Сформируйте около 15–20 шариков с помощью шарика для мяса/ложки для мороженого. Я рекомендую использовать шарик для мяса или совок для льда, потому что фрикадельки будут иметь одинаковый размер и будут приготовлены более равномерно.
- Переложите фрикадельки в форму для запекания и запекайте 25-30 минут.
- Тем временем нагрейте сливки и воду в небольшой кастрюле. Когда сливки станут горячими, добавьте тертый сыр и вмешайте дижонскую горчицу.
Приправить солью, мускатным орехом и перцем, добавить веточки розмарина. Готовьте 1-2 минуты или пока сыр не расплавится.
- Когда фрикадельки будут приготовлены, выньте их из духовки и полейте сливочно-сырным соусом .
- Подавать с картофельным пюре или лапшой.
Оборудование
Мясорубка
Купить сейчас →Миксер настольный
Купить сейчас →- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 25
- Категория: Рецепты курицы
- Способ: Выпечка
- Кухня: Русская
Питание
- 900 37 Размер порции: 100 г
- Калорийность: 146